X



【公明・山口代表】 改憲は国会で議論し 幅広い合意を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/11(木) 22:51:34.47ID:CAP_USER9
憲法改正をめぐって、安倍総理大臣が臨時国会で自民党の改正案の提示を目指していることについて、公明党の山口代表は国会の憲法審査会で与野党で十分に議論し、幅広い合意形成を図る必要があるという考えを示しました。

山口代表は記者会見で、安倍総理大臣が今月24日に召集される見通しの臨時国会で、自民党の憲法改正案を提示することに意欲を示していることについて、「自民党自身が判断することであり、対応を見守りたい。各党でどう議論していくかは、衆参両院の憲法審査会の場で話し合ってもらいたい」と述べました。

そのうえで山口氏は「公明党としては憲法審査会で議論を深め、幅広い合意を作り、国民の理解が伴う進め方を望んでいる」と述べ、与野党で十分に議論し、幅広い合意形成を図る必要があるという考えを示しました。

また、山口氏は地方議員のなり手不足の解消策として検討されている、地方議員も厚生年金に加入できるようにする法案について、「決して十分な報酬が与えられているわけではない地方議会もある。国民の理解を得ながら、合意形成をはかっていくべきだ」と述べ、理解を示しました。

NHKニュース
2018年10月11日 14時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181011/k10011667391000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 22:57:55.60ID:ECrkkUR60
議員報酬については国会議員こそ経費削減方向で見直すべきだろう
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 22:59:36.26ID:1caFSqag0
>>2
こういうバカは度し難い。

なんでも経費削減すりゃいいってもんではない。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:01:10.38ID:6qffH4MH0
スパイ防止法が無いから国会で敵国の工作員が好き放題やっても逮捕されないってマジ?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:09:17.21ID:9mWOU/Ya0
日本の国会議員の質がなぁ・・・
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:14:32.42ID://iawIop0
端っから議論する気がないか議論するふりだけで改憲する気がない野党とはこの先永久に
平行線だっつうの、何のための安定多数だよ自民党、公明きって維新とと連携してでもやれや
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:14:50.25ID:YvRWzVJP0
自民が法案出してくれたらひと月くらいで決取っていいと思うぞ。時間はひと月で
十分だ、馬鹿だって法案1回以上は読み返せるだろう。論点や反論のポイントだって
十分見つけ出せるだろう、野党の議論の時間は2〜3年の政治ごっこをして無駄な時間
を掛けるだけ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:16:56.95ID:vnbHYxrA0
完全に どーでもいい
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:17:21.62ID:j49k/JNJ0
>>6
端っから議論する気がないか議論するふりだけで改憲に
突っ走ることしか考えない安倍自民党www

自民党だけでは安定多数ではないし、維新なんてチンピラ
泡沫だけと連携しても無意味www
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:17:51.96ID:dBno6k7x0
>>7
ネトウヨってひょっとしてバカなのか・・・?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:19:13.75ID:rGbUIq6+0
>>7
自民党内でも憲法改正の条文案もまとめきれていないのに?
そんなんで強行採決して両院の2/3を取れるの?
自民党だけでは無理だし、自民党内からも造反出るよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:19:43.03ID:rGbUIq6+0
>>10
何をいまさらw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:20:10.75ID:YvRWzVJP0
議論に時間かけすぎて、小田原城は滅んだ。
改憲は1年議論すれば十分だ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:21:31.29ID:8jMf+Nf/0
沖縄知事選では4割の創価学会員が玉城に入れたらしい。
すべて山口代表が仕組んだ大技だった。
とっくに菅もきずいていたはず、安倍に飽き飽きした
お二人さんが仕掛ける次の手は?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:21:55.48ID:rGbUIq6+0
>>13
まずは自民党内で結論出せよ、って話だな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:38:03.45ID:8NEZJk6y0
公明党って、創価学会の下部会員から「執行部はネトウヨか!」って突き上げ激しいみたいだね
結構、内部崩壊の危機に怯えているらしい

池田後どうなるかという恐怖が拡がってるみたいだね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:50:37.96ID:mt0Nwjhs0
>>9
まんま特定クズ野党の悪口になってて吹いたwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:57:22.56ID:RCY8b5Xw0
安倍政権下では改憲に協力しないなんてどこかの党で言ってましたよね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:02:03.33ID:l/f8dSRb0
>>19
改憲という重要課題で他党に協力をさせることもできないクズ党首w
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:08:43.12ID:dmjiRlw80
>>20
国会での法案審議よりも特定の人物への人格攻撃を重視する、国民的嫌われ者の膿野党www
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:16:09.40ID:BQaF98Z50
>>21
それ、パヨクも安倍信者ネトウヨも同じだろ(笑)
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:23:52.76ID:dmjiRlw80
>>22
出た出た、困った時の「DD論」www

しかも、こちらは国政政党や国会議員の話をしてるのにwww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:28:41.68ID:eNY5K9Gj0
まあ、自民党右派だけでは憲法改正なんか無理。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:32:56.36ID:at371B7N0
議論する気がないのは安倍の方
総裁選で石破から逃げ回ったのは記憶に新しい
改憲「自衛隊」明記案も国会どころか党内ですらないお友達の集会で
これまた一方的なビデオメッセージで突然ぶち上げた
ざわついた党内では「総裁自ら所属議員の前で説明する機会を設ける」
ハズだったのが、ほったらかしたままモリカケ疑惑隠しの電撃改竄総選挙で
ドサクサ紛れに党の公約のように仕立て上げられた
言い出しっぺの当人が何の説明もしないのに党内で安倍案を支持してる連中は
何を根拠に支持してるのか自分でわかってるのかね?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:06.44ID:HUILoes/0
>>25
安倍や安倍信者がそれでいいと思うなら、それはそれで構わないけど、
そんなんじゃ合意形成なんかできないから、国民投票とか改憲発議の
前に、そもそも国会の議案にすることすらできないよね。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:07.20ID:dmjiRlw80
>>25
総裁選で逃げ回った事実はなく、特定クズ野党とマスゴミが法的に全く何の問題もない粘着ストーキングネガキャンをやったから、議論をする暇が無かったんだろうが。

空き巣か置き引き紛いの法螺を吹いてんじゃねえよ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:41:11.60ID:KwZOP06p0
>>27
きゃんきゃん吠えても国会で改憲発議に必要な支持は得られない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:42:56.93ID:fu7hgG6V0
>>27
無能な味方は敵よりも面倒、を地で行ってるwww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:45:27.73ID:mnbQKbIC0
折れの市の市会議員
当選するまでは軽に乗ってたのに
当選してしばらくしたらベンツに乗り換えてたよ
充分な報酬あるんじゃね?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:52:56.99ID:dmjiRlw80
>>28
きゃんきゃん吠えても石破が安倍に完膚無きまでに敗北した事実と安倍が不正に関与した事実は覆らないw

>>29
石破にとってのマスゴミ、マスゴミにとっての石破を指してんのか…。

秀逸!w
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:56:40.10ID:VetoFai30
不都合があったらまた変えればいい
外国ではそうしてるぞ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 01:07:59.01ID:Ic25R2Oc0
>>32朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


先導罪・内乱罪、 公安に通報した


 


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況