X



【森友事件】自民内からも「根拠なんて、もう崩れているでしょ」 森友への値引き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/11(木) 20:27:08.58ID:CAP_USER9
■自民内からも「根拠、もう崩れている」 森友への値引き

「驚くべきことは、森友学園のごみについて(与党側は)『もう終わったことである』と」――。立憲民主党の蓮舫氏は11日の参院予算委員会の理事懇談会後、記者団にこう憤った。

 理事懇では、森友学園への国有地売却で大幅値引きの根拠となった地下のごみの深さに疑義が生じている問題がとり上げられた。ところが蓮舫氏によると、与党側は24日に開会予定の臨時国会で委員会のメンバー構成が変わることを理由に、真相究明に消極的な姿勢を示したという。

 蓮舫氏は「確かに構成はリセットされるかもしれないが、政治課題はリセットされない」と強調した。

 朝日新聞は11日付朝刊で、大幅値引きの根拠となった地下のごみの深さについて、「3・8メートルまで」に存在する証拠とされた写真が、実際には「3メートルまで」を計測していた疑いを報じた。野党側は、この写真付き報告書を証拠として提出していた国土交通省に、事実関係を確認するよう求めた。

 一方、自民党の参院予算委員会の理事の一人は理事懇談会後、国有地売却の大幅値引きについて「根拠なんて、もう崩れているでしょ」と、報道陣が手にしていた朝日新聞の11日付朝刊を指さしながら述べた。

朝日新聞
2018年10月11日12時57分
https://www.asahi.com/articles/ASLBC424NLBCUTFK00C.html

スレ◆1が立った日時 10/11 20:26
0434アッキード☆
垢版 |
2018/10/11(木) 23:47:01.11ID:vU2wA1500
>>426
逆だよ
公務員が客観的に妥当だと判断してから取引していると証明しないと、不当値引きと認定されてしまう
根拠なく値引きに応じた時点で論外なのさ
相手方が主張した金額について、厳格に再計算して根拠を証明できなきゃいけない
国の資産売却なのだからね

そもそも学園以外に売れば、地価のゴミは問題にならない事業とかもあるはずなので、その場合もっと価値が高かったはずだ
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:48:30.96ID:K7G6Lz8q0
>>269
野党はずっと休んでるの?
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:48:38.13ID:j81gUm+F0
>>432
1億3千万を籠池が腹を痛めて出したと思ってるところも間違い
情報というものを取り扱う基本的知性が無いんじゃないだろうか?この馬鹿は
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:48:51.53ID:WLFAhUDK0
>>426
ソースの中に地検が開いた会見の話だって書いてあるんで。そもそも背任不起訴にした理由を地検以外にどこが説明すんだ?
その会見以外で地検が説明したなんてソースも見たことないし。
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:49:35.09ID:OAI+6QO80
閣議決定:「ウソをついてもバレなきゃOK」「この教訓、新しい教科書にも載せま〜すw」
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:50:04.40ID:K7G6Lz8q0
>>313
鳩山がなにしたの?
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:50:14.40ID:V/qrQ/Av0
>>1
クロさん
>>6
旗ぬこさん おつかれさまです *\(^o^)/*

🈁 2⃣1⃣1⃣3⃣

文化の秋 ということで
いわば まさに 世界に冠たるニッポン文化である
俳句の傑作を置いておきますねヾ(;´▽`A``

2013年「私、柿にはちょっとうるさいんです」
2014年「柿食えば 景気良くなる 奈良の町」
2015年「柿食えば、さらに良くなる奈良の町」
2016年「柿食えばふところよくなる奈良の町」
2017年「柿食えば こころも豊か奈良のまち」
2018年「柿食えば 笑顔あふれる 奈良のまち」
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:50:19.85ID:EDuGr8GY0
>>416
>不適正との認定は困難」と述べたが、その額が適正かどうかの見解は示さなかった

お前がちゃんと読め
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:50:24.87ID:OAI+6QO80
安倍ちゃん勅語「ウソをついてもバレなきゃOK」
0446アッキード☆
垢版 |
2018/10/11(木) 23:51:24.05ID:vU2wA1500
>>428
サンダースじゃ勝てないよ
根本たる政治主張がまだ全く出てないからね
橋下みたいなものでしかない
どっちもポピュリズム系の政治家だから成果の面でトランプとの差がついて負けるだけ

>>432
理由になっていない
実質言い値になるようなことはありえない
まず龍池にはゴミがどの程度あったのか証明責任が発生している(被害者なので)
その証明責任が不十分な上に、訴訟リスクはあくまで訴訟で請求される額までに他ならない
撤去費用も被害者の言い値ではなく、統計上の平均値になる

もう少し言えば、国は一度金を返して土地も引き受けたうえで学園に売るのではなく、地価のゴミが影響しない人に売れば瑕疵担保責任を負わずにもっと高く売れたのである
この点を見逃している
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:51:28.11ID:WLFAhUDK0
>>437
逆だ、バーカ。近財側がすでに払った撤去費分の価値はあるはずだとがんばって売値が1億3千万になったの。
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:52:04.47ID:eiqLNK320
>>438
あれ、ソースかわってるじゃん
産経のやつじゃなかったんか

不適正との認定は困難の根拠がわからんから結局かわらんけど
適正との判断ができないのに不適正とはいえないっていうのは
結局のところスレタイのとおり適正たる根拠がないってことで
そのあとじゃあ不適正なのかは証拠がないからわからんって話な
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:52:51.50ID:6BcZ07Wg0
10/10
ID:guJPTAqG0 09:09~11:16

ID:hu8enfdK0 12:02~12:11

ID:Le1mX4Qc0 12:20~13:31

ID:Le1mX4Qc0 16:15~17:06

ID:gH7vCy8q0 18:03~18:42

ID:Qpv4cq8r0 19:25~19:37

ID:Y3wvaZ3r0 単発
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:52:54.49ID:3rbF0kos0
おーい ID:WLFAhUDK0

平成29年3月に出た200トンのゴミが、平成28年に締結した売買契約書の値引きの根拠早く出して
しかも新築系混合廃棄物でな
地検がこの200トンのゴミが値引きの根拠と会見で言ったらしいじゃん
待ってるよ~
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:53:03.48ID:nVAQ0rm50
>>436
野党「さっさと国会開け!」

自民「ヤダ」
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:53:28.62ID:6BcZ07Wg0
10/11
ID:UmExQiaW0 00:15~00:32

ID:4OmIt1x80 10:21~12:37

ID:no7A0XxO0 12:47~13:20

ID:8z1wpsG60 13:31~13:53

ID:EqWo88sC0 14:12~15:10

ID:H2e5gaYe0 17:13

ID:csoXsuD30 17:17~17:25

ID:WWJCmKkH0 18:21

ID:Zi+qf45Q0 23:11~
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:53:44.04ID:j81gUm+F0
>>447
1億相当の撤去費にかかった額は近財が肩もってんの
君の書き方だと8億値引き以前にかかった費用を籠池が腹痛めたような書き方になってるよ
知能も無けりゃ、日本語も運用できないのか
0454アッキード☆
垢版 |
2018/10/11(木) 23:53:55.36ID:vU2wA1500
つーか、サンダース応援してたのってたぶん立憲とか民民だろ・・・
米民主党じゃ貴族主義排除できなかったからだめなんだよ
米国内労働者減少も無視していた始末だし、国内統治すらできていなかったのは大きい
今更何やっても無駄
トランプがその辺の主要政策失敗しない限り支持率は高いままだろうね
アメリカの労働者層の選挙権って強いから
過去に国が軍事力で制圧して後に違憲判決食らったレベルにね

日本じゃ起きない現象なんだよねこれ
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:54:16.41ID:ntGcxlK+0
>>451
今月から国会やるの知らないの?
0456アッキード☆
垢版 |
2018/10/11(木) 23:54:48.65ID:vU2wA1500
>>447
暴言を吐く者に議論を行う資格はない
君が行っているのは共通の目的を持つ議論ではなく、討論である
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:55:33.66ID:7V4NNCQ30
>>444
ネトウヨも同じ
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:55:50.84ID:WLFAhUDK0
>>446
だーから、三月に掘り出されたのが194トンと決まってるでしょ?場内処分されてるから豊中市も確認していて当然マニフェストもある。
籠池が怒って近財に怒鳴り込んだ音声テープもあるわな?地検が捜査過程でそれを確認して無けりゃあ、不起訴判断なんて出るわけ
ないでしょ?すでに賃貸契約してんのに、籠池の承諾なしに誰に売るんだよ?
0459アッキード☆
垢版 |
2018/10/11(木) 23:56:05.97ID:vU2wA1500
財界、安倍周辺、ネトウヨ
こいつら嘘つきとレッテル張りばかりで共通すぎるんだよね
完全カルト化している
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:56:06.35ID:E8gp7b520
>>433
>自民党の参院予算委員会の理事の一人は理事懇談会後、
って書いてるから衆議院議員じゃないでしょ。
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:56:34.40ID:+7cVqaSr0
>>442
中七変わってるだけやんwww
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:56:35.50ID:Txwpc6Pi0
>>455
月末からな
合わせて安倍もすぐ海外逃亡だけどなwww
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:56:37.31ID:csSStZzL0
サンダースって年齢的に無理だろ
77歳だし
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:58:10.98ID:nVAQ0rm50
>>441
AIBB(アジアインフラ投資銀行)の顧問委員に就任
つまり中国との橋渡し役になってくれたから日本はハブられずに済んだ
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:58:16.81ID:4WSzcIGE0
>>446
籠池が被害者??
大丈夫 頭?W
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 23:58:56.47ID:ntGcxlK+0
>>462
そういやコニタンはいつ亡命するの?
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:00:01.77ID:/WSEIQa/0
ID:WLFAhUDK0 によると

平成28年6月 森友学園1億3400万円(ゴミ撤去費用8億1900万円)で売買契約 
平成29年3月 新たに200トンのゴミが出る←産廃マニフェストでは新築系混合廃棄物と記入
平成30年5月 200トンのゴミが8億1900万円値引きの根拠だとして地検部長が会見で答えた

こうなるらしいぞwwwwwww
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:00:11.68ID:AIdHKnIH0
>>453
前年の地表3m分の撤去費が一億三千万で、それは近財が籠池に払っているからこそ、すでに一億三千万かかってる
土地なんだから、その値段で買ってくれと近財が籠池に泣きついたわけ。
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:00:16.88ID:nJKtBC850
>>464
なんで、そんなに中共マンセーなの?
0470アッキード☆
垢版 |
2018/10/12(金) 00:01:07.16ID:6nqYCgfx0
>>458
証拠を出さずに反論されてもだれも支持しないよ
既に判断済みだと証明責任を否定する理論は免疫化戦略と言って詐称技術の一つだよ

>地検が捜査過程でそれを確認して無けりゃあ、不起訴判断なんて出るわけないでしょ?
地検が直接これを主張しない限りこの主張は採用できない
君の主観は地検の主観ではない

>すでに賃貸契約してんのに、籠池の承諾なしに誰に売るんだよ?
賃貸契約は登記されていない限り、物件の売買(登記の変更)に対抗できない
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:01:25.41ID:4GHMpnY80
>>469
何でそんなに安倍マンセーなの?
何でそんなに統一教会マンセーなの?
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:01:32.39ID:Ndc7lz530
>>464
ああAIBBね AIBB
A/I/B/B ねぇ

0473アッキード☆
垢版 |
2018/10/12(金) 00:01:43.22ID:6nqYCgfx0
>>465
どこをどう読んだらそうなるのか
煽っている時点で君は議論する気がないのは明らかだ
目的が異なる
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:02:22.74ID:nJKtBC850
>>470
証拠は無いけど安倍が指示したに違いない
きっとそうだ
そうでないと困る
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:02:31.64ID:yo3EYP9Z0
>>466
ださwww
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:02:50.30ID:sDf6BwIH0
>>467
珍説ですな
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:02:54.02ID:gSsk3RQt0
>>223
そうですね。どうしてこんなストーリーを財務省がわざわざ創作したのか?
アキエさんを国会に呼ばなきゃ、いつまでも未解明事件のままだよね。

でもいつの日か、安倍は退陣するし
アキエともども証人喚問は必須だし、自民党は呼ばざるを得ない状況になるし

そして真実が解明されれば、
庇い続けた自民党そのものが炎上するだろうから
切るなら早めに切った方がいいのにね。
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:03:21.30ID:Z8LSmfa+0
>>469
マンセーとかじゃなくて事実関係ね
ちなみに当初参加見送りしてたのに、急遽参加を決めたのは安倍ね
文句があるなら安倍に言ってね
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:03:48.09ID:Ndc7lz530
>>473
どこをどう読んだらってアンタが書いているじゃんw

>まず龍池にはゴミがどの程度あったのか証明責任が発生している(被害者なので)

自分のレス忘れちゃう健忘症なの??ww
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:04:35.83ID:gsJqB02F0
>>467
この指摘をいつまで経っても避けて、い続けるのは卑怯極まりないな
0483アッキード☆
垢版 |
2018/10/12(金) 00:04:46.78ID:6nqYCgfx0
>>474
証明責任の問題
単なる疑惑とは異なる
君の主観による言い訳は論外
さらに言えば別の議論趣旨を持ってきて関連付けようとする行為は目的が異なるので
君は嘘つきであり失当だ
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:04:49.33ID:nJKtBC850
>>471
日本人が日本政府を支持しても普通の事だとは理解できないか
中共マンセーなら移住すればいいのにねw
0485アッキード☆
垢版 |
2018/10/12(金) 00:06:21.58ID:6nqYCgfx0
>>481
被害者の意味を勘違いしているのか
全体の被害者というのではなく、契約違反を主張するもの=被害者と言う意味
これが原則的に証明責任を負うからね

また、あおりを入れている時点で君は議論する目的がなく、失当である
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:06:22.82ID:nJKtBC850
>>479

鳩山の手柄じゃなかったの?
0487アッキード☆
垢版 |
2018/10/12(金) 00:07:16.56ID:6nqYCgfx0
>>484
君の主観はどうでも良い
日本人だからと言ってほかの国に考えに賛同してはいけない理由はない
嫌なら君が自分の国を作ればよかろう
君には一切の実態力がない弱小である点、弁えるべきだろう
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:07:22.75ID:nJKtBC850
>>483
自分の主観以外排除の日産の人だったか
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:07:32.26ID:+KjJ0nRy0
>>484
売国政府を支持するとはキサマ売国奴だな
0491アッキード☆
垢版 |
2018/10/12(金) 00:08:42.44ID:6nqYCgfx0
つーか蓮池が出ている時点でミスリード狙っている可能性も排除できないな
あいつ、立憲設立当初に自民党員とパーティーで握手していたし

つーか森友問題は証拠関係がまとまってないな
ここにいるやつら「俺は知っている!」とか言いながら証明責任に基づく考察まとめがない
0492あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:08:45.54ID:E0ZvVvi20
>>2
>>1
もう野党と朝日新聞が「 安倍の直接関与・証拠ゼロ 」で 終了だよ

 【財務省】 8億円値引きは 「そこの土地の歴史も勘案して算定」と答弁 → 特殊性・特例の意味
https://i.imgur.com//dtoxEGY.jpg
 【財務省】 文書の改ざんは 「マスコミの偏向報道や言いがかり野党に国会対応するため」、局長が本音ポロリ
https://i.imgur.com//FOYIRab.jpg
 ■麻生大臣 「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://video.twimg.com/ext_tw_video/975545550761152512/pu/vid/320x180/gujsLnj_cPEKEcUr.mp4

 文書に記載の夫人発言は【 勝手に籠池側が言ってただけ】の内容 ←★証拠能力ゼロ!
https://i.imgur.com//J8xVXfq.jpg
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と、森友文書を読み込んで認める
https://i.imgur.com//AYPNafC.jpg
 ▼仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言←★これ重要!
https://i.imgur.com//BKUH7Wj.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0493あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:09:23.90ID:nJKtBC850
>>487
そうだねー
同盟国は敵
特アの事が一番
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:09:42.81ID:E0ZvVvi20
>>3
森友ゴミは、隣の【 野田中央公園 】計画を起点にすると分かりやすいぞ

不良債権でごみ同然の国有地を、民主党政権が不動産鑑定して約14億円で豊中市へ売却。
 →( 補助金など14億値下げセット +地下埋設ゴミを撤去せず
盛り土で覆い隠す造成費も国が負担して実質無料
https://i.imgUr.com/qW9gAx7.jpg

その後、近畿財務局が残された国有地を10億弱で籠池に売り付けようとしたが、
小学校建設の地盤工事中に「埋設ゴミの存在」リスクを籠池側へ明確に知らせず契約させてたことが発覚。

籠池側の弁護士と交渉で焦った近財は、「国家賠償請求」裁判の不祥事沙汰になるのを恐れて
ゴミ撤去費用として8億円を提示して売買が成立。
( ※今後、この土地で何が起きても籠池側が全て負担するという条件付き)

結局、国はゴミ同然の国有地を売るのに豊中市へは実質200万円の損をしたが、
籠池との売買では 実質200万円 の利益を得ていた事になる

なお近財は籠池とのトラブルを弁明するために、財務省側へ文書報告する際に
籠池による多くの執拗な陳情を拒否してきたことを大量に事細かく記載
 → そして財務省が本契約とは無関係な箇所を削除 →★アホ野党とマスコミが文書改ざんと騒ぎ出す
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:09:57.26ID:AIdHKnIH0
>>467

>平成29年3月 新たに200トンのゴミが出る←産廃マニフェストでは新築系混合廃棄物と記入
これのソース出してみ?見たことが無い。
ついでに言うが、
https://www.mof.go.jp/public_relations/statement/other/201803D.PDF
これによると産廃が出て籠池が対応を求めたのは28年3月だぞ?これ28年4月の文書だし。
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:03.97ID:fkHwxzG80
もうね岩田明子の使い古しのバイブが大量に見つかるかもね・・
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:05.84ID:E0ZvVvi20
>>4
ちなみに森友小学校の認可 は「大阪府」の管轄 ★以下時系列・整理★
https://i.imgur.com//YX7g3ub.jpg

まず2011年に、籠池が大阪府に学校認可条件を緩和してと要請
https://mainichi.jp/articles/20170228/k00/00m/040/108000c
 → 大阪府は認可条件が厳しく他府県と同レベルにする目的で2012年4月(民主党政権)に基準を緩和。

その結果、「借入金がある幼稚園法人でも私立小の設置を認める」として
大阪府の私学審議会が「森友学園」を認可決定してしまったのが、森友問題のきっかけ。
その後に、国の近畿財務局が「大阪府も森友を認可したし・・・」と借地契約を籠池と結んだから。

 この当時、籠池側は既に1億円弱もの補助金詐欺をやるほど金に困ってて、
小学校の建設費用の「寄付金」集めの看板役として多数の保守系有名人の名前や、
天皇陛下をも嘘で利用して資金集材に必死だった。
https://i.imgur.com/bUDiWV7.jpg
https://i.imgur.com/AvMioJr.jpg
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_2862-1024x576.jpg

 しかし生コン辻元など立憲民主党とパヨクは、
『森友を特別認可した大阪府と維新に絞って攻撃』することはなく、
補助金詐欺の監査を受けたくない籠池をおだてて【 籠池・裏内閣 】を結成して
籠池の資金集めに利用されただけの安倍首相降ろしを1年以上やって今に至る。
https://i.imgur.com/TdogtyF.jpg
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:15.57ID:Ndc7lz530
>>485
根本的なところで逆に理解しているようだね君w
書いてること無茶苦茶ww
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:21.72ID:gsJqB02F0
>>490
埋設ゴミ含まれてないってハッキリ書いてあるwww
ID:AIdHKnIH0は逃げずに弁明せよ
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:37.79ID:sDf6BwIH0
>>490
建築すれば産廃は出るという当たり前のゴミやね
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:53.84ID:bgqNr9920
>>484
違憲3世を支持しろと言われてもね
0502アッキード☆
垢版 |
2018/10/12(金) 00:11:14.56ID:6nqYCgfx0
>>488
その証明責任は君が負うんだぞ?
でも証明できないのだろう?
それが君の実力である

>>490
>運び出した回数は71回になり、合計重量が194tのため1杯分は約3tになる計算となる。この新築混合廃棄物には埋設ごみは含まれていないということである。


ともすれば値下げの根拠がないな
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:11:16.25ID:nJKtBC850
>>489
なぁ、他国には国旗以外の旗を禁止しておいて、秀吉に抵抗した奴等の旗を掲げるアホ国家をどう思う?
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:11:55.29ID:E0ZvVvi20
>>8
 そもそも森友周辺の国有地売却は、「腐った土地」の有効活用として高めの値段をつけ、
豊中市は公園整備をし、大阪府は学校認可で公共性のある施設に変えて
周辺の地価をあげたり地域活性につなげるという自治体が良くやる手法に過ぎなかった。
https://i.imgUr.com/tVywshI.jpg
  
 しかし、地元の左翼市議・木村真が
「保守的な小学校だけは許さん! 愛国教育は潰してやる」と政治介入して騒ぎ出したのがきっかけ
http://www.labornetjp.org/news/2017/0330shasin
https://i.imgUr.com/Q3gUJuP.jpg

 朝日新聞が「野田公園補助金14億円値下げ」を報じない誤報記事や、
NHKなどマスコミが元サヨク暴力組織「 しばき隊 」の
菅野( ←レイプ強姦でも裁判あり)と結託して安倍叩きした結果・・・
https://i.imgUr.com/iotlPCe.jpg
https://i.imgUr.com/0hqYaZI.jpg

 籠池メールなどから、【 立憲民主党の辻元清美と関西生コン 】という
北朝鮮を崇拝する土建屋組織との背後関係が判明して大ブーメランになってるw
https://i.imgUr.com/5VsYmCe.jpg
https://i.imgUr.com/dS3SY2M.jpg
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:12:28.62ID:nJKtBC850
>>501
と、不法入国三世
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:12:29.67ID:E0ZvVvi20
>>9
【補足】(森友:→生コン辻元ブーメラン) 「籠池メール」騒動の後日談
https://i.imgUr.com//pcLGetY.jpg

 ・ 実際に辻元は「塚本幼稚園へ参りました!」と、国会サボって視察した時に会見してたり、
「作業員の埋め戻し証言」も、単なる工事計画の一行程に過ぎず勘違いだったと判明。
https://i.imgUr.com/09vFjmg.jpg
 ・ 作業員も「俺は辻元らの民進党に献金してるが安倍を応援してるよ」と謎の苦しい言い訳で自滅w
https://i.imgUr.com/13IlADK.jpg

さらに民主党政権は、麻生内閣が「豊中市全体地域(約425ヘクタール)」に割り当てた補正予算をストップして
【 仕分け 】したのに削減せず、全額を「野田中央公園(約0.9ヘクタール)」の整備に出すと決定・・・
https://i.imgUr.com/W4So6d2.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20180318/20180318140005.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20180318/20180318175326.jpg
 ★(↑ いま辻元が、「野田公園は麻生政権の補正予算だから」と言い訳してるがデマ)

 つまり民主党政権が不動産鑑定して補助金「14億円」を出す価格算定を正式決定したから、
豊中市議会では「当初より増額された!」と喜ぶほど格安取得をさせてて
「森友8億値下げ」どころの問題じゃなくなったというオチw (★値引き率:森友は86%off ▼野田公園はなんと98%OFF!)
https://i.imgUr.com/Yn315Jb.jpg

 ※更に森友と同じ地下埋設ゴミの存在を、民主党政権も豊中市も把握してたが撤去せず、
「盛り土」で隠した地盤工事費約2300万円も国が肩代わり → 最終的に国側は200万の損益に・・・
https://i.imgUr.com/qW9gAx7.jpg
0507アッキード☆
垢版 |
2018/10/12(金) 00:13:02.36ID:6nqYCgfx0
>>492
値下げ根拠ないと行政が裁量権持っていても、金額が金額だけに、贈収賄の対象になるんだよなぁ
立憲が裏切ったってこと?

>>493
君の主観は客観的事実を示すわけではない
だからこそ君のは証明責任が課され、それを超えなければ客観的に事実認定されず、信用もされない
カルト団体と同じだね
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:13:25.83ID:nJKtBC850
>>502
パヨクにも嫌われて大変だねぇ
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:13:42.75ID:fkHwxzG80
まあ岩田明子のバブル臭さはひどいわよ・・バイブ臭いわよ・・
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:13:43.43ID:Ndc7lz530
>>504
そだね。文教地区になるところをパヨちゃんのおかげで
腐った土地柄と暴露され地価下がって近隣住民激おこw

よかったね。パヨちゃんw
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:13:49.85ID:gsJqB02F0
>>495
いや昼に、お前が食いついたんだろこの書類にw
粗雑に情報集めて妄想してるってことがバレて良かったなw
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:14:32.63ID:E0ZvVvi20
>>13
 てか、籠池のオヤジは昭恵夫人が名誉校長になる話を多くの保護者らの前で
いきなり強引に持ち出して断りにくい状況で就任させた詐欺師だ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521727631/
 ↓
・籠池理事長 「いま、昭恵夫人に名誉校長になって頂いた!保護者の皆さん拍手〜〜!!」
 ( 昭恵夫人は 「えぇ?聞いてないけど・・」と困った表情)
http://pct.ruru2.net/ruru1521737308606.jpg

★ これは安倍総理の国会答弁とも合致 ↓
  ➖➖➖
籠池氏からスピーチ直前に言われ、夫人は当初断っていたのだという。
 昭恵夫人は「講演で急に(名誉校長だと)出されて、お引き受けできません」と話し、何度もやりとりを重ねたそうだ。
 だが森友側から「父兄の前でおっしゃったんだから困ります」と言われ、最終的に受けることになったという。
https://www.j-cast.com/2017/02/24291579.html?p=all

 更に籠池は、森友学園の建設予定地と知らせずに昭恵夫人を現地へ連れて行って
「いい田んぼができそうね!」と言わせてたり最悪だった
https://i.imgur.com/vwSwrLR.jpg
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:14:42.57ID:bgqNr9920
>>505
ギャグにはギャグで返せよ。韻踏んでないぞ。外国籍の方
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:14:51.59ID:nJKtBC850
>>507
同盟国にトラストミーからの逃げって俺の主観の話なの?
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:14:59.59ID:Z8LSmfa+0
>>486
手柄がどうかは知らないけど、一定のプレゼンスの役割は果たしている
顧問の意見を無視して中国も勝手に振舞うことは出来ないでしょ?
つまり電車に乗り遅れた日本の為に席を空けてくれるように頼んでいたということ
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:15:28.17ID:IXZ9n1TK0
これは籠池が財務省を騙した証拠ってことになるだけで、財務省が籠池の取引相手から被害者に昇格するだけの話だろ
この筋じゃ安倍は何時まで経っても出てこないわ
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:15:45.84ID:/WSEIQa/0
>>495
https://biz-journal.jp/images/post_19760_01.JPG

お前、 ID:WLFAhUDK0だろ?
昼間、それそれって書いてなかった?w

>315 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/10/11(木) 14:37:38.84 ID:WLFAhUDK0
>>304
> まさにそれだな。194トン。
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:15:52.03ID:Ndc7lz530
>>516
さっさとw発車しろよ

何年停車してるんだよw
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:15:52.61ID:fkHwxzG80
もうね岩田明子はお見合いしなさいよ・・レイプ魔と・・
0521アッキード☆
垢版 |
2018/10/12(金) 00:16:27.80ID:6nqYCgfx0
>>498
お前ら証拠なく主張だけするからな

>>490は証拠で間違いないよ

>>500
そのとおりだな
そもそもトン数が桁違い

>>504
さすがに意味わからん
レッテル張りが多すぎて、君がカラーギャング抗争したいだけにしか見えない
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:16:28.90ID:AIdHKnIH0
>>490
それ別もんだわ。

ところが、市民団体「森友告発プロジェクト」が大阪府豊中市への情報公開でマニフェスト(産業廃棄物管理票交付等状況報告書)を入手したところ、
地中に埋設されていた埋設ゴミは「194トン」だったことが明らかになった。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/209093

これが三月に掘り出された分だ。
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:03.89ID:zB5XkDIL0
>>8
今月か来月に会計検査院の報告があるぞ
値引きが妥当であったかは会計検査院の報告も気になるところだなw
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:06.17ID:sDf6BwIH0
>>517
なるわけないだろ
こんな雑な写真で騙せるかアホ
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:11.84ID:gsJqB02F0
>>495
晒しあげ

>>
平成28年は賃貸契約の年で、そのとき10年後の売値は10億。29年3月に産廃が出なけりゃあ、そうなるはずだった。
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:18.33ID:Ndc7lz530
籠池証人喚問で
価格交渉全く参加してないと証言してるんだけど

これってパヨ的にはどーなのよw
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:46.05ID:BOgkQUwT0
今回の教訓は「ウソをついてもバレなきゃOK」です
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:18:03.51ID:nJKtBC850
>>514
韻踏まないと外国人か
ラッパー以外外国人しかいないのか

昔から相手の一部を引用で反論するのは定石と思ってたが…
韻まで整えないと外国人なんだ
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:18:39.47ID:fkHwxzG80
松井知事は百条委員会出るべきよ・・
0531アッキード☆
垢版 |
2018/10/12(金) 00:18:51.11ID:6nqYCgfx0
>>515
主張は日本語でどうぞ
根拠も証拠もなく証明責任も果たさない君の主観は誰にも必要とされていない

>>518
そのSSテンプレか何かにしてずっと張り続けたほうがいいな
引用元のニュースも一緒に
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/12(金) 00:19:04.28ID:nJKtBC850
>>516
土下座作戦とか?
弟とメンタル違いすぎてわらえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況