https://snjpn.net/archives/72183

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/tv4-3.jpg

報ステの後藤謙次は『一言で言って馬◯』

上念司
「報ステの後藤謙次は『一言で言って馬◯。政治記者として落第。ゴマすりで編集局長になった人。外国特派員の経験もなく外交・貿易の基礎知識もない。TVで話す時は知識がないから外務省の担当官に頼んで聞いた話をそのまま話すだけ』と後藤氏と親しい加藤氏が言ってた。反論があれば討論を」

▼ネット上のコメント

・知識が無いのがバレバレやん😅

・そうか、後藤某も官僚の観測気球的な紙クレーの典型的ヤギさんだったのか。バラエティーでしか通用しないのも納得(*´ω`*)

・後藤謙次さん。見ててわかります。中身ないですよね。

・左翼界隈の『自称ジャーナリスト』には公開討論なんて無理でしょう。どうせ後藤謙次氏は『レベルの低い相手との討論なんて意味がない』等とでも言いながら逃げ回るか、無視を決め込むかの二択しか考えられませんね。

・右掛かったネット番組でフェイクが垂れ流されている、と毅然とした態度で遠吠えしそう。何方の番組でも良いのですが、討論して頂けるとハッキリするのですがね。

・聞いた話をそのまま話だけ?昨日言ったことと今日言ったこととの整合性が付かないことも散見される。後藤氏のアレンジというか、記憶喪失もあるかもね。

・上念司は何様なんだよ?加計学園の客員教授様か笑

・そうか、報道ステーションはお笑い番組だったのか!

・このおじさん、日曜の サンデーステーションまで出てるんだよね?ぼんやり見てる60代以上のご老人を、反アベに誘導するのに 適してる。さすが 朝日情報操作テレビ。

・後藤謙二さん自身がギリギリセーフなんでしょう。