X



大阪・豊中の商店街が日の丸を一斉に掲げる取り組み ネット「サヨがぶちギレ。日の丸恐怖症でも発症してるのかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/09(火) 18:02:50.46ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/71867

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/kokki.jpg

大阪・豊中の商店街が日の丸一斉掲揚 「興味持ってもらうきっかけに」

▼記事によると…

・大阪府豊中市の「服部天神商店街」が祝日に日の丸を一斉に掲げる取り組みを始め、8日、3回目の掲揚が行われた。30以上の国旗が風になびく光景を前に、道行く人が驚きの声を漏らしていた。

・発案した同商店街の広田耕一郎会長は「商店街に興味を持ってもらうきっかけになってほしいと思った」。外国人観光客が写真撮影をしたり、「壮観ですね」と声を掛けられたりするなど、好評だという。

2018.10.8 16:33
http://www.sankei.com/west/news/181008/wst1810080015-n1.html

▼ネット上のコメント

・外国人観光客が写真撮影をしたり、「壮観ですね」と声を掛けられたりするなど、好評だという。

・えー。こわいと思うのは…わたしだけ??

・こんなので商店街に興味は持たないし、既にしまったシャッターも開くはずがない。

・キモいわっ! 豊中の商店街、旗日(祝祭日)に日の丸一斉掲揚やって! 誰か出征するみたいやん 興味持ってもらうんやったら、お洒落な商店街の旗でええやん

・大阪府豊中市の服部天神商店街が、祝日に日の丸を一斉に掲げる取り組みを始めている。国旗を掲げて「珍しい」とニュースになる。いかに日本が今まで「国」をないがしろにしていたのか分かる。「国を取り戻す」というのは、こういう小さな動きから始まる。広まってほしい。

・こわいですね。出兵する兵士を見送る光景と重なります。戦争中は、人の命より国旗が大切にされたそうです。国旗は天皇であり国家そのものと考えられていたから。

・日本の国旗が何故怖いのでしょうか? 町おこしで国旗を掲揚したら何か問題あるんでしょうか?

・これに気持ち悪いとか左方面の人が一斉にツッコミ入れてるけど、いつから祝日に国旗を掲げることが気持ち悪い事になっちゃったんだろう。

・昔は祝日に国旗を掲げる家とか店とか今より多かったかと。こういう文化が廃れている昨今、見直されるきっかけになるのは良いことでは。気持ち悪いと思う方が理解出来ない‥

・自国の国旗を見て怖いと思うのは、、、考えてみれば変だと思いませんか?

・海外だと当たり前のように飾られてる国旗も日本だとサヨさんがぶちギレする。日の丸恐怖症でも発症してるのかな

・失礼ながら豊中にはあまりいいイメージが無かっただけに、このニュースには感動した。。。!拍手
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:05:54.88ID:yWC/CXcQ0
昔の商店街には日章旗と旭日旗は付きものだった
良い試みだと思う
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:07:53.78ID:w90vrMLA0
>>2
いいね👍
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:10:32.72ID:q4y/9Wxt0
全国に広めたいね
特に沖縄には
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:10:48.16ID:SE9LDfi40
公共の電波で反対してる連中の国籍発表しろよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:13:01.68ID:NPk2pHFQ0
旭日旗を掲げるべき。

ゴミが一掃できる。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:15:26.82ID:KTGQ+3r40
文句はありませんが、注文を付けるとするならこの大きさだとお正月、天皇誕生日用でいいんじゃないかな?
それ以外の祝日はもう一回り小さくてもいいような気がします。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:17:01.31ID:vW71W+4n0
>こわいですね。出兵する兵士を見送る光景と重なります。
>戦争中は、人の命より国旗が大切にされたそうです。
>国旗は天皇であり国家そのものと考えられていたから。

んなぁことはない
陸軍では連隊旗を守るために死んだような話があるが、
その状況では連隊ごと全滅するんで旗を守るためというより
陣地死守のために死んだと考えるべき。

海軍では軍艦旗と運命をともにしたという話は聞いたことがない
御真影を担いで泳いでいた水兵が溺れたという話はよくある。
ただ、軍艦が沈む時はかなりの人間が溺死するので
担いでいなかったら助かったかはわからない。
影響はあったとは思うけどね。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:17:01.94ID:kAR3uOrn0
逆にイタリア料理店の店頭のイタリア国旗に違和感を覚える
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:18:40.31ID:iyG7ZMBV0
実際にドラキュラに十字架をかざしたみたいな反応をする奴っているんだよな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:24:40.56ID:eL5dQ1cO0
 
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨには関係ない話
 
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:25:14.89ID:DOYRJLU80



■〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜何を 改造したのぉ?〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


---------------------

The 

★★★★カルト日本会議政権★★★★

---------------------


2014年12月、第3次安倍内閣         19人中15人が★★日本会議★★
2015年10月、第3次安倍第1次改造内閣 20人中19人が★★日本会議★★
2016年08月、第3次安倍第2次改造内閣 20人中14人が★★日本会議★★ 神道政治連盟 19人
2017年08月、第3次安倍第3次改造内閣 20人中14人が★★日本会議★★

2017年11月、第4安倍内閣           20人中19人が★★日本会議★★ 神道政治連盟 19人

今回↓↓↓

2018年10月、第4次安倍第1次改造内閣 20人中14人が★★日本会議★★


日本会議
安倍
これ、
正しい?


森友系幼稚園での講演会・・★★日本会議★★(百田、櫻井よしこ、青山繁晴、田母神、竹田恒泰・・・)


加計学園事件・・・・・・・・・・・菅良二(かんりょうじ)今治市長・・・・・加戸守行(かともりゆき)前愛媛県知事・・・・★★日本会議★★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・キャンパスの工事を請け負うのは岡山市が本社の「アイサワ工業」社長は、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★★日本会議★★国会議員懇談会メンバーの逢沢一郎元外務副大臣のいとこ

加計学園系列の岡山理科大附属中学では、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・歴史と公民で育鵬社の教科書を使用。同社の教科書製作に「新しい歴史教科書をつくる会」の元メンバー、右派系団体が全国で採択を後押し

アノニマス・・・・★★日本会議★★
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:26:26.02ID:JvWaekde0
「トヨナカ・シティ」
豊中市を宣伝するなら、こんないい曲があるんだけど、みんな忘れちゃったのかな。
ttps://www.youtube.com/watch?v=v1c0KXcU2gM
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:29:16.17ID:VGFSV3Xh0
韓国人の観光定番地域で旭日旗を掲げよう
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:29:23.88ID:R2iBIRbG0
自国の国旗見て、気持ち悪いとか怖いとか思う神経がわからないのだが?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:30:20.50ID:A5YD/7KR0
旗日に国旗を上げるのは昭和50年代まではけっこうやっていたそうだけどねぇ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:35:53.84ID:xlzeBwgR0
>こわいですね。出兵する兵士を見送る光景と重なります。

この人、おいくつ?www
  
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:37:31.34ID:KTGQ+3r40
>>19
一部のタクシーは今も祝日に国旗をつけて走っているよ。
古い造りの家には国旗を取り付ける金具が今も残っている。@京都
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:39:51.79ID:XMF0S3fb0
大阪は在日に支配されてると思ってた
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:40:35.95ID:XN0EVVbA0
うちの隣町の寂れた商店街通ったら太極旗がズラッと揚がってて
すげえ気持ち悪かった
もう絶対に立ち寄らないと心に決めた
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:42:16.03ID:4kRiwASv0
>>7
大阪市内の商店街も見習って欲しいな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:38.51ID:chulQERV0
石川県の中能登町は祝日の国旗掲揚を推進するために町で予算を組んで
国旗を購入する際は町で補助金を出してるよ。
なのでこの町は休日の国旗掲揚率が結構高い。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:46.06ID:m9TtSyFH0
くっそワロ

>えー。こわいと思うのは…わたしだけ??

こういう時ブサヨは途端に女口調になるのがデフォルト(笑)
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:46.48ID:TW6mDTpN0
在日パヨあぶり出し。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:46.15ID:9zELgauU0
基地外パヨチン共が発狂すんぞwww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:45:30.60ID:n1eZu0Zy0
>>13
早よ兵役済ませてこいやボケ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:46:04.23ID:i1nwDgBt0
うちの近くの商店街も祝日には日の丸をいっせいに掲示するけど
関西じゃやりにくいのかな?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:08.24ID:dH1v+8Es0
50年くらい前の昭和の時代は
どこの家の玄関にも旗を立てる器具がついてて
祝日には日の丸掲げてたんだけどな
現在の住宅ではそのような造りは見かけなくなって
そういう光景が見られなくなったが
一体コレのどこが問題ってんだ?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:48.42ID:m8Qu0JhE0
パヨパヨ除けの儀式w
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:52.71ID:JWW25Xj40
掲げるのは良いけど程度ってのがあるよね
銀座通りくらいで良いんじゃないの
あれでも左翼は発狂してたみたいだが
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:51.43ID:WnLs1WXr0
森友学園問題で問題になった森友学園も隣の野田中央公園のあるのも豊中。

反日の街、豊中。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:57:03.43ID:E9cY4KWj0
旭日旗も
あげろよ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:58:37.60ID:PhuROtgl0
思想云々は置いといて、商店街にはためく日章旗も、凛として美しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況