X



沖縄出身で基地のすぐ隣で育った、ISSAさん「共存していくことが唯一、争いもなく栄えていく方法」 ネット「まともな意見」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/09(火) 07:15:05.62ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/71852

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/issa9.jpg

Mi2さんのツイート

沖縄出身で基地のすぐ隣で育ったことについて、DA PUMPのISSAさん
「僕が4分の1、アメリカの血も入っているので、僕が言える立場ではない。でも共存していくことが唯一、争いもなく栄えていく方法の一つではないのかと思う。」

▼ネット上のコメント

・四人組時代のDA PUMPの生い立ちみたいなのを記した、軽い伝記本的なモノをずっと昔に何故か持ってた(笑)そこにも、米軍基地が普遍的に日常に根付いてる環境なんかについても書いてあった記憶が有るなぁ。是か非かでなく、その光景が当たり前だったというカンジの内容だった気がする

・もう涙出たよ。

・殆どの地元の沖縄の人は彼のような意見だと思う。基地に勤めている人たちもいるし。経済立ちゆかないことにはどうにもならん。学力レベルの件もある。悔しいじゃない。

・ちなみに県立横須賀高校は偏差値が地域で相当に高く(68程度)地域一番校。パスポートがいる米軍基地があり防衛大学もあり、米国人家族が普通に生活している街。沖縄人が看板立てて怒鳴りあうのが、みっともなく理解不能。

・流石です

・まともな意見。

・ちゃんと俯瞰ができる方ですね。理屈もシンプルで正確。

・両方に配慮しつつ現実的な発言してる。さすがです。

・重みがある。

・このバランス感覚がISSA氏の魅力なんだと思います。闘争や逃避ではなく、「現実的な共存」。そこに本当の意味での平和や解決があると思います。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:10:03.63ID:usOVzTqH0
>>78
別に基地問題だけで投票してない人も多いし

有権者110万の内39万人しかデニーは得票を得てない
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:12:52.83ID:euMH1n/x0
>>77
そう言えば、山口では基地関連の助成金を市町村に分配してるから
子育て関連への助成が厚いとかいう記事を読んだな

何で沖縄はずっと放置されてたんのかね?年額3000億以上の助成金がありながら
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:14:25.12ID:euMH1n/x0
>>81
>沖縄予算
支出7500億
産業構造 県税収1000億
地方交付税交付金。内閣府所管沖縄復興予算3100億
基地土地代3000億。基地関連人件費1000億
泡盛・空港湾口などの税制公的負担優遇
て どうしてくんでしょうかねえ

http://i.imgur.com/IW9omn0.jpg
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:20:53.05ID:tDizQBkn0
玉城デニーも生まれ育った境遇はISSAとそんなには変わらないはずなんだが、なんでこれだけ人間性に差が付いたのか?

ISSAが100満点で80点とすると、玉城デニーはどう見てもせいぜい50点前後だろうな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:21:43.05ID:I/uCYuKK0
>>78
僅差だろうが圧勝だろうが少数者の意見を無視してはいけないよ
日頃国政与党に対して多数決至上主義を批判してるじゃない
ちなみに先の自民党総裁選で党員票の45%を取った石破は「善戦」と評価されたね
決して無視できる民意ではないと思うよ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:21:46.45ID:x47S2NKM0
その場所がどうしても住みづらい というなら
日本中どこでも墓ごと移住すればいいだけだしな。
俺でさえ4回は越してる

最低限度の好き替え努力すらしないで
環境が悪い、政府が悪い、差別する日本が悪いと
吠え掛かり、エサをねだり続けるヤツは外道。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:24:02.16ID:x47S2NKM0
>>72
わざわざ基地の横に住んで
落ち度のない他人に八つ当たりしてるだけじゃん

他人に八つ当たりする前に
俺みたいに、適地へ住み替えすればいいだけでは
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:28:19.61ID:J7fLLacI0
>>72
沖縄が補助金譲るから、基地引き取ってくれって言ったら立候補する県が出てくるんじゃね?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:31:47.13ID:2J3C7FdS0
>>83
デニーは米兵のオヤジに捨てられたからじゃね?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:32:35.88ID:x47S2NKM0
オウム麻原 「 上九一色村のオウム施設に対して米軍機が度々サリン撒いている。
           仲間を守るために独自の防衛策を取る。日本政府との対決も辞さないのだ。 」

デニー    「 あなたは米軍から迫害され日本政府から差別されている我々と同じ立場の師だ 」

共産、立憲  「  我々も応援するぞ 米軍と闘う理想郷のためなら日本政府なぞ倒してしまえ 」
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:32:46.23ID:RDfapE7f0
>>80
でも県民の総意とは言えないな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:34:13.76ID:RDfapE7f0
>>83
デニーは基地容認派だよ辺野古も
選挙の時になり反対に回る
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:35:34.36ID:vVOD9Oje0
沖縄は元々琉球国な。薩摩に侵略され、日本に組み込まれた。それから戦争が起き、
国内唯一の地上戦で島中全てをズタボロにされた。その後27年間米国の統治が続き
日本に復帰した。歴史だよ、歴史。沖縄が軍事基地を嫌がるのは当たり前なんだよ。
しかも他国の基地だぞ。沖縄が地政学的な要所だと頭では理解していてもね
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:36:14.74ID:8zNBmIgR0
>>72
なら候補地探してこいよ
反対するふりして振興予算釣り上げるのが目的だろう
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:36:57.30ID:yWjYXV/e0
「共産は主義主張優先」陳情提出書、批判と落胆 小金井市議会「普天間」意見書見送り
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-814819.html

共産党は沖縄基地反対派に寄り添うフリをしているけど
沖縄でいらないものは本土でもいらないという立場が鮮明になったことで沖縄から批判されている
日米安保反対だから沖縄のために我が街でいくらか引き取ろうなんて気がさらさらない
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:42:45.73ID:x47S2NKM0
議会民主主義 体制派       Vs    反社会独裁勢力 ( 国会決議を無視 )

政府 国会 司法行政              オウム王国( 司法無視 武闘派 )                         デニー( 司法無視を公言 )
                                翁長 デニー
                            立憲民主党、共産(デニーを支持)
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:45:00.80ID:ARyIkQ3u0
テレビで映し出されるのは市民を装った活動家だけだからな
一般的な県民は普通に共存共栄してるよ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:46:30.18ID:kPKhmZos0
とりあえず沖縄出身の芸能人に事務所の忖度がないように匿名で基地問題について聞いてみろよ
たぶんネトウヨと言われるような意見だろうぜ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:49:19.78ID:x47S2NKM0
>>92
生活優先なら、俺みたいに好きな所に住み替えれば解決する話

それとも真の目的は、
歴史をネタにして
吠え掛かりエサをねだる活動 そのものなんか
いま、ここをハッキリすべきだ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:49:46.40ID:KRsOrE3D0
つか普通の県民の意見。大半はこんな感じで緩い。
これが60代とかだと、基地を押し付けるなと強い口調で訴えてくる。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:52:35.19ID:itQ37wt/0
米兵より沖縄人の方が犯罪率5倍くらい高いんだってね
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:53:28.14ID:7nB7xSFq0
反基地 反米軍ならUSAなんて曲を歌うわけないわな
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:54:50.49ID:ZLhLaSDA0
知事選の投票行動からしてISSAの反応は当然でしょ。
反基地は50代以上の反対が圧倒的で、次の世代の意思を無視した結果だから。
それが選挙だからルールに文句はないけどね。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:56:26.15ID:7nB7xSFq0
>>92
米軍基地は日本全国にあるぞ
だったら自国で軍と核武装するしかないな
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 10:58:19.04ID:fmilBLbw0
>>3

知恵遅れ。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:02:41.90ID:7pJnKSdr0
トランプを盛り上げるために安倍晋三とネトウヨオールスターズで
U.S.Aの米国ヨイショの替え歌でもやったら、米国にSNSにて拡散すれば
トランプ支持者から大うけ間違いないw
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:03:04.55ID:jMVXcFKX0
仲井真は辺野古埋め立てを承認するかわりに平成33年度まで沖縄振興予算を毎年3000億円台確保することを要求した

仲井真知事「良い正月になる」辺野古埋め立て承認へ
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000018566.html

政府は約束通り毎年沖縄振興予算を3000億払っている
ところが沖縄は金だけもらってやっぱやめます、と言いだした
沖縄は約束を守れ、泥棒!
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:04:56.23ID:YxlPn+9Z0
>>1
鬼籍に入られた帽子の方に媚び諂い引退してったモンキーは何て言うかね
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:05:47.98ID:tDizQBkn0
沖縄でも戦後生まれが多くなり、「沖縄戦」のリアリティーは薄まりつつある
これまで幅を利かせていたちょっと極端すぎる沖縄の「絶対平和主議」も、現実との折り合いをつける時期に差し掛かっているんじゃあないだろうか?
今後、ISSAのような考え方をする若い人たちが増えてくるような気がする
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:08:13.01ID:gKyuhDr50
ISSAは沖縄でもコザ出身だから余計にアメリカ文化が身近にあるんだよ
ほんとに小さいときから外国人が周りにいるのが当たり前の生活だったんだろう
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:09:49.00ID:geK3/2rn0
>>93
おい情弱低能馬鹿ウヨ お前の家の前に普天間代替基地を誘致すればすべて解決するんだよ
奄美徳之島を始め候補地として名指しされた九州各県は激しく嫌がっているぞ 
国防・国益を考えない売国奴として非難しろよ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:10:37.68ID:FFYcI5O+0
>ちなみに県立横須賀高校は偏差値が地域で相当に高く(68程度)地域一番校。パスポートがいる米軍基地があり防衛大学もあり、米国人家族が普通に生活している街。沖縄人が看板立てて怒鳴りあうのが、みっともなく理解不能。

沖縄海兵隊を引き取ってから言えよ!!!あほ
横須賀米国海軍と沖縄海兵隊を交換してみるかww
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:14:16.20ID:orrXmUdr0
ただ中国に都合が悪いから工作員が沢山いるってだけだろ?
オブラートに包まず言っちゃえば良いのに遠慮するから叩けば黙ると思われるんだ
結局言うことが通る側は常に暴力で押しきってるだけなんだし同じ手で行かないと無理だね話し合いとか糞
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:16:06.88ID:FFYcI5O+0
>>113
米国に都合が悪い工作員のつもりかよwwwあほ
普通におまえが売国奴じゃんw
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:17:11.43ID:usOVzTqH0
>>111
安里さんは「共産党も、沖縄にいらない基地は本土でもいらないという自らの主義主張を優先させた。沖縄の置かれている状況が可視化された」と指摘した。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-814819.html
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:19:31.08ID:m8Qu0JhE0
ヒトモドキパヨパヨ「ISSAはネトウヨ(人間である)」
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:20:31.84ID:FFYcI5O+0
>>117
バカウヨ「ISSAは微妙…」
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:21:11.74ID:tDizQBkn0
>>71

大坂など関西から来た活動家が目立つな
特に在日、その典型が朴洪奎「オスプレイ・ヘリパッド建設阻止高江現地行動委員会」事務局長

・朴洪奎(1952〜      )
元「大坂・日教組」(「中学校」教員)、「しばき隊」の添田充啓(今年4月死亡)、木本拓史、今理織(NHK)らと沖縄で共闘
妻は蒔田直子(1956〜     )、年甲斐もなく「SEALDs」好きで知られている活動家
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:23:04.93ID:FFYcI5O+0
>>119
米軍奴隷売国奴バカウヨ活動家はどう?
あほとして目立ってるだけ?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:24:42.26ID:FYZskCoS0
>>18
在日朝鮮人の特権的な立場は、日本全国で在日犯罪が後を絶たない原因とされる。
日本国民は、全在日朝鮮人の即時帰国と国交断交を望んでいる。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:26:34.20ID:FFYcI5O+0
そもそも「共存」してないよな
一方的に搾取されてんだろ沖縄
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:26:51.39ID:URrhYe3t0
共同発表で沖縄の海兵隊のうち約9000人はグアムとハワイに移駐すると決定してたのに、
辺野古の工事が遅れてるせいで、それも遅れてる
沖縄は何がしたいんだ?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:28:04.92ID:W/eLKK4I0
そういえば、米軍出て行けは、排斥主義だよなあ。
西の大陸の人間に出て行けというと、ヘイトと罵られるのに、
東の大陸の人間への出て行けが、許されるのは変だな。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:28:39.11ID:FFYcI5O+0
>>123
グアム・ハワイと辺野古ないじゃんwww

純粋なあほなんだなおめーw
バカウヨの底浅は異常wwwww
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:29:29.50ID:FFYcI5O+0
>>124
あべのあほにそれ言わないおまえがあほなんだけどw
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:31:41.03ID:Bl6ko7sA0
ISSAの言ってる事は世界平和を唱えた理想でありほとんどの沖縄県民も同じ思いだろう
共存共栄だからこそ日米地位協定の改定であり沖縄の負担軽減であり
普天間海兵隊国外県外移設であるのだ

沖縄戦でなぜ米海兵隊に沖縄県民が鉄の暴風を浴びせられた火炎放射器で焼かれたのか?
沖縄県民の土地を奪い人権蹂躙してきたのは誰なのか?コザ暴動はなぜ起きたのか?
本土復帰運動が盛り上がったのはなぜなのか?
住民の飛行停止要請や飛行ルート迂回要求を無視しているのは誰なのか?

共存共栄を大原則として国民の生命と財産の安全安心を最優先にしないのは誰なのか?
考えればすぐわかる
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:31:47.59ID:L1D2jqdE0
ぱよちん「いらんことを言うな!!」
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:33:42.92ID:W8WxvYr/0
>>125
菅義偉官房長官は7日のNHK番組で、米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設計画が実現することで
「(沖縄の米海兵隊員)9千人がグアムをはじめ海外に出ていくことになっている」と述べ、辺野古移設と在沖海兵隊のグアム移転事業が連動しているとの見方を示した。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-815601.html
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:34:25.58ID:FFYcI5O+0
>>128
バカウヨ「ISSAをどう利用すれば…思いつかんパヨパヨ」
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:35:24.05ID:FFYcI5O+0
>>129
どう連動してんだ?
糞くだらねー詐欺に騙されるんだなwww
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:41:14.18ID:Bl6ko7sA0
争いのない世界平和を唱えるならISSAの言う事より
今年の6月23日沖縄戦戦没者慰霊式典での女子中学生のスピーチの方がよっぽど胸に響いて考えさせられる
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:44:08.47ID:x47S2NKM0
>>111
本気で基地を潰したいのなら、こんな所で吠えてずに
力ずくで法治国家日本のしがらみと対決して活路を開けや

王国作って理想郷目指したオウムでも見習え!
 根性見せろや ワシら男やろ!
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:44:15.75ID:W8WxvYr/0
>>131
米軍司令官も現実的には連動すると言っている
https://r.nikkei.com/article/DGXLASGM27H3O_X20C17A4EAF000?s=0

普天間移設完了後に在沖縄海兵隊がグアムに移転するから、移設が遅れるとグアム移転時期が遅れる
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:45:29.56ID:RDfapE7f0
>>131
連動するでしょ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:47:21.82ID:FFYcI5O+0
>>134
現実的に詐欺かまされてますやんwww
辺野古関係なく勝手にグアムへ行きゃええやんw

どうやったらそんな簡単な疑問も持てないの?
洗脳こわーいw
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:47:25.97ID:XoEaW4km0
まず、外国人が日本国内で反政府活動をしている事を許してはいけない
逮捕・国外退去を粛々と行え
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:48:06.38ID:FD7MIhbZ0
電通工作
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:48:31.35ID:RDfapE7f0
>>136
シュワブには軍港もあるしね
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:51:47.16ID:Bl6ko7sA0
米軍側は辺野古工事完成後の普天間返還と基地機能の辺野古移転は2025年以降と定めています
在沖米海兵隊の9000人グアム移転は普天間飛行場の辺野古移設が前提のように受け止められますが
日米両政府は2012年に両者を切り離すことで合意しており
辺野古工事の進捗に関係なく埋め立て承認と引き換えに仲井眞前知事と日本政府が約束した「5年以内の普天間運用停止」を約束しました
普天間早期閉鎖の期限まで残り4ヶ月となっています
さて、一刻を争う普天間の危険性を除去する最適な解決方法は
暫定的にでも国外県外の既存の米軍基地及び自衛隊基地移転しかありません
辺野古完成までそのまま普天間を使用する事に重大な危険性があるのです
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:54:10.07ID:Bl6ko7sA0
2013年12月に安倍政権が仲井眞元知事と合意した「5年以内の普天間運用停止」は
その後2014年2月に開催された政府と沖縄県の普天間飛行場負担軽減推進会議作業部会で正式に運用停止時期は「2019年2月」とする事が決まり
第2回の作業部会でも政府と沖縄県は運用停止時期2019年2月と確認しあっています
がそこに前提条件などの協議はありませんでした
そのため宜野湾市は普天間基地早期閉鎖と返還を求める意見が大きいのです
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:54:10.31ID:FFYcI5O+0
>>140
>グアム移転に関しては2012年の日米合意で辺野古移設の進展と切り離し進めることが確認されている

↑政府の見解らしいよwww
あほだからすぐに騙されるんだなw
洗脳こわーいww
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:56:41.45ID:na9ScSnN0
>>142
その仲井真の埋め立て承認を撤回したんだから、沖縄の方から約束破ってるだろw
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:57:10.47ID:usOVzTqH0
>>144
昔の話だろ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:59:38.47ID:FFYcI5O+0
>>146
日米合意を破棄したんか?www
洗脳こわーいw
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 11:59:49.49ID:RDfapE7f0
世界情勢は常に変わるからね
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:00:08.67ID:na9ScSnN0
ID:FFYcI5O+0
これが沖縄パヨクですw
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:02:28.97ID:aUDB4ijJ0
>>147
合意通りに辺野古を進めれば問題ない
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:02:33.16ID:OkqLe7Jy0
栄えていこうとしなければ(たるをしろうとすれば)争いはなくなるけど
どっちも得ようとするから争いはなくならない
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:03:52.18ID:FFYcI5O+0
>>150
合意通りにグアムへ行けば???
洗脳まじこわいわw
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:04:49.45ID:FFYcI5O+0
>>153
そもそも
沖縄米軍約2万8千人のうち9千人が突如いなくなったら…
なんで困るの?
中国が攻めてくるの?
あほなの?
www
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:05:07.73ID:aUDB4ijJ0
>>152
沖縄が合意を破棄しようとしてるのに?
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:05:33.44ID:GExhMejy0
恋愛禁止で売ってるアイドルと不倫した男がどの口で言うねんwww 本当、パヨクは低能www
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:07:06.25ID:FFYcI5O+0
>>155
だから、、、関係ないんだろ?
辺野古とグアム

あほなん?
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:08:15.58ID:Bl6ko7sA0
>>145
仲井眞前知事の埋め立て承認にはいくつかの条件と留意事項があり
工法変更や環境保全と地盤調査の不備も沖縄県に報告協議を無視して埋め立て強行したのは日本政府です
しかし「5年以内の普天間運用停止」に前提条件はありません
埋め立て承認の撤回は日本政府がいくつかの承認条件を破ったためです
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:08:33.19ID:FFYcI5O+0
>>156
論点は?
日米合意の有効性かい?

もう破棄されたんか?って聞いたんだけどw
答えてみろやバカウヨ禿げ散らかしがーぁwww
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:09:59.38ID:Jnub31YB0
まあ米軍出ていけと騒いでるのはチョンだしなお前らが出ていけと(´-ω-`)
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:10:38.75ID:dJZ0Mx+/0
>>158
馬鹿だなお前
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:10:50.53ID:na9ScSnN0
>>159
なら裁判すればいいじゃん?
だけどデニーは裁判は避けて話し合いすると言ってる
裁判すれば負けるからw
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:12:42.56ID:FFYcI5O+0
>>162
論点ズラしとバカウヨに噛み付かれるぞっww

ネトウヨ恒例共喰いの予感wたのしみwww
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:14:17.31ID:FFYcI5O+0
>>164
論点?
と書いてんだけどもwww

その論点を明確にしたいならば
おまえが指摘すればええのに
なぜ論点を明確にしないの?
知性足りないの?バカウヨw
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:14:17.63ID:dJZ0Mx+/0
>>165
意味不明
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:14:30.42ID:oXDlL+vQO
>>6
発言内容じゃなくて出身校の偏差値等(要するに誰の発言か)でしか正否を判断出来ない儒教思想の人が居るから
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:15:23.82ID:FFYcI5O+0
>>167
ブーメラン「馬鹿だなお前」がおまえの額に刺さって状態だよww
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:17:23.49ID:FFYcI5O+0
>>171
バカウヨふぁびょーーーん

wwwww
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:18:13.55ID:TaJ97k9Y0
共存があったんだな、排外主義者は怒るだろうが
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:18:37.86ID:dJZ0Mx+/0
>>170
いや意味がわからないんだけど
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:19:17.70ID:FFYcI5O+0
>>173
ISSAの言う共存は、、、我慢し服従する共存の平和

新たな略奪者(中国)に備える為に
既存の略奪者(米軍)に服従

しかも米軍は日中で戦争はじまっても参戦するかどうかは米軍が決める
参戦したとしてもあくまで米軍のおもいやりサービスなだけ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:20:09.19ID:FFYcI5O+0
>>174
話は1mmも進めないんだなwwww
みなさんこらがバカウヨの知性ですw
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 12:20:16.86ID:dJZ0Mx+/0
>>175
排外主義者激おこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況