X



【朝日新聞】ネット右翼とは一般的に、中国や韓国などに対して排外的な言動を行う人を指す。規模は小さいとされるが、膨大な情報を…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/07(日) 15:12:29.33ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASLB37DGLLB3UCVL01V.html

 「ネット右翼」はどのくらいいて、どのような人たちなのか。その実像に迫ろうと、8万人規模の過去に例のない大規模調査が行われた。ネット右翼と呼べる人たちは全体の1・7%だったほか、これまで語られてきたネット右翼像とは異なるタイプの「オンライン排外主義者」が3・0%存在することも浮かび上がった。

 ネット右翼とは一般的に、保守的・愛国的な政治志向を持ち、中国や韓国などの近隣アジア諸国に対して排外的な言動を行う人を指すことが多かった。規模は小さいとされるが、膨大な情報を生み出すことから、その影響力に注目が集まっている。一方で、ネット右翼の担い手がどんな人たちなのかについて実証的に検証したケースは少なく、多様なネット右翼像が流通しているのが現状だ。

 東北大の永吉希久子准教授(社会意識論)らのグループが東日本大震災以後の人々の社会活動の変化を調べようと、昨年12月に「市民の政治参加に関する世論調査」を実施。ネット調査会社を通じて20〜79歳の東京都市圏に住む約7万7千人の男女にアンケートをした。その際、ネット右翼について調べるための質問も盛り込み、永吉さんが実証的な検証を試みた。

靖国公式参拝、憲法九条の改正、学歴や雇用形態など、アンケートで尋ねた項目から「ネット右翼像」に迫ります

 アンケートでは、「靖国公式参…
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 17:46:37.71ID:/tPVHWVY0
>>617
国籍、人種、障害、LGBTなど当人がどうすることもできない生まれ持った資質に対する誹謗や中傷のことを一般的にヘイトと言うの
その弁護士もそれらのケースを扱った文脈の中でマイノリティと言ってるのだろう
お前みたいな著しく理解力の足りない人間がアホな書き込み繰り返すから多くの人がネトウヨの定義の1つに「低脳」っていう言葉を挙げるんだよね(笑)
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 17:48:55.56ID:WYKzQrN/0
>>618
それは、どうどう巡り

ネトウヨって一言で、ネトウヨ以外のたいがいのひとは、あ、アレねw

って共通認識がすでに形成されてる

ネットを多用して中韓の悪口を頻繁に書き込んでる人たちだからね
ただの嫌韓は、ネトウヨとは呼びません
何度も何度も書いてることだけどね
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 17:54:45.64ID:9liTlKD80
日本スゲー、韓国バカw
そういうのを聞いて癇癪起こして発する言葉が
『ネトウヨ』って言う在チョン語の罵倒語なんだよw

日本は凄い!っていう記事を見て
火病を発した時に、それを発散するために叫ぶ言葉w『ネトウヨ』
韓国は劣等!っていう記事を見て
火病を発した時に、それを発散するために叫ぶ言葉w『ネトウヨ』

日本が損することが起こって
ホルホルして、ザマーミロ日本人!って歓喜して発する言葉w『ネトウヨ』
使い方としてはそんな感じかねw

日本語のネット右翼の略語じゃないんだよw『ネトウヨ』って

完全に在日朝鮮語の罵倒語ですw
本当にありが(ryw
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 17:59:38.23ID:g9aZtSCA0
>>620
「良心的日本人」の何がいけないの?
「良心的日本人」だと思われるなら、今後もネトウヨって言葉を使おう
ちょっと何言ってるのかわからなかったよ
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:03:23.85ID:g9aZtSCA0
>>623
仮に、ネトウヨという言葉の起源がそうだとしたって

もうすでに一般にひろく使用されていて、どんな人たちを指すのか明確に認識されてるんだから、起源なんかどうでもいいじゃないw
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:05:18.15ID:9liTlKD80
チョッパリは、朝鮮人全般が使う、日本人全般対して使う朝鮮語の罵倒語w
ネトウヨは、在日朝鮮人が使う、嫌韓日本人に使う在日朝鮮語の罵倒語さw
『ネトウヨ』なんて言葉を使ってると『お里が知れる』ってのはそういう意味さw
日本語のネット右翼の意味からは、完全に逸脱した使用方法から

日本語のネット右翼の略語としてのネトウヨって言葉とは区別すべき言葉だよw
ネトウヨってのを好んで使ってる連中は
在日朝鮮人か連中が言う所謂『良心的日本人』のサヨク連中のどっちかさw
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:07:42.79ID:+R3k1WvK0
都知事選挙の時にカイヨー鳥越で一本化したくて言うこと聞かなかったバリバリの人権派の左派弁護士たる宇都宮さんをネトウヨ呼ばわりしてたのはなんだったのかっていうwww
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:08:29.37ID:9liTlKD80
>>624
別に絶対に使うなとは言ってないw
使いたければ使えw『お里が知れる』だけだからw
ソコまでして使いたがるのだからwそういう連中なんだろ?オマエラ
区別するのに役立つから使えば良いよw
マスゴミに流されて安易に使ってる日本人が居るから
使ってると誤解されるよwって言ってるだけさw
国籍障害者に、プロ市民だのサヨクだのって思われたい日本人なら使えば?w
止めないよw
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:09:04.84ID:g9aZtSCA0
いや、おれは良心的日本人の保守派だけど、ネトウヨって言葉を使う。

なんで、無理くりにネトウヨって使わせないように使わせないように工作してんのww

へんなのw
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:11:15.72ID:g9aZtSCA0
>>628
実際にはあなたのように、ネトウヨという言葉を使う人を偏見視する人はすくないから、全然ダイジョーブ
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:11:30.35ID:9liTlKD80
>>629
保守派ってなに?wねえ?
キミは何が保守だって思ってるわけ?
来年には朝鮮人が新しい在留資格で大量移入するけどさw
それをどう思う訳?w保守(笑)としてw
保守って書くのは易しいけどw証明するのは難しい
成り済ましが得意だろ?wねえ?
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:13:20.98ID:/tPVHWVY0
ネトウヨの呼び名を「嫌韓日本人」にしようが「愛国ネットソルジャー」にしようが結局はネトウヨ自身がみっともない振る舞いを改めない限り、どんな名称も馬鹿の代名詞として世間には認知されるでしょうな(笑)
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:13:50.13ID:g9aZtSCA0
ところで、ネトウヨの人たちって
ファン・ビンビンさんにたいして、どんな想いを馳せてるのかね?

中共にイジメられてかわいそうだなあ、とか思わないの?

あんな綺麗な人なかなかいないだろ
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:14:16.60ID:9liTlKD80
>>630
wwww
大丈夫ならwそれで良いだろ?w
私には関係ないw
私はwオマエラネトウヨ連呼厨に注意を喚起してないのよw
マスゴミに影響されて、安易に使ってる日本人が居るからねw
その言葉使ってると、下手すると国籍まで疑われるぞwって言ってるだけさw
キミがその覚悟を持って使ってるのならw別に良いんだよw
区別が付きやすい言葉だしなw相手の政治信条と国籍が分かるしw
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:14:22.24ID:3/TsWWRj0
保守派偽装してネトウヨ連呼するのカクサン部辺りがやって分断工作したいんだろうけどネトウヨネトウヨ言ってる対象が曖昧すぎてほぼシャドウボクシングだからなあ
0636あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:17:06.11ID:9liTlKD80
日本が海外から褒められてて悔しい!!
その悔しい気持ち、我がミンジョクの方が優れてるのに
日帝が全部破壊した!
そんな気持ちが沸き起こって来て、ついに火病w
そのやるせない気持ちを言葉にしたものが
『ネトウヨ』っていう在チョン語の罵倒語なんだよw

日本礼賛記事を見て喜んでる日本人が憎らしいから『ネトウヨ』連呼!w

我が偉大なミンジョクやウリのことを誰も褒めてくれない、悔しいから『ネトウヨ』連呼!w

日本が恥を掻いたら、ザマーみろ!とホルホルして『ネトウヨ』連呼!w

今日も癇癪起こして『ネトウヨ』連呼w

ネトウヨ=日本が好きで、在日・朝鮮人をバカにする日本人、と言うことなんだよw

だからねw
ネトウヨザマーミロって叫ぶと
(日本が好きで、ウリたち在日・朝鮮人をバカにする日本人共)ザマーミロって事なんだよねw

そういう在チョン語の罵倒語なのさw
『ネトウヨ』って言葉はw
0637あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:19:03.74ID:va047J5K0
>>635
朝日とか団塊世代辺りの戦後左翼的な思想や言動に賛成しなきゃ手当たり次第にネトウヨ認定してたからな
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:22:44.83ID:g9aZtSCA0
>>631
めんどくさい人だねえw
保守派は保守派だよ。
民主主義社会において、保守というのは、いちおう思想としての左派は認めつつ、左派を批判したりするのを反動と言ったりするが
昨今の左翼はあんまり好きじゃないんでね、最近、保守派を名乗りたくなったわけ。
まあ、自称保守には違いないけどね。
保守にもいろいろあるだろう?
安倍晋三なんか保守じゃないとおもってる。
だから、安倍をおろしたい保守。
0639あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:24:12.88ID:9liTlKD80
>>629
良心的日本人って言い回しはさw朝鮮の新聞が言ってるモノで
朝鮮人の言い分を肯定してる日本人って意味だからなw

良心的日本人の保守って何よ?wwww
朝鮮人の言い分を肯定してる保守?w意味不明なんだが?
朝鮮人の言い分を肯定してる連中はサヨク連中なんだがね?w
下手な嘘を吐くもんじゃ無いぞwなあ?
ネトウヨって言葉を使ってる時点で
在日朝鮮人かサヨク連中だって簡単に特定される訳でねw
それを安易に使ってる日本人が居るから注意してるんだよw
オマエラみたいなのと知らぬ内に一緒にされてるなんて可哀想だものw
アイツw日本人じゃないかもよwとか
アイツwサヨクで運動員してるんじゃねーの?wとかさ
知らぬ内に誤解されない様に注意してるだけさw
0640あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:29:10.13ID:g9aZtSCA0
だいたい、ネトウヨ連呼厨ってなんだよww

ネトウヨって言われるのがいやだから、そのように返してるだけじゃん。

ネトウヨと言われて、嫌がるのはネトウヨだけなのね。

実際には、現実にはごく普通の一般人にまで浸透しちゃってて、引き戻そうとしたってムリなのさw

もう、テレビでも新聞でも普通につかわれちゃってんじゃんw

今朝も玉川さんが使ってて笑ったよ。

ちなみにおれは、玉川さんがサヨクぅ〜とは思ってないw
0641あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:29:28.75ID:9liTlKD80
>>638
えっとw
朝鮮人の大量移入についての話が抜けてますが?w
意図的に除いたの?wねえ?
ソコまでして、ネトウヨって言葉を使いたがる訳を知りたいね?w
ツイッターでも分かるように
ネトウヨって言葉を好んで使ってるのってサヨク連中か在日朝鮮人しか居ないだろ?w
それでもアンタは使うって言う訳でw
保守を自認してて、安倍なんて移民マンセーな奴を支持してる連中には『安倍信者』で十分だと思うが?w
保守とか言ってて、サヨク臭が抜けてないのならさw保守とか言わない方が良いぞw
コッチとしてもとても迷惑だからさw
オマエが保守とかw中道左派ぽく見えるが
ネトウヨなんて言葉を擁護してるトコを見るとサヨクだよねwキミは
0642あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:30:20.07ID:M45KkgDk0
捏造記事を垂れ流していたことをネットで暴露されて発行部数が激減してしまった
アサヒ新聞www
そりゃあ、ネットを恨みたくなるよな。
ネットが出現するまではどんな大嘘でも垂れ流し放題だったんだもんなwwww
0643あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:31:38.43ID:9liTlKD80
>>640
ネトウヨって在日朝鮮語を連呼する連中だよw
ネトウヨ連呼厨ってのはwww
そのままだろうがwねえ?
日本語として意味消失してる言葉を使っててw何が保守だよwww
オマエはサヨクだろ?wねえ?
0644あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:32:19.99ID:g9aZtSCA0
>>639
それは、韓国朝鮮に異様に詳しい朝鮮専門家の君の独自の解釈でしかありません。

すでに、世間一般に、ネトウヨという言葉は浸透してしまっているよ

ザンネンでした
0645あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:34:48.11ID:g9aZtSCA0
良心的日本人って言葉は、ごく普通に日本語だもんな

良心的日本人っていわれたら、ごく普通に誰でもうれしいど思うだろ

それを、良くない言葉だと歪曲するのは、物凄くムリが祟ってるなあw
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:37:02.31ID:9liTlKD80
>>644
だからw保守とかキミが言うのは嘘だよな?w
別にオマエがネトウヨって在日朝鮮語を好んで使ってるのは問題ないのよw
オマエがサヨクだの在日朝鮮人だの疑われるだけだからw
ネトウヨって言葉を言語的にアリだと
肯定的に使ってる連中はサヨク連中か在日朝鮮人位だろ?w
キミは言語的に肯定してる訳でw分類的にサヨクだろうにw
どうして?wそんな嘘を吐くのかね?w
キミは保守ではないよね?w
私が気になってるのはソコだけさw
0647あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:37:54.10ID:g9aZtSCA0
>>643
君がそう思いたいならそれはそれでいいじゃないの
無理にやめろと、おれは言いません

でも、その考え方は「一般的」ではありませんよ?
0648あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:39:59.11ID:/f1HPIkX0
「排外的な旗」
0649あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:40:27.48ID:9liTlKD80
>>645
それはwオマエが無知だからだろ?w
鳩山由紀夫とか社民党の連中とかが良心的日本人って言われてるんだが?w
それでもオマエは嬉しいの?w
嬉しいのならwオマエは保守なんて嘘だって断定するよw
そういうカテゴライズなんだよw良心的日本人ってのは

『ネトウヨ』  =日本が好きで、朝鮮人に対して悪感情を持ってる日本人に用いる在日朝鮮語の罵倒語w
『良心的日本人』=日本が嫌いで、朝鮮人の嘘を信じて朝鮮人に好意的な日本人に用いる在日朝鮮語の称揚語w

ネトウヨって在日朝鮮語の対義語とし良心的日本人ってなw
オメーは良心的日本人にカテゴライズされてる立派なサヨクか朝鮮人だよw
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:40:49.57ID:g9aZtSCA0
>>646
それは、小林よしのりあたりに言いたいのじゃ?

小林よしのりには、オマエだって自称保守じゃんって、おれもツッコミ入れたいけどなw

おれは、さっき自称保守だと言ったからねw
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:42:26.25ID:h2HaGMY10
まあね、沖縄では朝日新聞も右側の新聞だそうですし
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:04.99ID:9liTlKD80
>>647
だったらw
噛み付くなよブサヨwなあ?
オメーはネトウヨって好きなだけ連呼してろw
コッチとしても判り易くて良いからw
ああwコイツは在日朝鮮人かサヨクだなwってさ
普通の日本人が間違って誤爆されないようにしてるだけでなw
別にサヨクだのw在日朝鮮人だのに使うなとは言ってないw
むしろw使えって思うものw
簡単に区別が付くのは、ネット上ではとても有難いからなw
0653あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:07.54ID:g9aZtSCA0
といよりね、自称でいいのだよ。

そして、保守であり、サヨクでもあるっていうのは、十分に成り立つことだ。

三浦瑠璃は、自称リベラル保守と言っていたが、サヨクからすればアメポチだの中にはネトウヨだの、レッテルを貼られる。

それだけのことだ。

そこには、自称なのか、レッテルなのかのちがいがあるだけ
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:02.09ID:9liTlKD80
ソレw日和見のコウモリだろ?w
まあwオマエが保守だってのを撤回したと言うのは良いことだw
オマエは(自称)保守で、中身はサヨクだものw
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:21.81ID:g9aZtSCA0
>>652
噛みついてるのは君だよ?
おれのは、あしらってるってやつw

まあ、これいうと余計に熱くなってキミ、噛みついてきそうだけどw
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:10.46ID:9liTlKD80
ネトウヨ連呼厨さん、在日・朝鮮人か『良心的日本人』のどちらかですw

マスコミの影響で迂闊に使う奴が多い、在日朝鮮語の罵倒語『ネトウヨ』w
実際に『ネトウヨ』という言葉には蔑視が入っている訳でw
日本語のネット右翼の略語では無いわなw

『ネトウヨ』  =日本が好きで、朝鮮人に対して悪感情を持ってる日本人に用いる在日朝鮮語の罵倒語w
『良心的日本人』=日本が嫌いで、朝鮮人の嘘を信じて朝鮮人に好意的な日本人に用いる在日朝鮮語の称揚語w

大体、実際に世間に出て行動を起こしてるのに『ネトウヨ』w
ココで『ネト』部分が日本語的に破綻してるんだよねw

『ウヨ』部分もさ
左翼的思考でも、チョンに対して否定的なら『ネトウヨ』w
右翼的思考でも、チョンに対して好意的なら『ネトウヨ』ではないのだからw
『ウヨ』部分も完全に破綻w

完全に『ネトウヨ』って言うのは日本語として破綻してるんですわw
だから、『ネトウヨ』という言葉は日本語ではないんだよw


日本が損すると喜んで『ネトウヨ』なんて在チョン語を使ってる連中は
確実に、在チョンか『良心的日本人』のどっちかだろうねw

大喜びで在チョン語の『ネトウヨ』っていう罵倒語を連呼して日本人を罵ってるんだよw

日本人の心情を持ってる連中じゃないわなw

日本人として、安倍政権の売国・侮日・腐敗・国賊行為を批判してるのなら
絶対に使ってはならないんだよw


安倍みたいな売国奴・侮日・国賊を追い込むにはちゃんとした日本語で行うべきだ
日本民族が出した売国奴は日本民族の言葉で始末しよう
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:29.70ID:g9aZtSCA0
>>654
安易にコウモリだとかいうのは、甘い考えだな

現代社会は明確に右翼と左翼にきっぱりと分かれていないからね

一人一人の思想が、モザイク状態なのだよ。

右翼的な考えと、左翼的な考えとが混在していてもまったくおかしくない時代になったんだよ
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:53:14.72ID:9liTlKD80
右翼・保守思想を持ってても、在日朝鮮人や鮮人に対して好意的な連中は『ネトウヨ』ではないんだよw
サヨク・革新思想でも、在日朝鮮人や鮮人に対して否定的な連中は『ネトウヨ』なんだよw

『ネトウヨ』って言葉は、右翼の思想関係無く
朝鮮人をバカにする日本人に用いる、在日朝鮮語に於ける罵倒語で
意味は
『日本の事が好きで、在日朝鮮人やそのシンパに対して、不利益な言動を行う日本人に対して用いる、蔑視・罵倒語』

ウヨって部分が日本語的に意味消失してて、日本語ではなくなってるんだよw
ネトはネットの略だが、社会に出て活動してる相手に対しても使うw完全に矛盾してるし
ウヨの部分は完全に意味消失で、左翼思想の日本人にも朝鮮人に不利益なこと言ったら『ネトウヨ』って罵倒してるし
完全に在日朝鮮人に対して敵対する連中を指してるw
だから、『ネトウヨ』って言葉は在チョン語って言ってるんだよねw
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:55:37.70ID:g9aZtSCA0
いや、別にネトウヨって言ったっていいじゃないかww

おれは、そのていどな認識。
相手に伝わればいい。

たまに、伝わらない人が出てくるだけの話
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:56:57.92ID:5ML2KWx50
朝日はもうだめだ
旭と名乗りなされ
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:57:05.73ID:UUGth9J60
>>621
じゃぁ日本人に対するヘイトは何故許させるの?
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:57:44.83ID:UUGth9J60
>>621
あと、宗教はどうなの?
0663あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 18:59:44.25ID:9liTlKD80
在日・帰化朝鮮人はヘイトだのネトウヨだの騒いでホルホルしてるけどさw

在日・帰化朝鮮人の日本居座りを不可能にする最大の敵って朝鮮半島の同胞なんだよねw

アイツラが在日・帰化朝鮮人に嫉妬して、在日に兵役に就かせろ!
朝鮮戦争から逃げ出した卑怯者に応分の負担を!
って言い始めたら終わりなんだがw

在日は戦う相手を間違ってると思うわw
ヘイトデモなんて在日にとっては取るに足らんだろ?w

一番怖いのは韓国政府が在日・帰化人を財産と徴兵目当てで
返せ!って言われた時なんじゃね?ww

日本政府としても、返さないと拉致だ!って韓国政府と韓国国民から言われるしw
どうぞどうぞって言うしか無いだろw
帰化して帰国を逃れようとした同胞も遡及法なり国籍離脱不備だ!
って言って帰化取り消しを求められたらオシマイだしw

在日・帰化朝鮮人は何考えてるんだろ?w
あんたらの最大の敵はキミらの同胞だよw

ヘイト連呼にネトウヨ連呼は戦う相手を間違ってますよww
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 19:05:45.43ID:9liTlKD80
韓国国民に『ネトウヨ』連呼してる在日の何たるかを教えて上げるだけで在日問題は片付くよw

韓国政府が財政破綻してればもっと早い解決が見込めるw
在日の財産を接収するために
韓国政府が在日を返せ!って言わせるだけだからねw

韓国国民を煽って、『在日を返せ!』『兵役に就かせろ!』 『朝鮮戦争時に逃げた卑怯者に責任を取らせろ!』
そう言わせるように仕向けるだけさw

徴兵忌避者が在外韓人で多発してるからねw
在日も徴兵を逃れてるしなw
簡単に火が付くし、もう点火してるわなw

韓国政府から返せ!って言わせれば全て綺麗に解決さw
で、在日の円資産は全部韓国政府が没収w
その円資産は日本政府への借款の返済に充てさせて回収w
最高の解決法だと思うがねw
ヘイトもクソもないw
極めて人道的な解決法だよw
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 19:06:15.66ID:VhHMAqsP0
世論誘導ができなくなったのはネトウヨのせい!
お前らがいなければ今頃アベ政権は退陣して野党政権だったのに!
という朝日の妄想。
0666あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 19:08:13.22ID:UUGth9J60
>>621
在日朝鮮人なんて国に帰ることができるのに日本にいることを選択してるんだから
生まれ持った資質なんがじゃないよね!

ってことはあなたの理論だと在日朝鮮人に対する誹謗中傷はヘイトに当たらないとなるよね!
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 19:18:19.77ID:uTUo1hqq0
俺はネトウヨや安倍チョンをボロクソに言ったりシナチョンをクソミソに
けなしてんだけどネトウヨどもにはパヨクって罵られ、ブサチョンどもには
ネトウヨって罵られてんだけどね・・。
0668あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 19:21:54.45ID:Vu+RtC0M0
ネトウヨ連呼とは

一般的に、中国や韓国の
アホな行動対して排外的な言動を行うまっとうな人を

ののしる人を指す。
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 19:29:41.90ID:uTUo1hqq0
ちなみに・・はチョンチョンと読んでほしいんだよな・・。
0670あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 20:08:21.06ID:Io1rfCDz0
>>1
最初から客観性を欠いた思想的調査w
統計価値ゼロじゃん
こいつら情報リテラシーって言葉を知らんのか?
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 20:21:55.42ID:9liTlKD80
>>671
嫌韓日本人よりタチが悪いのが安倍信者共
安倍もろとも一刻も早く日本から叩き出す必要が有る

日本語に翻訳すると、こんな感じ?wねえ?
キミは2つの間違いを犯してるw
1つは
アベウヨって言ってる連中は朝鮮ゴキブリを大量移入させようとしてる移民マンセーなサヨクだw
安倍信者共はウヨクではないwサヨク
2つ目w
キミはネトウヨって在日朝鮮語を使って、完全に身バレしてるw
以上w
0673あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 22:50:11.82ID:A9xqS4Bf0
>>661
許されてないでしょ

>>662
ヘイトとは別問題だと思うけど大抵の民主主義国家では信仰の自由が保障されてるんじゃないの
多分、「靖国参拝で文句言われるのはおかしいんじゃないの!」みたいな話に繋げたいんだろうけど、議員や公務員も私人として参拝する分にはもちろん個人の自由だよ
ただ公的な肩書きで参拝となると話は変わってくるし、私人だとしても靖国神社の掲げる特異な歴史観を考えれば国のトップが参拝するのは好ましくないと思う

>>666
在留資格がある人間に対して「日本を出て行け」っていうのはどう考えても権利の侵害
「お前気に入らない!埼玉でも暮らせるんだから東京から出て行け!」って言ってるようなもん
「パン喰って行きていけるんだからコメは食うな!」って言ってるようなもん
その人が持ってる自由や権利を朝鮮人だからという理由で奪おうとしてるんだから当然ヘイト行為に当たる
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 23:10:02.41ID:BEyixIPu0
ネット黎明期に生まれ麻生総理時代を得て民主党政権と徐々に朝日の言論に靡かないモノに拡大認定し続けてきた結果御し切れなくなったネトウヨ像を初期のネトウヨ像に押し込めようとして必死なのはわかったわw
0675あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:01.86ID:aXQKjkLn0
>>673
おかしなことをおっしゃる人だ


日本人に対するヘイトはOKだと人権擁護派弁護士は言ってるよ!

宗教の話も何を早とちりして自分の言いたい方向に持って行きたいんだい?
例えばアメリカではイスラム教徒であることで迫害を受けることがあるけど、宗教は生まれ持った資質かい?

それと在日朝鮮人は出てけなんて一言も書いてないよね?
出ていく権利があるのに出ていかないのは生まれ持った資質なのかどうか聞いてるんであって
特別在留許可の権利云々なんて関係ないんだよ!


人が言いたいことを勝手に解釈してドヤ顔って恥ずかしくない?
よく話が通じない奴だと笑われてないかい?
0676あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/09(火) 23:54:39.30ID:aXQKjkLn0
>>673
ごめんごめん

君が頭が悪くて人から笑われる存在なのは生まれ持った資質だからこれはヘイトだったかな?

ほんまにごめんね
0677あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 00:02:22.17ID:GstA159R0
>>675
どういうケースでその人権派弁護士がおっしゃったか知らないが基本的にダメなもんはダメでしょ
日本人に対するヘイトに該当する行為で問題なしとなったケースってどういうもの?

宗教に関してはヘイトとは別問題と書いているのが読めないのかな?

この場合の生まれ持った資質というのは在日朝鮮人であるということ
日本に在留するという公的に認められた権利を「在日朝鮮人であるという生まれ持った資質」を理由に奪おうとしてるわけ

ネトウヨの馬鹿さ加減にはほんと呆れるわ〜
0678あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 00:20:23.42ID:S3ZcI1dBO
>>677
生憎だが日本にも日本人にも、密入国や未だ無国籍の朝鮮人の権利を優先、保護する義務はない

それらの義務があるのはそいつらの母国の国家、政府だ
0679あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 00:29:05.93ID:XfkNkArE0
朝日はネットの政治活動家にフラグたてたのか
ネット左翼は情報はSNSで集合場所伝達くらいなので情報量がすくないってことで目印が無いのか?
ネット右翼は情報量が多いと判断をしたのはなんでなの?気になるぅw
0680あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 00:29:12.43ID:S3ZcI1dBO
>>677
あと、日本政府は朝鮮人に在留の権利なんぞ与えとらん

在留を「許可」しているだけであって、朝鮮人は許可取り消しに合えば退去する義務ができる
退去に対しもの申し立ての権利も発生するが、退去そのものが権利を奪うことにはならん
0681あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 00:54:29.18ID:GstA159R0
>>680
許可されてる=権利を得ているということ
日本政府がなにを理由にその許可を取り消すというの?(笑)
0684あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 05:07:00.02ID:+mKgFcyh0
あれっ?一番最初の記事には定義がなかったような気がするが……。

>ネット右翼とは一般的に、保守的・愛国的な政治志向を持ち、中国や韓国などの近隣アジア諸国に対して排外的な言動を行う人を指すことが多かった。

この定義からするとネット以外で排外的なことを言ってもネット右翼になりそうだねw
0685あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 05:10:37.23ID:gY+zOXOt0
余裕で
あさひ社員の100倍は、いると思うけどなぁー(棒
0687あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 07:35:00.07ID:TCL5JeZu0
結果には原因がある。原因を作るのが排外的思想者なら、特定国に限らず排外的な発言をする。原因が別だから特定国だけに絞られるのでは。
0688あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 07:36:43.54ID:GstA159R0
>>683
政府が許可してるうちは在留の権利が発生してるだろ
公的な許可を得て日本に住む資格のある人間に対し「朝鮮人だから」という理由で出て行けなどと誹謗したりするのはヘイト行為
0689あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 08:13:32.04ID:viqPqwiL0
>>677
人権派弁護士の話は「日本人に対するヘイト」で調べればなんぼでも出てくるよ!

なんで宗教はヘイトと別問題にしちゃうの?
君の理論が崩れるから?
宗教に対する迫害など世界各国で発生してるやん?
なんで別問題だと君のルールで決めちゃってるのかな?

許可をしてくれてるから権利があるとかなんじゃそりゃw
権利があるなら義務もあるんだよ?
在日朝鮮人は義務果たしてるのかな?
在日朝鮮人ってただの朝鮮人だからね?
国に帰る権利もあるし、あちらでは兵役の義務もあるんだよね?
なんで帰らないの?なんで兵役の義務を果たさないで朝鮮人を名乗ってるの?
朝鮮に帰るの嫌だったら日本に帰化する手段もあるんじゃないかな?
絶対して欲しくはないけど… するなら止められないのよね…
でもしない。権利権利と言いながら曖昧な立ち位置で義務も果たさず都合の良い立場で日本人に対してヘイトを撒き散らすんじゃ存在を否定されても仕方がないんじゃないかな?
0690あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 08:20:35.59ID:viqPqwiL0
>>688
普通は犯罪者を犯せば国に帰らせるのよね?

でも、人権団体が行う嫌がらせなどで犯罪者まで擁護して国に居座らせてるんだよ?

あなたの言う権利は脅しと暴力で勝ち取った現代社会では許されない行為なんだよね
どんな脅しや暴力を使って相手を追い込んでいるかは関西生コンの件でよくわかると思う

ちなみに、日本国民ではないのに生活保護を受けているのも憲法上でもありえない話で、脅しと暴力で勝て取ってるだけだからね。


まぁ、真面目に働いて日本に馴染もうとしてる在日朝鮮人にはかわいそうだが、良き在日朝鮮人を追い込んでいるのも在日朝鮮人の行為だから…
0691あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 09:01:14.32ID:GstA159R0
>>689
なんぼでも出てくるならそのうちのどのケースのことか例を挙げてみて
こちらが「このケースはこれこれこういうことだからヘイトには当たらないよ」と手間かけて説明してもそのケースの話じゃないなんて言われたらウンザリだからね

俺の理論が崩れるからではなくヘイトの定義に当てはまらないから

馬鹿相手だと権利っていう言葉の意味から説明しないと駄目なのか?
けんり【権利】
@〘法〙㋐ある利益を主張し、これを享受することのできる資格。社会的・道徳的正当性に裏づけられ、法律によって一定の主体、特に人に賦与される資格。法的正当性。

特別永住許可で何が与えられるか?在留資格でしょ
在留資格ってなにか?日本に住む権利でしょ

特別在留資格を取得保持する上でどんな条件や義務があるのか調べたことないから知らないがそれらの条件を満たしているから国は許可を与え資格が剥奪されることなく保持できてるんだろ

>>690
在日は国内法で罰せられるからだろ
0693あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 11:42:47.08ID:kKV1NqH50
>>691
>けんり【権利】
>@〘法〙㋐ある利益を主張し、これを享受することのできる資格。社会的・道徳的正当性に裏づけられ、法律によって一定の主体、特に人に賦与される資格。法的正当性。

>社会的・道徳的正当性に裏づけられ
脅しや暴力が社会的・道徳的正当性だと思うんだ?


>在日は国内法で罰せられるからだろ
在日だけじゃなく、海外からの旅行者も労働者も国内法で罰せられますが?


君の言ってることは理由ではなくただの言い訳なんだよ?
日本人に対するヘイトの件も調べて書いてみりゃいいのに調べる前から言い訳してるよね?
なんでも人のせいにしなきゃ存在できないの?

兵役のこともあえてスルーするし、都合の良いことだけレスしてるけどちゃんと答えてみたら?
0695あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 14:40:40.92ID:T0gkwfAF0
>>693
社会的・道徳的正当性に裏づけられ、法律によって一定の主体、特に人に賦与される資格っていうのは、この場合では特別永住許可という日本の制度によって与えられた在留資格のこと
どこから脅しや暴力が出てくるんだよ


>在日だけじゃなく、海外からの旅行者も労働者も国内法で罰せられますが?

調べてみたら、「特別永住者」は普通の永住者資格とは違って働かず生活能力がなくても、犯罪歴があっても、日本に住み続ける権利を法律が保障しているとのこと
これに関しては文句があるなら国に言えとしか言いようがないね

日本人に対するヘイトに関しては>>691で書いた通りだ
このケースだって指定して貰えばしっかりと記事読んで答えるよ

兵役のことあちらの国の問題、兵役逃れは認めないというなら国籍剥奪するなり無理矢理連れ帰るなりすればいいんじゃないの?日本がどうこうできる話ではないね


あれこれと横道逸れまくってるけど、特別永住者として在留資格を持った人物に対して「朝鮮人である」という理由だけで日本から出て行けなどの誹謗を繰り返すのはヘイト行為に当たるっていう理屈は理解出来た?
0696あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 14:53:24.32ID:8dgcWDUD0
ネットで真実をバラされて発行部数が激減の馬鹿チョン新聞ww
悔しいのお バカヒ新聞ww

「ネットさえ無ければ・・ クッソ〜〜〜」ってかww
0697あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 14:54:42.82ID:2emF52BQ0
>>695
特別永住権とかなくせばいいな。
ゆるゆるな制度だし。
帰化の基準も色々おかしい。
この際、見直した方がいいな。
外国人労働者受け入れなら、
最低この辺は性悪説で見直して欲しい。
0698あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 16:06:31.86ID:CAQ9TpFf0
半島と国交断絶して国内にはびこる在日系を一掃しよう
0699あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 17:14:50.85ID:kKV1NqH50
>>695
脅しや暴力で権利を勝ち取ってきたことは戦後の在日朝鮮人が絡んだ事件を見ればわかるよ。
どのような手法かは関西生コンのやり口を調べればいいんじゃないかな?

日本人に対するヘイトの問題は触れたくなければ触れなきゃいい。
ただ、「在日朝鮮人への誹謗中傷はヘイトだが日本人に対しては当てはまらない。なぜならヘイトはマイノリティに向けられた誹謗中傷が当てはまるから」と言う見解は人権派の方々に多くみられる主張だと言うのも事実だから。

「兵役逃れしてる奴らを裁け」なんてどこに書いた?
あちらの国の問題とか関係ないこと言って話を逸らさないでほしいね。
「朝鮮人としてのアイデンティティが!」とか言いながら朝鮮人の義務をはたさず、日本では権利だけを主張してる状況を非難してるだけだから。

で、私はどこに「朝鮮人はででけ」って書いたのかな?
一貫して出ていくこともできるのに出ていかないのは生まれ持った資質ではないよ!と言ってるだけだが?
君がヘイトの定義として生まれ持った資質に対しての誹謗中傷がダメと言ったから例として出しただけ。
宗教の件も「それは別の話」と言って逃げるしね。

話を曲解して相手が悪いように見える方向に持って行きたいんだろうけどね…
0700あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 17:51:33.00ID:EXHTU/sY0
「朝日」はもうだめだ
これからは「亜左卑」と名乗りなさい
0701あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 19:08:36.56ID:6SEeOb8w0
メタタグメタタグ朝日がなんか言ったの。だまっとれ、たんなる中共の奴隷新聞化しつつある哀れな新聞に見える。
0702あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 20:01:12.76ID:UARSU/PM0
>>699
特別永住者の制度が制定される過程でどこに脅しや暴力があったっていうんだ
wikiでもなんでもいいからどういう経緯で特別永住者っていう資格が与えられるようになったか調べてきなさいよ

「マイノリティからマジョリティへの誹謗中傷はヘイト行為に当たらない」っていうのは極論だと思うわ
権利を脅かされてる者が脅かしてる側へ自己防衛の為に暴言を吐くようなケースなら解らなくもないが、日本人だというだけでネトウヨみたいな生き物と一括りにされて差別主義者だのなんだのと見ず知らずの朝鮮人に罵ってこられたら俺はヘイト行為として受けとるだろうね

在日朝鮮人の兵役逃れを非難したけりゃすればいいと思うけど、それと在日への誹謗中傷がヘイトに当たるか当たらないかっていう話は何の関連性もないわけ
スルーするな!とかうるさいから付き合ったけど


>で、私はどこに「朝鮮人はででけ」って書いたのかな?

日本での生活っていう在日の人達が選んだ選択肢をヘイト行為で阻害しておいて「出て行くこともできるのに出て行かない」などと言って出て行く選択肢を提示するっていうことは「朝鮮人は出て行け」と言ってるのと同じだよ

これまで長々と説明してきたのに「生まれもっての資質」というところからまるで理解してないとかお前の理解力の無さにはお手上げだわ

宗教は自分の自由意志で信仰を選択するもので「生まれ持っての資質」というヘイトの定義から外れるから別物だって言ってるの
理解出来た?
0703あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 20:02:22.29ID:Q1Njaf+v0
反日売国奴のウヨクwwwが、負けたねんwwwwwwwwwwwww(∩´∀`)∩

米軍基地を賛成している劣等人種のアメポチ大阪人wwwは
朝鮮出兵で朝鮮に負けて植民地となった、負の象徴の大阪城wwwを取り壊して
そこに米軍基地をアメリカ様のために造ってろねんwww(●´ω`●)
0704あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/10(水) 21:54:47.63ID:viqPqwiL0
>>702
また調べずに教えてくれ教えてくれかよ…
戦後の朝鮮人の暴動なんて調べれば山ほど出てくるだろ…
しかも武装して警察まで占拠して一般市民だけでなく国家も脅してたんだよね
その上戦後に密航者が次々と訪れ我が物顔でやりたい放題してたんだよ?
訴えたり捕まえたりしたら家族にまで被害を与えるから誰も手出しができなかったんだよね
母国にまで引き取りを拒否される荒くれ者だったんだから
それくらいは調べればわかるよね?

マイノリティから云々の件だが「極論」だと思うだろ?
でも平気でそんなこと言っちゃう人権派の人たちは日本人は言われても仕方がないが言っちゃダメ!って言論を封殺してんだよね

兵役逃れの件は義務も果たさず権利ばかり主張するのはわがままであって批判されても仕方ないって事。事実であって誹謗中傷ではないよ

出て行けと同じとか言ってるけど、それこそ極論であって、そんな決めつけしたら議論すらできないよ。
母国に帰る選択肢もあるから生まれ持った資質ではないと言っただけだ。「朝鮮人」ってのは生まれ持った資質かもしれないが「在日」はただの状態を表してる言葉だよね?いつでも変えられるものだよ。

宗教に対する誹謗中傷はヘイトじゃないと言い切るのね?
では言い放題?そんなわけないよね?

生まれ持った資質に対しては誹謗してはいけないけど、後天的な資質に対しては誹謗してもヘイトじゃないと言う君の暴論の方が恐ろしいよ?
0705あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 00:18:44.67ID:aqcDqIvp0
>>704
教えてくれよじゃなく
特別永住者の制度が制定される過程でそのような事柄は関係がないということ

すべてのケースにおいて当てはめるなら極論だと思うよ
で「日本人は言われても仕方がないが言っちゃダメ!って言論を封殺してんだよね」ってことだけど「日本人は言われても仕方ないが」っていうところは承服できないが「言っちゃダメ」っていうところはその通りだと思う
お前らが封殺されてると思ってる発言の多くは言論では無くただの悪辣なヘイト発言だよ

まだ兵役逃れ云々言ってんのか
日本政府から特別永住者資格が与えられてるって話と朝鮮での兵役の義務は別次元の話だろ
兵役を務める見返りに特別永住者資格が与えられる訳じゃないし、特別永住者資格を得た者は兵役の義務が生じるわけでもない
他国の義務と権利をごっちゃにすんなよ

何度説明したら理解するんだこの馬鹿は?
在日朝鮮人として生まれてきたことは本人が選択したことじゃないだろ、これが生まれ持った資質
特別永住者資格が与えられ日本で暮らす権利があるのは理解出来てるよね?
在日朝鮮人が望むならば特別永住者資格を行使して日本での生活を選択するのはなにも問題ないはずだ
にもかかわらず、在留を選択してる在日朝鮮人の意思を無視して「在日はただの状態を表してる言葉だよね?いつでも変えられるものだよ。」などと母国に帰る選択肢を提示するのは朝鮮人への差別意識からだろ

前にも書いた気がするけど宗教に関しては国によりけりではあるけど信教の自由で護られてるだろ

ほんと馬鹿もいい加減にしなさいよ
0707あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 01:22:47.92ID:1VjuRlcp0
ネトウヨが 在日朝鮮語だったとしても
その在日朝鮮語は 日本語のお世話になりながら
日本語を元に作ってるわけで
誰が使ってもいいのよ、
日本人に使われたくなかったら
日本語圏外で暮らせばいいじゃん、と思いますけど?

日本に移民がなだれ込もうとも
侵略者が勝手に許可しているだけで
本物の日本人には なかなか成り得ない。
寧ろ 日本に来れば克服できない
出自コンプレックスで 心身病むだけ。
もう 分かってるんでしょ?
日本が病院だらけの 穢れた国だと言う事を。
0708あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 01:34:42.38ID:bR24HS0j0
何勝手に都合のいいようにネトウヨを定義してんだよっていうw
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 01:38:16.22ID:wF7Ufzdt0
>ネット調査会社を通じて20〜79歳の東京都市圏に住む約7万7千人の男女にアンケートをした。

マクロミルとかネットリサーチとか、ああいうの?
俺様は今まで本当のことを答えたこと無いわ。
個人情報丸出しにするバカがいるかよ。
いつも嘘の答えばかり答えてる。
0710あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 01:59:22.30ID:I9Eqsc3e0
犯罪性のある連中を排外するのは当然。
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 02:17:20.77ID:cIPv30Ya0
> 規模は小さいとされるが、膨大な情報を生み出すことから、その影響力に注目が集まっている。

マスコミさんが、自らの思想信条に都合の悪い情報を出し惜しんだりしなければ
憎きネット右翼に影響力なんて持たせずに済むだろうに・・・
結局、不誠実なマスコミに対する不信感の受け皿に
ネット右翼がまんまと納まっちゃったってだけだろ

身から出た錆だわな
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 08:58:39.50ID:BdgBaYjE0
>>8
フツーの日本人じゃね?
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 09:44:16.45ID:HmqrvPsE0
中国韓国に限定ってw
朝日も中韓がクソ国家であることを暗に認めているな
0714あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/11(木) 11:10:20.59ID:+pzProGV0
 
ゴキブリ朝日新聞はゴキブリ韓国の新聞
 「朝鮮日報」(略称:朝日)の日本語版ニダ!
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のためゴキブリ新聞ニダ!
 <*`∀´>
  
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/13(土) 19:29:07.10ID:p79OD/Ai0
 
  「脱亜論」 (明治18年) 
 
     福沢諭吉 (一万円札の顔)
 
日本の不幸は、中国と朝鮮である。
 
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
  
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。 
 
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
  
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
  
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
 
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友(中韓)と、絶交(国交断絶)するものである。
 
0717あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/14(日) 17:12:43.68ID:sQtV5mwB0
政治では産経ほどの取材や勉強をせず、
経済では日経の見識にはるかに及ばず、東洋経済に記事をもらったり、教えてもらっている。
文化面ではセクハラで、テレ朝含めてダブスタの事例が多すぎて、恥をかいてばかり。
こんな朝日がなぜそんなに斜め上からの発言ができるのか、続くのかが信じられない。
少なくともインテリジェンスがある団体であれば、はずかしくて言えないことばかり。
つまりはインテリはいなくて、似非インテリ馬鹿りの集団ということだ。
0718あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/14(日) 17:25:11.38ID:d4SvKpz50
「リーチサイト規制へ 海賊版誘導、運営者らに罰則 著作権法改正」 (毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20181014/ddm/001/040/167000c

・「著作権」は、発表と同時に自然発生する権利です。
・「著作権」を放棄したコンテンツもたまにありますが、明示されているケースはまれです。
・「漫画村」が念頭にあるということは、画像や文章も該当することになります。
・「漫画村」のようなサイト事業者だけではなく、BBSへの書き込みを行った個人も対象となります。
・著作権違反は、権利者の通報なしでも逮捕できます。( 非親告罪化。TPP関連法のタイミングで改正されました。)

五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html


文化庁OBの再就職先まとめ ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html


そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」として認可しています。↓
---------------------------
日本国憲法 第二十条

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
または政治上の権力を行使してはならない」

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条
---------------------------
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。

 昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問

  1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事
  1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表

http://56285.blog.jp/archives/50903821.html
---------------------------
ということで、メンバーは、
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
---------------------------  
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html

「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、海苔弁もはがせない不思議。
【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、「匿名随意契約」で豊洲の補修工事を受注してます。^^
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgqh
0719あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/14(日) 17:47:46.09ID:agq9Auqk0
私は共産党が嫌いだ
ゆえに中華人民共和国は嫌いだ。
私は嘘つきが嫌いだ
ゆえに朝日新聞と韓国、北朝鮮が嫌いだ。
私は印象操作をされることが嫌いだ
ゆえにNHKのニュースやTBSのワイドショー、テロ朝の報道ステーションを見ない

私がネット右翼と呼ばれるならそれでよい。
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/14(日) 17:50:03.76ID:yobfLvrP0
朝日が嫌いな人達の集まりじゃね?ネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況