X



【森友事件】麻生財務相、改ざん問題の佐川氏は「極めて有能だった」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/06(土) 02:43:40.63ID:CAP_USER9
 麻生太郎財務相は5日午前の閣議後会見で、森友学園の公文書改ざん問題を巡り、理財局長として改ざんを主導したとされる佐川宣寿(のぶひさ)・前国税庁長官について、「極めて有能な行政官だった」と述べた。その後佐川氏を国税庁長官に起用した人事について「いまでも間違いではなかったか」との問いに、「そう思っています」と答えた。

 改ざん発覚後の3月に自殺した財務省近畿財務局の男性職員の父親が、当時の同省の対応を批判したことについては、「これまで我々としては適正に処分したと考えている」と強調した。

 内閣改造で麻生氏が留任したことについて、野党などからは改ざん問題などの責任を追及する声が出ている。今回の佐川氏に関する発言で、改めて麻生氏の任命責任を問う声が出る可能性がある。

朝日新聞
2018年10月5日12時15分
https://www.asahi.com/articles/ASLB53QQPLB5ULFA004.html

スレ◆1が立った日時 10/5 18:20

前スレ
【森友事件】麻生財務相、改ざん問題の佐川氏は「極めて有能だった」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538731275/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 02:52:05.44ID:CbUQTaDO0
有能だろうね前川氏みたいに政府に歯向かう反日じゃないしね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 02:52:08.97ID:qtZmr2up0
上に忖度して下にパワハラ恫喝して言う事効かせて
悪いことするやつのことを麻生は有能なやつと言ってんだな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:02:53.88ID:YFB2uvO00
有能でも官僚としては失格
転職で893かオレオレ詐欺でもして生活したら
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:07:27.33ID:L6E4zANB0
あんな下らん事で詰め腹切らされて
さぞかし無念だろう

この点についてはバヨクは大勝利だよw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:07:41.70ID:U0LlVUel0
>>5
クロはけなげなベテラン工作員だからね

皆さん、往生際の悪い朝鮮人工作員たちが、

新しいスレを作りましたので来てやって下さい

奮闘ぶりを御覧下さい
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:08:42.62ID:j2x64uOO0
>>2
歯向かうとかいう言い方が危険思想
奴隷根性旺盛なのは分かったから日本人にそれを押し付けるな
0009【アッキード/森友】■2098
垢版 |
2018/10/06(土) 03:09:15.39ID:AhK7biS90
新スレ乙!
安倍は辞めろ!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:09:56.56ID:3xueXmS90
モリカケは野党の言いがかり、朝鮮人の工作だなんて主張する人は普通の日本人じゃないことをキッチリ認識して下さいね
もしかしたら工作員かもしれませんね?

普通の日本人は納得してません
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:10:09.44ID:j2x64uOO0
この時間もネトウヨは必死だな…

安倍は辞めろボケ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:10:30.26ID:U0LlVUel0
それから、工作員の名イラストレーターこたつぬこだっけ?が、
また破れ日の丸と猫の絵をかざすと思いますので、見てやって下さい
なかなか味わい深いですよ
ギザギザの日の丸が
朝鮮人の歪みきった心を表して
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:11:25.23ID:U0LlVUel0
>>10
と、朝鮮人工作員が懸命に弁明しています
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:12:11.42ID:U0LlVUel0
>>11
ほら、だんだん品性の悪い朝鮮魂が出て来た
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:12:12.11ID:3xueXmS90
>>13
と7割の普通の日本人が納得してないことを認められず妄想に逃げる糖質患者
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:13:35.19ID:j2x64uOO0
>>14
品性が悪いのは安倍w

とっとと辞めろクズ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:13:49.96ID:U0LlVUel0
>>15
と、糖質患者に何故かかまいたがる朝鮮人工作員
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:15:02.15ID:U0LlVUel0
>>17
あー汚い朝鮮人の心

見ちゃいましたね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:15:35.30ID:j2x64uOO0
>>20
朝鮮人は安倍w

てかお前安倍本人か?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:15:56.51ID:0BWbl/2R0
【不倫暴行脅迫】桂春蝶、ラジオ番組を出演見合わせ「事務所と本人の申し出」 週刊誌報道受け
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538446342/

【悲報】百田尚樹「小川榮太郎は社会的常識がない」 有本香「そもそも経歴が不明。よく分からない男って感じでしたね…」 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538633589/

【朗報】小川栄太郎さん Willに切り捨てられてしまうw [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538569164/

【マルチ商法】 小川榮太郎 【創誠天志塾】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538640039/

若き日の小川榮太郎さんの文芸評論が発掘される 福島次郎のゲイ小説を絶賛 「四つん這いになれよ」と提言も [389326466]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538659206/

【安倍友】小川榮太郎がすぎやまこういちの寄付金を使い込んで金銭トラブル発生
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538677038/

【エコ】セブンイレブン、レジ袋の有料化を検討。コンビニ大手で初 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538727024/

【原田環境相】 “レジ袋は有料化も義務づけるべき” 4日に会見 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538721727/

【フライデー】桂春蝶が不倫相手A子さんに暴力・脅迫 「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落とす」 …LINE画像も流出★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538403033/

【敗因】ネトウヨの支持が逆効果になった沖縄知事選
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538348242/

【沖縄知事選】ネット右翼に足を引っ張られた佐喜眞候補【沖縄県知事選挙 現地レポ〜敗北の分析】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538404340/

【緊急世論調査】内閣改造 「評価せず」45% 「評価する」31% 麻生氏の留任「よくなかった」51% −共同通信★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538608369/
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:16:54.35ID:iC7+2Ae90
公文書買残などはもっと注意してやれよかったのかな
それは技術的にまだ未熟だったのかどうか
有能だったそうだけど
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:16:56.50ID:QIKH5M650
>>6
他人の死を笑うとはまさにこういうことだな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:17:56.99ID:U0LlVUel0
>>21
おかしなことを言う人がいますね
ここは、こういう変な工作員ばかりですから
キ印と思ってやって下さい
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:17:57.93ID:j2x64uOO0
ネトウヨは倫理観が激しく欠落しているな基本
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:18:08.65ID:SRTIV/Jm0
麻生www
そびえ立つ粗大ゴミ大臣さんやんwww
0028【アッキード/森友】■2098
垢版 |
2018/10/06(土) 03:18:54.69ID:AhK7biS90
旗ぬこさんは寝てるか
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:21:17.29ID:U0LlVUel0
>>23
買残❌→改竄〇

あわてないように朝鮮人工作員君

では、異国のキ印達を相手にしたい人はどうぞ
相手にしたくない人は、鼻をつまんで寝て下さい
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:22:31.37ID:U0LlVUel0
>>28
こたつぬこじゃなく、旗ぬこか
変わった名だな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:23:12.56ID:j2x64uOO0
>>29
必死やねぇ
どうしたの一体?
0032まる子
垢版 |
2018/10/06(土) 03:24:25.78ID:8k3l8ZdI0
>>1


  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
今日のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:24:49.30ID:BRdz4JdX0
今日も葬式モリカケ老人会
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:26:36.22ID:XEjFZZGC0
答弁見たら頭のキレは一目瞭然だわな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:26:49.61ID:U0LlVUel0
>>31
そちらこそどうかしましたか
持論を展開したらどうです? 
ボケ、クズ、ばかり言ってないで

それではおやすみ
まともな日本人は寝ています
私も遅まきながら寝るとしよう
誰かに相手してもらいなさい
ではね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 03:29:09.16ID:j2x64uOO0
>>35
持論展開してるじゃん
安倍は論外だから辞めろ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 04:08:08.68ID:O/eKJxLs0
麻生、お前は

極めて無能だよ
0038憂国の記者
垢版 |
2018/10/06(土) 04:13:38.64ID:vLblCZqj0
>>1
麻生太郎は認知症発症してると思う
そのうち議場で漏らすと思うよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 04:19:44.15ID:COBBjryc0
>>1
佐川は地方財務局で雇うべき
これは天下りではない
名ばかりではなく実際に職務を遂行できる人材だから
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 04:24:23.56ID:dPcYEcnn0
>>37
今年1番笑ったw
上を庇う能力
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 04:25:10.43ID:dPcYEcnn0
皆んなが忘れかけてきた時期にw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 04:30:00.83ID:Y/uDx1By0
ひょっとこはん麻生 (笑)
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 04:34:21.79ID:G5ojMDeu0
まずはアベの処刑から
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 04:37:42.52ID:xzpKk2eQ0
やはり問題は安倍じゃなく麻生
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 04:37:44.35ID:L1vkUfjX0
徴税トップの国税庁長官が公文書の改ざん・隠蔽・破棄・虚偽答弁…
でも何の罰もなく退職金5000万w

佐川を不起訴にした検察は
法務大臣(突き詰めれば内閣総理大臣安倍)の指揮を受けている行政機関。

そして ご存知、検察高官の人事もアベ官邸人事で、
大阪地検レベルの雑魚ではアベ応援の高官達の犯罪を起訴できないというカラクリ。

アベ役人の不正がどんどんまかり通る社会になった。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 04:40:59.02ID:G5ojMDeu0
永遠に逃げられなくて笑う。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 04:50:03.68ID:Ni5KnxMC0
こんな問題起こして有能な訳ないんだよなぁ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 04:56:02.02ID:L1vkUfjX0
#安倍瓶三 #安倍とヤクザと火炎瓶 #ケチって火炎瓶とは…

裁判で認定された事実

安倍晋三陣営が893に相手候補への選挙妨害を依頼
 ↓
約束より少ない報酬にキレた893が安倍邸に火炎瓶を投げ込む
 ↓
投獄されていた893が出所して安倍陣営との交渉証拠書類を暴露



その後、
証拠書類の写真を報じたジャーナリストがナゾの階段転落で入院。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:01:42.93ID:G5ojMDeu0
アベには自白させる犯行が多すぎる( ´艸`)
0051アッキードのこと
垢版 |
2018/10/06(土) 05:07:03.87ID:rPUzQTB80
>>45
いやいや、このツートップがヤバすぎるんだわ
で、トップ下のガースーもまたしかり
0052アッキード☆2098
垢版 |
2018/10/06(土) 05:07:55.33ID:3B6RTP8T0
>>1
クロさんありがとうございますm(_ _)m
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:14:36.12ID:G5ojMDeu0
デニーの選挙妨害もばれたら終わりだな( ´艸`)

もう終わってるか
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:17:55.99ID:dPcYEcnn0
オチは、10名無しさん株価暴落で辞任かなぁ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:21:45.97ID:SLjUPh1m0
ネトウヨ落語家逃亡www

10月6日 桂春蝶独演会in倉敷 開演PM3:00 ※台風のため、公演中止

10月6日天気予報 倉敷市 午後3時 曇り 29度 南の風4メートル
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:24:09.21ID:dPcYEcnn0
何で事務次官にしなかったんだね麻生君
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:41:57.89ID:DUvJtvO80
卑怯者が総理の座に恋々とする日本
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:43:54.39ID:DUvJtvO80
>>1
クロさん 早朝にありがとう
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:43:56.25ID:zqS/eET20
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
http://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
公務員914万円、  民間412万円

皆さんの住んでいる市町村は、そこで働く職員や外郭団体、
議員の幸福追求のために存在する事実を受け入れましょう。
一般市民のために存在するのではない。
きれいなとこで8時間働きたいので建物はきれいに議員は建築利権。
非常勤の若い女性を職員の福利厚生のために。
そのような一部の彼らのために市町村は存在します。
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
消費税は地方公務員の人件費維持のために必要、電気水道値上げで増収増益

・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
その主張が正しいかはともかく、
ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は公務員以外の日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。
物が売れるだけで10%の利益、公務員商売最高。
そんな時、国民一人一人は無力かもしれない。
一人が何かを言っても無駄かもしれない。
でも仮に自分の言動が「無意味」だったとしても、
「世界によって自分を変えられないようにするため」
それをしなくてはならないとガンジーは説いているのだ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:46:56.46ID:DUvJtvO80
税金おさめても
いつも安倍が無駄遣い
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:48:49.88ID:0ysgIltT0
>>55

落伍家から逃亡家へw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:49:10.70ID:DUvJtvO80
アメリカと 安倍友に貢ぐ 消費税


字甘利
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:49:17.74ID:0ysgIltT0
>>58

おはクロー
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:49:39.53ID:zKpNRKGp0
口曲がりひょっとこ馬鹿、何言ってんだよ。 一番無能はお前だよ。 傲岸不遜こんな奴が何でこの位置にいるの?
総理まで務めた奴が情けない。 麻生・森・鳩山・・・馬鹿ばっかり。 馬鹿でも良いが黙ってろ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:50:47.99ID:0ysgIltT0
>>62

消費税の原因がわかりました。
最後の1行ですね。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:50:59.70ID:DUvJtvO80
みなさんおはようございます

加計会見まであと1日
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:53:10.59ID:DUvJtvO80
贈収賄は甘利にも明らか
0068アッキード☆2098
垢版 |
2018/10/06(土) 05:54:02.04ID:DUvJtvO80
アッキード★2098

ここがアッキードスレです
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:55:40.12ID:DUvJtvO80
アッキード★2098
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:57:13.84ID:sNPpKZsq0
これだけ国政に問題を起こし、証人喚問では
国民に虚偽答弁までする者を優秀などと
どのひん曲がった口が言うんや
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 05:58:28.38ID:DUvJtvO80
口だけならともかく性格までねじ曲がった麻生
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:01:10.17ID:DUvJtvO80
>>71
了解
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:02:42.75ID:97c8DMLk0
口のひん曲がった人間のクズが麻生太郎
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:06:11.78ID:erKPVDXM0
>>49
救急搬送はされたけど入院はしてないらしい > 山岡氏
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:06:52.95ID:WVl2Y09L0
【米副大統領】対日交渉は「FTA」だ 貿易協定 麻生氏「FTAという言葉はひと言も出ていない」

おはアッキード。モリカケスレの予想通りで屑だわw言葉遊びで誤魔化す安倍内閣w
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:07:05.70ID:PfDRxf1I0
藤原直哉

@naoyafujiwara

韓国、余裕だね。 米国の戦争屋が韓国軍と自衛隊と在韓日米軍を一体にして冷戦構造に対峙させようとした動きは終わりだ。大変いいことだ。ここにも朝鮮戦争実質終結の結果が出ている。 韓国軍、関係悪化望まず=自衛隊の参加見送り「遺憾」
0078アッキードのこと
垢版 |
2018/10/06(土) 06:07:35.45ID:rPUzQTB80
>>74
甘利は嘘をつくと頭が伸びる奇病に犯されている
麻生は嘘をつくと口が曲がる奇病に犯されている
安倍は嘘をつくと頬が垂れる奇病に犯されている

こういうことですか?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:08:30.95ID:DUvJtvO80
嘘をつきすぎた結果だな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:08:43.29ID:WR4yijoi0
>>1
麻生よりは有能だ。
佐川を財務大臣に。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:12:24.53ID:WVl2Y09L0
>>79
卑劣・卑怯・姑息で嘘吐きな安倍一味の行動は単純で予測がしやすいw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:14:26.04ID:DUvJtvO80
安倍の圧力に屈するマスコミにも問題あり
0085アッキード☆2098
垢版 |
2018/10/06(土) 06:15:04.63ID:DUvJtvO80
アッキード★2098
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:17:00.20ID:WVl2Y09L0
安倍だけではなくメディアに対する圧力は財界も怪しいと思う
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:18:17.30ID:bwyyI+9W0
【大阪市】まとめサイト、ヘイト初認定へ 在日韓国・朝鮮人に対する差別的な記事内容で★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538773720/

大阪市のヘイトスピーチ審査会は5日、市の対処条例に基づき、インターネット掲示板への書き込みを編集した
「まとめサイト」2件が在日韓国・朝鮮人へのヘイトスピーチ(憎悪表現)に当たると答申した。

 近く市が正式に認定し、プロバイダーに削除要請する。市によるとまとめサイトをヘイトスピーチと認定するのは初めて。

 サイトは市内の在日韓国・朝鮮人の団体に関する報道記事を引用する形で、誹謗(ひぼう)中傷などの表現を
不特定多数の人が閲覧できる状態にしていた。うち1件は閲覧者にコメントを書き込むようあおっており、憎悪表現を
増幅させていると判断された。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:19:49.28ID:DUvJtvO80
大阪市長がヘイト市長だと思ったのだが
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:20:47.20ID:bwyyI+9W0
【東京都】反ヘイトスピーチ条例が可決 特定の人種・民族やLGBT差別に対する規制 来年4月から全面施行★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538705125/

東京都議会総務委員会は10月3日、特定の人種・民族といった属性への差別を煽動する「ヘイトスピーチ(差別扇動表現)」
を抑止し、LGBTなどのセクシャルマイノリティ(性的少数者)への差別を禁止する「オリンピック憲章にうたわれる人権尊重
の理念の実現を目指す条例案」を可決しました。

10月5日の本議会で成立し、2019年4月の全面施行となる見通しです。

ヘイトスピーチ抑止条例は大阪市が既に2016年7月1日に施行していますが、総人口1300万人を誇る日本の首都で
こうした条例が制定されたことは極めて大きな意味を持ちます。

この条例案では、差別的な言動の可能性が高く危険性が明らかな場合に公園やホールといった都の施設の利用制限
が盛り込まれています。

条例での利用制限は全国で初のケースとなり、具体的な基準の制定は条例成立後となります。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:20:47.34ID:WR4yijoi0
メディアアゲアゲの事実上選ばれた内閣ですから。

えだのんサゲサゲを始めたみたい。サポと同じく。

軽減税率適用がよっぽど気に入ったらしいです。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:21:03.74ID:DUvJtvO80
>>86
やはり金の力か
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:21:40.89ID:DUvJtvO80
資本主義の欠陥だな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:25:55.87ID:WVl2Y09L0
>>91
安倍一味・財界・連合=同盟系まで改憲を主張する異常事態
改憲まで一体だと思う
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:26:13.61ID:bwyyI+9W0
【日米通商交渉】対日交渉は「FTA」 ペンス副大統領が明言 ※安倍首相は「TAG」と説明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538745256/

ペンス副大統領は四日の演説で、「日本と歴史的な自由貿易協定(FTA)に関する交渉を間もなく始める」
と述べ、今回の日米協議はFTA交渉との位置付けを明確にした。安倍晋三首相は物品を対象にした
「物品貿易協定(TAG)」と説明し、「包括的なFTAとは全く異なる」と強調しており、新たな通商交渉を巡る
日本との認識のずれも表面化した。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 06:26:49.66ID:WR4yijoi0
平成も残り7か月となりました。

この国の新しい姿は、このまま進んでいくと、

お隣の国みたく一党寡占体制で崩壊すると共に、

そして、73年前に起きた風景しか見えないね。

どうして、人類は過ちを繰り返すのだろう・・・
0098アッキード☆
垢版 |
2018/10/06(土) 06:28:05.99ID:DUvJtvO80
>>94
なるほど
0099アッキード☆2098
垢版 |
2018/10/06(土) 06:28:58.92ID:DUvJtvO80
平成より安倍政権を早く終わらせるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況