X



【石破氏】「麻生氏留任はいい、最悪の財政をどうするか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/05(金) 18:02:50.17ID:CAP_USER9
石破茂・自民党元幹事長(発言録)

 (橋下徹・大阪維新の会前代表が麻生太郎氏は財務相を引くべきだと発言したことについて)いろんな見方はありますよ。判断は主権者である国民が選挙ですることです。今一番大事なことは先進国最悪の財政をどうするか。人口が減り始めて高齢化率が上がるなか、どれだけきちんとしたものを示せるか、それが財務大臣のお仕事でしょ。

 首相が「政権を支えるために麻生さん(を留任させる)」、そういう判断をされた。そこまではいい。これから始まる国会で財政、社会保障をどうしますかってことについて、麻生大臣が批判を浴びてもどれだけ「このことをやんなきゃいけないんだ」とおっしゃるかどうか。私はそれだけだと思います。(フジテレビの番組で)

朝日新聞
2018年10月5日16時48分
https://www.asahi.com/articles/ASLB55FQ4LB5UTFK00P.html
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:11:01.65ID:21Rm3NHu0
批判もいいがたまには対案でも出したら?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:12:20.05ID:kTGVGPk+0
石破ってハイパーインフレになるって断言してた人だよね?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:13:56.45ID:0zCIZld80
塗り壁、石破も気が狂った様だ!!
次の衆院選で資金を得るためには何でもするのだろう、
下手すれば麻生と共倒れ、これも期待したいところになりそうだ・・・・・・・
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:14:37.41ID:MEL3digC0
最悪の財政は民主の時だがな
今は税収が数十兆円高い
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:15:28.42ID:vFsDfVSi0
>>1
またまたアカヒの石破マンセー記事かよwww
ゲルはどんだけ反日極左に好かれてるんだよw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:16:18.61ID:jHlRmt0G0
>>1
女性活躍社会がセクハラ推進社会に変っちまうだか?
0013憂国の記者
垢版 |
2018/10/05(金) 18:18:51.30ID:hTqOWkD70
俺が財務大臣ならやること

1)麻生太郎な無能な金持ちからガッツリ取る資産税の創設だよ
  どうせ無能なんだからしっかり税金で取らなきゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:19:18.77ID:9vRrH9srO
マジレスするが、石破は財務省の族議員みたいなもん。
いま不祥事続きの財務省を守れる人間は麻生しか居ないんだよ。
安倍は批判出来ても財務省=安倍を批判出来ない石破は糞。

ついでに進次郎も同じだからね。
軽減税率適用の新聞批判をしたが、これ財務省の受け売りだから
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:21:39.82ID:VGRymIB20
日本の財政が最悪ならアメリカなんて既に滅んでるわ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:21:54.57ID:6ip6URHi0
自民党議員ともあろう者が朝日新聞のインタビューに答える時点であかん
支持率一桁の死体達が縋るとこだぞ
他紙では聞いてくれんのか?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:22:40.65ID:kSIqtNES0
もう1度
北朝鮮でアガシを抱きしめて
ビデオ撮られてこい
目が覚めるだろう
👙👙👙👙👙👙👙👙
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:23:29.97ID:ZUvRboUi0
まあ石破にまかすより全然安心できるよ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:24:52.50ID:H/wPEA5j0
税収上げなきゃ、今の社会保障は維持できんし
かといって
俺みたいなビンボ人は、これ以上物価や税金上げられたら
マジで生活できなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況