X



【森友・財務省職員自殺】文書改ざん発覚後に自殺、財務省職員の父が語る無念 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/04(木) 08:07:28.24ID:CAP_USER9
 2日に発足した新しい内閣。その船出を複雑な思いで見つめる人がいます。83歳の男性。財務省近畿財務局の職員だった息子が、自らその命を絶ちました。息子が亡くなる半年前、それは財務省が公文書改ざんの疑惑に揺れていたときでした。

※詳細は下記URL動画で

TBS NEWS
2日19時24分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3488387.html

スレ◆1が立った日時 10/3 22:15

前スレ
【森友・財務省職員自殺】文書改ざん発覚後に自殺、財務省職員の父が語る無念
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538572517/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:19:19.52ID:A/9h6pT30
>>97
安倍の憲法改正は
やりもしない、できもしない
空論のデマによる扇動だ

そうでないというなら
この6年、安倍は憲法改正にむけて
何をやったのだ

言ってみろ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:19:24.75ID:fl2Cb9b40
>>88
死んだふりも何も、臨時国会に議論を初めないと無理。
1、2月は予算審議で忙しいし。
4月に決まっても参議院まで3が月だと批判で国民投票は100%否決。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:19:32.45ID:FwCRdK4W0
ともかくクソ政府は裏でやることが十八番なんで、日露日米で騒がれてる裏でコソコソやることに注意が必要

卑怯もんはやること卑怯、ただこいつらは無能だから分かりやすい
0105アッキード☆2093
垢版 |
2018/10/04(木) 09:20:32.61ID:9WQ99jCk0
>>92
評論家だからといって信用できるわけじゃないよ
実質的判断は評論家が正しいけど、安倍の改憲は国民を騙して強引にやる手法だから石破(改憲軍事派)と手を組んで強引にやる可能性はある
国民支持要件は捏造してね
可能性はまだ否定できない段階だから警戒が必要だ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:21:20.17ID:A/9h6pT30
>>104
ネトウヨか

便所クセーから
すっこんでろ
0107アッキード☆2093
垢版 |
2018/10/04(木) 09:21:35.98ID:9WQ99jCk0
>>95
大臣には義務があるんだよ
行政庁を掌握する義務と、内閣は行政と連携して「国会に対して責任を負う」のだからね
大臣は国会からの批判に対して責任取らなきゃいけないわけさ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:22:15.77ID:fl2Cb9b40
>>97
次の参議院で自公で2/3失うのはほぼ確実。
自民20減だと安倍辞任するか安倍の言う事を聞かなくなる。
だから麻生が「参議院選前に国民投票をしろ」と言ってるだよ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:22:16.51ID:rNhbOOX90
これ良いわ
https://mobile.twitter.com/hashtag/安倍全員野球にありがちなこと?src=tren

Yagyu16@yagyu8184
観客のヤジに「ちょっと静かにしてもらえませんか」
#安倍全員野球にありがちなこと

カトレレ@katolele
#安倍全員野球にありがちなこと
試合に負けても、翌日の読売新聞と産経新聞では勝ったことになっている。

異邦人@Beriozka1917
コールド負けしたのに「勝ったと言っている人は沢山いる」と言ってマウンドから退かない。そして最終的には得点を改竄する。
#安倍全員野球にありがちなこと

菅 克己@Katsu_Kan
退場者がいつの間にかベンチに戻ってる
#安倍全員野球にありがちなこと

小野寺雅之@sophiaforest
#安倍全員野球にありがちなこと
選手層が薄すぎて、二軍や出場停止をくらった選手を起用している。
(選手談「監督自身が薄いからなあ」)

かず-@kzooooo
#安倍全員野球にありがちなこと
全員が「日本会議」
https://mobile.twitter.com/kzooooo/status/1047156050313404416/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:22:50.51ID:+EF9wCQY0
>>100
名前欄にスレ番号っていいね

ともかく、ここまで与党のモラルが
なくなった政権は前代未聞だよなあ、、、
以前の自民党にはまだ自浄能力があった。
小泉あたりから売国路線、マスコミ支配、
大衆洗脳が強烈になって、おかしくなった。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:23:34.39ID:A/9h6pT30
おら

安倍

日本の最重要課題の
憲法改正法案を提出すると
総裁選で言ったじゃねえか



橋本五郎など絶叫していた。



おら

臨時国会をさっさと開けよ

おら

やらんかい

おら おら
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:24:22.62ID:NSMX9gUH0
>>89
そういう事ね!
問題あってもメディアでゴマ擦りまくったから、飴を与えたんだ〜
国会議員の給料年金制度から変えないといけないな 給料は日割り、年金制度も一定期間以上大臣在籍しないと、格上げ資格なしにしないと無駄過ぎる
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:26:05.36ID:A/9h6pT30
>>111
何だ

安倍

何をやっているんだ

おまえ
それは海外旅行のパンフレットじゃねえか

この恥知らずの朝鮮人が
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:26:57.16ID:luVTAeXU0
看板政策 兼務多すぎ 「担当相」政権長期化で乱立

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201810/CK2018100402000156.html

「(首相から)『担当が多岐にわたるので国会も大変だと思うが、頑張ってもらいたい』と話があった。思った以上にたくさんあった」

テキトーだな ( ´,_ゝ`) プッ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:27:07.76ID:NSMX9gUH0
>>101
改憲発動に公明議員全員賛成するかね
マザコン安倍のレガシー残しだけの、中身スカスカ改憲w
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:27:51.16ID:Ga3H5lnb0
小川と籠池長男の対談なんて企画もありましたな
面白くなってきた?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:27:54.06ID:rNhbOOX90
>>109
アッキードに関係あるのはこの辺か
かず- @kzooooo
#安倍全員野球にありがちなこと
監督夫人にも年棒が支払われている

かず- @kzooooo
#安倍全員野球にありがちなこと
フロントが球団の金を横領している。
https://mobile.twitter.com/kzooooo/status/1047214683470450688/photo/1

かず- @kzooooo
#安倍全員野球にありがちなこと
都合の悪い選手はすぐにトレードに出す
https://mobile.twitter.com/kzooooo/status/1047175957205803008/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:28:20.11ID:jNy2QYnV0
>>1
クロさんありがとうございますm(_ _)m
0119アッキード☆2093
垢版 |
2018/10/04(木) 09:28:32.99ID:9WQ99jCk0
>>1110
ほんとこれ
本来の自浄作用なくなったから自民支持層からも批判される
俺とか良い例だよほんと
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:31:17.48ID:sXo22gCV0
加計孝太郎理事長、7日に今治で会見へ
https://www.ehime-np.co.jp/article/news201810040015
「学校法人加計学園(岡山市)が今治市に4月に開設した岡山理科大獣医学部を巡り、
加計孝太郎学園理事長が7日に同学部で会見を開く方向で最終調整していることが3日、関係者の話で分かった。
加計問題を受け、県内で加計理事長が会見するのは初めて。」
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:35:40.51ID:luVTAeXU0
>>120
キタ━(゚∀゚)━!
記者さん達 ガンガレ
0124アッキード☆2093
垢版 |
2018/10/04(木) 09:36:35.62ID:9WQ99jCk0
対中国で安保連携強化を=日本に「大きな役割」期待−アーミテージ氏ら米専門家提言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018100301225&;g=use

アーミテージってアーミテージリポートのCSIS系の人だよねたしか
しかも軍事系官僚
対中はやるべきだが、こいつが発言するとトランプの意向と逸れている疑いが沸くな
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:37:28.43ID:UfZ2tlnQ0
久しぶりに政治ニュース板にきたらアッキード消滅してんのなw
まあ、キチガイ部落だったからなあ
政治ニュース板の恥だったわ、マジで
消滅おめでとう!
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:38:02.57ID:FwCRdK4W0
>>108
後には引けぬ特攻あるのみとか、アホウは戦前国家丸出しだな、だから理想としてるかもしれんけど
まあ水面下は注意した方がいい

>>106
赤信号
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:38:13.54ID:rTPDWnMQ0
>>3

おつです
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:39:09.53ID:rTPDWnMQ0
>>11

どうでもいいハズなのにカラムとはw
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:39:18.53ID:wVRgoAIn0
>>91
殺したのは佐川たちだろ?

何言ってんの?
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:40:29.68ID:FubPGZk+0
↓↓これって要するに「日本は来るな」ということでしょう。
この場合は「安倍晋三の清和会日本」と意味するのだろう。

まあ、外務省は折れる必要も無いし黙って静観するしかないでしょう。
安倍晋三と支える組織が潰れれば、解決するんだし。



藤原直哉

@naoyafujiwara

観艦式の旭日旗 韓国外交部、日本に「韓国国民の感情を考慮せよ」 日本と違ってもう韓国軍は米戦争屋の走狗ではない。
(link: https://japanese.joins.com/article/614/245614.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|inside_left) japanese.joins.com/article/614/24…

午前8:45 · 2018年10月4日
0136アッキード☆2093
垢版 |
2018/10/04(木) 09:40:58.27ID:9WQ99jCk0
>>131
それはないよ
ぶっちゃけ全部追及して「安倍内閣」単位の批判につなげればいいからね
むしろ防衛側が大変
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:43:00.73ID:wVRgoAIn0
ガソリンあほみたいな価格になってきたな
これから関連商品の便乗値上げ起きてきそう

さすが外交の安倍
違うか、忠犬の安倍
0138アッキード☆2093
垢版 |
2018/10/04(木) 09:43:43.88ID:jNy2QYnV0
>>93
>記事で驚いたのは
榮太郎先生のデビュー作「約束の日」は
安倍総理が「小川が出版したいと言ってるが読んでくれないか」と
見城社長に直接電話して出版に至ったって話
しかも安倍総理、調査研究費としてその「約束の日」を4千冊以上税金で購入してる。
こうゆう話、結構あるの?

安倍総理が小川榮太郎を幻冬舎の見城社長に頼んでデビューさせて、その本を安倍総理が研究費名目で4千冊買取ったって、これもうズブズブすぎるだろ。
https://twitter.com/TomoMachi/status/1047628984060530688

つまり、小川榮太郎こと栄太郎の「約束の日」は
安倍ノリノリの「安倍案件」なんだなあ
これはますます、デマグチ疑惑のnokkoはデマグチ
nokkoのお師匠さまは安倍の可能性大じゃないか?

>nokko
朝日新聞が、小川榮太郎さんに謝罪と賠償を求めるファックスを送り付けてきたそうだ。

盗っ人猛々しいんだYO!

お師匠の友だちにケガレた手を出しやがって!!
ぜってー許さねーかんな!!!

(link: https://m.facebook.com/eitaro.ogawa/posts/1638269882932493) m.facebook.com/eitaro.ogawa/p…
午後4:53 · 2017年11月21日

nokko
オレは小川さん絶対応援汁!
小川榮太郎
@ogawaeitaro
(秘書投稿)本日の朝日新聞と産経新聞に、小川についての記事が掲載されております。

nokko
日本バッシングの犯人が評論家やって紙刷って金に換えてんの許せるかYO!
朝日新聞がサンフランシスコの慰安婦像どかしてこい、コラ!!
埋め込み
午後7:22 · 2017年11月23日

>慰安婦「強制連行」を最初に掲載したの
産経新聞てもうバレてるんだから
産経新聞に言わないとw
山口敬之は夕刊フジにコソコソ匿名記事書いてるんだから、記事出すついでに可能じゃないw

>「お師匠」=ますます安倍濃厚w

nokko
お師匠が絶対に小川さん守る言ってるお。正義は小川さんにある。なんつーか朝日って、手頃な突破口じゃね?
CatNA
@CatNewsAgency
キタ。
朝日新聞が小川栄太郎氏を提訴。
大手メディアによる言論弾圧の恫喝訴訟がいよいよ始まる。
要求額はナント、5千万円! (link: https://twitter.com/asahi_koho/status/945203359409102848) twitter.com/asahi_koho/sta…
午後7:11 · 2017年12月25日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:44:14.90ID:rTPDWnMQ0
>>17

山、川、ってきたから

原、桜、麻、根 あたりか
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:45:53.35ID:rTPDWnMQ0
>>54

虎ノ門視聴者のツイート

ネタバレおつ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:47:43.10ID:FubPGZk+0
↓↓金正恩に世代交代した途端、北朝鮮が劇的に変化してるな。
金正恩は第二次産業に主眼を置いてる。
食料は農業国の南にカバーしてもらい、第一次産業の足りない部分を補強する。

藤原直哉@naoyafujiwara

金正恩同志が創立70周年を迎えた金策工業総合大学を訪問して教師、研究者を祝い、記念写真を撮る 「金策工業総合大学は党が一番信じて誇り、推し立てる大学の中の大学である」

(link: http://www.rodong.rep.kp/en/index.php?strPageID=SF01_02_02&;newsID=2018-09-29-0001_photo) rodong.rep.kp/en/index.php?s…
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:48:01.06ID:rTPDWnMQ0
>>126

次はデマサポの根絶だね。
よかったね。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:48:33.05ID:FwCRdK4W0
>>135
朝日→名前だけでデマ扱い
ネットジーク→名前だけで正論

デマに制裁→騙された大勢よりネットジーク個人が権利上

なんだこのクソ国家
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:48:53.72ID:0DesbaAv0
>>1
>>3
☆2093
クロ★さん
はたぬこさん
ありがとう!

●「やる気ないない内閣」「ヘイト内閣」「ごった煮内閣」「在庫一掃閉店セール内閣」は
来年の参院選で総選挙とダブル選挙するという見方が Business Journal に出ていた
アベ政権の野党共闘、市民連合つぶし対策に思える
https://biz-journal.jp/2018/10/post_24986_2.html

●デニーさん海外でも注目されている
玉城デニー氏の勝利 海外メディアが絶賛「多様性への扉」
公開日:2018/10/03 15:00  更新日:2018/10/03 15:03
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/238711
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:50:24.71ID:JVO6Kmd60
>>17
浜矩子
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:51:48.57ID:JVO6Kmd60
>>143
ジークwジオンかよw
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:54:48.04ID:0DesbaAv0
>>120
加計孝太郎 7日(日)今治市加計学園獣医学部で会見
愛媛県県議会の加計虚偽についての説明要請決議を受けたかたち
愛媛県がんばれ!!
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:55:32.08ID:Zh9DTZu90
はいこれ。だいぶ昔ですが河本母問題で、メタル兄弟という在特会支援者が主催した「不正受給を正す議員を応援しますデモ」。
つまり片山さつき応援デモです。片山の手前での帽子被った紫服の女性。後に小川榮太郎主催の「日本平和学研究所」の理事兼事務局長になり、小川センセをお支えになる方。懐い。
https://twitter.com/aniotahosyu/status/1047613009630117888

メタル兄弟の番組に出る片山さつき
片山さつき議員 noiehoieを語る
https://www.youtube.com/watch?v=qsotqGPYHmM
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:57:20.40ID:Zh9DTZu90
この、片山さつきの横で横断幕持ってる女性が、小川榮太郎主催の「日本平和研究理事兼局長」になり八面六臂の活躍を始める。
が、この人がこの期間、ブログで書いた差別記事がヤバい。小川榮太郎の身内ってヤバい。文藝を名乗った差別だよね?初期からの小川観察者の私。
https://twitter.com/aniotahosyu/status/1047627180711194624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 09:59:39.61ID:0DesbaAv0
>>145
なわけないでしょ
長谷川幸洋、早川忠孝、池田信夫、八幡和郎「アゴラ」一掃バーゲンセールだだよ
次に消えるのは
0154アッキード☆2093
垢版 |
2018/10/04(木) 10:03:21.10ID:jNy2QYnV0
>>17
https://i.imgur.com/3StbdvH.jpg
>山口敬之
>小川榮太郎
>次に消えるのは誰だ??

その記事消した有本香w

>整形しまくり有本香は大ウソついたから謝罪すべきだよねえ?w

有本香
「3か月以上滞在資格を持ってれば国民健康保険に入れる。2012年民主党政権が1年→3か月に変えた」
ほんこん
「出ました。そん時の政権の人らが島買うて自分らでそういう国を作ったら良かったんちゃうんかい!こんなもん何で私らが苦労せなあかんの」

野党はこういうデマ野郎は訴えたらいいのに

>外人がたった三か月で国保加入できるようにしたのは自民

安倍が大量に増やした中国人留学生が無償奨学金食いまくり

H29 留学生 
一位中国人 10,7万人 二位ベトナム人 6,1万人 三位ネパール人2,1万人

中国人留学生の6割以上に無償奨学金  
・私費留学生  月5万円〜8万円
・国費留学生  月14万円〜27万円
  ※院生 月27万円〜 +研究費50万〜100万円 

文科省国費留学生
・奨学金 月14,5000円 (年174万円)
・授業料免除 (私費留学生は減免)    
・航空券往復分 +一時金25,000円 
・宿舎費 月9,000〜12,000円 (年14,4万円)
・医療費 二割負担  
・所得税/住民税 免除

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人

教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)

有本香 (整形前)
https://dl1.getuploader.com/g/nokkesan/502/001.jpg
https://dl1.getuploader.com/g/neroma002/166/002.jpg

>何でこのツイート消したんですか?有本先生?
https://imgur.com/zPfiPQ6.png
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:03:46.30ID:XnRZI5Rw0
>>32
林真理子は若い頃、藤原信勝たちがやっていた「新しい教科書をつくる会」の会員だったんだよね。
阿川佐和子と一緒に。
ゴリゴリの右翼だったわ。
ご亭主さんにしてみたら、「お前にだけは言われたくない」 だろうw

ただ 「子供を産んでからは平和主義になった」 とか手のひら返していて、それは結構なことだけど、
なにしろ林真理子だからどこまで信じていいものやらw。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:05:22.60ID:rTPDWnMQ0
>>152

右よりというよりも、カルトの塊なので、
『劣化ルトカレー政権』だと思われ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:05:57.22ID:wVRgoAIn0
>>126
>久しぶりに政治ニュース板にきたら


wwwwwwwwwwwwww

いちいち注釈入れて発言するデマサポったらwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159アッキード☆2093
垢版 |
2018/10/04(木) 10:06:35.24ID:jNy2QYnV0
>>155
大河ドラマせいごどん、じゃないせごどんの原作者だからなあw
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:07:40.31ID:66h4akOk0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:08:56.75ID:wVRgoAIn0
>>160
そんなに日本人が憎いの?
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:10:04.72ID:hTrsIf5X0
志位和夫 @shiikazuo
「教育勅語を現代風に=柴山文科相『検討に値する』」
「勅語」の12の「徳目」は全て「天皇のために命を投げ出せ」という殺し文句につながってくる。
「勅語にもいい部分もある」という議論は、戦後国会で「勅語」失効決議が採択されたときに否定されたもので成り立たない。
https://twitt er.com/shiikazuo/status/1047651017418932224
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:10:36.53ID:XnRZI5Rw0
>>120
これは楽しみ!
図書館とかBSLとか、おさしん付で補助金詐欺の潔白を晴らしてくれるものと期待して




いいものだろうか?
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:11:39.88ID:fl2Cb9b40
>>161
いいえ。
民主主義の敵が嫌いなだけです。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:11:43.57ID:hTrsIf5X0
小池晃 @koike_akira
教育勅語の「夫婦相和し」とは「妻はもともと知識裁量多くは夫に及ばざるものなれば、夫が無理非道を言わざる限りは
なるベくこれに服従してよく貞節を守りみだらに逆らう所なく始終苦楽を共にする」(『勅語衍義』より)

妻は自分の意志に戻るな、知識裁量は夫に及ばない、夫に服従し逆らうな―が真相。
https://twitt er.com/koike_akira/status/1047638266692829184
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:11:49.63ID:0DesbaAv0
>>160
そういうの、いらないから
じゃまだから、不要
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:12:45.55ID:Zh9DTZu90
文科相就任の柴山昌彦氏だけど... 蒸し返される発言「同性婚は少子化拍車も」
https://www.j-cast.com/2018/10/03340336.html
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:14:49.62ID:hTrsIf5X0
>>167
完全な日本会議脳
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:15:44.00ID:Ga3H5lnb0
>>120
前回は岡山で会見
今回は愛媛今治で会見ってことか
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:17:45.69ID:hTrsIf5X0
柴山昌彦 @shiba_masa
少し時間ができたので小川榮太郎氏の「約束の日 安倍晋三試論」を読み返す。闘志をかきたてられる一冊だ。
https://twitt er.com/shiba_masa/status/255225223232749568
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:19:22.69ID:Zh9DTZu90
上念
有本さんが文春の記事についてコメント中!→【DHC】10/4(木) 有本香×石平×居島一平【虎ノ門ニュース】 https://youtu.be/SkdABVf7QLM

胡散臭い人物は早々に切り捨てるに限りますね!ところで貴方が客員教授になってる大学の今治キャンパスに @ogawaeitaro の書いた本が販売されたり図書館に置かれたり、授業で採用されたりしてるみたいですが、
大学ブランド守るために一声あげなくていいんですか?学生が可哀想ですよ!
#岡山理科大
https://twitter.com/okayamawarboy/status/1047656317475856388
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:20:02.46ID:gfcXncoX0
>>162
天皇を安倍もしくは国家に変えるだけの、現代風→アベノ勅語
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:20:11.02ID:iWV21Ffk0
>>137
雪国住みだから冬は灯油使うのにこのままじゃ家計ヤバイ
0176アッキード☆2093
垢版 |
2018/10/04(木) 10:20:13.48ID:jNy2QYnV0
>>171
柴山、背中に炎上した柴担いで、小川に沈む泥舟乗るとかwwwwww
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:20:39.03ID:X8xLg05I0
すぎやまこういち 「ドラクエ5のテーマは反憲法9条。堀井さんも僕と同じ反LGBTの愛国者です」
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:21:04.26ID:FubPGZk+0
遂に小川榮太郎も切り捨てられたか。

長州軍閥の旧軍が、戦闘不能の負傷兵を戦地に置き去りにするのと一緒。


【内紛】安倍シンパ・小川榮太カ氏に「視聴者の会」の寄付金使い込み疑惑!すぎやまこういち氏が激怒し、代表を辞任! | ゆるねとにゅーす
https://yuruneto.com/ogawaeitarou-tukaikomi/
0179アッキード2093
垢版 |
2018/10/04(木) 10:21:46.66ID:pxB6xRir0
1ヶ月前に起きた台風によるコンテナ火災 未だ鎮火せず。更に後1ヶ月はかかる模様
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538615707/

終わったと思っていたら全く終わってなかった
台風24号の影響で停電しているところもまだある
あへは全く何もしていない
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:21:47.74ID:gfcXncoX0
>>158
残念じゃない
サンフランシスコ市から無視されたアホやねん大阪市
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:21:58.97ID:rTPDWnMQ0
>>120

また、記者を選別するんじゃね?

菅野が出るなら面白くなりそうだが
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:22:12.40ID:X8xLg05I0
>>163
BSEと言えばニクコップン脳みそ武部とか今どうしてるんだろ?
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:23:15.81ID:rTPDWnMQ0
>>176

マケマケ山だw
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:24:43.34ID:I991w/m40
>>183
... そんな県知事選は「デマ」との戦いでもあった。特にネットをはじめとして
「玉城デニー氏が知事になると沖縄は中国に乗っ取られる」というようなデマが飛び交った。

何をどうしてどうやったらそんなことになるのか謎としか言いようがないのだが、どんなに突拍子もないことでも
拡散され続ければ真実味を帯びてきたり、一定の市民権を得てくる、というのがこの20年以上、私たちが見てきたことである。
「中国の工作員」「沖縄は中国に乗っ取られる」というような言い分に限らず、ネトウヨ的な人々は、外国勢力とか工作員とか、
猛威をふるう反日メディアとか弱者利権にまみれた左派とか、そういう話が大好物である ...
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:26:53.46ID:hTrsIf5X0
だいたい教育勅語そのまま一字一句変えずに意味も分からない子供らに暗唱させてるのが日本会議だし
さきまので出回った教育勅語を暗唱する動画も集会そのものが戦前会議の様相だった
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:26:59.90ID:rNhbOOX90
>>185
... 保守系の人などがリベラル派を否定する時の言い分のひとつの定番が「あいつら金もらってる」である。これまでも「辺野古に座り込みをする人には日当が出ている」などのデマが拡散されてきた。
そんなリベラル派が杉田議員を叩くのは、LGBT問題を利用して金儲けするのを邪魔されたくないからだろう、という言い分である。

彼ら彼女らがそんなふうに思うのは、金儲け以外の目的で動く人間などいないという価値観だからなのだろうか?
それとも「保守ビジネス」「愛国ビジネス」で金儲けをするような人たちがいるからなのだろうか?
ここで、最近読んでメチャクチャ面白かった『歴史修正主義とサブカルチャー 90年代保守言説のメディア文化』(倉橋耕平)からある一節を紹介したい。
「保守ビジネス」「愛国ビジネス」についての、毎日新聞編集委員・伊藤智永氏の記事である。

『保守ビジネス』を起業した男性二人に取材した。話を総合すると――。

『セミナー屋だね。会費三千円で一回二十五人も集まれば成り立つ。あとはネット塾。
私は月千円で約千四百人に歴史や時事問題で面白い言論を配信している。
毎月定期的に百四十万。売れっ子のKさんは月五千円、Mさんは月三千円で常時千人以上。やめられないよ。運動なんかしない、商売だもの。
自己啓発とか異業種交流とか似たモデルは他にもあった。一九九〇年代末から保守が売り物として成立するようになった ...
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:29:47.92ID:cApAXrQO0
>>133
自己紹介ですか?
0189アッキード☆2093
垢版 |
2018/10/04(木) 10:30:10.42ID:vY1S2ziq0
>>178
長州閥、木戸幸一内大臣が
大反対にも関わらず戦争責任なすりつける気満々で東条英機を首相指名して、案の定東京裁判で戦後に軍人になすりつけまくったんだよな
わざわざノートを作っといて証拠に持ち出して

ホラッチョ須田慎一郎かよとw
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:30:36.84ID:1DcIVCY90
>>1
改ざんが発覚しなければ今も普通に仕事していたのかな?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:30:49.53ID:gfcXncoX0
>>186
園児に教育勅語の丸暗記合唱

自民党「素晴らしい」

だったしな
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:31:55.79ID:gUnPq/kq0
>>186
勅語を暗唱というのが、籠池のおっさんがやってた時より気になってるのだが
勅語のような帝の公の言葉って庶民は黙って拝聴するからありがたいものであって、軽々しく口にするのは無礼なんじゃないの?
0193憂国の記者
垢版 |
2018/10/04(木) 10:32:03.81ID:7WbnVq3P0
◆デニーの発言力はすごいから

これから大活躍する デニーによって日本は浄化されることが決まりました
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:32:42.78ID:PGCmYJPE0
>>183
雨宮も腕上げたね
すごく良い寄稿
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:33:24.57ID:3KwCzvqK0
Twitterばかりベタベタ貼ってるだけのスレなら
Twitterを見てれば良くない
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:33:40.37ID:XnRZI5Rw0
163  自己レス
「おさしん」 なんて必要ないわ、記者連中に直接見学取材させればいいんだわ>図書館、BSL
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:34:31.57ID:n30BGsTM0
>>17 この面子なら阿比留だねぇ 青にゃんはキープで。それ以外なら上念 八幡 ケント辺り
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:35:24.41ID:gUnPq/kq0
>>195
加計学園破産のお知らせかなぁ?
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/04(木) 10:35:49.06ID:hTrsIf5X0
昨日は飲食店で下水が逆流、↓ こんなことも(ツイートに画像あり)

Galbraithian @galbraithian999
【閲覧/注意】5街区・青果棟の外周、ぐるり公園のトイレに入ったら、大便器、小便器、洗面台各2器、
すべてが配管詰まりで「使用禁止」になっていた。先日のマンホールの事故とは無関係でも、下水管自体がおかしいのかも。
6街区、7街区の外周にも同様の公衆トイレが設置されているが、そちらは正常。
https://twitt er.com/galbraithian999/status/1046696725484716032
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況