X



【共産・小池氏】「閉店セール内閣」 野党、麻生氏留任に一斉反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/10/02(火) 19:46:06.11ID:CAP_USER9
■野党、麻生氏留任に一斉反発=大量初入閣「閉店セール」−内閣改造

野党各党は2日、内閣改造で麻生太郎副総理兼財務相が留任したことに一斉に反発した。初入閣組の大量起用に関しても「閉店セール内閣」(小池晃共産党書記局長)などと批判を強めた。来年の参院選をにらみ、次期臨時国会で麻生氏や新閣僚に照準を定め、攻勢に出る構えだ。

国民民主党の玉木雄一郎代表は、麻生氏が財務省決裁文書改ざん問題で辞任しなかったことを念頭に「続投は政治が全く責任を取らないという一つの宣言だ」と記者団に語り、国会論戦で追及していく考えを示した。

立憲民主党の福山哲郎幹事長は記者団に、自民党各派の待機組が数多く起用されたことに関し「古い自民党に戻り、国民の感覚からかけ離れている」と指摘。「女性活躍とあれだけ言いながら1人しか入閣していない」とも語った。

 小池氏は記者会見で「見飽きた顔と見慣れない顔をかき集めたインパクトのない布陣だ」と切り捨て、社民党の又市征治党首は「反省のない、友達重視内閣だ」と断じた。
 日本維新の会の片山虎之助共同代表は会見で「自民党総裁選の論功行賞や滞貨一掃の感じが拭えない」と述べた。希望の党の松沢成文代表は談話で「期待感を欠く布陣だ」と酷評した。

時事通信社
2018年10月02日18時07分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018100200958&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 19:48:09.01ID:S3L+2FAw0
閉店するんだろ、じゃあいいじゃんか
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 19:49:08.90ID:2tHGDeFQ0
実際死に体だししかたない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 19:49:36.55ID:/56f8KWB0
10年置きの計画的バブル崩壊=計画経済

Aチーム:バブルの生成と崩壊役
Bチーム:人心を落ち着かせ、時間稼ぎをする役

皆出来レースなんだよ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 19:50:03.34ID:sgRJFXKk0
また、明日から、今日から安倍叩きが始まる。
早速BSヘンタイ、アベ批判分子をよんでアベ叩きあい。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 19:50:08.65ID:4nJNFkMQ0
どうしても日韓スワップがしたいですと正面から話し合えば?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 19:50:37.27ID:GqDjNOaW0
開店すら出来てないアカがつまんねーんだよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 19:52:05.44ID:/56f8KWB0
安倍叩きは、計画的な下野の為に仕組まれている
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 19:52:34.10ID:nwn4L4OQ0
国会が開会されたら、まず麻生の首を取ること。
0010総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/02(火) 19:53:01.25ID:axvbCIvL0
小池晃がそう言うんだったら お勧めだろ👹
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:03.46ID:sH2gMeEW0
野党って、支那朝鮮の工作員と売国奴と極左活動家で構成されてるの?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 19:58:04.22ID:sH2gMeEW0
公安監視対象や非合法組織&敵国組織と密接な関わりを持つ連中は
スパイ防止法ができたら大変だね
現在進行形の拉致や竹島や尖閣事案があるから時効無いしね
楽しみだね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 19:58:40.88ID:JXpcNhOy0
いい内閣だってことだね〜
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:01:36.82ID:nmbp+ZJU0
野党が政権取ったら全員見慣れない顔ぶれになるわけだが
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:05:40.91ID:ntuxRpyW0
新鮮味のない不良在庫の様な志井
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:07:12.06ID:azMvK6Jw0
自殺した職員は野党が殺した

佐川宣寿氏が丁寧さ欠いた背景 野党議員らによる質問攻めや資料請求などへの対応に忙殺されたため理財局内に混乱が生じ…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522400709/

「当時、局内は私も含めて連日連夜、朝までという日々で、本当に休むこともできないような、
月曜日から金曜日まで毎日ご質問を受ける中で、そうした(確認の)余裕はなかった。全く余裕がなかったのが実態で、相当、局内も騒然としていた」

 「国有財産の部局は個別案件の話も多いし、そんなに毎年国会でたくさん質問をいただく部局ではない。
そういう中で毎日月曜から金曜まで毎週何十問も通告され、資料の利用もあり、外部からも情報開示請求をされ、
いろいろなチェックをしないといけない。大変だったことは事実だ。これまでにない状況だった」
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:11:36.36ID:QjnmFJN70
左翼の人て、どうしてトチャンボーヤ見たいな人が多いのか、
大人になり切れない部分があるからだろう。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:24.64ID:jwgRkAH70
希望の党の松沢成文代表は談話で「期待感を欠く布陣だ」と酷評した



そもそも期待感って何なのかねえ
大半の国民にしてみれば選挙区でもない議員なんて
顔も名前も知らないし会ったことも無いだろう
それなのに期待感なんてどうやって持つのよ
大臣の評価は期待じゃなくて仕事ですべきでしょ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:29.48ID:r1mUJ3bo0
ブーメラン爺小池章ww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:38.67ID:itgxS8Vq0
閉店セールはなかなか閉店しないんだよ。
倒産間際の共産党が言ってもただの責任逃れでしかない。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:14:03.34ID:8jo7DFaO0
>>1
>【共産・小池氏】「閉店セール内閣」 野党、麻生氏留任に一斉反発

反日野党が反対するという事は、麻生は日本のためにいい仕事をしてるって事だな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:15:23.12ID:itgxS8Vq0
因みにうちのマンションの下で何か知らんけど宣伝カー止めて何か言うてた共産党の車。
速攻追いやってやったわ。
こっちは徹夜明けで眠いのに真下で騒がれたら殺意しか湧かんぞ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:16:31.52ID:ZuOoaS2g0
とっても長い閉店セールなw


そんなややこしい店にブーたれながら、
何やかんやで来店する小池氏。


で数年後、改装開店なw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:01.22ID:aoo0IeSG0
どんなに安倍内閣叩いても
お前らそれ以下だからw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:15.24ID:tFo8T+cc0
ボキャブラリーがねえな・・・
比喩が適切でもないし。

正論吐けないんだから、もう少し上手いこと言えないもんか?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:24.11ID:9TzK9SPw0
閉店は支持されない野党だろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:20:01.12ID:fmJIf+VQ0
まぬけ野党のクズどもがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:23:00.52ID:WFuqPbGZ0
本当の名前は在庫処分内閣
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:24:28.73ID:WFuqPbGZ0
なんか内閣の体をなしていない内閣だね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:24:45.59ID:ENj7q59I0
財務省は解体でいいけどな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:26:46.50ID:HxM6QZGB0
誰をどう選んだって野党が支持する内閣なんかねえわな
野党の顔色伺いながら組閣するような総理じゃ与党から支持されねえし
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:27:19.01ID:R3eGCI3b0
そろそろ日本も、本格レッドパージとか始まるんじゃねーの?
法整備も進んできたし、あとはアメリカのSDNリスト次第だろ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:33:01.95ID:rMsuggzy0
内政干渉
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:37:40.02ID:fVCFHsTQ0
いや
共産党が政権とったら
どんな内閣の顔ぶれになるの?

そもそも
人数足りてる?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:39:08.51ID:+AGXgzl00
民主党政権の時のように数ヶ月で大臣が交代していく異常事態だったことを思えばね(´・ω・`)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:39:39.85ID:+8JZRKeB0
志位独裁はいつ閉店するんだ?マジで
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:44:44.23ID:R5rk+1kT0
観光名所

不破御殿
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:45:33.18ID:sCdNEcTU0
きみの共産党は既に閉店した倒産党だよね。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:46:18.75ID:U8ek+Cvw0
>>1
小池、不破一強でいいのか?
石破は立ったぞ。
お前はどうするんだ?
不破を倒して、トップを狙えよ、小池!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 20:48:13.26ID:NuQWqd/a0
不破だか志位だかの使いっ走りが、
閉店に間に合わなくて買えなかった、
で、泣きべそかいているのが小池とか言ってるそうだ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 21:00:46.77ID:4RmHSXgL0
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 21:02:30.19ID:P1zzJyYC0
閉店セールw
実際安部はもう最後だと思って次の選挙とか気にせず入れたい奴入れてんだろうなw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 21:05:09.41ID:rZhf6vn+0
前から思ってたけど、共産党って上にいる奴らは志位や小池みたいないかにも中国人っぽい顔のやつが多いよね
共産党の下っ端の貧困党員や低学歴議員はサドル体液と性犯罪で逮捕の生出光みたいな朝鮮顔
帰化した中国人と日本に密入国した共産主義の朝鮮人から成り立ってる党って感じ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 21:07:46.69ID:qrJpblIo0
中古のバッタモンしか売ってない
日本共産党に言われてもなあ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 21:10:23.60ID:SXnfQnIt0
こんなこと言ったら絶対志位委員長の件で総ツッコミなのは分かりきってるだろうに
わかってないなら相当アホだぞ小池くん
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 21:24:46.12ID:8Esb6zJv0
共産党はいつまで独裁を続けるんですか?
志位は何年代表ですかね。
まさに独裁。共産主義そのもの。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 21:25:14.04ID:ZhqbljiY0
党内選挙すらもなく
豪邸で贅沢三昧の共産党幹部の たわごと
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 21:30:45.58ID:SMzE6SEQ0
閉店セール10年位続けてる店なんていくらでもあるけどな。
開店してるだけマシというもの。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 21:47:39.78ID:T0L+ne6M0
もう後の事気にしなくていいし、思いっきり右ブレしてくるかもね
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 21:51:57.22ID:0kknQ5D8O
日本共産党の皆様へ

共産党河内長野市議の娘で民青大阪府副委員長の宮本奈生さん、共産党河南地区でアルバイトをしていた大倉さんなど
民青と共産党の関係者が、数々の嘘をつきながらカンパ集めをし、約束も一切守らず反故にし、何の事情説明もせず沈黙したまま逃げているのはなぜでしょうか。
実質騙し取られたお金は、共産党大阪府委員会から川添前民青府委員長ら2名が私の自宅まで返金しに来られましたが、事情説明や明確な謝罪はありませんでした。
さらに、私と民青との間に誤解があったなどの嘘を重ねておられますが、どのような誤解があったのか一言も答えることすらできませんでした。
この件に関して共産党河南地区委員長の武富義己は、被害者である私達夫婦にデマ中傷を浴びせ人格攻撃を行いました。共産党組織の責任者が事実無根の誹謗中傷に走ることにいかなる正当性があるのでしょうか。

私は日本共産党綱領や自由と民主主義の宣言には深く敬意を持ち賛同する立場ですが、上記のような不当不正常な行いは黙認できません。
上記以外にも度重なる言行不一致や虚言と約束の一方的な反故が民青と共産党関係者から繰り返しなされています。私が何度か抗議しましたが改善されませんでした。

なぜこのようなことが起きるのか、私には全く理解できません。日本共産党は【事実に基づく事情説明】と、【市民道徳並びに社会道義に則る対応】をしてください。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 21:52:54.32ID:FeSQTjXw0
麻生って諸悪の根源だよ 何でこんな奴を起用してんだよ? 国会・記者会見でのこいつの言動
酷いものだ。 安倍も男気出してこいつを排除出来れば立派なんだが・・・・無理か
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 22:55:29.80ID:oK0+19NE0
【日韓通貨スワップ協定】民主党時代にはなぜか大判振る舞い→自民党政権になって大幅に減額、2015年までに完全消滅
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507800168/


麻生太郎「約束も守れない、貸した金も返ってこない国とスワップなんか出来るわけない」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1484040629/


【日韓】「百害あって一利なし」の日韓スワップ[01/16]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484563905/

為替のプロ「日韓通貨5兆円のスワップ協定、日本のメリットはありません」
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1344996169/
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&;d=0815&f=business_0815_021.shtml

(日韓スワップは)韓国にとってよいとこずくめ、日本にとってはマイナスどころか、自壊装置だ。
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/120902/mca1209021231003-n2.htm
http://d.hatena.ne.jp/ken3jyo/20120831/1346362147
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 22:57:11.89ID:rovsYCDE0
バランス人事というか、党の崩壊を防ぐための内閣みたいな。^^

中曽根内閣も他中曽根内閣と言われていたけど、
まったくそんな感じだね。^^
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 22:57:26.52ID:rovsYCDE0
山下貴司はフルブライト奨学生だけど、
この奨学金を受けて政治家になった人って
ケインジアンが多いね。

ついでに書いておくと、この奨学金の設立者のフルブライトさんは、
アメリカ民主党の元上院議員で、ローズ奨学金を受けて政治家になった人なんだよね。

やたらと土建をやりたがるのは、
やっぱり、鉱物資源の需要を伸ばすためなのかな。^^

本当の権力者、金持ちは、鉱物資源を買い占めているからね。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 22:57:38.26ID:rovsYCDE0
----------------------------
水月会

報告年月日 29. 3.27

〔団体からの対価の支払〕

兜x士薬品 400,000 さいたま市
兜髄野  500,000 朝霞市
潟宴塔hサイエンス 400,000 米子市

http://www.soumu.go.jp/main_content/000523851.pdf
----------------------------
(株)ランドサイエンス

1951年
農業用ビニールを販売するようになり、
三菱モンサントから接着機を寄贈され
ビニールの販売加工をスタート

http://www.landscience.co.jp/about/history.html
----------------------------
橋本龍太郎と三菱モンサント

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/a/c/aca99b39.png
----------------------------
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 22:57:54.42ID:HsWEOBKC0
>>1
衝撃写真! 共産党市議・山田こうじ、北朝鮮と親善の集い。女性と腕組み、浮かれて金正恩体制大絶賛! 拉致問題はどこへ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526337080/
元共産党の区議が暴露「共産党には人権も民主主義もない。除籍されるまで嫌がらせ、いじめ、妨害あった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526288918/
共産党員が「ネットで騒がれなければ熊本震災募金の約7割をピンハネする予定だった」と告白 ネット「ヤクザ顔負けの鬼畜」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531720845/
共産党が中止させた自衛隊イベント、「民間企業がやろうとしていた事を政治家が政治思想に反するから弾圧した」とも取れる。かなり危険
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534928231/
共産党・小池晃「つかの間の夏休み」 ネット「あんだけ翁長を利用してたのに告別式には行かんの?」「人間失格」「使い捨てのプロ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534237808/
杉田水脈を批判する左派はなぜ中国やムスリムに抗議しないのか? 同性者を犯罪者や精神疾患扱いする共産党の驚くべきLGBT弾圧史
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533388174/
長谷川豊「毎日もウソ記事書くなよ。LGBTデモは反アベの共産、立憲民主支援者が、LGBTのみんなを利用しただけの集会。正確に書け」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532902907/
赤旗が不適切広告「性同一性障害、発達障害は化学物質の影響、予防できる」 共産党・美勢麻里「買います!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517178498/
『ガチで広告の上にアベ政治を許さないシール貼られてて真顔になった…』 ネット「犯罪」「共産党にルールは通用しない」「逆効果」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535845694/
共産党・生出光、サドルに体液を付着させ器物損壊の疑いで逮捕 ネット「左翼系議員は性のトラブルが多い」「志位は責任を取って辞任」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528239679/
共産党・生出光、強制わいせつ容疑でも再逮捕 路上で10代女性の身体触る ネット「共産党は有害」「志位は責任とって辞任しないの?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529571528/
共産党員がパワハラ! 被害を受けた女性市議は離党、加害党員は処分しない方針
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536309653/
【ブーメラン】日本共産党・田村智子、鳥越俊太郎の応援演説で「実名明かさないセクハラ告発に怒ってます」と非難していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524042548/
【知事選費用約10億円】前代未聞の買春辞職…新潟県・米山前知事を応援したのが共産、社民、民進。彼らの謝罪の言葉は一切ない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527771398/
横田基地のオスプレイ一般公開 日米友好祭 ネット「オスプレイが静か過ぎてびっくりしたわ」「共産党の街宣車の方がうるさい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537100066/
【青山繁晴】共産党は弱者を救い、人民を助けるのではなくて、日本を弱らせる事を優先してる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525164876/
【西日本豪雨】共産・宮本徹もパーティーに参加 事務所「自民党の飲み会とは違う」 ネット「出ました、パヨクの18番のダブスタ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531644337/
共産党・赤嶺政賢「沖縄ではみんなが事前運動してるから公職選挙法を犯しても問題ない!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508849441/
『今被災地になってみて解る…電力会社にケチつける共産党の政治家より、自衛隊の方が万倍頼もしい』
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536310014/
【和田政宗】『WiLL6月号』。東京新聞・望月衣塑子記者と共産党についての記事は、よく調査されたなあと感じました。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524657713/
視聴者「憲法9条を世界の宝という共産党は、今こそ9条の精神で北朝鮮に行って対話すべき」 笠井亮「断絶してるから」「安倍首相に…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513242467/
リベラルとは『相手の意見に寛容であること』 日本の自称リベラルは全員アウト マルクス主義を掲げてる共産党はリベラルではない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510145374/
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 22:57:59.14ID:rovsYCDE0
(*´ω`*) 「ODA利権を分かち合う政治」

(´・ω・`) 「いやーたらふく食ったー!
        まんぷくまんぷく!
        …安倍ぴょんおかわり!」
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 22:58:19.99ID:rovsYCDE0
(*´ω`*)/  「国民はパソナのために!」

(*´∀`*)/  「外国人もパソナのために!」

(´・ω・`)/ 「パソナはパソナのために!」


【派遣法と移民政策の年表】
http://pastport.jp/timeline/compare/496a67641f84bac98de689b4a675a317

どの内閣で何が決まったのかが、すぐにわかりますよ。^^


(・∀・)   「これが平和なんです。」

\(^o^)/  「キャー!! 池田センセーマンセー!!」
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 22:59:55.35ID:rovsYCDE0
(´・ω・`) 「原発も、土建も、奴隷貿易も、 
         すべてこの僕にお任せ下さい!」
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 23:00:32.54ID:rovsYCDE0
(⌒▽⌒) pロロq 「平和宣言!

         世界では、いままたふたたび
         重商主義と奴隷貿易が台頭し、
         為政者たちが国民第一主義を掲げて、選挙で大勝ちしています。

         わたしたちは、他国の人たちと手を携え、
         重商主義と奴隷貿易を根絶していかなければなりません。」
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 23:01:20.89ID:rovsYCDE0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ][日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】←創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリーアドバイザリーアドバイザリーボード社外委員(50音順)
小宮悦子(こみやえつこ)フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 23:02:09.43ID:rovsYCDE0
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる?
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見がまとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 23:23:55.48ID:BMKpRJfR0
閉店しなければならない店をディスってるのか
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 23:26:12.38ID:IYJG7Lap0
●民主党政権と顔ぶれ変わらない立憲民主党のお友達韓国人幹部には文句言わないマスゴミ

https://i.imgur.com/e7sC6BT.jpg

マスコミが強く推し成立した韓国帰化人政権の民主党政権大不況がトラウマになり、将来不安から景気回復した今でも内部留保に回すようになってしまった。
民主党政権当時はこんなブログ等が氾濫したがマスコミ一切取り上げなかった

『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で派遣切りされた。民主党のせいで保育園代も払えない。民主党氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『円高なのにガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』

『埋蔵金でガソリン税廃止が公約だったのに、財源なくて廃止もできず、野田政権は逆に10%へ消費税増税を決めた、民主党死ね』

『民主党は韓国企業支援で円高政策をとり、日本企業は輸出不振になり大不況でリストラや倒産ニュースばかりだ』

『民主党になってから、駅名などハングル文字が溢れてきた!韓国では実質日本語禁止に近いのにバカか!』

『外交・経済すべてダメで鳩山、菅、野田と毎年総理交代してたら外国から舐められるだろ?』

『選挙目的のバラマキ公約で子ども手当支給を公約にしたが、実際政権とったら埋蔵金も財源がなくて公的年金から取り崩しかよ』

『民主党のマニフェストは嘘つきの代名詞になった。次の選挙は、大学無償化、病院無償化、年金支給増額、鉄道運賃無償化、水道代無償化あたりか?』

『円高政策で大企業は赤字で倒産リストラ、庶民は解雇され失業者溢れ仕事なし。格差はないと言うが、日本は1億総貧困平等社会じゃないか!』

『円高で企業の売上減り、社員リストラされ、給料下がり、物は売れないから、また売上下がるデフレ連載不況じゃないか!』

『 放射能予測マップのSPEEDIを民主党は隠蔽した。米軍にだけ公開し福島県人は汚染地域から逃げ遅れて被曝し甲状腺ガンになっちまったじゃないか!菅直人や枝野を強制起訴しろ』
『菅直人が福島原発視察なんてするから、排気ベントが遅れ水素爆発した。菅直人より発電機を原発に送れば冷却できた』

『民主党は経済を大不況にして歳入が減り、過去最大の52兆円赤字国債発行して日本滅ぼすつもりか』

『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ、鳩山由紀夫も強制起訴しろ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!』
『八ッ場ダム工事に4000億円で再開?、コンクリートから人じゃなかったのかよ』

『不景気で歳入不足になり消費税10パーセント増税決定、民主党は生活第一じゃなかったのかよ』
『円高は日銀の方針だから民主党は何ともできない。安倍政権になったらすぐ円安になったじゃないか!円高は韓国企業支援かよ』

『ミスター長妻が民主党なら年金改革して老後は薔薇色だと豪語していたが、3年間何も変えられずミスター検討中かよ』

立憲民主党やマスコミは好景気の実感がないとか曖昧なことで安倍政権批判しているが、仕事があるだけで幸せではないだろうか?
クールジャパンプロジェクトで外国人観光客は増大しサービス業は潤っている。
日本食やアニメなど文化輸出も増えた。、
民主党は、円高にして輸出できなくし韓国企業が躍進しただけだ。
今は日本企業が復活し韓国では失業者が溢れているから立憲民主党やマスゴミは安部政権潰せで必死だ。
0079関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持
垢版 |
2018/10/02(火) 23:30:16.52ID:asRVM5wl0
>>1
モリカケは決して終わらせないからな!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 23:33:32.31ID:58pDYBe20
さすが18年も党首が続投できる政党のおっしゃることは違いますなあ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 23:40:17.72ID:IEtKIim00
期限切れ野党が何を言ってるのか
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 23:48:53.75ID:rovsYCDE0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを 組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意 http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社 https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリー アドバイザリー アドバイザリーボード社外委員 (50音順)
小宮 悦子 (こみや えつこ) フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 23:54:44.92ID:XMKxon3t0
人は本当のこと言われたら怒るからなw
日本地獄内閣が妥当
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 23:57:40.88ID:azMvK6Jw0
そんな事言ってると3年後また続投するぞw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 00:07:46.06ID:a/yxsogS0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 00:44:56.70ID:f9HMIR560
>>1
「闇市」や「アウトレット」の分際で偉そうにwww
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 01:45:16.88ID:dE+Ki/Pw0
文章改竄問題は、マスコミと野党が安倍麻生の関与を争点に証人喚問までして惨敗したんだから、今更麻生の責任にするのがお門違い。
最初から麻生の監督責任で通していれば通用したんだがな。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 02:11:37.02ID:W2dg0asr0
閉店セール内閣 VS 開店休業野党
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 10:28:38.59ID:Pz2yMjLO0
>>1
日本国民から見向きもされない、どう見ても廃棄処分品にしかみえない野党議員どもがキャンキャンとうるさいよww
弱い犬ほどよく吠えるというのは本当らしいね。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 10:54:45.15ID:8gRVl2cT0
狂産党の口汚さだけは一流w
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 14:11:00.83ID:wg6XLGI/0
閉店在庫一掃セールは言い得て妙ww

ただ誰か言ってたが、開店も出来たことのない共産党がどの顔で言えるんだとかww
これまた言い得て妙www
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 17:14:09.93ID:f9HMIR560
>>94
DD論に持ち込む工作が上手くは行かないのは置いといて、共産党のみならず野党は軒並み共産党並みのガラクタであるのは間違いない。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 17:24:01.58ID:/ptGo7DQ0
もうかわってほしい小池。
下らんこと喋るなら、国防とウィグル・チベット・内モンゴルでの人権蹂躙について
語ってくれ。中共の招き猫のように映るんですけど。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 17:25:20.49ID:WjPLL4Wu0
最近、共産党なら、まだ自由党や社民の方がマシだと思うようになった
まぁ、どれも泡沫左翼政党だけど、その中では、という前提条件で
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 17:29:34.70ID:LYeAgP6Z0
ヘイトじゃん
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/03(水) 23:27:50.00ID:OSNz9MBa0
閉店セールなのは立民だろwww
マジで終わってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況