X



【沖縄知事選】ネット右翼に足を引っ張られた佐喜眞候補【沖縄県知事選挙 現地レポ〜敗北の分析】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/10/01(月) 23:32:20.62ID:CAP_USER9
【1】ドキュメント9・30
9月30日午後8時―。沖縄県知事選挙の投開票が始まるやいなや、玉城デニー氏に当選確実が出た。
正直もう少し接戦になると思っていた。
私は、早くも敗北が確定した佐喜眞淳陣営が勢揃いしているANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービューへと向かった。
県庁裏の高台に位置する、那覇市内屈指の最高級ホテルである。
午後8時15分、同ホテル2F大広間には、佐喜眞陣営の幹部らや支持者らが既に勢揃いして着席していた。
むろん、報道陣も大挙詰めかけている。しかしこの大広間から発せられる空気は、無言の重圧にも似た鉛のような感覚であった。
支持者らは誰も一言も発さない。談笑さえない。ただ真正面のテレビ画面を見つめている。
いわゆる「お通夜状態」とはこの事を言うのだと私は痛感した。

(中略)

【9】沖縄保守の静かな憤慨
最後にこの事実を書いておく。冒頭の大広間で、私は或る佐喜眞陣営選対関係者に詰問した。
「どうして、在沖縄のネット右翼活動家らを放っておいたのですか。却って佐喜眞さんの足を引っ張っただけじゃ無いですか」
関係者は、「それは彼らの政治活動の自由であり、私達が強権的に制止することは出来ない」と苦渋の表情で前置きした上で、
「連中、星条旗と日章旗を一緒に掲げて中国の侵略がどうのこうのと・・・。正直、やめて欲しかった。勘弁して欲しかった。冗談じゃないよ」

佐喜眞氏敗北が確定したことも重なってか、関係者の瞳の奥には、ネット右翼への敵愾心とも取れる静かな憤怒を感じた。
沖縄の保守陣営からも、蛇蝎のごとく嫌われるトンデモ陰謀論を訴えるネット右翼は、ネット空間から「選挙」というリアル空間に這い出て、
それが「ネット右翼活動家」になった時点で、いかなる陣営にとっても害毒しかもたらさない。そう私は確信した。


全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181001-00098867/
古谷経衡:文筆家/著述家  10/1(月) 5:30
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:11:42.30ID:gk1ZhkAa0
沖縄人は朝鮮人みたいに
言い訳するんだな
やっぱ日本人じゃないね
文化的にそう言えるわ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:12:23.54ID:kv2Y2+7p0
中国は北朝鮮も実は反中で嫌ってるし、14億の軍事大国で覇権主義だからアジアの国は
インドもパキスタンもベトナムなど東南アジア諸国も警戒し嫌ってるのが実情。

沖縄は独立した海洋国家の琉球国として、中世から明や清と一定の距離を取りながら
朝貢外交しつつ利用してきた歴史があるし、軍事大国ロシアの隣の北欧のように
大国と付き合う小国の大変さは知っている。
沖縄人はアメリカの軍政下で苦労して、日本復帰するために血と汗を流してきた苦労人
だから台湾と共に郷土愛が強いから中国に飲み込まれることはない。
清と薩摩をあやつり上手く生きてきた。

沖縄人は昔から国際人でアメリカや南米に移住する率も明治から多く、パイナップル農業を
沖縄に持ち込んだのは沖縄に移住した台湾人。

太田元沖縄知事の友人のアメリカペルー元国務長官が沖縄訪問して、亡くなった太田知事の作った
沖縄戦争資料館を見学して、英語ペラペラの太田知事の次男とNHK-BSで対談していた。
普天間飛行場の移転先は辺野古でなくて日本本土でもアメリカとしては良かったそうだ。
沖縄人は誰とでもフレンドリーに付き合う。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:12:28.08ID:DRNM7CP+0
立つと思ったらやっぱり建ってた。
ヤフーニュースはコメントできるやつとできないやつがあるけど、なんで?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:15:22.44ID:gk1ZhkAa0
まあ昨日は本州はチャーミー台風で
それどころじゃなかった
図らずも本土の日本人の本音が分かったね
正直、沖縄の知事なんて誰でも良いのよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:25:16.81ID:f/411ppa0
まあ、冷静になれば、沖縄が中国に占領されようが、
本土には関係ないわな
チベットみたいに、中国人による沖縄人弾圧の道を選んだということ
反対されてるのに、軍で守ってやる必要はない
沖縄人は
俺たちは、中国日本どちらにも、上手く振る舞えるのを誇りにしてるが、
中国は昔の中国とは違うからね
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:26:39.57ID:KDsIYGcV0
ネトウヨってか過激派は一般層からは煙たがられるのよな
侮辱や陰謀論が多いからまともな人は嫌悪感が先に立つ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:32:14.77ID:eUfKbFEt0
ネット右翼の洗脳を解く

私自身も恥ずかしながら昔(高校生頃)はネット右翼だった。西尾幹二、櫻井よしこ、金美鈴、小林よしのり等々の本を読み、チャンネル桜をがっつり見るほどハマっていた。

朝日新聞を叩き、中国と韓国と北朝鮮を叩くことで「自分は真なる保守!愛国者だ!」と思っていた。2ちゃんねるにもどっぷり浸かっていた。
おそらく「あれ?おかしいな。」と気付いたのは大学生になってから。社会に出る前に、大企業のお金・経済規模の大きさを知ってからである。

実際にお金の数字でみればおかしな話に気づけるのだ。大体、ここ70年でODA(円借款)で「数百億が中国や韓国へ行ったー」と
ネット右翼(ネトウヨ)は「売国だー」とヒーヒー言ってるが、アメリカへは「毎年、数十兆〜数百兆」オーダーで日本人は過労して税金や預金から貢いでる。桁が違いすぎる。
小学校低学年の算数で習う。「億」と「兆」でどちらが大きいか?くらい分かるだろうに。大きいほうが力もあるのだ。

この辺りが社会を知らない違いなのか、

ネット右翼の教育の差なのかはわからない。

「いやそれで安全保障を買ってるんだ!」という人もいるかも知れないが、それも国連憲章と日米地位協定と日米安保条約により守ってくれるなど一言も書いてないのだ。
むしろ国連憲章で敵国条項に認定されている敗戦国・日本の監視。しかもその代金の口実に使われている。
吉野家で一杯300円の牛丼を、1億円で買っているようなものだ。割に合わないのである。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:33:20.40ID:ZZWxOcSg0
今回8万票の差で圧勝とマスゴミが煽ってるが
前回、翁長氏は仲井真氏に10万票差がついていた
つまり野党に支援を受けデニー知事は2万票は減ってるんだよね
圧勝もくそない
逆に民意も減っている
この事を報じないマスゴミって心底ゴミだと感じた
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:34:17.18ID:J/HexkBa0
ネトウヨ4ね。
マジで勝てる選挙を落とした。
沖縄においてですらも、無党派層があんなに強く、無党派層の投票(風向き)だけで、
8万票も大差で勝利出来ると証明した。
沖縄においてすら、あれなんだから、他の都市部や来年の参院選で無党派に風が吹けば、
大変なことになる。
これはおまえら、ネトウヨが馬鹿みてぇな戦前・戦中かぶれなことやってるからだ!
少しは反省しろ!
本当に勝てた選挙だったんだ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:34:58.74ID:ZZWxOcSg0
今回8万票の差で圧勝とマスゴミが煽ってるが
前回、翁長氏は仲井真氏に10万票差がついていた

つまり野党に支援を受けデニー知事は2万票は減ってるんだよね
圧勝もくそない
逆に民意も減っている
この事を報じないマスゴミって心底ゴミだと感じた
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:36:16.94ID:9Qc50gsn0
本当にネトウヨは日本国の悪性がん細胞
これからは、我々優秀なコリアンがネトウヨの
せいで、ボロボロになった日本を直すので
ジャップは感謝するように。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:37:05.29ID:Z6C/ttvZ0
「連中、星条旗と日章旗を一緒に掲げて中国の侵略がどうのこうのと・・・。正直、やめて欲しかった。勘弁して欲しかった。冗談じゃないよ」
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:38:26.00ID:eUfKbFEt0
日本の大企業の大株主を調べてみればすぐアメリカ外資系銀行だと分かる件
日本の大企業を検索して、株主を調べてみると良い。

公式ページの証券報告書でもWikipediaでもなんでも良い。大体は銀行の名前が書いてある。三菱UFJ銀行か、三井住友銀行か、みずほ銀行だろう。銀行から融資されているので当たり前である。

次にその大企業の銀行の株主を見てみよう。日本マスタートラスト信託銀行や日本トラスティ・サービス信託銀行、さらにシティバンク、ゴールドマン・サックスなどのアメリカの外資系投資銀行が並ぶ。日本トラスティの株主は三井住友トラストだが

実体はアメリカのウォール街の日本投資窓口である。三井住友銀行の大株主がゴールドマン・サックスなのも納得される。また「ブラックロック」という社も散見される。こちらもアメリカ最大の銀行の一つである。
ブラックロックは会社名を変えて分割してるので一つ一つの会社規模は小さく見える。しかし元々「ロック」はアメリカの石油大財閥の「ロックフェラー」から取っている。なのでロックと言うこと知らない人は意外と多い。

日本マスタートラスト信託や日本トラスティと同じく日本の株主の最トップは明白にアメリカ外資なのだ。

日本株の最大の大株主であるGPIF(日本年金機構)はアメリカの投資銀行ゴールドマン・サックス・アセットが運用している。次いでアメリカの資産銀行ブラックロックである。

日本株、第2位の大株主に ブラックロック 第1位はGPIF(=ゴールドマン・サックス) 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21750550Q7A930C1K14900/

日経新聞にさえ堂々と書かれていることもあるのに誰一人としてアメリカが運用していることに疑問を抱かないのが不思議だ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:38:48.95ID:hYv3MViF0
>>26
マジで大差大差と言って得意になってるな。
石破のときはダブルスコアで善戦したと言ってたのに。
佐喜眞氏がいくつ票を取れると思っていたんだろうか?
ここまで馬鹿な事を言ってると今度はデニーの後継者が負けるんじゃないかなあ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:40:17.34ID:eUfKbFEt0
JA(農業組合・農林中金)に学ぶ日本の縮図

日本郵政株式会社とJAはそっくりである。民営化されて、

『本丸のJAバンク(農林中金)とゆうちょ(郵便貯金)の日本人の貯金はまるっとアメリカへ献上された。』

民営化自体は悪いことではないが、運用という名目でアメリカ外資にお金
をもっていかれた。JA(農林中央金庫)も、郵貯と同様にすでに7割方はアメリカ国債買わされてる。
2008年のリーマン・ショックの時のアメリカの尻拭いを日本人の貯金でやったのだ。さらにリーマン本社の社員のボーナスまで日本人が払った。
結果、郵便局員が年賀状と一緒にアフラックなどのアメリカの保険まで売るハメになったことはアメリカから見ていても笑える光景だろう。

今回はJAを見てみたい。2018年、安倍政権が種子法廃止で日本の守っていたすべてのお米をアメリカに売った。コシヒカリなどのブランド米もだ。

『今後モンサント社から何十倍ものカネだして日本米を買うことになる。日本米なのに、日本で作ると違法行為として罰せられる。』

アメリカから日本米を買うことになるのだ。それでいてモンサント社の農薬しか使えないように品種改良される。もう日本人は主食のお米まで奪われてしまった。
タネはどうなる?!~種子法廃止と種苗法適用でその対策の一環としてサトウのごはんへ出資していた。
JA全農、「サトウのごはん」に出資 業務用米を供給:日経
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32740240X00C18A7EA5000/

自国で自給自足できる食の安全保障こそが最大の国防であるはずだが、もはや国を守る気など更々ない。
JAはリスクマネジメントで海外分散投資とか聞こえはカッコよく言っておいて、中身が7割方もアメリカの不良債権買わされてるのがじわじわ笑える。
国内投資が20%しかないのに、日本の安全とかどうみてもリスクも考えられてない。

さらに、種子法廃止で日本米もモンサント社に牛耳られたから何の独自性もなくなる。これが日本人はアメリカの奴隷中の奴隷で過労して税金を納めているのだ。
「日本人がアメリカへの年貢をやめれば、世界中で戦争がなくなる」と言われるのもそのためだ。日本人は過労死するほど税金を納め、貯金し、そのお金でアメリカは世界中で人を殺しているのである。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:42:31.71ID:eUfKbFEt0
米国債を買うだけで売れない日本

別に米国債や米ドル買ってもいい。問題は売れないことだ。ちなみに私もアメリカの株を買ってはいるが個人は売れるから利益になる。
しかし日本国は税金や預金や年金で勝手にそれをやる。しかも利確できない。アメリカ様へ献上しただけなのだ。売るときは損したときに売らせられる。

米国債売ると言った国会議員は逮捕されたり謎の死を遂げる。

https://libpsy.com/net-uyoku-keizai/6670/
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:42:41.49ID:2F5hIE3d0
いつもパヨクが言われてることをそのままウヨに入れ替えて記事にしただけって感じw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:43:12.43ID:cRDNV1aH0
安倍石破戦の時の方が大差だったのにその時は石破の善戦連呼
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:44:15.78ID:ZZWxOcSg0
>>1

★8万票差で圧勝はウソ!?

今回8万票の差で圧勝とマスゴミが煽ってるが
前回、翁長氏は仲井真氏に10万票差がついていた
つまり野党に支援を受けデニー知事は2万票は減ってるんだよね
圧勝もくそない
逆に民意も2万票は減っている
この事を報じないマスゴミって心底ゴミだと感じた
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:46:37.56ID:2F5hIE3d0
パヨにもウヨにも反日工作員いるもんねー
なんにしろパヨパヨよりウヨウヨの方が勝ちそうだけど
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:46:58.66ID:Tc7SI8AT0
シナの手先のみなさん頑張ってね。アメリカにケンカして勝とうなんて百年早いわよ。
シナの金持ちはもうみんな逃げ出してるんだけど。貧乏人だけだよ、しな万歳は。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:48:16.57ID:039J23Lt0
>>62
じいさん、いまどきシナなんて言わないし、禁止用語だよ。
知らんの?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:51:24.25ID:WnbAodOS0
>>59
だっさw

お似合いだよお宅w
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:53:43.30ID:gutG6p1V0
>>59
八万言うたら安倍ちゃんの得票レベルやで
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:56:46.97ID:AxvamD6R0
>>1
カレー丼 ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:59:06.87ID:lbPP/gRu0
>>53
>>57
自民の内輪の選挙と与党対野党の選挙を同列視するアホウヨ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 00:59:29.32ID:wPUfvNkQ0
>>59
前回は下地が出てたことも考慮しろよアホウヨ
そんで今回下地は出ないで佐喜眞支持に回ってる

前回の選挙
・翁長36万
・仲井真26万
・下地7万

今回の選挙
・デニー40万
・佐喜眞32万
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 01:19:19.68ID:Tc7SI8AT0
シナがいつどこで誰が禁止にした?判決でた?東シナ海。南シナ海。シナ竹。シナソバ。シナの夜。
禁止かな?中国こそ鎌倉時代からあるれっきとした日本の中国地方のこと。シナは始まってまだ
七十年?中華人民共和国も日本から派生した和製漢字だよ。日本人が創った熟語がなかったらも
はやシナは成り立たないのよ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 01:22:06.89ID:/hDnZ4Z60
>>70
今組閣人事やってる安倍政権の事だな

傷物ばっかだもんなwwww
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 01:22:55.99ID:Vcb2p2RW0
>>69
佐喜眞は下地と仲井間を足した33万取れたはずなんだけど
結果は32万で1万票ほど溶かしてちゃってるのよね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 01:24:47.27ID:51mNHZsV0
ネトウヨはまっとうな自民党支持者にとって迷惑この上ない存在という事がこれではっきりしたな

そのネトウヨを騙して洗脳してるビジネスウヨ百田にとってこの記事は余程都合が悪かったみたいだな
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 01:45:49.80ID:UJ/Suqn20
中共の軍拡をひた隠しにして平和・軍需と言ったって
次の世代にツケを回してるだけだよ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 02:07:07.95ID:XkjthuPZ0
【愛国落語家】DV落語家の桂春蝶さん「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落として、その動画を送りつけてやる」★7 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538288638/

【落語】桂春蝶さん公演 「ニライカナイで逢いましょう ひめゆり学徒隊秘抄録」 彼女らの魂、胸に刻み 伝えたかった想いとは
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538153247/

【フライデー】桂春蝶が不倫相手A子さんに暴力・脅迫 「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落とす」 …LINE画像も流出★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538403033/
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 02:08:40.10ID:A3hIXNea0
ネット右翼とか与太飛ばしてないでお前はまず床屋行け
出オチで笑わせるな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 02:20:47.38ID:KKt46YXD0
>>3
お前がそのネトウヨだよ。

間抜けが。ネトウヨという言葉自体に嫌悪感を持つのはネトウヨだけ。

ネトウヨという存在に嫌悪感を持つのは右翼と左翼に共通の話で、一般市民の感覚と同じだな、
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 02:21:56.59ID:KKt46YXD0
>>77
その妄想で自民の支持した候補を落としたわけだ。

流石だなネトウヨ。敵にしても面倒なだけだが、味方にすればこれほど厄介な存在はない。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 02:44:38.12ID:ZYd6HNEu0
デニーさんは普天間の移転先をリアルに決めた上で辺野古の工事中止をだすべきだ
ただ、反対するだけならプロ市民とかわらない
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 02:48:52.40ID:HsSMR+AB0
>>76
革新も頑張ったしあまりの政府のひどいやり口に怒り出したノンポリも大勢投票に来た
翻る三色旗の通り勇気ある人々も大勢動いた
台風直撃による大停電の真っ最中にもかかわらずみな投票にやってきた

まさに前回以上に”オール沖縄”で有権者にも敬意の念を抱きたくなる
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 02:59:04.89ID:5Z32gmI30
壺被って壺が気に食わないとシャドーボクシング始めたのか
やべーな
狂人そのものじゃね
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 02:59:48.91ID:HsSMR+AB0
いわゆる革新勢力もこの短期決戦にもかかわらず
あの状態から尋常ではない速度で選挙態勢を立て直せたのが驚異的だった
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 03:10:01.61ID:+LPCA8MW0
>>1
ファクトレベルで間違っている、キチガイの文章でスレ立てるなよ
古谷経衡って傍からみたらどう見ても重度の精神病疾患を患っているよ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 03:13:33.68ID:+LPCA8MW0
>>1
よく見たら重複スレだった
本スレはこちら

古谷経衡「ネット右翼に足を引っ張られた佐喜眞候補」 百田尚樹「間違った前提による、妄想的推論を積み重ねた駄文」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538396504/-100
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 03:25:13.64ID:10gGCPww0
ええ??
ネトウヨがおんなじ口で

『ネトウヨは「玉城デニーが勝つと中国が攻めてくるぅぅ〜〜〜〜!!」
なんてデマを撒き散らしてないぃ〜〜〜〜っ!ネトウヨなんて存在はないんだ〜〜〜〜っ』

なんて、いまさら言ってんの?

すげえな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 03:28:11.14ID:10gGCPww0
>>89
そっちは、顔文字ゴキうよくんの百田尚樹礼賛スレじゃんw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 03:57:35.96ID:/8HXjPFz0
>>1
端的に人間理解が浅いから
言うなれば公明自民には人間学が足りない
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 04:07:35.94ID:V2b7QLTa0
>>1
さきま氏は本人の実力が足りなかった。ただそれだけだ敗因は。

あの顔見てみろ。まるで田中眞紀子議員の旦那みたいに、自分っはリーダシップのかけらも取れない顔つきだ。
もっと選挙戦中から自分をアピールすべき。
こんな頼りない(政府(田中眞紀子)に言われるがままの夫みたいな立ち位置)さきま氏よりは、まだたまきんでにー氏のほうがマシに見えるのは当たり前だ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 04:29:24.65ID:r1mUJ3bo0
ブーメランパヨクwwwww
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 04:32:08.45ID:taAjfezf0
ジジババはネット見ないだろう
特にりゅうきゅう人の年寄りは
話は違うが琉球語を日本語の
源流とする説があるようだが
俺には信じられん
全く別物に聞こえる
つまり琉球人と日本人は別民族に思える
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 04:32:18.19ID:wpr/GyeF0
右翼の意味が分かっていない馬鹿共
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 04:34:27.01ID:XvCTOJ1k0
企業もあまりにもネット保守を過大に恐れていた感があったと思う
しかし、あんな輩を相手にしていても特にはならん事に気が付いてるやろ
流れに乗れ、ネトウヨはオワコンだ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 04:46:20.03ID:QWgnKSJY0
佐喜眞空手のパホマがうざかったな (笑)
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 04:53:56.08ID:0Y7zvraJ0
まだネトウヨ卒業してないの?
これからの大人は現実主義がトレンドだよ?
0103中韓嫌い
垢版 |
2018/10/02(火) 05:02:05.40ID:/84cBeFy0
◆「沖縄独立!!」、日本人も、いや「やまと国民」全員が「琉球国」独立に賛成しよう!!。
「沖縄タイムス」、「琉球新報」、この2誌の独立論、そして喜納庄吉などは国内の番組に
出演した折、「日本」や「日本人」とは決して言わない!!、「やまと」と言う信念の硬さ。
安室奈美恵も国歌斉唱で絶対に「君が代」を拒否する!!。そして当選した議員の利用手を
挙げて踊る朝鮮民族の踊りとよく似た踊り!!。「やまと国民」全員で、「琉球国」独立を
静かに見送ろうではないか!!!。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 05:04:33.42ID:V2b7QLTa0
>>95
その通り。

琉球人は元はタガログ人が殆どだ。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 05:06:18.03ID:XvCTOJ1k0
国家に背いても
国民に背いたことはない

って誰かが言ってたな
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 05:08:35.98ID:xaMTwj/Q0
辺野古の海の底に、カヌーから落ちて動かなくなったジュゴンが多数出そうだな。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 05:13:52.88ID:01WCfNHi0
>>1
得票の半数は玉城さんを選んで無いんだけど
これもやっぱりネトウヨのお陰、って事でいいんだよね?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 05:16:46.33ID:XkjthuPZ0
【愛国落語家】DV落語家の桂春蝶さん「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落として、その動画を送りつけてやる」★7 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538288638/

【落語】桂春蝶さん公演 「ニライカナイで逢いましょう ひめゆり学徒隊秘抄録」 彼女らの魂、胸に刻み 伝えたかった想いとは
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538153247/

【フライデー】桂春蝶が不倫相手A子さんに暴力・脅迫 「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落とす」 …LINE画像も流出★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538403033/
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 05:17:31.12ID:xaMTwj/Q0
佐喜真さんは、次回頑張ってもらいたい。 どうせデニー知事では、沖縄はカオス沖縄になりそうだ。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 05:17:31.06ID:XkjthuPZ0
サンモニ「小川榮太郎は安倍礼賛本で世に出た。その本は安倍首相の政治団体が買い取っている。そういう人が政権のバックにいる」 [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538281620/

【悲報】陸上自衛隊、備品として国民の税金でヘイト本「余命3年時事日記」を購入していたことが発覚 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538300967/
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 05:19:14.20ID:DYP0nXnW0
つーか普通な反米なんだなと思ったわ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 06:56:45.82ID:zvEi9p8W0
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 07:05:59.53ID:vQ3tRhof0
沖縄のFM放送やテレビで慣れ親しんだ玉城デニーの存在は最強、
中身なんてどうでもいいんだよ。政党支持なしの有権者の6割が玉城に
投票したと言うことはそう言うこと。
だがしかし、玉城デニーと選んだ沖縄県民の地獄はこれから始まる。
0118おきなわ人
垢版 |
2018/10/02(火) 07:25:25.70ID:S0ympQHT0
本庶佑氏がノーベル賞を受賞したけど、おれは沖縄のアイデンティティを優先するので
癌になってもオプジーボはいりません。

他の沖縄県民もそうだよな。ついでに電気もいらないガスもいらない補助金もいらない。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 07:26:41.09ID:XkjthuPZ0
【沖縄知事選】出口調査結果を分析 玉城デニー氏、自民支持層にも食い込む 自21% 公26% 維新48% 無党派層69%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538367580/

【森友公文書改ざん】近畿財務局、自殺職員父が語る遺書の中身「上司に言われた通りに書き換えたと遺書に書いてありました」(動画)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538031508/

■【落語】桂春蝶さん公演 「ニライカナイで逢いましょう ひめゆり学徒隊秘抄録」 彼女らの魂、胸に刻み 伝えたかった想いとは
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538153247/

【愛国落語家】DV落語家の桂春蝶さん「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落として、その動画を送りつけてやる」★7 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538288638/

【沖縄知事選】ネット右翼に足を引っ張られた佐喜眞候補【沖縄県知事選挙 現地レポ〜敗北の分析】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538404340/

【敗因】ネトウヨの支持が逆効果になった沖縄知事選
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538348242/

【森友改ざん】近畿財務局の自殺職員の父「上司の指示が負担に」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538407120/

【トランプ大統領】『交渉しないなら日本車にものすごい関税をかける』→安倍首相『すぐに交渉を始めたい』
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538432314/

余命三年時事日記って真に受けていいの?284
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538350475/
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 07:28:00.19ID:S0ympQHT0
>>116
お願いだから交付金止めてくれ。

地獄щ(゚Д゚щ)カモーン
0121おきなわ人
垢版 |
2018/10/02(火) 07:29:33.96ID:S0ympQHT0
地獄を見せてみろ。
0122おきなわ人
垢版 |
2018/10/02(火) 07:32:49.40ID:S0ympQHT0
沖縄が独立したら、外国人研修生と同じ給料で雇ってくれな。

本土の残飯漁らせてくれよな。

ひゃっほー!!
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 07:38:47.18ID:jUqTuF4+0
沖縄のおじいちゃん、あばあちゃんは、どこの国の医療を受けてるの〜。年金はどっか
から湧いてくるんですか〜。若者になにか教えたことがあるの〜。沖縄のオジー、オバー
はいつも決まって、自分で考えろだろ〜。日本においての存在価値を証明しようね〜。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 07:40:04.66ID:Ri1nI6vR0
>>1
そんなデータあるんですか?
あなたのは想像じゃないですか
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 07:44:40.65ID:Rma/9OTa0
安倍信者似非ウヨどもが発狂して
ネット上で翁長氏や玉城氏を個人中傷攻撃し
翁長氏の追悼コメント出した安室奈美恵や沖縄そのものを「反日」だとか「土人」だとか罵詈雑言浴びせれば浴びせるほど 
沖縄県内の県知事選弔いムードは高まりました

そして早くから菅官房長官、二階自民党幹事長、石破元自民党幹事長、小泉進次郎自民党筆頭副幹事長など政権与党幹部や
東京都知事の小池百合子氏までが沖縄入りして異例の佐喜真氏応援演説を必死に繰り返しましたが

これ以上沖縄への米軍基地集中と県民の分断は受け入れないとして
沖縄県民は団結し普天間国外県外移転の意志を示したのです
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 07:44:52.82ID:XvCTOJ1k0
沖縄の不幸を望むネット愛国者w
これがやつらの本性
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 07:48:36.99ID:Rma/9OTa0
オール沖縄の翁長知事が当選した4年前の沖縄県知事選から今度こそはと安倍政権は必勝を期して1地方の知事選に
政権与党の圧倒的国家権力の総力を結集して挑んだが無様に惨敗
玉城デニーは沖縄県知事選史上最多得票というオマケ付き

安倍自民ネトサポはこの4年間ずっと
「翁長は中国のスパイだ」「中国に侵略されるぅ」「辺野古反対派はテロリストだ」「もはやオール沖縄は死に体だ」とSNSやネット報道番組で
デマ誹謗中傷と罵詈雑言を拡散してきた
にもかかわらず
それが真実ではない事を1番よく分かっていたのが沖縄県民だった
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 07:49:17.94ID:UJ/Suqn20
中共の軍拡をひた隠しにして平和・基地不要と言ったって
次の世代の子どもたちにツケを回してるだけだよ
0130おきなわ人
垢版 |
2018/10/02(火) 07:51:16.25ID:jUqTuF4+0
>>125
おれは佐喜眞氏を支持だが、例えば、インバウンドで景気がいい関西で、俺が街の
ど真ん中で、中国脅威論を叫んだら関西の人はどう思うか?中国人であれ、目の前
のお客さんを誹謗中傷されたらたまったもんじゃないだろ。
それからわざわざ沖縄に旅行に来ている中国人にチベットがどうだウイグルがどうだ
共産党がどうだと、罵るのはやめろ。ユーチューブに証拠が上がってるぞ!
https://www.youtube.com/watch?v=jdrMROwnsdw
0131おきなわ人
垢版 |
2018/10/02(火) 07:55:14.95ID:jUqTuF4+0
過激いなネトウヨはイラネ。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 08:05:09.56ID:hXrONy6u0
中国の侵略云々言うのなら、安倍を始末したらどうかね?w大量に入れてるんだが?
アレこそ、外患誘致だろw
来年にも新たな在留資格を創って入れるw
国賊だろw安倍は
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 08:07:28.80ID:XvCTOJ1k0
玉城さんdisってたのこういう香ばしい連中やろ
https://youtu.be/bFDQrHfOivE
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 08:08:54.75ID:AoezqQ9A0
しかし公職選挙法すら守れない犯罪者を知事にして良いんだろうか?
政権なら憲法を見ても不法に出来ない「忖度」で辞職を迫っているのに
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 08:10:24.02ID:eld0vj/F0



日本会議

氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


さきま淳
日本会議・・・・・・・・・・・・・・・・・・あとは  自死でも何でも ご自由に。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 08:11:20.81ID:VkidPuhi0
沖教祖、沖縄二紙、のパヨ連中のプロガンダ効果、それに加えて、敵国工作員による、
保守的で良心的な人々の蹴落とし工作が成功したってところだろう。

この結果に懲りて、政府でも対応しないといけないな。
在留資格の厳密な審査はもちろん、スパイ活動防止法とか、けっこう急ぎじゃねえかな。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/02(火) 08:11:34.69ID:eld0vj/F0



日本会議・・・・・・・・・・・・・・負け犬の遠吠え。

わん
わん
わん

氏ね
日本会議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況