ほんこん「中国って共産主義。共産主義って格差あったらあかんでしょ?何で格差があんねん…」 ネット「「共産党独裁主義」です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/09/29(土) 17:46:01.14ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/70138

共産主義って格差あったらあかんでしょ?

ほんこん
「中国って共産主義。共産主義って格差あったらあかんでしょ?それやのに何で格差があんねんと国民がもっとはよ気づいて…もう気づいてると思うけど」

▼ネット上のコメント

・共産主義も博打も胴元だけは儲かる仕組み

・都市部よりも農村部の方が医療費高かったりとそもそも国の制度から平等になんてなってませんでしたよ。

・日本共産党も一部の奴らだけが裕福で、後は酷いかもね

・人間に欲がある限り共産主義は成功しませんよ。つまり永遠に無理って事。

・そうか!共産主義国では正直者がバ◯を見るから、嘘つきにならざるを得ないのね。

・さすが正論オジサンほんこん!

・共産主義は そもそも どこの国にも合わない

・結局は暴力で支配。これが共産主義ですね。

・ほんこん、お笑い芸人より、政治コメンテーターとして成功しそう。

・共産主義ちゃいますね〜「共産党独裁主義」ですよね!考える頭があればわかること。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 17:48:34.47ID:0LZ+qMdL0
この歪みを是正するには共産革命しかないな!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 17:48:51.34ID:PkPlIbDd0
矛盾した主義なんだよ共産主義は
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 17:49:52.22ID:2OCq0Sfs0
不破元委員長の豪邸disてんの?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 17:51:19.13ID:uxwJM4na0
共産(党が第一)主義だからな。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 17:51:31.45ID:rf5QR9Tu0
貧乏人を騙すのには一番手っ取り早いからね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 17:53:37.08ID:9s/DFS4o0
共産主義は生産や流通を管理する段階が必要

だから必然的に格差があり独裁になる

だから、反体制に対する武力革命も正当化してる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 17:56:40.30ID:Up5ElF3E0
>>1







を反映した奇形共産主義です。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 17:59:01.59ID:nbXs5kLZ0
共産主義とは宗教です。
誰も見たことのない神を有難く拝み
教祖だけ儲かるシステムです。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 17:59:26.47ID:GyM1CWEQ0
ネズミ講といっしょで最初に活動していた者及びその家族がすっとおいしい思いができる構造だもんね
だから日本のパヨク連中も俺が俺がと湧いて出てくるがすでに共産党が序列を形成済みなんだろうに
それも理解できずに動員かけられデモに行って少しでも上にと虚しい頑張りをしているw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:04:37.75ID:zsHGBC5S0
日本も同じでしょ。赤旗配ってる惨めな連中がいる上で、共産党幹部は贅沢三昧だしなw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:04:57.97ID:NMGuji1z0
いまや中国の方がバリバリの資本主義だろう

あいつら最先端のIMAXシアターでハリウッド映画見てるよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:05:22.96ID:Cudqs0qR0
宗教と同じ。キレイごと並べて、富も権力もすべて吸い上げるのだよ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:05:37.36ID:R5QhnlfX0
共産主義を圧政に便利だから統治に使ってるだけの王朝だからな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:07:03.64ID:fSv/obXA0
(^p^)/かいじんちょうせんにんげん!ほんこんにあらわる!!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:11:39.71ID:cVOPuS3x0
共産主義は人間以外、人間以上の存在が支配者や裁定者にならないと機能しないからね

分配者の地位に着いたものが批判者の存在すら許さず皇帝すら凌駕する絶対者となる
致命的な欠陥を抱えた宗教

人類はいずれ共産主義に類似したものに行き着くと思うが、その時はもはや人類を超えた存在と
なっているし、途方もなく先のことだろう
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:12:05.17ID:CyiFc8GL0
共産党の志位さんの豪邸を知らんのか
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:13:57.90ID:za6lrJJo0
共産党員の格差はあってはいけないが、共産党員以外は人にあらずなんで、格差はむしろ当然
それが共産党の選民思想
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:15:05.55ID:04f1OJhN0
韓国見てたら独裁国で良いと思う
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:17:53.39ID:HgfTdaqf0
共産主義国家って独裁の全体主義・帝国主義。
民主主義のかけらもない。
日本でも日本共産党に騙されてはダメ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:19:23.02ID:lkOOfyZI0
共産主義者は民主主義の都合のいいところだけ美味しくいただくダブルスタンダード
共産主義者ほど我田引水をするから面白いよな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:19:23.20ID:za6lrJJo0
中国の資本家は共産党幹部なんだよな
共産党幹部が資本を独占して労働者を搾取する
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:19:40.61ID:QhzjZ1ec0
本当のことを言ったら殺される中国
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:19:40.99ID:/K+DsQGn0
そもそも、共産主義って、理念だけは崇高だが、人間の本質に合わない思想。
だから、過去、共産主義体制を敷いた国々は、国民を虐げて一部の特権階級が
支配を露骨にしたと言う事実がある。自国民を虐殺してきた政治体制はいずれも
共産国家と言う事実。
中国共産党もその例にもれず、ソ連が崩壊した後、東欧も崩壊。共産国家の
残虐さが知れ渡る事になり、中国の支配層はケ小平の政策を支持。富める者から
豊かになっていくと言う変形共産化に移行。でも、これも、中国人の本質から
言えば、腐敗の温床となり、今や、中世の絶対主義になっている。
太子党など、特権階級の子弟が貴族生活を謳歌して、人民と呼ばれる人々は
いつまでも上に昇れない。
中国に実際、行って感じる事は、観光地でも軍服を着た高級軍人が高級品を持ち
人民と呼ばれる人々は貧しい身なりだと言う事。内陸部の大都市に行くと
失業者が「観光案内」のプラカードを下げて客引きをしている。
外国人には見せない「胡同」と呼ばれる下町に行けば、スラム街になっている。
日本でパヨク運動をして「中国を信奉している」連中は、中国を見た事が
あるのだろうか?その目で見て感じて肌感覚でどう思うだろうか。
中国当局が情報規制をして、日本では報じられないだけで、毎年1万件以上の暴動が
発生しており、最近ではウィグル族100万人が弾圧を受けていると米国からも
批判を浴びている。ウィグル解放同盟では、ウィグル族3000万人の1割に相当する
300万人が迫害を受けていると言う。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:20:22.62ID:iXfaB1LR0
5%の支配者が95%の奴隷を管理
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:22:38.33ID:qkciyyyG0
何々人民共和国ってさ、独裁国家とおんなじ意味なんだよねw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:24:57.43ID:LpTfKz7S0
一般市民は事故した列車と埋められる人権。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:26:37.31ID:pKP6KxF80
いや、中国は正しい資本主義やで
0037ネトサポ
垢版 |
2018/09/29(土) 18:27:27.20ID:z4o5zHOA0
Chinese living in extreme poverty.

1990: 755.8 million
2015: 10 million

(World Bank)

最貧困層が急激に減っているのも
知らずにアホタレントは思い込みで
何を言っているの?

日本は貧困層が増えて
格差拡大しているのを知らないの?

安倍ネトサポの定型スレは、
フェイクニュースばかり。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:32:00.28ID:raan3AiS0
中国:起業1日1万件
日本:? 日本はより社会主義・共産主義?
気づけよ ほんこん
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:33:29.35ID:TiTopF530
っていうかおじさんにいつまでおんぶにだっこなの?
若者特に20代のゆとり
シールズとか勝手に名前つけて反日してるのが20代ゆとり世代
団塊のほうが筋とってるわ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:34:32.82ID:P3G0hRuR0
まず、100年前の人たちが考えた格差と、今の人が考える格差が、違う。
飢え、疫病、戦争などから逃れたいというものだろう。
で、マルクスさんが、今の日本、欧米を見たら、すばらしい共産主義国だと言うに違いない。
当時の人たちが考えた格差、差別を、先進国は軽くクリアしている。
しかし、チャイナを見たら、これは、悪しき、憎むべき、拝金主義に染まった資本主義国ですねと言うだろう。
そもそも、後進国の独裁者が、みな平等と嘘をついて、個人資産を巻き上げる手段として、共産主義を利用したわけだから。
マルクスさんも、えらいとばっちりだわなあ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:35:57.55ID:yIMl7PhF0
>共産主義って格差あったらあかんでしょ?

さすがにこれは「いまさら」やな。
ほんこんさん、今日はすべってますよw

てか、今日、「正義のミカタ」あったんやな。
わいの地元は放送なしや。
ついに「正義のミカタ」にも圧力がかかり始めたのかな?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:36:35.27ID:XBMY1Jbs0
>・そうか!共産主義国では正直者がバ◯を見るから、嘘つきにならざるを得ないのね。
これ凄く着眼点がいい
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:37:11.49ID:xZBf7utJ0
土人に常識を求めるという馬鹿な考えは捨てろ。隣の半島にもな。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:41:14.52ID:fsqXTBNF0
ケ小平も先富論も知らんアホがしたり顔でコメンテーターやってるという狂気
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:43:17.55ID:rKfDBVn90
>>11
共産主義っていうのは「マルクスっていうオッサンの書いた資本論っていうネタ本」を
至高の神と崇める宗教だよね

同じく山岸っていう養鶏業者の「ぼくのかんがえたさいきょうの農村生活」という妄想を
宗教にしたヤマギシ会というのがある(アレは原始共産主義という説もあるが)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:45:27.34ID:za6lrJJo0
>>44
先富論なんてネズミ講だろw
そんな美味い話はない
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:50:23.11ID:iGj8xHLy0
昔その界隈にガチな人に同じ事を質問したら
「今は真の共産主義を迎えるための黎明期だから旧態然した格差社会からの橋渡しとして指導者達が必要なのだ」
的なこと言ってらっしゃった
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:50:50.03ID:P8+mlks60
新しい王侯貴族階級ができるだけ。

蟹工船の時代
 ベールに包まれていた宮本の暮らしが明らかになったのはこの後である。
権力を掴んだ宮本は共産党内で完全な独裁者となっていたが、その生活もまた
独裁者のそれであり、衣食住の全てに及んでいたことが判明した。

 まずは衣であるが、これは宮本の着ているもののブランド志向である。
ネクタイはイタリア製、靴はフランス製の特定ブランドのみと定められ、
その購入のためだけに党員がヨーロッパに派遣された。
その当時、赤旗新聞は日本人の過剰なブランド志向に警鐘を鳴らす記事を
載せていたが、自分のところのトップのことは何も触れなかった。

 食についても同様で、好物のウナギは常に銀座の特定の店のみ。
間違えてもサラリーマンが昼食に気軽に入れるようなものではない高級店である。

 また、宮本を訪問する際に手ぶらで行くことは許されなかったが、その手みやげは
宮内庁御用達以外は門前払いされた。そして、皇室が好んで食しているとされる食事を
用意することが宮本をもてなす絶対条件となっていた。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:51:07.84ID:P8+mlks60
宮本の食については他にも逸話が残っている。
 共産党の党大会は伊豆で開かれることが多く、そこにある共産党の施設には
食堂も宿泊機能もついている。
 そこは共産党内の身分において明白に差別化されていた。
 出される食事に目を向けても、ヒラの身分で党大会に出る中央委員と比べ、
その一つ上の幹部会員となるとオカズが一品増える。その上の常任幹部会員は
さらに一品追加され、その上に立つ宮本はただ一人鯛の刺身が付いてくる。
その日の朝、熱海の魚屋に出向いて仕入れたその日いちばん大きな鯛で、
宮本が食べる前には宮本のボディーガードが毒味をしてから
 宮本が箸を付けるという仕組みである。
まるで江戸時代の大名のようなことを宮本はやっていた。

 宮本がそのために呼び寄せた帝国ホテルの料理人は、自分が料理人として
やってきた中で、組織の中の身分で出される料理にここまで露骨に差を設けるよう
要求されたのは、日本国内では共産党だけだったと述懐している。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:51:20.19ID:P8+mlks60
そして、住であるが、これもまた独裁者のそれである。
 多摩にある宮本邸は千坪の敷地を誇り、出入り口は常に共産党のガードマンが配備され、
「数名の秘書、十数名のボディーガード、専属の医師、看護婦、保健婦に囲まれて
生活(袴田里見『昨日の同志宮本顕治へ』)」していた。

 伊豆に建てた別荘は二棟あり、それぞれ夏用と冬用の別荘として利用された。
 乗用車はトヨタに特注した専用の高級車を愛用した。
 どこへ行くにも自分専用の料理人が同行した。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:51:55.40ID:P8+mlks60
 後に参議院議員に立候補し当選するが、国会に出るのは年に一度のみ。
それで居ながら国会から歳費が支払われ、年金も手にする。その上、共産党からの
給与もかなりの高額であり、推定でも年に3億円以上の収入があった。
しかも、その収入は闇から闇へと移され、税金はほとんど納めることがなかった。
一説によると、宮本が納めた税金は消費税だけであったと言われている。

 これが『庶民の味方』を標榜する共産党トップの暮らしである。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:55:11.84ID:wK5libNj0
みんな若いなあw
一応、共産社会の実現のための、歴史的発展段階として、社会主義体制がある、という建前。
共産社会は理想だけど道は遠い、というわけだ。社会主義は道半ばだからまだ平等社会ではない。
まあもう古ーーい教義なんだけどね。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:01:26.46ID:9o/X1WGk0
共産党員だけが共産主義を享受できる。
残りの平民は家畜と同じだぞ!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:01:43.91ID:P8+mlks60
 これが『庶民の味方』を標榜する共産党トップの暮らしである。

共産党が打倒せよと日々訴える特権階級のそれでもここまではいかない。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:02:01.73ID:xSbd6+Ax0
共産主義とは共に生産して、一部が美味しく頂くこと
例外は無し
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:05:10.67ID:pzob0M760
共産主義とは?
搾取者が資本家から共産貴族にかわること。
人権の柱である財産権を奪われ、
そして様々な人権が制限もしくは消滅することです。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:09:05.07ID:OT7DOGAJ0
アカ「ソ連は本当の共産主義ではなかった!」
アカ「北朝鮮は本当の共産主義ではなかった!」
アカ「中国は本当の共産主義ではなかった!」

でも北朝鮮、中国の味方をするって言うね・・・
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:10:02.51ID:wK5libNj0
共産党が、政府、行政、人民を指導する、という建前。
共産党員が人民の上に君臨しているわけだ。
人民解放軍は共産党の私兵。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:13:55.03ID:ExQjOU+00
ケ小平の先富論が元凶だろ
常識ちゃうん?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:15:28.89ID:B5VayrQL0
中国共産党の理想にクレーム入れんなら
日本の理想を踏みにじっている自衛隊がいるからな…

それに
中国は憲法違反じゃないのだし
日本のほうがふてー野郎かな?w
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:16:27.90ID:VeqH7TBp0
共産主義は共産党が国を一党で支配するシステムだから
支配者の党員と党員以外の被支配者である一般労働者を比較するのはナンセンスで
党員以外の一般労働者には格差がないよう平等に貧乏だから問題ない。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:17:12.85ID:MMQRZGJO0
国民全員に完全に平等に均等に分配する事をお約束します
つきましては、一旦、全てを共産党でお預かりします
不平等だとかガチャガチャ文句言う人は殺します
、って話だからな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:26:39.82ID:Be/Ngia40
>>57
一部が得する今の日本は共産主義だね
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:29:33.73ID:pL6AiKM+0
シナ人は昔から、表の顔と裏の本音を使い分けて生きて来た。
今は共産党支持と言わねば死す!だからして是が表の顔。
本音、共産党程酷い政治を実行する政府は過去に無い、
農民の土地を取り上げ売り払うなどは、4000年間の夢にも見た人民は在るまい。
怨府という言葉がある、恨むべき悪政治を行う共産党政治。
悪政治共産党倒れてしまえと念じているだろう。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:30:14.63ID:s16HDAEf0
ホンコンってバカかよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:34:39.35ID:buj81Inw0
共産主義は支配階級と労働階級で格差の固定って中学で習ったけど(´・ω・`)
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:47:52.00ID:P8+mlks60
>>72
この国のご主人様の民族にあんな言われ方してんだから、
密入国者やその子孫は 半島の祖国に帰りましょう。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:48:08.22ID:ZQ1hT5Lh0
さすがに松本人志でも、公にはこんなこと言わないでしょ
だって中学生レベルの疑問じゃない、知恵袋かなんかで一回質問してから言えよ
飲み屋で、語るでもいいけど
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:53:13.38ID:f0UOEt+z0
>>1
階級ごとの格差をなくす平等を唱え、
共産を最上位カーストに設定すれば両立できる
見ろ 人がごみのようだ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:56:39.56ID:vN+AiH2D0
なんで共産主義で格差があったらあかんの?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:57:54.58ID:3rcBbPh70
>>1
ほんこん「1国2制度。」
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:04:45.86ID:KffQTUIV0
日本共産党も共産主義と言いながら
幹部は豪邸で贅沢三昧
下っ端は「細胞」と呼ばれて こき使われてるよ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:09:18.85ID:Q6ebzpQC0
市場経済

ほんこんには少し難しい
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:11:24.50ID:oRQi1Rd50
相対的な平等って怖いよな。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:11:33.00ID:CS8P0H9a0
>>70
チンクよりマシやねw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:12:50.42ID:CS8P0H9a0
>>74
チンクさん!?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:17:26.00ID:xYM5LM5g0
>>1

共産カルトって豚が経営する家畜農場だから。

ブルジョワ大皇帝の不破及びその取り巻き大貴族と

吸い取られ使われるだけのその他の大微分のえさ見たら判るじゃんww

兄弟分のシナも朝鮮も同じだよ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:17:58.39ID:LFrxKFeQ0
これに関しては的確に相手の急所をついてるね
平等もなく
ワイロやら不正蓄財とかやり放題なのに
共産主義とか
独裁体制を敷いていることの大義名分が崩壊している
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:22:27.21ID:/raM50QO0
.
よく、中国は 「 国家資本主義 」 って言われてるね。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:23:53.05ID:Yam9zbWk0
資本家から搾取されるのが自由主義経済
共産党から搾取されるのが共産主義経済
格差是正は建前、権力の独占は目的
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:26:21.88ID:ZQ1hT5Lh0
ま、顔ゴキうよくんスレのいつものことだけど、

「はんこんさんて、アホですね」

って、言わせたいのか、それとも

「中国ったら嫌ですね」

って言わせたいのかっていうと、後者なんだろ?

いいかげん、こういうスレ立て卒業しないの?
バカなの?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:27:08.45ID:CS8P0H9a0
>>90
???「格差がひどいのは日本アル」
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:27:50.96ID:CS8P0H9a0
>>91
チンクいらいらなん?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:31:49.30ID:xYM5LM5g0
アベ政治を許さない!!とは言えても

不破のブルジョワ生活は許さない!!とは口が裂けても言えないんだよなww

共産家畜って哀れで笑えるww
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:32:24.85ID:Yam9zbWk0
つうか共産主義なのに私有の株式会社認めたり
金融機関が融資から利子取ったり
中国共産党は一党独裁以外のイデオロギー放棄してるしな
共産の看板降ろせよみっともねえ
中国独裁党でいいだろ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:36:00.41ID:ZQ1hT5Lh0
いや、共産党一党独裁のもとで、実験的に資本主義経済を取り入れた結果でしょう?
ただそれだけのことですね。
格差が生まれたのは資本主義経済を取り入れたから。

アホウヨくんどもは、共産主義を叩きたいのに資本主義経済社会の批判になってるっつうね。
だからマヌケなスレだなということだよww
まだ、わかってなかったんだ?バカウヨどもはww
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:37:03.09ID:PvdTsGcb0
 
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
   台風24号にも 大いに期待しているニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:40:36.67ID:PRljATfL0
>格差が生まれたのは資本主義経済を取り入れたから。

ここ詳しく教えてチンク!
ソース付きで!😊
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:41:06.52ID:PRljATfL0
>>97
ごめん話題そらさないでチンク
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:43:45.52ID:gqEpPH5q0

       自民党 さきま淳

日本会議の経歴は?

日本会議の前科は?

日本会議は趣味?

自民党 さきま淳・・・・・・・・・・・・・・・・経歴詐称って  公職選挙法に触れない?。それが法治国家?


公職選挙法
違反の
自民党
さきま淳・・・・・・日本会議 Share News Japan アノニマス。

---------------------------------------------------------------------------------------------

【自民のウソ公約】「沖縄知事選について佐喜真氏が携帯電話利用料4割削減を求めると掲げている。
  県知事が決められるものではないが結果に関係なく全国で4割削減する考え?」

----------------------------------------------------------------------------------------------
★★★★★★
県知事に ★
携帯の  ★
通話料金 ★
下げる  ★
権限は  ★
ございません
★★★★★★

沖縄県知事が・・・・・・携帯の料金下げる  権限ない

もう
平気でウソ垂れる

自民党 菅
自民党 さきま淳・・・・・・・・・・・・日本会議な自民党の沖縄県知事候補者。

その他の不正

●【・沖縄県知事選・】投票の“証拠写メ”強制 沖縄知事選で自公が異常な締めつけ

●【・経歴詐称・】さきま淳、日本会議な経歴を 隠し、公職選挙法違反 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

自民党・さきま淳・・・・・・・経歴を詐称。日本会議であることを有権者に隠
公職選挙法違反
犯罪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

Share
News
Japan ぶち564せ。ゴキブリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況