X



【森友文章改ざん・近財職員自殺】自殺した職員の父 「財務省なんかやめときゃよかったんや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/28(金) 12:05:54.03ID:CAP_USER9
■森友公文書改ざん、自殺した職員の父「正直やったから」

今年2月、久しぶりに岡山県の実家に帰ってきた息子は、少し痩せて見えた。

こたつに入り、世間話をした。いつもと変わらぬ息子の大きな声だった。それが、財務省近畿財務局に勤めていた息子と語らった最後のひとときだった。

 3月に入り、財務省が学校法人・森友学園(大阪市)との土地取引に関する決裁文書を書き換えた疑いがあると明らかになった。国会で追及が続いていた3月7日、息子は神戸市の自宅で自ら命を絶った。

 父親宛てに7〜8枚の紙に印刷された遺書が残されていた。細かな内容は覚えていない。ただ、森友学園との土地取引の仕事に携わっていたこと、上司に指示されて決裁文書の改ざんに関わったことを苦にしていたことがつづられていた、と記憶している。

 普段は仕事のことはあまり口にしなかったが、真面目に、一生懸命打ち込んでいたことは感じていた。初任地の書類も全て、段ボール箱にきっちり保管するほど几帳面(きちょうめん)な性格だった。

 公文書に手を付けることが公務員にとってどれほど重大なことか、ぼんやりとしか分からない。でも、「正直やったから、それを一番苦にしたんやろう」と思う。

 息子の死から約3カ月後、大阪地検特捜部が一連の文書改ざんに関わった財務省関係者を全て不起訴にしたのは意外だった。「何か、罪になるんやないかなと思っとった」

     ◇

 検察の不起訴処分が妥当かどうか、検察審査会での審査が続く森友問題。自殺した近畿財務局の男性職員(当時54)の父親(83)が26日に朝日新聞の取材に応じ、思いを語った。(多鹿ちなみ)

朝日新聞
2018年9月28日5時7分
https://www.asahi.com/articles/ASL9V7L24L9VPTIL02J.html


■「財務省なんかやめときゃよかったんや」 自殺職員の父

「一生懸命、仕事に打ち込んだ結果がこれなら、かわいそうや」。財務省の公文書改ざん疑惑が発覚した後の3月に自殺した財務省近畿財務局の男性職員の父親(83)が朝日新聞の取材に応じた。54歳でこの世を去った息子について、声を詰まらせながら語った。

父親は岡山県内の自宅で取材に応じた。傍らの仏壇の近くには、笑顔の遺影があった。

 父親によると、職員は高校卒業後に国鉄に勤め、民営化を機に当時の大蔵省に転職。地方の事務所や本省勤務を経て大阪の近畿財務局に赴任した。仕事の傍ら夜間大学に通い、教員免許も取得したという。

 亡くなった当時は学校法人・森友学園(大阪市)との国有地売買の交渉・契約の担当部署に所属。上席国有財産管理官という役職だった。

 最後に会ったのは、今年2月半ばに実家に帰省したとき。こたつで3時間ほど世間話をした。「いつも通り大きな声で。多少痩せとるなぁ、という感じはしたんですけど」

 近畿財務局では昨年2月以降、公文書の改ざんが進められており、職員は秋ごろから仕事を休んでいた。父親は息子が森友学園の問題に関わっていたとは知らず、この日が最後の時間になるとは思ってもいなかった。

 「病院に搬送された」。3月7…

こちらは有料会員限定記事です
有料会員になると続きをお読みいただけます

朝日新聞
2018年9月28日5時7分
https://www.asahi.com/articles/ASL9V7L24L9VPTIL02K.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:09:07.55ID:815zPBwA0
         ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄

    ∧,,∧  ∧,,∧  本省からの指示だ
 ∧ (´・ω・) (・ω・`)∧∧  書き換えろ
( ´・ω) ( ´・ω・) (ω・` )
    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
      \/     /
         ̄ ̄ ̄ ̄


        >>> 改 竄 発 覚 <<<



                         あいつが勝手に改竄したんだよな
                             ∧,,∧  ∧,,∧ 
                          ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ ああ、そうだとも
     (´・ω・`)               ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_         | U (  ´・) (・`  ) と ノ
      \/     /            u-u (l    ) (   ノu-u
         ̄ ̄ ̄ ̄                `u-u'. `u-u'
 
     (´・ω・`)
    _( つ ミ  バタンッ
      \ ̄ ̄ ̄\ミ
         ̄ ̄ ̄ ̄
 
     (´・ω・`)
    _(   )
      \ ̄ ̄ ̄\
         ̄ ̄ ̄ ̄

   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:10:42.10ID:pqzOSAGp0
どうせ不起訴になるのに何死んでるの…無駄死なん?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:12:42.39ID:qY4PMtSs0
自殺追い込んだのこの親父ちゃうの?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:12:59.23ID:FyMiXyQr0
でも浣腸に入って喜んだんでしょ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:13:29.33ID:MCD4KnuB0
【クロ★】の反日パヨクスレへようこそ!
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルトパヨク(非日本人)から日本(にっぽん)を取り戻そう!
      し-―J
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:14:49.22ID:MCD4KnuB0
         ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄

    ∧,,∧  ∧,,∧  団塊、マスゴミで365日モリカケだ
 ∧ (´・ω・) (・ω・`)∧∧  安部ノセイダー
( ´・ω) ( ´・ω・) (ω・` )
    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
      \/     /
         ̄ ̄ ̄ ̄


        >>> 安倍内閣支持率上昇 <<<



                         今年はマスゴミが死んだ年だよな
                             ∧,,∧  ∧,,∧ 
                          ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ ああ、そうだとも
     (´・ω・`)               ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_         | U (  ´・) (・`  ) と ノ
      \/     /            u-u (l    ) (   ノu-u
         ̄ ̄ ̄ ̄                `u-u'. `u-u'
 
     (´・ω・`)
    _( つ ミ  バタンッ
      \ ̄ ̄ ̄\ミ
         ̄ ̄ ̄ ̄
 
     (´・ω・`)
    _(   )
      \ ̄ ̄ ̄\
         ̄ ̄ ̄ ̄

   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:14:55.20ID:PonDMI8j0
国有地の地下ゴミの存在をしっかり説明せずに貸し出そうとした財務局にもかなり問題にがあるのでは?
しっかり説明してればこんなトラブルになることもなかったし
最初の段階だとあの人は間違いなく被害者だし
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:15:06.64ID:+7Xxa52L0
オイ聞いたか

麻生
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:15:15.18ID:MCD4KnuB0
>>1

        , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
今日の無意味な団塊パヨク祭が始まるよ〜!

安倍圧勝で悔しいw悔しいw 【クロ★】を楽しもうw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:15:52.13ID:uup6/Gy30
>>1
で、遺書の公開はまだなの?
もしかしてそんなもん無いんじゃないの?
どうなの?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:16:53.69ID:MCD4KnuB0
>>1(続き)
         ____ 
       /   u \
      /  \    /\    毎日朝から晩までモリカケしたんだから
    /  し (>)  (<) \  まだ内閣支持率下落してるはず…
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´     【クロ★】     | |半島から乙〜w|
 |    l                 .| |             .|

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |           |
    ノ           \ | |           |
  /´     【クロ★】     | |【ばーど★】もがんば!|
 |    l                 .| |             . |

         ____
       /:::::::::::::::::\
      /:::::::─三三─\   安倍内閣支持率上昇!!
    /::::::::: ( ○)三(○)\  全く【クロ★】【ばーど★】効果なし!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
  /:::::::::::::::::::::: 【クロ★】    | |俺、無意味?|
 | ::::::::::::: l               | |             .|
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:17:09.64ID:ddb1Fhy20
ネトウヨはこの件すら野党のせいにしてるからなぁ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:19:37.19ID:ysTZa4IL0
そうだよね
http://bit.do/exCEG
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:27:15.86ID:Ru4cSBQS0
野党が無茶な追求をしなきゃこんなこと起こらなかったのにな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:28:00.77ID:xtiIS85b0
なんにせよ,自殺したら人生の敗北者。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:29:10.55ID:giU57hjM0
そら司法判断でも問題ない値引きとでたものを違法かのように報道因縁つけたマスゴミと野党のせいで間違いないだろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:31:00.42ID:N8mqhKZu0
入ったときは周囲に自慢しまくったんだろうなぁw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:32:05.01ID:Qv92/2I90
【同情するなら部屋を貸せ】 自民党がやらないならサヨクと世界教師マ@トレーヤが世直しやっちゃうよ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538103552/l50


ネトカフェ難民救済宣言
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:35:23.34ID:4nII5ulm0
>>1
細かくは覚えてない?記憶をたどってる? 遺書そのものは?
籠池の対応職員だったのか?
なら、遺書も隠すか!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:37:39.21ID:OIby0HnD0
超頭がいいクラスで1番の優等生が同じクラスにいる一番バカなやつに利用されてる図

財務省のやつらって恥ずかしくないの?プライドないのこいつら?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:39:02.47ID:PonDMI8j0
>>14
検察が値引きは概ね適正で官僚の裁量の範囲内と認定したから
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 12:41:43.87ID:Ej/aueUI0
有田や、辻元、枝野、玉木等が近畿財務省に押し掛けて
有りもしないことを証言させようとした事で自殺に追い込まれたんです。
書き替えは上司の指示だからそれに責任を感じたのでなく、
嘘を言わされそうになり自殺したんです。
野党は何人殺せばいいんですかね
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 13:01:34.26ID:sd54S83I0
>>1
そこが大企業ブラック(大組織・公務員)の恐ろしいところなんだよな。
下手に辞めると、次は極端にランクが落ちるからな。
お金はともかくにしても、世間体がなぁ。
結局精神病になって、自殺するしか救いがないということに
なるのだよな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 13:08:06.45ID:Rb9pieGhO
この父親って籠池みたいにパヨクに取り込まれてたりして
遺書を全文公開したら話が終わっちゃうから出すなと指示されてたりとか
数日前にテレ東で今さらのように財務局OGが名前出して発言してた
それに出ていた近財OGのオッサンがパヨクの集まりに参加していた
財務省と一口に言ってもキャリアとノンキャリじゃ隔たりあるだろう
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 13:22:31.38ID:ovvbeU3T0
人殺し内閣
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 13:59:43.06ID:kGDZgqQU0
ぼーっと生きてんじゃねぇよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 14:06:49.84ID:djfk/Zo/0
自分の息子が自殺したんでしょ?
そんでその息子が自分宛てに「7〜8枚の紙に印刷された遺書」を残してたと
それでその遺書の「細かな内容は覚えていない」とかあり得るのか?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 14:17:03.39ID:dRPegMVE0
ここまで言うなら遺書を公開すべきだろう。
なぜ公開しないのか。
何か不都合なことがあるのか。
朝日は全く信用できないが、この人も記憶で言っている。
どこまで信用できるのか?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 14:20:44.06ID:BqhjI51k0
犯罪に関わることなら公開すべきだな。
義務ではないだろうが。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 14:34:33.40ID:NnOAwePB0
そもそも論として初めの記述がわけわからなすぎる
そっちのほうがよっぽど衝撃的だった
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 14:36:03.42ID:P43sFqam0
八つ当たりか責任逃れか知らんが、改竄後に遺書残して死ぬくらいなら、
ハナからさっさと辞めとけ!、と大部分の日本人は思ってると思うよ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 14:36:42.13ID:voKq2eAV0
上の言う通りにするだけなのになんで自殺する必要があるんかな
組織のために死ぬしかなかったって状況?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 14:38:06.85ID:XwlYm9Wm0
朝日新聞が大騒ぎしたからこの職員が自殺した。
朝日新聞が殺したようなものなのに、なにシレッと他人事にしているの?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 14:45:51.44ID:BqhjI51k0
>>37
想像だけど
自分の仕事上のチョンボが絡んていると思う。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 14:48:29.72ID:8Y0/7Y7/0
財務省なんて重税で国民を虐待するのが大好きな国賊組織なんだから、
組織の為にトカゲの尻尾切りなんて大笑いしながら出来るクソみたいな連中だろ。
 
アイツらに普通の感覚期待する方が野暮。
敵に対しては力で対抗するしかない。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 14:56:26.05ID:GZcx5nsY0
財務省なんか解体してしまえばいいんだよ。
増税や省益の事しか考えてない無能組織だからな。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 15:10:32.77ID:y5htwevq0
ぐぢぐち言っても効き目ねーだろ
遺言書公開が一番効く
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 15:27:44.99ID:hICiXrv70
>>1
森友問題は、隣の【 野田中央公園 】計画を起点にすると分かりやすい。

不良債権でごみ同然になってた国有地を、民主党政権が不動産鑑定して約14億円の値段で豊中市へ売却。
→( 補助金など14億値下げセット +公園整備の「盛り土・地盤工事」費も負担して国側が200万円の損)

森友のと同じ地下埋設ゴミを、豊中市は撤去せず盛り土で覆い隠して実質無料で公園を建設してもらう
https://i.imgUr.com/qW9gAx7.jpg

その後に、近畿財務局が残された国有地を10億弱で籠池に売り付けようとしたが、
小学校建設の地盤工事中に「埋設ゴミの存在」を籠池側へ明確に知らせず契約させてたことが発覚。

焦った近財は、「国家賠償請求」の裁判沙汰になるのを恐れて
ゴミ撤去費用として8億円を提示して売買が成立。
( ※今後、この土地で何が起きても籠池側が全て負担するという条件付きで)

結局、国はゴミ同然の国有地を売るのに豊中市へは実質200万円の損をしたが、
籠池との売買では 実質200万円 の利益を得ていた事になる

なお近財は籠池とのトラブルを弁明するために、財務省側へ文書報告する際に
籠池による多くの執拗な陳情を拒否してきたことを大量に事細かく記載
 → そして財務省が本契約とは無関係な箇所を削除 →★アホ野党とマスコミが文書改ざんと騒ぎ出す
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 15:28:30.57ID:hICiXrv70
>>9
ちなみに森友小学校の認可 は「大阪府」の管轄。 以下時系列・整理
https://i.imgur.com//YX7g3ub.jpg

 2011年(民主党政権)に、籠池が大阪府に学校認可条件を緩和してと要請
https://mainichi.jp/articles/20170228/k00/00m/040/108000c
 → もともと大阪府は認可条件が厳しくて他府県と同レベルに
規制緩和するという目的で、府は2012年4月(民主党政権)に基準を緩和した。

その結果、「借入金がある幼稚園法人でも私立小の設置を認める」として
大阪府の私学審議会が「森友学園」を認可決定してしまったのが、森友問題のきっかけ。
その後に、国の近畿財務局が「大阪府も森友を認可したし・・・」と借地契約を籠池と結んだから。

 この当時、籠池側は既に1億円弱もの補助金詐欺をやるほど金に困ってて、
小学校の建設費用の「寄付金」集めの看板役として多数の保守系有名人の名前や、
天皇陛下をも嘘で利用して資金集材に必死だった。
https://i.imgur.com/bUDiWV7.jpg
https://i.imgur.com/AvMioJr.jpg
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_2862-1024x576.jpg

 しかし生コン辻元など立憲民主党たちパヨクは、
『森友を特別に認可した大阪府と維新に絞って攻撃』することはなく、
補助金詐欺の監査を受けたくない籠池をおだてて【 籠池・裏内閣 】を結成して
籠池の資金集めで勝手に利用されただけの安倍首相降ろしを1年以上やって今に至る。
https://i.imgur.com/TdogtyF.jpg
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 15:29:53.13ID:hICiXrv70
>>14
既に森友問題は、野党と朝日新聞が「 安倍の直接関与・証拠ゼロ 」で 終了したよ

 【財務省】 文書の改ざん 「マスコミの偏向報道や言いがかり野党に国会対応するため」、局長が本音ポロリ
https://i.imgur.com//FOYIRab.jpg
 ■麻生大臣 「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://video.twimg.com/ext_tw_video/975545550761152512/pu/vid/320x180/gujsLnj_cPEKEcUr.mp4
 【財務省】 8億円値引きは 「そこの土地の歴史も勘案して算定」と答弁 → 特殊性・特例の意味
https://i.imgur.com//dtoxEGY.jpg

 文書に記載の夫人発言は【 勝手に籠池側が言ってただけ】の内容 ←★証拠能力ゼロ!
https://i.imgur.com//J8xVXfq.jpg
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と、森友文書を読み込んで認める
https://i.imgur.com//AYPNafC.jpg
 ▼仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言←★これ重要!
https://i.imgur.com//BKUH7Wj.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 15:30:43.16ID:hICiXrv70
>>25
【補足】(森友ブーメラン) 
辻元と生コン「籠池メール」騒動の後日談
https://i.imgUr.com//pcLGetY.jpg

実際に辻元は、国会サボって視察した時に「塚本幼稚園へ参りました!」と会見してたり、
「作業員の埋め戻し証言」も、単なる工事計画の一行程に過ぎず勘違いだったと判明。
https://i.imgUr.com/09vFjmg.jpg
     
作業員もあとからラジオに出演して
「俺は辻元らの民進党に献金してるが安倍を応援してるから」と
謎の苦しい言い訳をやって自滅w
https://i.imgUr.com/13IlADK.jpg

さらに辻元らの民主党政権は、麻生政権の補正予算を執行停止して
見直す仕分け削減をしたにも関わらず、森友学園に隣接する国有地には
不動産鑑定をやって「14億円」もの補助金を出すよと正式決定し、
豊中市へ格安取得( 地盤工事費用も国が肩代わり)させていて、
「森友への8億値引き」どころの問題じゃなくなったというオチ。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20180318/20180318140005.jpg
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 15:30:59.47ID:hICiXrv70
なお生コン・辻元清美が、「野田中央公園は麻生政権の補正予算です」と
印象操作した実質デマで維新の足立議員に反論したけど逆に、
「土地価格の不動産鑑定やったのは民主党政権だろ!!!」と事実で返されて自滅w

  以下、解説 (ソースは国交省補正予算配分や、内閣府の資料)
★ 麻生政権の予算対象は「豊中市全体(約425ヘクタール)」に対してで、大まかな内容にすぎなかった。
https://i.imgUr.com/W4So6d2.jpg

★ 民主党政権になって豊中市と交渉して補助金の対象が「野田中央公園約0.9ヘクタール」の整備事業に決定。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20180318/20180318175326.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20180318/20180318140005.jpg

・ 2010年2月に不動産鑑定して価格算定の結果、計14億円の補助金を「野田中央公園整備」に交付すると正式決定。
 ( 蓮舫らが麻生内閣の予算を緊急停止して仕分けで削減したのに、豊中へは満額補助する太っ腹!!)

※更に森友用地と同じ埋設ゴミの存在を、民主党政権も豊中市も把握してたが撤去せずに、
 「盛り土」で隠した造成費約2300万円も国が肩代わり → 最終的に国は200万の損益に・・・
https://i.imgUr.com/qW9gAx7.jpg

国有地の値引き率でいうと、森友学園には86%off。 豊中市の公園ではなんと98%off!!
https://i.imgUr.com/Yn315Jb.jpg
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 16:14:26.89ID:X9T7Z/6C0
>>5
なんでそうなるんよ ...
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/28(金) 22:51:08.36ID:dFQKz26f0
>>1
>遺書が残されていた。細かな内容は覚えていない

見返せばいいんじゃないの?
なんで記憶に頼るの?
手元にないの?
なんで?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 13:56:03.33ID:TxMfB1+30
>>1
おそらくもし辞めると言い出したら、世間体があるだろうとか、
これ以上の職場はないと言って止めていたのではないかな?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 23:53:08.82ID:VtrjG0xJ0
>>38 朝日新聞が大騒ぎしたからこの職員が自殺した。

その通り。
公文書の改竄なんて、どの国でもやってること。
いちいち騒ぐんじゃないよ、クソ朝日。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 00:12:08.57ID:vd8hAy7N0
財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html

経世会系というか、なんだか妙な偏りがありますね。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 00:12:39.94ID:vd8hAy7N0
上西さんの記者会見から、維新と森友学園との関係の箇所を文字起こし。↓

 ----------------------------
 で、それでですね、その中で、
 足立議員に関しては、ツィートで、私が、

 「秘書をされていた、
 籠池さんを秘書に雇われていたんですね?」

 ということをお伺いをしたら、
 まあ、かなり、錯乱状態のようなことをツィートが返ってきて、
 まあ、非常に焦っておられるような、状況なんですけれども、
 まあ、そういう風な事実があったということです。

 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqln6c
----------------------------

【野田中央公園】の疑惑で、
世論操作をしている人たちがいるみたいですね。^^ ↓

 ----------------------------
 豊中市議会の議事録によると、
 この公園について、積極的、または、肯定的に質問をしているのは、
 公明党の先生方と、木村真センセー(新社会党?)だけなんですよ。↓

 http://56285.blog.jp/archives/49778146.html
 ----------------------------

一方で、この公園の工事を落札した業者から、
『辻元清美や、福山哲郎への献金があった』という書き込みが
あっちこっちで載ってるんですが、

よく見ると、いずれの書き込みも、
入札時の書類へのリンクや画像が貼られているだけで、
収支報告書だとかのソースがまったく出てこないんですよ。

唯一?接点とも言えるのが、鈴木さんなんですが、↓

 ----------------------------
 鈴木正穂のブログで、空間創研が登場する箇所まとめ。
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjpll
 ----------------------------

鈴木さんと福山さんは、同志社大学の出身で、
空間創研の吉田昌弘さんとは、
同志社大学の同窓生の、橘俊光さんの紹介らしいんですよ。

足立さんについては、某宗教との関係を指摘する声も。↓

 ----------------------------
 この小坪議員の投稿に対し、
 足立議員は〈私の母の宗教・信仰に手を突っ込んできたことは絶対に許せまん〉(原文ママ)
 と批判をおこなう一方、事実関係の否定はしていない。          
  https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1115/ltr_171115_4444749115.html
 ----------------------------
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 00:13:01.39ID:vd8hAy7N0
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/ ;
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/ ;
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&;p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる? 
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見が まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は 都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。
   
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 00:13:25.52ID:vd8hAy7N0
杉田水脈の消された経歴。↓

 1990年  積水ハウス木造(株)入社            
 1992年  西宮市役所入所

https://web.archive.org/web/20121207035059/http://sugitamio.net/profile.html
---------------------
平成23年  セリオグループ顧問

平成24年  衆議院議員 当選
      【役職】日本維新の会 復興推進本部 事務局長

https://web.archive.org/web/20150215083147/http://sugitamio.net/profile.html
---------------------
「顧問を勤めています株式会社セリオの
 初の認可保育園トレジャーキッズともぶち保育園の
 竣工式でご挨拶させていただきました。
 4月からは70人の子供たちが通います。
 ここは大阪市の中でも待機児童が最も多い地域。
 次はたくさんの可愛い笑顔に会いに来たいです。」

https://www.facebook.com/mio.sugita.5/posts/559545080810187
---------------------
大阪市認可保育所トレジャーキッズともぶち保育園SERIO
https://www.serio-corp.com/nursery/parents/list/tk_tomobuchi/

Serioism
新しい価値の創造に挑戦します。
https://www.serio-corp.com/company/philosophy/
---------------------
中村取締役が積水の人ですね。
監査役が大阪府の元職員。

https://irbank.net/E33776/notes/InformationAboutOfficersTextBlock?f=S100CDHX
---------------------
ちなみに、ケーコさんつながりで、昭和電工も
「新しい価値の創造」なんですよ。↓

「新たな価値を創造します」(p.4)
http://www.sdk.co.jp/assets/files/about/corporate/SDK_Code%20of%20Conduct_j.pdf
---------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
(※「会社案内」をクリック)

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。
---------------------
園田代表は、木村建設やゼファーから金もらってたね。^^

ゼファーは初の姉歯物件「ゼファー月島」の事業主。^^
http://56285.blog.jp/archives/49553758.html
   
もちろん、「新しい価値の創造」をめざしている。^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況