谷さえこは安倍昭恵について
籠池とやり取りしてるから籠池に伝える前に土地取引に関する情報を安倍昭恵に伝えたと言ったわけだけど
これ籠池の了承は事前に取ってなくて既成事実を勝手に作ってから事後承諾を取った?ことになるわけ

安倍昭恵が森友学園の内部の人間であるという認識が無ければこの事後承諾ってあり得ないわけよ

一般の会社でもそうだけど
社長に誰かメル友みたいのが居たとしても
間に入っている公務員ってそのメル友に
土地取引に関する情報を流したらこうなるよ


国家公務員法 第100条
第1項 「職員は、職務上知ることのできた秘密を漏らしてはならない。その職を退いた後といえども同様とする。」と定めている。違反者は最高1年の懲役又は最高50万円の罰金に処せられる