X



【石破氏】麻生氏に反論「党員の45%が支持したのはすごいことだ。『善戦ではない』というのは党員の気持ちとずれが起きているのでは」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/21(金) 23:07:08.47ID:CAP_USER9
■自民党総裁選 石破茂元幹事長、麻生太郎氏に反論「善戦でないというのは党員の気持ちとずれている」

 自民党の石破茂元幹事長は21日、麻生太郎副総理兼財務相が石破氏の総裁選での得票をめぐり「どこが善戦なんだ」と発言したことを受けて、「党員の45%が(自分を)支持したのはすごいことだ。『善戦ではない』というのは党員の気持ちとずれが起きているのではないか」と反論した。都内で記者団に語った。

 石破氏は「純粋に党のため日本のためを思ってくれる人が半数近くいる。現れた結果を冷静に謙虚に見る姿勢は常に問われることだ」と麻生氏を皮肉った。

産経新聞
9/21(金) 20:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000640-san-pol
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 03:27:33.05ID:Dq7I/Ihs0
>>197 w
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 03:38:40.52ID:X5vPw5uB0
器じゃない
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 03:44:30.16ID:RKeyVfP50
党員とか ある意味死ね死ね団だな
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 03:53:32.07ID:yYxQJDVW0
みっともないクズ野郎
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 04:22:25.10ID:Fb0nJnKM0
石破さん政界引退しないのか
見下げはてた
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 04:32:30.14ID:1oVgm6xJ0
え?
候補者が3人も4人も何人もいての45%ならすごいけど、1対1で45%が??
え?え?
議員票で負けて、党員票でも負けて、結果ダブルスコアで負けたのが善戦???
え?え?え?

数字と現実が理解できない奴が総理とかもう真っ平御免ですので
民主党政権時代に懲りてますんで
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 04:44:55.37ID:4hrj7HVO0
>>198
安倍が言ったら各カスゴミに袋叩きなんだろうけどな
この日本人を馬鹿にした失言を又々カスゴミさんは報じないのかなぁ??w
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 05:00:52.90ID:RncqE2ED0
終わった後なのにグダグダ言うから
ゲルって言われるんだよ
石破は自民党に居続けてももうダメ
安倍の次はオレだとか思うのは考え
が甘い早く離党しろ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 05:43:18.42ID:Bbag2Ufu0
石破は党員、党員というが、議員だって自民党員だ。
トータルしてダブルスコアで負けているから惨敗だよ。
小学生の運動会でカケッコでビリの子でも、
偉い、偉い、よく頑張ったねと言ってもらっているのと同じ。
石破には善戦したと慰めてくれる新聞があるじゃないか。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 05:45:37.15ID:+1y+Do850
システムを考え直せよ
今のやり方だと党員を金や組織力で増やして国政に影響を与えようとするやつらが必ず現れる
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 05:48:32.85ID:SuYpR3UL0
>>213
それが日本会議だろ?
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 06:05:44.81ID:9bg/wJom0
石破、バカじゃねえか!
以前の党員票より票、落としてるじゃねえか。
一方で、総理の党員票は、以前より伸びているじゃねえか。
こんな分析もできない石破はダメダメじゃね?
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 06:07:19.63ID:9bg/wJom0
石破は何で朝日新聞と同じ選挙分析をするかね?
気持ち悪いんですけど。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 06:10:16.03ID:8ussvjfp0
もし、投票出来る年齢を50代までの限定ならもっと面白い事に成っていたと思う

60代以上の方々はテレビ観すぎ
テレビからの情報信用しすぎ
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 06:18:07.96ID:8ussvjfp0
ヤッパ、党員票で一票でも勝手言うべきだよね
負けて言う台詞じゃ無いよね
此奴の後に、反日放送局・反日野党・反日MC・反日ジャーナリスト・反日番組に出る反日コメンテーター等達
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 06:25:38.56ID:kOqGm3H/0
安倍内閣一番のガンはひょっとこはん麻生やな (笑)
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 06:26:45.95ID:ZpnjxeW70
敗軍の将がグダグダ言うな。

女々しいぞ。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 06:26:50.53ID:QcUwx1mQ0
安倍ちゃん圧勝じゃん wwwwwwwww
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 06:27:41.43ID:QcUwx1mQ0
石破惨敗じゃんwwwwwwwww
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 06:30:10.99ID:Wc5dEuhx0
結果が全てなのにw
なんかみっともない
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 06:30:29.66ID:kOqGm3H/0
現役の安倍が負けたらハズいわ大量のゴミ議員の中から選ばれたクズ総理 (笑)
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 06:46:35.69ID:Wtxc8cVi0
自民党党員は、情報弱者。
朝日新聞の記事を公正、中立と思い込んでいる連中と同じってことだな。
党員には、企業経営者が多いはずだから、経営者が情報弱者では、、、、、日本は絶望的だな。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 06:47:17.15ID:PbPpLa3N0
石破ちゃん

選挙は1票差でも敗けたら終わり

善戦目的の総裁選だったのならクソ

負け犬は泣いてなさい
        
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 06:51:01.48ID:PtvTNqeG0
>>19
それなら、離党して新党立ち上げられるね どうぞ、どうぞ、さあ早よ
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 06:51:46.61ID:JBqdnCNp0
安倍がイイとは思わないが

安倍が±0で

石破は−100
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 06:52:50.61ID:YpxHAsyD0
>>34
なんで6つより多いの?
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 07:07:16.56ID:n/Ok8Sgr0
まだ石破は無駄なあがきを・・・困ったものだ
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 07:20:01.30ID:nYYM88zA0
>>1
負けは負けなんだぞ、旨い話をして票を得たとしても支持者は何も得られない。
小泉の真似事してる二世使ってもこの程度って現実を突き付けられたんだよ。
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 07:25:45.82ID:xN1ftNze0
必死だなネトサポw
安倍インチキ総裁選の事後処理が大変だな、お金儲かったか?

ネット上のコメント集

・政権がモリカケをテレビで扱うな!と圧力かけちゃったから生コンも扱えなくなっちゃったねw

・三選して飛んで火に入る晋三さん、とりまおめでとうございます、これからも国民の大半からの批判に堪える日々になりそうですね、
国民はまだ、モリカケスパコンレイプもみ消し公文書改竄メディアアンコン海外ばらまき赤坂自民亭#ケチって火炎瓶総裁選恫喝選挙活動などなどを決して忘れてはいませんからね

・秋葉原駅前という公共の場を自民党員ににだけ聴かせるための演説会に私物化利用したんだからな。
批判されて当然だろ。

しかも
一般市民から、安倍やめろコールが起こって駅前という公共の場が騒然となって、迷惑千万となることを事前に分かって準備している確信犯であり、本来ならば総裁選安倍陣営には騒乱罪が適用されてもおかしくはない。

・選挙に勝ったんだからもう圧力をかけたり恫喝したり脅迫したことを忘れろという道理はないぜ?

・結局、バーチャル共産主義社会であるインターネット空間で、反共や権力のヒモを主張するネトウヨは空間そのものにそぐわないって事なんだよな

・安倍信者は国民の3%ほど、それでも結構な数はいる
アホばっかりww

・安倍陣営のだれか阿呆が、斎藤さんに、石破を支持するなら辞表だせ!などと圧力をかけて、ようやくテレビが食いついた、いまさら感があるが

・この際、テレビ局上層部に、「モリカケやるなら会社を潰してやる」などと圧力をかけた件も、蒸し返そうよ

・おかげで、テレビ局はどこもかしこも、スポーツ界のパワハラ騒動ばっかりやってて、その違和感を国民のみんなが共有してるよね

・NHKに、萩生田光一の名前が入った圧力文書を送ったことも発覚しているしね

・「とういつきょうかいのわるくちをいうやつはみなごろし」って赤報隊から送ってきたんだって?
あ、それは昔の話かあ

・総裁選、安倍陣営による言論封じと、パワハラ選挙活動

・安倍陣営サポーターによる集団パワハラ
・子供の顔写真をネットにバラまいてバッシング

スレ立てすればするほど、過去に暴力団に選挙妨害を依頼した事のある安倍陣営のマル暴資質が際立ってくる。
#ケチって火炎瓶#安倍とヤクザと火炎瓶

・最近では、総裁選で三選したいがためにパワハラ選挙活動。

・安室奈美恵に口封じしたり、官邸から電話で恫喝したり、安倍を支持しないと、干すとか、潰すとか、将来がないと言ってみたり、モリカケを蒸し返すと潰すだとか、誓約書書かせたりの恫喝三昧、脅迫三昧

挙げ句の果てに、小学生の子役が池上彰の番組で

「トランプさんが校長で、安倍さんが担任みたい」

と発言すると、その日のうちにネットで炎上させ、ヤラセだなんだのと難癖を付け、その子役の顔写真をネットじゅうにばら撒いて、バッシンググ、脅迫、ネットいじめ、児童虐待?威力業務妨害 ?
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 07:31:52.98ID:KENqSrHM0
石破支持じゃねーよ。安倍一強では次が育たないのと長期政権に対する危機感から仕方なく石破に入れただけじゃ。進次郎と同じだ。石破はアホか浮かれるな。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 07:33:24.55ID:fRKerrsh0
負けたのは事実なんだから少しは謙虚な物言いしろよ
心底ここまで人格的に破綻した人だとは思わなかった
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 07:34:39.35ID:/1tu5iJ80
相手には謙虚さ求めるくせに、自分は謙虚さのない石破はダブスタ
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 07:36:09.12ID:nJYT5VGK0
>>213

てか考えない方が不思議だわな

議員票だけでいいよ
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 07:46:09.19ID:5COsCf100
自分ですごいことだとか自画自賛するのやばくないかw
こういうとこを見ても総理の器じゃない
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 07:47:11.72ID:Bbag2Ufu0
あのなあ、石破さんよ。
あんた自民党議員なんだろ。
だったら知っているはずだ。
党員。党員というが、目の前に人参(利益誘導)をぶら下げられると、
コロッと支持を変えるのが本来の自民党員なのだよ。
オレもかって自民党員だったから、その雰囲気はわかっている。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 07:47:32.03ID:zWtGjUrH0
システムは考え直した方がいいよ。しっかり自民党員として選挙支援ボランティアやらやってる連中に限定しないと。石破に投票するために左翼支持者のなりすまし党員も出てるし

まあ、それは別にして、一騎討ちになるとさ、現職自公 対 共産党 とかよくあるよ

すると、現職に飽きた人、批判したい人、天の邪鬼とかが反対候補に入れて、対立候補に負けるけど、まあまあ票をとったりする

しかし、国政選挙では共産党に投票しない連中

石破は勘違いしすぎだわ。一騎討ちだから、石破に石破支持者以外の票が入っただけで、他に候補者がいればばらけている

安倍総理に投票する連中は、積極的に投票する連中

石破は、次も負けるよ。岸田や河野になれば、現職に飽きたとか、批判票は、石破にだけ入るわけじゃなくなるしな
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 07:51:39.69ID:zWtGjUrH0
❌ 対立候補に ○ 対立候補は

一騎討ちなら、支持率低い共産党だって自公の現職に対してそれなりの票をとるよ

しかし、立憲やらが別にたてれば、共産党なさはビリになるよな

石破さんは、地方の首長選挙の共産党の立ち位置や。岸田やらが出てればビリになっているわ
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 07:52:38.25ID:LT/JWqNz0
>>1
でも2012年より割合で言えば激減してるじゃん

つかさ、石破は国会議員票が取れなさすぎ
竹下派の青木幹雄から下駄はかしてもらってこの程度
さらに、投票した進次郎なんか「反対意見だから」「多様性のため」とか石破支持でもなかった
後ろから撃つ言動ばっかり繰り返してきたし、現在も続行中
また次も国会議員票は絶望的だね
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 07:56:07.84ID:VSAb/nLW0
お仲間のマスゴミが言ってんだから自分で善戦とか恥知らずな事言う必要無いのにな
この感覚の鈍感さでもう政治家向きじゃないわ
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 07:58:25.00ID:1AReJ2Fg0
「俺は善戦をした」
こんな主張に懸命になる程度の奴に総理総裁は無理。
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:02:00.21ID:zWtGjUrH0
麻生さんは、マスゴミの記事におかしいと意見を言ってるのに、左翼マスゴミにのせられて麻生批判だもんな

大体、安倍総理に嫌われて、麻生さんに嫌われたら、上位2派閥の支援が受けられずに、次の総裁にもなれないのにね

岸田になるか河野になるかは不明だが、ここに2派閥が乗るとそれだけで後継も決まりだよ

石破は、自分が大人物と勘違いしてるよなw
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:02:55.98ID:9+4RRbKA0
>>250
そうだよね。総裁選の決選投票は国会議員票だけなんだから決戦まで行っても勝つことはないわな。
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:06:35.97ID:84edI/Y20
朝日を筆頭に野党もあれだけ持ち上げてるってことは
石破はダメなんだってよくわかる
石破に入れた党員は民主党が誕生した時のことを
思い出したほうがいい
あの時も石破は自民党の足を引っ張っていたのを忘れたのか
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:08:26.59ID:rsKWLP9n0
パワーバランス取るために、
本当は支持していないが弱い方に投票する。
こういう人は結構いる。
石破は支持されたわけではない。
石破でなく、他の候補者が居ても同様の結果になっていただろう。
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:13:34.49ID:fRKerrsh0
安倍さんと並んだ横からのショット
石破だけ顎の肉がぶるんと出てて見苦しかった
基本の造作が汚いんだからもう少しスマートになれよ
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:18:02.74ID:BvjgLDnI0
だったら自民党を早く離党したら?党員の45パーセントは石破さんに、
ついてくよ(^ ^)
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:18:54.92ID:aax5PHB80
ダブルスコアで負けたのになあ
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:20:24.88ID:eqCf0jtX0
すごかろうが何だろうが負けた事には変わりない。
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:20:50.36ID:wHn0IiL80
石破はダブルスコアで負けてんのに善戦とか恥ずかしくねーの?
有権者に申し訳ないとか思わないの?
恥を知りなさい
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:22:09.00ID:mwfPo1590
自分で善戦とか言って嘲笑われて、その反発に>>10とかもうダメでしょw
今回お前に入れなかった55%は未来永劫お前には入れねーわ
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:23:16.93ID:wHn0IiL80
ダブルスコアで負けてんのに善戦とか言ってるバカ
石破が初じゃね?
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:23:50.81ID:aax5PHB80
>>10
> >石破氏は「純粋に党のため日本のためを思ってくれる人が半数近くいる。

そうだよ、安倍に投票した55%が純粋に党のため日本のためを思っている
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:29:57.74ID:304S5+/i0
ダブスルコアで負けたのに善戦しましたって、どんだけレベルが低いんだよ。
目標に対するレベルの低さに呆れてしまうわ。
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:32:08.41ID:wHn0IiL80
麻生「ダブルスコアで善戦とか言ってるのは負け犬の遠吠え」
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:33:46.41ID:wHn0IiL80
>>267

ほんとそれ
有権者に失礼
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:36:39.32ID:qvOabmj70
ダブルスコアで敗北し
6年前よりも議員総数倍増したのに議員票を減らし
幹事長時代に党員票集めた方が有利になる様に集計方式変えておきながら
6年前よりも獲得数は増えたとはいえ総数増加率よりも低いので獲得率は減少

こういうのを踏まえて自身は謙虚に敗北を認めた上でノーサイドを言い
「勝って兜の緒を締めよ」と安倍に浮かれない様にとちくりと提言していれば
3年後の総裁の目はあったんだがな
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:38:52.06ID:xWEcSgXE0
イシバに投票した連中は、朝日新聞の言いなりに投票する情弱
朝日新聞が米国と戦争しろと書くと、そうかなと思うボケたち
日本を支えてるのは55パーセントのまともな日本人たち
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:42:21.37ID:FhlkN8e90
前回の選挙より得票率が落ちたじゃねえか
石破の言う通り安倍政権の政治がダメなら前回より得票率が上がってないとおかしい
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:42:48.23ID:wHn0IiL80
斎藤健農水相「私は敗れた側。すべて負け惜しみになる」

普通はこれなんだよね
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:50:35.37ID:umHk2cOq0
口が達者だから外野から見たらそれに騙される人間はいるが
現場の同僚からしたらこんなのが上司になるとか勘弁してくれ、と思われるタイプ
それが石破
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:50:59.39ID:CwhRAVg50
自画自賛かよ
この人は安倍総理より謙虚さが無いな
つーか善戦だろうが惨敗だろうが選挙は勝たなきゃ意味ないから
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:57:38.99ID:BobzJk9C0
>>279
自民党員の中にも良識のある党員が45%も居るんだって示せただけでも意味はあったと思うぞ
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 08:59:01.15ID:2YDQBiok0
前回と比べるとぼろ負けしているじゃん(ゲラゲラ

自民から地味に離党しろ!
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 09:02:40.62ID:+KS1MvKq0
>純粋に党のため日本のためを思ってくれる人が半数近くいる

これ自分に投票した人だけが純粋って言いたいの?w

同じことを安倍さんが言ったら、失言扱いで大騒ぎしそうなレベルの発言だと思うけどw
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 09:04:12.95ID:h3IRpdMB0
>>1
そういうところが石破のダメなところなんだよな。
そりゃ予想よりは取ったとは思うよ。
でもそれは周りが言うことであって、本人が言うべきことではないと思うのだが?
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 09:09:44.99ID:BobzJk9C0
>>282,10
安倍政権下での内政外政を見てどの辺が日本の為になってると思ってるわけ?負の側面ばかりが目に付くんだが


>自分に投票してないやつは日本のためを思ってないと言いたいのかな?

このスレの安倍信者は「安倍に投票してないやつは日本のためを思ってない」と言いたげですけど?w
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 09:39:48.57ID:BobzJk9C0
>>286
あなたの中ではどうなのか?
安倍政権下での内政外政を見てどの辺が日本の為になってると思ってるわけ?
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 09:56:41.73ID:tBsLPUq+0
>>189

元々だよ

【石破 裏切り】 で検索
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:01:17.74ID:bu2/u2nP0
>>215
惨敗なんだから、石破は素直に認めろよ

死ぬ訳じゃなし


負けた 負けた ほーら負けた 


はい終わり
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:05:48.67ID:P9KtSxRd0
朝日新聞の子会社、大阪・朝日放送の局アナでありながら朝日新聞の「善戦」報道に異を唱える中邨雄二アナ、
http://radiko.jp/share/?sid=ABC&;t=20180922083323
たいしたもんだ
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:06:12.10ID:IhGo0rG30
みんなが思ってたよりは善戦。(^-^;
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:11:45.02ID:bu2/u2nP0
例えばさ、料理コンテストできれいに目玉焼きが焼けた人と、3分の2が崩れた目玉焼きを作った人と、同等に言うか?
言わんだろ 誰もそんなの
それを、全体がグジュグジュに崩れるかと思ったら、3分の1は形になりました、善戦しました、こちらの勝ちですとか、よくそんなことが言えるな
自分の甘い独り合点な基準じゃなくて、世間に評価してもらえよ
ぐちゃぐちゃの汚い混ぜ方の朝鮮メシよりは、きれいって言ってるだけだろ
おまエラ求める基準が低すぎ
それで、人には一つの細かいミスも許さないとか、
神経おかしいと言われるはずだよな
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:16:01.55ID:bu2/u2nP0
>>277
朝鮮人の移民が地方に多いってことだね

役所にもいっぱいいるし
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:25:49.02ID:OmeFwrU/0
周りがいうならともかく、本人なら負けを素直に認めればいいのに。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:27:41.91ID:Xho8pP450
麻生なんて、やくざの親分、いや、マフィアの親分気取りだもんな。
雑魚の党員なんかどうでもいいんだよ。
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:40:52.88ID:wOw95/Fm0
>>250
みんな勘違いしてるけど3年後も竹下派が石破を支持するとは限らないんだよな
進次郎も当然同じというか、3年後は出馬してるかもしれん
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:42:01.07ID:tEUmotXl0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
 <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「生活保護をもっと増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 10:47:15.43ID:bu2/u2nP0
パンドラの憂鬱【海外の反応】より超抜粋

2018 9/18

中国「日本はラッキーだ」安倍総理の政治手腕に対する中国人の評価が凄い事に


 総裁選前に関心の高い中国で、安倍首相に対する評価が沢山寄せられた

[安倍総理については、数年前から少しずつ中国でも良い評価をする人が増えてきていたが、今回は高評価が特に多いのに驚いたので、引用する 
全文を読みたい人は原文をどうぞググッて下さい]

中国人のコメント  d(⌒ー⌒)! 1

国民の利益のために働いてるし、首相としては本当に素晴らしい! +2527

安倍晋三は素晴らしい仕事をしてきた。
彼が首相になってから中日の関係はだいぶ良くなったし。 +27

小安倍にとっては難しい舵取りが続いただろうな。
まぁ政治家としての力量は認めるよ。小日本に生まれたのが惜しいな。 +3

安倍が首相になってから日本経済はずっと上昇傾向だから。
国民は盲目じゃないってことだろう。 +128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況