X



【アッキード事件】安倍首相の街頭演説に籠池夫妻現る 「うそは言ったらいかんな。国民をだましたらあかん。全部うそだろ」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/09/21(金) 08:38:46.36ID:CAP_USER9
■「うそ言ったらいかん」=安倍首相の街頭演説に籠池被告―自民総裁選

 安倍晋三首相(自民党総裁)が19日夕にJR秋葉原駅前で党総裁選最後の街頭演説を行った際、聴衆の中に学校法人「森友学園」前理事長の籠池泰典被告の姿があった。

 籠池被告は演説終了後、記者団に「うそは言ったらいかんな。国民をだましたらあかん。全部うそだろ」と指摘した。

 籠池被告はまた、「残念だな。こういう人が首相になるのか」とも語った。演説会場には妻の諄子被告も来ており、「お父さんの言う通りだ」と述べた。 

時事通信社
9/19(水) 19:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00000119-jij-pol

スレ◆1が立った日時 9/19 23:30

※前スレ
【アッキード事件】安倍首相の街頭演説に籠池夫妻現る 「うそは言ったらいかんな。国民をだましたらあかん。全部うそだろ」★6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537449291/
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 18:59:25.02ID:XZ4kY8LX0
>>790
もう牛車乗って登院で
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 18:59:29.79ID:32T2XnTq0
>>785
水に 好きな人が写った!
その人が私のことを 思っているからだ!
ポジティブw
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:01:45.45ID:RF4Em65s0
>>801
国民誰も改憲望んでないから勝手にやれば?
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:02:21.65ID:nRvgIuet0
>>756

まさに、これ

可笑しいよなw

改ざんしてるからw
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:03:14.93ID:09wJCHoZ0
>>793
で、トヨタは中国にHVの技術提供しようとしてるけど、
次のメイン規格をアメリカ・ヨーロッパ連合で決められて
中国もそっちについたら・・・というリスクも有るんだよねぇ。
なんせ中国って強かだからw


トヨタ、中国勢にHV技術
吉利に供与へ協議 EV普及に時間、燃費規制で需要
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO35116600X00C18A9TJC000/
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:03:35.82ID:bViVcucP0
>>695
だって解散は総理の意志で決められるんでしょう
何が起きようがズタボロになろうが、逮捕以外
3年続ける事も可能なのでは?
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:04:07.15ID:aebIxvaH0
ともの
‏ @blueash009
9 時間9 時間前

首相陣営は「カツカレー食い逃げ犯」が誰かという話題で持ちきりになっているそうです。やっぱあいつらアホですわ😂国防なんてムリムリ(ヾノ・ω・)
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:04:25.79ID:nRvgIuet0
>>762
計算する知能は持ち合わせていないが


野党支持者だと断定する特別な能力は持っているようだwwwww
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:04:39.69ID:2KWaUdcT0
>>804
これは炎上するやつや、、、

反省してまーすw

のパターンのやつや、、、
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:04:54.96ID:09wJCHoZ0
>>804
ビジウヨ敗北かぁ・・・w
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:06:34.12ID:09wJCHoZ0
>>806
自民党内で収集が付かなくなったら総辞職して解散かもねぇ。
そうなったら自民党はボロボロなるだろうけどw
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:06:48.52ID:EX/opjOx0
透視メガネか
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:07:25.34ID:VnOKWY/w0
自民党支持で石破に投票した45%が普通の世論調査で全員安倍不支持と回答するとは考えにくい、仮にも自民党員だ。
ひねくれものもいるからこの層の8割だけが安倍支持だと答えるとすると、自民党支持者で安倍支持は32%。

自民支持以外の65%のうち15%の野党支持は確実に安倍不支持と答えるだろう。5%の層化支持は安倍支持と答える。
のこりの45%無党派の内2割が安倍支持と答えれば全体で47%になる。
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:07:40.58ID:nRvgIuet0
>>804
完全にビジネスとして崩壊してんなぁw

援護足らんぞ

疑似愛国戦士たちよwww
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:08:12.57ID:YfDyVN0CO
>>1 この人「証人喚問」での偽証で訴えれてないから
証人喚問では嘘をついてないのは国会のお墨付きだぜ
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:08:15.54ID:EX/opjOx0
>>812
内閣批判してる石破支持なのにどういう設定なの石破
内閣にもいないけど
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:08:57.96ID:2KWaUdcT0
>>805
うーわマジで
そのリスクは厳しすぎるw
ワロタw
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:09:16.72ID:aB60XBHx0
総裁選でこれだけ圧勝したら国民の信任を得たと言っていいからこれからは雑音を気にせず政策に専念できる
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:10:19.88ID:EX/opjOx0
>>762
>>824
自己紹介?
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:11:14.03ID:VnOKWY/w0
>>819
自民党員で石破に投票した層が普通の世論調査で安倍不支持と答えるか?
今回は特に安倍勝利がみえてたんだから、お灸的に石破に投票したとみるのが普通。
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:11:17.21ID:htKttMOO0
ネトウヨ方面のパージが進んでるねww
安倍ちゃん、裏から煽るだけじゃなくて、前面に立って擁護すればいいのに
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:12:28.78ID:XZ4kY8LX0
>>814
辺境の少数民族特有の悲哀を感じるな
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:12:47.88ID:09wJCHoZ0
新潮45の編集長もいくら酒の席とはいえ「天皇が安倍政権の邪魔をしている」ってねぇw
0833あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:13:15.05ID:gMu0grxI0
うんうん、安倍サポは安心してアッキードスレなんか忘れなよ
荒らせば荒らすほど余裕無いのバラしてるぞ?
0834あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:13:47.07ID:EX/opjOx0
>>828
無理無理
似非リーダーだから
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:15:03.90ID:2KWaUdcT0
>>832
洒落にならん

おばちゃんほんまに怒ったで
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:15:57.03ID:gMu0grxI0
>>832
安倍が天皇陛下軽視の賊だとバラすとはやるな
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:16:14.38ID:YVQfyw520
>>827
まず、安倍晋三サイドが嘗てないほどの「超絶圧力」を全自民党員に加えたことを思い出そう。
そして前代未聞の自派閥清和会への血判状。
公共事業や災害復興を人質にとった圧力、そして恫喝。

国会議員も地方議員も、それぞれ傘下に家臣、家来、子分が居てそいつらの家族の生活も保証してやらねばならんわけで。
だから自分の意見を必ずしも押し通せるわけではないのだな。

言ってる意味わかる?
0839あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:16:19.63ID:x9c1xHaR0
自民内で西村を中心としたカツカレー食い逃げ捜索チームが結成されてるとしても驚かない
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:16:45.68ID:Zm1P0En10
>>832
ほう
これはなかなかw
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:16:54.00ID:wcW7n4YY0
にしても、石破を再起不能に追い込むとか凄んでおいて、内閣に入れるか入れないかで揺れる状況に追い込まれた今、
石破は善戦した訳じゃないとか笑えるわ
いや、頭おかしいんじゃないか心配になってくるわ
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:17:09.35ID:d9Tk7wEZ0
カツカレーを4人ただ食いされて安倍発狂中w

どこまでもケツの穴の小さい奴w
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:17:15.61ID:Th7dnb8a0
支持率の話盛り上がってるとこで悪いけど、共同通信は自民に割と高めに出るんだから
共同だけの数字で議論しない方がいいぞ
自民に高めの数字出る共同なのに、改憲については反対が多く一強体制にも反対多い

>首相が秋の臨時国会に党改憲案の提出を目指していることに「反対」との回答は51.0%に上り、「賛成」の35.7%を上回った。
>首相が政治や行政の意思決定で大きな力を持つ「安倍1強」を「問題だ」と答えた人が57.4%、「問題ない」は33.6%だった。

各社の平均をよく見るべし
http://www.realpolitics.jp/research/
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:17:31.85ID:VnOKWY/w0
>>835
百歩譲って、議員票には恫喝があったとしよう。
しかし、多数いる末端の党員にまで恫喝???
陰謀論にもほどがある。
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:19:19.43ID:gMu0grxI0
>>839
石破茂と書かれた用紙を北村に渡して
指紋筆跡で裏切り者割り出せと言ってそう
0849あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:19:22.78ID:YVQfyw520
>>830
平安時代の日本は重い牛車の車輪を製造して実用化する技術があったが、数百年後の李氏朝鮮時代の朝鮮にはその技術がなかったってことだな。

因みに安倍信者の一部は安倍晋三を李氏朝鮮王朝の末裔と信じているそうだ。

例えばE山の爺さんの掲示板の住人とか。
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:19:36.55ID:/16cGBCm0
>>631
12月7日 近畿財務局総務部長の証人尋問
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:19:58.78ID:fRn3ebLh0
>>845
そもそもおまえもカルトの上司に恫喝されて安倍支持してるんじゃないの?

そうでもされなきゃあの売国奴を支持できないもんな
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:20:20.00ID:g50srRHR0
どんなに勝利宣言しても安倍が自民党員の半分近くから嫌われてることは事実だから
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:20:22.26ID:sOATuXXA0
泥棒に戸締まり等の防犯談聞いてるみたいだな。
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:20:24.80ID:gMu0grxI0
>>847
神戸市議が暴露したのにな
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:20:36.11ID:09wJCHoZ0
新潮は昔の事があるからカルト嫌いなのになんか痛いの編集長にしちゃったようだねぇw


大野純一@CuSzRk1L98z73EF

現編集長は嘗て私の担当編集者だったが、編集長になり頭が狂ってしまった様子。
編集長就任を祝ってやった酒席でも酔った眼で天皇が安倍政権の邪魔をしている云々と語っていた。
地方議員の息子で元々保守だったが極右に変節。極右が天皇を批判するのが今日の日本の逆転現象。

https://twitter.com/cuszrk1l98z73ef/status/1041295854731026434
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:20:36.54ID:VnOKWY/w0
>>844
改憲つってもたかだか自衛隊を書き込むだけ。
それをちゃんと周知すれば、この数字はひっくり返ると思うよ。
石破案が正論なんだが、これは無理だと思うけど。
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:20:36.83ID:d9Tk7wEZ0
>>839
んな事するから余計に反発食らうのに

やっぱ統一カルトだね安倍一味はw
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:20:50.19ID:ceZr6hyS0
せっかく党員半分の支持をもらったのにこのままクソ政権を支えるのか、石破。
せっかくの保守本流復活のチャンスを逃すヘタレめ。
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:20:57.29ID:htKttMOO0
>>832
でも、安倍界隈の本心だしw
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:22:28.18ID:EX/opjOx0
改竄支持率しか成果ないから必死だのう
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:22:42.07ID:d9Tk7wEZ0
>>849
安倍は朝鮮人なのは間違い無いが長州に住んでた朝鮮下忍の子孫だろ
あの下品さは王の資格無い
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:22:50.44ID:09wJCHoZ0
>>852
モリカケ発覚後の都議会選や衆院選見ても自民党員以外からも嫌われているのに
世論調査では50%近くの支持と言う、ムーで扱ってもいいオカルト現象w
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:22:58.78ID:nLTN3MF10
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

9月21日(金)
・爆笑 安倍陣営出陣式で験担ぎの「カツカレー」を食べながら首相に票を投じなかった「食い逃げ」議員が存在
・ジビウヨ大ピンチ 新潮社社長「常識を逸脱した偏見」 新潮45杉田論文特集に見解
・「地方の反乱」うなだれる安倍陣営 圧勝意識し反発招く 憲法改正への道筋も不透明さを増す

9月20日(木)
・報ステ 後藤氏「石破氏が地方票で安倍に肉薄 『安倍一強』は永田町の虚構であることが証明された」
・午後6時の安倍TV会見 下らない内容に民放各社は5分程度で中継を切り上げ 犬HKだけ延々と放映
・ざまあみろ! 安倍 伸び悩んだ党員票 陣営からは「ショックだ」「参院選が心配だ」「地方の反乱だ」
・自民総裁選 議員票:安倍80% 石破20% 党員票:安倍55% 石破45% 中央と地方差が明確に
・石破氏が大善戦 地方票で45%を獲得 総得票数も250超え 安倍はレームダック化確定 自民総裁選
・鬼畜 東京五輪ボランティア不足懸念で小中校生も「無償動員」中学生はボール拾い 小学生は国旗製作
・知られたくない事実 沖縄知事選 佐喜真与党候補 日本会議での挨拶動画がのHPから突然削除される
・今さら? 小泉珍次郎 石破氏支持の意向⇒ネット「アリバイ作り」
・新潮45杉田水脈擁護特集 身内の「新潮社出版部文芸」が批判ツイート 他の出版社も応援する異例の事態に
9月19日(水)
・報ステGJ! 安倍アキバ街宣 支持者が「動員かかってる」「最低1万人集めないといけない」と証言
・安倍アキバ演説に籠池氏が参戦「うそは言ったらいかんな。国民をだましたらあかん。全部うそだろ」
・超朗報 ネトウヨの巣窟「虎ノ門ニュース」がYouTubeで配信停止に 差別的番組として永久追放とのこと
・安倍が秋葉原街宣で大量の組織動員  係員が一般市民を排除⇒後方から「安倍は辞めろ」の大コール
・安倍アキバ演説「辞めろ!」「恥を知れ!」⇒石破シブヤ演説「石破! 石破! 石破!」「頑張れ!」
・御用マスコミに異変か 安倍アキバ演説 日経新聞公式ツイアカが「安倍は辞めろ」コールを実況
・安倍の支離滅裂TV討論 国会議員や全国の自民党員からも悲鳴「もうテレビに出さないでくれ」
・高橋源一郎氏「話題の「杉田水脈論文擁護特集」読むんじゃなかった 小川論文とか『公衆便所の落書き』」
・安倍応援団=キチガイ 小川榮太郎「LGBTの権利を保障しろというなら痴漢の触る権利も保障すべき」
・アホノミクス 8月貿易収支、4446億円の赤字=原油高で輸入増加、対米黒字縮小 自動車輸出減少
・関係ねーだろ! 沖縄県知事選 与党候補が掲げる「携帯料金値下げ」のナゾ
・“地方票”石破氏4割に迫る勢い 猛追に安倍陣営焦り 勝敗ラインを55%に下方修正
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:23:11.86ID:htKttMOO0
自民党支持者は圧倒的に安倍支持というのも怪しいなw
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:23:58.23ID:gMu0grxI0
石破は野党にいるより自民で自分こそ古き良き自民の保守、と主張してる方が
安倍どもが発狂していいんジャマイカ?
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:24:08.48ID:5sh7LuT40
今日ほど新聞を読んで吐きそうになった
ことはないw

をを をえ ををえ
うううううううっぷ
wwwww

橋本五郎新聞は出来損ないの小説だ。
安倍マンセーだ。

その他の新聞は
愛も変わらず安倍一味を否定することなく
安倍ちゃんがスキスキ、仲良しこよしの放言
ばかりだ。
何の危機意識もない。
サラリーマン根性だ。

快楽主義集団・安倍一味は今回の総裁選で
再び手にしたものは、消費税を好き放題使う自由だ。

このPBの赤字拡大のツケを返済するのは
今の子どもや若者だ。
これを新聞テレビの【政治部マフィア】は隠蔽し
世論操作した。

現下の日本の政治と新聞テレビは
後進国のものだ。

土人だ。

そして
現政権の延長戦にあるものは
国民の際限のない貧困化だ。

安倍はすぐに辞任しろ
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:25:14.15ID:HHadhJxO0
自民党員以外の自民党支持者が安倍を圧倒的支持してるんだな
ふーん
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:25:33.69ID:09wJCHoZ0
>>864
昨日の自民党員の投票で55対45の安倍355487票、石破286003票、
差異69484票なのになぁw
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:26:10.57ID:fRn3ebLh0
>>868
出せば良いじゃん

他人の試算は間違ってると罵倒するのに、自分では試算できない

すごい矛盾だけど理解できてるかな?
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:26:27.05ID:d9Tk7wEZ0
>>865
むしろそっちの方が安倍にとって厄介かもねえ
改憲するにも党から追い出したら完全に断たれるし
変に冷遇しても反発されるw
詰んでるわ安倍w
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:26:38.00ID:/16cGBCm0
>>804
「とりあえず謝っておこう」
ということなのかな
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:27:13.25ID:d9Tk7wEZ0
>>870
このカルトコウモリの言う事は信用できない
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:27:14.20ID:EX/opjOx0
数字じゃなくて実感で安倍のこういう成果があって俺は得したなら聞いてあげてもいいけどね
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:27:56.17ID:d9Tk7wEZ0
>>875
これからも俺様のATMで居ろよって言われたのかね
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:28:06.03ID:nLTN3MF10
■>首相側近は「石破氏を200票未満に抑え込みたい」< ゴキサポは敗北を認めろ アホw■

自民党 石破氏「200票」に達するか注目
https://mainichi.jp/articles/20180919/k00/00m/010/082000c
自民党総裁選で石破茂元幹事長(61)の得票が、党員票と国会議員票を合わせて200票に
達するかに注目する声が出ている。
安倍晋三首相(63)が国会議員票で優位に立つ中、石破氏が200票を獲得するには
党員票で4割近い得票が必要になるとみられている。切りのいい数字でもあり、
首相側近は「石破氏を200票未満に抑え込みたい」と意気込む。対する石破陣営の幹部は
「党員票で4割に近づけばポスト安倍争いで石破氏が優位に立つ」と強調。200票は、
たとえ負けても党内に十分な影響力を残し、ポスト安倍の有力候補になるラインとの見方だ。

結果 石破が254票を獲得 目標の200票を軽くクリア これで安倍はレームダック化確定
( ´,_ゝ`)プッwww
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:28:06.77ID:NMk5QKpq0
首相、トランプ氏に謝意
見返りに血税でアメリカの不良品武器大量購入

か?
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:28:10.15ID:YVQfyw520
>>815
>>845
>>856
>>827
まず、安倍晋三サイドが嘗てないほどの「超絶圧力」を全自民党員に加えたことを思い出そう。
そして前代未聞の自派閥清和会への血判状。
公共事業や災害復興を人質にとった圧力、そして恫喝。

国会議員も地方議員も、それぞれ傘下に家臣、家来、子分が居てそいつらの家族の生活も保証してやらねばならんわけで。
だから自分の意見を必ずしも押し通せるわけではないのだな。

言ってる意味わかる?
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:28:24.54ID:VnOKWY/w0
>>847
党員票総数100万、10%得票率が動くにはざっくりと(ドント方式なので)10万人程度の投票行動変化が必要。
恫喝でそんなに動いたんなら、もっと大量にボロボロ話が漏れ聞こえてくるはず。
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:28:25.71ID:09wJCHoZ0
>>874
まして、保守として正論をこれから自民党内から言われ続けるとw

赤坂自民亭や好き勝手な宴会も廃止だなw
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:29:13.07ID:d9Tk7wEZ0
安倍カツカレー三
安倍食い逃げ三
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:29:23.38ID:EX/opjOx0
>>884
はず
はい陰謀論
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:29:31.00ID:09wJCHoZ0
>>880
「次は俺だからFTP覚悟しとけよ(ニヤリ)」かもw

そうなれば日本終わり。
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:30:44.60ID:nLTN3MF10
トランプ
×「シンゾウ 総裁選勝利おめでとう」
〇「カモは逃がさへんで〜」
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:30:56.81ID:5sh7LuT40
安倍が日本人であることを
根拠づける安倍の言動はどこにもない。

安倍は自分が日本人であると言い張るなら
日本人なら常識の責任をとって
辞任しろ。

安倍の自分が無実だという主張は
ブスが自分は美人だと言い張っているのと
同じだ。
ブスは何を言い張ろうが
どこまで言ってもブスだ。
ブスか美人かを決めるのは本人でない。

安倍が無実かどうかを決めるのも
本人ではない。

安倍はすぐに辞任しろ。
これ以上、日本の恥を外国にさらすな。
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:31:02.01ID:09wJCHoZ0
あぁ、次はアメリカの中間選挙の為にトランプから無理難題言われて
安倍はハイハイ言うんだろうなぁ・・・FTPなんかしたら日本終わりだ。
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:31:07.77ID:YVQfyw520
>>884
いま、犯人探しを必死にやってるでしょ?
「見ざる聞かざる言わざる」を国会議員と地方議員の大半は必死にやってんの。

唇が寒いんだよ?

言ってる意味わかる?
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:31:21.36ID:Th7dnb8a0
>>856
自衛隊書き込んで自衛隊の違憲性がなくなるだけで、他は何も変わらないって安倍は言ってたな
何も変わらないなら何でわざわざ憲法改正するの? 自衛隊は今まで合憲って言ってたの自民党じゃんという反応
一般人は自衛隊が憲法違反だと思ってないのが大多数
以前の共同通信の調査では賛成と反対が拮抗してたが、反対が多くなったのは安倍への不信感の表れでもある
だいたい自衛隊が違憲だと拡散してたの共産じゃん
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:31:32.48ID:2KWaUdcT0
自民党の政党支持率はかなり下がってるはずなんだけど
沖縄選でそれが生かされないものか
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:31:52.59ID:VnOKWY/w0
>>887
ほんとに恫喝で10万人の投票行動に変化与えらて、ほとんど足がつかないように処理してんなら、安倍ちゃん超有能なんじゃね?w
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:32:49.62ID:Iq7nRgdf0
バカ安倍は大ウソつきんのハッタリマンです

日本の総理大臣は大うそつきがやってます(笑)
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/21(金) 19:32:54.51ID:Zm1P0En10
ただ石破が自民党でいるから自民党自体の支持率はなかなか落ちないというのはあるだろうな
石破の動向が今後も引き続きかなり重要になってくる
下手したら二進も三進も行かず最悪の状況になりかねない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況