X



【自民党総裁選】石破氏200票ラインが焦点=「勝ちぶり」政権運営に影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/19(水) 12:29:45.06ID:CAP_USER9
 任期満了に伴う自民党総裁選は20日、投開票される。連続3選を目指す安倍晋三首相(総裁、63)が国会議員票で圧倒する状況は動かず、焦点は地方票の動向だ。党内では、石破茂元幹事長(61)が合計で200票の大台に届くかどうかが注目されている。結果は総裁選後の政権運営に影響するため、首相陣営は「勝ちぶり」にこだわりを見せている。

 今回の総裁選は国会議員票、党員・党友が投じる地方票各405の計810票を争う。現職と挑戦者の一騎打ちのため、党内では「首相が信任を得たと言うにはトリプルスコアくらいの差が必要」(ベテラン)との見方がある。票数に直せば、おおむね首相600対石破氏200だ。

 首相陣営の幹部も、首相批判を強める石破氏について「200票を下回れば黙らせることができる」と指摘。一方の石破氏には、敗れても一定の得票があれば「ポスト安倍」の位置を保つことができるとの思いがある。陣営幹部は「切りのいい200票に達すれば首相も石破氏を無視できない」と語る。

時事通信社
2018年09月18日20時05分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018091801187&;g=pol
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:09:30.18ID:3dyQSbLw0
20程でも驚かないし、そいつらの名前は公表して欲しいくらいだぜ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:11:00.24ID:0nBRhVdZ0
>>143
石破派の名簿確認すりゃいいだけだろ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:16:11.19ID:AN6fOInF0
>>140
安倍信者周囲ではそうなるのか。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:19:35.31ID:2fe26ukP0
石破茂「病気にならず、介護を受けずに済む社会を作らなければならない。答えは1年で出す」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537223306/

一大臣以上は無理だってこの人の頭じゃあ
アスペは糖質並に病識が薄いのか知らないが
これは腹痛い安倍への当てつけにすらなってない
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:24:32.17ID:Gz5askof0
NHKも予定変更して明日
中継することにしたね
@総裁選

NHK 番組表 | ニュース「自民党総裁選」関連 |
[総合]
2018年9月20日(木) 午後1:00〜午後2:30(90分)
▽決定の瞬間を生中継 ▽国会議員票・党員票合計810票の行方は? 
▽政治記者が徹底解説 〜自民党本部から中継〜

ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2018-09-20&ch=21&eid=26302&f=1140
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:25:20.58ID:yFiaXt+Z0
負けて日の目が見られるとでも?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:26:19.42ID:fhY/6lMJ0
報ステの安倍さん攻撃の印象が悪かったなー
安倍さんと石破さんとの討論が聞きたかったのに
石破さん負けたら報ステのせい
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:26:43.85ID:kw0vZ2gZ0
>>144
派閥がどうでも個人的に裏切りとかあるかもよ
公開型の記名投票にすりゃ面白いドラマがみれそうなのに
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:27:30.30ID:AN6fOInF0
>>147
安倍友NHKは総裁選の模様をもっと伝えればいいのによ。
午前中だけですぐに切る(怒)
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:28:09.06ID:1aeYM7Vm0
>>145
世間の常識!「大臣やれ」と言われて断ったのを「干された」で世の中通用するか
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:29:32.92ID:LlGogJGB0
安倍の秋葉の演説会、額賀が来てるってな
竹下派は結局どうすんだろ

>>150
推薦人にならず、閣内の残ってた斎藤こそはそのつもりなのかと思ってたが
あいつ最悪のタイミングで最悪な選択したよね
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:30:00.59ID:1aeYM7Vm0
>>150
逆裏切りもあるんだぜ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:31:46.61ID:AN6fOInF0
>>152
大臣の職は干されて当然
他の役職まで取り上げるのは干すうちに入るだろ。
今でも安倍信者が今回石破が負けたら干すと啖呵を切っているし。
これ以上、何をするんだ?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:33:36.62ID:+dD31Bu60
>>146
閣外に出て2年もあったんだから、その答えを引っ提げて総裁選に臨めば良かったのにな。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:34:23.81ID:SNWucq1E0
外見:アンパンマン
中身:バイキンマン
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:36:04.44ID:AN6fOInF0
>>157
安倍信者の脳内だけな。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:39:30.14ID:y+9a18nm0
田舎にはアベノミクスの恩恵とかきてないから
マジで地方党員は、あんま安倍支持してないと思うよ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:51:53.31ID:AN6fOInF0
>>160
総裁選では党員票がものをいうが
無党派は安倍を毛嫌いしている。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:55:09.88ID:+dD31Bu60
>>161
無党派は安倍が嫌いなのに、
政党支持率より内閣支持率のほうがアカラサマに高いのは謎かも。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:56:27.60ID:UZZrss5z0
>>161
毛嫌いしても野党は論外なので自民党支持なんだよ
野党支持者はそろそろ自浄作用を働かせて使えないゴミを掃除した方がいい
それをやらないといつまでたっても支持は集まらん
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 17:57:29.75ID:AN6fOInF0
>>162
今や支持率などあてにできないぞ。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:00:58.72ID:CA0UmI0F0
800票のうち200票を取れば勝ち!!って言ってる人が
憲法改正では51対49は良くないって言ってるんですって!
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:23.59ID:Kp0oAHFo0
票が3分の1以下で勝利宣言ってマジ?
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:54.86ID:UZZrss5z0
メディアや野党はこれだけイシバを持ち上げたんだから
立民が引き取って党首にすればよくね?

イシバ派の議員も連れて行けば20議席ぐらい増えるぞ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:04:20.82ID:AN6fOInF0
>>165
石破は嘘つき安倍一派は嫌いだが
自民党が好きだ。
だから離党しても帰ってきた。
野党は憲法観が違うし行かないだろ。
憲法観は安倍のほうが立憲に近い。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:06:11.13ID:v3u7XmaD0
安倍支持したテレビに映った奴等の顔や地域覚えとけよ。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:06:58.65ID:CA0UmI0F0
>>172
どうして?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:09:14.68ID:AN6fOInF0
>>171
離党したのは自民が自民で決めたことを守らなかったから。
安保関連法案だ。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:09:55.47ID:NQfNS5z60
>>173
こいつ一人で騒いでいるが頭大丈夫か?
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:10:42.94ID:uIcRMtQr0
ハードル下げまくりw
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:11:10.97ID:AN6fOInF0
>>174
間違えた
政治改革4法案。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:12:33.30ID:CA0UmI0F0
>>175
コイツって俺?
俺が安価した方?
どっちですの?
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:13:57.38ID:BeGmeUzA0
野盗と一緒に後ろから撃つブサイクは要らない
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:17:23.89ID:NQfNS5z60
>>178
申し訳ない。
勿論、あなたじゃない方。
20回位わめいといるやつね。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:18:59.37ID:CA0UmI0F0
>>180
わざわざ答えてくれてありがとう
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:18:59.62ID:me+qNlib0
>>62
そりゃ辞めるだろ

捏造で悪評流すだけのゴロツキはいらねーし
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:21:00.66ID:bRin2lGw0
ネットパヨクですら出来ることしかやってないのが問題
石破って政治家か?
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:23:00.78ID:V5RUCbbQ0
石破は離党以外ないし反安倍勢力もそれを
望んでる
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:23:15.57ID:AN6fOInF0
>>184
自民党が嘘をついたから仕方がない。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:23:52.45ID:FfliBj840
謎ラインw
勝つか負けるかの二択だろw
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:26:07.97ID:AN6fOInF0
>>189
安保観が自民党と一緒だからだろ。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:33:15.48ID:AN6fOInF0
>>191
お前は報道を見ていないな。
石破はバリバリの憲法改正派だ。
9条2項削除は民主からの政権交代前に石破中心に草案としてまとめられた。
それを自衛隊明記に後退させているのが安倍。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:35:25.48ID:hneOTx3r0
もう大惨敗が決定したから安倍の勝利にどうやってケチをつけるかってフェーズに入って来たな
これだからマスゴミって言われるんだが
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:36:56.79ID:CA0UmI0F0
>>192
51対49では改憲出来ません!!
って石破さんが言ってましたけどそれは
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:37:34.32ID:hneOTx3r0
石破が改憲派なんて思ってるのは世の中でお前だけじゃねw
普段から改憲反対しまくってる奴らが諸手を挙げて石破を応援してるのを見てて違和感を感じないのはすごい(鈍い)
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:37:43.78ID:AN6fOInF0
>>194
自衛隊明記だけならそれでいい。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:39:04.83ID:CA0UmI0F0
>>196
改憲出来なくて良いってことですか?
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:39:38.24ID:YrXZGEko0
>>192
お前こそ報道を見ていないのか?
石破は憲法改正は国を二分するから時期尚早
やるなら共産党の賛同を得られる形で行うべしとか言っているんだが?
共産党が賛同する憲法改正?
1条を排除して皇室を潰すのか?
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:41:36.36ID:AN6fOInF0
>>197
問題解決できない改憲なら意味がないからなあ。
憲法違反疑惑が残ったまま。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:41:51.64ID:2VQ4ol6f0
キリのいい、とか適当すぎw
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:43:47.03ID:CA0UmI0F0
>>200
質問をはぐらかす手法ですか
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:46:01.17ID:AN6fOInF0
>>198
9条2項削除を共産党にも賛成してほしいという旨だろ。
無理だと思うが丁寧に説明して賛同を得る努力をするということだろ。
皇室を潰す?
石破は天皇を大事に思っている。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:49:25.34ID:LvCnCn760
石破さんは前回6年前は地方票で勝ってるんだから、
今回地方票で負けたら敗北だよ。

離党の見方が出てるからといってハードル下げたらいかんなw
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:49:57.29ID:QZJIKAt90
勝ちぶりがと言う話もあるが、
森加計を見ても分かる通り、
世論調査こそが安倍内閣の命

200を越えようが特に問題にならんと思う
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:50:13.58ID:YrXZGEko0
>>203
詭弁のガイドラインって知っているか?
石破が言っているのは正しくコレ

詭弁のガイドライン10 あり得ない解決策を図る

石破もお前も本当に屑だな
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:50:51.28ID:AN6fOInF0
>>206
全然詭弁じゃない。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:54:18.98ID:YrXZGEko0
>>207
共産党の賛同なんて得られる憲法改正なんて言っている時点で詭弁以外のなんだ?
石破が素直に私は口先では改憲を唱えてましたが本当は護憲派ですとカミングアウトしろよって話
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:59:03.91ID:AN6fOInF0
>>209
賛同を得られるように努力をするということ。
国民にも懇切丁寧に改憲の意味を説明して
それから改憲選挙だ。
あとは国会議員と国民が決める。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:27.09ID:YrXZGEko0
>>210
はあ?
人の話を聞いているのかお前?
石破が言っているのは共産党などの護憲派へ賛同を得られる様に努力をするじゃないぞ?
共産党の賛同を得られる憲法改正だぞ?
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:05:22.85ID:Xm8leqGT0
石破 201票

石破「大勝利ニダ」と言い出すのか?w
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:06:34.32ID:AN6fOInF0
>>211
違う。
共産党にも賛同してもらえるように議論を尽くすということだ。
それを経て憲法改正選挙だ。
共産党が賛成できないなら反対票を投じるだけだろ。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:10:38.61ID:AN6fOInF0
>>214
否定していないぞ。
石破の発言の真意を言っている。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:12:28.18ID:Eah/jUly0
石波はグダグダ屁理屈をこねて結論が出さない
(出せない?)からね。

かといって、人の意見など聞くわけもなく延々に
共産党に説明を続けて憲法は変えるつもりはない
のだろうね。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:14:33.19ID:AN6fOInF0
>>217
なら石破の発言を一言一句ソース付きで貼ってくれるかい?
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:15:17.26ID:QZJIKAt90
隠れ護憲派という卑怯なポジショニングが石破らしい
しかし、それがバレているのも石破らしい

石破を理解するための4つのキーワード
裏切る
後ろから撃つ
隠れ○○
ハードルを上げる
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:15:17.66ID:5cee71PF0
石破支持者はテレビに洗脳された輩
石破が問題発言しても一切報じなかった
政権批判させるだけ喜ばしい事だから
反安倍何しても何言っても無罪状態の糞ゴミ
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:16:21.34ID:/t1mwyi50
石破は負けたら離党だろ
野党の支持を受けた以上、もう自民では無理
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:18:03.48ID:AN6fOInF0
>>221
ぷっ
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:18:44.23ID:tp3t02bU0
石破が負けたら離党?
するわけねーじゃん
そんなことしたら安倍は改憲も出来なくなるんだから
むしろ安倍がさせない
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:19:22.05ID:QZJIKAt90
石破は勝ちぶりがよくないと自民党内での立場が苦しくなるの間違いでは>>1
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:29:29.19ID:BrzVDcDq0
各種調査では党員の4割と議員の2割が石破支持
240票ぐらいか

>>226
派閥の長が抜ける時はみんな一緒だ
前回の離党とは全然違う
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:31:00.58ID:W5YZk3x20
>>15
いや、130票はある
でも810票が分母で200票を集めても
25パーセントいかない

地方票はどうせ安倍だからと投票してない人が多いらしい
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:31:31.21ID:Eah/jUly0
>>227
全員は行かないよ。
良くて半分だね。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:32:03.48ID:QZJIKAt90
党員4割だったらすごいかもしれん
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:34:36.50ID:0wBHhcBw0
石破に投票した議員の冷や飯冷遇は仕方が無いやろな。
基本から雑巾がけか?
ご法度の野党連携での総裁鮮立候補は無い!
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:38:15.98ID:QZJIKAt90
元々の反安倍票はともかく、言っていることが野党ぽい石破が、自民党内でどれだけ支持を集められるか
個人的には意外に伸びないような気もするが
楽しみでもある
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:39:51.34ID:MnwmxVFN0
大勝ちすれば、国民に近い制作を打てるから選挙でも有利。

微妙な勝ち方なら、支援団体もとい政治ゴロに向けた政策をやるから、
国民からの支持はそこそこに留まり、選挙での依存度も高まる。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:41:29.33ID:BrzVDcDq0
>>229
参議院議員多い竹下派も含まれるから半分抜けただけで改憲決議100%できなくなるじゃん
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:42:13.84ID:UZZrss5z0
>>227
離党して希望の党に合流か?
新党ならイシバ以外全員落選するだろ
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:43:37.24ID:UZZrss5z0
>>234
自民党内で100%まとまらなければ改憲はしない方がいい
国民党票で確実にひっくり返される

そうなれば内閣総辞職で安倍政権が終わってしまう
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:47:02.52ID:Eah/jUly0
石破氏の言い分よりも維新や民民の方が合う
所がありそうだしね。
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:49:02.09ID:cTG+4muU0
200票以下だとあと6年はやりそうだな
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:50:12.21ID:xJvYdzRk0
石破氏なら、トランプ大統領に関税25パーセントすぐかけられて、せっかくの景気がアボーン。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 19:54:58.00ID:LkkSOTeJ0
>>1
いやぁハードルは党員票で半数以上だろ
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/19(水) 20:00:33.14ID:c/kE1goc0
こんな低いハードルとか情けない
勝利と言ったら議員票と地方票合わせて過半数超え
それ以外に勝利等ありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況