X



元朝日新聞・佐藤章「麻生は国難。口が曲がっているだけならまだいいが…」 ネット「ヘイト主義者」「小学生低学年の悪口かよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/09/15(土) 14:36:31.60ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/67962

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/satou-1.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/satou8.jpg

佐藤章さんのツイート

この麻生も、本当の国難だね。口が曲がっているだけならまだいいが、麻生の場合、言葉も姿勢も、心も政治信条もすべて曲がってるからなあ。心ある財務官僚は、毎日曲がった口を眺めながら、文書を曲げて改ざんするの、心苦しいだろうなあ。

▼ネット上のコメント

・麻生さんが総理大臣だった時にも「口が曲がっているから辞任するべき」とか朝日は言ってたよな。
当時も意味不明と思ってたけど、もしかすると同じ記者かな?

・私はあなたの顔が醜いとは決して言いません(笑)。

・人にケチをつけるしかできないんですね

・しょうもない悪口だけど麻生を攻撃してる人間はこういう下らない奴ですって表明して麻生を応援する作戦かな?

・酷いね。口が曲がった人を見た目で差別。ヘイト主義者。

・これが有田芳生の言う「職業的差別主義者」の顔なんだな。ヒトラーを真似たちょび髭を生やそうとも少し心もとない前髪も禿げ散らかしてるとは、俺は決して揶揄しない。身体的特徴を揶揄するジャーナリストは初めてだ。

・あんたに言う資格はないさ。(笑)

・他人の身体的特徴をさも忌み嫌うように揶揄するのは、ヘイトスピーチの類だろ。

・あれだけ差別禁止連呼のサヨクが、いつものダブルスタンダードを発揮

・小学生低学年の悪口かよ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 23:53:23.35ID:PpWaa9bw0
容姿への批判だけだろ?国会議員として合格じゃないか。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/16(日) 01:04:26.38ID:Fpq/JMdA0
ブーメラン気違いパヨク
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/16(日) 01:06:53.35ID:OVFm6prk0
心が曲がってる朝日新聞
みんな知ってるからw
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/16(日) 02:54:58.78ID:HXg7OP8UO
マスコミ連中、自分達は平然とヘイトスピーチをするよね
他の人の過去ツイートを引っ張り出して公開処刑をかます癖に
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/16(日) 03:05:03.27ID:MZ933BK70
マスコミに限らず
自分達が絶対善と信じる集団に属してる奴らは
平然と他者の権利や人格をないがしろにするよねー
本質的に日本赤軍やオウムの仲間なんだろうよ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 12:45:12.58ID:cs/k7SIF0
国難ナイカク!
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 12:52:28.39ID:xmDM7csF0
朝日、毎日の存在こそ日本の国難
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/17(月) 18:32:37.94ID:s4hpYDU50
電車内で乗客の頭をハンマーで殴ったとして、神奈川県警大船署は
5月12日、朝日新聞社経済部・佐藤 章記者の横浜市に住む長男(私
立平塚学園高校2年、17歳)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕した。

調べでは、佐藤容疑者は同日午前5時ごろ横浜市のJR根岸線港南台
駅から本郷台駅間を走行中の普通電車(東神奈川発大船行き)内で、
寝ていた乗客の無職男性(48)の頭をハンマー(全長23センチ)で
2回殴った疑い。男性は3週間のけが。佐藤容疑者は「親父からだれ
かを殺せと指示された。ハンマーは親父が買ってくれた」などと供
述している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況