X



【時事通信世論調査】政党支持率、立憲民主4.4%、共産1.9%、… ネット「どこの支持率でも立憲民主党が5%切っててワロタw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/09/14(金) 17:58:04.39ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-1605.html

安倍内閣支持41%、不支持を逆転=辺野古移設賛成3割弱−時事世論調査

 時事通信が7〜10日に実施した9月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比3.2ポイント増の41.7%、不支持率は2.3ポイント減の36.6%となった。
支持が4割台を回復するとともに不支持を上回るのは、2月の調査以来7カ月ぶり。
一方、政府が進める米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設への賛否を聞いたところ、「反対」36.7%で、「賛成」28.4%を上回った。「どちらとも言えない・分からない」は34.9%だった。

 辺野古移設は30日投開票の沖縄県知事選で最大の争点。支持政党別では、自民支持層で「賛成」47.9%が「反対」26.3%を上回ったが、公明支持層は「賛成」27.5%より、「反対」52.9%が多かった。
立憲民主や国民民主など野党各党の支持層も軒並み反対が賛成を上回った。

 内閣を支持する理由(複数回答)は、「他に適当な人がいない」が依然高く21.0%。次いで「首相を信頼する」10.4%、「リーダーシップがある」9.7%。
一方、支持しない理由(同)は、「首相を信頼できない」22.0%、「期待が持てない」16.0%、「政策が駄目」10.6%などの順となった。

 政党支持率は、自民党が前月比0.2ポイント減の26.9%、立憲民主党も0.2ポイント減の4.4%。
以下、公明党4.1%、共産党1.9%、日本維新の会0.9%、国民民主党0.4%など。支持政党なしは0.3ポイント増えて59.2%だった。

 調査は全国18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は62.0%だった。(2018/09/14-15:13)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018091400763

管理人
ネットの反応
名無し
モリカケが足らんのとちゃいますか?
名無し
ぱよちん「解せぬ」
名無し
立憲・国民民主の底なしっぷりに笑う
名無し
立憲民主が4.4%って高杉じゃね
名無し
モリカケが足りんな
名無し
とうとうどこの支持率でも立憲民主党が5%切っててワロタwww 10%出した日テレは停波しろ
名無し
民主党「支持率が6%で党名変更」
民進党「支持率が6%で小池に抱きつく」
立憲民主党「支持率5%なのに執行部一切責任取らず」w
名無し
モリカケばっかりやってると一般人が引いていくが
やらないとパヨク層に逃げられるという板挟み
これもう詰んでるだろ
名無し
サンプルの大半はジジババだろうから、若年層と現役世代を加えたら
更に一層、自民有利な結果になるだろう。
名無し
モリカケ!18連休!石破!
これじゃどうにもならんわ
名無し
ついに5%の大台wを割ってしまった立憲
もはや支持者がレアキャラ状態
野党支持者を探すのがどんどん困難になっていくw
名無し
フェイクニュースで倒閣運動しても、話題が尽きれば回復すると言う検証結果
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 19:45:59.48ID:fdyWocCX0
モリカケと国会サボってる以外何してたか
記憶にないしな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:32.13ID:t1rtlDPu0
>>78
そう言うなら、おまえの資料が正しい証拠をだせよ
>十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
これ何年のやつか?野党の支持率は?
まずそれからやってみようか?

おまえの上げた資料って番組内での調査とか、何度も投票できるじゃん
何の意味があるのか?意味不明
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:43.07ID:B4/tNDOC0
>>1
超無能野党のカルト化が半端ない
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 19:48:46.32ID:haDb8Emq0
安倍擁護の安倍信者共はさwマスゴミ言う割に支持率調査をドヤ顔で出して来るんだよねw
然もそれが正しいかの様にww

安倍界隈の安倍信者共はマス『ゴミ』とコラボしてるよね?w

マス『ゴミ』って言うならさw支持率調査も疑えば?w

過去に『韓流スターが日本の若者に大人気(笑)w』って大ホラ吹いてたトコなんだからw
いまは『安倍ちゃんが日本の若者に大人気(笑)w』って言ってても全然おかしくないんだけど?w

ソコは黙って突っ込まないんだ?w安倍信者共は?
オマエラw『ゴミ』とグルだろ?w安倍信者共
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:14.45ID:haDb8Emq0
>>80
報ステの支持率調査はネットに上がってますが?w
勝手に調べてみれば如何ですか?w
地方紙の支持率も上がってますよw
好きなだけお調べ下さいなw
『年間平均』支持率だからなw報ステの支持率はさ
でw一回も地方紙の支持率を下回ったことが無いwwww
それでもwテメーら安倍信者共は報ステや『ゴミ』が安倍の敵だって言い張るのかね?ww
完全に味方だろ?w安倍の
でwテメーら安倍信者共は『ゴミ』が出す支持率をドヤ顔で持ち出してw
『現実見ろよw』って言ってるわけでwwww
完全に『ゴミ』と共同戦線張ってるよな?wテメーら安倍信者共は
どして?w『ゴミ』が出す胡散臭い数字を持ち出すの?w
オマエラ安倍信者共はマスゴミとグルだよな?w
答えてみ?w
否定するなら、ハッキリと否定してみ?w逃げずにな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:28.70ID:uvM0Ks4q0
>>1


ざまああああああああああああああああああああああああ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 19:54:49.62ID:Zw/P8AH30
総裁選終わると石破が野党連合の代表になるから支持率は少しは上がるだろ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 19:55:05.79ID:yjPKA0xr0
チーン・・・
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 19:55:24.87ID:0XXTghEq0
野党批判はよく見るけど、与党に対しては思うところがないの?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 19:55:44.92ID:haDb8Emq0
>>80

マスゴミが出す支持率が正しいって証拠を提出してねw
地方紙との比較や得票率との比較で倍以上盛られてる疑惑が有るんだからw

キミはマスゴミの信用を擁護する論陣張ってくれよw証拠を提出してね

『マスコミ様はとても信用出来る!』って『証拠』をちゃんと上げて論陣張ってくれよwねえ?
じゃあwヨロシクね
ちゃんと韓流捏造との相関性を含めた論陣張ってくれよw
待ってますw
つかw安倍信者共がマスゴミの信用を必死こいて擁護ってwww
コイツ等w自分らが過去になに言ってたのか忘れたのか?w
バカの見本だなwコイツ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 19:57:16.05ID:iNgRQAWj0
【安倍首相】年金受給開始70歳超 「3年で断行したい」

なんのための年金だよ

死ぬまで働け!ってんなら年金制度そのものが要らんだろ!!
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 19:57:28.63ID:aaxlex660
立民はLGBT候補擁立をぶち上げて
左派高齢層から顰蹙を買ってしまったからね
左派支持者でも年配層には理解が得られんのよ
LGBT候補擁立はね
自党支持層の年齢的性向が読めて無いから
支持を失うような施策を打ち出してしまう
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 19:58:39.10ID:t1rtlDPu0
>>89
だからさ、十勝新聞の調査は何年なのか?
順番から言って、2014年で良いのか?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:01:46.72ID:haDb8Emq0
>>92
マスゴミの擁護するのならさw
ちゃんと擁護しろよw安倍信者共
オマエは『報ステ』を信じるのかね?w
サッキから揚げ足取ってるけどさwwww
地方紙を信じない根拠を教えてくれよ?w
でw
報ステを信じる根拠もなw
サッキから堂々巡りだぞw
地方紙を信じないのなら、キミの主張はそれで結構だがw
韓流捏造をやらかした『ゴミ』連中をどうして?そんなに擁護するのか?w
説明しろやw安倍信者共
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:02:52.03ID:kD6eNrai0
二重国籍蓮舫

生コン半島人詐欺師辻元

交尾風呂場陰毛山尾


よろしくお願いいたします。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:03:35.35ID:t1rtlDPu0
>>93
だから十勝新聞の調査は何年なのか?
それを言わないと検証できないだろ?

パヨクってほんといい加減だよな
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:04:28.00ID:/lZ8vwwB0
国旗に敬礼できない、君が代を歌わない、
立憲民主と共通した組織は共産党員と在日朝鮮人と日教組。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:04:49.70ID:haDb8Emq0
>>92
じゃあw琉球新聞と報ステw
どっちを信じるのかね?w答えてみ?w安倍信者
報ステの数字は14年と15年の平均支持率だがw
その平均支持率でも倍以上高いんだが?w報ステw
逃げ回らずに、いい加減答えてみ?w安倍信者共
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:06:25.75ID:haDb8Emq0
>>95
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%
ほかは年が分かってるから、答えられるよな?w
どっちを信じるのかね?w安倍信者
逃げ回らずに答えなさいよwww
ホレwwwwww
『ゴミ』を信じるのかね?w安倍信者のぼくちゃん?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:08:08.40ID:w9QW/NEG0
辻元、バカ菅、ヨシフなどの 露出が足らないな
モリカケもまだまだ不足だし
次の参院選挙には 女子の貧困調査で知名度抜群のビーチ前川を 出馬させろ
アサヒじゃ 聖人扱いなんだろう
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:09:27.19ID:pzbwu88j0
辻元生コン逮捕で雲隠れ、山尾不倫で離婚、R4三重国籍疑惑のまま、陳哲郎獣医師会から献金説明なし
これで支持率上がったら、マスゴミの捏造どころの騒ぎじゃないだろ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:10:02.99ID:93sdtT590
そりゃ革マル派や元日本赤軍のメンバーがバックにいる政党なんて普通の有権者なら支持しないし
.
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:11:05.50ID:t1rtlDPu0
>>98
十勝新聞を消すなよ
2014年で行くぞ?

十勝新聞ってのは北海道11区だよな
2014年の第47回衆議院選挙で自民党が勝ってるじゃん
自民党(+公明党)87千、民主党61千、共産党18千(100票以下は四捨五入)
十勝新聞の調査と選挙結果が全然違うわけ

十勝新聞の調査が正しいなら、野党候補は合計で自民党候補を圧倒して
当選していないとおかしいだろ?完全に間違ってるじゃんw

おまえの上げた資料は最初から間違い
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:13:19.87ID:bOpueWUJ0
GW18連休がまずかったのでは無いでしょうか
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:13:58.66ID:haDb8Emq0
>>103
2014年で確証取れたwので修正しますw

十勝新聞(2014年)支持率 26%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%


反安倍急先鋒とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw

2014年マスゴミ世論調査:年平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査:年平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)


まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
ドコが反安倍なんでしょ?w
完全に味方で、安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ

で?w報ステが正しいってどうして言えるの?w
マスゴミの擁護するのなら、ちゃんとしなよ?w安倍信者共
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:14:47.75ID:7DULcUqa0
議員、政党の必須である、総合的網羅的な政策は示さず、政権政党の批判しか出来ないカタワな政党、
誰がそんな珍カス政党を支持するもんか、お前らは本来の仕事をしない税金泥棒だ。

また、こいつらの発するひがみ妬みのバイアスを有り難がり自己満足する無能な左翼支持者がいる。バイアスかけるたびに票が集まり当選でき税金で生活できるんだからたまんねえだろうなあ?
お前ら党も個人も、若者から指差されながら腹抱えて笑われているのを知らないのか。
今の若者は優しいからそんな態度はおくびにも出さないが、お前らを反面教師にしているくらい鈍感なお前らでもわかるだろう。
こんな不甲斐ない見すぼらしい人生は歩みたくないと!
お前達はもっと劣等感に満ち満ちた哀れな生活して、若者に将来選択肢のミスが無いよう示してくれ。好きなんだろう、悲惨な自分が?貧乏な自分は善なんだろう?

その価値観はみんな左翼マスコミと左翼野党が教えてくれたんだよな。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:56.16ID:t1rtlDPu0
>>105
駄目駄目、そんなの通用しない

>>70
>十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
 ↓ ↑
>>103
十勝新聞ってのは北海道11区だよな
2014年の第47回衆議院選挙で自民党が勝ってるじゃん
自民党(+公明党)87千、民主党61千、共産党18千(100票以下は四捨五入)

はい論破
パヨクはホント馬鹿しかいない
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:07.06ID:haDb8Emq0
>>103
つーかさw
先の『全国区』の参議院選挙でも、投票しなかった人を含む全有権者に占める自民の絶対得票率は、小選挙区で25%、比例区で17%でしかねーんだがw

自民に票を投じた人は選挙区で4人に1人、比例区で6人に1人だったのに、結果として全465議席の6割を占めたわけよw

選挙結果の瑕疵の結果だろうがw
実際には自民党に票を投じたのは四人に一人だったw

でwマスゴミが出してる政党支持率は四割から五割だろ?
ドコが安倍自民の敵なの?wマスゴミが

十勝の地方選挙の結果と比較されて、マスゴミが正しいって言われてもねw
全国区の参院選では逆の結果なんだからw
そんなに必死こいてマスゴミの擁護するの?w
どして?wねえ?安倍信者共
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:56.15ID:haDb8Emq0
>>107
先の『全国区』の参議院選挙でも、投票しなかった人を含む全有権者に占める自民の絶対得票率は、小選挙区で25%、比例区で17%でしかねーんだがw
で?w一地方選挙の結果だけで報ステが正しいって言い張る気なの?wwwwwwねえ?安倍信者さん?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:21:30.12ID:t1rtlDPu0
>>109
恥ずかしいやつだよな

>>70
>マスゴミに信用出来るトコなんて一つもないわww

>昔は、韓流スターが日本の若者に大人気(笑)w
>今は、安倍ちゃんが日本の若者に大人気(笑)w

>昔は、オリコンデイリーチャートで韓流スターが大人気(笑)w
>今は、世論調査の内閣支持率調査で安倍ちゃんが大人気(笑)w

>十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
>2014年マスゴミ世論調査:年平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)

>まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
>ドコが反安倍なんでしょ?w
>完全に味方で、安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ
 ↓ ↓ ↑ ↑
>>103
>十勝新聞ってのは北海道11区だよな
>2014年の第47回衆議院選挙で自民党が勝ってるじゃん
>自民党(+公明党)87千、民主党61千、共産党18千(100票以下は四捨五入)

選挙結果は十勝新聞より報道ステーションの方に近い
パヨクはホント馬鹿しかいない
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:52.74ID:haDb8Emq0
>>107
追加ねw
盛ってるぞ。選挙結果から逆算するとおおよそ倍程度は平気で盛ってる。

第23回参議院議員通常選挙
2013年(平成25年)7月21日

自民38%(マスコミ直前発表)>得票20%
公明4.4%>得票7.5%
民進10.9%>得票12%
共産5%>得票6%
維新3.9%>得票5%
社民0,8%>得票1.5%
生活0.5%>得票1%

で?wまだ報ステが正しいって言い張る気なの?w
良いんだよw報ステが正しいって主張してもさw
でもwソース出せwって言ってるんだよwサッキから
コレコレこういう理由だから報ステが正しい!って理由出せw安倍信者共
でw韓流捏造も含めてマスゴミ擁護の論陣を張れw
そう言ってますが?w
またにげるの?w安倍信者共
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:23:36.48ID:Z9Hpmo5S0
最近
パヨク議員がTVに登場するのは
アベガー批判の時だけ

たまにはう線香花火でもよいから
景気の良い政策ビジョンのひとつなりでも打ち上げて見ろよ

パヨク議員たちよ情けないと思はないのか
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:24:47.42ID:haDb8Emq0
>>110
wwwwwww
マスゴミの世論誘導で選挙結果が多大な影響が有るから
それをしてるマスコミを『マスゴミ』言い出したのオマエラ安倍擁護の連中だろ?wねえ?
いつからマスゴミによる『世論誘導』を容認して
『選挙結果がマスゴミ様の世論調査の結果の正確性を担保してる!』ってw
馬鹿面下げて擁護する側に回ってるんだ?wオマエラ安倍信者共は>>110
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:25:48.33ID:t1rtlDPu0
>>111
>>70 で2014年2015年の資料を上げてるのに
>>111 では2013年になるのか?

いずれにしろ古すぎるんだが、こいつが自分の上げた資料・レスすら
確認していないのは明らかだな
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:27:32.31ID:haDb8Emq0
>>114
まあw選挙結果は選挙した年にしか出ないからなwwwww
頭大丈夫?w安倍信者のキミ
ソコまで『ゴミ』の擁護する理由ってなに?w
説明しろやw安倍信者共
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:27:56.52ID:q3c2pV8j0
もりかけが足りないみたいだなw
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:28:25.45ID:t1rtlDPu0
>>115
自分のレスくらい確認しろよバーカ
だからパヨクなんだよ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:28:42.84ID:YvmFqDi00
良かったね精神的勝利ww
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:29:46.73ID:VN7IfAB40
支持率25%ダウン。
パヨクにも見捨てられ始めた。
立憲民主党www
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:30:23.27ID:VN7IfAB40
モリカケをやればやるほど支持率は下がる。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:30:23.98ID:haDb8Emq0
>>117
朝鮮ゴキブリを大量に入れる安倍を支持してるw
テメーら安倍信者共が他人様にパヨク言うなやw
で?w分かってくれたかな?
選挙した年にしか比較できないよね?w
でもwマスゴミが安倍の為にドレだけ盛ってるのか?w
その目安は提供してくれるのだよwん?安倍信者さん?
分かってくれたかな?w
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:31:50.95ID:t1rtlDPu0
>>121
これはパヨクらしい、かなり恥ずかしいレスですね

>>70
>マスゴミに信用出来るトコなんて一つもないわww

>昔は、韓流スターが日本の若者に大人気(笑)w
>今は、安倍ちゃんが日本の若者に大人気(笑)w

>昔は、オリコンデイリーチャートで韓流スターが大人気(笑)w
>今は、世論調査の内閣支持率調査で安倍ちゃんが大人気(笑)w

>十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
>2014年マスゴミ世論調査:年平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)

>まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
>ドコが反安倍なんでしょ?w
>完全に味方で、安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ
 ↓ ↓ ↑ ↑
>>103
>十勝新聞ってのは北海道11区だよな
>2014年の第47回衆議院選挙で自民党が勝ってるじゃん
>自民党(+公明党)87千、民主党61千、共産党18千(100票以下は四捨五入)

選挙結果は十勝新聞より報道ステーションの方に近い、
十勝新聞が間違ってる
間違った資料を脳内変換、パヨクはホント馬鹿しかいない
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:32:11.60ID:haDb8Emq0
選挙結果がマスゴミの出す数字の公正さを表す根拠だって言われてもw
その選挙結果だって
記者クラブ制で情報がマスゴミで独占されてるんだから
安倍内閣の都合の悪いスキャンダルをどれだけ『選挙直前に』報じるかによって
選挙結果イジれるだろ?wなあ?

籠池問題みたいに適当に流して碌に追及しないってすれば選挙結果だって大して安倍自民に不利にならんしなw
現状でマスゴミは籠池問題をスルーしてるだろ?w昭恵夫人のあの字も出なくなったしw
そうやってフェードアウトさせて忘れて貰うって処理方法も有るんだよw
逆に安倍政権にとって都合の悪い事を延々と毎日やられたら安倍政権倒れてるだろwww
選挙だって大敗するだろ?wなあ?

で?w
マスゴミの世論調査の数字が正しいって根拠になるってアンタラ言ってるけど
全然なってないよね?w
選挙結果だって、どれだけ『報道しない自由』を『選挙直前に』マスゴミが使うかによって
マスゴミがイジれるんだからw
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:33:38.52ID:lATFthXi0
長文書かなくても
アベガー!で通じるぞ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:33:44.97ID:o0UN6YzW0
枝野「支持率なんてシャボン玉・・・」
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:35:20.37ID:haDb8Emq0
選挙結果がマスゴミが出してる支持率と似通ってるからマスコミの出す支持率は『正しい』ってw
安倍信者が擁護するのは滑稽だw

アンタラは過去に、『マスゴミ』が『報道しない自由』を乱発して
マスゴミはミンスの為に選挙協力してる!って、散々罵声浴びせたろ?wなあ?
『報道しない自由』が選挙結果に多大な影響が有るから『マスゴミ』って連呼してたんだよな?w安倍信者共は

で?
選挙結果がなんで?マスゴミが出す支持率の正しさの根拠になるのよ?wん?
バカだろwオマエ

選挙結果がーwって連呼して、マスゴミを擁護してて恥ずかしくないのかね?w
あのバカはww
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:39:04.87ID:o0UN6YzW0
安倍自民がどうこうじゃなく野党がポンコツすぎるだけ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:40:44.37ID:t1rtlDPu0
>>1
パヨクの恥ずかしいレスを>>1にリンク
何でこんなのしかパヨクにはいないんだろう?


>>70
>マスゴミに信用出来るトコなんて一つもないわww

>昔は、韓流スターが日本の若者に大人気(笑)w
>今は、安倍ちゃんが日本の若者に大人気(笑)w

>昔は、オリコンデイリーチャートで韓流スターが大人気(笑)w
>今は、世論調査の内閣支持率調査で安倍ちゃんが大人気(笑)w

>十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
>2014年マスゴミ世論調査:年平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)

>まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
>ドコが反安倍なんでしょ?w
>完全に味方で、安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ
 ↓ ↓ ↑ ↑
>>103
>十勝新聞ってのは北海道11区だよな
>2014年の第47回衆議院選挙で自民党が勝ってるじゃん
>自民党(+公明党)87千、民主党61千、共産党18千(100票以下は四捨五入)
>十勝新聞の調査と選挙結果が全然違うわけ

>十勝新聞の調査が正しいなら、野党候補は合計で自民党候補を圧倒して
>当選していないとおかしいだろ?完全に間違ってるじゃんw

選挙結果は十勝新聞より報道ステーションの方に近い、つまり現実は報道ステーションの方
十勝新聞が間違ってる
間違った資料を真実だと脳内変換、パヨクはほんと頭おかしい
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:44:12.54ID:haDb8Emq0
おーいwマスゴミ擁護の安倍信者のキミ
逃げずにちゃんと最後まで『ゴミ』の擁護してけよw
選挙結果がマスゴミの数字の正しさにはならないって私は言ってるんだが?w
安倍ちゃんが世論調査で日本の若者に大人気(笑)って『ゴミ』が言い触らしてさ
選挙直前に安倍に不利な報道をしない事で、安倍自民党の党勢は変わるよな?w
なんで?w選挙結果が『ゴミ』の出す世論調査の信用の担保になるのよ?wwねえ?
ソコまでして、マスゴミの数字の信用をオマエラ安倍信者共が擁護する理由ってなに?w
ココでネット工作してるだろ?wマスゴミと組んで
オマエラ安倍信者共はドヤ顔で持って来るだろ?w『ゴミ』が出す胡散臭い支持率をさ
完全に安倍信者共と『ゴミ』は共同戦線張ってるだろ?wん?
否定してみ?w安倍信者共
『我々安倍信者はマスゴミと組んでません!』ってなwww
まあ、じゃあ、どうして?マスゴミの支持率を必死こいて擁護してるのか?w
説明頂くがねwちゃんとさ 
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:45:06.93ID:u62iNcYt0
立憲、国民、無所属はまた一緒になって自民総裁選後に石破を引っ張ってきて
また一から新党立ち上げるこったな。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:49:02.06ID:haDb8Emq0
>>129

『マスゴミ』の出す胡散臭い支持率調査の数字をドヤ顔で出すオマエラバカな安倍信者共に言われたくないwww
お前らさwそんなにマスコミの出す安倍有利な数字を擁護するのなら
マスゴミ言うなよw
オマエラw韓流捏造やらかした信用皆無な『マスゴミ』の出す数字を信じてるんだろ?www
オマエラもバカだって行動で示してるだろうにw

どっちかにしろよw
マスゴミって言うの止めて、安倍ちゃんを『捏造』して支援してくれるマスコミ様マンセーって言うかw
マスゴミって言葉を使い続けて、安倍ちゃんはマスゴミに『捏造』させてる!って言うかw
バカ丸出しだぞwオマエラ安倍信者共の現行のスタイルは
バカにしてるマスゴミの出す数字を鵜呑みにしてドヤ顔してるんだからw
キチガイ安倍信者の行動の最たるもんだろwそれ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:50:52.84ID:8HQPpI7Y0
立憲民主党の枝野は国民を被曝させた犯罪者
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:54:17.48ID:haDb8Emq0
安倍ちゃんが大人気(笑)って調査結果を出すのは結構だよwマスゴミ
でもなw
ちゃんと調査したって証明しろよw

『ネットに集計前のデータを出せよw 』

調べてやるからw
ちゃんと安倍ちゃんが大人気(笑)って結果なのかをw

今日びの若者は『ソース』無いと信じないぞw
オマエラ『マスゴミ』が出す数字に『ソース』なんてネーだろ?wなあ?
勝手に『こんなんでましたけど〜』って馬鹿面下げて出してるだけだw

韓流捏造なんてやらかしてさw信じて貰えると思ってるのか?wマスゴミ
ココでコジキ共に賑やかしさせても無駄だと思うぞw
既にwオマエラ『マスゴミ』に信用なんてねーんだからw
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 20:57:01.64ID:WSkOy+mE0
>>12
労働組合と創価以外の宗教票
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:01:58.06ID:2HiroHE80
野党の政党支持率は糞ゴミみたいなのに
マスゴミ報道だと世の中全て反自民、反安倍、野党頑張れの空気なのが恐ろしい
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:11:46.51ID:jZG0PCU20
色々なラジオ番組が朝日毎日新聞みたいな
偏向ニュースばっかり流すから テレビに次いで
ラジオも点ける習慣が無くなっちゃった
この国は狂ってる 
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:01.54ID:wNVgTBTv0
今の野党なんてイラネ、税金泥棒が大半。
どうせ無駄なんだから、議員数を減らせ。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:21.87ID:bYaKWHvZ0
>>138
マスゴミが何を言っても
ほとんどの日本国民はもう
マスゴミを信用していない状態になっている
もうマスゴミも立憲も終わりだな
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:31.34ID:sp9H7LiS0
.
ゲリサポ「有難うございました」。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:15.15ID:ykRayspG0
パヨクのトレンドは石破自民だからなw
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:20:10.60ID:Wbl0tgcr0
安倍統一教会壺売り内閣支持41%、不支持を逆転
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 21:57:14.01ID:LGBzGoiV0
マスゴミが打倒安倍や刺客送り込むと支持率が上がる法則

今回は石破のせいで上がってしまった

おまえらゴミが安倍よいしょしねーから、安倍の支持率さがらねーんだよ!

アベノミクスで超バラ色世界を民主以上に喧伝してりゃ2年も持たなかったんだっつーの。ぼけが
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 22:32:28.01ID:7ImVDogG0
>>105 もりもりくん
> 埼玉新聞(2015年)   6        83

ってやつも多分間違っていて 支持率は16%かと
安倍政権に批判的な「越谷シール投票の会」ってグループが調べたシール投票だけれどなw

https://web.archive.org/web/20160208143836/http://www.saitama-np.co.jp/news/2015/08/29/09.html
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 23:14:35.34ID:7ImVDogG0
>琉球新聞(2014年)   18       81

ってやつも多分これだな

>【世論調査】 「辺野古中止」80% 移設強行、反発広がる
>【問2】ボーリング調査を開始した安倍政権の姿勢を支持するか、しないか。
> (1)大いに支持する(4.3%)
> (2)どちらかといえば支持する(14.3%)
> (3)どちらかといえば支持しない(26.6%)
> (4)全く支持しない(54.9%)

モリモリくん、なんで恥ずかしげもなくこんなの貼るかな。
この前は簡体字使っていたし、日本人かどうかも怪しいな
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 00:35:41.16ID:7psg3otI0
>>147
そうやってさw報ステが正しいって主張しても意味ねーだろ?w安倍信者さん
報ステが正しいって証拠出せよw分かってるのか?w安倍信者
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 00:37:31.36ID:7psg3otI0
>>148
報ステの胡散臭い支持率をドヤ顔で出して
マスゴミの擁護してるテメーら安倍信者共が言う事か?wなあ?
コレがそんなに気に喰わないのならさw
報ステの支持率が信用できるって証拠出せよw安倍信者共

十勝新聞(2014年)支持率 26%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%


反安倍急先鋒とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw

2014年マスゴミ世論調査:年平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査:年平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)


まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
ドコが反安倍なんでしょ?w
完全に味方で、安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 00:51:05.21ID:7psg3otI0
安倍信者のカレはさ、コレにグダグダ言うけどw
要するにw報ステが正しいって言いたいんだよな?w
だったらw報ステがちゃんと調査してるって証拠出せよw
前からそう言ってるんだが?w
つかw地方紙との比較でマスゴミの世論調査の胡散臭さを暴いたのってwアンタラ安倍信者共だろ?
同じことを安倍政権がやってるって言われてファビョるなよwなあ?
報ステが地方紙と比べて倍以上高い数値なのはなぜ?w
安倍信者共は説明しろやw
ドコに報ステの信用が有るわけ?wテメーら安倍信者共は散々に報ステを『ゴミ』言ってたろ?w
でw今はその『ゴミ』を擁護してる理由を説明しろやw
分かったか?w安倍信者共

十勝新聞(2014年)支持率 26%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%


反安倍急先鋒とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw

2014年マスゴミ世論調査:年平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査:年平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)


まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
ドコが反安倍なんでしょ?w
完全に味方で、安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 01:31:44.10ID:4RA3TKpM0
>>147
馬鹿丸出しだと気付いて削ったみたいだけど昔のコピペにはそのシール調査もあったw

ちなみに去年の総選挙、埼玉は枝野の5区と大島敦の6区以外の13選挙区で自民が勝利(5区6区の自民は比例復活)
一昨年の参院選も埼玉(定数3)は自民がトップ当選、続いて民進、公明で自公で2議席取ってる
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 01:53:58.66ID:mncowyGA0
>>1

「立憲民主党」の支持率が4.4%もあるなんて高すぎる
せいぜい3%程度にまで落とさせなければならない
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 01:59:57.08ID:mncowyGA0
>>152
>>153

今、西暦何年だと思っているのか?
2018年も後半だぞ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 02:00:44.15ID:7psg3otI0
>>154
だからw選挙結果はマスゴミが選挙直前にドレだけ安倍自民に不利な報道をするか?w
それで左右される訳だろ?wねえ?
安倍に不利なモリカケを連呼してりゃ負けただろ?w安倍は
でもwマスゴミはしなかったよな?ww
選挙結果ってさwマスゴミがドレだけ報道しない自由を行使するか?w事前にドレだけ世論調査で安倍人気捏造するか?w
それに掛かってるわけだろ?w
それで、選挙結果と似通ってるから、報ステやマスゴミの世論調査に信用が有るってw意味不明なんだが?w
説明しろやw安倍信者のオマエ
いつからw『ゴミ』の擁護に必死こく様になったの?w
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 02:02:16.24ID:7psg3otI0
>>157
4年前から安倍とマスゴミが世論調査捏造をしてる証拠だろw
この地方紙との比較はさw
ご不満なら、マスゴミがちゃんと世論調査してる証拠もってこいやw安倍信者共



十勝新聞(2014年)支持率 26%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   16       83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%


反安倍急先鋒とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw

2014年マスゴミ世論調査:年平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査:年平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)


まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
ドコが反安倍なんでしょ?w
完全に味方で、安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 02:04:44.89ID:7psg3otI0
マス『ゴミ』って言うならさw支持率調査も疑えば?w
実際に、地方紙との比較では倍以上ゴミが出す支持率が高い数値なんだからよw

過去に『韓流スターが日本の若者に大人気(笑)w』って大ホラ吹いてたトコなんだからw
いまは『安倍ちゃんが日本の若者に大人気(笑)w』って言ってても全然おかしくないんだけど?w

ソコは黙って突っ込まないんだ?w安倍信者共は?
オマエラw『ゴミ』とグルだろ?w安倍信者共
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 02:10:42.75ID:7psg3otI0
マスコミの世論調査の公正を担保する第三者機関なぞ存在しませんw

韓流捏造のマスゴミさんが勝手に数字を決めて
これが『世論』だとドヤ顔で出してるだけですよw

『既得権益の維持』の為に支持率を捏造して
安倍ちゃんに媚びるのがマスゴミのお仕事さw
ねえ?特にNHKさんw
受信料合法化よかったね〜w
安倍ちゃんに媚びてて良かったねw
ヤクザみたいな既得権益を守って貰ってさw安倍ちゃんに
その見返りが『野党は盛り掛け問題ばっかやってるから支持率が下がった』って世論調査出して
安倍ちゃんの為に隠蔽工作のお手伝いですか?wNHKさん
野党が追及することを諦めるように誘導してるの?wねえ?NHKさん
君ら公共放送って言ってたよね?w
率先して捏造して、なに国民を『世論誘導』しようとしてる訳?w
それで受信料も貪るのかい?wNHKは
恥を知れよ『ゴミ』共、オマエラは日本国の寄生虫だよwNHKも他のゴミ共も
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 02:10:49.04ID:4RA3TKpM0
反安倍の左翼だって大半は世論調査がインチキだと思ってないのになw
だから国会前のデモみたいな大規模な反マスコミデモも起きない
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 02:14:10.00ID:7psg3otI0
>>163
オマエ等はインチキだって思わんの?w安倍信者共
ます『ゴミ』言ってるんだよな?wオマエラ安倍信者共も
で?w『ゴミ』が出す安倍に有利な支持率調査をドヤ顔で持って来てさw
何がしたいの?wwwねえ?
オマエラ安倍信者共は『ゴミ』が出す胡散臭い世論調査のゴミを振りかざしてw『現実見ろよw』って言ってるけどw
頭大丈夫?wねえ?安倍信者共
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 02:15:01.61ID:tg6ombqT0
調査に協力した18歳以上の男女2000人の平均年齢とか年代別の結果もあわせて公表して欲しいわ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 02:17:18.32ID:Nvsep7UC0
>>1
立憲民主、国民民主は待てば待つほど支持率が落ちて行く…
面白いなぁw
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 02:20:36.61ID:7psg3otI0
私は簡単なことしか言ってないよw
韓流ブーム捏造やミンスの支持率捏造をやらかした『マスゴミ』の出す数字なんて
全然『世論』なんて反映してませんw
マスゴミは、金出せば簡単に捏造する節操無しですw
そう言ってるだけさw

それは、過去に安倍信者が散々言ってた事を繰り返してるだけなんだけどねw
どうも安倍信者の皆様には評判が良くないんだよねw
安倍信者自身がマス『ゴミ』言っててさ、『ゴミ』が出す胡散臭い支持率を出して来てホルホルしててさw
何考えてるの?w
『ゴミ』って自分等が言ってるマス『ゴミ』の出すものは、ゴミだろ?wwww
それをドヤ顔で持って来て『現実見ろよw』って安倍信者共は言うよな?w
気でもおかしくなってるの?wオマエラ安倍信者共は
自分等がマス『ゴミ』言ってるんだって自覚がないの?w
それを言うと必死こいて『ゴミ』擁護するしw
選挙結果ガーってさw

オマエラwマス『ゴミ』とグルになって、ネット工作してるだろ?w安倍信者共
『ゴミ』の出す支持率の信用を必死こいて擁護してる理由も、それで頷けるわw
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 02:27:29.66ID:4RA3TKpM0
こんなところで発狂しないで野党や自民の反安倍勢力にでもメディア改革のお願いでもすれば?
もしかして門前払いだからここで発狂するしかないのか?www
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 02:27:54.16ID:7psg3otI0
『また』捏造してないか調べるからよw
ネットに全データ上げろよw共同通信さんよ
勝手に数字だけ出してw『根拠』を添付し忘れてるぞwマス『ゴミ』

簡単だよな?wネットが有るんだから
第三者として『検証』してやるよw
出せよw調査したって言い張ってる全データを
安倍ちゃんは日本の若者に大人気(笑)で総裁選でも有利なんだよな?w
序でにそのデータの根拠も出しやがれw
言うのは易いが、それを『証明』する事から
テメーら『ゴミ』は意図的に逃げてるよな?w
ネット時代に『根拠』なしにステマしてて良いと思ってるのか?w『ゴミ』共が
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 02:30:50.95ID:setdnXO30
左翼モリカケ薄いよ!何やってんの!
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 02:38:57.80ID:7psg3otI0
NHKなんてw公共放送を謳ってるんだからよw
率先して、支持率調査の全データの開示をしろやw
希望すればダウンロード出来るようにして
テメーら『ゴミ』共が勝手に改ざんしてないかチェックできる体制にしろよw
受信料で喰わせて貰っててよw偉そうに『公共放送』だの言ってるんだよな?w
でwそんな『公共放送』が韓流スターが日本の若者に大人気(笑)言ってた訳だろ?wねえ?
また『捏造』してねーか調べるからよw
出せよw特に『公共放送』を自認してるNHKは
現状では、テメーら『ゴミ』共が横並びで数字決めても分からんだろ?wなあ?

第三者として検証するから『世論調査とやらの全データを出せ!』
韓流捏造なんてやらかしてさ、『ソース無し』で信用してもらえる立場か?w『ゴミ』共
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 02:50:08.17ID:+FES8LCP0
迷うな! モリカケに集中しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況