X



【自民】閉会中審査を拒否 プーチン発言で野党要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/14(金) 16:48:13.50ID:CAP_USER9
 自民党の森山裕国対委員長は14日、立憲民主党の辻元清美国対委員長と国会内で会談し、ロシアのプーチン大統領が前提条件なしの平和条約締結を求めた発言を巡り、辻元氏が求めた衆院予算委員会の閉会中審査開催を事実上、拒否した。会談後、森山氏は記者団に「プーチン氏の発言がどういう意味を持つか見極めたい。慎重な対応が必要だ」と語った。

 会談で辻元氏は、障害者雇用水増しの徹底審議なども要求した。森山氏は「国会の意思が政府に反映できるよう努力している」と述べるにとどめた。

 これに先立ち、野党の国対委員長らが協議、安倍晋三首相の対応も看過できないとの認識で一致した。

共同通信
2018/9/14 11:16
https://this.kiji.is/413156023706567777
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 16:51:51.38ID:dMY7OVfp0
武健一容疑者との関係を追求したい。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 16:52:24.14ID:0p4XqeuL0
プーチン氏の発言について、何だか知らんが野党の党首たちは安倍首相を叩いてる。
プーチン氏の発言に、日本の首相が責任を持つの? アホかと。

安倍さんも大変だよ。
アメリカ大統領の発言について叩かれ、
ロシア大統領の発言についてて叩かれ、
中国共産党主導者の発言について叩かれ
そのすべてをコントロールすることが日本の首相に求められるとは……いやはや
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 16:55:07.08ID:39xyd1Fh0
まぬけ野党のクズどもwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 16:55:38.97ID:KFKNh5f+0
キンペーからかっただけじゃねーの?パンケーキ焼いたりハチミツ贈ったりしてたし
何にせよ安倍に聞くことじゃねーわ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 16:55:44.11ID:3mZvuN8F0
報道以上のことは出ないだろ
どうで時間とってもまたモリカケ言い出すから
時間の無駄
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 16:57:35.35ID:IksbeRTU0
逃げる逃げる、政府与党としての機能を全く果たしてない
国民には説明責任があるにもかかわらず都合の悪い事には
一切応じない自公政権、笑うしかない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 16:59:17.64ID:RmXqjZF80
プーチンが平和条約急ぎたがってることを晒した安倍の手柄を国会で追及するとかホントバカだねえ無能野党は
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 16:59:40.00ID:2D8oTwZ00
民主党政権↓

【日露外相会談】 露外相「北方4島はロシアの領土」 前原「領土問題解決し、平和条約をお願い」 

13日に横浜市で行われた日露外相会談で、ロシアのラブロフ外相が、平和条約締結後に
色丹島と歯舞群島を日本に引き渡すと明記した1956年の日ソ共同宣言を疑問視し、
「北方4島のロシア帰属は確認されている」 との立場を示していたことが明らかになった。
 これに対し、前原外相は北方領土問題を解決し、平和条約を締結する必要性を強調した。

2012/07/05
【社会】 「北方領土、一寸たりとも日本に渡さぬ」「国後訪問で日本が反発?ぜんぜん関心ない」…ロシア・メドベージェフ首相
:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341451325/
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:07.43ID:tYUYs9Nm0
>>1
四島返還は自民の党是であり、国民の悲願ぞ!
バイコクはイカンぞ、バイコクは!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 17:02:20.08ID:cvxYXH1y0
閉会審査?
ロシアが「釣り」宣言した内容で?

ま、好きにして下さいな
アンタらの発言は、最初から無視することに決めたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況