X



【立憲】参院選にLGBTの候補擁立へ 枝野代表が方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/12(水) 16:23:50.57ID:CAP_USER9
米国訪問中の立憲民主党の枝野幸男代表は11日、来年の参院選で、LGBTであることを自ら公表している人を候補者として擁立する方針を明らかにした。米ワシントンで、LGBTの人権問題に取り組むNPOを訪れた際に語った。

枝野氏はこの日、米国でLGBTなどへの差別解消に取り組むNPO「ヒューマン・ライツ・キャンペーン(HRC)」を訪問。性的少数者などへの対応を党の重要課題に位置づけていると説明したうえで、「当事者の基本的人権を守りながら、問題を解決するノウハウや経験の蓄積が不十分だ」と課題を伝え、助言を求めた。

 HRCのジョディ・ウィンターホフ氏は、経済界に働きかけることで差別禁止に取り組む企業が出てきた成果を説明。LGBTに理解がある企業や病院を公表するなどの啓発活動に力を入れていると語った。

 立憲では、尾辻かな子衆院議員が同性愛者であることを公表している。(ワシントン=及川綾子)

朝日新聞
2018年9月12日16時01分
https://www.asahi.com/articles/ASL9D3S6HL9DUTFK004.html
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 22:33:42.91ID:VYWqAdAzO
国の事は一切考えない、LGBTの事しか考えない
LGBT至上主義で一般人が少しでも何か言うと弾圧される こんな犯罪者が政治家になっていいわけがない
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 00:54:01.53ID:1fHv74oW0
赤ちゃんプレイにブッかけプレイに略奪プレイにバイブプレイに決めセクプレイにホモレズプレイか。

マニアックプレイなら大体網羅してんな、立民はw
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 08:45:50.22ID:y2Jiqvtd0
>>1
まともな日本人なら立憲民主党から出ないだろうしな。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 09:50:00.50ID:Dr2kOugv0
戸籍上女性のT候補は女性候補として宣伝しちゃうの?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 14:42:17.53ID:CThzBO/d0
今後、男とか女とか言ったら、いけない世の中を目指しているのかね。
オリンピックが一番、男女を強調するね。私は付人間ですけど、ドーピング検査は、男性の人に
監視されたくない、あるいは逆だったらどうするの、ああ頭が痛くなる。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 15:27:12.40ID:8ctxlN9V0
100歩譲って候補予定者の中にLGBTの人がいて
注目されて票獲得出来るので優先するなら分るけど
LGBTが話題になっているからとにかく候補者にしようって
有権者舐め過ぎだろ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 16:11:54.47ID:K9EDjux00
ここの党は色んな奴がいるから候補に困らんだろ。
ついでに変質者、国籍詐欺、不倫魔それぞれ選出してほしい。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 17:07:27.60ID:532a1t4n0
オカマを立てて得られる票よりオカマを立てることで忌避されて逃げていく票のほうが多い
こんな事も分からないようじゃ永久に政権なんて取れんわw
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 17:42:45.53ID:1fHv74oW0
>>112
当のホモレズマニア共にしても立民にしてもマスゴミにチヤホヤされ過ぎてるから、そこら辺の感覚が麻痺してんだろうな。

自分らが「国民的嫌われ者」だって事に全く気付いてない。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 21:06:47.49ID:dcRcLaFr0
ちゃんと被選挙権を持ってるなら勝手に立候補すればいいと思うけど
落選した時にLGBTへの理解が足りないとか差別だとか言うのが目に見えてて
今からもう面倒くさい
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 23:50:21.12ID:1fHv74oW0
>>114
常に「被害者面」をして「ゴネ得」を狙ってる奴等なら、いかにもやりそうだな。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/16(日) 13:38:53.91ID:rstyQAR90
>>114
枝野が関わった時点でもうね
本来のLGBT当事者達が政治利用されるのを拒んでいたが、枝野に目をつけられた時点で本人達の意志は関係なくなってるんだよ
選挙となれば弱者利権でしか戦えないから拒否表明してようが1人騙して引きずりだせば選挙に立たせることができる
引きずりだしたやつを代表にしてしまえば総意の代弁を創りだすことができる

いつもどおり
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/16(日) 13:45:45.14ID:6CNU7bQR0
風を読むんじゃなくて、見るんだな。そして一票にでもなればと擦り寄るんだな。立憲。まったく見苦しいというか情けない奴らだ。支持率0%もうなずける。風は見るんじゃなくて読むべきじゃ?ここが自民との違い。大人に対して子供すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況