X



【死者数を弄ぶ官邸】北海道地震の死者、41人に訂正=菅官房長官

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/12(水) 12:34:47.79ID:CAP_USER9
 菅義偉官房長官は12日午前の記者会見で、これまで44人と発表していた北海道地震の死者数を41人に訂正した。

 人的被害を最終判断する権限を持つ北海道庁から、死者3人については災害認定しないとの連絡があったためと説明している。 

時事通信社
9/12(水) 11:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00000052-jij-pol
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 17:34:04.08ID:bke+uDI+0
>>100
馬鹿は安倍政権
同じ失敗を短期間に繰り返すな

大規模災害の死者数を災害発生中に政府が警察や自治体とは独立して
発表した例が過去にあるとでもいうのか?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 17:35:03.75ID:bke+uDI+0
>>101
>>99
原発立地自治体は利害関係者がほとんどなので、一般住民としての声の参考にはならない
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 17:39:12.14ID:muctJhIt0
>>102
だから、そもそも失敗ではないし地震発生直後だから情報が錯綜するし情報は目まぐるしく更新されるんだが?

マジで「テレビゲーム感覚」で実社会を見てるんだなw

>>103

>>98

日本語分かりますか?w
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 17:41:38.97ID:bke+uDI+0
>>104
短期間で2度も誤情報を流して明らかに失敗だろうが

災害捜索進行中は情報が錯綜するので、発表は一元化するべきなので
政府が警察や自治体とは異なって独自に発表することは今までなかった
当然だ

安倍政権は基本中の基本がなっていない
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 17:45:57.57ID:svYoazGh0
>>1
キチガイスレタイか
これだからパヨクは嫌われる
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 17:47:08.74ID:bke+uDI+0
誤情報何度も流して成功?
だから安倍信者は嫌われる
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 17:47:12.14ID:muctJhIt0
>>106
>短期間で2度も誤情報を流して明らかに失敗だろうが

即ち、「 現 場 が 」 短期間で2度も誤情報を政府に流しただけの話だろ。
その現場にしても地震発生直後で混乱してんだから責めるべきではないしなw

お前は単に、従前と同じシステムなのを無視してアベガーをやりたい、というだけの糞虫なんだよw

政府が独自に「隠密」でも派遣して、その隠密による情報を発信したとでも勘違いしたのかよ、このゲンダイ脳の知恵遅れがw
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 17:48:45.74ID:bke+uDI+0
>>109
一度目は心肺停止を勝手に死者数に入れたのが安倍政権
しかも直後に二度目のミス
国民に混乱を招いただけ

少しは反省しろ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 17:48:49.41ID:muctJhIt0
>>89
お〜い、随分と長い間待っててやってんだけど、いつソースを貼るんだ?

いつまで待たせるんだ?お〜い!

お〜い!
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 17:50:05.51ID:muctJhIt0
>>110
政府に「そういう情報」を流したのは現場。少しは学習しろw
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 17:50:16.41ID:bke+uDI+0
間違えたのは現場でなく安倍政権

菅氏は死者16人と発表した経緯について、「政府はこれまで、死者と心肺停止者を分けて
発表してきたが、集計の段階で両者をまとめて死者数として計上した」と述べた。同日午前、
安倍晋三首相は関係閣僚会議、菅氏は会見でそれぞれ「死者16人」と発表していた。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 17:53:34.42ID:muctJhIt0
>>113
だから、その1回だけじゃねえかよw
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 18:05:00.81ID:hmS3mMBm0
いやいや、北海道庁から災害と無関係の死因だったって連絡が来たから
訂正しただけやんキチガイ野郎
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 18:09:04.29ID:l2/LpWfD0
何千万という老人・在日・その他要らない人材が多すぎてたったの41人、ハッなにそれ?
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 19:01:14.06ID:4ed+X/Lq0
安倍や安倍信者って間違いを認めたら死ぬ病気にかかっているのだろうか
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 19:02:11.25ID:4ed+X/Lq0
本当 安倍政権の発表する数字って信用できないわ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:13:51.35ID:muctJhIt0
>>118
アベノセイダーズって、何でもない事に難癖を付けて粘着したり噓をついてないと死ぬ病気なのか?
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:43:13.50ID:4ed+X/Lq0
何度も死者数を間違えて国民を混乱させているのに 
何でもない事にしてしまう安倍信者
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 00:07:00.85ID:1fHv74oW0
>>123
間違えたのは1度きりだが?

何で噓をつきまくるんだ?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 00:24:11.98ID:+/Pu2mO00
2桁だからみんな騒ぐんだろ
東日本の時も気にしたのか?
災害時に正確無比な情報が取れなくても不思議じゃない
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 00:43:21.21ID:YsQwRiah0
32年訂正できない権威あるA新聞社や、いつまでも「人間動物園」を、謝罪出来ないNHKさんよりは、まともです。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 01:06:34.42ID:T9oCxq1I0
数えるしかやる事無いんだな
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 01:11:42.92ID:+a7CA92I0
そもそも死者数がわかったところでやること変わらんし……
「あぁ、大変だね。可哀想に」ぐらいにしか思わんぞ国民の殆どは
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 06:23:10.92ID:/caSJtqP0
安倍政権の発表する数字はどれもめちゃくちゃ

株価は粉飾だし
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 06:41:59.15ID:/caSJtqP0
>>124
嘘をつくな
先週死者数を数え間違えて謝罪したばかり
そして今回もまた間違い
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 06:42:33.41ID:/caSJtqP0
政府の死者数間違いは先週やったばかり
同じ失敗を何度も繰り返す安倍政権

政府、心肺停止者を死者として集計 菅官房長官が謝罪
朝日新聞2018年09月07日19時53分
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 06:47:36.31ID:k19Fcy7j0
現場が混乱しあがってくる数字も確かなものでない場合があるが政府はよくやってるよ

まあ、ミスはミスかもしれないが今の段階で責めるなよ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 06:49:53.24ID:/caSJtqP0
何度ミスしているんだよ
わずか1週間前にも死者を間違えている

そもそも死者数集計は安倍政権のすることではない 従来通り警察自治体に任せろ
安倍はパフォーマンスばかり 現場や国民が混乱するだけだ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 06:54:31.15ID:k19Fcy7j0
>>133
何度も×

2度も〇

数も緊急時にある誤差の範疇じゃーない?
安倍をかばうつもりはないが、これまで批判の材料にするのは間違ってると思う
今は北海道の復興にみんなで協力する時期じゃーないのかな
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 06:56:15.97ID:/caSJtqP0
死者数の集計は警察や自治体が発表するものだ
従来の政権は集計中に二重発表なんかしていない
政府が出しゃばれば混乱することがわかっている

安倍政権は無駄なパフォーマンスを反省しろ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 07:03:19.14ID:fTCaF/Yi0
根暗で卑劣な奴ら


■「露骨な恫喝」首相陣営に反発、神戸市議が石破氏支持へ

自民党総裁選をめぐり、同党所属の岡田裕二・神戸市議が11日、安倍晋三首相の陣営からの働きかけに反発し、安倍首相から石破茂元幹事長の支持に切り替えたことを自身のフェイスブックで明かした。

 朝日新聞の取材に応じた岡田氏によると、同党の兵庫県議から11日に神戸市であった石破氏の街頭活動に誘われていた岡田氏に、地元の国会議員から連絡があった。この議員には、官邸幹部から電話があり、
「参加すれば将来に差し障る」と言われた、と伝えてきたという。

 岡田氏はフェイスブックに「露骨な恫喝(どうかつ)、脅迫」と投稿。別の国会議員の秘書だった2012年総裁選では安倍氏の陣営スタッフを務め、今回も首相支持の意向だったが、ほかの県議や市議に同調し、石破氏支持に変えた。
岡田氏は取材に「昔の自民党はこんなに締め付けなかった」と語った。(岩尾真宏)

朝日新聞
9/11(火) 19:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00000090-asahi-pol
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 07:05:19.83ID:fTCaF/Yi0
3:08分地震発生
3:10分に対策室設置の異様さも追及せよ!
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 07:11:17.25ID:VHrFYNhB0
ある外国人の血は犬以下扱い。
理解出来ないゴキブリ脳みそ朝総連。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 07:12:13.25ID:/caSJtqP0
>>137
激しく同感
安倍の異常さ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 07:12:53.13ID:WXPnW1PN0
そんなに大騒ぎする問題かねぇ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 07:14:10.19ID:/caSJtqP0
大問題だ
安倍のせいで現場は大混乱

ただでさえ忙しいのに
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 07:41:23.78ID:/edrxGIv0
>>1
安倍政権のどこにインネンつけて良いのか分からんのだな
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 07:42:43.83ID:/edrxGIv0
>>139
>>1
ウワサでは安倍政権が人工地震発生装置で被災させたらしいぞ
安倍はどこまで悪なんだ!
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 08:00:03.06ID:/caSJtqP0
安倍政権の数字は信用できない
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 12:58:00.70ID:JPcEuYUn0
>>145
noteだが、こういう指摘もあるぞ。
https://note.mu/jyaga0716/n/n239faa6e4159

>そもそも「毎月勤労統計」の精度は元から高くないのでは

>「事業所は3年間(常用労働者5〜29人の事業所は18か月間)継続して調査」しています。
>そして3年経過すれば、全く新しい事業所から調査を行います。
>その結果、事業所が前回と今回で違うため、「きまって支給する給与」で少なからず差異が発生しました。

>そこで厚労省内部で議論が交わされ、新たに導入された方法がローテーション・サンプリングです。

>その結果、以前とは違って、大きな差異が出なくなりました。これ自体は喜ばしい限りです。

>ただし、平成30年1月分以前の標本と新しく加わった標本の合算での推移になるので、変化の無い標本で見比べたいですよね?

>それが西日本新聞のグラフで描かれているブルーの線ですね。
>ただし、こちらは標本数が半分なので、公表値と比較してそこまで信用できるかと言えばそうでもないでしょう。

>Aグループ、Bグループ、2つのグループの合算値、それぞれの前年同月比でも、
>それぞれを比較すると1%〜2%近い差は出てしまうのです。
>こうしたブレを完全に無くすなんて事実上不可能であるとも言えます。
>それが統計の限界なんです。そもそも全数調査じゃないんだから誤差が出て当たり前。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 12:59:28.15ID:F+h9CZGO0
一つの指標だけならともかく
ことごとく安倍に都合の良い数字にしているからな

安倍は信用できない
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 13:58:04.06ID:1fHv74oW0
>>130
だから噓をつきまくるなっての空き巣野郎w

間違えたのがその1度だけで、残りは、更新され続けてる現場からの情報に過ぎん。従って、何ら問題無し。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 14:07:50.25ID:F+h9CZGO0
1度目に間違えたのにもかかわらず
二重発表の反省もせずに2度目の過ちをおかした

2度とも安倍政権の過失
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 14:20:09.88ID:1fHv74oW0
>>149
で、それ(現場からの情報を伝えた事)が原因で何か大損害が生じたん?

どんな損害が生じたのか、具体的に言ってみ?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 14:34:24.12ID:F+h9CZGO0
二重発表で政府が死者数を2度も間違えて発表したことが何も問題ないとでも?

損害や死傷者が出なければ被災地や国民を混乱させても許されるとでも思っているのだろうか

これは安倍周辺に共通して言える悪質な姿勢
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 14:38:12.90ID:bQ6XbcbG0
自民に危機管理は無理だって
災害議事録が無い慣習を作ったのも自民なのだから
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 17:53:10.84ID:1fHv74oW0
>>151
だから「現場から上がって来た情報」を発表して「現場の誰」がどう混乱したのか、ソース付きで言ってみろよ、空き巣野郎w

>>152
「ただちに」がどうしたって?
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 18:55:42.08ID:XdQvKXkn0
>>152
激しく同感
安倍政権の数字はいつもいい加減だ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:41:20.27ID:1fHv74oW0
>>154

>>153
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 21:04:14.68ID:XdQvKXkn0
>>155

>>151参照

安倍政権は二重発表の反省もないから謝罪を繰り返す
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 22:07:49.48ID:+/Pu2mO00
訂正ぐらい聞いとけよ
貴様の耳は切り株か
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 22:22:06.57ID:XdQvKXkn0
本当 道の訂正をしっかり聞くだけでよい
勝手に発表するから安倍政権はこんな醜態をさらす
安倍政権の数字管理は本当にだめだね
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 00:06:36.67ID:dr6Lg38O0
>>156

>>153を参照。

説明になってないのでやり直し。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 00:10:14.17ID:dr6Lg38O0
>>157
>>158
道からの情報が上がる
→即座に発表
→道が訂正をする

…まだ地震発生から日も浅いんだし、これ位の間違いならあってもおかしくないし、全く何の問題もないわ。

マジモンのガイジか?お?
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 00:21:32.31ID:YuIPh98j0
>>1
おいおい、このスレタイはお前日本人としてあり得ないだろ?

お前、日本人の死を何だと思ってるんだ?
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 08:16:16.51ID:cXyjhMlz0
>>160
日本語読めないのか
道警や自治体が集計しているのに
安倍らがしなくてもいい二重発表するから
国民と被災地に混乱をもたらす

安倍政権は反省しろ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 08:51:26.03ID:qoB2qFkU0
>>162
数字は日々変更することを知らないのかな?
ワイドショーが世の中の全てだと思ってるのかな?
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 08:55:21.32ID:cXyjhMlz0
変更しやすい集計中の数字を現場だけでなく政府が二重発表すれば
どんなミスや混乱をもたらすかもわからない安倍政権
他の政権ではありえなかったことだ

だから謝罪を二度も繰り返す
安倍政権は反省しろ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 11:46:28.20ID:dr6Lg38O0
>>162
日本語を読めないのはお前。
災害発生直後の混乱期に現場から上がって来た情報を発信した後に現場が情報を更新しただけの話だから無問題。

それよりも、一体全体何の混乱が生じたのかをソース付きで解説しろと何度も何度もお前に言ってるだろ。

逃げ回らずに早くソース付きで解説しろ、言い逃げの卑怯な空き巣野郎w

次も解説をせずに同じ様なレスしか返さなかったら、単なる言い逃げだという事が確定するから、そのつもりでなw
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:00.74ID:dr6Lg38O0
>>164
「二重」も「百重」も関係ない。メディア各社にしても自治体にしても何度も何度も情報を発信する過程で誤差が生じるのは珍しくない。
よって何の問題もない。

>他の政権ではありえなかった

ソース貼ってみ?絶っっっ対に怯えて逃げんなよ?

逃 げ ん な よ?
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:05.00ID:eZwn0L/O0
こりないクロ★だなぁ
さっさとキャップ剥奪されたらいいのに
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 12:28:36.27ID:wy+CXUp20
>>166
防災基本計画100回読め
安倍政権は反省しろ!

防災基本計画で、自然災害による死亡は市町村が認定し、都道府県が最終的に死者数を
取りまとめることになっている。ところが、政府はより早い警察の「最新情報」を首相官邸の
危機管理センターで集約して発表していたため、食い違いが生じたという。政府関係者は「
警察からは災害死かどうか未確定の情報ももたらされる」と説明する。

 菅氏は7日にも死者数を訂正しており、北海道庁には正確な情報を求めて問い合わせが
相次いだという。災害死の認定は弔慰金などの支給とも絡む。
道庁職員は「官房長官がなぜ、あんな発表をしたのか分からない」と困惑する。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:51.02ID:wy+CXUp20
クロ★さん 本当に情報を先取りしている素晴らしいキャップだ
この板の無能な管理人と交代させたい
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 12:39:21.66ID:dr6Lg38O0
>>168
お前こそ記事をキチンと読めや、文盲w

少しでも早く情報を提供しなきゃならんから、今回から方針を変えたという趣旨の説明をしてるだろうが、当の朝日新聞がな。

しかも被害が発生して日が浅いんだから、役所に問い合わせが殺到すんのは当たり前。リアルヒキニートのお前以外は、皆知ってるよw

>>169
食い違いはメディア間でも自治体間でも発生してたよ、元々なw
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 12:40:51.13ID:wy+CXUp20
現場の混乱をソース付きで出したよ

安倍信者 見苦しい言い訳はやめろ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 12:47:57.27ID:dr6Lg38O0
>>169
ホラホラ、「少しでも早く情報を出すため」だと、その記事にもキチンと書いてるだろw

菅長官の悪口を言ってんのも「道庁職員」だけで、むしろその道庁職員とやらは復旧等の件で被災者に散々に批判されてるよなw

菅長官に八つ当たりかよw

>>172
被災者に全く信用されてない無能公務員の愚痴など、混乱の内には入らんよw

しかも信頼出来るのは道庁職員ではなく警察の方だしな。政府は警察発表を重視しただけっ、その過程でたまたま災害死ではないケースが含まれてただけの話w
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 12:49:31.54ID:wy+CXUp20
現場の混乱をソース付きで出せと言ったのは安倍信者

こんなふさわしいソースはないだろう

まさかこれでも現場は困惑していないとでもいうのか?

安倍信者よ 素直になれ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 12:54:16.77ID:dr6Lg38O0
>>174
「復旧作業が滞った」という趣旨の文言など何処にも見当たらんぞ?w

単なる無能公務員の愚痴であり、それを朝日が「アベガー」に利用したという、いつもの「社交辞令」に過ぎんわw

そんなもん「現場が混乱した」というソースですらないわ。0点、やり直しw
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 13:02:04.64ID:wy+CXUp20
安倍信者は混乱のソースを出せと言ったから、それに応じた。
もはや言い逃れのできない決定的な記事を見たら、
今度は切実な現場の混乱を声を愚痴と切り捨てる始末。

安倍そっくり。見苦しい。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 13:07:28.43ID:dr6Lg38O0
>>176
だから無能公務員の愚痴を反安倍急先鋒の朝日が理由してるだけで「実際に復旧業務が混乱した」事は全く書かれてないだろw

要するに「役所と警察との情報共有の必要性」という、新たな課題が見つかっただけの話だよ。次は「そこ」を解消すりゃいいだけだ。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 13:09:55.16ID:AGJLoAfv0
心肺停止と死亡はほぼほぼ同じだよ
時間差の問題
で、数字が違ったことが何か問題でも??
誰か重大な被害を受けたのか
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 13:12:33.12ID:wy+CXUp20
北海道職員だよ 日本国民だよ

安倍政権の失態で国民が苦しんでいるのに なんだその言い訳は

安倍や安倍信者に共通するカルト的思考 見苦しい
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 13:42:50.25ID:dr6Lg38O0
>>179
だから、苦しんですらいないからw

泥棒パヨク自治労と朝日が組んで、「アベガー」をやってるだけの話w
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:39.66ID:wy+CXUp20
記事の困惑や混乱の字が見えないのか

安倍信者は目も曇っているんだな
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 13:49:59.93ID:dr6Lg38O0
>>181
だから1億歩譲って仮に実話だったとしても、泥棒自治労無能公務員の愚痴に過ぎず、それを法螺吹き朝日が政局利用してるだけだろw

具体的に「実務面で損失や手違いが生じた」なんて事は、1文字たりとも書いてないとこが「お察し案件」って事だw
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 13:53:59.17ID:wy+CXUp20
被害にあった国民を馬鹿にし、被害を矮小化し、しまいには報道した者を非難する安倍信者

混乱を招いたというソースを出せと言ったのは安倍信者自身だ

安倍と安倍信者の悪質さがよくわかる 見苦しい
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 13:59:07.90ID:dr6Lg38O0
>>183
誰も馬鹿にしたり矮小化したりはしてないので悪しからずw

組織や確認手順や確認場所が違うなら情報にも誤差が生じるのは初期の段階では至極当たり前な話だからなw

まあ、職歴無しのゲーム脳でリアルガイジのお前に理解しろと言った俺にも、確かに一定の過失は無きにしもあらず……かな?w
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 14:02:20.93ID:wy+CXUp20
>無能公務員 泥棒 愚痴 八つ当たり

安倍信者の見苦しい安倍擁護はここまできたか

あきれた
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 14:08:49.60ID:dr6Lg38O0
>>185
事実だからw

だって、何しろ肝心要の朝日のネガキャン記事でさえ、具 体 的 に ど う い う 物 理 的 な 不 具 合 が 生 じ た か については 1 文 字 た り と も 記 載 が な い んだからw

完全かつ最終的かつ検証可能かつ不可逆的に、単なる因縁吹っ掛けである事が確定してるんだものw
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 14:12:45.24ID:wy+CXUp20
事実?現場で働き混乱・困惑を受けた人々を国民にしているだけだ

そして安倍信者が「混乱」のソースを出せと言ったから、こちらはしっかり出した

記事に因縁をつけているのは安倍信者 見苦しい
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 14:19:34.30ID:dr6Lg38O0
>>187
だから「混乱とやらの具体的な内訳」は1文字たりとも書かれてないだろw

そして先にも述べた様に「役所と警察との情報共有の必要性」という、新たな課題が見つかっただけの話だよ。次は「そこ」を解消すりゃいいだけw

「ボ…ボクちんわアベがきらいなのぉ〜グジュルルルルッ!」を何万回やろうと、お前の願望が成就する事はないからw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 14:24:40.66ID:wy+CXUp20
菅氏は7日にも死者数を訂正しており、北海道庁には正確な情報を求めて問い合わせが
相次いだという。災害死の認定は弔慰金などの支給とも絡む。
道庁職員は「官房長官がなぜ、あんな発表をしたのか分からない」と困惑する。

これが混乱でなかったらなんだというのか
安倍信者は日本語が読めないのだろうか
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 14:29:54.66ID:dr6Lg38O0
>>189
だから述べた様に「役所と警察との情報共有の必要性」という、新たな課題が見つかっただけの話ねw
次は「そこ」を解消すりゃいいだけw

「アベがきらいなのぉ〜グジュルルルルッ!」は、もういいからw
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 14:32:37.08ID:wy+CXUp20
安倍信者はようやく安倍政権が国民を混乱させ困惑させたことを認めたか

それにしても安倍信者のレベルの低さがよくわかる書き込みだ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 14:36:19.55ID:dr6Lg38O0
>>191
全然認めてないよw

「単なる愚痴であり物理的損失は皆無」であるという意味の記事でしかないからw

悔しかった「物理的損失や実害」が発生したソースをレッツゴー!w
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 14:39:40.86ID:wy+CXUp20
文章にしっかりと困惑と書いていても、困惑だと認めない安倍信者

安倍信者の「ソース出せ」は結局これ

だからあほらしくて国民は安倍信者を相手にしなくなるわけだ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 14:45:15.60ID:dr6Lg38O0
>>193
「コンワク」www

昔からあるよ、そんなもんwww

警察の情報と役所の情報とに齟齬があったのが原因なだけなんだから、不祥事でもなけりゃ官邸の落ち度でもないから、そもそもがw

「具体的な損失・実害」のソースがゼロな時点で、お前の因縁吹っ掛けはまたもや大失敗に終わったんだよw
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 14:47:29.24ID:wy+CXUp20
文章にしっかりと困惑と書いていても、困惑だと認めない安倍信者

みなさん これが安倍信者の見苦しさです
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 14:50:35.89ID:dr6Lg38O0
>>195
「コンワク」なんて「単なる気持ち」に過ぎんからwww

俺はお前のレスに「コンワク」してるしwww

で、「具体的な損失・実害」のソースは、結局ただの1度も示せずに怯えて逃げ惑うだけなんだねw
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 14:52:37.24ID:wy+CXUp20
安倍信者 「混乱・困惑のソースを出せ」



文章にしっかりと「困惑」と書いたソースを提示



安倍信者「それは「コンワク」ではない」と困惑だと認めない

みなさん これが安倍信者の見苦しさです
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 14:56:22.55ID:dr6Lg38O0
>>197
はい噓をついたーwww

「コンワクソース」なんて、一言も言ってない言ってないwww

あ、つまり 「 具 体 的 な 損 失 ・ 実 害 」 の ソ ー ス は 出 せ な い んだね。承った!w
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 14:59:05.01ID:wy+CXUp20
明確に混乱のソースを出せと書いてあるが

いずれにしても困惑と書いてあるのに困惑を認めない安倍信者には
何を出しても無駄だろう
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 15:00:58.01ID:AGJLoAfv0
こんなどうでもいいネタで安倍をディスるとは
パヨクもおしまいだねぇ
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/14(金) 15:03:42.87ID:dr6Lg38O0
>>199
はいまた逃げた!www

さっさと 「 具 体 的 な 損 失 ・ 実 害 」 のソースを出しちゃおっか!逃げずに!w

お幾ら万円損したの?
実務が何日長引いたの?
朝日記事にある「道職員」とやらは実在するの?名前は?

はいどうぞ〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況