X



【アッキード/森友】安倍首相が迷言 モリカケ問題「かぶっていただき」の真意◆2★2009

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/06(木) 02:22:30.15ID:CAP_USER9
 自民党総裁選を巡って、3日に開催された安倍首相陣営の選対発足式で迷言が飛び出し、ネットで話題を呼んでいる。

 346人の支援者を前に登壇した安倍首相は講演で、モリカケ問題を念頭に「私の不徳の致すところからさまざまな批判があり、皆さんに“かぶっていただき”大変だったと思う」と、シレッと発言していた。

 ネット民が引っかかったのは、安倍首相の「かぶっていただき」という言い回し。「日本語が変」と、もっともな指摘もあったが、「罪を認識してますね」「え、自白!?(笑い)」「人に罪をかぶせた自覚はあるのね」と批判や皮肉が飛び交っているのだ。

 自由党の小沢一郎代表の事務所は「他人事で自覚ゼロ、責任感ゼロ」とツイートしている。

 確かに安倍首相は罪を認識しているかのような言いぶりだったが、決してそういうことではないようだ。総裁選で安倍首相の支持に回る議員はこう言う。

「地元に戻ると、支援者からモリカケ問題について『総理の答弁はヒドイ』『昭恵さんは何やってるんだ』と文句を言われ、かなり参っていました。今回、総理が自分の落ち度を認めるような発言をしたことで、今後は支援者の皆さんも留飲を下げると思う。総理はそうなることを分かった上で、あえて謙虚な発言をしたのでしょう」

 要するに、全ては総裁選で圧勝するため。「私や妻が関与していたら総理も国会議員も辞める」とまで言い放ったのだから、罪を認めるわけはないだろう。

 単なる選挙対策のポーズだ。

日刊ゲンダイ
2018.09.05
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/236885/


スレ◆1が立った日時 9/5 16:15


前スレ
【アッキード/森友】安倍首相が迷言 モリカケ問題「かぶっていただき」の真意◆1★2008
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536132043/
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/06(木) 13:06:57.49ID:3VP+V2x70
世耕経済産業大臣
北海道の電力は全部復旧するには1週間

NHKは「全部」のところを「十分」と表現

十分という字幕を出しながら
世耕の「不便を我慢しろ」発言流す
どんだけ〜〜〜
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/06(木) 13:07:05.59ID:vsWisRD30
かぶっているのはアヘじゃねw

ほおっかむりだけどw
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/06(木) 13:07:07.57ID:HaW1iZUn0
>>988
防弾ガラスにヘルメットの屈折を考えても不可能
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/06(木) 13:07:10.65ID:vuPXhyCT0
泊原発周辺の放射線監視装置21基が停止
https://this.kiji.is/410258270427579489
原子力規制庁は、北海道電力泊原発の周辺にある放射線監視装置「モニタリングポスト」計91基のうち21基が、地震の影響で停止したと発表した。

あー停電すると止まるんやね
モニタリングポスト orz
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/06(木) 13:12:40.21ID:Te/HAClX0
>>963
フジの夕方 安倍がでる
そして、明日は石破VS安倍 ← これを安倍が震災利用して拒否した
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/06(木) 13:12:53.54ID:3VP+V2x70
>>1
北海道むかわ町「読売新聞」の販売所潰れてる映像NHKが流す
読売のことが心配だったの?
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/06(木) 13:14:12.76ID:OjelGGrd0
討論やめるけど総裁選そのままやるってなんだよ
総裁選て人気投票なの?
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/06(木) 13:14:23.52ID:HaW1iZUn0
藤原直哉
泊原発で外部電源が遮断、非常用電源に切り替え
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-083055/

💫T.Katsumi🎸
これを「異常なし」とするのは虚偽報告になる。「外部電源が遮断されるという異常事態となったが、非常用電源への切り替えに成功している」と関係各所は報告・報道すべきだろう。

みどりん
原発は電源が切れたらアウトなわけで、その瞬間に異常ですね。

💫T.Katsumi🎸
そう非常(非常態)事態に陥るということは通常の運転に「異常」が生じたということ。
その対策として非常電源への切り替えが機能したとしても、それは「異常事態における非常対応が正常に機能した」だけのことであって根本的な異常事態の解消を意味しない。
危機管理の根本理念が抜けている。
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/06(木) 13:14:26.53ID:5MizQ70W0
モリカケ追求は続きます (`・ω・´)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 51分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況