X



【国会】市民「今の国会審議は異常。現状を多くの人に知ってほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/09/02(日) 15:11:38.05ID:CAP_USER9
◆「信号無視話法」や論点ずらし横行 首相答弁に市民から異議
8/28(火) 12:02配信 北海道新聞

■かみ合わぬ審議 都内で街頭上映

 市民の間で先の通常国会を振り返る動きが広がっている。東京の市民団体は法案審議の様子をまとめた映像を街頭で上映。インターネット上では、質問に正面から答えない首相答弁を「信号無視話法」と名付け、内容を色分けする手法が注目を集める。7月22日の閉会から1カ月を過ぎてなお、市民が国会にこだわる理由は共通している。「今の国会審議は異常ではないか。現状を多くの人に知ってほしい」

(略)

 上西氏は言う。「質問にまともに答えない姿勢は、働き方改革関連法の審議に限らず閣僚や官僚など政府全体にまん延している。不誠実な答弁は、国会が終わってもなかったことにはさせない」。同団体は新たな動画を作成中、街頭上映方法をネットで公開している。

■質問「改ざん、なぜ起きた」答弁「組織立て直したい」

 「国会審議ってこんなにひどいのか」。東京都内の会社員犬飼淳さん(32)は5月の党首討論を見て衝撃を受けた。テレビニュースで見る国会審議は編集によって首相がそれなりに答えているように見えたが、実際の質疑は全くかみ合っていなかった。自身のブログで発信することにした。

(略)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00010001-doshin-pol
(全文はこちらで)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:13:25.94ID:ih8yEiOf0
野党とマスゴミとパヨクが異常なのは見て分かる、ナニ焦ってるの?
南朝鮮経済情勢が良くないから焦ってるの
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:16:57.35ID:pHiHJmHZ0
まぬけパヨクのクズどもwwwwwwwwwwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:18:33.81ID:7rg4VIiL0

0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:19:04.97ID:QuwTK6UC0
本当にひどい首相だな
こんなんじゃいくら善良な野党が国を正しい方向へ導こうとしても無理だ
こんなのは民主主義じゃない
正義の野党が邪悪な与党に殺されている
日本を食い物にし、滅ぼそうとしている
野党には頑張ってほしい
どんな邪悪な安倍総理が卑怯な手段を使おうとも
日本が世界中に愛されるために
国民を隣国の犠牲として進んで差し出す無防備で
自己犠牲と隣人愛に満ちあふれた国にしてほしい
0007憂国の記者
垢版 |
2018/09/02(日) 15:20:58.50ID:cxfqtpNE0
最終的には全国一万箇所で街頭PVは行われるだろう。
気がついた人はもうだまされない。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:23:38.11ID:7rg4VIiL0
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   国会異常!  |
  |________|
   ∧,,,,,∧  ‖
 . <=( ´∀`)‖ < ウ・・・私は生粋の日本市民ニ・・・です!
  /  つ つΦ
〜′ /´
 ∪ ∪ 

  .________
  |            |
  |   国会異常!  |
  |________|
   ∧,,,,,∧  ‖
..Σ<;`Д´ >‖ < あっ! お面が・・・
  /  つ つΦ
〜′ /´ ヽヽ ポロ 
 ∪ ∪  ヽヽ  
      =( ´∀`)
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:27:24.75ID:7rg4VIiL0

0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:27:39.78ID:7rg4VIiL0

0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:27:45.90ID:P+FIvAAL0
質問がとんちんかんだからでしょ
期待した答えがかえってこないと論点ずらしで
モリカケ続行とかやっても誰のクビも上げてない
早く結果出してみろよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:27:57.95ID:7rg4VIiL0

0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:31:52.25ID:B7B3gDxQ0
たしかに異常だよな
悪魔の証明をしつこく求めた国会議員がたーくさんいすぎて
また、改ざんなどの官僚汚職については、官僚への罰則を強化するとか、
当たり前の方向性を野党側が示せばいいのに、なぜか与党の管理責任? ばかりを問う
で、民主党政権時代にもあった官僚汚職を指摘されてブーメラン

国会が異常なのは、共産党とグルになっている、今の野党連合のせいのほうが大きくね?
なんでもかんでも安倍政権打倒に向けるから、リクツも合わなくなるし、国会運営も歪む
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:32:03.93ID:vKqJrkFC0
議論の全てが想像とそれに伴う捏造でどうやって話が噛み合うのだろう?
パヨク支持者って思想洗脳されてる上に知能レベルが低いから理解力皆無なんだよ(芸人村本みたいにw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:33:15.85ID:t54pwG/r0
民主党政権のときにマスコミがろくに報じてないのがいけなかったよね。
やることやらなくてこんにちの事態を招いているのだとしたら、
マスコミは怠慢の誹りを免れない。
今からでも潰れてどうぞ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:34:23.81ID:hzVcAYPy0
せっかく財務省の力を削ぐチャンスだったのに、アベノセイダーズのせいで台無し。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:36:00.85ID:GPbRnK5x0
悪の枢軸国北朝鮮共和国がミサイルガンガンの時
国会審議で北朝鮮問題は全く無いに等しく
モリカケばかりしていたのは、恐れ入りましたね
立憲やクソバカ野党の皆さん
北朝鮮問題には行かせたくない気持ちに溢れていたのでしょうね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:39:02.19ID:sei5veJO0
もう安倍の顔は見たくないから黒塗りで頼む
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:39:08.25ID:Qq2a3Z2q0
こういう時に湧き出す市民って一体誰やねん 活動家か在日か 思慮深い国民ならありえんな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:40:01.87ID:LYI4gkG00
市民  WW新語だわね 
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:47:22.19ID:RONcQs9z0
>>2
一番は北だろうな
経済どころか存亡の危機だし

世代交代してから本当に工作が激しく、あからさまになった
韓国の反日も在日の反日も、背後にいるのは北だろう
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:02:13.27ID:074r7fJW0
代表を務めるのは、質問に正面から答えない政府答弁を「ご飯論法」と紹介した法政大の上西充子教授だ

また法政かw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:08:59.05ID:SRMGVG9S0
市民って具体的に誰よ?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:25:18.45ID:RuHZgs0N0
>>1
知ってるぜ!
強行採決でしか決まらないんだろう
日本は民主主義の真似事を一生懸命やってんだけどな
越後屋と悪代官どもには民主主義は無理だわな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:28:56.30ID:rj+6XIWa0
市民って言葉が、胡散臭く感じるようになった今日この頃
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:38:48.12ID:UP3pa7lT0
>「今の国会審議は異常。現状を多くの人に知ってほしい」


多額の議員報酬もらいながら、国会に登庁しない議員が多数いることを是非知ってほしい。

これでは立法府としての責任が果たせません。この蛮行を指揮しているのが立憲民主党なのです。

是非国民の皆様に分かっていただきたいのです。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:39:09.85ID:4bGGNDFa0
日本に住みながら、日本から出て行くのでもなく、日本に住み続けているのに、日本国籍も取ろうとせず、日本や日本人の悪口を言い、反日の韓国や北朝鮮を賞賛し、弁護している。
人権や差別を悪用して、在日コリアンに対する批判を力でねじ伏せて、批判自体をヘイトとして封殺し、わが身を振り返り、反省したり改めたりすることもない。
そんな外国人は憎まれたり、たたかれたりするのは当然だろう。
まだ、日本の左翼の体制批判が許されるのは、彼らが日本人だからだ。日本国籍の日本人でない外国人が、日本で大きな顔をして日本を叩き続けていれば、憎まれないほうがおかしいだろう。
そんな外国人はどこの国でも、自国からたたき出すのが当然だ。

在日コリアンは、自分たちの存在自体がおかしいことに気づかないのが異常なのだ。
狂っているのか、金目当てでわざとわめき散らしているのかどちらかしかない。
何世代も外国籍の外国人が住み続けられる国。こんなおかしな国はない。国籍が国家の根幹である。
韓国籍の面倒は、韓国がみるのが当然だ。
  │  ̄ ̄|  ┌───┐  
││  ̄ ̄|  │─┬─│ 
││ 二二   │ .‐┼‐、.| 
  │|┌|┐|  │─┴─│ 
. 丿  | ′  └───┘ 
        __
 |        /     
 |       /       
 |       ̄ ̄\    
 \_/      |   
         _/
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:39:19.21ID:4DpQ1gXH0
>>1
『市民』(笑)

いつもの奴
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:43:04.26ID:CqKx3c1M0
訪朝時、石破はモランボンに淫らな行為を振る舞いカントン包茎と菊紋の本数まで首尾よく収録されてしまいました。肩を落とし冷麺と向き合い咽び泣く石破。その後キムチ委員長からカントン包茎を激励され反日の契りを交わしました。 実話です。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:44:51.47ID:ipJLiOcI0
選挙権持ってない日本市民だろw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:51:40.68ID:81gg03f30
日本市民ってなんだ?
在日朝鮮・韓国人とはっきり言え!!!!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:51:49.80ID:17OMy74x0
まともな人ならそりゃ見ていられないのは確か
だからといってほったからかしにするのはどうかと思うが
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:53:45.35ID:0YTwx5+N0
>>1
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★ = クロ ★ = @朝日新聞
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:54:03.38ID:1BzzEB/R0
もう、市民って言ったら、やっぱりパヨクってのが多すぎ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:55:40.07ID:Zqk+6H3m0
市民とは日本国籍を持たない人たちのことである
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 16:57:06.27ID:9V5+S9tB0
まぁ、、、野党がろくでもない質問しかしないもんね(笑)
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:00:00.96ID:8cICS7c00
他国民の内政干渉w
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:01:40.07ID:uYZpfI7O0
プロ市民のようにプラカード抗議してるのは異常だよな
このまえもマイク乗っ取りはあったらしいが


2015 07 15 衆議院平和安全特別委員会「安全保障関連法案採決」
https://www.youtube.com/watch?v=pkDqckHfjDA#t=3h21m58s
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:03:28.76ID:MXldRV2Y0
どうせ神編集済みだろw
ノーカットで流しちゃまずい事になるだろうしな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:05:31.15ID:9V5+S9tB0
日本の国籍持たないクズは、捕まえて強制送還だな。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:08:21.30ID:Qq2a3Z2q0
最近市民の定義がおかしくなってきてないか  これ湧き出す悪魔の市民たちだろw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:10:14.68ID:aFTubVGx0
1年間モリカケしかやらなかった野党の責任は重いと日本国民は思っている。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:16:48.54ID:jbhXsac70
たしかに異常だ

国会開会中に17日間もサボタージュしたり
しょうもないことを3時間もグダグダ喋り続けたり
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:17:50.34ID:+pVv7VBi0
質問者が勝手に脳内に模範解答準備して
それ以外は質問に答えてないって喚くからね
次第にまともに相手しなくもなるさ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:18:47.72ID:pnjfqThk0
完全にモンスタークレーマー可した野党
予算と関係無いことを延々やり続ける予算委員会

確かに今の国会は異常だ。
多くの国民に知って欲しい。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:21:46.89ID:iYCcOjNk0
参政権のない市民の方は黙ってて、日本の事は日本国民で決めるから
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:23:46.21ID:jbhXsac70
>>6
なんだ
よくよく読んだら
パヨク党への皮肉かよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:38:10.07ID:GchlLJ3N0
最近は下火になってきたけど国会のモリカケ騒動は確かに異常だったと思う。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:39:15.99ID:TOdII5z40
旧民主党政権時代の国会審議場面の映像からでも似たような状況の
動画をでっち上げる事は簡単に出来るけどね
編集によって幾らでも印象操作が出来るような代物で工作しても
ネット環境が当たり前の若者世代は騙され無いっていうのが
まだ理解出来ないのかね?
一方通行のオールドメディア的手法で年寄り相手に通じてた小細工も
現在の若年層には無意味だっていう事が理解できてない
アホパヨと揶揄される所以だよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:43:40.49ID:51oNThqv0
市民、市民と身勝手に「市民」の名を語るなよ。実体は反日極左鬼畜団体でないの!
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:56:55.63ID:sstlhK5J0
>18 財務省ってのは皆の大好きな「市民」たら云う生物の味方じゃないのかね? 消費税を
     20%くらいにしたくて大騒ぎ・・・。 金融緩和は即刻止めて日本の株価をうんと引き下
     げましょう! 金持ちだけが得するのは許せません!! 為替を$=50円にして祖国
     を救いましょう(紫BBA)。 そうすれば、支那・朝鮮から輸入する毒食材のお値段は
     今の半値位になるでしょうから「市民」は大喜びです、がその時の「市民」のお給料は
     どーなるかなあ、 それ以前に「市民」の職は維持できるかなー、そんな難しい話、儂は
     知らん、紫BBAに聞いてみて。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:57:40.04ID:7Kt19oSM0
>>1
いつからこいつらがまともだと錯覚した
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 19:17:35.29ID:V7Sjh6ak0
>>54
疑惑ありき、倒閣ありきで
あることないこと騒いでいたからな。

本当、なんか見えない力が働いてるんじゃないかって思うくらい異常な流れだったと思うし
安倍さんは、良く持ちこたえたよ。

あと、国民も賢くなったなぁ。
と思う。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 19:52:19.54ID:qUg86TSl0
そうだな、委員会の趣旨にまったく関係ない質問ばかりして
事実が気にくわないという理由で審議をボイコットする様子は本当に異常だ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 20:11:59.09ID:35GjPdhc0
>>1
市民て国民とは違うカテゴリの人たちなんでしょ?
日本の国民ではないのかな?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 20:17:28.97ID:qUg86TSl0
>>18
パヨク一丸となって内容の吟味もせずに「アベノシジダー」
結果、財務省逃げ切りだもんな
あのカスどもに任せて良いことは一つもないと痛感したわ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 20:41:42.25ID:4lUFV3Oi0
>>59
だなぁ。
野党もマスコミも、疑惑が事実だという前提で勝手に話を進めていたけど
結局、デッチ上げだったもんな。

ことさら問題視された公文書改竄だって
隠された内容等々から見る限り
モンスタークレーマーと化した野党からの執拗な攻撃が原因だろう。

それでクレーマー野党が持ち上げられるとか?

本当に異常な状態だったと思う。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 20:45:54.97ID:h8grOFTW0
国会審議がモリカケとか

呆れてるんだけど
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 21:04:56.63ID:3HQPDqsF0
>>1
【生コン/武建一逮捕】辻元清美事務所「献金を受け取った事実はない」 ネット「息を吐くように嘘をつく辻元」「疑惑の総合商社」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535717128/
【生コン】連帯ユニオン関西生コン支部のトップを逮捕 契約断った商社に「大変なことになりますよ」滋賀生コン恐喝未遂事件 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535426261/
関西生コンのトップ・武建一を逮捕 ネット「辻元怒りのセメントがぶ飲み謝罪待ったナシ」「マスゴミ「報道しない自由」」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535446780/
契約断った商社に「大変なことになりますよ」 関西生コンのトップ逮捕 滋賀の生コン業者の恐喝未遂事件
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00000536-san-soci

裏口入学の真犯人は立憲民主党の吉田統彦議員か、逮捕された役員の妻を名乗る人物が暴露 ネット「このままメディアは無視するのか?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532596720/
裏口入学事件で、野党議員2人が「霞が関ブローカー」との関係を認めました ネット「羽田、吉田を国会へ。党首様は辞任だよな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532695516/
上念司「裏口入学に関しては立民・吉田統彦と国民民主・羽田雄一郎の名前が出てるのにTVは追及しない。反安倍なら無罪なの?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533338840/
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 21:05:58.17ID:3HQPDqsF0
>>1
【森友】籠池泰典が証人喚問で読んだ文は、「菅野完が書いたもの」だったと暴露 事実であれば最悪の事態
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532941992/
【話題】菅野完から訣別し目が覚めた理由 籠池長男「菅野から韓国民団から4000万円支援すると言われた」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533201779/
【国外逃亡】森友問題追及の菅野完 学歴詐称疑惑、米国で女性に暴行で2度の逮捕歴、保釈金踏み倒し
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533266489/
森友追及のジャーナリスト菅野完「逃げ切れなくなった女性暴力の過去」 米国の逮捕状いまだ執行中
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533299406/
【逃亡犯】森友問題追求の菅野完が米国犯罪者データベースに記載が判明 / 女性の鼻が変形するほど殴りまくる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533180109/
森友問題の菅野完先生による女性への複数の犯罪が暴露 女性を押し倒してキス要求「怖いねン抱っこして」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532951975/

『日本会議の研究』著者・菅野完の性暴力裁判、二審は控訴棄却 二次加害の問題は未解決
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521265630/
前川喜平「日本会議や青年会議所が害虫が増殖する巣になっている」「『日本会議をゴキブリ扱い』と産経新聞に言われそうですが
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525251901/
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:19:28.34ID:RRmBboIX0
共産勢力・立憲・パヨク・南北朝鮮ヤクザが
言い返せずに逃げたので、スレが伸びない……
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:42:59.83ID:ERpk350M0
都合の良い答弁じゃないと質問に答えていないと難癖付け、挙げ句に18連休するんだから異常なパヨ野党だよな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:46:09.31ID:sOUCYL8o0
石破はモランボンに淫らな行為を振る舞いカントン包茎と菊紋の本数まで首尾よく収録されてしまいました。肩を落とし冷麺と向き合い咽び泣く石破。その後キムチ委員長からカントン包茎を激励され反日の契りを交わしました。 実話です。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 23:15:33.49ID:+RhWG9KA0
まともな質問しろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況