X



【アホw】シャープ没落の本当の原因、サムスンに半導体技術と技術者を貸して全部盗まれた為だったw 日韓定期閣僚会議が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/08/30(木) 07:36:23.67ID:CAP_USER9
https://toyokeizai.net/articles/-/9665

九十にして今度は恩に報いる

シャープと韓国サムスンの関係は長きにわたります。サムスンは商社から始まって、電器産業に進出したが、半導体の開発で行き詰まった。それで、李健熙さん(現会長)がわざわざ訪ねてこられた。1970年ごろのことです。

当時、日韓定期閣僚会議が始まり、両国間で提携の機運が高まっていました。ところが、日本電気の小林(宏治・元会長)は、「韓国は技術を盗んでいく」と警戒感をあらわにしていた。困った李さんが、「何とか小林さんを納得させてほしい」と。そこで駐日韓国大使と小林さん、李さん、私とで食事する機会を作ったんです。その後、私以外の3人でゴルフに行ったら、小林さん機嫌直しちゃったらしいんだ(笑)。

それ以降、李さんが頼りにしてこられるんです。半導体の開発にしても、「佐々木さん、辞めてこっちへ来ませんか。韓国籍にならんか」とまで言う(笑)。じゃあ、僕がシャープを説得するから、頭を下げて技術を教えてくださいと言ってくれ、と。数年間、4ビットマイコンの製造技術の提携をしました。

サムスンが何かの記念式をするときは軍隊式でしたね。社員が第1連隊、第2連隊……の順で並ぶ。第1連隊って、第1工場のことですよ。その根性で成果を上げていった。

そうなると欲が出る。「今度は液晶を教えてくれ」と言ってきた。僕は断った。「依頼心はサムスンを殺す」と。李さんは納得してくれたが、その部下になると、そうはいかない。盗んででもやるんだ。フライデーフライトでうちのキーマンを韓国に連れていく。連中は土日に働いて日曜夜、サンデーフライトで帰ってくる。シャープは最後には技術幹部のパスポートを全部預かっちゃった。

そのときも、私個人は、「与えられるものどんどん与えて、感謝してくれればいい」と思っていた。少なくともシャープの味方にはなるだろうとね。ところが、李さんがトップを離れた時期に、サムスンがシャープを相手に特許訴訟を起こしたんです。あれはサムスンが情けなかった。

李さんは、シャープに感謝しとるからね。李さんがトップに復帰した後、直接話をして、和解しました。

孔子は73歳で死んでいますから、『論語』に「七十にして矩(のり)をこえず」の次はありません。97歳の私が言うならば、「八十にして恩を知る」でしょうか。人間は自分一人でなく、いろんな人のおかげで生きとるんです。そして、「九十にして今度は恩に報いる」。そうすれば百で人生を終えるとき、幸福でいられるはずです。


参考
【アホw】 シャープ没落の本当の原因、サムスンに半導体技術と技術者を貸して全部盗まれた為だったw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535551121/l50
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 07:41:15.71ID:Uis79Wzd0
>>1
チョッパリは100まで生きてもPAKAニダ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 07:41:25.82ID:AuZ8Om/10
80まで恩を知らないというのは人間としてちょっとレベル低いな
0005チョーセン万歳
垢版 |
2018/08/30(木) 07:41:27.56ID:MHpZTcwD0
後の祭り。年寄りの愚痴。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 07:44:24.01ID:CWMdn0AY0
オメデタイとしか思えん
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 07:47:35.90ID:lUr/DzjM0
東芝の西室と並び称されるシャープの疫病神の佐々木か
完全にマジ基地レベル
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 07:48:19.90ID:iLUZcWSz0
世の中に こんなバカな経営者がいるとはホント信じられないwww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 07:49:49.64ID:3UQkdgQ40
>>1
ポカーン…
呆れて物も言えん
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 07:51:32.03ID:LE+ILq4h0
トップが朝鮮人を信用するとは、自殺行為だったな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 07:52:21.69ID:z1pf+hMh0
馬鹿な経営者としか言いようが無いわ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 07:52:42.66ID:FiSCRJZ/0
日本が凋落したのも自業自得
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 07:56:47.09ID:l7l5K6ap0
半導体技術の起源は韓国ニダ。
韓国は日本の妨害で技術発達がおくれたニダ
日本がいなければ、もっとはやく半導体世界一になっていたニダ


 という話ニカ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 07:57:43.66ID:P0clEm9E0
こいつが技術をサムスンに渡したせいで
シャープのどれだけのやつが首を吊ったと思ってんだ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 07:59:06.94ID:exvHK1aX0
>>1「李さんは、シャープに感謝しとるから」
あほか
舌出してバカにしてるよ
ここまでくると騙されるほうが悪い
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 07:59:25.41ID:wODV7MBw0
百で人生を終えるとき、幸福でいられる

そういや今度の朝ドラ百福さんの話だよな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 07:59:29.89ID:DNzCifTq0
2012/08/01 12:10
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:00:22.26ID:IzqcQ2lQ0
東芝も赤じゅうたんで迎えられたんだよなあw
>>1なんか自分が開発してないのに感謝されたいからと技術を与えて
最終的にシャープをつぶした
もうお人好し日本人の自業自得w
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:00:38.89ID:I2qfPxiO0
シャープなんてとっくに日本の企業じゃないし
もうどうでもいいじゃないか。
早く日本国内からでていけよ。
売国企業。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:02:45.53ID:x1sOloK10
福沢諭吉知らず
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:11:11.07ID:ItYDm9f90
>>8
こんな馬鹿経営者だらけだったろ
今もか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:11:57.79ID:XPo3MvuZ0
若い人は知らないだろうけど
朝鮮民族は大昔から何度も侵略の被害に遭い続けてきた不幸な民族

という認識があったのよ
朝鮮人が言いふらしてたんだけど

だから朝鮮人に手を貸すのは良いことだし
韓国が発展すれば仲良くなれるし
嫌な奴がいても不幸な歴史のせいとか本気で思ってた

ネットのない時代にマスゴミと朝鮮人が組んで情報操作されてたのだから
どうしようもなかった
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:12:46.71ID:aBPpExHA0
この手のバカ経営者が腐るほど居るからな・・・
どういう教育を受けると、こんなお花畑が出来上がるのだろうか・・・
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:13:12.47ID:1QgAswqo0
バカ!

社員がどれだけ苦労をしたことか。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:13:24.83ID:C2gCP/2E0
>日本電気の小林(宏治・元会長)は、「韓国は技術を盗んでいく」と警戒感をあらわにしていた。
>困った李さんが、「何とか小林さんを納得させてほしい」と。
>私以外の3人でゴルフに行ったら、小林さん機嫌直しちゃったらしいんだ(笑)。

これシャープよりNEC(日本電気)の話だよね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:13:36.36ID:YWPSERk+0
2012/08/01の記事なんだが
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:15:26.75ID:JMTT4MTZ0
これをいい話と思って話してるあたりが頭おかしい
会社傾けといて美談だと思ってるとか
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:15:38.00ID:lBhRX7Q40
>>1

オレも、

長い間、シャープの電気製品を愛用していたんだけどな。
安くて丈夫だった。

しかし、今や見る影もない。
ただまあ、シャープの協力相手が欧米企業なら、まだ救いがあったんだけどな。日本と欧米とは価値観が同じだからな。

ところが、中韓はイケない。根底から近代市民の価値観をしていない。
「ダマす方が勝ち」というようなカス民族を、日本は相手にすべきではない。

ところが、現在、総理の安倍がシャカリキに中韓と協力体制を取ろうとしてる。もうすぐ、立て続けに中韓と首脳会談も開く予定らしい。
もう、完全な国賊総理としか言えんだろう。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:17:23.11ID:lBhRX7Q40
>>30

いや、当たり障りのないように、サムスンを糾弾してるのだよw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:18:03.11ID:AmqvUPkU0
争点は、馬乗り暴力があったかどうかの一点だけ。

あったのなら塚原が正しい。
宮川が嘘つきってことだ。
馬乗り暴力受け入れ上等なんて、
コーチとの関係はどうなってんだ?

こんなの世間の常識から許されない。

馬乗り暴力が無いのなら、塚原が間違ってる。

そういう話だろ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:18:04.84ID:tehyVRxV0
日本の電気、半導体産業を滅亡させたのは数人の無能経営者のせい
今でも各分野で無能経営者ともが売国行動を行っている
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:18:38.72ID:AmqvUPkU0
すいません、誤爆しました・・
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:20:01.72ID:6o5jn1pa0
シャープに技術なんて無い
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:20:06.64ID:lBhRX7Q40
>>34

一番の売国奴は安倍だけどな。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:20:30.42ID:NO7Y14Gd0
>>1
団塊を中心とする安保闘争の世代は我欲が強いだけでなく反米反日思想も凄い
彼らが経営層を陣取っているうちは諦めろ
続くバブル世代は能無しだから諦めろ
氷河期世代は棄民されてそもそも居ないから諦めるとかそれ以前の問題
ゆとり世代は貰ったゆとり時間に猛勉強したエリートが意外と多く居る
日本の将来は彼らに期待するしかない
もっとも団塊世代バブル世代が死滅するまで生き残れればの話だが
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:22:45.60ID:hYc0qtr70
シャープペンシルから白物家電
白物家電から液晶パネル
海外進出に中国人を経営陣に招き入れたのが破たんの始まり
ヘッドハンテングされた技術者達の責任は重い
会社は違うがLEDの中村もいい例だ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:22:51.69ID:oQjlJTf70
朝鮮人は朝鮮人

何を言っても朝鮮人
何をやっても朝鮮人

朝鮮人は朝鮮人

いつまでたっても朝鮮人
どこまでいっても朝鮮人

朝鮮人は朝鮮人

嘘を吐くのが朝鮮人
寄生するのが朝鮮人

朝鮮人は朝鮮人

日本の迷惑朝鮮人
世界の迷惑朝鮮人

朝鮮人は朝鮮人
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:25:25.13ID:5wYHANJu0
アホの副社長が友好のためだったとかヘラヘラ笑いながらそんなこと言ってたな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:25:53.45ID:2M6Km5Ij0
半島南部を実質支配してた古墳時代にも劣る現代のおひとよし倭人
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:26:28.45ID:5wYHANJu0
なにが和解ださっさと死ねアホ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:26:53.04ID:fWEQw5uK0
お人好しすぎ
あんな国に教えたら良くない方にしか転ばない
なんで分からなかったんだろう
全然分からないw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:27:38.06ID:bya7CKzb0
アカデミーという韓国の模型メーカーがあるんだが、
アカデミーはタミヤ のティーガー戦車を
無断で複製して自社商品として売った。
それだけでは飽き足らず、タミヤ に技術提携を
持ちかけて来る図々しさ。

さすがにタミヤ 社長が頭に来て、
永久に関係持たず、と徹底して国内のアカデミー
を取り扱う卸業者とは断交すると脅して潰して回ったからな。
でも対応は至極まとも。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:28:12.41ID:5RaY7ndY0
またしても泥を被るのは現場だ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:28:23.13ID:gg5m6saF0
シャープ庇を貸して母屋を取られる 狡猾チョンの技あり一本 日本人って疑うことを知らないホント善人なんだよな 自殺行為に合掌
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:28:52.87ID:lBhRX7Q40
>>36

そのシャープの技術がゴッソリとサムスンに強奪されたというのが、スレ記事だよw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:33:31.07ID:djhO+gPj0
シャープの経営者って 朝鮮人じゃん
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:36:03.23ID:5YcSylT50
飯の種を手人に教える程馬鹿は居ない
シャープの経営陣は馬鹿しか居なかった
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:38:15.32ID:p5QmQa7U0
韓国メーカーは国策企業だからダンピングし放題
だから技術盗まれると価格でも競争できなくなる
今サムスンの半導体強いのも電力価格をダンピングしてるせい
電力会社が11兆も赤字出してる
 
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:38:21.83ID:48XTFxZv0
これは、単にサムソンが今のメーカーの地位を得る最初の1歩だったというだけで、シャープが落ちぶれた理由じゃねーだろ

世界トップ企業だった優位を活かせずに没落したのはシャープの経営人がゴミだったからであって。教えたところでサムソンが活かせずにサムソン潰れる可能性だってあったわけでしょ。
なんでもかんでも韓国人のせいとかアタマ悪い
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:38:27.51ID:1QgAswqo0
日本の政治家にも多いようです!


新幹線
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:42:21.78ID:KLkh3ZNf0





は日本のお荷物。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:44:36.42ID:telcRXhr0
>>1
目のつけどころがシャープでしょ?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:46:07.31ID:x3B0Q6We0
日本政治家でも韓国で竹島は韓国宣言してる奴いるぞ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:46:18.66ID:EO8F2+gU0
みっともない老人が多いね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:46:34.69ID:lBhRX7Q40
>>53

甘いな。

サムスンは、シャープから技術を策取していなければ、現在のサムスンは無かったというのが業界の一致するところ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:52:40.40ID:jvf1/PVO0
負けた理由をツラツラと
まるでバカウヨみたいw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:54:17.40ID:LDbjP9pz0
>>53
支那チョンコは日本の技術援助を韓国人に隠して、
大嘘ついて反日プロパガンダやってるクズだろ(笑)
死ねよ、糞喰いキムチ野郎
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:54:17.79ID:PRudIpyM0
一私企業の戦術戦略の誤りに過ぎないが‥
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:54:55.36ID:0qgDFDAZ0
>>31
結局アベガーかよ

中国らは自分たちの首が締まってきたんで
日本に向こうからすり寄ってきてて
それを利用しない手はないんだよ!
ほかの総理だったらいまごろグダグダだろーよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:54:57.32ID:jvf1/PVO0
韓国人にやられたシャープが
中国人が経営させたら黒字化

どんだけwwwww
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:55:14.74ID:lBhRX7Q40
>>1

ただ言えることは、

家電にしても自動車にしても造船、半導体にしても、
すでに製造技術とシステムは完成の域に達してるということだからな。

アトは、細かな改良や改善があるだけのこと。
したがって、カネとシステムさえあれば、アフリカであろうと南米であろうと、どこでも操業できると言われてる。

劣等民族と言われる韓国人が、容易にシャープ技術を移入できたのもそのため。
そういう、途上国でもできる産業は、中韓に任せて、日本は先端技術に突っ走るのが今の大局としての流れだろうな。

昨年度の「世界の革新企業数」で国際ランキングの1位になってるのは、
あの先端技術産業の超大国といわれるアメリカを差し置いて、何と、日本なのである。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:57:22.77ID:B2NhQyC+0
矩をこえずって難しい表現だな。

コキハマレナリまでしか知らなかった。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:57:34.72ID:jvf1/PVO0
>>64
日中首脳会談の為に・・・
靖国詐欺を敢行www

こんなのをグダグダと言うんじゃねえ?w
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:59:23.54ID:y8ZTBpEb0
いつの話のことだよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:59:28.98ID:rSpsq9EG0
と嬉しそうに自慢するチョン壺チラシであった
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 08:59:58.09ID:lBhRX7Q40
>>64

あんなあ、チョン。

安倍が6年前に総理就任早々、同盟国のアメリカを放っておいて、
一目散に韓国に「土下座特使」を送ったことも知らんようだな。

安倍の前の民主党政権時代は、徹底的に中韓は日本を憎んでいる。
それというもの、民主党政権は、リップサービスはするが、一切の利益供与を中韓にしなかったからな。
(尖閣でさえ、中国の魂胆を見透かした野田総理が、中国の猛反対の中、国有化している)

そして、その憎しみが端的に表れたのが、あの李大統領による「野田親書の突き返し」なのである。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:02:02.09ID:jvf1/PVO0
>>66
世界の革新企業
アジア最高位9位 → ネイバー(韓国企業)
日本最高位32位 →  ファーストリテイリング(ユニクロ)
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:02:44.38ID:iBtDeXNE0
シャープとサムスンだけの関係じゃないからな

日本の家電メーカーは軒並み没落したし、サムスン以外にも韓国・台湾・中国の
企業が急成長したわけで。何が悪かったんだろうな、不思議なもんだわ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:04:40.82ID:LDbjP9pz0
>>74
為替操作
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:05:10.21ID:jvf1/PVO0
>>74
「驕れる者久しからず ただ春の夜の夢の如し」

これ忘れたんだわ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:08:29.96ID:ba8uBfcC0
>>74
同様の技術泥棒が日本企業の周りで大活躍してるといことだよ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:09:22.19ID:VemTFdmA0
>尖閣でさえ、中国の魂胆を見透かした野田総理が、中国の猛反対の中、国有化している

石原が都で買おうとしたのを阻止しただけだろw
別に日本のためではない。
中国との外交を国(民主党)がコントロールするためだけ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:10:18.46ID:A0vQ1uYG0
>>与えられるものどんどん与えて、感謝してくれればいい
結局のところお人よしが良い事だと思ってる日本人脳なんだよな
どいつもこいつも殺されるまで気が付かない
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:10:31.28ID:lBhRX7Q40
>>73

まあ、昨年の「世界の革新企業100社」で、

日本企業は39社選ばれてるが(ランク1位)、韓国は3社のみ。
まあ、国家としての総合力が違うってことだろうな。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:12:24.94ID:lBhRX7Q40
>>74

まあ、心配するな。

現在の流れは、日本にとって都合のいいものだよ。 →>>66
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:13:24.88ID:jvf1/PVO0
日本の未来
第一の敗戦 軍事力急成長からの太平洋戦争敗退
第二の敗戦 経済力急成長からの経済戦争敗退 ←いまココ
第三の敗戦 思想力急成長からの思想戦争敗退
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:14:35.78ID:3AeEMsMN0
まあ呑気な日本人が本当の民族性や
本当の国際関係を知る必要があると
いうことだ。世界は性善説で出来ては
いない。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:14:55.71ID:jvf1/PVO0
>>80
ユニクロが日本一位www
ネトウヨ的にはかなり困った事実じゃねえの?w
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:15:26.72ID:uXU2SHg60
言ってる人が仲介役で元凶じゃないの
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:16:34.96ID:jvf1/PVO0
そもそも欧米の技術をパクったのが日本
その日本が欧米企業を駆逐していったのを忘れるのが、、、信じれませんわw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:17:25.66ID:HTEtg6rN0
これがGHQ左翼教育のバカ自殺精神です
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:19:01.21ID:HTEtg6rN0
>>86
シナチョン左翼の嘘に簡単に騙されるバカ昭和脳

今の液晶半導体レーザーなどは日本抜きでは考えられないくらい基幹技術を
作りまくっている
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:19:42.93ID:jvf1/PVO0
>>87
基地外右翼教育で日本壊滅し
GHQ左翼教育のおかげで経済力が付いたのになw
そしてまた基地外右翼に戻ろうとしている、、、わらうわwww
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:20:29.07ID:HTEtg6rN0
ちなみにシャープ買収したホンハイも元々は日本が育てた企業だからな

でも嘘つきウジ虫のカスゴミは一切触れず
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:20:58.82ID:VemTFdmA0
こういう世代は韓国や朝鮮人に福祉を提供してもらうのが良いよ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:21:24.56ID:jvf1/PVO0
>>88
もう10年もすれば中韓企業なしで考えれない基幹技術ばかりになんだろうなww
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:21:53.78ID:HTEtg6rN0
>>89
キチガイ左翼とシナチョンは息をするようにウソを吐きまくる
死ねよ寄生虫

日本を成長させたのは教育勅語世代。GHQ左翼教育世代は司令官としては
決定的に無能だった
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:22:18.98ID:lBhRX7Q40
>>82

相変わらず、オマエのような幼稚園児アタマのチョンが勘違いするよなww

現在の日本の経済は、実質世界一であることは、経済指標から指摘されてる。
(それを、安倍が円安で足を引っ張ってるけどな)

日本の経済が低下してると寝言いうアホは、GDPの数字が「国内生産」だけのものという基本的なことも知らん低知識だろう。
日本の主要企業は、30年前頃から、ホトンドの企業が海外進出して現地で生産活動をしている。
それを合わせれば、実質、日本の企業の生産実績はとてつもなく大きくなる。

中国のGDPでさえ、その多くは、中国に進出した日本企業によるものと言われてるからな。

現在、客観的に国家の経済力を示すものとして
@保有する外貨の額 A海外に持ってる資産額     が挙げられてるが、

@については、日本は中国に次いで世界2位。
Aについては、何と、日本はこの30年間、連続して2位の中国をブッチ切りに引き離して1位の地位にあるのである。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:22:20.15ID:VemTFdmA0
>>89
近衛文麿とか戦争を開始した連中は左翼なんだよなぁ・・・
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:23:41.38ID:HTEtg6rN0
>>92
で、嘘つきゴミカス寄生虫のシナチョンはどんな新しい技術を
案出したんだ? ここ1000年くらいは無いようだが
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:24:18.74ID:jsrLf4ZE0
良く恥ずかしげもなくこんなことを書けたな・・・
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:24:28.13ID:jvf1/PVO0
>>93
日本壊滅させた教育を崇める・・・売国奴だなおめーw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/30(木) 09:28:35.79ID:jvf1/PVO0
>>95
戦争させろー!戦争したいんや!!戦争しないと餓えるわ!!!

と基地外右翼が天皇までも、始末する勢いで暴れたからなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況