https://snjpn.net/archives/64791

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/ScreenShot-616x1024.jpg

首相の手腕、何点? 識者に聞く

▼記事によると…

・自民党総裁選は、安倍晋三首相の26日の出馬表明を受け、6年ぶりの選挙戦になることが決まった。2012年に石破茂元幹事長に勝利し、無投票だった15年をまたいで5年8カ月の長期政権を築いた安倍首相を識者らはどう評価するのか。総裁選を前に、その手腕を採点してもらった。

▼ネット上のコメント

・経済に関しては後手に回ってる感があるしな。個人的には少子化対策も上手くいってないから50かな

・40点。その他野党党首は0点。石破は赤点

・60点。経済政策と実質的な移民政策なんとかしてや

・自民党にも売国奴は多い。その中で素晴らしい仕事ぶり。80点あげましょう。消費税上げたら0点になります

・外交90点。経済60点。野党、メディア対策0点

・65点。ただし他の党は1点

・メディアや特定野党に甘いので30点

・安倍総理は50点だけど、民進やら野党は−100点な。 石破は0点だな。

・過去よりは全然マシ。マイナスなことが起こらない限りは現状が最高点

・外交は90点。一次で全部は出来ないこと悟ってやること絞ったのが良かった。3期は早々にスパイ防止法制定させて売国ゴミの締め出しに力いれて欲しい。内政の膿取り除くのはさすがに3年では無理やろうしな