X



茂木健一郎がタトゥー差別を批判… 「日本の国際的恥。撤廃するべき」 ネット「差別でも何でもない」「何でも差別言うやつがいるから…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/08/25(土) 08:29:28.58ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/64261

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/mogi-ryuutyeru.jpg

茂木氏、タトゥー差別に問題提起「日本の国際的恥」

▼記事によると…

・脳科学者の茂木健一郎氏が、タトゥーを入れている人が温泉やプールの利用を制限されることを「差別」だと批判し、「撤廃するべきだ」と訴えた。

・かねてからタトゥーへの偏見に茂木氏は反論してきたが、タレントのりゅうちぇるが家族の名前を刻み入れたタトゥーを披露して一部から批判を浴びている騒動を受けTwitterを更新した。

2018年8月24日10時41分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201808240000298.html

↓↓↓

連続ツイート第2117回をお届けします。文章はその場で即興で書いています。本日は、「タトゥー」のことについて。

— 茂木健一郎 (@kenichiromogi) 2018年8月23日

タトゥーの方が、温泉やプールなどに入れないという問題、以下に述べるように、きわめてシンプルな論理学、集合論の誤謬であって、明日からでもそのようないわれなき差別は撤廃するべきだ。インバウンドのお客さんも増えている今、放置すれば日本の国際的恥である。

— 茂木健一郎 (@kenichiromogi) 2018年8月23日

タトゥーを入れるということが、過去において、特定の社会的勢力の方に見られ、またそのような方々がある特定の行動(威嚇など)をされたと言っても、すべてのタトゥーの方がそういう行動に出るということは、集合論としてもちろんならない。ベン図を書けば、小学生でも理解できるだろう。

— 茂木健一郎 (@kenichiromogi) 2018年8月23日

タトゥーを入れている方の一部分に、ある特定の行動が見られる(その事実自体もどれくらい確かか疑わしい)ということで、タトゥーを入れている方全体に、温泉やプールに入れないという不利益を与えることが、集合論としておかしいのは、落ち着いて考えればすぐにわかることである。

— 茂木健一郎 (@kenichiromogi) 2018年8月23日

▼ネット上のコメント

・別にタトゥーしてもいいしおかしくないと主張しても良いけど奇異の目で見られる事に間違いはないからそれを覚悟してやってほしい

・こういう何でも差別言うやつがいるから差別が生まれるんだろ

・何でタトゥーを不快に思う人に配慮しないの?

・昔と違って一般人、著名人(特に欧米系)が普通に刺青をやってるので、別にいいかとも思う。ただ温泉旅館サイドはや○ざ者が来ることで一般客が来なくなる不安を抱えているのも現状。「差別反対」の正義で裁こうとすると解決策が出なくなる。正義で食ってる人間のご都合意見。

・差別でも何でもないわ

・とりあえずりゅうちぇる全然似合ってない

・歴史や成り立ちを無視する茂木。日本の見方や規範を全て世界基準にする必要は無い!世界が均一的になれば面白くなくなるだろ!

・こういうのは国によって観られ方が違うだけじゃね

・恥は言い過ぎw もともと海外でも時間をかけて浸透していった文化、だから日本も浸透するのに時間がかかる。理由?ジムや温泉とかで苦情を言う人がいなくなるのにはもう少し時間がかかるよね。

・誇る的日本の価値観だと思うけどな。タトゥーが問題ってよりはタトゥーが怖くて子どもが萎縮するのが問題なんだと思うんだけど
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 14:52:33.72ID:XjZEk9BO0
>>1
やっぱり、こいつはバカだな
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  こいつが出演したテレビの企業の商品は不買するわ
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 14:52:47.69ID:plPSUUuo0
タトゥーを自分の意思でいれたのに家族や子供のためだとか偏見をなくすように変えていくとか。タトゥーやキラキラネームが愛情って世間に容認しろっていうのは傲慢だと思うよ。
個人の意思でしてるからタトゥーをいれてるアーティストや芸能人はマイナス面を受け入れてるじゃん。他人に価値観押しつけたりしてないのに。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 14:56:01.46ID:IARC8N1m0
>>210
批判するなというのは差別だというフレーズを
繰り返し強調して差別を小賢しく利用しているのは
そちら側のほうだと思われます。
批判する側を差別するなというロジックはいつまでも
通じるものでもありません。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:00:15.51ID:IARC8N1m0
>>212
嘘を垂れ流すのは良くないです。
家族と子どものためだとはりゅうちぇるは言ってません。
自分勝手な解釈をして、相手を傲慢だと思うあなたのほうが
よっぽど傲慢な性格をしています。
タトゥーへの偏見をなくそうと活動している
アーティストはたくさんいます。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:00:30.33ID:ZRGMM4Xw0
区別を差別にすり替えようと必死だな、無脳科学者茂木
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:01:36.21ID:Hc6orIy30
自分の信条ではないこと、気に入らないことは

全て差別にするのか
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:01:41.68ID:ZRGMM4Xw0
彫師とかタトゥーアーティストとか言ってる連中、医師法違反で検挙しろよ
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:01:52.78ID:JVBEzS9S0
落ち目のぱよ流れ
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:04:41.83ID:XB+3xNKa0
タトゥーをしてる人は家族や知人が理解してくれたらそれでいいんじゃないの?
タトゥーを不快に思うひともいるのに。そこも理解してほしいわ
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:04:59.49ID:IARC8N1m0
>>216
そのロジックが通用するのなら

匿名掲示板のアウトローサイトの5ちゃんねるに
自分で書きこんでおいて、自分の意見が否定されたらすぐに
ぎゃんぎゃんと喚くな、泣き言言うな

も通用します。
あなたはここで何も言えなくなります。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:06:54.80ID:IARC8N1m0
>>220
彼は不快に感じる人に対してできるだけ
意見を聞いて考慮していきたいと言ってます。
理解していると思うので安心してもいいでしょう。
そういう人を考慮しての温泉プールには行かない発言です。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:09:07.34ID:yNMGH3Z80
海外でも否定的ですけどね

ジョブズが入れ墨ひけらかして、iphoneの商品説明してたら引くでしょ
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:09:18.08ID:fppKRPR20
>>36
みんなが入れてたら
刺青が特徴になる訳ないだろ

黒髪ばっかりの所に一人茶髪なら
それが特徴になるけど
ごろごろ茶髪がいたら他の何かが
特徴としてあげられるわ
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:10:10.31ID:ThhMXwZR0
自分たちが差別的なことをするときは「ヘイト」って呪文を唱えるんだよね。
これが無敵の呪文なんだ。ね?簡単でしょ。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:10:16.88ID:LDSv1HPl0
江戸時代まではタトゥーは犯罪者の証(犯罪者は額に犬と刺青された)。
現代では、タトゥーは反社会的勢力の象徴であり威嚇の手段。
しばき隊のように、暴力集団が刺青で一般市民を威嚇する様は近年でも見かける光景である。
そして刺青は一般人避けでもある。
刺青を見せれば反社会的勢力と分かるため一般人は近寄らない、つまりお互い棲み分けるのに一役買ってきた。
刺青で威嚇するチンピラが一人でも。いる限り、この日本中に定着したルールを今更変えるのは不可能。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:12:50.58ID:IARC8N1m0
>>223
海外と言っても世界は広いので
せめてどの国のどの地方のことなのか
くらい書いた方が説得力が増すと思われます。
もちろんその国の言葉も堪能で住んだこともあって
行きかう町の人々を余すところなく観察しての
知ったかですよね?違うんですか?
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:14:11.76ID:qfzgx4m60
>>217
単なる好みが差別か?
「化粧が厚い女は好みじゃない」とか「清潔感のない男は嫌い」とかも差別?
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:15:53.08ID:IARC8N1m0
>>226
谷崎純一郎が大笑いするようなことを書かないでください。
久しぶりに私も爆笑いたしました。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:15:58.87ID:Hc6orIy30
久しぶりにのんびりしたくて、温泉に行ったとして

魔裟斗はいいけど、KIDは無理 怖いわ
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:16:52.67ID:RLRWRiYG0
脱税野郎が何を言おうと説得力なし
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:20:49.88ID:IARC8N1m0
脱税というレッテル貼りも悲しい効力しか発揮しないと思います。
もうそこしかつくところがないのだなと。
そこはかとない敗北感が漂ってますので逆効果かと。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:21:00.29ID:LDSv1HPl0
のりピーも刺青を化粧で隠して覚醒剤逃亡の記者会見したよ。
反社会的勢力とつながると、
刺青が当たり前のように思えてしてしまう。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:24:42.32ID:ZO/86KIa0
隣の家がゴミ屋敷なら批判するだろ。
いくら他人の土地だから干渉するなと言っても、
ゴミには害虫が寄ってくるんだよ。
害虫はそのまま隣の家だけに留まらずに近隣に膨大な迷惑を掛けるんだぞ。
懸念される要因は早めに阻止するのが賢明だろ。
入れ墨なんて風潮が流行ったらたまったもんじゃない。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:25:01.08ID:n6IwVgNi0
他人に自分の言ってる事を聞いてほしいなら、まずは少しでいいから身なりを小綺麗にしよう。
浮浪者と同じような印象しか受けません。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:28:35.95ID:IARC8N1m0
>>234
暴対法があるので何の心配もいりません
ヤクザがあなたに入れ墨を見せた時点でそのヤクザは
逮捕されます。隣から追い出す事も可能です。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:28:43.09ID:i6K9PixU0
朝鮮ヤクザは勘弁ですわ
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:32:09.63ID:ZO/86KIa0
この脳科学者はどんな功績があるんだろうか?
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:33:08.20ID:IARC8N1m0
>>237
生まれた場所と育ちのせいなのか私は
未だかつて朝鮮ヤクザというものに
出会ったことがありませんが
具体的に言うとどういったものなんでしょうか。
勘弁だというからにはリアルで遭遇したことがあるのですよね。
彼等は日本語を話すのですか?
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:35:51.83ID:qfzgx4m60
>>238
功績があるからテレビに出るわけじゃなく
テレビに出ること自体が功績。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:36:59.96ID:e9qkRlvj0
安倍総理の「選挙妨害依頼&暴力団安倍宅放火事件」がネットで大盛り上がりに!「#ケチって火炎瓶」のハッシュタグも誕生!

https://yuruneto.com/abe-ketittekaenbin/
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:37:10.97ID:Hc6orIy30
立憲民主党の議員が、
おでこに日本死ねって書いても
支持するなのかな日本国民は?
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:43:44.84ID:IARC8N1m0
脱税というキーワードを聞いて思い出しました

確か第一次安倍政権の折に週刊誌に
安倍晋三の脱税がスッパ抜かれた直後に解散したので
その事件は迷宮入りしたわけですが

結局、国にちゃんと3億円納税したんでしょうかね?
ヤクザへの依頼金を出し渋るくらいでしょうから
まともに払っているとは思えません。
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:46:32.21ID:IARC8N1m0
安倍の脱税事件についても引き続き追及してほしい所存です。
3億ってかなり高額ですからね。

当時は体調を崩されて解散と聞いて、同情していましたが
今から思うとタイミングが宇宙レベルで良すぎる気がします。
本当に病気だったのかと疑うくらいに。

安倍の脱税事件気になります。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:50:50.63ID:dZREuWey0
タトゥー入れる自由は認めてるんだから
客を選ぶ温泉やプールの経営者の自由も認めてね
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 15:54:38.96ID:XjZEk9BO0
>>247
医者が施術しないと、医師法違反だけどな(´・ω・`)
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 16:00:06.22ID:fGbI6VGN0
この国は 同調圧力の強い遅れた国だから
ネットには後ろ向きの毒しかない ネットからは何も生まれてこない
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 16:01:02.01ID:IARC8N1m0
あ、解決しました。
芸能に立ったスレのおかげです。
予想が全て当たっておりました。
向こうに移動します。
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 16:16:12.16ID:IARC8N1m0
りゅうちぇる叩きの仕掛け人

市川慎次郎

このインスタのアイコンで安倍晋三と親し気に寄り添っている男が市川
https://www.instagram.com/shinjiro_ichikawa/
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 16:19:46.01ID:IARC8N1m0
さてと。
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 16:23:32.97ID:IARC8N1m0
日本会議の広告塔、つるの剛士さんのタトゥーデザイン!
タトゥーを入れた理由とは?(※画像あり)

https://mtattoo.jp/design/entertainer/articles9
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 16:27:06.16ID:IARC8N1m0
本格的につるのさんの素晴らしいタトゥーを
皆に宣伝してあげなきゃいけませんね
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 16:31:40.16ID:AqdhU+X30
差別じゃなく区別してるだけ
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 16:37:48.39ID:IARC8N1m0
日本会議の広告塔
つるの剛士さん夫婦揃ってタトゥーを入れてラブラブ!

りゅうちぇると違って温泉もプールも海水浴も積極的に行くそうですね
隠さず批判もなんのその、すごいメンタル!

https://mtattoo.jp/design/entertainer/articles9
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 16:38:30.04ID:hyGA1ryN0
りゅうちぇるは馬鹿だから反論できないのに見せる。負け戦を買った茂木さんに感謝しとけよ糞馬鹿芸人共。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 16:45:41.98ID:QCcb2vT90
もうまともな一般市民に対する差別でありヘイトだよね
真面目に人生生きてる多数派は我慢だけしてろってか
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 16:45:56.83ID:IARC8N1m0
そろそろ確定ですね


タトゥーを隠そうともしないで公の海水浴場やプールや温泉に
入っているつるの剛士は、批判しないで
温泉にもプールにも入らないと誓ったりゅうちぇるのみを批判する。


あともう少し。
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 16:49:04.14ID:IARC8N1m0
もうひとつパンチのある証拠がほしいところですね。
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 16:52:17.15ID:IARC8N1m0
向こうでつるの剛士擁護キタ━(゚∀゚)━!
つるの夫妻は良いのだそうですw
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 16:55:31.99ID:IARC8N1m0
確信に迫ってきました。
ノイズがうるさいですが。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 17:06:29.71ID:IARC8N1m0
一瞬でこのスレに一切人がいなくなりあちらに移動したということは、
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 17:07:35.80ID:qfzgx4m60
スレの2割以上を1人で埋めるキチガイをNGにするとすっきりするな。
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 17:09:52.26ID:sxjclv8K0
入れ墨する人って、なんのために入れ墨するの?
俺には理解できんのだが

格好いいからか?
他人を脅すためか?
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 17:13:25.91ID:IARC8N1m0
NGすると宣言している人は絶対にNGしていない
という法則がネット上にはあります。

要するに頭の出来がよろしくないのです。
NG宣言をするとこちらは思う存分好きなように書けますので。
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 17:13:27.45ID:qfzgx4m60
ファッションらしいよ。
でも「俺はそのファッション嫌い」って言われると差別だとか騒ぎだすの。
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 17:17:01.44ID:IARC8N1m0
面白い流れになっています。
ここに来て、りゅうちぇる擁護派の人数が増えてます。
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 17:27:18.24ID:IARC8N1m0
そろそろ答え合わせ終了の時でしょうか。
向こうでりゅうちぇる擁護は菅野完というレスが出てきました。
とうとう尻尾が出ました。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 17:29:38.93ID:IARC8N1m0
日本会議共通の敵の名前が出たので満足です。
答え合わせ確実に完了しました。
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 17:34:33.46ID:QCcb2vT90
>>269
昔は受刑者を区別するための印でしかなかった(今も少し残ってる)歴史を無視して
ファッションだなんだと権利だけ主張してもバカかコイツってだけなのにな
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 17:42:08.37ID:IARC8N1m0
年齢層も絞れました。
60から70代後半くらいです。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 17:43:02.58ID:qfzgx4m60
>>273
昔は肉体労働者の服だったデニムは今やみんな着てるし
昔は女性人権運動の闘士しか履かなかった女性用スカートも一般的なものになった。
トレンチコート着てる人だって軍人のコスプレしてるつもりはないでしょ。

そもそも刺青の最も古い歴史は一部の民族装束であって
受刑者に入れるようになったほうが後付けだよ。
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 17:49:38.22ID:IARC8N1m0
ネット工作もマニュアルはあれど
ポンコツ信者にやらせると
こうも穴があくものなんでしょうか。
やはりカルトはカルト

低俗です。
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 18:05:06.39ID:IARC8N1m0
どうやら地雷を踏んでしまったようですw
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/25(土) 19:33:42.00ID:QCcb2vT90
>>275
じゃあワルぶってる俺様カッケーってファッションでタトゥー入れたのに
反社会的な人は来ないでねって言われたら差別すんなとか言い出すの死ぬほどカッコ悪い
と言い直そう

いくらでも替えの利く服と刺青を同列に扱うのもどうかと思うが
「消えない」てのが良くも悪くも大事なファクターだからね
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 00:01:13.50ID:v5ckxcmB0
罪人には入れ墨入れようぜ
脱税した奴も刺青なw
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 07:06:26.60ID:6Lk4GZKV0
日本人が入れ墨に恐怖を持つ理由について説明する方が先なのに
これも差別ですか
茂木の考える欧米では〜の均一世界は奇妙だ
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 07:12:56.17ID:BNBYuHHp0
タトゥーをする文化を認めろというのなら
刺青が世俗との隔絶を意味する文化も認めろよ
その上でどうするかを議論すべきなのを
なんでこいつは一方的に上から目線なわけ
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 07:59:43.45ID:oZCKn7et0
差別するもんじゃないが
タトゥーで他者を威嚇したり見せびらかしたりするもんじゃないと思う
むしろタトゥーを入れてるからこそ普通の人より礼儀正しく品行方正な振る舞いをしないと認められないと思う
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 08:35:03.96ID:vV45MhTh0
>>283
礼儀正しく品行方正な振る舞いしても
タトゥーがあると見せかけになっちゃうから
どっちみち認められない
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 08:51:52.93ID:xiDC156W0
タトゥーなんてファッションだろ!って言ってる人は当然和彫りの刺青もファッションと思ってるんだよな?
俺ははっきり言って温泉でそんな奴らと一緒に入りたくない。

擁護してる人はお気に入りの温泉にそんな奴らが数人入ってたら
そこに続けて行きたいと思うか?
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 08:52:28.61ID:5sOiFZVw0
茂木は国際的恥だとか差別だとかいえば
多くの日本人が黙る、自分の言う事に従うだろうと思って使ってるんだろうな
凄い卑怯でどす黒い、メディアも含めて
こういうフレーズ安易に使う人は信用しちゃいけない
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 09:27:44.45ID:vHwQaihU0
茂木の脱税を言い出す奴は差別www
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 09:37:42.34ID:oZCKn7et0
>>284
見せかけかどうかの感じ方は人それぞれ

せめて公共の場では常に礼儀正しく品行方正に振る舞う事でしかタトゥーや刺青に対するイメージは変えられない

まぁ大勢の人の目につく公共の場や仕事ではタトゥーを隠すという配慮ができる人とできない人の差でもあるが
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 12:47:13.96ID:vV45MhTh0
>>291
その程度で変わるぐらいならとうに変わってるよ
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 12:54:43.84ID:Ud9KByeq0
あの界隈の、
自称・脳科学者とか、
自称・精神科医(科医=下位?)とかって、
自身の足元が見えてない輩ばっかだよね。
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 13:57:18.07ID:6IJet4wS0
茂木さん次は誰に土下座するんだ?
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 14:10:27.69ID:oZCKn7et0
>>295
変わってきてるよ
りゅうちぇる擁護する人もいるし温泉浴場やプールもだんだんと変わってきてる
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 14:23:20.31ID:MgVpV1xH0
刺青とタトゥーでは日本人の意識が違いすぎるでしょ。
日本人にとって刺青は反社会的な人間のものであってファッションじゃない。
背中いっぱいに龍だとか彫ってるのはタトゥーじゃなく「刺青」。区別すべき。
他人を威圧する目的でタトゥーは入れない。その目的は刺青のもの。
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 15:42:36.94ID:HaLzsk3m0
望んで特殊なことしてる少数を区別すんなってのは
それ以外の大多数に対する差別
子供が「あの人なんで変な模様描いてあるの?」て言う権利もしっかり保証しろよ
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 15:53:08.93ID:vV45MhTh0
>>298
まったくそう感じない
りゅうりぇるのそれはタトゥーを否定してた人が肯定するようになったわけじゃにでしょ
あと温泉浴場やプールで自分の知る限りOKになったところは1つもない
むしろ出禁を強化してる
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 16:19:17.55ID:ZigCr1X70
お父ちゃん、(指さし)あのオジちゃん背中にいっぱいお絵かきしてるよ。見てみて。
※女の子や男の子の父親になった気持ちになってみろ、日本人ならわかるだろ。
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 17:13:40.23ID:wQYF4+Vr0
タトゥーを怖がって客が来なくなることは不利益にならないの?
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 17:32:06.84ID:IyVpSNAu0
変えられないものや生来の部分を批判するのが差別とかヘイトと言うのがこいつらの主張じゃなかったのか?
こいつらは生まれた時から刺青があったのか?
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 17:40:58.36ID:i8++cga40
>>299
刺青とタトゥーを区別って、銭湯入場は刺青は禁止だけどタトゥーはオッケーにしろってか?
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 17:54:06.50ID:Ri6gONJ10
●テレビ朝日報道ステーションが本土人は沖縄人を差別しヘイトスピーチしていると日本分断工作報道 6/23放送

沖縄では、韓国人らが反日過激デモデモ逮捕
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/131910

テレビ朝日やTBSなどの在日韓国人メディアに騙され日本分断されてはいけないと感じます。
我々本土人は米軍基地で沖縄県の人々に感謝している人が大半でヘイトする人なんて見たことありません。
ネットの使えない主婦老人を騙すつもりだろうが韓国の報道機関か?

▼在日韓国人が沖縄県独立運動煽動! 日本分断工作

のりこえネットの辛淑玉。

https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg
外国人の政治的活動は、外国では厳しく規制されており日本ですら本来は法律違反であるため在留資格を剥奪し入国禁止くらいすべきだ。
のりこえネット辛淑玉のいちゃもんクレームで、日本人社員しかいないMXテレビの在日実態報道が萎縮されることがあってはならない。
BPOは大手マスコミの息のかかった左巻き人間ばかりだからか、真実を報道したMXテレビを萎縮させるため審議入りさせた。
TBSやテレビ朝日が悪質な嘘や偏向報道しても審議すらしないのにだ。断固として抗議しなければ在日犯罪への言論弾圧は続くだろう。

日本を陥れろという強い志を持った敵対的反日国の韓国人の政治活動が目立ちますが、これを批判すると韓国人へのヘイトだ民族差別だとマスコミは言論弾圧します。
しかし、外国人の政治活動については、昭和53年、マクリーン事件の最高裁判決で、「外国人の政治活動の自由はわが国の政治的意思決定又はその実施に影響を及ぼす活動等を除き保障される。その活動を理由として在留許可更新を拒否することは合憲だと判断した。」
と示されたように、外国人は日本国への政治的影響を与える活動は法律で禁止されています。
TBSニュース23やテレビ朝日などマスコミは沖縄を少数民族として扱う報道を始めており、在日とマスコミが沖縄独立させ日本の分断破壊を狙ってきています。

▼わざわざ台湾や香港などの独立運動に沖縄を入れるマスコミ
http://news.yahoo.co.jp/feature/506
もし、日本人がウィグル自治区や内モンゴル自治区で、反政府運動を扇動したりしたら、すぐ中国政府に逮捕されスパイ罪で懲役、良くても強制送還され無期入国禁止になるでしょう。
日本国に有害な政治的活動を繰り返す韓国人は在留資格を剥奪し入国禁止くらい必要です。

▼沖縄で暴動デモ繰り返す辛淑玉ら韓国人に、本物の沖縄県民が公開質問状
http://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/837969490ad0caf7d850b7fd1f793632

▼逮捕された韓国人の活動家たちを返せと抗議。1分20秒辺り
http://youtu.be/rT5vm1Lplrc?t=76
▼勇気あるMXテレビ『ニュース女子』
本土から来た過激プロ市民は韓国人らが主導し情報弱者の間抜け老人に日当5万円払って扇動。
https://youtu.be/DB6m4FnPug8
▼沖縄に平和、韓半島に平和。米軍基地を無くせ!と韓国釜山の団体
http://gazo.shitao.info/r/i/20170314103448_000.jpg

▼沖縄デモ参加者は5万円支給しますと韓国系組織のりこえネット
https://mobile.twitter.com/fm21wannuumui/status/774278942421233664
韓国、民団、社民党、共産党、民新党あたりから資金得ているのでしょうか?
▼生協のパルシステム東京がのりこえネットに寄付しているようだ。
http://twitter.com/200_gekyu/status/817574844652875776

▼韓国人二人が沖縄米軍基地妨害し逮捕。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/131910
◎沖縄ヘリパッド反対派の韓国籍の男逮捕 
警官への暴言や暴力が激しく警察官転倒させた。
http://www.sankei.com/west/news/160811/wst1608110026-n1.html
ヘリパット移転によって米軍北部訓練場用地の約半分が日本に返還されるため『早く作ってくれ』と言う人が圧倒的に多い。
沖縄県民の大半が移転を望んでいるが、何故か本土から来た在日韓国人が暴れている。
日本と沖縄と米軍の離反にしかならない。
◎辺野古抗議のカヌー隊の担当者は金治明(キム・チミョン)
https://pbs.twimg.com/media/CVTw5GHVAAAMleJ.jpg
◎米軍は沖縄から出て行け!と日本語と韓国語
http://livedoor.blogimg.jp/klpoigv72-00/imgs/9/9/9996987f.jpg
◎オスプレイヘリパッド建設阻止高江現地行動実行委員会の事務局次長を務めるパク・ホンギュ氏
http://www.dailyshincho.jp/article/2016/12120558/?all=1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 18:14:32.23ID:KIFKHdUl0
南斗五車星の刺青ならここまで叩かれなかったんだろな
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 18:40:24.63ID:WGYIKLeT0
タトゥー入れたければどうぞどうぞ。
肝臓悪くするし生命保険には加入出来ない。
そんなデメリットを受け入れる覚悟持ってするんなら別に良いよw
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 20:31:12.10ID:oZCKn7et0
>>301
表立ってタトゥー差別がおかしいと主張する人が出てきただけで随分と変わってきてるよ
俺は海水浴場もプールも行ったけどタトゥー刺青は禁止でもなかったね
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/26(日) 22:06:58.54ID:B/Y3wO6S0
タトゥーはダメというコンプライアンスを持つ民族が経営する会社に
全く考え方が違う奴が顧客になろうとすることがまちがってる
モチは餅屋だ!!
タトゥー外国人が、自分たちの資本で自分たちの経営方針で、日本に地代と法人税をはらって
プールでも温泉でもホテルでも経営すればいいんだ
なんで日本人にやらせるんだよ。少数民族だぞ?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況