X



翁長知事の「後継者指名遺言音声」 聞いたのはたった1人 「音声を開示せよ」⇒「断る」⇒オール沖縄内紛勃発 ネット「大笑い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/08/22(水) 07:44:01.86ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-723.html

県議会会派おきなわ、翁長知事の音声開示を要求 知事選候補選考からの離脱も言及
8/21(火) 10:05配信

沖縄県の翁長雄志知事が生前残した音声で、後継候補に期待する人物として玉城デニー衆院議員の名前を挙げていた件で、会派おきなわ(瑞慶覧功会派長)は20日、新里米吉議長に音声の開示を求めたが認められなかった。同会派は「直接音声を聞かなければ言葉のニュアンスが分からない」として、開示されない限り、候補者選考作業を進める「調整会議」への参加を見送る方針。

新里氏は19日の会見で、音声を渡した遺族関係者の「広めたくない」との意向に沿い非開示とし、聞いたのは調整会議の中で自分一人だと説明していた。

 同会派の赤嶺昇県議は「秘密裏に進めるのはよくない。あまりにも不透明だ」と対応を批判。「音声は知事選立候補という重要な決定事項に関わるものだ」として開示されなければ調整会議を離脱する可能性にも言及した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180821-00301702-okinawat-oki

 9月30日投開票の沖縄県知事選に立候補する意向を示している自由党の玉城デニー幹事長(58)は21日夜、沖縄市内のホテルで後援会幹部と会合を開いた。出席者によると、玉城氏は「もう少し時間をかけたい」と述べたという。

 会合終了後、玉城氏は記者団に「後援会の皆さんの意見をいろいろと挙げていただいた。そういう意見も踏まえてさらに慎重に検討していきたい。もろもろまとまったら報告できると思う」と述べた。

 会合では、8日に死去した翁長雄志知事が玉城氏らを後継指名したとされる音声データについて、玉城氏自身が直接確認するよう求める声も挙がった。

 音声データをめぐっては、翁長氏を支持した県議会の会派「おきなわ」が、音声を聞いたと説明する新里米吉議長に対し、音声を聞かせるよう求めている。新里氏は「関係者に迷惑をかける」として拒否しており、会派「おきなわ」幹部は21日、記者団に「音声データを公開しない限り、(翁長氏の支持母体の)オール沖縄から抜ける」と述べた。

8/21(火) 20:18
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180821-00000582-san-pol

管理人
ネットの反応
名無し
音声を公開できねぇとか大笑いだな
名無し
何が何でも公開出来ないナゾ
名無し
結局、後継指名の音声ってないんじゃね?
名無し
今さら、「嘘でした」「私の願望を言ってしまった」とは言えないから、「関係者に迷惑をかける(から聞かせられない)」で押し通そうとしてるように見えるよね。
名無し
だよなあ。オナガが後継者指名って、違和感しかないわ
名無し
あったら感動的なBGMを付けて朝から晩まで何回でもリピートしてるだろうな
名無し
グダグダでワロタ
オール沖縄なんだろwwww
名無し
誰にどんな迷惑がかかるから公開できないのかがよく分からないが
名無し
怪しくなってきた
名無し
早速内紛が発生してて草
名無し
ウソ話だな。音声データーは公表できない。後継指名されたデニーにすら聞かせないってさ。音声データー自体なかったんだろ
名無し
え?デニーも聞かされてないの?そりゃ酷いw

名無し
玉城デニー本人が音声を確認してないって時点で、色々とダメだろこれ
名無し
揉める位なら後継者の指名なんてなかった方が一本化できただろう

(略)
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 08:50:53.14ID:BoGa2z4n0
オナガって将軍とか天皇とか国王とかの世襲権力者だったの?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 08:53:17.61ID:jLArMJix0
嘘遺言かよw
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 08:53:51.17ID:B0v3N67Z0
呉屋が断ると判ってて、2人指名されたって事にしたかったんだろうな
つまり、デニーを後継にしたい小沢の関係者が絵を描いたって事だ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 08:56:48.58ID:Nmd1+qpz0
政府も必死だな
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 08:57:11.78ID:x96MMNJq0
で沖縄いつ独立すんの オーラル沖縄 w
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 08:57:52.11ID:KBpst+S70
>>20 wwwww
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 08:58:26.33ID:BoGa2z4n0
このズラにピタリと合う頭の持ち主こそ
我らが王の正統な後継者である
中華帝国マンセー!
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:00:10.46ID:wVnybmb70
大老政治に持ち込みたい
現代版 井伊 直弼かよw
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:00:11.80ID:DuxA/gVI0
公開できんとか胡散臭すぎ、これは何かあるね
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:00:13.91ID:U8bVB0gS0
>>112
終わってないだろ
音声を公開すれば真実がわかるだけなんだから

なんで公開出来ないの?
出来ない理由はなあに?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:00:22.89ID:O73yA1iS0
>>112
沖縄タイムズが可哀想
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:01:19.21ID:HbMjlNVb0
何、嘘だったのか? 翁長の遺言音声は。 何を考えてるんだ?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:03:03.08ID:ZIENmXeU0
みんなで呼ぼう はとやまさん
必ずく〜るぞ は〜とやまさん
鳥人 鳥人 僕らの は〜とや〜まさん
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:04:47.43ID:7j9199jX0
>翁長知事の「後継者指名遺言音声」 聞いたのはたった1人

その一人には本当に聞こえたように思えたんだから仕方ない
他の人には決して聞こえない音声でも、その人には聞こえたんだから・・・
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:05:32.02ID:wyzajNid0
剛腕と呼ばれた小沢一郎が、沖縄県議程度に振り回されるとか・・
舐められたもんだね。
一つの時代が終わったねぇ・・
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:05:48.92ID:mhq/Ewg20
ヅラは小峠にやってくれ。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:08:14.69ID:wyzajNid0
>>62
録音は遺言書の体裁を為さないんだけど(原則)
だから、公開しても問題はない
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:08:26.86ID:x96MMNJq0
まるで華国邦やん
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:08:47.24ID:B0v3N67Z0
デニーが潰れて、パヨ終わったやんw
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:10:40.48ID:wyzajNid0
>>62 >>125
それに、新里県議には公開してる訳だから、ね
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:12:55.17ID:ztYwoTu10
マスゴミに公開しろじゃなくて
立候補者決める会議で公開できないってw
うがった見方されて当然、秘密主義
全然開かれていない政治w
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:14:56.42ID:B0v3N67Z0
これ、オール沖縄だけやなくて野党が丸ごと終わる話やんかw
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:15:17.23ID:4DEmujb60
捏造遺言か
デギンみたいだな
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:15:31.71ID:zg+CxVHy0
だいたい、翁長が後継者遺言残すわけがない。自分が知事になりたいだけの人だから、後継にやってほしいことなんてないはずなんだよ
後継者指名遺言とかホラ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:17:59.52ID:zg+CxVHy0
翁長を知事にしたくて長い間付き合いがあった保守層は、翁長が死んだらパヨちんの応援なんかするわけがないからな。
そしたらパヨちん困るやろ。だから後継者遺言とか嘘ついてんだわ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:19:56.62ID:vsxRCNEt0
玉城デニー(自由党)
本名=玉城康裕
父親=米軍兵士
母親=?
最終学歴=福祉の専門学校

パヨクの中では候補にあがってなかった玉城
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:21:15.84ID:vtCDgSoV0
>>1
仲間割れで粛清は左翼の伝統芸能。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:22:21.59ID:wBjZHVyJ0
随分と胡散臭い後継者問題になってきましたねww
さすがは自称オール沖縄です。

「オール沖縄、後継者選びねつ造疑惑 野党合同ヒアリング」
という張り紙を張って、オール沖縄支持の立憲民主党・国民民主党・社民党・共産党ら国会議員連中が奴らを問い詰めるパフォーマンスをやってやりなさいよ。
いつも国会でやっていることでしょ?ww
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:23:02.39ID:aSRwSAxKO
パヨチンお得意の内ゲバ内紛粛清の腐った臭いで鼻が曲がるわwww

そもそも後継指名ってww
自分の次はこの人が良いという支持表明だろ
下らなさすぎるww
封建時代かよ

オナガが死にかけてるのは分かっていたんだから、後継指名がどうとか関係なく次は自分というやつが立てばいいだけ

まあパヨチンはちっちゃいところで内ゲバ内紛やる狭量な排他的権力志向だからね
やればやるほど正体が晒される

ネットは冷ややかだろw
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:23:18.66ID:gFFBmE4J0
>>60

それだ!!w
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:25:00.32ID:EEYoY/YG0
「そもそも遺言に従って候補者を決める必要などない」という根本的なところを置き去りにして、
弔い選挙ブーストの利益を我が物にしようと暗躍した挙げ句がこれではな。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:25:43.17ID:B0v3N67Z0
>>137
翁長その2狙いで、政党ぐるみで遺言捏造しちゃったからな
責任追及が始まるよ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:27:26.74ID:BILpPdoZ0
言葉は正しく使おうな
こいつらのは「内紛」ではなく「内ゲバ」
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:28:57.75ID:ZS/Bpp9S0
こうなったら、頼るのは大川隆法しか、、、、
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:30:12.71ID:zg+CxVHy0
だいたい、長年翁長に尽くしてくれた議員はいっぱいいるわけで、なのに唐突に後継はデニーとかまずありえんわ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:30:19.33ID:lvx2/WoV0
これほど民意が反映されない後継者指名を
ブサヨはあっさり受け入れちゃうんだな
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:33:03.94ID:ZIENmXeU0
朝刊を読むと「環境整備に時間がかかる」とやらで玉城氏は出馬結論を出さずだった。
何やら難しいことがありそうね。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:37:55.00ID:OiqKcgC20
>>2
ああ沖縄タイムス

>>3
いつも願望一杯の沖縄タイムスだけど
これについては作文ではなく普通に記事らしいと感じたけどね
産経の部分しか読まなかった?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:38:18.55ID:PEsxvzOy0
やっぱり、カルト宗教だったニダ。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:39:06.51ID:MPbnB0hj0
初手、内ゲバ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:39:57.51ID:9PZELDcY0
遺族関係者?
誰?
テヨソ?
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:41:00.01ID:N87NwAKg0
>>103

共産社民が遠隔操作できる人かな、って最初思ったけど、その逆かもしれん。
オール沖縄から共産社民を排除したい思惑かも。レイバーネットが猛反発してるのもうなづける。
金秀グループの呉屋氏も、オール沖縄内が共産社民に乗っ取られてるのを嫌って離脱したわけだし。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:42:57.43ID:+65uYetC0
なっ翁長雄志の周りに集まるの胡散臭い奴ばっかりだろ
まっ本人の頭部も相当胡散臭かったがWW
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:44:20.24ID:uljBqxN30
あらあらw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:44:43.08ID:f/m0rw4k0
別に一般に公開したくなければ、複数の主要な関係者たちが聞いて確認すればいいだけのことだ。
そんなことも分からない、できないなんて、頭が…。あ、ずっと普天間を危険なままにしておいて
代案も出せない頭だったか。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:44:55.98ID:AiJlFLqy0
ひろめたくないなら黙ってろよ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:46:27.13ID:pEx0t1rv0
>>149
玉城が知事になると、自由党の国会議席が減るからな。
小沢にとっては大問題だろうな?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:50:25.38ID:ZIENmXeU0
>>164
玉城さんは選挙区の人だものねぇ、比例代表だと「出なさい。」で片付いたかな
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:51:45.14ID:QRu5Z21V0
翁長のヅラの裏に後継者の名前が…
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:54:02.03ID:B0v3N67Z0
>>164
岩手の利権を次々に失ってる小沢が金のなる木の沖縄を欲しがってるんだろ
ひとりぼっちなんだから国会議員なんていてもいなくても今さら変わらんよ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:55:38.97ID:xFnWj+Ss0
世襲の専制政治
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:57:12.14ID:lxvNokH80
自民がオール沖縄入ればいいw
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:59:23.49ID:9v9hsrqj0
きっと翁長以外の声で
しかも中国語なんだよ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:03:01.28ID:gPNRFUUQ0
怪しいな。おかしいやないか。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:03:50.65ID:N412xDcW0
基地外ブサヨなんぞそんなもんだろwww
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:06:40.60ID:MPbnB0hj0
>>170
お世話になった中国関係者の名前を出してたりしたら・・・
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:12:13.30ID:A+2Bi5+g0
家族もドン引きするくらいの懺悔があったんやろなぁ。。。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:12:28.47ID:YQK4MANl0
つまりは嘘だったということか
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:15:05.09ID:gGWoKeqq0
音声聴きたいな遺言
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:15:56.51ID:A+2Bi5+g0
関係者のみにも聞かせられないってw 
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:20:53.44ID:qkREmx3t0
翁長の遺言テープ「本当にあるのか」与野党に疑問 by沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/302275

オール沖縄の自壊は間近だな。
そもそも会派おきなわとかりゆしグループが抜けて勝負になるの?ならんでしょw

>>174
多分そのとおりだろうね。
生の音声を出すと非常にまずいものであるのは間違いない。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:20:57.37ID:nDFXNuSR0
コロシアエー!!
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:21:30.98ID:dCksgqev0
>>180
沖縄タイムスの記事なんだけど
産経しか読めなかった?
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:23:04.80ID:qkREmx3t0
>>180
残念!極左メディアの沖縄タイムスも書いてるよw
会派おきなわが離脱を言ってるのも事実だよ。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:23:53.34ID:dCksgqev0
>>181
新しい記事だね

>「音声には金秀グループの呉屋守將会長の名前が入っていない」と、ある関係者は打ち明けた。
>翁長知事が病院で後継者について語り始めたとき、真っ先に出た名前が呉屋氏だったが、
>録音が間に合わず、音がとれなかったという。

>別の関係者によると、録音した遺族関係者が新里議長へ音声データを渡す際、
>「音にはないが、呉屋氏にも期待を寄せていた」と伝え、その後の調整会議で両氏への要請を決めた。

・・・録音データの意味ないじゃんw
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:24:45.85ID:nsd+e8VS0
実際死にかけで急に倒れたし遺言残すとか無理だったんじゃない?
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:24:48.16ID:xB+lQlNG0
>>158
デニーさんがいなくなると次期参院選挙で太郎さんが落選で
愉快な仲間たちの政党助成金が無くなる
デニーさん知事選出るべき (いろんな意味で、わくわく)
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:24:56.83ID:A0BIDwEy0
「私を公王に・・・」
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:25:06.33ID:57evdsky0
>>1
なんでもかんでもネットの声でスレ立てんな

報道機関が裏付けなしで後継者報道してて普通に糞な話なのに
ネットの声がつくと問題点がズレて逸れて一気に陳腐になる
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:27:07.84ID:dCksgqev0
記事内容から推測するに

その場にいた人は
翁長が遺言を語るための準備をしていたわけではなく

雑談中に後継者の話が出てきたから
利用できると思って急いで録音をはじめただけなんだな・・・
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:29:21.81ID:qkREmx3t0
会派おきなわの赤嶺氏としては、調整会議で推薦を受けて、やる気満々だったわけよ。
そうしたら、推薦を受けた他の候補(呉屋、謝花)には打診があったのに自分にだけなかった。
挙げ句に「遺言テープが出てきたからお前は用なし」って言われたワケよ。

赤嶺にだけ打診せず、遺言テープを持ち出してデニーを担ごうとしてるのが新里米吉(社民党)。
赤嶺が新里に「テープを出せ」というのは当然だが、新里は何故か拒否。
これでオール沖縄が壊滅しないことはあり得ない。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:31:33.98ID:WjnHd0pJ0
TBSサンデーモーニング事件
 
石原
 「私は日韓併合を100%正当化するつもりはない。」
 
サンデーモーニング
 音声を途中でカットして「私は日韓併合を100%正当化するつもりだ」とテロップ表示
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:07.33ID:0Rs5eD200
>>189
昨日のどっかの記事で、一票の格差問題で全国で裁判が進行中なんで
デニーの抜けた補欠選挙が年内は難しいって話だってさ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:27.96ID:CF6Bfufu0
パヨク(笑)
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:35:32.87ID:gomqCYcF0
まあ名前が挙がっていたのは事実だろうけど、奴らが名乗りを上げてくれたら
こんな体調のまま知事を続けなくてもよかったのにって感じの恨み節系だろね
前途ある未来を託す系なら止めても勇んで公表するだろうし
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:36:09.85ID:qkREmx3t0
呉屋、謝花、赤嶺が候補として推薦されたのに、赤嶺にだけ打診がされなかったソース by沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/300647

呉屋、謝花は打診を断ったんだろうね。で、新里は赤嶺にしたくないから「遺言テープ」を持ち出した。
新里がやってることは、「赤嶺潰し」以外の何ものでもないんだが、肝心の「遺言テープ」は提出拒否ときたもんだw
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:38:10.43ID:h/rk1wNa0
>>35
あーいるよね
「神の声を聞いた」
とかってw
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:39:00.87ID:QqnF5l/n0
>>20
次は、翁長の息子を飛行機事故に見せかけ暗殺とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況