X



【アッキード/森友】検察、森友問題で刑事告発受理された38人全員を不起訴…安倍政権の意向を尊重◆3★1976

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/21(火) 22:14:46.85ID:CAP_USER9
 森友問題の核心は、新たな埋設ごみが、あったのか、なかったのかという点である。筆者は当サイトで13回にわたって報告してきたが、さまざまな資料を検討した結果、新たな埋設ごみはなかったということが結論である。ところが、国はごみのあるなしについては確定を避け、その後の諸手続きを進めている。この点を知っているのは、各党の森友問題担当者や市民団体のごくわずかの人たちであり、多くの国民の共通認識にはなっていない。

 森友問題は周知の通り、約9億円の国有財産を、埋設ごみを理由に約8億円値引き、約1億円で払い下げたことから始まった。国有財産が約9割引きの格安で販売されたことから国民の関心を集めた。もし埋設ごみがなければ、値引きは不法な処理となる。国有財産を損なう処理であったということになる。

 昨年12月13日に、民進党(当時)の国会でのヒアリングで産廃マニフェスト(産業廃棄物管理票交付等状況報告書)が取り上げられ、森友学園用地から校舎建設後に運び出されたごみは194.2トン、約200トン。当初国は「約2万トン」と説明していたが、実際にはその100分の1であることを国交省は認めた。他省庁にわたる問題の場合、国の一省庁の見解発表であっても、事前に省庁間のすり合わせを行う。したがってこの見解は、財務省を含む国の見解といってよい。

 この点について昨年7月、筆者は国会での記者会見で発表していた。5カ月遅れで国が認めたことになる。しかもその産廃マニフェストで報告されているごみの種類は、「新築系混合廃棄物」であり、そこには埋設ごみは1トンも含まれていない。ところが、国は予算委員会など国会審議の場で、この核心点について今もって訂正発表していない。国の発表は約2万トンのままであり、こっそりと100分の1だったと認めつつある。「過ちを認めない。それを過ちという」との格言があるが、それを絵に描いたように行っているのが、日本政府である。

 筆者は、これまで報告発表してきたことを『森友 ごみは無いのに、なぜ、8億円値引き』にまとめて上梓した。6月の発売に先駆けて、与野党全国会議員に献本した(受け取りを拒否した議員が数人いた)。国会会期中であり、真相追及に生かしていただくために献本した。先日お会いした社会映画の製作・上映活動を行っているNPO代表の方も、同書の表紙を見て、「ごみがなかったのですか?」という驚きの声を上げた。

 すでにごみがなかったという事実は、インターネット上では数百万人に届けられ、当たり前になっていると思っていたが、大手マスメディアはこの核心点を正面から取り上げていない。そのせいもあってか、今もって国民に届いていない。

では、なぜ取り上げないのか?

 立憲民主党の森友問題PJ(プロジェクト)リーダの話によると、大手マスメディアは国が認めない限り「ごみはない」と言わないという。これでは、政権与党が国会で多数を占め、数を頼りに事実に蓋をすれば、ことはそのまま進められていくことになる。安倍晋三首相は国会審議のなかで「ごみはあるのだから値引くのは当然でしょう」と答弁している。自民一強体制の下で安倍首相が「ごみがある」と言えば、異なった見解は言えない状態、まるで“裸の王様状態”となっている。

 裸の王様の童話は、王様といかさまの機織りの話で、「馬鹿には見えない布だ」という話を聞いた王様が「素晴らしい布だ」と言うところから始まる。他の従者も「素晴らしい服装だ」と合わせ、裸の王様を見た子どもが笑いながら「裸の王様だ」と言うまで誰も指摘しないという話だ。童話では、子どもが王様が裸であることを指摘する。

一方、今の日本では「森友問題では、新たなごみはなかった」という事実が無視され、マスメディアでも取り上げられない。これでは日本中が“裸の王様状態”になり、外国から見れば、おバカな王様を頂に掲げる独裁国家としか見えない。

 最新の毎日新聞の世論調査では、森友・加計問題には納得していないという声がいまだ75%と発表された。国民の75%の「納得しない」の感覚こそ、「王様は裸だ」と叫んだ子どもの声である。この声を広める必要がある。

続きはWEBで

ビジネスジャーナル
文=青木泰/環境ジャーナリスト
2018.08.15
https://biz-journal.jp/2018/08/post_24431.html


スレ◆1が立った日時 8/20 23:15


前スレ
【アッキード/森友】検察、森友問題で刑事告発受理された38人全員を不起訴…安倍政権の意向を尊重◆2★1975
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534825998/
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:34:44.90ID:WukIx6OV0
>>489
柚木会見始まった
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:36:48.05ID:l7jVPjUP0
>>161
おお、イイネ!!
でかした
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:37:57.87ID:yrVIlVj30
>>525
そういえば
安倍がプーチンに北方領土を3000億円の追い銭付きで献上したとき
NHKは外交的勝利みたいに報道してたよね
それで安倍政権の支持率も上がってた


外交の安倍(笑)
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:39:42.67ID:WukIx6OV0
柚木は地元岡山なんだな
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:39:50.83ID:008v6qIm0
>>514
また北村様がスキャンダル出してきてメディアジャックすんじゃないのー(鼻ホジ
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:40:55.79ID:WukIx6OV0
柚木
野党分断がますます加速してしまった
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:41:33.39ID:0auISGUv0
>>529
米朝首脳会談も安倍晋三が裏でお膳立てしてたような事を岩田明子がニュースで言ってた記憶がある。

金正恩は安倍晋三を相手にしない、と公言してるのにね。
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:42:18.50ID:4QCgJkzU0
>>71

よく言ってくれた!8888
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:43:09.93ID:4QCgJkzU0
>>522

パイプがあるフリだろうw
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:44:03.13ID:l7jVPjUP0
>>493
こっわあ

だーて、
民主党時点では津波以前に地震で逝っていた可能性があると国会事故調で結果出てたのに

自民政権になって
それなかったことにして「津波ガー」と津波だけのせいにして「津波対策しました(キリッ」で
地震大国日本で原発再稼働しまくってる

こんなにひどい改ざんあるだろうか
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:44:18.83ID:0auISGUv0
>>533
だろうね、自作自演でいろいろ仕掛けるんじゃね?
公安使ったり、自衛隊の特殊作戦群に応援頼んだりして。

ところで和田政宗、杉田水脈が刑事告発した犯人ってまーだ捕まってないよね?(笑)
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:44:29.63ID:Vccb/BgV0
安倍「シンガポールでの米朝会談開催は私の提案だから・・・」
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:45:26.65ID:q+Qzrx+C0
>>178
>>182
デマ自民党サポートのネトウヨね
暇なんだなあ、ここに来るなよ
文春でおまえらのこと呼びかけていたよ
そっち、行け

http://bunshun.jp/category/features
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:45:51.74ID:dSDEz94a0
>>539
水田も1か月以上たったよな
和田も含めて本当に警察に被害届が出ているか警察に取材した方がいいんじゃね?
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:47:46.41ID:d9uNIRoQ0
>>540
国民の七割はバカにしてるなw
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:48:14.95ID:l7jVPjUP0
>>504
山口智美さんてこの人でそ?
統一教会が激おこということやね
非常にわかりやすい

日本の女叩きや男女平等潰しの動きに詳しく鋭い山口智美さん

山口智美さんの共著
■日本におけるジェンダーフリー推進の動きと、それを叩いて潰してきた者達の動向をまとめた本
http://i.Imgur.com/UdqvQN9.jpg
http://i.Imgur.com/4yi5Bok.jpg
http://i.Imgur.com/eSr0xPJ.jpg

なぜか 統一 されている、男女平等を叩く者達の手口
デマ・流言を根拠に男女平等の動きを「過激」なものだとして叩き、
なぜか共産主義批判を絡めて叩き、潰してきた(※統一教会は超男尊女卑で反共産主義のカルト教団)
----

なぜ杉田水脈議員は過激発言を繰り返し“出世”したのか──女性が女性を叩く構図は誰が作ったか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00010001-binsider-pol
杉田氏は「新しい歴史教科書をつくる会」の会員向け機関誌での鼎談で、先の国会質問をこう振り返っている。
“「かねてから先輩の先生方が、『この問題(慰安婦問題)は女性がやったほうがいい』とおっしゃっていて、そこで私に白羽の矢が立ったわけです。
その質問をやらせていただいたら、動画サイトYouTubeなどの再生回数が、あれよあれよという間に急上昇。何だか急に忙しくなりました」”
前出の山口さんは言う。
「最初は右派の中でも傍流だったのに、国会や国連で慰安婦問題などに取り組むうちに“歴史戦”を戦うジャンヌ・ダルクのような存在に。
慰安婦を支援する側は女性が多かったので、『対抗するには女性を』という戦略が、政界にも右派論壇にもあったと思います。
こうした役割を女性に担わせる男性たちがいて、彼女もそれを進んで引き受けたということでしょう。
そして、杉田氏が過激なことを言えば言うほど出世していったという事実を、私たちは深刻に受け止めなければいけないと思います」
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:48:17.32ID:008v6qIm0
柚木動画のコメ欄にデマサポの動員かかってて草
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:53:32.26ID:dSDEz94a0
>>550
と無職w
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:54:42.43ID:mHUBRZgS0
自民党支持者も安倍は嫌いだけど
選挙で勝てるから安倍支持って奴が多いんだと思う
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:54:42.96ID:l7jVPjUP0
>>302
統一教会信者ってみんな何かをつかってID変えてるっぽいな
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:55:32.84ID:WukIx6OV0
柚木無所属になったら質問時間減るんだなあ
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:56:54.51ID:L+9brgdj0
>>514
石破との生討論では
こんなふうになるに決まってるwww


わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、
わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ?
そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。

これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、
そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。
こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。
で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、
ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。
何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。
それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ!

で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。
この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、
えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、
えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。

それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー、
隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:57:00.63ID:mHUBRZgS0
自民党支持者ってのは自民党独裁利権にたかるハイエナなのよ
自民党を勝たせてくれれば誰でもいいわけ
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:58:01.77ID:sqmgt+JO0
>>554
Wi-Fi切れただけだと言っただろ
だったらお前これから一時間毎に同じIDで書き込んでみろよ
勝手に変わるような物をギャーギャー拘って気持ち悪い
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:58:43.06ID:l7jVPjUP0
>>559
うわ、統一信者さんイタイとこ疲れて発狂こわっ
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:58:51.77ID:dSDEz94a0
>>559
と無職w
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 09:58:56.41ID:GKXMIHMW0
>>550
このスレ見てなかったのか?
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:00:43.54ID:dSDEz94a0
>>564
と無職w
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:01:19.83ID:dSDEz94a0
ハゲプア、お仕事という設定を忘れるw
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:07:05.28ID:dSDEz94a0
>>572
本人の言葉より

102 名前:神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp3b-lO5G)[] 投稿日:2018/07/09(月) 00:35:02.38 ID:F2cvZBflp
>>99
やめたれw

>>573
https://i.imgur.com/pTtPwYF.jpg
新大久保にいるといっているだけで住んでいるとは言ってないな
0575あなたの一票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:07:23.65ID:VqlcjeCu0
>>246
カルト創価学会の究極の狙いは宮内庁と内廷皇族の支配
そして皇室の乗っ取りだから
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:08:59.25ID:dSDEz94a0
男を好きですだのかわいいだのとナンパしてしまったハゲプアID:sqmgt+JO0
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:09:20.82ID:4QCgJkzU0
>>553

だから、選挙で結果が出なかったら、安倍晋三はすぐ粗大生ゴミ扱いになるw
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:10:01.23ID:wKXcUx2m0
>>535
それでもTV(それも天下のNHK)が言ってるから無条件に信じるって層は一定数いるんだよなあ
安倍政権を下支えする岩盤支持層はそういう人たち
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:10:56.93ID:dSDEz94a0
>>579
ID変えなくてもいいって
男をかわいいだの好きだのとナンパしたハゲプアID:sqmgt+JO0さんよw
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:12:19.21ID:GKXMIHMW0
>>574
ワロタw
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:13:02.26ID:l7jVPjUP0
>>564
イタイとこ突かれちゃったんだね(´・_・`)
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:14:10.38ID:BxkIEBsp0
柚木
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:14:37.26ID:dSDEz94a0
>>581
IDコロコロってWi-Fiがでんでん言っているID:sqmgt+JO0のことか

男をかわいいだの好きですだの言ってしつこくナンパしていたのを晒されたら悔しいよなw
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:16:38.33ID:GKXMIHMW0
しかし山本何とかという人もこんなのに絡まれて難儀なもんだな
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:18:02.92ID:dSDEz94a0
>>588
男をかわいいだの好きだの言ってしまったお前以外ID:sqmgt+JO0にIDコロコロしている奴いないから

302 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/08/22(水) 01:42:14.54 ID:sqmgt+JO0 (3/10)
>>300
8%だった電池を、充電するためにコード挿したらWi-Fiに戻った
それがなにか?
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:19:59.42ID:8Wbyfhv60
>>579
デニー完全に踊らされたな




ざまぁw
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:23:49.95ID:udkWvYzn0
                         ヽ    食  ピ
                          }     っ   ザ
                         /  . て   で
                         7   ろ  も
                         /__   デ  
                            } . ブ
                  ,、‐'"´^`"'ヽ、 /
                 /   _,l    ヽ,'⌒ヽ/Y´
                l´,   /--‐ヽ    l
                 l l  _l二ニユ___.」
                l,イ - 、    ,ィく l,^j
                {ヽ:! f:.jヽ  .「j ' ly'
                /ヘ、.     l   l
                 ,rくヽ、.ヽ_ フ ,/
               /-、   ヽ‐-r'´
              /-‐ 、   `"'´ヽ
              /'´    ヽ、   ヽ
             /'´ ̄ヽ、   l     l
             l     ハ、 l     l
            /    / ヽ、l     l l
            /   ;! l、__,y'      l|
           /      l  /      l
           l       .l /         l
            l       l'          l
           l   _____l         l
      __、、-‐''"´ ̄ ̄___ ̄"'' ‐-、、、_ l
   ,、-‐'" 、、__,,、-、'";;;;;;{、-、__く;;;;;"7 ‐-、、,,  "'ヽ、
,、 '" 、_,,、-'";:;;{、 r-';;;f´ '-、;;;;;(_,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;/'^ヽ、 .ヽ、
  r'"  _/;;;;;;;;;;;;"';;;;;;O;;ヾ-';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ィ-、;;;ヽr、__ヽ、: ヽ、
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:23:51.38ID:fd/H7rXc0
民民の方針が「対決より解決」って意味わからんけど、完全にゆ党だろ
どんどん出て欲しいね

柚木氏が国民民主を離党へ=結党後初の動き
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018082101032&;g=pol
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:25:11.48ID:GKXMIHMW0
>>592
元々という線も捨てがたい
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:25:53.48ID:dSDEz94a0
>>592
別にハゲプアID:sqmgt+JO0が男が好きでもいいだけどな
ハゲプアID:sqmgt+JO0が恥ずかしいのは山本絵画が女と思い込みかわいいだの好きですだのいって
必死に会おうとしているところ

こういうことらしい

626 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f65-AlOA) sage 2017/06/25(日) 02:43:43.95 ID:xR3Zo8Y00
ちなみに被害者からの衝撃の開示はこれな(※垢消滅済)
ネットストーカー被害の実態という事で笑わないで記憶に焼き付けてほしい


山本絵画@anakaiga
そういえばヘアプアから三時間ほど前にアホなdmきてたけど構うのめんどくさくなったから晒すわ
https://twitter.com/anakaiga/status/457927327804973056
山本絵画@anakaiga
ネトプアネトプア煽ってるけどトプ画が女だったからといっていきなりdm送ってくるとかネトプアはどっちだよって感じ。俺のツイート見れば性別なんて一目瞭然だろうし、画像検索したらこの画像の出所でてくるのに馬鹿だね〜。笑
https://twitter.com/anakaiga/status/457928270013399040

http://i.imgur.com/IErQr9w.png
http://i.imgur.com/GYMjFZ3.png
http://i.imgur.com/KI8ONOH.png
http://i.imgur.com/Wp3fLM4.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:26:19.93ID:fd/H7rXc0
学生にボランティアさせる気でこれ

東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給
https://buzzap.jp/news/20180821-tokyo-olympic-stipulation/
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:27:17.42ID:q+Qzrx+C0
>>227
寝ないで嫌がらせする、まさに変質者
ストーカだな
>>228
安倍は東大お呼びでないぞ。箸にも棒にも引っかからないぞ
そんなことに、コンプレックスは抱かない。どちらかというと、
慶応コンプレックス。石破、小泉。慶応
幼稚舎に入れなかったコンプレックス未だに
引きずってるんじゃない。せこい安倍は
コンプレックスから被害妄想。過剰防衛。
デマサポは、「デマをふりまく自民党サポート集団の
ネトウヨ」で、コンプレックスから日本を壊そうとしている
安倍に協力している。
 でも、コンプレックスあったら、安倍みたいな境遇の人は、普通は
勉強して克服する努力するんじゃないかなあ。
それができない人なんだよね。安倍って。
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:29.16ID:WRPxMU6aO
加計さんが食事代を払うこともあった

長年の友人関係は法律、規定より尊重されるのか?安倍総理?
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:35:04.65ID:fd/H7rXc0
盛田隆二@product1954
東京五輪組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費も全額支給
森喜朗会長の下に、竹田恒泰氏の実父・竹田恆和氏ら副会長が6人。秋元康氏や麻生セメント会長の麻生泰氏など理事24人

東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給
https://buzzap.jp/news/20180821-tokyo-olympic-stipulation/
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:37:01.38ID:GKXMIHMW0
>>595
それはどうだか
ただ今井座長はこの分だと抜けるかもな
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:37:59.88ID:tMi1np890
>>302 >>559
このスレで1年間、全く成長しなかった鰻先輩=ハゲプア男

421: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/05/30(水) 01:54:36.22 ID:C/sROr6+0 (17/21)
ハゲプアよ
この前のやり取りは腹が捩れそうになったぞ
朝9時頃の固定回線からのレスで
「じゃあ電車来たわ( ´ ▽ ` )ノ」てレスに対して
「お前は駅に住んでるのかw」と返されてたな

タク乗ってたから運ちゃんに変な目で見られたぞ

418 ?? 427,429: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/05/30(水) 01:52:00.74 ID:5iphgx4+0 (9/26)
403
知ってるか?
スマホから投稿するじゃん?
電波が一瞬でも切れると勝手にID変わるじゃん?
また同じ現象が起こると戻ったりするんだぜw
外出ない人にはそんなのわからないよね
俺もそんなだから自分のIDなんて全く気にしてないけど、ここで指摘されて上記の現象が結構起こってる事を知ったよ

ところでハゲプアってのはなんなの?前にも聞いたことあるんだが答えてくれなかった

831 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[sage]:2017/09/22(金) 19:12:26.49 ID:ec+caHLl0
>>817
俺にはお前らが金貰って火付けしてる工作員に見えるのだが、お互いの身分はいったい誰が担保してくれるんだろうな
【アッキード/森友】森友・加計は「小さな問題」=二階氏、解散に絡み言及◆11??2ch.net
930 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[sage]:2017/09/22(金) 19:35:33.16 ID:ec+caHLl0
911
それは俺だが、Wi-FiとG4回線だからID変わってるんかな

937 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[sage]:2017/09/22(金) 19:37:27.03 ID:ec+caHLl0
変わってねーじゃんwすまんな
どっか行ったと言われるほど時間あけたっけ?

還暦を過ぎた進歩しない貧困パイセン

886 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 15:27:57.72 ID:L/x8Essr0
>>880
無線親機の無い人がいつもIDID騒いでるってことだね!理解した!

892 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/15(金) 15:31:09.87 ID:ARY/N8Df0
886

無線親機子機wwwwwww
外出した設定も忘れてるネトサポおじさんwwwwww
しかも無線親子って今言わないよwwwwww
おじいちゃんだよねwwwwww

↓        ↓        ↓

371 神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロロ Sp3d-sdkB) 2017/06/05(月) 00:55:36 ID:lyoZXjBUp
262   いやおれこの回線でしかレスしてねえからwww
クソ妄想してて笑うわ

378 神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロロ Sp3d-sdkB) 2017/06/05(月) 00:59:42 ID:lyoZXjBUp
278   移動中はたまにWi-Fiスポットに入ることがある
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:39:10.19ID:q+Qzrx+C0
>>242
ナベツネこと渡辺恒雄は戦後すぐ
日本共産党に入党していた
その当時は、読売が左派系新聞だったって
信じられる?
なんで、変質したのかな
ナベツネが原子力委員会などで中曾根康弘などの
権力に擦り寄っていったから?
マスコミが権力に擦り寄る構造は、新聞社存続だけが
目的?ナベツネ見ているとそれだけではないような
気がする。
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:42:36.72ID:vzKWYx8D0
私は日本が大好きな普通の末期少女だけど、安倍さんなら
抵抗勢力に負けずにサマータイムを廃案にしてくれると信じてる!
野党ざまーみろい!
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:42:54.86ID:q+Qzrx+C0
>>244
虐待̪死の子供たちの中には餓死者も含まれるかもね
虐待する親の状況が貧困だと子供の餓死が起こると思う
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:46:36.61ID:vzKWYx8D0
私は日本が大好きなごく普通の末期少女だけど、
アベヤメロっていうけど野党には安部さんが仮に
やめたら、その後のビジョンが何もないし示さない。
有権者はそんな野党が、危ういと心配ですの。
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:47:24.40ID:uXpiAKAD0
安倍総理の3選圧勝だけじゃなく、もしかしたら沖縄の夜明けが来るかもな

オール沖縄が内ゲバ開始やな

左翼最後の砦沖縄も落ちたら、いよいよ左翼も終わりやなwww
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:48:18.12ID:sugev68c0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

8月22日(水)
・スーパーボランティア尾畠氏 東京五輪で“政治利用”の懸念 ネット「安倍ならやりかねない」
・やっぱり嘘 安倍の幼児教育の無償化 実は認可外施設の専業主婦家庭は対象外
・野上忠興氏「石破が地方票を4割取ったら大変 安倍はパニックに陥る 勝利してもレームダック化する」

8月21日(火)
・大きな一歩 立憲・枝野代表が9月中旬に訪米しサンダース氏と会談 「政権を取る前にネットワークを築く」
・立憲民主党 月内にも沖縄県連立ち上げへ 辻元清美氏が意向
・天誅 ”スシロー”こと田崎史郎が時事通信から契約解除 安倍擁護発言に苦情が殺到し会社として対応できず
・お手柄 共産党が”子供に迷彩服”を阻止 「自衛隊と警察ふれあいフェスタ2018」を中止に追い込む
・日銀砲弾切れか 日経下落率が0.4%を超えても“ETF買い発動”せず アベノミクスに破綻警報
・石破に秘策あり 総裁選の争点に「加計問題」と「脱原発」 公開討論で安倍を血祭に
8月20日(月)
・沖縄県知事選 自民候補の佐喜真淳・前宜野湾市長は極右団体と関係 しかも日本会議のメンバー
・ANN世論調査 政党支持率 共産党が絶好調 3.7%⇒5.6% (+1.9%) 何と伸び率150%の大躍進
・ANN世論調査 サマータイム導入について、支持しない(53%)が支持する(36%)を上回る
・ANN世論調査 次の総裁は?石破42%安倍34% 支持率38.8%(+0.6)不支持44.7(-0.9) 6ヶ月連続不支持が上回る
・必勝祈願☆彡 沖縄県知事選:玉城デニー氏出馬へ 翁長氏の意志受け、環境整備前提に
8月19日(日)
・オール沖縄 自由党の玉城デニー氏か金秀グループ会長の呉屋守将氏の擁立で一致 翁長氏の後継
・安倍「辺野古が唯一」⇒知日派アーミテージ氏「辺野古以外のプランB(代替案)があった方がいい」
・インドネシアにも負ける「スゴイ日本」 アジア大会ボランティアに最低賃金を大きく上回る破格の待遇
・日本人拘束は進展ナシ 金正恩氏は筋金入りのアベ嫌い 「安倍3選」を阻む仕掛けに利用か
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:49:27.45ID:a4CE1/BL0
● 抗議予定
9/02(日) 14:00〜  【国会正門前】#0902国会前で九条ねぎを振りかざすデモ(市民有志)
9/07(金) 19:30〜  【自民党本部前】#いい加減にしろ自民党 #0907自民党前抗議(市民有志)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0617パヨク
垢版 |
2018/08/22(水) 10:49:45.71
      _____
     /_____ヽ
   /__売●国__\
  γ /  _   _   ヽ
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )    今日もモリカケオナニー
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ    まだまだイクよ〜www
  i~` ::::ー-(○  ○)ー-::::.|   シコシコシコシコwwwwww
 0  ∴ i_    _i ∴ |
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /
   ヽ_    ` -!j´  _ノ
 /    ̄ ̄ ──     \
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:49:49.10ID:a4CE1/BL0
怒りの可視化 @strongprotestjp
>総裁選日程を「9月7日告示−20日投開票」と正式に決定。

という事で

【総裁選に我々も参戦します】

#いい加減にしろ自民党 #0907自民党前抗議

日時:9/7(金)19時半〜
場所:自民党本部前

自民党に言いたいことある人、みんな来てください。

https://www.sankei.com/politics/news/180821/plt1808210005-n1.html … @Sankei_news
https://twit ter.com/strongprotestjp/status/1031705102019571713
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:50:24.65ID:WukIx6OV0
山井は柚木に続けばいいと思うよ
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:50:37.89ID:tMi1np890
>>599 >>601
そんな成蹊高校、大学をやっと卒業したうちの総理…

Yahoo!ニュース
@YahooNewsTopics
【東京医大 同窓会通じ合格優遇】文科省の私立大学支援事業を巡る汚職事件で、東京医大同窓会が過去に、合否優遇リストを同大に提出。同窓会元幹部は「同窓会関係の子が受験するからよろしくと大学側に伝えた」と証言。 (link: https://yahoo.jp/hSits3) yahoo.jp/hSits3
午前9:07 ?? 2018年7月19日

安倍の学生時代からの不正癖が発覚...!

紫野明日香 @asunokaori
希望のエリアでスピーチしてくださった成蹊大学加藤名誉教授のお姉様のお話。
「安倍晋三氏は必修だった政治学の授業に一度も出席しなかった。だから不可を
付けたが気が付いたら卒業していた。どんな秘策を使ったか知らないが、
こんな輩が日本の総理大臣だということを私達は肝に命じるべきだろう。」
https://twit.ter.com/asunokaori/status/827746182088646656

677 返信:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/05/24(木) 12:55:49.19 ID:P80a0nbM0 [3/4]
中学高校時も毎春落第候補で、秘書が毎回走り回って学校に頼み、落第(留年)を免れていた。この頃からずっとインチキ人生。


255:あなたの1票は無駄になりました [sage] 2018/07/19(木) 15:36:19.02 ID:eXgDdJ080
あえて言えば、石破にしても、出馬の意思は知らないが岸田にしても、安倍より学歴が上で、知識・教養も優っている。

おまけに安倍は成蹊小学校からのエレベーターで高校まで来たが、高三時に大学推薦の平均点7.0に足りなかったため、
ママが地理研顧問の宇野先生を訪ね、虎屋の羊羹に詰め込んだ寄付金積んで
推薦枠にもぐり込んだのは、当時の成蹊出身者なら誰でも知ってる逸話だ。

これほど厚顔無恥な嘘つきが政治家として当選する事自体、
日本の民主主義が腐り切っている証左であり、政党政治を是認し、人気投票によって低偏差値なカスが首相に互選される仕組みがおかしいんだぜ。
誰がやろうが代わり映えする訳ないがよ、
少なくとも海外遊興や腹心の悪友に税金を浪費しまくる、
腐敗政治を抑止しなければならない。

やはり夫婦は似るもんだ。
エスカレーター式聖心で、皆が行ける聖心女子大に行けずに
専門学校に行かざるを得なかった昭恵と
まさに似た者夫婦
夫婦仲はバッチリやな

この夫妻による日本の中枢??日本国民全体が被った
被害は計り知れないが????

A級戦犯と森永ヒ素ミルクだから
通じるものがあったろうね
夫婦仲良く小菅ヒルズにどーぞオウムが呼んでいる。
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:51:27.81ID:tEaL6yQ00
>>609
0345 番組の途中ですがアフィ 2018/08/19 13:33:23
徹頭徹尾、他人を不快にすることを目的にして

そのために
つまらないレスをする
頭の悪いレスをする
つまらないAA爆撃をする

本当に「他人を不快にさせる」ために「つまらない」ことを徹底する

少しでも会話しようものなら
ありとあらゆる嘘をついて相手を不快にさせること
だけを目的にする
ネトウヨとの間ですら成立する議論もどきもできない

本当に死んで欲しい
こいつの場合は身バレしてどんな目にあっても
何も思わないと思うわ

身バレして家にカラーボールや糞尿投げこまれても、何も感じないと思う
暴行されて全治三か月とかでも何も感じないだろうな
家が放火されて全身ケロイドでネットができなくなったと聞いたら少し可哀想と思う
そんな感じかな

0346 番組の途中ですがアフィ 2018/08/19 13:33:50
今貧困スレで暴れてる

0347 番組の途中ですがアフィ 2018/08/19 13:34:30
コテなんて苦しんで死ねばいい

0348 番組の途中ですがアフィ 2018/08/19 13:35:14
メンヘル板行けばいいのに他板で暴れるのは皆迷惑かけてる池沼だろ

0349 番組の途中ですがアフィ 2018/08/19 13:35:48
> 346
また再配分の全否定とか意味不明の「政治もどき」話で
ソースにも嘘に嘘を重ねて

真面目に政治系のレスしたい奴に迷惑をかけてんだろうな

0350 番組の途中ですがアフィ 2018/08/19 13:50:06
ハゲ頭を万力で締めつけられて苦しみながら死んで
ほしい
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/22(水) 10:52:02.94ID:a4CE1/BL0
アマヤ @yosinagakoyuri
#0902国会前で九条ねぎを振りかざすデモ
9月2日(日)午後2時〜3時 国会正門前

議員会館や国会周辺で「9」「九」の文字が排除されていることへの抗議。
路上で9の文字がデザインされたTシャツを着ていただけで警察から職質された人も。こういう動きを止めよう。
ねぎを振りかざし警察を笑い飛ばそう
https://pbs.twimg.com/media/Dk9wxLfVAAEV-nb.jpg
https://twit ter.com/yosinagakoyuri/status/1031170191709753345
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況