X



【文科省収賄事件】マスメディアよ、なぜ立憲民主党・吉田統彦の疑惑に沈黙を守るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/08/21(火) 07:43:22.45ID:CAP_USER9
http://blogos.com/article/319263/

ここに13日付けの小さな共同通信記事があります。

東京医科大、国会議員通じ相談か
宇宙飛行士講演で、文科省汚職
 宇宙航空研究開発機構(JAXA)の業務を巡る収賄容疑で逮捕された文部科学省の前国際統括官川端和明容疑者(57)のあっせんで実現したとされる宇宙飛行士の講演について、東京医科大側が立憲民主党の衆院議員を通じて元コンサルタント会社役員谷口浩司容疑者(47)=贈賄の疑いで再逮捕=に相談を持ち掛けていたとみられることが13日、関係者への取材で分かった。

 宇宙飛行士は訓練優先のため、JAXA理事らによる選考を経て断るケースも多く、東京地検特捜部は講演が実現した経緯を調べている。勾留期限の15日に収賄罪で川端容疑者を、贈賄罪で谷口容疑者をそれぞれ起訴する見通しだ。

https://this.kiji.is/401652474787038305?c=39550187727945729

 ここ、事実とすればとんでもないスクープです、太字で強調してみます。

東京医科大側が立憲民主党の衆院議員を通じて元コンサルタント会社役員谷口浩司容疑者(47)=贈賄の疑いで再逮捕=に相談を持ち掛けていた

 この議員は立憲民主党衆議院議員吉田統彦氏であることを、谷口浩司容疑者の妻がネットで告発しているのです。

谷口浩司を信じる妻の疑問
谷口浩司のホームページ
http://kojitaniguchi.com/

 現在はある「圧力」により削除されていますが上記ホームページでは、銀座のクラブで酔いつぶれてホステスに膝枕されている吉田統彦議員の写真のアップまで掲載されていました。

 事実とすれば一大事のこの大疑惑に関して、当の吉田統彦議員及び立憲民主党は、完全に沈黙しております、会見すら開きません、抗議・弁明も無しです。

 さて、宇宙航空研究開発機構、文部科学省、東京医科大学がからんだ斡旋収賄事件でありますが、ここに立憲民主党国会議員が関与したという大スクープを13日付け共同通信が放ったのであります。

 ところがです、読者の皆さん。

 ここ一週間のメディア報道に奇妙な「沈黙」が起きております。

 このスクープをマスネディアがどこもフォローアップしないのであります。

 マスメディアよ、なぜ沈黙を守るのか?

 ある種の事象をマスメディア全体が気味悪くも沈黙するのは、それなりの理由があるはずです。

(関連エントリー)

2011-08-03 ネット上のフジテレビ批判をマスメディアがまったく報道できない理由
http://d.hatena.ne.jp/kibashiri/20110803

 本件については、読者と共に徹底的にトレース・追求してまいりたいです。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 10:42:29.20ID:QqRhfZfN0
>>185
森友で言えば昭恵なんか名誉校長なんだから、籠池の一味である事は間違いないわけ
ただ、問題は土地値引きに関与したかどうかで、そこに谷FAXという関与の証拠が存在するわけだ
谷FAXを受けて、財務省がどういうプロセスで値引きを行ったかは、まだ明らかにされていない
それ以前に、総理大臣の妻が教育勅語暗唱するような学校の一味ってどういうことよって問題もあるのだがw

吉田の場合、吉田と谷口は仲間なんだろうけど、吉田が贈賄に関与していなければ関係ない話だし、
そもそも国会議員が賄賂贈って補助金認めさせるって、それどういう話なんだとw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 10:43:08.21ID:P+/UrkXa0
>>186
せやな
籠池息子の証言とかな
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 10:44:01.50ID:nLgSccPQ0
>>186
森友は国が籠池からの訴訟を避けるために
値引きをしたことが文書に書いてあって
関係者は全員不起訴になった
加計は自分たちの金で大学を作るのだから
そもそも最初から不正じゃない
不正と思い込まされているだけ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 10:45:37.10ID:QqRhfZfN0
>>187
国会が閉会しただけの話だろw
マスコミの動きは、国会開会中から鈍くなったてたけどな
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 10:47:19.10ID:0EKTxhCA0
>>188アキエの罪って何よ
言ってみ?
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 10:48:15.24ID:nLgSccPQ0
>>192
何をしようが改ざん前の文書にも公開された
交渉記録にも国が訴訟を避けるために値下げをしたと
書いてあって関係が5月末に不起訴になっている以上
これ以上どうしようもない
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 10:48:36.83ID:QqRhfZfN0
>>189
佳茂の話も、マスコミは追及して良いと思うけどね

佳茂をインドネシアに行かせた金主は誰かとか
立花孝志と昭恵の関係とか、それこそ上西小百合でも呼んで解説させればいい
上西なら、だいたい事情分かってるだろw
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 10:48:43.40ID:nLgSccPQ0
>>194
関係が→関係者が
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 10:54:11.04ID:QqRhfZfN0
>>194
訴訟を避けるために値引きって事自体がおかしいだろw
そんな行政手続きを決めた責任者は誰で、何らかの責任をとったのか?

不起訴になったからOKって、そもそも不起訴にするのがおかしいんだよ
山口強姦も下村違法献金も甘利の収賄も、もちろんモリカケも
みんな検察が不起訴にして、しかも当事者は詳しく説明しない
安倍政権は、そういうのばかり。検察が安倍政権の犬になっちゃっているのだな
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 10:56:25.88ID:nLgSccPQ0
>>197
おかしいなら追及すれば良いが野党もマスコミも
文書が公開されて関係者が不起訴になったら
追及を止めた
もう2ヶ月経ってる
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 10:58:12.04ID:QqRhfZfN0
>>198
野党は追及をやめてない
マスコミも新聞は追及を続けている

TVは安倍に忖度してモリカケ報道やめたけどなw
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:00:46.78ID:QqRhfZfN0
だいたい、安倍政権の隠蔽方法っていつも同じなんだよな
検察が調べる事案だからって説明を拒否して、検察が不起訴にしたら終了
結局、何の説明もされない
検察が安倍政権の犬に成り下がったからこそ、できる手法
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:02:54.68ID:0EKTxhCA0
>>200また陰謀論かよ
立証しろや
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:09:35.61ID:SPQCfnc70
国民に知らせない権利の行使
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:11:57.55ID:nLgSccPQ0
>>200
訴訟を避けるためだったと書いてあるのに
聞かない奴に何を説明しても無駄
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:12:22.71ID:2H/fwAng0
>>200
野党の自白強要体質って、奴らの言う戦前の特高警察其のものだよ
追求するにしても証拠を揃えて法に従って処置しろってことだ

で、それが出来るのは国会議員じゃなくて検察だよ
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:13:37.44ID:nLgSccPQ0
>>199
追及も何も不起訴スルーでどうすんだよ?
元の値下げに合理的な理由があるってされたのに
他の追及に意味はない
だから文書改ざんしか突っ込めなくなった
まあスレチだが
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:13:50.37ID:QqRhfZfN0
>>201
安倍政権が検察の捜査を理由に説明を拒否することも
そうやって安倍政権が説明拒否していた事案がことごとく不起訴になっていることも
どちらも事実だよ。だから、安倍政権の隠蔽を助ける仕事しかしてない検察は
安倍政権の犬だと。この話のどこが陰謀論なんだ?

安倍政権がモリカケ追及の矛先を鈍らせるために、政権の犬である検察に命じて
文科省の補助金不正を捜査させたってなると、ちょっとした陰謀論だけどなw
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:14:33.44ID:cnkfL6mQ0
>>149
国家戦略特区の議長であり、決定者じゃん
アホかw
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:15:02.02ID:nLgSccPQ0
>>206
ただの陰謀論
妄想
森友は籠池の恫喝テープを聞けば
安倍の話じゃないってすぐ分かる
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:15:23.69ID:nLgSccPQ0
>>207
審査したのは国家戦略特区ワーキンググループ
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:17:15.48ID:nLgSccPQ0
まあモリカケはスレチ
モリカケで騒ぎそれで自分から説明しろと
言った以上立件はその言葉を自分で守るべき
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:19:02.35ID:0EKTxhCA0
>>206検察がアベの犬だということを立証しなければただの陰謀論
今のところ検察は法に照らし合わせ不起訴にしてる後は裁判を起こして司法になんかせるしかないな
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:20:16.95ID:QqRhfZfN0
>>204
>追求するにしても証拠を揃えて法に従って処置しろってことだ

アホかよw
野党は法に従って証拠や証人を要求しているわw

証拠を捨てたって虚偽答弁して、改竄した証拠を提出して
法に違反して隠蔽工作しているのは安倍政権だろ
しかも、どんなに不法なことをしても検察が起訴する事はないw
だからモリカケも追及がすすまないんだよ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:22:33.65ID:nLgSccPQ0
今回の件で出てきた写真は本当に
立件民主党の吉田じゃないのか?
吉田なのに吉田は写真を広めたくないのか?
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:22:56.43ID:2E8Ja8GC0
そりゃネットとの情報格差広げる為だろ
ネットじゃないと知らない事確実に増えてますよ!
って啓蒙すると同時にひとづつ実績を積み上げてる最中
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:24:31.82ID:nLgSccPQ0
>>215
マスコミが取り上げないでネットが先に
なってるからね
そっちの方が面白い
それで誰がマスコミに金払うのかと
マスコミアホかと
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:24:49.62ID:FB5nZSSN0
>>1
国賊朝日や変態毎日、反日NHKfは反安倍無罪らしいよwww
本当に信用できないわ、こいつら
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:26:05.00ID:nLgSccPQ0
本当なら週刊誌がスッパ抜いて金稼ぐ
最高に簡単なネタなんだけどね
それすらされないぐらい立件はマスコミから守られ
てる
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:29:46.99ID:QqRhfZfN0
>>208
恫喝して値引きしてくれるんなら、みんな財務省を脅して値引きさせるわw

どうして籠池にだけ不当な値引きを行ったのかってのが問題なのであってさ
それについては、まだ何も答が出ていないのだな
だから、まだまだ追及を続けなきゃならんわけで
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:31:07.70ID:nLgSccPQ0
>>221
スレチ
他のスレでやれ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:31:28.68ID:dkX54YiS0
>>182
お前が文科省に取材して証拠とってこいよ
なんで普段マスゴミって罵ってる連中に頼りきりなんだ?
マスゴミはお前のお母さんじゃないぞ?
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:32:25.45ID:nLgSccPQ0
>>223
別に良いんだよマスゴミが報道しなくても
報道しないことがネタなんだから
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:34:46.57ID:QqRhfZfN0
>>216
だから証拠の書類を出せって要求したら、捨てましたって嘘ついて隠蔽したんだろ
それで、嘘ついた佐川は刑事訴追を理由に答弁拒否して、検察は不起訴
佐川を再び国会で追及しようとすると自民党が拒否

こんな状態で、どうやって追及していけとw
安倍政権の隠蔽工作を突き破るのは容易なことじゃないんだよ
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:35:01.56ID:akTOIWfx0
>>40
モリカケも解散しろよ
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:37:17.88ID:QqRhfZfN0
>>224
野田中央公園疑惑と一緒だよなw
ネトウヨは、どうしてマスコミは報道しないんだって騒ぐけど
そもそも疑惑の内容さえよく分からんガセネタ。

モリカケ追及をやめさせようと、あの手この手で必死なのだなw
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:37:30.47ID:nLgSccPQ0
>>225
こんな状態でじゃない
最初からずっとお前らにはただの一個の
証拠もなかった
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:37:56.23ID:0EKTxhCA0
>>223すり替えるなよw
立証しろ
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:38:53.75ID:nLgSccPQ0
>>227
やめさせようも何も最初から一つの証拠もないし
すでに終わってるのに気付かないのかと
言ってんだけど
まあ好きなだけやれば
ただスレ違いだから別の場所でやれ
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:44:40.82ID:aB/LO5lV0
>>227
君ヤバイねw
話題そらし下手クソ
言ってるコト無理あり過ぎ
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:51:15.89ID:QqRhfZfN0
>>232
財務省は容疑者だから書類隠蔽して良いのかよw
もう滅茶苦茶だな。法治国家じゃねーわw
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:51:56.21ID:0GjYUpFe0
>>47

具体的に!?w
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:53:31.58ID:QqRhfZfN0
>>230
終わった終わった言っているのは、小川榮太郎みたいな安倍の提灯持ちだけだろw
小川榮太郎が終わったって騒いでいたら、財務省の書類改竄やら、愛媛の官邸訪問やらが出てきたわけでさ
アホじゃねーかとw
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:57:35.50ID:evF7JSiY0
■■■
裏口■
入学■
事件■
■■■

〜〜〜〜〜〜〜自民党・葉梨 康弘 〜〜〜〜〜〜〜衆議院議員
娘さん
---------------------------------------
東京医科大 合格、おめでとうございます。
---------------------------------------
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 11:59:23.09ID:oGhIUWTF0
こんなんだからネット世代の支持を失う┐(´д`)┌
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:00:31.61ID:cnkfL6mQ0
>>209
その審査員を選ぶ権限を持ってるのが安倍なんだけど
言い訳ムリなんだって。
国家戦略特区って総理主導で行う直轄機関って安倍自身が言ってたじゃん。

なのに選考期間中に加計と飲み食いとかアウトなんだって
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:02:12.23ID:nLgSccPQ0
>>238
スレチだと言ってるのにくどいね
総理主導なら国家戦略特区の判断
差し置いた証拠あんの?
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:03:00.46ID:nLgSccPQ0
>>238
審査員が安倍首相のために不正を働いた
根拠は?
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:04:43.71ID:nLgSccPQ0
あのさ加計学園って加計学園と今治市と
愛媛県が自分たちの金で作るの
何でそれが不正なんだよ?
問題はなんでそれが止められていたのかの方で
むしろ石破の方が問題抱えている
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:07:07.25ID:evF7JSiY0


東京医大 
裏口入学事件・・・・・・・■自民党・・・・葉梨 康弘 衆議院議員・・・・娘さん


東京医科大 合格、
東京医過大 合格 合格
東京医科大 合格 合格 合格
合格 合格 合格 合格 合格 合格 おめでとうございます。


-------------------------------------------------------------
名前
何故 隠す? 自民党は・・・・・・・・・こいつの ご息女さんが 合格した事実を
-------------------------------------------------------------

自 民 党

















東 京 医 科 大  ご 入 学 、 お め で と う ご ざ い ま すwwww

■■■■
■裏口■
■入学■
■事件■
■■■■

〜〜〜〜〜〜〜自民党・葉梨 康弘 〜〜〜〜〜〜衆議院議員
娘さん
------------------------
東京医科大 合格、おめでとうございます。www
-------------------------
別に
裏口入学だなんて 1mmも 想像しておりません!!!
wwwwwwwww
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:11:28.21ID:evF7JSiY0


自民党ネットサポーターズ・・・・誹謗中傷=洗脳サイト
★★★
★★

〜〜〜〜殲滅してやるから。 毎回毎回、何度でも こいつ等 叩き潰す〜〜〜〜〜〜

          ゴキブリ自民ネトサポと、、、Share News Japan
ゴキブリ、
Share News Japan、ゴキブリ
Share News Japan、Share News Japan。ゴキブリ
Share News Japan、Share News Japan。Share News Japan、ゴキブリ
Share News Japan、Share News Japan。Share News Japan、Share News Japan。ゴキブリ
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:11:39.93ID:3mIdeYpd0
一時は毎週のようにやってた世論調査って、今どうなった?
野党の支持率、特に立憲民主の支持率がグングン下がってるから、マスコミにも都合が悪いんだろうか?

まだまだまだまだモリカケ追求していかないと、立民の支持率も1%切っちゃうぞ!
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:17:19.97ID:cnkfL6mQ0
>>239
>>240
不正を働いていたか?ないか?は関係ないよ

決定権を持つ者と、申請事業者が飯を一緒に食べるだけでアウト

大臣規範をしっかり読めよ
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:19:49.27ID:cnkfL6mQ0
国家公務員が、許認可等の相手方、補助金等の交付を受ける者など、国家公務員の職務と利害関係を有する者(利害関係者)から金銭・物品の贈与や接待を受けたりすることなどを禁止する。
例え割り勘の場合でも利害関係者と共にゴルフや旅行などを行うことを禁止しています。
また、国の補助金や経費で作成される書籍等、国が作成数の過半数を買い入れる書籍等について、国家公務員が監修料等を受領することも禁止しています。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:21:10.49ID:cnkfL6mQ0
安倍は国家戦略特区の決定権を持ってるので申請事業者である加計孝太郎との食事やゴルフはやること事態がアウトってことですね。
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:24:36.43ID:ISchmzsE0
吉田は犯罪者
それをかばうパヨクマスコミも犯罪者
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:24:44.68ID:Cq/ZBsSI0
相変わらずパヨクは俺が嫌いだから、マスゴミが疑惑と言っているから悪いに決まってる!
で思考が止まってんのな
証拠に基づく事実と理論と法で判断するという発想がないw
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:27:58.85ID:Y+7Jc3gy0

0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:28:56.05ID:Y+7Jc3gy0
報道したら革マル派や日本赤軍に脅されるから
.
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:29:55.27ID:kgIKPm9s0
>>249

馬鹿の一つ覚えのモリカケモリカケ騒ぎ続ける使えない無能みたいだよね。
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:32:08.18ID:HAK1uCx40
ひと昔前ならテレビ 新聞で報道を知ってネットで裏とりしたけど今はネットで報道知ってネットで裏とりだからね
ネット使えない世代は放置でもあと10年もすれば退場する 
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:33:43.59ID:kgIKPm9s0
で疑惑どころの事件じゃないが

共産カルトのシナ朝鮮コミンテルンメディアはなぜ報道しないのか?>
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:33:57.42ID:kOJ1sc7c0
そんなことよりヤクザに選挙妨害依頼して
報酬ケチって火炎瓶を投げ込まれた総理大臣の話は報道しないの?
https://i.imgur.com/fQIZobL.jpg
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:37:46.45ID:kOJ1sc7c0
>>32
総理大臣のお友達だから不起訴だったんだよね。スパコン補助金詐欺にも、名前が出てきてるよ。
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:39:26.43ID:zWp8qi+G0
産経が記事にしないんだから、現時点では疑惑が薄いってこったろ。
大体、左翼記者が多い共同通信が記事にしてんだから、ネトウヨは落ち着けよ。
ちなみにワタシは保守派です。
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:41:12.97ID:Klwn61w40
>>1

マスゴミ得意の「報道しない自由」炸裂
都合の悪いことは、報道しないニダ
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:41:59.08ID:kOJ1sc7c0
>>38
強姦?ノイホイの事なら傷害でしょ?
山口敬之みたいな強姦はしていないだろ
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:47:54.69ID:tuat4z7Q0
報道しない自由
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:48:52.08ID:0EKTxhCA0
パヨクは陰謀論者ばかり
じゃーないか、そうだろう
じゃーなく事実を積み重ねろよ
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:54:54.60ID:KICcH9N20
テレビ、新聞の偏向報道なんか見てたら情弱
年寄りほど世の中の現実知らないアホなわけだ
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 12:57:34.86ID:739CYeUy0
事実や証拠に興味はありません。
いま何の記事を捏造しようか考えてるので邪魔しないで。
捏造、世論誘導がマスメディアの使命です。
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 13:03:50.63ID:kOJ1sc7c0
>>267
レイプじゃなくて純粋な暴力でしよ?
日本のやつはキスして押し倒したら訴えられたって話
レイプしたけど揉み消してくれってメールが流出して、事実、逮捕直前で揉み消されたのは山口敬之だよ
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 13:11:05.33ID:QHItIQPZ0
報道の不自由
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 13:18:39.52ID:bhv26FD40
>>269
ソースプリーズ
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 13:49:03.76ID:0EKTxhCA0
>>269ソース!ソース!
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 15:07:34.22ID:0EKTxhCA0
>>269レイプしたけど揉み消してくれってメールが流出して、事実、逮捕直前で揉み消されたのは山口敬之だよ

こちらのソースプリーズ
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 15:13:17.03ID:09tdlKjP0
>>274
そのメールは知らんな。
中村格による強姦揉み消しはあっただろうけど、そんなメールは無いんじゃないの?

>>269は、新潮の記事の後、事後対策を北村滋に相談したメールを勘違いしてんのかも
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 15:27:08.07ID:YfcJvTPg0
野党は犯罪犯しても問題なしという異常なマスゴミ
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 15:35:17.86ID:G+9UOBEt0
ちょうど今、13日の虎ノ門ニュースを見てるんだけど、共同通信の社長が変わったんだな。
青山繁晴の同期の水谷という人。
https://youtu.be/-2Fgpui3Aps?t=5522

なぜいつものように反日無罪で隠蔽しないんだろうと思ったら、そういうことか。
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 15:44:01.38ID:09tdlKjP0
>>274
つーか、いくら山口敬之でも「レイプしたけど揉み消してくれ」とは言わないだろなw
中村格や北村滋に対しても、中出しセックスはしたけど強姦じゃないって言い張っているだろうし
中村や北村も、こいつ嘘ついているなって分かっていながら、仕方なく庇っているんだと思う

多分、「単なる男女トラブルなのに強姦で逮捕されそうだから助けてくれ」って
最初はそんな話だったので、逮捕取り消して示談で終わらせようとしたけど
調べて見たら真っ黒けで、「どーすんだよこれ」ってことなんじゃないかなw
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 16:12:43.30ID:0EKTxhCA0
>>278
いや実に難しい問題だよね
伊藤ももっと着実に証拠を積み重ねればよかったが不可思議な点が多い
山口も男の情けない言い訳にしか聞こえない
これは当事者でももうわからないのかもね

山口敬之が「レイプしたけど揉み消してくれ」とメールしたとかいうデマ流すやつがたち悪い
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 17:22:48.31ID:s17lmL5b0
野党が与党なったらいちいち名誉毀損で脅して報道されない恐ろしい世の中なるわ
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 17:28:57.85ID:iRcjl0CM0
革マル枝野が、辞任しないといけない案件だから、朝日は隠しているんだろう
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 17:42:20.98ID:Zv9lNMAs0
9月から地検が動くってさ

枝野もはやく吉田を処分しないと自分の首絞めることになるよ〜
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 17:51:01.31ID:hgcNqiJA0
>>281
既に、そういう怖ろしい世の中になっているわけだが?
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 17:55:29.74ID:rYQ8l0MX0
>>9 おお、うちも両親が団塊だが虎ノ門ニュース見せたら、
テレビの報道に違和感があると見なくなり出した。
同期はもうオールドメディアは接さない人多くなってきたけど、
上司がまだ朝日取ってるんだよなあ、割引して貰えるとかで。
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 18:02:27.26ID:dIR+6/fs0
>>280
酔っぱらってホテルまでついて行って、レイプも何もないもんだ。記憶すら跳んでるんだから。
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 19:41:13.06ID:hgcNqiJA0
>>286
酔っぱらって記憶が飛んでいるような状態の女とセックスしたら強姦だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況