X



【総務省】障害者雇用水増しを確認 野田総務相「障害児の母として看過できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/20(月) 20:40:41.51ID:CAP_USER9
 野田聖子総務相は20日、障害者雇用の実績を中央省庁が水増ししていた疑いに関し、総務省で水増しが行われていた事実を確認したことを明らかにした。都内で記者団に「正確な数字は分からないが、そういう事態があったと聞き、大変ショックを受けている」と述べた。

 野田氏は、同省担当者から受けた説明として「ほぼほぼ、どの省においても同じような実態だった」と指摘。その上で「総務大臣というより、障害児の母としてこれは看過できない」と述べ、省内で対策を検討する考えを示した。(2018/08/20-20:19)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 20:41:53.71ID:5GreVbax0
普通の会社と同じ処分をしろよ
自腹でな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 20:43:53.15ID:ogljLdoD0
生命をぐちゃぐちゃいじりまわしたアンタが言うなよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 20:46:46.48ID:tEdFoUqr0
愛媛県も同様の数字だったってあったなw
日本全国でやってるんだろうな。

森友学園の事、悪く言えないねw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 20:47:01.74ID:kUKtgZLd0
893の情婦として許せません キリッ!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 20:49:00.50ID:YePUXXwE0
安倍の事だけ責めれなくなってきたな。

各省庁が忖度してねつ造や改ざんしまくってる。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 20:52:25.19ID:LnXEB3Ai0
障がい児にしたのはあんただろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 20:53:44.37ID:9UDUTlrK0
無理やり子供作るのやめろ
卵子凍結して作るとか
自然分娩回帰にしろや!!!!!!!!!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 21:03:09.53ID:0deXpybu0
つーかそもそも
生産力を上げよう無駄を減らして休みを増やそうなんて旗振りながら
障碍者雇用枠を半ば強制しているのは矛盾でないんかい
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 21:05:55.97ID:S/UibHd10
えーーーと

だったそばで見守ってから会いましょうね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 21:06:59.14ID:RMPuasE40
公務員と外郭団体だけで、障害者雇用ははける
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 21:08:16.46ID:6k7znN6F0
金融庁仮想通貨やらおまえが言えるか。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 21:09:18.05ID:aPF4JL100
ヤクザ一家だよな こえー
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 21:09:17.85ID:L0g3lg590
お前は確かに障害者の母だが、
同時に元ヤクザで詐欺師の妻だろ!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 21:37:00.61ID:3Qm58iFm0
公務員を全員障害者に切り替えろ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 21:50:12.55ID:jOJXY7Xa0
自民は元から障害者には厳しい政策とってたけど安倍になってから一層厳しいからな
障害者は自民党本部なりなんなりしないと虐げられるのは変わらんぞ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/20(月) 22:33:47.77ID:1VZvZqdp0
障がい者手帳確認してなかったとか言ってるって事は障がい者じゃない人を障がい者扱いにしてた例があるのか
そうすると知らないうちに障がい者にされて昇給差別されてる人がいるって事か
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 03:35:03.84ID:wRAGSHCd0
もう障害児の母というよりチンピラの妻って印象の方が強い
てか金融庁への圧力問題、即辞任レベルだと思うんだけど案外メディアに叩かれてねえな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 04:34:52.36ID:RUXds1Ou0
>>1
すぐ辞めるように追い出しのパワハラが凄いらしい。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/21(火) 18:48:45.64ID:j/ImxHff0
352 非公開@個人情報保護のため[] 2017/08/26(土) 14:19:50.62 ID:
>>348
「厳しい指導による人事管理」は川崎市役所の人事方針であり、業務改革マネジメントの方向性でもあるからね。

組織内の発達障害を持つ職員の人材としての活用に関して、厚生労働省が今年度に入って数多くの通達を出してるけど、
川崎市、特に障害者対応行政の主管部署である健康福祉局の対応方針は厚生労働省の通達に真っ向から逆らうものだけどね。
発達障害者には厳しい指導を行い、発達障害の特性を「自己責任に基づいて」克服するよう促す。本人の合理的配慮の訴えは感知しないし、鬱病や抑鬱状態の診断書の提出があっても、それには対応せず厳しい指導を継続する。
この方針に基づいた対応事例もある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況