X



【アッキード/森友】籠池泰典・諄子夫妻が激白「安倍首相への怒りと拘置所生活300日」◆4★1972
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/19(日) 19:28:26.00ID:CAP_USER9
昨年7月の東京都議会議員選挙で安倍自民を崖っぷちまで追い詰めた籠池夫妻。2人は同月末、大阪地検特捜部により逮捕され、大阪拘置所に収監された。

その後、300日以上に及ぶ長期勾留の末、今年5月25日に保釈が認められた。9月の自民党総裁選では「安倍三選」が確実と報じられる中、2人は何を思うのか。本誌は、8月上旬に上京した籠池泰典・諄子夫妻をキャッチ。保釈以降、夫婦そろってでは初となる独占インタビューを行った。

――東京に来るのは久しぶりですか。

泰典 そうですね。保釈されてからは初めてです。以前は、(保守系団体の)日本会議の集まりなどで頻繁に上京していたんですけどね。

諄子 久しぶりに東京に来られて、本当にうれしいです。靖国神社にもお参りさせていただくつもりです。

――勾留生活はどのようなものだったのでしょうか?

泰典 三畳一間の独房で、朝から晩まで独りぼっち。しかも4月20日までの9か月あまりは肉親にも接見禁止措置がついていて、弁護士以外とは会うことができませんでした。

諄子 手紙のやりとりも、写真の差し入れすらもダメだったんです。

泰典 入ってしばらくしてから、髪の毛がゴソッと抜けたんです。驚きました。やっぱりストレスがあったんですね。狭いところでジッとしているので体重が増え、やがて痛風が出てしまった。10月になると歩けなくなって、しばらくは車椅子を使っていました。

諄子 私は最初のうちは他の房から聞こえてくるラジオがうるさく感じ、とってもイヤでした。近所の幼稚園の放送まで気になっていたので、やっぱりイライラしていたんでしょうね。

泰典 あと、入ったときは真夏だったので、とにかく暑い。私が入ったのは新しい建物だったことから、空調は整っていると報道されていたらしいのですが、房内に冷房はなく、蒸し風呂でした。検事さんのいる取調室はキンキンに冷えてましたけど(笑)。

諄子 私は大阪拘置所の旧館だったのでシャワーもなく、お風呂に入ると垢と髪の毛がいっぱい浮いているのが苦痛でした。使える水も小さいタライ15杯と決まっていて、髪の毛もまともに洗えない……。女性にはつらい環境です。

――拘置所では、どのように過ごしていたのですか?

泰典 読書三昧の日々です。1日何冊も読んでいました。また、大阪拘置所は朝日、読売、産経の三紙を閲読できたので、主に朝日を読んでいました。事件が起こる前まで、朝日は大嫌いだったんですけれどもね(笑)。

諄子 あの中にいると、信じられないくらいの集中力が発揮されるんですよ。なかなか本を読めない私ですら、1日に何冊も読破していました。あとは時々、空からカラスさんが話しかけてくれるので、会話していました。「カーカー」「カラスさん、ありがとー」って(笑)。

――拘置所生活で一番つらかったことは何ですか。

泰典 とにかく自由がないことです。新聞や差し入れてもらった雑誌で、安倍首相が「籠池さんは詐欺を働く人物」だとテレビ番組で話したと知りましたが、言い返す手段がない。私の口封じをしておいて、言いたい放題なのは卑怯だと怒りを覚えました。

諄子 あと、拘置所の職員が何かと高圧的な態度で接するのは変えないといけません。私も看守さんから説明もなく「隣の部屋へ移るように」と指示されて断ったところ、懲罰になりました。2週間、差し入れも受け取ることができず、読書もダメ。ただ座っているだけという、イジメとしか思えない扱いでした。看守さんの言葉遣いも乱暴で、多くの人が萎縮している状況も、すぐに改善してほしい。

泰典 勾留期限が来るたびに再延長されるんですけれども、閉じ込めておく理由は「逃亡の可能性と証拠隠滅のおそれ」だというんです。私が一度でも逃げ隠れしましたか? 「証拠隠滅」と言いますけれども、二度にわたる家宅捜索で家の中は空っぽですよ。いまさらどうやって証拠を隠すと言うのでしょうか。日本の刑事司法の実態は中世並みだと実感しましたね。

諄子 お父さんと私が今年の夏を暑いと感じないことだけは、拘置所生活のおかげだと感謝していますけど(笑)。

日刊大衆
2018.08.17 03:00
https://taishu.jp/articles/-/60684?page=1
https://taishu.jp/mwimgs/f/a/-/img_fa4bce19709a1cfc806e78c5b4e25a559981498.jpg

スレ◆1が立った日時 8/17 23:45

前スレ
【アッキード/森友】籠池泰典・諄子夫妻が激白「安倍首相への怒りと拘置所生活300日」◆3★1971
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534608047/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 20:59:12.16ID:fAtystJ70
ネトサポモリカケ老人会

平均年齢80才
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:00:22.22ID:oDyv19XU0
>>2

0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:00:42.48ID:1Wjs1r+i0
ネトウヨが60代なのがわかってから何を言われても余裕になったw
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:01:38.61ID:DMb/vtFp0
アベシンゾーのカルト信者は、自分の店にはカネを使って客動員。
敵の店に客がスクナーイと密かに喜んでいるようなクズ。
アホか〜
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:01:59.41ID:GQ8c0o3H0
無能野党と馬鹿サヨは、能なしなんので、ずっとモリカケだけやっていればよいと思います。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:03:30.52ID:ht5WiAPT0
「石破茂は隠れ護憲派」との批判が保守派から相次ぐ [298194473]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534670992/

>私が首をかしげるのは、石破氏は常に「正しいこと」を言う点である。憲法問題では国防軍創設を主張し、安倍首相の自衛隊を明記する改憲論に反対している。

頭おかしい
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:03:52.49ID:iMq8EzYw0
>>101
食口キモい
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:04:42.89ID:+9H1uUM+0
朝鮮カルト統一教会信者のハゲウヨ爺さんが告白するらしんだけど、
自首するって意味なんかな? おしえて、ゴミウヨさん。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534412813/176
>>お前達に警告しておく。
>> 世界平和統一家庭連合をカルト扱いするな。
>>余りに目に余るときは東京都警に 『義兄業務暴行罪で告白』しようと思う。
>>ネットはパプリックな場なんだよ。
>>何でも好き勝手に書いていい場ではない。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:05:30.94ID:oDyv19XU0
>>10

卑怯の見本
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:07:01.44ID:oDyv19XU0
>>12

日本は土人国家になってもうた
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:07:51.07ID:oDyv19XU0
>>13

騙したのは安倍晋三
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:09:17.06ID:oDyv19XU0
>>22

G議員は?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:10:09.65ID:Dh0To87B0
複数の国家犯罪をやらかしました。

安倍竄三です。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:10:22.31ID:oDyv19XU0
>>24

安倍のせい明 らか
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:10:39.03ID:DMb/vtFp0
>無力感だ
毎日毎夜アベシンゾーの犯罪組織を守る、監視役、無力感だ〜
アベカルト信者のツブヤキ〜
0118憂国の記者
垢版 |
2018/08/19(日) 21:10:42.57ID:yPANOoDs0
bsーtbs

あなたの勇姿を忘れない


泣ける!
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:11:10.91ID:XOTjPwvS0
A「パイプのサイズ、間違えちゃったー」

Aの上司「しょーがねえなー。誤魔化して嵌め込んじゃえ」

A「上手くいきましたね」


ここで皆様にお知らせしたい一つの推理がある。
2011年3月11日、東日本大震災当日に週刊漫画誌ゴラクにてある漫画が掲載された。
その名は白竜。
その中で作者は「原子力発電所の建造時、配管の長さが足りず、無理矢理曲げて接続した」という告発を行なっている。

さて、安倍晋三氏が一時神戸製鋼に勤めていた事は周知の事実だ。
また、その期間において「長さの足りない配管」を大量に生産したが、誤差の範囲だったという述懐を彼自身が行なっている。
ttps://www.sankei.com/smp/politics/news/160331/plt1603310006-s.html

2017年、安倍晋三氏が勤めていた神戸製鋼から、東京電力福島第二原発に「片端しか計測していない」長さの足りない配管が納入されていたことが発覚した。
ttps://www.sankei.com/smp/economy/news/171013/ecn1710130033-s1.html
何故片端しか計測しなかったのか?
元の設計より「長さの足りない配管」が必要だったのではないか。

上記の福島第二原発、その四機の炉が建造されたのは1975-1987年にかけてである。
このうち1981-1982年、担当省である通商産業省の大臣は晋三氏の父晋太郎であった。
また、この時期は晋三氏が神戸製鋼に勤務した1979-1982年と奇妙に合致する。

さて皆様に問いたい。
安倍晋三氏が製造した「長さの足りない配管」は何処に納入されたのだろうか。
東日本大震災で、津波による被害ではなく原発の事故について、まるで時の政権に罪をなすり付けるように「公共性のあるデマ」を流した人物の目的は何だったのか。
果たして政権の簒奪だけが目的であったのか?
是非考えてみて欲しい。
https://i.imguR.com/fkva7on.jpg
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:11:36.26ID:oDyv19XU0
>>29

先ににほんが倒れてる
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:13:52.02ID:n3pUyEDq0
きたこれ
弔い合戦や

VOTE for DEMOCRACY @supportV4D
2018/08/19 20:58:28

沖縄県知事選、玉城デニーさんで一本化へ!

キタコレ、玉城さんだったら勝てるぞ。
元ラジオDJの軽快な話術で、選挙演説もノリノリでこなしそうだ。

https://t.co/hMpFONCtUa https://t.co/MSi38lN3Qk
Tabtter Freeさんから
https://twitter.com/supportV4D/status/1031148391101751299 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123憂国の記者
垢版 |
2018/08/19(日) 21:14:33.99ID:yPANOoDs0
俺たちのヒロジの歌が染みる
0124憂国の記者
垢版 |
2018/08/19(日) 21:14:54.00ID:yPANOoDs0
英語うまいな松原ちゃん
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:15:44.35ID:oDyv19XU0
>>38

安倍晋三政権は国辱
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:15:46.77ID:hefIfbow0
ボランティア直前で全員ボイコットして壮絶に失敗する未来が見えるw
0127憂国の記者
垢版 |
2018/08/19(日) 21:15:57.83ID:yPANOoDs0
英語うまいな松原ちゃん

わかりやすい
0128憂国の記者
垢版 |
2018/08/19(日) 21:16:22.45ID:yPANOoDs0
日本語うまいなひげのおっさんw
0129憂国の記者
垢版 |
2018/08/19(日) 21:17:04.23ID:yPANOoDs0
まだ戦時中だと県民は言う



ううむ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:18:27.90ID:oDyv19XU0
>>56

自民亭だな
0132憂国の記者
垢版 |
2018/08/19(日) 21:19:41.69ID:yPANOoDs0
いつ投入するのか


ふざけたやつだ


安倍晋三容疑者
0133憂国の記者
垢版 |
2018/08/19(日) 21:20:50.73ID:yPANOoDs0
安倍容疑者の酷さ

ここに極まれり
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:21:10.16ID:oDyv19XU0
>>111

ズボンがピチピチw
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:21:46.80ID:oDyv19XU0
>>70

なるほどなー
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:21:54.15ID:yZV7YueI0
ドイヒーアヘ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:22:32.60ID:oDyv19XU0
>>74

ボケてんねんw
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:23:00.85ID:oDyv19XU0
>>78

納得
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:23:12.07ID:Kc1AAf7w0
虚しかった 人生

あとは失意の死を待つのみ


モリカケ老人会
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:23:39.12ID:OKBRAnsz0
いっそのことハトに沖縄補欠戦に出てもらおうか

勝てるでこれ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:23:44.32ID:7iigwk+A0
>>77
スキャンダルが無ければいいんだがなー
マジで安倍らは何でもやってくるはず
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:24:15.58ID:oDyv19XU0
>>79

アワレなデマサポにレスあげようw
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:24:51.78ID:gzOoGVOy0
>>110
内閣腐、くだんの行方不明男児救出のボランティア好々爺、五輪無償労働者募集CMなどに
担ぎ上げなるやも知れず
0146憂国の記者
垢版 |
2018/08/19(日) 21:26:24.45ID:yPANOoDs0
玉城デニー来るでえええ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:26:31.07ID:oDyv19XU0
>>89

馬脚を現している
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:26:32.93ID:pDuCHLiX0
久しぶりに来たけどこのスレずいぶんと見ないうちに
百済ないスレに成り果ててますね。
1年前には右も左も論客揃いで日本の行く末を憂いて
熱い議論がたたかわされていたんだけど、
今はなんという駄レスの応酬に落ちぶれていることか。
残念ー斬りっ!
0149憂国の記者
垢版 |
2018/08/19(日) 21:27:30.95ID:yPANOoDs0
後継候補

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:27:41.79ID:n3pUyEDq0
>>148
アホか国会も開かれて無いのに
続けてるだけ偉くね俺らw
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:28:01.59ID:qYGQ4BZF0
そうなると補選もあるのか
そっちの人選もなかなか難しいな
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:28:09.00ID:7iigwk+A0
リメンバー都知事選の鳥越
デニーはもし身に覚えのあるスキャンダルがあるなら辞退してくれ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:28:43.48ID:ZYrEjK6g0
Russia Insider@RussiaInsider

Trump Finally Strikes Back at RussiaHoax Swamp, Brennan's Security Clearance Revoked, FBI's Strzok Fired
https://russia-insider.com/en/trump-finally-strikes-back-russiahoax-swamp-brennans-security-clearance-revoked-fbis-strzok-fired?utm_source=dlvr.it&;utm_medium=twitter …

https://pbs.twimg.com/media/DksxWLsUUAE9DR9.jpg
https://twitter.com/RussiaInsider/status/1029971198862491648

ここの風刺画おもしろいw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:28:54.95ID:oDyv19XU0
>>95

Mマジ
Kキモ
S晋三

が正解
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:29:04.52ID:hefIfbow0
兵頭正俊
@hyodo_masatoshi
フォローする @hyodo_masatoshiをフォローします
その他
第18回アジア大会は18日からインドネシアの首都ジャカルタで。大会を支える約1万5000人の地元ボランティアには、交通費と食費を含め30万ルピア(約2300円)の日当が支給される。
ジャカルタの最低賃金を大きく上回る破格の待遇。日本の若者、怒れよ。これが普通の政治なのだ。

アジア大会 ボランティアに破格の報酬 18日夜開会式
https://mainichi.jp/articles/20180818/k00/00e/050/248000c

大会を支えるのが約1万5000人の地元ボランティアだ。大会組織委員会によると、ボランティアには交通費と食費を含め30万ルピア(約2300円)の日当が支給される。
ジャカルタの最低賃金を大きく上回る破格の待遇だ。



インドネシア以下の三等国日本wwwww
0156憂国の記者
垢版 |
2018/08/19(日) 21:29:19.46ID:yPANOoDs0
今思い出してもムカつく
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:29:52.58ID:oDyv19XU0
>>103

ホンソレ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:30:38.80ID:oDyv19XU0
>>105

震え声のデマサポw
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:30:46.91ID:qYGQ4BZF0
>>152
そやね
ホントならみずぽみたいな鉄の女がいいんだけどな
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:31:41.81ID:gpwZLrZm0
【アメリカの、負けだ】 中国が、米国債を、突如、NY市場で売ると、それは、アメリカの終わり、である
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534644084/

サヨクの勝ち! そしてマルチ言語の長身外人、世界教師マ1トレーヤが現れる! UFOも!
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:31:46.76ID:O319EuH50
野党なパヨク側から大金もらって
安倍だけ批判のアホジャップに成り下がったな

自殺者生んだ財務省の批判してみろよ籠池と野党は
0162憂国の記者
垢版 |
2018/08/19(日) 21:32:44.12ID:qrmlUS0w0
デニー いい顔してるなあ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:33:41.85ID:oDyv19XU0
>>122

決まりそうで良かった
0165憂国の記者
垢版 |
2018/08/19(日) 21:34:13.63ID:qrmlUS0w0
山本太郎としっかりと根性の有るところを見せた玉城デニーは
いい県知事になること請け合い!
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:35:28.71ID:hefIfbow0
電通社員、協賛企業社員、東京都職員、自公政治家達とその家族達、自民ネトサポとネトウヨ達

これら全部集めればあらかた埋まるぞボランティアw
0167憂国の記者
垢版 |
2018/08/19(日) 21:35:31.77ID:qrmlUS0w0
法令に基づいて逆に菅義偉に損害賠償請求を求めよう
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:35:35.38ID:gzOoGVOy0
>自殺者生んだ財務省の批判してみろよ籠池と野党は

新参者でもあるまいに
さっさと4月28日文書をいだせ

文書改竄せしめていまだ逮捕者あらず
のみならずセクハラ罪はない、などと申す口まがりが大臣および副総理なりては
日の本には、まことにふさわしからず

官僚腐敗の責、まずは大臣から取られよ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:36:16.34ID:CcuFXqwO0
パヨクヨ「昔ダーリン今はダラリン、のスレですね」
デマサポ「30才代ですけれども、」
パヨクヨ「ビンビンでしたか」
デマサポ「ごめんな、孫いるわw」
0171憂国の記者
垢版 |
2018/08/19(日) 21:37:02.84ID:qrmlUS0w0
玉城デニーがんばれ!
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:37:33.51ID:oDyv19XU0
>>148

1時間程度で久しぶりとかw

デマサポの時間観念オカシイねん。
0173憂国の記者
垢版 |
2018/08/19(日) 21:38:31.54ID:qrmlUS0w0
玉城デニー知事の誕生で、安倍晋三容疑者の犯罪がはっきりする
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:39:04.61ID:hefIfbow0
69 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/08/19(日) 20:36:10.82 ID:pDuCHLiX0
久しぶりに来たけどこのスレずいぶん勢いと質が落ちたね、もう末期しょうじょうだね。
まともな人は飽きて余所のスレ逝っちゃったみたいだね。
なにもかも虚しいわ。さようなら、さようなら
もう2度とこんな場末の隔離スレ覗くことないだろうな。

148 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/08/19(日) 21:26:32.93 ID:pDuCHLiX0
久しぶりに来たけどこのスレずいぶんと見ないうちに






やべえなバカサポ老人、とうとう時間の感覚すら分からなくなった模様
重度の認知症の疑いあり
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:39:59.00ID:oDyv19XU0
>>161

日本語オカシイ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:41:21.61ID:XOTjPwvS0
友利なら行ける
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:42:05.66ID:oDyv19XU0
>>165

期待してます
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:42:26.99ID:hefIfbow0
いくらお盆休みだからってこんなボケカルトサポ老人しか寄越さない時点でいよいよ内閣機密費も底をついてきたんだろうなww
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:42:46.48ID:2oONJZZC0
おら

インポオールスターあああああああズ

麻生、細田、二階、菅ああああああ
おまけだ渡辺恒雄おおおおおおおお

おら

安倍は何か国民のために
いいことをやったのか
言えよ

おら

言わんかい

おら おら おら おらああああああ

おまえらそれでも
日本人かあああああああああああああああああああああああああ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:43:08.69ID:qYGQ4BZF0
トランプが在韓米軍の撤退を言い出してるとなると在日米軍基地の削減を飲ませるのはハードル上がった感じか?
少なくとも地位協定の改定はみんな納得してるはずなんだよね。ただ日本政府がヤル気無いだけで。まずはそれからだな。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:43:13.46ID:oDyv19XU0
>>166

埋まるよりも、
埋め立てた方が世のためになりそう
0183憂国の記者
垢版 |
2018/08/19(日) 21:44:41.38ID:qrmlUS0w0
軟弱地盤の件 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:45:00.85ID:qYGQ4BZF0
>>177
デニーというとやっぱそっちだなw
0185憂国の記者
垢版 |
2018/08/19(日) 21:46:04.74ID:qrmlUS0w0
沖縄が自己決定するかどうか最後の決断になる。

だからここで勝たなければいけない
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:46:15.26ID:xsaRK1QW0
デニー以外で沖縄3区 死守できるのか?
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:46:55.70ID:JjXUtQ5S0
前ページの
909あなたの1票は無駄になりました2018/08/19(日) 17:14:07.24ID:t1NPE/aJ0
@hitomi_rome
録っておいたNHKの戦争関連の特集をまとめて観た。
薄々気付くのだが、薄気味悪いほど安倍政権に全てがダブる。
責任取らぬ人と責任押し付けられる人ばかり。
安倍が居る、佐川が居る、下村が居る、萩生田が居る、加戸が居る、籠池や加計まで居る。
死んだ財務省の人も。
大本営と参謀と関東軍の現代版。


1984年出版の「失敗の本質」という社会学者たちの旧日本軍の戦史研究を下敷きに
1992年12月ー1993年8月まで「NHKスペシャル」枠で放送された「ドキュメント太平洋戦争」
が、今NHKサイトでタダで見られる。

第1集「大日本帝国のアキレス腱 〜太平洋シーレーン作戦〜」
第2集「敵を知らず己を知らず 〜ガダルカナル〜」
第3集「エレクトロニクスが戦を制す〜マリアナ・サイパン〜」
第4集「責任なき戦場 〜ビルマ・インパール〜」
第5集「踏みにじられた南の島 〜レイテ・フィリピン〜」
第6集「一億玉砕への道 〜日ソ終戦工作〜」

http://www.nhk.or.jp/archives/digital/search/freeword/#keyword=%E3%83%89%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E3%80%80%E5%A4%AA%E5%B9%B3%E6%B4%8B%E6%88%A6%E4%BA%89

去年と今年、NHKドキュメンタリーはホントにがんばってるけど
太平洋戦争に関する報道の基本は、この作品から始まってる。
時間を作ってぜひ見てほしい。死にそうなくらいしんどいけどな・・(笑)
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:48:09.08ID:lFasloPw0
>>148
お前二度と来ないと言ってまだ一時間もたってないんだけど
ドンだけ暇なのw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:48:28.09ID:2oONJZZC0
さあ

みなさんは神の子です。

安倍が大腸がんで死ぬことを
祈りなさい。

そうすれば主は必ず願いを
受け入れて下さいます

敬虔な祈りを捧げなさい

安倍に死を

オウ マイ ガアアアアアッド

何?

意味が違う?

ふ〜ん

では こちらでどうぞw

ア〜メン
0190憂国の記者
垢版 |
2018/08/19(日) 21:49:29.77ID:yPANOoDs0
うあああああ何これひどい
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:49:45.57ID:S+S3Tq8d0
郷土愛が重要よね
朝鮮臭い長州閥支配による自称日本よりも
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:50:52.60ID:9ibxKiB70
日本円の平和 日本円の平和
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:51:35.39ID:Zp7WtlH+0
>>148
古いギャグだな
ギター侍
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:52:14.54ID:lF7DtfYc0
池上政権をディする
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:52:39.24ID:9ibxKiB70
だっちゅーの!!
0197憂国の記者
垢版 |
2018/08/19(日) 21:52:49.52ID:yPANOoDs0
bsーtbs

今日も神放送だったな

素晴らしい

松原さんの素晴らしい取材

電車並みに台風も多いな

また来週♪
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:53:22.11ID:lF7DtfYc0
>>186
相手のタマが誰によるか、また”自由党”のタマがどいつか次第
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:53:36.91ID:S+S3Tq8d0
郷土愛 = patriotism not equql Nationalism みたいな
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 21:54:19.51ID:a8QG4qem0
>>155
まあ安倍政府じゃムリムリw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況