X



【日中戦争】読売新聞「自衛隊と米軍の共同訓練を強化し中国に対抗」 天木氏「読売は日本を滅ぼす亡国新聞。徹底的に批判」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/08/18(土) 16:16:27.83ID:CAP_USER9
◆米軍と共に中国と戦えと書いた読売新聞は国民の敵である
2018-08-18 天木直人のブログ

米国防総省が16日、中国の軍事・安全保障政策に関する年次報告書を発表したらしい。
その報告者は、質と量の両面で急拡大する中国が浮き彫りにされているという。

そこまでならまだ理解できる。
驚いたのは中国軍が米国を攻撃することを想定していると書いていると報じられているところだ。

そして、米国はそのような中国に対して米軍を再編し、中国との競争に打ち勝つと書いていると報じられているところだ。
もっと驚いたのは、それを報じる大手各紙がそれをあたかも歓迎するかのように無批判に報じているところだ。

このままいけば、貿易戦争にとどまらず本当の戦争になる危険性がますます高まる。
米中戦争だけは何としてでも避けなければいけない。

それに巻き込まれて、いや日本が先兵役になって、中国と戦う愚を犯しかねないからだ。
ところが読売新聞の記事を見て驚いた。

政治部の谷川広二郎という記者がこう書いている。
「日本政府は、米国防総省の報告書で中国軍の増強が進んでいることが明らかにされたことを受け、中国への警戒を高めている。年末には防衛大綱を見直し、島嶼防衛力のさらなる向上を図る方針だ」と。

中国と戦うといわんばかりだ。
そして次のように続けている。

「ただ、日本単独で中国に対抗するのには限界がある。防衛相幹部は、『自衛隊と米軍の共同訓練を強化するなど、日米同盟の抑止力を高めていくしかない』と強調した」と。
これは、防衛省幹部の名を借りた読売新聞の考えである。

米軍と一緒に中国と戦えと言ってるのだ。
とんでもないことだ。

日本は何があっても二度と中国と戦ってはいけない。
それが歴史の教訓だ。

しかし、戦後70年余たった今、日中和平どころか、尖閣や離島を守るという名目で再び中国と戦おうとしている。
米国と同盟を組めば今度こそ負けないと言わんばかりだ。

こんなことを平気で書く読売新聞はまともではない。
それどころか日本を滅ぼす亡国新聞である。

読売新聞は徹底的に批判されなければいけない(了)

http://kenpo9.com/archives/4107
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:19:00.25ID:Z1sG2evV0
創価が靖国神社「みたままつり」に提灯奉納したり
読売がこんな右派記事のせたり 何がおきてるんですかぁ!???


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米国 留学生規制や孔子学院閉鎖など 
中国への警戒を強化へ

*中国「すぐ退去しろアル!」
米軍警告無視 緊迫する南シナ海近況

*中共軍海兵隊増強 
バタフライ効果は習体制に変化をもたらすか?

*台湾海峡に米艦船派遣 
大陸では日本人がスパイとして裁かれる
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:20:36.04ID:psGAZl2f0
今の読売は左だけど天木君
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:23:13.49ID:bYep+V540
日本の国防費の年間合計は5兆円
中国は公表18兆円だが、CIA調査では23兆円。
南沙諸島の軍事拠点化を中国は進めているが、日本は中東からの原油タンカーによる
輸送を止められてしまうので死活問題。
日本一国が5倍近い軍事費の中国に日米で対抗しなければ対応できるはずはない。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:24:56.23ID:a39U246W0
天木の甘さ
中国は南シナ海の島々を埋め立て、爆撃機が飛べる飛行場を作る
中国は南シナ海を中国の湖にするつもりだ
そうなって、中東からの日本の石油積んだタンカーが航路を妨害される

こんな事はこいつの頭には全くない、ノー天気
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:26:19.21ID:ay/tqv2f0
キチガイ天木のブログで、
キチガイΨ<丶`∀´>Ψ ★がスレ立て。。。

どうしようもないな、こういった亡国者どもって。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:30:26.14ID:anfxY2nm0
人は記憶型と思考型に大別できる


WW2の敗戦で日本の新聞各社は連合国の支配を受ける

東西冷戦

日本の新聞も東西に分かれる
 東側(朝日・毎日) ←ソ連と中国共産党の靴を舐める
 西側(読売・産経) ←アメリカの靴を舐める
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:32:26.79ID:Nd8rbAVw0
あら、売国奴が何か騒いでるわ!

日本が中国を敵国として攻めるのは
かつて旧日本軍のやったことの
正当性を示すものであり
アメリカが間違いを認めたようなものである

それを恐れるのは売国奴たる証拠になるかw
これを書いている奴は間違いなく売国奴。これを支持するのも売国奴

そういえば戦前・戦中も共産党員が日本の治安を乱してテロリスト化していたなー
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:34:09.96ID:Z/U83Rmg0
軍事力の後ろ盾は経済戦争に勝つために必要なんだよ。
特に中国のような独裁国家相手には特に。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:34:27.30ID:KaBqGSIM0
天木は中国に日本省にされるまで気づかない大バカ野郎
チベット、内モンゴル、南沙諸島を見たら分かるだろう
日本人は中国での扱いは漢族以外の中国人以下の扱いになる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:37:23.40ID:2iebD9xP0
天木大本営報道担当官どの

アカヒねつ造部隊に表彰状をお願いします。

トキオ新聞ん
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:41:07.72ID:YuhXCS9x0
レバノン外交官から今やシナチョン宣伝工作員に落ちぶれちゃった 不都合なハニトラ? それとも資金援助?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:42:13.72ID:A6hON6BU0
今まで散々シナ軍チャイナボカンとか言ってバカにしてた
ネトウヨが今更、失禁ビビりまくりで大爆笑w


まあもう自衛隊は中国軍に勝つなんてフィクションだからね
兵器も自衛隊の方がポンコツだし士気も低いしw
 
 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:46:45.41ID:HK5iOE+/0
民主主義国が、非民主主義国に戦争を吹っ掛ける確率が高いとおっしゃるのかな、このおじさん。
太平洋を半分こしようと言い出したのは、チャイナだから、侵略の意思満々じゃねーか。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:54:14.20ID:Z/U83Rmg0
こいつは軍事力を抑止力という観点で見れないカタワだよ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:54:53.11ID:A6hON6BU0
バカウヨネトウヨが「チャイナボカンwww」「ステルス機はフェイク!」
「シナは空母なんぞ建造できっこない!」「戦車は砲身ブレブレwwww」
とか現実逃避してる間に、現実の中国はもう完全に日本が対抗することが不可能な
レベルになったからなw

あれ?
よく考えたら、バカウヨネトウヨ、中国に最高のナイスアシストじゃんw
大爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

で、これに「そうじゃない!シナ軍は弱い!」とネトウヨが反論すると
「それなら日本の対抗軍拡は必要ないよね(苦笑)」となる

これを「ネトウヨのジレンマ」といいますw
息してるだけで自爆wwwwwwwwwwwwwwwwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 17:04:07.39ID:BnfBu+ZS0
中国はロシア以上の大国であり、日本にとって明確な脅威
シーパワーとランドパワーの対決だろ?
日本がどっちにもつかないてのがありえると思ってるんかな?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 17:14:31.21ID:A6hON6BU0
あ、そういえば前に湧いたネトウヨたちが
「シナ軍は人海戦術デー」とか行ってたけど
まだそんな認識なのかとむしろお花畑で大爆笑したなw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 17:26:27.68ID:OLYxMqF40
>>米国と同盟を組めば今度こそ負けないと言わんばかりだ。
勝っても無いが負けても無いだろ中華戦線は
東西の白人と戦争してボロクソに負けたらそのまま何故か中国も勝ったことになってたんじゃろ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 17:29:22.67ID:1Qr7MQ770
>>1

あなたは、蓮舫みたいな帰化した中国人ですか?

日米安保があるから日本はいま平和でいれる。

平和を壊す中国が侵略しにきたら、日米で戦うのが当然だ、アホ

読売新聞は、新聞にしては左翼に毒されてない中立な記事を書いてるめずらしい新聞だ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 17:49:04.10ID:d4OvgVQa0
ほーらチャイナより玉木が正体を現したぞ
歴史上中国に金もたせたら対外侵略しかしたことねーし
中国工作員は議員辞めろ
獣医師学会からの献金も説明しろ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 17:57:28.55ID:e/iJR93P0
>島嶼防衛力のさらなる向上を図る方針

これに反対して、戦争はしてはいけないという
つまり、領土を盗られてもいいという主張をしているのだが
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 18:01:08.41ID:9+odk8Jw0
どこの国も抑止力のために軍拡してる。
日本がそれをしないのは、帰って戦争を招く行為で危険。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 18:51:13.72ID:RN4Isp9h0
首都の飛行ルートも米軍に管理されている
占領状態の日本
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 19:40:11.58ID:hW23b1Cl0
>1

全く正しい。読売なな買うのはクズだけ。

ここは右翼の馬鹿と政府からカネ貰ってるようなクズで溢れてて日本終わりすぎ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:26:12.35ID:IHApC8iO0
アホなのか、中国の工作員なのなどっち?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:38:30.34ID:vS5+uOWh0
日本は米国の属州だとまだ理解してないアホがいるw
9条はその忠誠心じゃないか 
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:39:26.64ID:cnqz/yxd0
どういう人物?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:40:10.61ID:D8Gq2/1C0
抑止力が効いてるってことだろ

新聞の戯言に中国が乗って来たらアウト
乗らなくても日本の勝ちで、よくわかってる新聞だよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:40:44.38ID:wBcRitjc0
なあ、パヨクってなんでここまで中国を信奉してんの?
中国国内でもここまでの狂信者はまれだと思うんだが
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:49:33.39ID:jLtnQRyq0
ポダムのゴミだから
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:59:00.66ID:v/OJB5zF0

0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:59:56.43ID:NoMbVrX60
日本のガンは官僚
官僚連中が無能すぎる
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:00:19.37ID:MW1YUv4B0
何度読んでも社説の方が正しい。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:01:00.92ID:v/OJB5zF0

0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:01:44.79ID:v/OJB5zF0

0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:04:02.13ID:NNIozZWO0
おまえらバカウヨは中国と戦争がしたいのかよ?

バカじゃね?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:04:16.33ID:pCVMeTgi0
メリケンに無能の烙印を押された外務官僚は、中国共産党の手先になる。
天木、孫崎など。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:04:44.65ID:7WGKN+7q0
…というか、安倍さんは暴力団と関わってる。暴力団とつながりの深い人物を使い、選挙の対立候補の誹謗中傷をやらせた。でもって成功報酬をケチって、山口県の安倍さんの自宅に、暴力団が火炎瓶を投げ込むという事件が起きた。

 マスコミはボクシングの山根や、日大の田中や、相撲協会については叩きまくる。彼らは暴力団員のように振る舞ったり、暴力団とのつながりが疑われるからだ。

 しかし、安倍首相は叩かない。

 wikiによると暴力団とは、「暴力あるいは暴力的脅迫によって自己の私的な目的を達しようとする反社会的集団」なんだそうだ。安倍政権もそんなもんじゃ。というか、その中において、最強、最恐じゃ。

 恫喝に屈するマスコミも、安倍政権の活動を助長し、その運営に資することとなる疑いのある組織ってことになる。

 そろそろ脅しに立ち向かったほうがいい。我々一般大衆が味方しなくなったマスコミに、未来なんかない。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:07:19.79ID:2M3nnM3J0
>>51
もう、そう言う根拠の無い誹謗中傷は飽きたよ
何年そんなことやってるんと思ってるんだよ
聞いてる側もいい加減わかるよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:08:57.48ID:RaHEbZI20
朝日擁護の時の報道の自由の精神はどこ行ったんだよw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:09:14.69ID:Qiej9QLQ0
敵というか、要注意人物が炙り出されて来るなぁw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:11:50.54ID:mcaaV95x0
誰❓❓ 玉本金恩 いや玉木金(・∀・)ジョウン

此の国の 亡国の 論文書いたのか 書きたいのか 解らんうんこ💩💩💩💩💩💩💩 
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:12:29.91ID:c83w3Zma0
読売新聞「自衛隊と米軍の共同訓練を強化し独裁国家中国に対抗」 

天木氏「読売は日本を滅ぼす亡国新聞。徹底的に批判」wwww
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:14:14.70ID:6Dyu6cOg0
戦前からアメリカと仲良くしていれば、戦争もなかったよ

そして、現在の覇権国家は、アメリカ、中国、ロシアしかない

軍事力と経済力があるのは、アメリカと中国しかない

世界の国々が、独裁国家とか以外は大概はアメリカ側についているよ

日本は、正しい方を向いてるね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:18:24.16ID:D8Gq2/1C0
普通に考えりゃわかるだろ

今からアジアに進出するのに背中であるアメリカと友好を保たないわけがない

挟み撃ちを受け入れる阿呆が何処にいるんだよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:26:48.79ID:D8Gq2/1C0
イギリスが中国迄押さえたら日本もイギリスに落ちる

アメリカの海洋を挟んでの輪国はどこかを考えればわかるな?

イギリスに挟み打ちにされないように日本に協力していたんだよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:30:37.44ID:CITDPPCX0
日中戦争って何?そんな歴史しらないのだけど
事変と戦争の違いすら判ってないバカが記事書いたのかね
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:41:25.09ID:D8Gq2/1C0
植民地支配の解放もアメリカと日本の目的に合致するんだよ

第三次世界大戦にならない理由は侵略を目的としない国が世界基準を構築したから

それを崩そうとしているのが中国
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:47:27.61ID:0ZWYdppZ0
独裁国家を称える奴は全員キチガイ認定
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:51:50.31ID:VajmVgAU0
改憲原理主義に陥ることによって
確かに読売はおかしくなっている。
憲法の理念に反することを主張すればするほど
右翼のなかで称賛されるという環の中に入ってしまった。
おかしな例の一つが
前川が「総理のご意向」文書はあると象限したときに
前川の醜聞記事を書いて安倍の援護射撃をしたこと。
もう一つは
日本会議発案の安倍の自衛隊明記改憲案を
読売紙上で大々的に広報宣伝したこと。
中国の言い分を鵜呑みにできないのはもちろんだが
米国軍部の情報も批判的に読み取るべきは常識だ。
キューバ危機の際、カーティス・ルメイはソ連への先制核攻撃を主張した。
2、3億人死ぬが、それで米国は戦争に勝てるとして。
カーティス・ルメイは東京大空襲を指揮した軍人だ。
ケネディ大統領はその提案を拒否したので核戦争は免れた。
軍部の中にはそのような人物もいることを忘れてはならない。
読売の編集委員の中にも軍事オタクがのさばるようになったらしい。
米中戦争など狂気の沙汰だ。
本当に起きれば米国は米本土防衛の盾に日本を犠牲にする。
米国が日本の利益でなく米国本土防衛の利益を優先するのは当然だ。
読売が賢明な判断力を失い亡国思想にとりつかれたのは
改憲原理主義に陥ったことの帰結といえよう。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:14:12.62ID:D8Gq2/1C0
今なら、北朝鮮問題より、北京辺りに大空襲という核弾頭でも仕掛けるでしょ
経済的にも軍備的にも手っ取り早い
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:15:32.77ID:Q5Xj2Dzz0
親米保守

こいつらアメリカのケツ舐めてるだけだよなw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:15:48.60ID:39l1tx/i0
天木直人が火病ってる。
読売記者にそんな底意があるとは思えない。
が、まあ。
日米陣営対中国北朝鮮という構図ではあるし、
結束を固めて悪かろうはずがない。
各国は国益をかけて対峙し、米国は中国を危険とみて
追い落としを仕掛けたのだ。いまでは米議会が急先鋒という。
そんな中で、馬鹿の一つ覚えのように日中戦はかつて歩いた道だという。
戦争はいけませんという。そんなことはネトウヨといわれるおいらだって
国民だって100%解っているさ。ただ違いは阿呆陀羅教信者でないということだ。
読売新聞が国を滅ぼすだって。お笑いだな。マスコミなんてアカヒのお陰で
全然信用していない。国民の大半がそうだろう。惰性で新聞とっているだけ。
新聞屋とやり合うくらいなら朝の賑わいくらいにはなるので
黙って取っている家庭が大半だろう。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:21:28.29ID:D8Gq2/1C0
情報戦の上では、これが抑止力なんだよなぁ

日本とアメリカが結託してるなら日本は攻めにくいな…。

それを構築しているだけ

中国も同じく軍の強化を報道する
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:39:06.02ID:fsz/57Vj0
いやいやw子供かよw
現実逃避してんじゃねーよw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:47:18.37ID:dviI8qTj0
知恵足らずの左翼かwwww
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:48:10.10ID:D8Gq2/1C0
日本が怖いから軍備を整えてるのだろ?
アメリカが怖いから軍備を整えてるのだろ?

軍備を整える阿房がいるならそれに対応するに決まってるだろ?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:48:49.00ID:i6oWIs1t0
読売はアメリカと財務省の犬
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:54:49.83ID:30pUEeGG0
いや、読売の記事は「島嶼防衛力」「抑止力」って書いてあるじゃん

守るなとか基地外やな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 23:21:54.74ID:BRI4co0u0
読売が言ってるのは、米軍との連携を強化して抑止力を高めるということだろう。
どこに戦争をすると書いてある?

読解力が足りないね〜
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 00:34:14.88ID:aZPRRq/f0
すごいよな、パヨクって
現実が逆に見えたり、都合の悪いことは全く見えない認知障害
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 02:08:38.97ID:l9XkvsL00
読売は日本で一番まともな新聞やないか
読者層もイデオロギー偏らず安定しとる、政権批判も野党批判もしっかりしてる
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 05:34:52.53ID:nGi5mURQ0
>>1
だから
日米安保強化では、日本の安保体制は危うい、と言うのなら
他の方法を提示してくれよ、ホントマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況