X



【森友】安倍総理「私も妻も関わっていないは、贈収賄はしていないという意味」と”辞任の約束”を反故! →ネット「卑怯者!」★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/08/17(金) 07:20:08.85ID:CAP_USER9
2018年5月29日 ゆるねとにゅーす

・2018年5月28日の参院予算委員会にて、野党による「森友事件について昭恵夫人が国有地売却に影響した」との追及に対し、「私も妻も関わっていないというのは、贈収賄をしていないという意味で申し上げた」とし、総理や昭恵夫人が関与していても辞めるつもりはないことを主張した。

・安倍総理は17年の国会の中で、「私は妻が関わっていたら総理も議員もやめる」と国民に約束しており、今頃になってこの答弁を自らひっくり返した安倍総理に、ネット上では怒りの声が噴出している。

■どこまでも卑怯者の安倍総理にネット上は怒り心頭!安倍総理「”関わっていたら”というのは”贈収賄”という意味で言ったから、総理も議員もやめる必要は無いでしゅ!」

ついに…!安倍総理はこんな究極的な”反則”まで平気で犯して、自身の辞任を拒否し始めたのねっ!!
いよいよ昭恵夫人の関与がどうやっても否定できなくなったと思ったら、「贈収賄は全くない、という文脈で一切関わっていないと申し上げた」なんて言い出しちゃって…この男は気は確かなのっっ!?

さすがにこれは酷すぎます!
こんなやり口がまかり通ったら、どんな嘘でも日常的につき放題になってしまいますね!

ネット上でも多く指摘されているけど、そもそも「贈収賄」が確定したのなら、総理自身が辞任のラインを設定するまでもなく、即刻で辞任&逮捕される重大犯罪事件だ。
そういう意味でも、安倍総理本人がこのような答弁(宣言)を行なうこと自体が全く意味の無いことであり、これは言い換えれば、安倍総理自身が「昭恵夫人の関与」をはっきりと認めたということに他ならない。
その上で、「もし私や妻が関わっていたら、総理も議員もやめる」という約束を国民の目の前で破り捨てたということに等しいだろう。

安倍総理の歴代の嘘の中でも、特に歴史に残るほどに「究極的な大嘘」だし、この発言のせいで前代未聞の公文書の改ざんに手を染めざるを得なくなった官僚や、自殺した職員の遺族も、さぞかし言いようのない怒りに震えていることだろう。

https://yuruneto.com/abe-zousyuuwai/


前スレ
【森友】安倍総理「私も妻も関わっていないは、贈収賄はしていないという意味」と”辞任の約束”を反故! →ネット「卑怯者!」★4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532643917/
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 02:09:54.11ID:NNIozZWO0
>>311
なんだその言い逃れww
おまえに期待したおれがバカだったね
おまえはどうでもいい
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 02:10:50.10ID:obqBMKhS0
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 02:12:00.36ID:5/TO/rEL0
そりゃ共産党の志位党首に決まってるだろ!
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 02:13:44.42ID:dKcjgkKl0
>>313
何だよ、もっと遊んでくれよぉw

で、どう反応すりゃ良かったのさ?w
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 02:15:02.54ID:Aq85O1L20
>>5>>9他、今まで散々「愛国教育だとか偏った教育」だとか批判してきたのに、反安倍に転じると手のひら返すかの様に補助金詐欺とか犯罪行為に目を瞑り「正当化したり正義の味方や持ち上げ報道」するマスコミの風見鶏ぶり
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 02:15:36.71ID:NNIozZWO0
そもそもこのスレには朝鮮人なんて、なんの関係もないのに
朝鮮人ガー朝鮮人ガーってわめいてるから、田布施の話がでてきただけでね、それに安倍サポがムーガームーガー言って窮地に陥ってんじゃんww
自爆乙
なにがムーだよバカw
定番のごまかし乙
ひとつも、言い逃れすらもなにもできず、ただ誤魔化すだけの安倍信者どもでしたww
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 02:18:12.49ID:dKcjgkKl0
>>318
勝利宣言早過ぎないかい?w
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 02:23:59.94ID:NNIozZWO0
田布施にはムーガーって言っときゃ反論になると思ってる頭カラッポバカ安倍信者w

そう言うカラッポ安倍信者が、

選挙妨害にヤクザを使った安倍晋三をどのように必死擁護するのか見てみたかったんだけどなあ

きっと、できないだなその案件の擁護は。

じゃあ、次期国会で追及する価値があるってことだ
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 02:37:48.01ID:dKcjgkKl0
>>320
もしや、あの「ハーバーナントカ」って乞食ネットメディアが配信してる「ポストモリカケ」って見出しのやつ?w

あんなムー以下のネタを国会でやったら、特定野党は軒並み潰れるよ?w
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 03:18:44.14ID:GgoxDK/mO
>>311
>死者をだした

無関係w


なんだ、安倍晋三が自分に責任があるというように言ってたのは””嘘”だったわけが

行政職員に死者だしてめ、いつもように”嘘”つくとは、安倍晋三らしいやり方だな


>公文書改竄

「改竄ではなく修正の範疇」との事で不起訴w

また、安倍晋三がそんな風に嘘吐いてるわけか

安倍政府行政としても”改竄”と認めってた公表したの嘘だったわけだ。

安倍政府行政政策は改竄するわ、改竄しといて不起訴だから公文書改竄じゃないとか、ほんと嘘だらけだな

立件できるかで不起訴だったが、、嫌疑不十分であって嫌疑はないわけじゃねえぞ

佐川がやった公文書改竄が不起訴は、法の不備があるだろ
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 03:34:28.00ID:GgoxDK/mO
>>311
>死者をだした

無関係w


なんだ、安倍晋三が自分に責任があるというように言ってたのは””嘘”だったわけか

行政職員に死者だしても、いつもように”嘘”つくとは、安倍晋三らしいやり方だな


>公文書改竄

「改竄ではなく修正の範疇」との事で不起訴w

また、安倍晋三がそんな風に嘘吐いてるわけか

安倍政府行政としても”改竄”と認めたって公表したのも嘘だったわけだ。

安倍政府行政政策は改竄するわ、改竄しといて不起訴だから公文書改竄じゃない屁理屈とか、ほんと嘘だらけだな

立件できるかで不起訴だったが、、嫌疑不十分であって嫌疑はないわけじゃねえぞ

佐川がやった公文書改竄が不起訴は、法の不備があるだろ

国会でしっかり糾明して法整備とかする必要があるな

公文書改竄した佐川をまた証人喚問した方がいいな

行政権安倍政府官僚だった佐川のした偽証への、偽証罪告発のも立法権の国会はやるべきだろ
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 05:31:17.25ID:NNIozZWO0
>>321
情弱パーパーなのはおまえだろwww
お前、あのサイトだけでしか扱ってないと思ってんの?

じゃあ、山本太郎が国会で質問したのも、週刊誌で書かれたのも知らないんだね

そんなクルクルパーパーは黙ってろよ生き恥さらし
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 06:40:56.49ID:zqRIW9cU0
>>295
朝鮮人丸出しの、下手くそでベタなコメだったね
安倍さんのルーツを、わたしは隠そうとしなかっただろう?
まあ、ほんとかどうかは知らないけどね
ちゃんと人柄で評価しましたよわたしは
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 06:49:03.22ID:zqRIW9cU0
>>305
君がすごくたちの悪い朝鮮人工作員だということは、全国の皆さんに十分わかった事と思う
わたしが安倍さんをほめたら、必ず否定しに来ると思ってたよ
それが、工作員の使命だからね
よかろう
覚悟しなさい
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 07:20:43.92ID:zqRIW9cU0
ここからは、我が仲間の毘沙門天に頼もう
え、パウロ? どっちだよ
朝から、醜い取っ組み合いはやめなさい
主導権争いをして
パウロ:わたし、わたし
あ、はい わかりました
こないだは、毘沙門天にいろいろ書いてもらったから、今日は君な 頼んだよ
ああ、全国の皆さん、申し遅れました
私、葛の葉寿三郎と申す者
どこへでもお邪魔するもうろくじじいでござい
仲間が、20人ほどおりまして、
ふだんはこのパウロと毘沙門天と、書記のかぐや姫とで回っております
言わば、パトロール班ですな
非力な4人でございますが、これからもどうぞごひいきに
え? 後の十数人は?
こないだお盆休みに泊まりに来た医者の賢治君が、某スレで少しお話し申し上げました
他の人は忙しいのでな、なかなか来れません
内訳は、(関心のない人は、飛ばしてな、)
政治家4人(自民党一人、希望の党一人、立憲民主党一人、国民民主党一人、その他野党一人)
どうや、なかなかバランスとれてるやろ、わし、人柄で人選するさかい、w
…それからな、金融界に一人、これは外国人や
ジャーナリストが一人、これも外国人やな
…それから、覚えてるの大変ねんで、わし、歳やさかい、えっと…、なんやったかな、かぐや?
かぐや姫:スポーツ選手、スポーツ選手
わし:あ、そやった、わし物忘れ激しいてなァ、すんませんな
…スポーツ選手は三人やったな
陸上スポーツが一人、冬季スポーツが二人や
でもって、芸能界!これを抜かしたら、いかんがな
…歌手が三人、内二人は年配やな、
それから俳優が二人、そしてタレントが一人や
合計これで、何人や
かぐや:…15人
わし:それに、パウロ足して16人と(毘沙門天とかぐや姫はわしの身内やし、別扱いな、)
後、建設界に一人、出版社界に一人、さっきの医者の賢治君と、あと一人、誰や!みそっかすは…そうや、弁護士やった
この人も、外国人やな
総勢20人とこのわし、毘沙門天、かぐや姫で23人、紅連隊(くれんたい)や
以後よろしくな
あー、しゃべったら息切れしたわ 死ぬわ
休むわな、わし
パウロ、どうぞ
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 07:31:18.82ID:zqRIW9cU0
あ、ごめんわしやけど
さっき勘定間違えた
政治家5人やった
総勢24人な
おかしいな、いつ面接して増やしたんやろ
やっぱりもうろくやな
失礼しました
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 07:48:28.29ID:zqRIW9cU0
死にかけたわし:…でな、こう書くと必ず工作員が来て、
この野郎!嘘八百ばかり書きやがって!
そんなに仲間いるわけないだろう
みんな、お前の自演だ、自演
一人二役どころか、24役もやる気かよ!
ケッケッケッ、みんな、こんな気違いもうろくじじいの言うことなんか、聞くなよ!
と言うに決まってるねンで
あ、先回りしてしもてあんたのレス奪ったな
まあ、ええやろ
それでな、20人の素姓を明らかにせよ!と言うかもしれへんねンで
そやけど、さすがにそれはできひんさかい、ハンドルネームだけここに明かしとくわな
次のコメに書くわ(死にかけてたンとちゃうんかい)
息吹き返したンや パウロの人工呼吸でな
パウロ、年寄りやさかい、肺活量少なくて、大変やった
どっちが死ぬかと、思うたわ
(無理すんな、言うか気持ち悪いわ、お前らがキスしてる思うと、)
毘沙門天の方がよかったかな、美男やし
でもな、あいつは潔癖症やし
いや、キスせえへんことはないねんで
妹のかぐや姫のおでこにはチュウしとるしな、外国で暮らしてたこともあるから
ただ、わしとするのは、嫌なんやと
(誰でも嫌やわ、お前となんか、)
こんな珍道中のわしらやけど、よろしくな
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 07:59:43.98ID:zqRIW9cU0
では、明かしまするえ
我らの仲間の、運動名を じゃなかった、ハンドル名を あ、やなかったネームやった
何せ、前世紀の人間ですさかい、お許しな
(わし、先に口から産まれた言うほど、しゃべりやねンで、ほんとはな 
ただ、前半生は、ほとんどしゃべらへんかったさかい、意欲がたまってるンや[嘘やろ])
いいやろ、嘘ついても こんな、人を楽しませるのやったら
べつに、傷つけるような嘘は言うてへんで
そこが、朝鮮人のアホクサどもと、違う所や
同じ嘘言うんやったら、人を幸せにしてみんかい
ちょっとしゃべりすぎた
息継ぎな フゥーーハァーー
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 08:01:13.80ID:GgoxDK/mO
>>286 誰かが チョンモートレーサーでも使ったんでね
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 08:12:03.53ID:Lrg5EXRd0
え、あの発言で安倍を守るために人まで死んでるのに (´・ω・`)
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 08:22:16.85ID:imTg/pVN0
さすがに安倍に批判的な書き込みがほとんどだね
嘘をついても許すのが日本文化だとする一部の安倍信者の言い訳もひどすぎるね

警察や政治家がそんなのだったら日本は終わりだ
安倍は日本の政治をこれ以上悪くするな
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 08:39:26.90ID:zqRIW9cU0
みんな嘘だらけやな、ここのコメの半分はな、そやけど何が真実かは見抜かなあかんえ
この中から選りに選ってな
ところでハンドルネームやった
そこのオッサン、ハンドルネムウて間違えて切ったらあかんで、朝から運転誤るなよ、て言う位な、日本人はダジャレ、言葉遊び好きねんで
文化の違いやな、民度高うてな、わしら
ほっといても勝手に口から突いて出るんや
遊び言葉がな
大阪人なンか、その典型や
工作員も、ほんとに自分が日本人や言うんやったら、高度な自作の言葉遊び、言うてみ
人まねは、あかんで
いいな
それが、ほんとの日本人や
それから、日本語は五七七などの俳句、短歌調のリズムが秘められてる事がある
わしの文でも、調子がいいのは、そのためや
例えば

「民族の比較すれば朝鮮の
つり目顔長 胴長短足
ずんどう女もくびれ無し」

この文には言葉数のリズムがあって、
5-6-5  7-8  8-5
で、
5-7-5  7-7  7-5に近くしてあるンや
そやし、自称日本人の工作員も、こういうリズム文作ってみ
すらすらすぐに作れな、あかんで
日本人やったら、小さい時からこのリズムは身に入ってるし
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 08:41:05.95ID:zqRIW9cU0
>>334
又工作員の駄菓子文
安っぽくてすぐ味を忘れる
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 08:42:59.90ID:zqRIW9cU0
>>333
>>334
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 08:48:30.32ID:zqRIW9cU0
>>333
>>334
そうやあんた方に質問や
ダジャレより、もっと大切や

あなた方が大事な時にお参りに行く神社はどこですか
あるいは、ひいきの神社はどこですか
できれば3つ位答えてな
氏子になってればもっといいで
わしとこは、3つの神社の氏子、いうか崇敬会員になってるで
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 08:48:33.85ID:hx2NZ4z10
>>333
自殺した近畿財務局の職員の話なら
遺書には安倍のアの字も無かったな
代わりに財務省や近畿財務局の連中の名前は有るけど
で?
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 08:56:27.05ID:imTg/pVN0
>>333
激しく同感
安倍のせいで何人もの人が命を失っているのにね
安倍は本当に卑怯者
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 08:57:52.05ID:imTg/pVN0
日本会議のにおいがする安倍信者が荒らしているね
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 09:12:42.44ID:zqRIW9cU0
ハンドルネームやった(又そこかよ!)
堪忍してな
わし、超気が長いさかい、なかなか話が先へ進まんねん
そやし、わしとつきおうてると、気がついたら、ものすごう忍耐強うなってるで
大体、大概の日本人はこれに耐えられるけど、朝鮮人はどうかなあ
まだ試したことないけど、おそらく火病を発するのやろうな
楽しみ楽しみ

* * * * * * * *
お待たせしました (クワー) 寝てるがな
丁度よかった 今の内に、サラサラッとすませたろ

仲間21人のハンドルネーム

関係ないけど、在日の企業て、会社の名前に「21」いう数字、つけるの好きなんやてな
21世紀に、あやかってるのかな
それで在日か見分けられるねンて ある程度はな
また、話がそれた 元へ戻るわな
もう、工作員もへこたれたやろう
わしを、追跡するの

工作員:な、何をこれしき…、最後まで、食いついたる!
わし:よかろう その意気じゃ
   がんばれよ😄
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 09:16:16.64ID:zqRIW9cU0
>>340
あんたは早う答えなあかんで
お気に入りの神社はどこですか
3つな
日本人の証明や
簡単やろ
何逃げ回ってんねん
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 09:24:07.46ID:zqRIW9cU0
ハンドルネーム (今度答えんかったら、撲殺するで:工作員)
あんたも早う、質問に答えてや
全国の皆さんが、待っとるで
この男、日本人か否かな、
大体工作員は毛嫌いしてな、神社を
決してお参りしたことがないみたいや
それどころか、皇室につながるものとして、憎んどるようやな
ゾッとするで その神社にけちをつけて呪うような恐ろしい気持ちはな
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 09:24:10.87ID:imTg/pVN0
好きな神社など信仰に関する話題は宗教スレでやれ

都合の悪いスレの内容をごまかすために、スレタイと無関係な内容で長々と語る姿勢
壊れたテープレコーダーの安倍とそっくり
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 09:35:13.57ID:zqRIW9cU0
>>345
やっぱりな
逃げよった
わしの言う通りじゃろう
こいつは、神社の話は嫌で、たまらンのや
それどころか行ったことないから、何も知らへん
前に野党の主張と同じ女性宮家推進論の、あるものすごい論客の皇室専門工作員に神社のことを聞いたら、やっぱり意外と何も知らへんのやな
行った神社はどこですかと尋ねたら、困って神戸の関帝廟と答えよった
それはお寺やがな
しかも、華僑が建てた中国人をまつるお寺や
皇室の味方や言うた癖に、ほんまいい加減やで
それでも、皇室典範とか、法令とか過去の記録とかには、めっぽう詳しいのやな
部分的にやけど
そういう、専門教育を受けとンのや
そいつは、特別ずる賢かった
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 09:36:25.32ID:imTg/pVN0
>>346
日本語読めるか?
ここは安倍が約束を反故にしたことについて語る場所だ

【森友】安倍総理「私も妻も関わっていないは、贈収賄はしていないという意味」と”辞任の約束”を反故! →ネット「卑怯者!」★5
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 09:40:27.55ID:zqRIW9cU0
>>345
そうですか
そうしたらあんさんは、(あなたは)
日本人らしく57577的なリズムを持った短文なら、簡単に書けますわな
さっきわたしがやったみたいに
これは、宗教とは関係ない
やってみておくれやす
どうぞ
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 09:45:22.85ID:zqRIW9cU0
>>347
読めますけど、あんたがれっきとした日本人やと言う確証がつかめん限りは、あんたとそういう話をする気には、なれん
まず、日本の慣習にうとい外国人工作員をここから追い出すことが先やしな
外国人の政治活動は禁じられてますさかい
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 09:54:13.50ID:zV9pCThMO
>>347
アベは日本会議のカルトだのと、神社や神道を安倍に絡めて貶めることをほざいてるキチガイどもにも言えば?
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 09:57:14.31ID:KMtBZRsE0
右の左のといったモンダイではない。

こいつらゴミ野党には、そもそも政策と呼べるようなシロモノは全くない。
クチを開けば、マスゴミが垂れ流すデマを基にして、「アベがぁ〜、アベがぁ〜」のバカの一つおぼえ。

日本を貶め、国政の足を引っ張り、社会を混乱に陥れるのが「野党」の任務だと、的外れなことを妄想している。

こんなゴミ野党・クズ議員どもは、繁栄する日本社会に巣くうダニだ。絶滅させるに如くはなし。
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:03:41.71ID:imTg/pVN0
安倍は質問議員や国民が聞きたい内容に答えず、全く無関係な内容を延々と話す
ここの安倍信者もスレ住民の聞きたいことに答えずスレタイと無関係な内容を繰り返す

安倍と安倍信者の悪質さと日本語能力のなさはそっくり
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:07:04.30ID:imTg/pVN0
>>350
安倍どころか今の自民党のほとんどが日本会議などの宗教団体の支援を受けている
そしてこの森友学園の籠池も元々日本会議のお偉いさん
だから極右文化人や政治家がこぞってこの極右学園を支援した

好きな神社を聞くぐらいなら
極右カルトと森友学園と自民党の関係を分析したら?
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:08:51.07ID:xud6Ty8P0
言ったことくらい実行しろやカス三
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:17:38.52ID:zqRIW9cU0
>>352
それが、日本人の習性やと、どうしてわかりませんのや
論議する時に、のらりくらりと相手をかわしながら、長く引っ張って行くのが、日本人のやり方です
そして、最後に目指す落とし所に持って行くのや
それすらわからん、あなたは非日本人確定ですな
あんた、自分から日本人やないと全国の前で証明したんやで

それから、57577調の作文はどうした
どこから見ても、日本人の素養のない人やなァ
神社は語れん、短歌調の文は書けん、
日本人の気の長いやりとりや、あいまいな主張の意味する所が読めん、
その身でここのスレで日本の首相について、偉そうに横から語らんといてんか
朝鮮人の分際で生意気やで
出て行ってんか
どのみち不法入国者やしな あんたは
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:19:15.66ID:zV9pCThMO
>>353
自民以外は見えないキチガイかよやっぱ

日本会議をカルトとほざくんなら、新宗連出身野党全員カルトのゴミだと認識出来ないキチガイパヨク
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:21:16.42ID:mXuepd6F0
パヨクの幼児化が甚だしいな
そもそも夫人が名誉校長だったのが表面化して問題視されたんだろ?
最初から国民全員が関わりがあったのは知っていたんだよ
小学校さえ出てれば安倍があえて発言した「関わり」の意味はわかりそうだがね
バカな親に育てられたんだろう
可哀想に
パヨクは子供作んなよ
これ以上バカが増えても困るだけだ
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:21:18.55ID:imTg/pVN0
>>355
日本の警察や裁判所や政治家など責任ある立場の人がそんないい加減だったら
国民は許さない
総理大臣がこんな大ウソをついたら以前の日本ならすぐにクビだ

日本人でないのはそちらだろう
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:21:50.56ID:imTg/pVN0
>>354
そのとおり
安倍はすぐに辞任すべき
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:28:03.48ID:zqRIW9cU0
>>353
あんたこそ、わしの質問をはぐらかしてるやんか
そんな難しいかね
神社のことを語るのが
それから、信仰に関する話は別のスレタイへ行け、てさっきあんたはいうたわな
それやったら、今あんたは「日本会議などの宗教団体」と言ったのやから、一番にここのスレこそここで日本会議の話とかするんやったらよそのスレへ行きなさいよ
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:31:49.75ID:imTg/pVN0
>>360
安倍の虚偽答弁と個人が好きな神社が関係あるのか?
安倍も籠池も深い関係がある日本会議に関する議論なら多少わかるが

スレタイと無関係な話をして国民の安倍への非難をかわそうとしても無駄
安倍らしい逃げ作戦にはひっかからない
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:34:01.77ID:zqRIW9cU0
>>353
早くこのスレから出て行きなさいよ
自分で宗教は宗教スレで語るのが正しい、て言うたんやから
実行しなあかんで
もし、せえへんのやったらあんたは嘘つきや
あんたの言うことはどれも信用できないということになる
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:36:58.33ID:zqRIW9cU0
>>361
あんたが日本人かどうか、確かめるために判別テストとして、聞いてるだけや
安倍さんとは何も関係ない
知っててよう言うわ
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:40:12.35ID:zqRIW9cU0
>>358
いいかげんとかじゃなく、日本人が普通に衆議して決める時は、そういう手法をとると言うこと
警察と裁判所は理詰めで行くから違うだろうが、
政治はまさに、腹の探り合い、駆け引きですから会社の会議と似たようなものです
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:41:30.33ID:imTg/pVN0
>>362
スレと無関係な好きな神社をやるのだったら宗教スレでやれ
スレと関係の深い日本会議についてならこのスレでやる意味がある

文字だけの掲示板で国籍透視?
笑わせるな
安倍信者のレベルがよくわかる
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:42:49.17ID:imTg/pVN0
>>364
総理大臣の発言ってそんなに軽いもんなのか?
安倍のせいで日本の政治家のレベルも低くみられるようになったものだわ
安倍が総理になって悪いことばかりだわ
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:43:16.19ID:zqRIW9cU0
>>359
言ったこと位実行しろやカス工作員

宗教を語るのやったら別スレへ行け
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:44:43.54ID:imTg/pVN0
>>367
日本語読めないのか?
日本会議はスレに大いに関係ある内容だ
個人が好きな神社はスレに無関係だからやめろといっている
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:46:15.91ID:zqRIW9cU0
>>366
日本の政治は、昔から腹芸です
そんなこともわからンのか、
硬直した頭の工作員はw
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:47:45.45ID:imTg/pVN0
まあこうやって都合の悪いスレを埋めるのが目的なのだろうな
卑怯な安倍とそっくり

(1)昭恵さんに谷さんという秘書がいる 公務員であり給料は税金から支払われている
(2)谷さんが財務省を訪れた
(3)谷さんが財務省で協議した内容は森友学園の国有地払い下げに関することである
(4)翌年結果的に、谷さんの希望通り大幅に減額された満額回答となった

安倍が卑怯なのがよくわかる
すぐ辞任しろ
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:50:32.99ID:zqRIW9cU0
>>365
自分の意見の矛盾を指摘されたら、あわてて反故にするんやな
あんたも安倍さんと何も変わらへんw
安倍さんと何も
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:52:41.07ID:imTg/pVN0
個人の好きな神社はスレと無関係
日本会議はスレと大いに関係がある

この日本語さえ分からないようだから相手にしても仕方ない


森友学園に脅迫メールを送った日本会議の生駒氏、神主だった模様!
デヴィ夫人「神主としてあるまじき」
http://SaiGaijyouhou.com/Blog-entry-15983.html
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:55:54.49ID:zqRIW9cU0
>>368
この神社テストにすらすら答えられるかで、ここで書き込みをするあんたにその資格があるかどうかを問うている
大いに、ここのスレに関係がありますよ
もし、あんたが日本人でないなら、あんたがここに書き込んだ14個のコメは、すべて無効になる
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:56:02.79ID:imTg/pVN0
決裁文書に昭恵の産経記事、日本会議も .

改ざん前の決裁文書に「昭恵夫人が森友に感涙」の産経記事が…「安倍晋三」「麻生太郎」「日本会議」の名前も
http://Lite-ra.com/2018/03/post-3866.html

安倍や安倍信者が何を隠したいのかがよくわかる
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 10:59:03.55ID:imTg/pVN0
>>373
掲示板で国籍透視ができると信じているのならもはやネトウヨだよ
それにこの問題は日本の恥で世界のメディアが大きく発信している
もはや日本人だけの問題ではない

在イタリア大使館に“栄転” 谷査恵子氏の羨ましすぎる手当
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:02:49.70ID:4iWc4RUK0
膿を出し切る。
お前が膿だろう。
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:04:58.63ID:ZUVesCP50
>>370
元弁の野党議員の先生方が一年やっても何もできない
素人のお前の探偵ごっこの推理なんか客観性の欠片もなし
哀れなもんだ
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:05:20.65ID:zqRIW9cU0
まあね
これだけやりとりすれば、imTg/pVN0が工作員だと言うことは、全国の皆さんもおわかりでしょうから
何しろ、日本に腹芸があることも知らないんだから噴飯ものですなw
いいじゃないですか 一人芝居させておけば
彼も仕事だ 余命幾ばくもないが

では、参りましょう
大変、お待たせしました
我が仲間の紹介
ただし、ハンドルネームだけやで
(今度は運転誤るなよ、by一同)
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:06:24.35ID:mzsPm5bA0
>>1
(^ェ^)←だけじゃなくてカレー丼も ネット「」載せだしたのか
左右関係なくやめてくれ
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:06:38.30ID:imTg/pVN0
>>376
激しく同感
安倍自身が膿であり国難である
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:07:52.17ID:imTg/pVN0
総理大臣の国民への説明が腹芸?
安倍は日本の政治のレベルをそこまで落としたか
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:14:33.75ID:ZkPtgjXC0
安倍チョンの在日らしい発言だよナ
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:17:13.43ID:KZJC7Kbk0
安倍総理は真逆のことしか言わないから、贈収賄したのは間違いないな
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:17:52.57ID:ZkPtgjXC0
亭主は今夜も自民亭で飲み崩れ
           女房も今夜も自営の居酒屋でクスリの吸い廻し

    夫婦そろって安倍チョン昭恵チョンニダ (⌒∇⌒)
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:25:19.33ID:ZkPtgjXC0
在日朝鮮人の安倍晋三(本名:李晋三世)マンセ〜

朝鮮土着のカルト宗教・統一教会の盟主 安倍晋三(本名:李晋三世)マンセ〜

似非右翼の日本会議のネトウヨの頭領 安倍晋三(本名:李晋三世)マンセ〜

A級戦犯岸信介の孫の安倍晋三(本名:李晋三世)マンセ〜

                   田布施Ⓑ全員で李晋三世さんの成功を願っているニダ ( ´艸`)
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:26:05.95ID:prcptlJw0
ネット「」←これ自分の都合のいい書き込み選んで載せるんだからまさに『印象操作』
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:27:34.53ID:Kk3Ggjps0
ネットの普及に万歳

新聞、テレビ局がモリカケ問題で懸命に安倍叩きをしたところで国政選挙で安倍自民が連勝中。
既成メディアが国民を誘導しようにも国民はネットで報道されないことが知ることができる。

国民が既成メディアの報道で選挙行動する時代は終わったのさ
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:28:13.14ID:ZkPtgjXC0
>>343 チョンの安倍は日本の神社なんか関心がないワ

     チョン安倍は統一教会の教会にしか関心がないワ
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:29:28.95ID:Kk3Ggjps0
>>387
新聞も記者の都合のいい書き込みだろ
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:29:49.87ID:ZkPtgjXC0
>>363 教えてやるわ

    A級戦犯を合祀している九段にある靖糞神社  (* ´艸`)クスクス
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:32:27.76ID:ZkPtgjXC0
ここで盛んに安倍チョンを擁護してる連中は安倍チョンと同じ半島出身者なの?

それとも山口県の田布●に巣食う在日チョンさん達なの?
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:36:05.98ID:uMhmXd1k0
安倍ハズカシ安倍イラネ。
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:36:17.93ID:6R/qONwh0
>安倍総理「私も妻も関わっていないは、贈収賄はしていないという意味」

当たり前の話。
これを理解できないのはただの知恵遅れ。
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:21.57ID:prcptlJw0
記者は自分の意思で自分の思想を書いてるからいいんだよ気に入らなければ批判すればいい
だかここネット「」は全くの第三者の振りして自分の思想を刷り込もうとしてるから悪質なんだよ
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:44.80ID:Kk3Ggjps0
立憲民主党はセクハラ議員や猥褻議員を離党させろよ
クリーンなイメージが最大の武器なのに
このままだと安倍自民の連勝が続くよ
民主政権から自公政権に戻ったあとの国政選挙、
安倍自民の無敗だよ
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:44:49.86ID:qkSdbBmd0
>>95
キチガイ野党とその同調者はモリトモ関係者と挨拶しただけでも辞任を迫る
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:46:01.33ID:Kk3Ggjps0
>>395
気に入らない情報は叩けばいいのでは?
ネットは犯罪行為以外の書き込みは自由だよ
批判に対する批判だって自由だよ
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:47:56.63ID:Kk3Ggjps0
立憲民主はなぜセクハラ議員を離党させないの?
クリーンなイメージが悪化するだけだよ
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:52:09.99ID:prcptlJw0
気に入らない情報じゃねーで
こーゆーニュースがありましたネットではこーゆー反応です
のこーゆー反応を自分の都合のいい反応だけ載せてる
まさに印象操作

もしTVのインタビューで安倍政権に付いてどー思うか?って質問に
批判的なインタビューだけ放送したら印象操作だ!って騒ぐだろ?
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 11:55:13.31ID:dKcjgkKl0
>>391
こうやって、すぅ〜ぐ尻尾を出すんだよな、この手のパヨガイジはw
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 12:01:49.94ID:cNsHIZK00
https://i.imgur.com/hWqwTOg.jpg

1年前のNHK7時のニュースで大々的に報道された
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 12:05:12.79ID:Kk3Ggjps0
>>400
だから、ネットでそういう情報を見かけたら
印象操作だとネットで騒げばいいだろ?
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 12:08:24.49ID:dKcjgkKl0
>>403
騒ぐ必要すらないだろ。
モリカケカーニバルにしても、結局はマス野党の「総踊り」でしかなかったし、不正に関与した安倍が辞任しなきゃならん理由も消滅した訳だしさ。
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 12:11:04.72ID:Kk3Ggjps0
日本の総理の言葉は軽いだろ、森元総理、鳩山元総理、とうとう
軽い発言だらけだったぞ
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 12:13:28.33ID:/ChVqDxs0
>>5
まさにこれ
野党とマスゴミは日本から出て行け
俺は有権者だ
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 12:13:36.94ID:Kk3Ggjps0
>>405
犯罪捜査は特捜部や警察の仕事、
政治的責任は選挙で国民が判断すること
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 12:13:55.91ID:YUKQaK8A0
卑怯者が相手に卑怯と罵っても何の説得力もないんだよなあ
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 12:20:27.41ID:dKcjgkKl0
>>408
その通り。

そして検察は「問題無し」と判断し、安倍内閣支持率は回復基調にあり自民党支持率もダントツで高い。対する野党支持率は……w
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 12:21:41.24ID:ElXl/FmY0
>マスコミが羽田雄一郎や吉田統彦が裏口入学に関与してたことを報じないのは、野党とグルとなり安倍政権を潰したいから
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 12:30:36.61ID:LVUnaN740
>>1
まあ実際、安倍本人と昭恵夫人は、「値引き売買には」一切関わってないんだよなあ。
値引きされたのは財務局が言ってなかったゴミが新たに出て籠池が財務局を脅したからっていうのが検察特捜の認定。
谷とやらの連絡は時期的にも内容的にも全く関係ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況