X



【アッキード/森友】東京地検特捜部 佐川元理財局長を捜査 偽計業務妨害容疑◆3★1967
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/08/16(木) 18:46:53.26ID:CAP_USER9
森友文書改ざん 佐川元局長を捜査 東京地検 偽計業務妨害容疑

 「森友学園」を巡る財務省の決裁文書改ざん問題で、東京地検特捜部が偽計業務妨害の疑いで、佐川宣寿(のぶひさ)・元理財局長(60)を捜査していることが関係者への取材で分かった。財務省は六月の調査報告書で、佐川氏が改ざんの方向性を決めたと認定。特捜部は、改ざん文書を国会に提出したことで国会議員の業務を妨げたとする刑事告発を受理しており、慎重に調べる。

 佐川氏は虚偽公文書作成容疑などでも告発を受けていたが、大阪地検特捜部は五月、嫌疑不十分で不起訴とした。今後は、改ざん文書が国会審議に与えた影響を、刑事責任として問えるかどうかが焦点となる。

 特捜部は、改ざんの中核的役割を担った当時の理財局総務課長、中村稔・官房参事官(52)についても、偽計業務妨害容疑での告発を受け、捜査を始めた。

 二人を告発した弁護士は本紙に「国民の代表の国会議員をだますような行為は許されない」と話した。

 森友学園を巡っては、学園が小学校の建設用地として大阪府豊中市の国有地を取得した際、財務省近畿財務局が約八億円値引きして売却していたことが昨年二月に発覚。

 安倍晋三首相の妻昭恵氏が名誉校長だったことと、大幅値引きとの関連性が取り沙汰された。

 調査報告書によると改ざんのきっかけは、安倍首相が同月十七日の国会で「私や妻が関係していたなら首相も国会議員も辞める」と答弁したことだった。

 理財局職員が決裁文書の確認を進めたところ、昭恵氏らからの照会が記載されていたため佐川氏に相談。佐川氏が「このままでは外に出せない」と発言したことを受け、職員らは同月二十六日から四月にかけ、広範囲で文書を改ざんした。改ざんされた決裁文書は五月八日、参院予算委員会に提出され、六月まで国会審議が続いた。

 国会ではこの間、野党が昭恵氏の関与などを追及したが、佐川氏は「記録は廃棄した」と答弁し続けた。

 佐川氏は七月に国税庁長官に栄転。今年三月の改ざん発覚を受け、辞任した。

東京新聞
2018年8月15日 夕刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201808/CK2018081502000267.html


スレ◆1が立った日時 8/15 18:00


前スレ
【アッキード/森友】東京地検特捜部 佐川元理財局長を捜査 偽計業務妨害容疑◆2★1966
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534348485/
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 20:56:09.23ID:j9joU4P/0
>>172
日本は土人国だったんやで
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 20:57:08.72ID:bRIufmD70
>>168
今、ロシア疑惑で大炎上中のオバマが南北会談の直前に安倍と寿司を食っていた事実
あっちの世界はすごい勢いで動いているかも知れんな

オバマのかいらいのFBIが手引きしてロシアの実業家からヒラリーにワイロを送って
ヒラリーが謎の緑の液体を吐き出している頃に安倍がヒラリーを訪れ
南北会談で安倍が死にそうになっているときにオバマと寿司を食う

全ての点と点が繋がるかも知れない
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 20:57:31.33ID:7dVJRytl0
>>163
硫黄島の遺骨回収事業は指摘受けてるみたいだね
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 20:57:41.75ID:3XKZa1Jm0
偶然だとおもうけどテキサス親父とhydeと世耕は身長が同じ
全員和歌山だし
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 20:58:32.37ID:HeJ+Db4u0
昨夜、ノモンハン後の犬HKにて
靖国のカルト日本会議の集会の映像(参加者の顔は一切映さず)あり。
なぜか、ラブドールやらコスプレの映像はなし。

で、こいつらの主張(戦争できる国へ!)をもろ電波で流してましたな。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 20:58:38.95ID:3i+nFEwZ0
自民の中でもはや数少ない民主主義を理解してる議員が石破
というイメージが作れたら石破が勝つ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 20:59:07.29ID:j9joU4P/0
何言ってんだこいつ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 20:59:17.54ID:PiVkNJqb0
>>178
あのさー、ロシア疑惑はトランプだよ。
デマとばしたところで事実は変わらん。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 20:59:57.83ID:yr2ecvhH0
https://www.sankei.com/politics/news/180815/plt1808150032-n1.html
>首相は15日、鳴沢村にある自身の別荘で静養に入った。
>滞在中はゴルフや会食などを楽しむ予定で、総裁選の準備期間にもなりそうだ。
>これに伴い、17、21両日に予定していた定例の閣議は取りやめる。

お盆休みは山口 今度は山梨か
どんだけゆっくりすれば気が済むんだ、こいつ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:01:01.15ID:HeJ+Db4u0
そういえば、世耕のプレミアムフライデー
アヘのミクスに続く失敗してんのに、まだ税金垂れ流して宣伝してるようだ。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:02:03.94ID:PHJvCezw0
>>176
義兄業務暴行罪てなんだ? というかカルトの統一学会が何言ってんだ?
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:02:07.26ID:KAfwNanZ0
もり(森友) + かけ(加計) = 安部おろしそば。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:03:39.77ID:3XKZa1Jm0
>>176
東京都警って警視庁?わかりにくい
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:47.66ID:MnQbOlWd0
>>186
シャイニングマンデーもお忘れなくw


※月曜日の午前中を休みの逆半ドンにして、プレ金と連動させてカネを使わせようとする、清和会お得意のバカ政策w
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:41.14ID:LOu2Xf/t0
447 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/16(木) 20:28:20.48 ID:iVP9lPw/
終戦73年 いまだ 「支配の否認」 から解放されない日本人
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/235453/

こうした状況を支えているものは、奴隷根性だ。

不条理に対して沈黙を守り、無権利状態を受忍し、さらにはこれらの不正義に抗議・抵抗する人々を冷笑し、
彼らを抑圧することには進んで加勢する。 こうした人間は普通、 「卑しい」 と形容される。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:42.45ID:PiVkNJqb0
安倍は圧勝しなければ総理としての面目丸つぶれだよネ。
圧勝ということは、安倍700以上、石破100以下かな。
これは地方票をほとんど安倍がとらないといけない。

逆に、安倍500くらい、石破300くらいになると、焦るだろうなあ。
石破が地方票の半分とれば、安倍の足元を揺さぶることは可能。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:08:11.22ID:4FyL1VNG0
>>181
TVだと参拝する政治家くらいしか映さないからまともに見えるけど

実際8月15日の靖国に行ってみると
集まってる人達のヤバさがわかる
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:08:37.64ID:MnQbOlWd0
>>187
義理の兄貴の業務を邪魔すんなってこってね?
壷売りの兄弟子信者を義理の兄貴に見立てて、布教活動を邪魔すんなって言ってんじゃね?
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:08:48.36ID:3i+nFEwZ0
>>192
月曜の午前中がどんだけ忙しいか知らないバカ政策ですな
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:09:37.90ID:PiVkNJqb0
>>166
安倍が約束守ったことあったっけ?岸田を恫喝しておいてよく言うよ。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:10:33.25ID:WJv40YdD0
>>176
お義兄さん、やめて!

ww
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:11:00.20ID:MnQbOlWd0
>>198
清和会の連中って殆どがマトモに働いたことのない連中ばっかだしな。
学校だって幼稚園、小学校から親のコネで私学で大学までそれだし
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:11:56.49ID:7dVJRytl0
>>191
0290 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fb85-IaQQ) 2018/08/16 20:42:44
2006の第一次発掘といえばもちろん第一次安倍政権ですな

そして福田麻生なんかが引き継ぎ中止されるまでの一年ほどをポッポと菅
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:12:31.25ID:+GyxpqvO0
Yahoo!ニュース
?
@YahooNewsTopics

【石破氏 首相に公開討論求める】
https://yahoo.jp/dyhVFh

9月の自民党総裁選挙への出馬を表明している石破元幹事長は、安倍首相に対し公開討論会を開催するよう呼びかけた。首相周辺は「優勢の中、直接討論をやっても得がない」。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:12:33.86ID:PHJvCezw0
>>197
「おぅおぅ、アニキの邪魔する奴ぁタダじゃおかねーぜ! 黙って壷買えや!」てことですね_ト ̄|○
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:13:31.04ID:HeJ+Db4u0
>>世界平和統一家庭連合をカルト扱いするな。

そりゃ、無理だわ。
世界に知れ渡るほどの嫌われ者なんだし。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:14:47.05ID:HeJ+Db4u0
>>義兄業務暴行罪

新たなネトウヨ語ですな。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:15:24.06ID:HUSdIdjH0
有田芳生 @aritayoshifu
スイスのジュネーブ。人種差別撤廃委員会の日本審査に来ています。写真の向こう側にはレマン湖が広がっています。朝夕は涼しいのですが、昼間は日差しが強いですね。今日の審査は午後3時から6時に行われます。

3羽の雀 @three_sparrows
前回は審査直前にNGOがプレゼンする機会が設けられてたみたいだから(そこでヘイトデモ等の動画を見せて委員が衝撃を受けたはず)、そこでしゃべるのかな。
委員会も発言者を選んだほうがいいと思うが……

有田芳生 @aritayoshifu
委員が呆れていたことはすでに広く知られています。会場内で禁止されている映像撮影をしていたので、すでに警告が行われました。

人種差別撤廃委員会のNGOによるブリーフィングに杉田水脈議員が来ています。NGOは出席可能だが、記者はダメだと締め出されました。正式の日本審査は15時(現地時間)からはじまります。
8月16日(木) 21:01:05
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:16:29.23ID:35V7wY+a0
>お前達に警告しておく。世界平和統一家庭連合をカルト扱いするな。余りに目に余るときは東京都警に義兄業務暴行罪で告白しようと思う。ネットはパプリックな場なんだよ。何でも好き勝手に書いていい場ではない。

信者という言葉は

       信  ( ゚д゚)  者
       \/| y |\/

    二つ合わさって儲けるとなる

        ( ゚д゚)  儲
        (\/\/
つまり、お前達信者は金づるでしかないと言うことだ
        (゚д゚ )
        (| y |)
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:16:36.64ID:7dVJRytl0
◉母の国使命完遂 結団式(統一教会教団内部ビデオ 1998年1月に撮影)
https://m.youtube.com/watch?v=JVNAoqWjos4

ナレーター: 1998年1月に埼玉県内で行われた 集会の模様だ
・「国家メシア歓迎」記念礼拝〜母の国使命完遂 結団式〜

わずかに韓国語訛りの日本語で話す韓国人:

私が持っているこの所有が 天のものであるかサタンのものであるか
それをはっきり知らなければなりません
天のものとして分別しておかなければなりません
ですから所有権を転換しなければなりません
所有観念を はっきり はっきり はっきり 悟らなければなりません
天の側に立つことができないならば
私の先祖すべてを殺す立場になる
私の後孫たちをすべて殺してしまう立場になります

ナレーター: 韓国経済が破綻した1997年 その翌年行われたこの集会 教祖である文鮮明氏が 大きな危機に直面しているとされ
信者一家族ごとに160万円の献金が求められた

韓国人の男: 今日この時間 この誓約書にすべてを書いて 自分の夫の名前 妻の名前 電話番号 所属
そいで自分の所有権の内容 これは自分の名前 
名前である
もう自動車から家 ビルディング ビルディング そして田んぼ 畑 もうすべてのものを全部書きなさい

韓国人の男: 分かりました? 会衆: ハイ !!

韓国人の男: 分かりました? 会衆: ハイ !!

韓国人の男: 大きく答えてください 分かりました?
会衆: ハイ !!

誰もが歌う: 我はゆくんだ 御旨の道
母の使命を 果たすまで ♪

韓国人の男: ハレルヤー !!会衆: アーメン !!

韓国人の男: ハレルヤー !!会衆: アーメン !!

ナレーター: 韓国から派遣された宣教師が 
信者に献金をせまる実態を記録したこのビデオは
元信者が起こした複数の損害賠償請求裁判で証拠採用された。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:16:48.48ID:MnQbOlWd0
買いねえ買いねえ壷買いねえ!
家内安全、交通安全全ての願いがたちどころに叶う魔法の壷だよさあ買いねえ!
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:17:30.67ID:HeJ+Db4u0
>>義兄業務暴行罪で告白

自首しようと思ったのかな。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:19:13.14ID:Vd/vbCag0
🔴メガソーラー反対関連スレッド🔴
【西日本豪雨災害】で故障した太陽光パネルで感電の恐れ、 経産省が国民に注意喚起
https://www.sankei.com/politics/amp/180801/plt1808010005-a.html
【拡散希望】宜しくお願い致しますm(__)m
石川和男(政策アナリスト)
https://twitter.com/kazuo_ishikawa/status/1029217806124892160
アルピニストの野口建
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1027859767534870528
こたママ
https://twitter.com/kotamama318/status/903325561883205632
サナ吉絶滅危惧種(ミゾゴイ保護)
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1027796263272468480 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:20:22.28ID:35V7wY+a0
偽計業務妨害

普通打ち込むだけで変換されるのにw
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:20:34.46ID:3i+nFEwZ0
>>205
野党だけでなく同じ党員とも討論したくないって
いい加減にしろよ
安倍周辺も大概クソだとバレてんだよ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:20:47.09ID:WJv40YdD0
>>210
うわあ、ホント良くできてるなあ、日本語w
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:20:54.01ID:+svNG6b10
有田芳生 @aritayoshifu
国連人種差別撤廃委員会(CERD)による日本政府の報告書(2017年提出)に対する審査が、日本時間8月16日22時〜翌1時(現地時間15時〜18時)、および日本時間の
8月17日17時〜20時(同10時〜13時)にインターネット中継されます。外務省による日本語訳付き。【UN WEB TV】http://webtv.un.org/
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:25:57.09ID:j7WVIXYh0
unité d'action @unite_daction
「正直で公正な政治を」などと言うが、具体的に「公文書改竄・日報隠蔽・データ捏造・虚偽答弁の全容解明と再発防止策を講じる」とは
一言も言っていないからな、石破は。「TPP断固反対」という具体的な公約すら踏みにじる自民党の総裁選で、
何ら具体性のない空文句を信じるべきではない。
https://twi tter.com/unite_daction/status/1030067637290557442
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:26:38.51ID:7dVJRytl0
アルピニスト・野口健のブログ
金多楼寿司にて麻生太郎前総理と遺骨会談
2009/11/02 03:55

八ヶ岳大縦走を予定していた本日(11月1日)でありましたが、夕方から天候は崩れ八ヶ岳では雪にあっていただろう。
あれだけトレーニングを積んで来ての中止は誠に残念でありますが、自然を相手にしているわけで仕方がない。
ただ、前回と今回と2週連続して予定していた日ばかりが悪天候でその前後は晴天と来るので、
まあ〜これは「止めとけ」との天の声を思うよりか仕方があるまい。八ヶ岳は逃げませんから。
ただ懸念するは可能性があるとすれば八ヶ岳は逃げなくても私の気持ちが逃げたりして。それもまた人生。次に繋げるべく頑張ってトレーニングに励みます。

そして本日、せっかく東京に居るのならば行きつけのお寿司屋さんである「金多楼」でお寿司を頂こうとご連絡いれたら、
若旦那の野口剛さんから「野口さん、本日麻生さんがいらっしゃいます」とのこと。
麻生さんとは麻生前総理のこと。麻生さんにとっても金多楼さんは行きつけのお寿司屋。
せっかくご家族とプライベートでいらっしゃるわけで、私がそこにのこのこと出かけ、
麻生さんに色々とお願い事をするのはKYであろうと、ご縁了させて頂こうと躊躇もしましたが、
しかし、民主政権になってから遺骨収集の行く末が見えない状況となり、
なんらかしらのアドバイスなり、お力を貸して頂けないものかと、無礼を重々承知しながらも、
自身で作成した遺骨収集ファイルをこっそりとカバンにしまい金多楼さんへ。

麻生政権では、戸井田厚生労働政務官(当時)は「国として当然責任がある。議員立法を提出し遺骨収集を国家の義務にするべきだ。
たとえ財務省が反対しても「我々が予算をしっかりつけよ」と声を出せばいい。
今までの3億円の予算では少なすぎる。アメリカは遺骨収集事業に年55億円かけている。
わが国も同レベルまで引き上げるべきだ」と会見で発言。

また平成21年4月20日の参院決算委員会で舛添厚生大臣(当時)が
「遺骨収集を行っているNPOの方々にもお会いしましたが、大変頑張って頂いている。この支援もやりたいと思っている。
また国の責任として一日も早く、1柱でも多く遺骨を収集してまいりたい」と空援隊の名前をあげ明言。
小池百合子元防衛大臣も「近々、私もフィリピンの現場に行きたい。案内してください」と、自民党国会議員が中心になって動き出したのである。

故に担当省庁である厚生省も例えば私が3月、8月にフィリピンに遺骨収集活動に向かった際も厚労省の職員2名が同行した。一緒になって遺骨の焼骨を行った。

灼熱地獄の中でのこれらの作業は過酷を極めた。以前は厚生労働省との間で意思疎通に誤解あり、また立場の違いからか争いもなかったわけではない。
しかし、フィリピンの現場で厚生省の職員の方々と私たちは一緒になって取り組んだ。
そして気持ちは1つとなった。一体でも早く祖国に還そうと。

その直後の政権交代。遺骨収集事業に充てられる予算はどうなるのだろうか。
耳に届いてくる情報は「民主政権はマニフェストに掲げた政策課題以外に予算をつけない、または大幅に削減ではないか」ばかり。
ただでさえ雀の涙のような予算しか付いていないのだ。これ以上の削減はつまりは国家事業としての遺骨収集を事実上打ち止めにするに等しい。
つまり国のために亡くなり未だ戦地に野ざらしにされている115万体ものご遺骨を見捨てる、切り捨てることだ。
それが果たして鳩山総理のおっしゃる友愛精神であるのかどうか。私は鳩山総理に問いたい ...
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:26:42.19ID:F/yemKZM0
久しぶりに来たけどこのスレずいぶん勢いと質が落ちたね。
1年前には居たまともな人たちは
飽きて余所へ行ってしまったみたいだね。
恥ずかしいスレですよ今ここは。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:28:03.68ID:/4iNJV2b0
 
畏(おそ)れ多くもかしこくも 森喜朗大元帥閣下の
 有り難いお言葉が 厳か(おごそか)に発せられました:
 
 「オレはIT(いっと)のことはよく知らんがぁ
   時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
  オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
   サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
システム開発現場の勇ましい言葉:
 
 「畏れ多くも森喜朗大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと勇敢なるバンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「高貴なマラソン選手さまが涼しい時間に走るためなら
   現場SEの千人や二千人死んでも本望です!
  私たちSEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗大元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しく玉砕出来るとしたら
  現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
日本という偉大な国家では
 体育会系が一番偉い(森喜朗大元帥閣下、日大田中理事長)
  文科系がその次で(財務省、日大教授会)
 理科系は最底辺の奴隷とされています(現場SE)
 
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:28:32.14ID:wABDAcJZ0
渡辺輝人

岡口裁判官が陳述書公開。これが事実なら、林道春・東京高裁長官は憲法違反行為を行っており、もちろん、最高裁判事になる資格などない。新聞社は、真面目に取材をすべきだ。 / “陳述書(東京高等裁判所分限事件調査委員会) - 分限裁判の…” https://t.co/C37ip4PJNI 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:29:18.91ID:PHJvCezw0
元:統一教会(現:世界平和統一家庭連合)さん、自分達の団体名のロンダリング、汚いです

それにしても野口健は将来どこかから出馬とか狙ってんやろか
なんかもうすっかり安倍友のイメージついちゃってるけれども
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:31:19.14ID:uyDs+6G80
>>205
ひえ〜
wwwww

>優勢の中

バカだろ インポだけが考えつく論だ
wwwwww

ええぞ ええぞ

上にある
石破援護レス

ガンガンw
いけ

インポどもに負けてどうする

おら おら おら おらああああああああああああああああああああああああ
wwwwwww
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:31:36.24ID:35V7wY+a0
>>218
>有田芳生 @aritayoshifu
>国連人種差別撤廃委員会(CERD)による日本政府の報告書(2017年提出)に対する審査が、日本時間8月16日22時〜翌1時(現地時間15時〜18時)、および日本時間の
>8月17日17時〜20時(同10時〜13時)にインターネット中継されます。外務省による日本語訳付き。【UN WEB TV】http://webtv.un.org/

国連頼む!
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:32:04.32ID:3i+nFEwZ0
安倍が改憲したところで日本は良くならないというのが問題なのです
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:32:29.85ID:uyDs+6G80
これは

チンポが立つやつとインポの戦いだ

違うか

ひえ〜
wwwww
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:33:05.13ID:WJv40YdD0
>>227
>秋に出すというのは、先にスケジュールありきで、民主主義の現場を理解していないとしか思えない。
党の憲法改正草案を熟読してから言ってもらいたい。
きちんと読んで、どれならば国民の理解、他党の理解が得られるかを考えるのがトップの責任でしょ。(BS日テレの番組収録、記者団の取材に)

なかなか強い調子で批判したんだな。
石破の政策をそのまま支持は出来ないが、自民党員は本当に自分の頭でよく考えてほしいもんだ。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:33:56.17ID:uyDs+6G80
おい

細田

どした

何かさがしているのか?

いや

おらのチンポ
wwwwwwww
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:33:55.70ID:NTTg9PGo0
>>192
週の頭から大幅残業させて
その週の効率をダウンさせるとw
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:34:40.92ID:CPIJPqpk0
デマしか書いてないこのスレをちょっとでも否定するとデマサポって呼ばれる
不思議なスレだなあ
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:35:23.18ID:uyDs+6G80
おい

二階

どした

ふがふが

何だ

いや

総入れ歯がはずれた
wwwwww
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:35:24.98ID:zwnNvsGx0
>>176
世界平和統一家庭連合て何?と思ったら統一教会の新しい名前なんだね
統一教会は稀に見るオウム並みのカルトって皆知ってる

ただ統一教会と自民党、特に安倍晋三との関係は知らない人多いかも
アナウンスありがとう
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:36:02.84ID:uyDs+6G80
インポと入れ歯の党
by 自民党
wwwwww
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:36:04.87ID:j7WVIXYh0
「正直で公正な政治を」では弱い、ただのイメージのみ
では森加計は、日報問題は解決したのか、してないなら今後どうするのか
安倍政権の政治でたびたび苦言を呈していたが具体的にどう変えるか
しっかり突っ込んで聞くべきだ
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:37:30.53ID:2op5chC60
>>159
大筋で同意するが

>佐川は逃げ回っているけど、無理だよね

この部分は、今までの安倍は詰み、安倍終了と何が違うかが不明
批判されても理解も改善もできない野党の現状では、同様になるとしか思えない


森友公文書改ざんの件は、公文書偽造等より
この偽計業務妨害での起訴の方がより適正だと思う
(公文書偽造に関する罰則規定の法律的に)

野党を無能というのは
公文書改ざんに関して佐川の不起訴時の反応や対応であり
問題の本質を認識していないのが明らかになる対応しかできなかった
というのも数多くの根拠の一部である

大阪地検特捜部の対応、発表時の記者会見も十分に突っ込めるにも関わらず
結果容認で現状がある

今回の偽計業務妨害の方がより妥当で可能性もあるが
公文書改ざん不起訴の野党の対応や反応により
これも同パターンでいけるような積み重ねの行動しかしていない

野党は自らの組織の自浄や改革とともに、
偽計業務妨害での起訴について政治生命を掛け対応しなくてはいけない


だが、野党をいくら非難しようと全く成長していない実績しかないので
今回も、安倍は詰みと同パターンで終わる事であろう
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:37:33.72ID:uyDs+6G80
>>242
おまえ
俺にちゅうして欲しいのか
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:38:12.27ID:uyDs+6G80
インポと入れ歯の党
by 自民党
wwwwww
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:39:45.21ID:uyDs+6G80
おい

スガ

どした

いや

髪の毛が乱れただけ

ひえ〜
wwwwwww
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:39:45.25ID:l8Y5aphO0
資金援助などする必要がない

日本人拉致の責任追及しその責任を取らせなければ、政府の責任が果たせない
損害賠償金を請求せよ!!!
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:40:58.65ID:z+fD5Gsr0
>>176
世界平和統一家庭連合(旧名 統一教会)はカルト、犯罪組織
世界平和統一家庭連合(旧名 統一教会)はカルト、犯罪組織
世界平和統一家庭連合(旧名 統一教会)はカルト、犯罪組織
0250あなたの一票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:41:34.49ID:TsyuZTSE0
>>205
> 9月の自民党総裁選挙への出馬を表明している石破元幹事長は、安倍首相に対し公開討論会を開催するよう呼びかけた。
> 首相周辺は「優勢の中、直接討論をやっても得がない」。


しかし「優勢の中、直接討論をやっても得がない」 とか
安倍の周辺と御用メディアは安倍を全く信用していないということだな
現首相が失態すると警戒して既にこんな逃げ腰とか開いた口が塞がらないわ
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:41:43.76ID:B/mHzZ7P0
石破を応援する理由はアベよりましというだけだな
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:41:49.74ID:WJv40YdD0
>>242
そうだね
基本モリカケなどは政権交代しないと本格追及は無理だと思うけど、公開討論などで朝日か毎日の司会者がその点への取り組みについてズバリ聞くべきだよね。
ある意味言質を取ることにもなるし。
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:42:09.22ID:uyDs+6G80
>>247
申しわけない

自分で書いておいて
なんだけもよ

今日の秀逸だろ

ない髪の毛が
乱れるかアホおおおおおおおおおお
wwwwww
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:43:22.61ID:NTTg9PGo0
>>236
成りすまし荒らしジジイ
一日中コピペ、下ネタ大好き
家族親戚の恥さらし
アンタみたいなクズにはなりたくないw
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:43:28.41ID:CPIJPqpk0
>>242
石破に期待した時もあったが
正直、公平、なんて国民に全く訴えかけるもんがなくて残念
市長選レベルのスローガンならいいけどさ
首相なろうって奴のスローガンではないわな
安倍に当てつけてるだけ野党レベル
だいたい政治家など正直、公平からかけ離れた存在だと分かりきってる、石破もそうじゃなかったからこそ今の位置にいるわけだからな
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:43:31.89ID:3i+nFEwZ0
どう考えてもモリカケは安倍と嫁の言動が引き金になってるから
モリカケ騒動を起こした責任を取って辞めて欲しいんだけど
野党や朝日のせいにすんのがおかしいって
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:44:26.03ID:uyDs+6G80
おら

安倍

6年かかっても
党議決定すらできなかった
憲法改正をやれよ

おら

やらんかい

おら おら 尾らああああああああああああああああああああああああ
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:45:12.13ID:+GyxpqvO0
人間の生がとりうる最も矛盾した形態は「慢心しきったお坊ちゃん」という形である。
だからこそ、こうしたタイプの人間が時代の支配的人間像になった時には、警鐘をならし、
生が衰退の危機に瀕していること、つまり、死の一歩手前にあることを知らさなければならないのである。(オルテガ)
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:45:17.90ID:FW4/yqlL0
佐川自民党
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:45:37.01ID:uyDs+6G80
>>255
おまえ
俺にちゅうして欲しいのか
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:46:29.37ID:z+fD5Gsr0
デマサポ珍言辞典その1:更に募集中 Ver4.1 (総計:79用語) ※制限数超えにつき分割
【あ行】
あしあげとり(揚げ足取り)
アベノミクスの果実は600mlのお茶だ(意味不明)  ※とうとう頭が壊れた
以上略(以下略)
一拓(一択)
ウィッチ (ウォッチ)
エイドリアン(エルドアン・トルコ大統領) →new ※ロッキーじゃねえよ
エスケープゴースト(スケープゴート) 
エルドリアン(エルドアン・トルコ大統領)
オルド(オルグ) ※オルドは元々の意味はモンゴル皇帝や妃の宿営地の事。またはコーエーゲームの子作りコマンド
オンゴール(オウンゴール)
【か行】
カフダフィ(カダフィの事と思われる)
カモンセンス(コモンセンス)
義兄業務暴行罪(偽計業務妨害罪)→new
義損金(義援金)
共通見解(共通認識)
木を見るより明らか(火を見るよりも明らか)
ぐねって(ネグって )
言雄(意味不明)
国民はもう少量(意味不明)
コンプライアンサーマン(コンプライアンスする人?)
ゴーストシープ (スケープゴート)
【さ行】
ザ・エンド(ジ・エンド)
差支えてる(支えてる)
ザ・ダブルスタンダード(ダブルスタンダード) ※”ザ”って何?
差別の躍動(意味不明)
自信よりモリカケ(地震よりモリカケ)
自炊がバレる(自演がバレる)
実行反(実行犯)
集団的自営店(集団的自衛権) →new
定規(定義)
証人肛門(証人喚問)
新幹線がナタ振り回す(新幹線でナタ振り回す)
スカチョラビエン(意味不明)
スピードワゴン(バンドワゴン)
責任(一文字) ※安倍かよ
石鹸を耐震にする(設計を耐震にする)
説得性(説得力)
ソウルフード(ご当地グルメ) ※アフリカ系アメリカ人の伝統料理の総称。またはその地域に特有の料理でご当地グルメでは無い
【た行】
ダークサイダー(ダークサイド)
対決法案(対案?)
東京都警(警視庁) →new ※東京都は警視庁が管轄です
ドムペリグノン(ドンペリニョン)
【な行】
日本国拳法(日本国憲法)
日本語成績ええ(日本語成績A) ※自ら外国人だと暴露、日本国民なら普通国語
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:46:58.45ID:z+fD5Gsr0
デマサポ珍言辞典その2 Ver4.1 (総計:79用語) ※制限数超えにつき分割
【は行】
馬脚のメッキ(馬脚を現す&メッキが剥がれる) ※最早日本語ですら無い
蓮池(籠池) →new
万系一世(万世一系) →new
膝を割って話す(腹を割って話す&膝を交える)
一橋理系(意味不明)
ひねらせる(こじらせる) ※拗らせるを読めない
100当番(110番)
便箋を図る(便宜を図る)
フィローお願いします(フォローお願いします)
フェイスニュース(フェイクニュース)
ブルーン(ブレイン、ブレーン)
ブルトニウム(プルトニウム)
ベースロートル(ベースロード)
ヘキヘキ(辟易(ヘキエキ))
報道臭(意味不明)
【ま行】
マグだち(マブだち)
末期少女(意味不明) ※お前が末期だよ
マルキニスト(マルキスト)
ミーツー(ミートゥー) ※MeToo
身のない (実のない)
無罪推定(推定無罪)
メトロダウン(メルトダウン)
孟宗竹(妄想癖)
森本問題(森友問題)
【や行】
野党政権 ※政権に入った時点で与党です
【ら行】
リベラリアン (リベラリストorリバタリアン)
ルサンチパーソン(ルサンチマン)
ルサンチングピープル(ルサンチマン)
レイジーマイノリティ(ノイジーマイノリティ)
レベルが低くい(低い) →new
ロイヤルホストフラッシュ(ロイヤルストレートフラッシュ)
【英】
Chosen People(Koreans(朝鮮の人々)) ※Chosen Peopleは主にユダヤ教における「神の選民」の意味
OWAKON (OWACON) ※Owatta Contentの略、KとCを間違える
SPPECH (sppech okuda)
same on you (same to you, or shame on you)
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:47:02.93ID:uyDs+6G80
>>259
犬の糞に
人間の心をもてなど
何のジョークだ
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:47:18.46ID:acffcPwQ0
【菅義偉と安倍晋三】“言葉の軽さ”にうんざりだ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534423522/

今月8日、沖縄県の翁長雄志県知事が亡くなった。
普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設に反対し、
病を得ながら最後まで安倍政権と厳しく対峙した姿が痛ましかった。
保守政界で「言行一致」が死語になるなか、
公約を守り抜いた稀有な存在の政治家だったと言えるだろう。
一方、翁長氏の葬儀に参列した菅義偉官房長官の態度は対照的で、
「2人になると沖縄の発展について話し合った」などと、上っ面だけ格好をつけた発言。
沖縄と政府のこれまでを見てきた多くの国民が、違和感を覚えたはずだ。
民主主義を破壊する安倍政権にあって、菅氏や首相の“言葉の軽さ”が際立つ。
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:47:37.14ID:HeJ+Db4u0
>>226
昨日も来てたね。
というか毎日来てるよね、勝共爺さんって。
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:48:58.20ID:uyDs+6G80
>>266
何のジョークだ

軽いのこいつらの
チンポだ

1g
wwwwwwwwww
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:49:12.64ID:HeJ+Db4u0
>>義兄業務暴行罪(偽計業務妨害罪)→new

ちょんいつ教会の勝共爺さん、デマサポ珍言に入りましたよ。
なにか言い訳とかあったら、どうぞ。
0270あなたの一票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:50:07.49ID:TsyuZTSE0
>>205
> 首相周辺は「優勢の中、直接討論をやっても得がない」。

安倍の秘書の言い訳なのか犬メディアの創作なのか知らんがやっぱりこれは驚愕もの
安倍一味は民主政治の基本を全く理解していないことになる
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:51:16.97ID:uyDs+6G80
【安倍は若者に対する虐待者だ】

日本の基礎的財政収支の赤字は年約10兆円だ

幼児教育の無償化であろうが五輪であろうが
オスプレイであろうが
【新規の支出】は【将来の増税】で全額、若者が
返済させられる。

政治家も新聞社もこのことを無視して
新規支出先を議論しているのだ。

今の日本はどこかの予算を減額しない限り
新規支出はできない。やってはいけない。
やれば今の若者や子どもが生涯わたって
返済させられる。

知る限り、
この老人が若い世代に負担を押し付ける=若者の貧困化
は、まかりならないと主張しているのは
石破、岡田、野田だ。
他にいたら教えてくれ。

新聞社でこれを主張しているところはない。

現政権は
【増税政権】であり【税金泥棒】政権なのだ。

自民党議員と党員に言う。
おまえら
まだ日本人のスピリットを持っているか。

日本人のスピリットをもっているやつが
犬の糞に投票すれば、
若者に対する虐待者と化すのだ。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:51:19.85ID:cpCPlIdK0
日本会議は叩かれるけど日本キリスト教団を叩く人はいないよね
前の大戦に加担したのは日本キリスト教団なのに
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:51:53.01ID:z+fD5Gsr0
この2〜3日で一気に増えたぞw
やべえなバカサポ、猛暑で脳が完全に溶けたか
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:52:01.90ID:USTOsOxJ0
悪霊退散、これを貼れと言われた気がした

一番勝共連合が嫌がるのは
勝共連合=旧統一教会=世界平和統一家庭連合=
その若手集団がUNITE=各大学で活動してるのが
CARPってサークル(昔で言う原理研)だってことかな。
セットで広めていこうね(にっこり)
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 21:53:42.98ID:uyDs+6G80
安倍が・・・

どした

あへ あへ あへ あへ
wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況