X



【アッキード/森友】東京地検特捜部 佐川元理財局長を捜査 偽計業務妨害容疑◆2★1966

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/16(木) 00:54:45.64ID:CAP_USER9
森友文書改ざん 佐川元局長を捜査 東京地検 偽計業務妨害容疑

 「森友学園」を巡る財務省の決裁文書改ざん問題で、東京地検特捜部が偽計業務妨害の疑いで、佐川宣寿(のぶひさ)・元理財局長(60)を捜査していることが関係者への取材で分かった。財務省は六月の調査報告書で、佐川氏が改ざんの方向性を決めたと認定。特捜部は、改ざん文書を国会に提出したことで国会議員の業務を妨げたとする刑事告発を受理しており、慎重に調べる。

 佐川氏は虚偽公文書作成容疑などでも告発を受けていたが、大阪地検特捜部は五月、嫌疑不十分で不起訴とした。今後は、改ざん文書が国会審議に与えた影響を、刑事責任として問えるかどうかが焦点となる。

 特捜部は、改ざんの中核的役割を担った当時の理財局総務課長、中村稔・官房参事官(52)についても、偽計業務妨害容疑での告発を受け、捜査を始めた。

 二人を告発した弁護士は本紙に「国民の代表の国会議員をだますような行為は許されない」と話した。

 森友学園を巡っては、学園が小学校の建設用地として大阪府豊中市の国有地を取得した際、財務省近畿財務局が約八億円値引きして売却していたことが昨年二月に発覚。

 安倍晋三首相の妻昭恵氏が名誉校長だったことと、大幅値引きとの関連性が取り沙汰された。

 調査報告書によると改ざんのきっかけは、安倍首相が同月十七日の国会で「私や妻が関係していたなら首相も国会議員も辞める」と答弁したことだった。

 理財局職員が決裁文書の確認を進めたところ、昭恵氏らからの照会が記載されていたため佐川氏に相談。佐川氏が「このままでは外に出せない」と発言したことを受け、職員らは同月二十六日から四月にかけ、広範囲で文書を改ざんした。改ざんされた決裁文書は五月八日、参院予算委員会に提出され、六月まで国会審議が続いた。

 国会ではこの間、野党が昭恵氏の関与などを追及したが、佐川氏は「記録は廃棄した」と答弁し続けた。

 佐川氏は七月に国税庁長官に栄転。今年三月の改ざん発覚を受け、辞任した。

東京新聞
2018年8月15日 夕刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201808/CK2018081502000267.html


スレ◆1が立った日時 8/15 18:00


前スレ
【アッキード/森友】東京地検特捜部 佐川元理財局長を捜査 偽計業務妨害容疑◆1★1965
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534323973/
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:35:51.48ID:fZsdingt0
>>760
というデマサポの根拠なしの妄想

IDころころってID:16OfvC8c0のような奴のことだよな?
お仲間にはだんまりですかw
そりゃ自民から金もらってりゃ言えないわなw
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:36:09.74ID:uyDs+6G80
>>757
安倍は6年かかっても
まだ憲法改正の党議決定すら
できない憲法改正の【無能】だ。

その憲法改正の【無能】の
何のどこが危険なのだ。

安倍の憲法改正の【無能】ネタも
いい加減にしろ
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:36:33.13ID:fZsdingt0
根拠はあるけど言えない
それを世の中では根拠はないって言うんだが
無職のデマサポには難しいかなw
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:38:08.91ID:fZsdingt0
根拠って客観的に誰でもその主張が正しいって裏付けられるものなはずだが
いえないという時点でどこが根拠なんだろ?

日本で義務教育を受けてないんだろうな、デマサポはw
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:38:18.10ID:uyDs+6G80
安倍の憲法改正の【無能】ネタで
安倍の危険性を扇動しているのは
共産党か
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:40:58.68ID:fZsdingt0
>>766
根拠は言う必要ないという馬鹿に遊ばれてるとか言われてもなあw

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fd/03702f55cff1c10b9672dfa4b306615b.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f3/4f7ced1d34465a4808b518fa28fc1508.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c2/bef7eb2a563b5a48ace23930bd77a377.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ee/a38b3b6786b36d3f57feee4e97e758bd.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/24/9b049125ba4ef60cd70831b82139b640.png
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:41:25.57ID:ahDoN6T50
もう何年も前から罪に問われるべき自民党員が放置。こういうの女性は嫌うんだよね。
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:41:46.12ID:uyDs+6G80
今、日本に存在する政治における
唯一の【正論】は自民党であり石破だ

自民党議員と党員が日本人なら
自民党議員と党員が真の保守なら

自民党は安倍の三選を阻止しろ。

再度、見よ
8月10日の石破の出馬会見
安倍の工作でリンクが貼れない。

●「自民・石破氏が会見 総裁選への出馬を表明(2018年)」で検索
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:41:50.07ID:fZsdingt0
>>767
論理が破綻すると発狂認定ですかw
よかったね

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fd/03702f55cff1c10b9672dfa4b306615b.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f3/4f7ced1d34465a4808b518fa28fc1508.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c2/bef7eb2a563b5a48ace23930bd77a377.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ee/a38b3b6786b36d3f57feee4e97e758bd.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/24/9b049125ba4ef60cd70831b82139b640.png
0772あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:41:53.89ID:DHdFziw00
川内 博史‏

情報公開請求は各行政機関の長宛に出す。
先日の森友学園事案に関する国交省本省保有文書の石井大臣名での
不開示決定通知書に続いて、大阪航空局保有文書の大阪航空局長名での
「不開示決定通知書」が来た。不開示理由は同じ。

この理由が罷り通るなら、行政は今後結論以外全て不開示にできる。
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:43:51.09ID:DHdFziw00
日本社会の不都合な真実‏

国民の2000万人が派遣社員で平均年収168万円➡民間378万円➡公務員878万円
➡NHK1780万円➡国会議員は最低で5000万円

議員は国民の税金で食べているシモ。有り得ない日本の腐ったシステム。
官僚は特別会計で天下り先確保してもらえると
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:45:15.48ID:uyDs+6G80
>>773
結論がない

結論
自民党は安倍の三選を阻止しろ
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:45:39.74ID:DHdFziw00
立川談四楼‏

「平成最後の全国戦没者追悼式」の意味合いは重い。
陛下は4年連続の「深い反省」に「戦後の長きにわたる平和な歳月に思いを致しつつ」と
新たな文言を加えた。一方安倍さんは、今年も「加害」と「反省」に言及しなかった。
歴史観の違いとは言え、なぜ陛下が安倍さんをフォローしなければならないのか。
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:45:58.67ID:ahDoN6T50
>>773 NHKが一番おかしいわ。
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:46:31.21ID:uyDs+6G80
>>776
結論がない

結論
自民党は安倍の三選を阻止しろ
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:47:16.52ID:fZsdingt0
>>742
まともな人は市会議員レベルとかで終わってしまうことが多いのかも
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:48:48.00ID:fZsdingt0
>>774
根拠ってわかる?
客観的にそれが誰でも正しいと裏付けられるものってことだが
いえない時点で根拠じゃねえよな

はげ無職の唯一の趣味が嫌がらせって
だから禿げるんだよ
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:49:27.70ID:fZsdingt0
>>778
はげ無職はそれしか趣味がないのかw
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:49:54.29ID:uyDs+6G80
消費税増税は【結果】だ。
【原因】は政府の基礎的財政収支の赤字にある。

基礎的財政収支の赤字=将来の増税

安倍は基礎的財政収支の黒字化を2025年に延期した。
閣議決定した。

安倍が3選すれば
日本は10年後、消費税15%に向けて疾走することになる。

自民党議員はそれでも安倍に投票する気か。
バカか
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:50:22.86ID:B/mHzZ7P0
>>773
NHK 
公務員
国会議員
は全部給与改定だな
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:51:31.46ID:z+fD5Gsr0
>>756
しかも老人だというのもバレてるのに老人扱いすると発狂するしw
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:52:36.54ID:tpC9kITz0
歴史修正とかよく言うけど別に正すわけじゃないんだよな

正しくは歴史改竄だろ
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:53:09.13ID:fZsdingt0
>>785
別に星空サラに老人認定されてもなあ
発狂したということにしたいのは分かるけど
はげに言われてもw
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:53:34.29ID:uyDs+6G80
おら

自民党

そこに転がっている
手と足が接着したインポども

安倍は国民のために
何か良いことをやったのか
言えよ

おら

言わんかい

おら おら

言ってみせろよ

おら おら おら 尾らああああああああああああああああああああ
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:53:35.92ID:PiVkNJqb0
>>772
公文書は何のためにあるのか。情報公開は何のためにするのか。
これが無視されている今の国の行政っていったい何なんだろ。

国民のために国民のお金を使って代理者が国を運営している
ってことを忘れてる。経緯を明らかにするのがあたりまえ。
これって裁判に訴えても司法が腐っているからダメなのかな。
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:54:04.12ID:j7WVIXYh0
便衣兵だったからーの言い訳、完全論破されとる

「南京事件U〜歴史修正主義を検証せよ〜」 NNNドキュメント 2018.5.13
https://yout u.be/S9LUdL4ud6M

29分30秒くらいから
一部ではあれは虐殺ではなかったという声が上がっています。その根拠とは、民間人の服で変装する兵士を便衣兵と呼びます。
武器を隠し持っていたから射殺された、そんな指摘があるのです。
銃殺された捕虜たちは武器を隠し持った便衣兵だったのでしょうか。伍長が書いたスケッチには捕虜を収容した時の様子も
残されていました。
「捕虜は降参して手を挙げてくるんだから。(捕虜は)軍服のボタンを取って武装解除してどこでも見ろって必死に言っていた。」
日本兵は武装解除した捕虜の武器を積み上げて燃やしたと言います。その後数日間は捕虜として監禁した後に銃殺したというのです。
抵抗していない捕虜の殺害は国際法違反に問われます。
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:55:57.84ID:tpC9kITz0
無差別爆撃のアメリカと同じだな
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:56:51.39ID:uyDs+6G80
おら

自民党

そこに転がっている
手と足が接着したインポども

安倍は国民のために
何か良いことをやったのか
言えよ

おら

言わんかい

言えないくせに安倍を支持するんかい

おら

麻生 老人性インポはなおらねえよ

おら おら

言わんかい

おら おら おら 尾らああああああああああああああ
0793あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:56:51.44ID:ahDoN6T50
何を騒いでも安倍の仲間は捕まらない。これ外国に頼むしか無いんじゃね。
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:58:24.69ID:16OfvC8c0
反日パヨク老人どもが組織的に動員されて、一日中張り付いて書き込みバイトしてるトンデモスレはここですか?
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:59:22.03ID:uyDs+6G80
>>794
おまえ

俺にせっぷんをして欲しいのか
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:59:31.95ID:WTJ8f2G90
>>654
枝野は本屋からもバカにされてんのなw
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:02:07.04ID:uyDs+6G80
おら

そこのインポ

二階 おめえだ

補聴器くらい買えよ おら

聞こえるか

こっちを向け

ちゅっ ちゅっ ちゅっ

ぶっちゅうううううううううううううううううううう

ををえ
wwwwwwwwwwwww
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:03:07.09ID:WAOrTEvE0
>>773
参議院議員6人増えて年間3億円の歳出増加か
身を切る改革で消費税増税がまるきりの嘘
安倍詐欺、消費税10%
15%までいくのか?泥棒に追い銭

日本国民は安倍の奴隷
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:03:09.61ID:tpC9kITz0
>>796
演説一分でしろとかバカか?
これは一分で話せることをだらだらだらだらだらだらだらだらだらだら喋る安倍をバカにしてるんだろw
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:04:30.23ID:j7WVIXYh0
昨日のたつみコータローの街頭演説
https://yout u.be/zG33yXXnUA8
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:05:02.84ID:uyDs+6G80
官房長官

ハゲとインポは
政府として救済すべきではありませんか

いや

ハゲとインポは
自己責任ですから

その指摘はまったくあたりません。

by インポ菅
wwwwwww
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:06:01.47ID:WAOrTEvE0
>>786
たしかに
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:06:03.45ID:fZsdingt0
>>800
根拠が言えないのであれば間違ってるのにあっていると言い張るのと本当にあっているのと
違いってあるの?

勝利宣言楽しい?
君の人生勝った経験ないもんな
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:07:55.40ID:OqLQFciA0
できる方ツイキャス協力したげて〜

iwakami_staff@iwakami_staff
中継延長のため、お茶・コインで応援よろしくお願いいたします。

岩上安身@iwakamiyasumi
【再配信】いつでも独裁が可能!? いつまでも独裁が可能!? 憲法で堂々と独裁を肯定!?
より危険性が高まった自民党新改憲の緊急事態条項!〜5.21岩上安身による永井幸寿弁護士インタビュー(後編)!PCからキャス配信中 -
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:07:58.18ID:WTJ8f2G90
>>799
安倍のあの字もないのにどこから安倍が出てきたんですか
頭の中は安倍でいっぱいなんですね
ファンかな?
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:09:27.69ID:fZsdingt0
>>806
アッキードスレなのになにいってんだこいつ
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:10:16.61ID:NJhGxpWe0
デマサポ珍言辞典その1:更に募集中 Ver4.1 ※制限数超えにつき分割
【あ行】
あしあげとり(揚げ足取り)
アベノミクスの果実は600mlのお茶だ(意味不明)  ※とうとう頭が壊れた
以上略(以下略) 一拓(一択)
ウィッチ (ウォッチ)
エスケープゴースト(スケープゴート)
エイドリアン(エルドアン・トルコ大統領) →new! 
エルドリアン(エルドアン・トルコ大統領)
オルド(オルグ) ※オルドは元々の意味はモンゴル皇帝や妃の宿営地の事。またはコーエーゲームの子作りコマンド
オンゴール(オウンゴール)
【か行】
カフダフィ(カダフィの事と思われる)
カモンセンス(コモンセンス)
義損金(義援金)
共通見解(共通認識)
木を見るより明らか(火を見るよりも明らか)
ぐねって(ネグって )
言雄(意味不明)
国民はもう少量(意味不明)
コンプライアンサーマン(コンプライアンスする人?)
ゴーストシープ (スケープゴート)
【さ行】
ザ・エンド(ジ・エンド)
ザ・ダブルスタンダード(ダブルスタンダード) ※”ザ”って何?
差支えてる(支えてる)
差別の躍動(意味不明)
自信よりモリカケ(地震よりモリカケ)
自炊がバレる(自演がバレる)
実行反(実行犯)
集団的自営店(自衛権)
定規(定義)
証人肛門(証人喚問)
新幹線がナタ振り回す(新幹線でナタ振り回す)
スカチョラビエン(意味不明)
スピードワゴン(バンドワゴン)
責任(一文字) ※安倍かよ
石鹸を耐震にする(設計を耐震にする)
説得性(説得力)
ソウルフード(ご当地グルメ) ※アフリカ系アメリカ人の伝統料理の総称。またはその地域に特有の料理でご当地グルメでは無い
【た行】
ダークサイダー(ダークサイド)
対決法案(対案?)
ドムペリグノン(ドンペリニョン)
【な行】
日本国拳法(日本国憲法)
日本語成績ええ(日本語成績A ※自ら外国人だと暴露、日本国民なら普通国語)
【は行】
馬脚のメッキ(馬脚を現す&メッキが剥がれる) ※最早日本語ですら無い
ぱよぱよちーん(意味不明)
膝を割って話す(腹を割って話す&膝を交える)
一橋理系(意味不明)
ひねらせる(こじらせる) ※拗らせるを読めない
100当番(110番)
フィローお願いします(フォローお願いします)
フェイスニュース(フェイクニュース)
ブルーン(ブレイン、ブレーン)
ベースロートル(ベースロード)
ヘキヘキ(辟易(ヘキエキ))
便箋を図る(便宜を図る)
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:11:14.25ID:6F1VGyOJ0
KTV関西テレビ「報道ランナー 拡大スペシャル」に橋下徹さんが生出演者
バイキングに続いて橋下徹さんも徳島新聞の件に切り込んだか
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:11:32.60ID:uyDs+6G80
おら

安倍

おまえ
国民のために
何か良いことをやったのか
言えよ

おら

言わんかい

おら おら

言えないだろ

この朝鮮人がああああああああああああああ
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:13:21.84ID:tpC9kITz0
>>806
ファンだよ
いちコメディアンとしてはなかなか面白い
国会議員なのが許せないだけよ
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:13:32.30ID:WAOrTEvE0
>>748
沖縄辺野古撤回ですか?
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:15:21.60ID:uyDs+6G80
おい

細田

どした

何を探しているんだ?

いや

おらのチンポ
wwwwww
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:17:10.41ID:WAOrTEvE0
>>812
同意
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:17:13.47ID:WTJ8f2G90
頭のいいやつは短く要点をわかりやすくまとめて話せるからね
枝野の頭の悪さの表れ
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:18:16.62ID:YN5M3A3L0
>>812
たけしみたいに芸人さんに弟子入りして浅草フランス座で一発芸やってたら
ひょうきん族とかきっかけにスターになれたかもね リアタイで見たことないから分からないけど
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:18:26.43ID:z+fD5Gsr0
221 名無しさん@涙目です。(空) [CO]2018/08/15(水) 11:35:08.12ID:i388qqVB0

南朝鮮人はなんで権力の座にそんな固執するの?
ま、結果としてそれで日本をボロボロにしたんだけど



これ安倍の事言ってると思ったw
まあ山根も安倍も同類だが
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:20:17.77ID:v9ZK7mPb0
安倍ゴルフ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534399168/

1 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/08/16(木) 14:59:28.53 ID:lJyVkF/B0● BE:792141984-2BP(2000)

静養中の安倍晋三首相、森喜朗、小泉純一郎両元首相らとゴルフ 総裁選控え、英気養う

https://www.sankei.com/smp/politics/news/180816/plt1808160007-s1.html


またパヨどもが叩くんだろうなぁ。ゴルフくらいやったっていいだろ!!
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:20:32.72ID:tpC9kITz0
やっぱり安倍さん、ルールは守らなきゃ
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:20:40.22ID:uyDs+6G80
>>820
どおもすいませんw
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:22:09.26ID:B/mHzZ7P0
アベは退陣どころでは済まない
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:22:26.20ID:uyDs+6G80
>>821
おまえ

俺にちゅうして欲しいのか
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:22:59.43ID:WAOrTEvE0
>>764
英国で義務教育を受けています
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:25:55.00ID:uyDs+6G80
民主主義の国では
投票先は候補者の【人格・識見】と【掲げる政策】
を有権者が自ら判断し良心に従って決める。

しかし、自民党では
派閥の長が自己の利益のために
所属する議員の【投票の自由】を拘束する。

つまり
麻生、細田、二階、菅による
投票先の派閥拘束は民主主義国家では
【あってはならない暴力】だ。

自民党はどこが【自由民主党】だ

言ってみろ

このヤクザどもが
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:27:31.29ID:uyDs+6G80
ボスが安倍支持の派閥に所属する議員数を
足すと国会議員数の7割だとして
連日、【立候補していない】安倍三選確実の
新聞記事を書く

by へんなおじさん
失礼w
by 奇妙なインポ老人=渡辺恒雄
0829あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:30:26.17ID:OqLQFciA0
関テレ
橋下「追及しかしない野党ガー対案ガー」
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:31:38.13ID:FJ22DVes0
安倍総理「私は極めて融和的な人間」
山本一太「20年以上見てきたから断言できるが、安倍総理は決してウソをつく人ではない!」
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:31:58.64ID:uyDs+6G80
>>829
橋下って
どこのドサ回りの芸人だ?
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:33:17.55ID:uyDs+6G80
>>830
こいつら
俺にちゅうして欲しいのか
wwwwww
0834あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:35:20.31ID:ahDoN6T50
安倍と小泉純一郎ってまだプライベートで遊ぶ仲なんだね。騙されない様に。
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:37:47.16ID:WAOrTEvE0
自民党「終戦記念日にあたって」の声明から

「民主主義、基本的人権の堅持」削除

http://Lite-ra.com/2018/08/post-4191.html
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:40:03.90ID:d6s/uHGl0
文科省汚職事件 時事通信が谷口容疑者の名刺画像を報道 大きく書かれた議員名にはなぜかモザイク処理 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534399676/
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:40:58.34ID:d6s/uHGl0
文科省汚職事件 時事通信が谷口容疑者の名刺画像を報道 大きく書かれた議員名にはなぜかモザイク処理 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534399676/
0839あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:42:07.43ID:quE2sFSU0
一分で話せの前書きより

>そもそも話が通じない人は、こんな話し方になっていると思います。 「昨日部長はああ仰って
いましたが、現場ではBという問題があり、だから私としてはこうしたいのですが、Cさんはまた
別の意見を持っていてですね…」 このように、ストーリーはおろか、事実と自分の意見をただ
羅列しているだけ。要は全部ダラダラと話しているだけなのです。だから必然的に話が長くな
るし、相手も何が大事なのかわかりません。

これ、まさに安倍の答弁www
0840あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:45:57.88ID:WAOrTEvE0
「報道特集」が戦犯証拠隠滅の実態を明らかに
安倍政権の歴史修正(改竄)主義と公文書改竄の原点
(2018.8.11放送分についての論評)
http://Lite-ra.com/2018/08/post-4190.html
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:48:27.64ID:uyDs+6G80
966無党派さん (ワッチョイ d7fd-dg8D [222.228.65.191])2018/08/16(木) 16:46:58.08ID:59NUHuWF0

そこの若えのw
の今後のためにしゃべっておくw

枝野が市民との対話と称して
あちこちで集会をやっている。
対話を通して政治課題をさぐるんだという。

原発ゼロ法案は市民とともに作ったと
胸をはった。

これって
企業の商品開発担当者が
消費者に何を作ったら売れますかねえ
ときくのと同じなのだ。

消費者は自分が何を欲しいかなど
分からない。

示されてそれが欲しいと思うのだ。

枝野は企業ならすぐに便所掃除w
に配置転換される無能社員だ。

ま 役に立つかどうか分からんけど
知っておけw
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:51:02.75ID:+qLzXUKD0
【大和総研が官民格差″を捏造】 山本太郎「日本は公務員が少なく不足? じゃナマポを雇用しろよ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534384291/l50

この問題、マ.イトレーヤも関心もってます
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:54:29.49ID:zqV4/4u+0
>>842
こいつもトランプの粛清にあう
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:56:29.91ID:WAOrTEvE0
杉田水脈 LGBTほおかむりで「南京事件なかった」とんでも集会参加

http://Lite-ra.com/2018/08/post-4192.html
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:58:28.80ID:YN5M3A3L0
ようやく発掘した あへ答弁の要諦

ア弁の特徴

1.事実に対して仮定を持ち出す
「ただしい根拠をもってやったということであれば、わたしも妻も関係ないじゃありませんか」

2.ごくまれな反例をとりあげる
「たとえば原発政策においてわたくしと相容れないところの集会に行くこともあるわけであります」

3.自分に有利な将来像を予想する
「わたくしたちは若い人たちに支持されている。まさにわたくしたちには未来がある」

4.主観で決め付ける
「印象操作をですね、それ、しているんではないかという気がしてならない」

5.資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「誰が考えたって、後ろからわかってないとかいう、人がいますが、わかってないという人がわかってないんですよ」

6.一見関係ありそうで関係ない話を始める
「たとえば御党のですね、菅、元総理からわたくしは訴えられまして名誉毀損で」

7.陰謀であると力説する
「かつて、かつてかつて偽メール、かつて偽メール事件がありましたね。かつて偽メール事件というのがあった」

8.知能障害を起こす
「隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー、隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?」

9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「イメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつの時間を使ってですね、
えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない」

10.ありえない解決策を図る
「皆さんも、自分の職を賭けていただかなければ、いけませんよ」

11.レッテル貼りをする
「そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです」

12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「発端はこれは発端はこれですからまず発端について、発端がここだからこういう、う
問題になっているわけでありますから、申し上げているわけでございます」

13.勝利宣言をする
「完全勝利をしましたけどもね、わたくしが。この問題については、完全に勝利をしました」

14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「これひ、ひとつはこれ、少なくとも民主党政権時代じゃないですか!」

15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「独立した機関である会計検査院がしっかりと、検査を行うと聞いています」
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 17:05:41.76ID:YSRH+UhK0
石破氏が総裁選に向けてテーマごとに
討論をしたいそうだよ

わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、
わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ?
そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。

これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、
そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。
こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。
で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、
ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。
何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。
それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ!

で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。
この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、
えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、
えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。

それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー、
隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?


ハゲの秘書官が手書きのカンペ出すのかな?
0849あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 17:06:29.63ID:tpC9kITz0
>>839
なぜか演説のことだと思ってるネトウヨw
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 17:07:01.55ID:7dVJRytl0
>>848
秘書官っっ 余計な紙入れるなーー!! © 福山哲郎
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 17:16:35.72ID:YSRH+UhK0
>>850
福山さんの髪真っ黒フサフサと肌ツヤツヤは
凄い
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 17:18:14.35ID:7dVJRytl0
>>852
色白美肌で羨ましい 男子でもあのくらいツルツルなら良いよな しかも頭脳明晰で漢なんだぜ
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 17:18:22.19ID:HeJ+Db4u0
アヘ
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 17:22:35.44ID:WJv40YdD0
>>853
>そのうえで
「反対意見も受け止めて、誠心誠意説明することが民主主義の根幹だ。
私と安倍総裁のどこが違うか、国民にわかってもらう機会が絶対に必要だ」
と述べ、安倍総理大臣との違いを明確にするため、政策テーマごとに討論を行う必要があるという考えを強調しました。

ええぞ、ヤレヤレw
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 17:23:01.76ID:j9joU4P/0
Nスタ
スーパーボランティアの尾畠さんの報道で
同年代が麻生と山根と比較していて笑ってしまったw
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 17:23:06.79ID:t84XaK320
私は脅しに屈しなかったから被害に遭ったとかさ、太郎の質問の答えになってないよな
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 17:24:07.26ID:j9joU4P/0
Nスタ
河野がベネズエラを非難して内政干渉と抗議される
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 17:24:45.49ID:kwCeqwxh0
カダフィは日本語表記だな
カッダフィとかが近いかも知れない
訛ればカフダフィと聴こえない事もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況