X



【サマータイム】導入に93%が反対 「五輪のために日本全国を巻き込む必要は絶対ない」「竹槍の再現になってはならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/13(月) 15:42:08.68ID:CAP_USER9
東京オリンピックに合わせ、サマータイム導入の動きが活発化している。安倍晋三首相は導入に関し、自民党内での検討を指示するなど前向きに取り組んでいるが、首相と国民との間には、大きな溝がありそうだ。

キャリコネニュースでは8月9日から12日まで、サマータイムに関するアンケートを実施した。キャリコネニュースの読者やキャリコネ会員らから312件の回答が集まり、賛成7.1%、反対92.9%と、反対が圧倒的多数を占めた。

◆「システムの影響調査と対応に莫大な費用かかる。誤ればインフラに多大な被害出る」

反対意見では、体調不良を心配する人が多かった。「アメリカで幼少期を過ごし、サーマ−タイムには慣れていて、尚且つ朝型なのでサマータイムそのものには反対しません」という30代の女性は、

「但し、たった2、3か月間、それも2時間も動かしたら自律神経がついていかず、やっと慣れたと思ったらまた調整が必要となり、ただでさえ暑くて弱ってる体に負担が多すぎます。夜型の方は慣れずにそのまま睡眠時間だけ減る人が多いのではないでしょうか」(30代女性/管理・事務職)

と指摘する。ベルギーでサマータイムを経験した40代女性も

「ヨーロッパの人たちは日本の人より時間が守られないことにも寛容なので、なんとかなる。が、時間に常に正確であることを求める日本社会でサマータイムを導入するのは、要らないプレッシャーとストレスを抱えるだけである」

と書いていた。

サマータイムは長時間労働を助長するという懸念も多い。「主人の会社が6月から9月の3か月間、1時間早く出社するサマータイムを導入している」という50代女性も、

「1時間、起きるのが早くなっただけで、帰ってくる時間は同じ。労働時間が増えただけ。おかげで、睡眠時間が1時間けずられて、サマータイムに変わったあとは、2週間ぐらい体調が必ずおかしくなる」

と反対する。体調への悪影響を心配する声は多く、

「朝早い人とかきつすぎだし、生活リズム壊れそう」(20代男性/研究開発職)

「生活時間軸の変化による混乱と、それに同調することによる精神的負担。鬱病を誘発する可能性がある」(50代女性/その他)

「5分早く出勤するだけでも身体にこたえる」(40代男性/販売・サービス職)

などの意見が寄せられた。

システム面での負担が膨大になる、と懸念する人も少なくない。

「システムへの影響調査及び対応に莫大な費用がかかる上に対応を誤ると、日本のインフラに多大な被害が出る」(30代男性/IT系技術職)

「導入まで2年なんて不可能です。自民党幹部はIT識者の意見を聞くべきです」(40代男性/IT系技術職)

「日本の計算機システムはサマータイムを適用しない前提で設計されている。これをサマータイム対応に改修するのは、JRの線路を標準軌に改軌するのと同様、莫大な手間とコストがかかり、非現実的」(50代男性/IT系技術職)という回答もあった。このほか、

「そんなことするよりも祝日と土曜日が被った場合振替休日を設けるようにしてほしい。欲を言えば水曜日を休みにして週休3日にしてほしい」(20代女性/その他)

「東京だけサマータイムを導入するってことを考えないのかが不思議で仕方ない。オリンピックのために日本全国を巻き込む必要は絶対ない」(30代男性/IT系技術職)

などの主張も多かった。

つづく


キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=58060&;amp=1
0002クロ ★
垢版 |
2018/08/13(月) 15:42:53.40ID:CAP_USER9
また、安倍首相周辺が強引に進めていると感じている人も多いようで、

「竹槍の再現になってはならない。ごく一部の『権威』ある者の思い付きで進められては民主主義が破綻する。いや、既に破綻している」(30代男性/その他)

「特にポジティブな要素が見えてこない施策を、国家主導で決められること自体に違和感」(30代男性/営業職)

という意見も出ていた。


◆営業職は賛成の人多い傾向「気温上昇に対応する必要ある」

一方、賛成意見には「気温上昇に対応する必要あり」(60代男性/営業職)などの声が出ていた。管理・事務職に従事する20代の男性は「朝夕の明るい時間を活用できるため。これに尽きます。サマータイムのある国に住んでいますが、1日で慣れます。国全体で取り組めば混乱はないと思います」と、楽観的な見方をしていた。

業種別に賛否の傾向を見ると、「賛成」が最も多かったのは営業職で21.1%。次いで多かったのはクリエイティブ(14.3%)だった。営業職は暑い時間帯に外を歩くことが多いため、少しでも暑さを軽減したい思いがあるのかもしれない。クリエイティブ職は、裁量労働制やフリーランスで働く人も多く、一般的な労働時間の括りで仕事を捉えるのが難しい。

負担増加が懸念されているIT系技術職では、賛成の人は2.3%と低かった。素材・食品・メディカル系の技術職、建築・土木系の技術職、研究開発職では、賛成は0%だった。

終わり
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 15:44:16.92ID:cPkUSBgr0
週休7日のお前らが何故この記事に喰いつくのかが
   謎だわな?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 15:49:18.33ID:Pxlr0k/s0
NHKとアサヒの世論調査は賛成が過半数で反対はごくわずか・・・・・・この辺で大体の察しはつく。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 15:50:53.50ID:aaIBGDDn0
世界中UTCで統一しようぜ!!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 15:53:42.71ID:2iWtERNy0
>>1
>「5分早く出勤するだけでも身体にこたえる」(40代男性/販売・サービス職)

なに言ってんのこれw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 15:53:52.89ID:vvyJDgJ80
竹槍って何?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 15:54:25.78ID:/wCNnc6u0
脳足りん森元とアメと交渉力のないヘタレ安倍の結論。
付けは国民に押し付けようとwww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 15:54:50.78ID:woCcz2ck0
サマータイム反対します
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 15:54:54.10ID:MDKFtHQd0
竹槍がわからない。兎も角、オリンピックを秋にするか............
昼夜逆転じゃないとサマータイムでは意味がない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 15:56:37.13ID:vvyJDgJ80
東京五輪に合わせて設置した汚らしいハングル表記をなくせ!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 15:58:05.17ID:T6XZQG9r0
たかが2週間のスポーツ大会の暑さ対策のために、
社会システム・社会インフラまでいじる必要はまったくないだろう。
マイナスの経済効果と国民生活の混乱が半端じゃないのだから、サマータイムなんかやめろ。

そもそも、7月末が猛暑であることは最初からわかっていたはず。
なんでそんな時期に開催することにしたのだ。
これはさかのぼって、森や遠藤の責任だ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 15:59:20.00ID:NXLQvyKf0
竹槍を再現するとどうなるの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:01:11.54ID:+Hq579Rj0
モリカケwホモレズwの次はこれですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまぬけパヨクwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:01:12.12ID:zn/E40W60
サマータイムには反対だけど、
ごり押ししてもらって混乱を招き、安倍の馬鹿さ加減を晒してもらうのもいいんじゃないの
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:02:21.78ID:YcglNf2G0
>>15
お前はこれにも大賛成なんだな、ポチサポくんw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:04:48.55ID:qqMHoVAA0
つーか
オリンピックだけ2時間早く始めれば良いんじゃね?
何も国中が付き合わされる必要はないでしょ?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:08:27.59ID:iu/6QZU20
安倍だけの為のオリンピックは辞めろ!関西から西は冷めとるわ (笑)
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:08:31.15ID:eW83zETx0
プレミアムフライデーと一緒で根付くわけないやん。
しかも、プレミアムフライデーよりもタチ悪いしw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:09:14.12ID:6oH3npXJ0
8時出社なので6時起床しているが、これを4時相当に起床するのは
数日なら何とかなるが夏の間ずっとやると体調を壊す自信があるね
大反対です
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:09:20.79ID:Gp838CF/0
安倍を辞めさせようぜ!!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:09:37.26ID:woCcz2ck0
と゜宇してピザに毒を入れるのですか?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:09:59.59ID:Gkh5oOj30
日本の混乱と一度進めるといった安倍の名誉どっちが大事かわからないの?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:10:16.08ID:T6XZQG9r0
>>25
モリカケでも無理だったんだから、何をやっても無駄だよ。
正しい者が勝つのだ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:10:37.96ID:7V9DOLbB0
竹槍wwww
頭が戦争の事で一杯なパヨちんにはサマータイムが戦時中の竹槍訓練の様に見えるのかwww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:11:44.28ID:/bSzquhU0
>20代の男性

若いうちはいいのよ
40代になってこんなことやってると鬱になるから

俺それで夜勤ある会社辞めて給料安い昼の仕事にした
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:13:07.26ID:3BVH46by0
遠藤五輪担当大臣「俺が担当した証を後世に残すためにサマータイムを絶対やるんだ!」


サマータイムはバカ大臣の功績のためだけにやる予定。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:14:33.68ID:DGx5B1xW0
国家の私物化
安倍晋三
犯罪者
安倍晋三

安倍晋三は多岐にわたる複合的組織犯罪疑惑の渦中にいる中心人物ですよね
権力を使って司法も骨抜きにし
メディアも恫喝して報道規制している前代未聞の権力犯罪者であることは疑いもないです
そんな人は日本の国政現場から引き摺り下ろしましょう

そして、記者が殺されかけたという疑惑まであがっているのがこの↓案件

https://hbol.jp/168997?display=b

入手した「3枚の文書」

 このポストモリカケの重大疑惑とは、筆者がスクープしたものである。安倍氏の地元、山口県下関市で99年4月にあった市長選に関し、地元の安倍事務所が反社会勢力にも通じる小山佐市氏(80)なる地元ブローカーにライバル候補に対する選挙妨害を頼んだというものだ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:14:45.95ID:3BVH46by0
安倍ちゃん「2時間長く働いて生産性アップ!奴隷ども働け!」
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:14:54.57ID:uf84Ywqg0
夏時間を理解してない馬鹿が夏時間を批判する
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:15:44.06ID:3BVH46by0
サマータイムは俺が導入させたんだぜと自慢したい安倍と遠藤
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:16:31.55ID:q5SPosiK0
俺は自民支持だけど、森と安倍の勢力はもういらねえわ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:16:38.77ID:DGx5B1xW0
>>29
>>30
統一カルト安倍サポねとちょんw




安倍晋三は多岐にわたる複合的組織犯罪疑惑の渦中にいる中心人物ですよね
権力を使って司法も骨抜きにし
メディアも恫喝して報道規制している前代未聞の権力犯罪者であることは疑いもないです
そんな人は日本の国政現場から引き摺り下ろしましょう

そして、記者が殺されかけたという疑惑まであがっているのがこの↓案件

https://hbol.jp/168997?display=b

入手した「3枚の文書」

 このポストモリカケの重大疑惑とは、筆者がスクープしたものである。安倍氏の地元、山口県下関市で99年4月にあった市長選に関し、地元の安倍事務所が反社会勢力にも通じる小山佐市氏(80)なる地元ブローカーにライバル候補に対する選挙妨害を頼んだというものだ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:17:30.96ID:UEwyY90J0
>>1
その路線では勝てない
絶対に負けるので宜しく!!!!!!
元「朝日」記者が暴露した“捏造記事”のつくり方 平気でウソを撒き散らす「エセ言論人」の実態 [無断転載禁止]c2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502799882/541-(山のように並べてみました)

【沖縄で竹槍を再現してる皆さんWWWWW】
【沖縄】児童の安全より米軍反対運動が優先か 基地に隣接する小学校の移転計画が市民団体の抵抗で頓挫していた
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263052082/
これが平和なのか?…保護者たちが箒を持ってCH53と対峙 宜野湾市内のとある保育園の光景に反響 ネット「狂ってる」「洗脳教育?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531831694/
抗議活動家によって旗竿で突き刺された米軍関係者…沖縄メディアはこれを総スルー ネット「平和主義とかほざいてる左翼が攻撃するとは」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526993097/

極左暴力集団・中核派「5・15沖縄闘争を韓国と連携し、米帝日帝による朝鮮侵略戦争を阻止しよう!」 ネット「正体隠す気ゼロ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526190606/
【沖縄デモ】辛淑玉氏が犯罪教唆「爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まって」 李信恵(@rinda0818)だんまり★96 [無断転載禁止]c2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486665779/
【沖縄】宮古島「自衛隊が来たら婦女暴行起きる」石嶺香織元市議らが駐屯地建設を妨害 立ちふさがり作業員の進入を阻止[11/6]
【沖縄】宮古島市議・石嶺香織が「米軍から訓練を受けた自衛隊が来たら絶対に婦女暴行事件が起こる」と主張し炎上 [無断転載禁止]c2ch.net
【炎上】「沖縄の子どもたちに雪を見せてあげたい」 青森の自衛隊が運んだらパヨク団体が「小学校で戦争する気か」と猛抗議 [無断転載禁止]c2ch.net
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:17:46.03ID:dWjI5BVb0
まだ安倍を信じてる奴はいないよね?コイツは国民の敵だぞ
不定外国人を増やしサマータイムで酷使し水まで奪うまさに敵
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:19:33.06ID:03AWIckT0
東京オリンピックといったって東京都民のほとんどが開催反対だったから一度落選してるくらいなんだから。
東北の復興を妨げることや、いつ未曽有の大地震が発生してもおかしくないって都民に危機感煽ってるなら
オリンピックよりも災害対策に力いれろ、ってのが大多数の都民の声。

誘致に大金使って開催決定に大喜びしてはしゃいでた連中は地方出身の筋肉脳と、政治家として名声残せなかった
ただのデブをはじめとする建設会社に忖度された見返りに開催ゴリ押しした政治家たち
五輪開催中に東京が大災害に見舞われたらどうするんだろ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:20:00.64ID:yccpCrSPO
>>27
1日2日の話じゃないんだ。
しかも体が慣れてきたら、また変わる(戻る)から体調崩す。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:20:55.14ID:ksfo0sqc0
これ、概ね指示されてるだの言ってなかったか?

んなわきゃねーだろ と思ってたら案の定捏造かよ
どうせ経団連のバカタレどもがサービス労働させる目的で政治家のケツ掻いてんだろ

「長くなった労働時間に関しては1時間1万円の報酬支払い義務か課す」と言ってみろ
誰もサマータイムなんか絶対に言わなくなっから(笑)
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:22:56.89ID:vVxzbWu00
本日のコジコジパヨ君 >>1
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:26:03.67ID:DAoboEFl0
特定の集団から回答を得てもな
バカみたい
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:29:20.81ID:+/Rbs4zG0
サマータイムをしたければすればいいし
したくなければやらなければいい
選ぶのは国民個人なんだから
全否定するのは変だと思う
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:32:28.40ID:2wpARTqw0
サマータイムには反対だけど、竹槍?w
頭おかしいやつがいるぞw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:33:20.47ID:5QDGRuHR0
どのマスコミも半数以上が賛成出してるしなあw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:33:52.63ID:fire898L0
正しい会社なら
サマータイムで1時間早められたら、営業開始時間を1時間後ろにずらす
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:35:30.48ID:1jRpifk30
(30代男性/その他)「竹槍」
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:38:12.07ID:mkF5BuTA0
>>20
馬鹿かお前
野党不支持でもこの政策一つで反安倍になれるわ
体調崩すの目に見えとるわ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:40:06.45ID:YcglNf2G0
>>21
これに関しては支持率関係ないだろ。
国民の生活に悪影響与える政策でもホイホイ賛成するポチサポくんw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:40:46.03ID:T6XZQG9r0
>>48
時間を変更するからやっかいなんだよ。

時間とは国民の生活に密着してるもんだから、いきなり2時間進められると
社会が大混乱する。
時間(日本標準時)は変更せず。ただ競技開始を2時間早めるというだけなら
なんの問題もない。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:42:09.79ID:DGx5B1xW0
>>48
安倍政権は国民の意見を
歪曲捏造するからダメですね

安倍晋三は多岐にわたる複合的組織犯罪疑惑の渦中にいる中心人物ですよね
権力を使って司法も骨抜きにし
メディアも恫喝して報道規制している前代未聞の権力犯罪者であることは疑いもないです
そんな人は日本の国政現場から引き摺り下ろしましょう

そして、記者が殺されかけたという疑惑まであがっているのがこの↓案件

https://hbol.jp/168997?display=b

入手した「3枚の文書」

 このポストモリカケの重大疑惑とは、筆者がスクープしたものである。安倍氏の地元、山口県下関市で99年4月にあった市長選に関し、地元の安倍事務所が反社会勢力にも通じる小山佐市氏(80)なる地元ブローカーにライバル候補に対する選挙妨害を頼んだというものだ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:44:42.41ID:Tw8rrxVL0
競技の開始時間を午後5時くらいからにすればいいじゃん。
2時間早くしたところで、日中の暑さは変わんないよ?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:47:36.31ID:Nn4AU0fa0
サマータイムって何?
やっぱり夏になったら1時間寝坊もとい遅く起きても良いってことかな?
もっとも秋になったら早起きしなければいけないけど!
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:49:24.68ID:LIJFrgbv0
オ リ ン ピ ッ ク の 開 始 時 刻 を 2 時 間 早 め た ら え え ん ち ゃ う の ?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:49:47.33ID:7lSAan5z0
「竹槍の再現になってはならない」

こういうの読むとパヨ臭がして嫌
0065■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/08/13(月) 16:50:09.68ID:sNz4/qr80
 


 ■■■■■

  NHKの放送画面を見てみろ !!
  NHKの放送画面を見てみろ !!
  NHKの放送画面を見てみろ !!

  過剰で無用な警戒表示をするような連中が、サマータイムの
  必要性を強弁してるだろうことが手にとるように分かるだろ。

 ■■■■■

 
 
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:51:00.70ID:hlK+eAia0
森さんショックだろうなw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:51:04.27ID:2t6Ik3se0
鉄道にとって信号システム、情報伝達は客の安全にとって基本の基本だよ

これが一つ間違うとと、お互いに相手は来ないと思って線路に入って行って
正面衝突、40人以上の死者を出した信楽高原鉄道事故のようなタイプの
大事故が起こる

経営が苦しくて社員の給料すら出すのに四苦八苦しているような
地方の零細な私鉄がわずか半年の間にシステムを完全に改修して
サマータイムに適応出来るかを考えると非常に疑問だ
特にJRから私鉄線に乗り入れしているような所が危ない

2時間時間をずらすサマータイムを導入した後に、2時間後にしか
そこに来ないはずの列車がいきなり目の前に現れて衝突するとか
切り替わるはずの無いポイントが2時間ずれて切り替わって
通過列車が脱線するような事故が起きそうで恐ろしい

こんな危険を全国の公共交通機関がおかすよりは、マラソンの日だけ
大晦日・元日や花火大会の日のような特別ダイヤを組んで
早朝から電車を動かし、必要な人員や観客を運んで対応する方が
はるかに簡単で安全だと思わないか? なぜ国じゅうを巻き込むんだ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:51:16.40ID:ElrGYOmC0
マラソンのスタート時刻を、朝の5時にすればいいだけじゃん。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:51:49.38ID:y8JiBG3I0
役人だけやればいい 公僕なのだから
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:53:06.86ID:7VfNNF/o0
オリンピックをナイターで成功させてこそレガシーになるだろ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:54:22.31ID:X6t5C3NV0
今年が暑いからって、思いつきはダメだろ?
こんなもんはもっと前から、暑さ関係なしで準備していてやること。
ポッと出でやって、冷夏だの五輪だけだのならアホでしょ?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:54:25.19ID:ENOXw7QL0
>「そんなことするよりも祝日と土曜日が被った場合振替休日を設けるようにしてほしい。
欲を言えば水曜日を休みにして週休3日にしてほしい」(20代女性/その他)

サマータイム関係ねえw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:55:16.51ID:2t6Ik3se0
2時間早い夏時間を採用すれば実質午前5時スタートでもたしかに
表面上の表示は7時になるので早すぎるという批判はかわせるだろうが、
マラソンのスタート時間を表面上極端に早く見えないよう偽装するためだけに
夏時間を導入するなら、絶対やめとけ

2020年の本番でいきなり試すのは高リスクだから2019年に試行するわけだけど、
つまり夏時間に突入するのが2019年春と準備期間が半年くらいしか無い
実質準備期間がたった半年で突っ込めば、銀行とか鉄道とかで大トラブルが
起こるリスクが非常に高い
鉄道とか銀行で大惨事が起きたら、五輪のお祭り気分なんか吹っ飛んで
何のために五輪をやるのか分からなくなる
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 16:55:41.19ID:NRNodgsa0
百害あって一利なし

誰だサマータイムなんて言い出した悪党は
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:00:07.05ID:NRNodgsa0
サマータイムが始まると

明日からは当分の間2時間早く起きてください
明日からは当分の間2時間遅く起きてください
ということが毎年繰り返される

誰が喜ぶってんだよ
どんな利点があるってんだよ

誰だこんなこと言い出した阿呆は
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:00:33.34ID:VaV9y3BS0
反日クソ下痢デマ壺の顔面がキムチレッドで森はサヨク連呼
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:02:27.54ID:T6XZQG9r0
森と遠藤は、自らサマータイム発言の撤回を宣言しろ。
世の中のこともわからなくなった爺さんが勝手な思い込みで社会を混乱させるな。
周辺の人たちも、この二人に忖度する必要はないよ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:03:49.98ID:NRNodgsa0
真夏の暑い日が続く中
せっかくの涼しい早朝に出勤しなければならず
午後のうだるような暑さの中帰宅しなければならない

誰が喜ぶってんだよ
阿保か
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:07:33.82ID:+/Rbs4zG0
サマータイムいいねって企業もあるかもしれないし
あくまで導入するかしないかは企業次第なんだから
やってみればいいんじゃないのかな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:09:19.35ID:ZDAfPUIf0
うちの体験者は、暑くて睡眠不足で辛くて二度と御免だと言ってた。
それを二時間も早くするとかいうんじゃ話にならない。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:13:28.83ID:T6XZQG9r0
>>81
そういう企業はないと思う。
あったら教えてほしいね。
企業活動そのものには多少メリットがあっても、
社会システムが混乱すると企業にとってもデメリットの方が大きい。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:13:28.93ID:8alsFRoQ0
年金生活者には関係ねーや。お好きにどうぞ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:14:36.51ID:Z87vtVBr0
別に国が導入しなくても企業が勝手に導入したらいい案件じゃないの?
それで浸透していってるようなら国も導入したらいいだけの話だろ?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:15:33.66ID:9JuYWQM40
 
  サメ・アヘ脳「どうもこれは失敗じったようだな」
 
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:16:40.85ID:+/Rbs4zG0
>>85
> そういう企業はないと思う。

あるかもしれんし
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:29:58.79ID:ic1Zdo3F0
質問文の誘導でこういうアンケート結果なんて簡単に操作できるんだよね
新聞社やNHKがやってたアンケートが明らかに「賛成」を誘導するような
質問で過半数の賛成と出してたな。クソマスゴミ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:31:56.59ID:1OvJEXK10
広島の平和記念式典
サマータイム導入すると

時計の針が8:15だと太陽は6:15の状態で
太陽が照りつけていた原爆投下時の状況と大きく異なってしまう。

逆に、投下事と同じ太陽の高さ状況で式典を行うと
時刻は10:15になってしまう。


どっちで行っても、不思議な状態になる。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:38:26.73ID:Qn9vAwD40
電通やらのバカチョンマスコミが大賛成吠える
なんてーのは
朝はえー社員は朝っぱら4時ごろ入るだろ
夜おせーのが別だしよ
朝のコマーシャル代が
タダ同然が
サマータイム導入だと
値上出来るからだろ
バカチョンが考えるのは
こんなもんだろ
違うか
一般サラリーマン
間違いなくサービス残業増える
それが国民性
それが分かってるから
企業が大好きさん達は
導入したい
こんなもんだろ
欧米がどうのこうのと
バカチョンが能書き垂れて導入したいのわ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:38:28.29ID:meYufnvZ0
元凶は蜃気楼かwww
碌なもんじゃねーな
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:39:16.08ID:lNl9kwO90
同僚に「サメの脳みそ」と言われた森元総理さんの考えることですから。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:46:04.63ID:OKaSqM3/0
必要なし
検討なんて森のメンツを保つだけ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:48:22.33ID:fXfNjX9h0
>>3
どうでもいいことに騒ぐ世間って面白いじゃん
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:48:49.73ID:ZZUkQbLb0
サマータイムの元凶は森善朗だろ。
まったく老害はさっさと引退しろ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 17:49:56.78ID:fXfNjX9h0
>>48
サマータイムの意味を知らないらしいな
単純に夏時間ということじゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況