https://snjpn.net/archives/62460

ミナミで医薬品万引きか、韓国人の男女逮捕 宿泊先から1000点以上の医薬品

▼記事によると…

・大阪・ミナミのドン・キホーテ道頓堀店で、転売目的で医薬品を大量に万引きしたとして、警察は韓国人の自称・会社員のチョ・キボム容疑者(25)と自称・自営業のイ・ヘェヨン容疑者(29)を逮捕した

・胃腸薬とシップあわせて52点(約12万円相当)を万引きした疑いが持たれている

・2人が泊まっているホテルの部屋からは、これまでに盗んだとみられる医薬品1000点以上(約150万円相当)が見つかったという

・「母国で転売するために7回くらいに分けて盗んだ」と容疑を認めている

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180811-00023885-mbsnewsv-l27

▼ネット上のコメント

・韓国人へのビザ免除は早急に廃止しないと…元凶は小泉ハッタリじじいのせいだが。また、中国人の入国審査は相当厳しくして.そうすれば外国人による犯罪は随分減るだろう。

・はい、日本から叩き出しましょう。

・最初から泥棒目的の入国だったんだ

・完全に窃盗と転売を目的として入国してきた不届き者。韓国人 窃盗団は二度と日本に入国させてはならない!

・氷山の一角でしょ!韓国からの観光客は入国出来ない様にして欲しい。

・こんなのばっかり。

・入国審査をもっと厳しくして下さい。

・同胞経営の店から万引きって酷い事しなはるわ〜‼

・当然、強制送還&入国禁止だろうな

・通名とピザなし入出国は廃止しないと、これから先は まだ酷い犯罪が起こると思う。