X



【アッキード/森友】(朝日社説)森友問題 佐川氏を再び国会に◆5★1957
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/08/11(土) 14:05:29.44ID:CAP_USER9
 国会が7月に閉じてから、森友・加計問題に進展はない。

 なぜ、財務省は森友学園に国有地を約8億円も値引きしたのか。愛媛県文書に記載されていた安倍首相と加計学園理事長との面会はなかったのか。

 これらの解明がすすまないのは、与党とくに自民党が事実確認に背を向けているからだ。首相への火の粉を振り払うのに懸命なようにしか見えない。

 自民党の消極姿勢を象徴するのが、3月に衆参両院で証人喚問された佐川宣寿(のぶひさ)・元理財局長の偽証罪での告発問題だ。

 喚問後に財務省が発表した決裁文書改ざんに関する調査報告書などを検証した野党は、偽証があったとして、議院証言法に基づいて告発するよう強く主張した。

 だが自民党は今月、同調を拒んだ。理由として「記憶に忠実である限り、客観的に誤っていても虚偽の陳述に当たらない」という判例を引いた。

 また、過去の告発は贈収賄など重大犯罪であり、不起訴の佐川氏とは違う点も挙げた。

 しかし、自民党の主張には無理がある。

 野党が「偽証」と指摘したのは、佐川氏が森友との契約問題も、首相の妻昭恵氏が学園の名誉校長であることも、2017年2月の「新聞報道で知った」と答えた点などだ。

 財務省の調査報告書には「国有財産審理室は(森友問題の)報道が出る可能性を意識して、17年2月初旬、理財局長に案件の概略を説明した」とある。その際、昭恵氏の件も報告があったと考えるのが自然だろう。

 新聞報道までまったく知らなかったという証言が「記憶に忠実」だとはとても思えない。

 それに「重大犯罪ではない」という自民党の線引きが許されるなら、国会で虚偽答弁がまかり通ってしまう。

 森友問題は公文書改ざんの上に、官僚の偽証の疑いが重なった。国会には究明する責任がある。自民党には、その自覚もないのか。

 大島理森・衆院議長は先週、森友問題について「行政を監視する国会が責務を十分に果たしたか検証の余地がある」と述べた。国会の国政調査権の活用なども唱えた。遅きに失したとはいえ、実践すべきことだ。

 国会は佐川氏を告発しないというのなら、再び招致して徹底的に問いただす必要がある。

 検察はすでに不起訴を決めている。「刑事訴追の恐れ」を理由に、喚問で証言拒否を連発した佐川氏も、今度は堂々と答えられるはずだ。

朝日新聞
2018年8月8日5時0分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13626428.html


スレ◆1が立った日時 8/9 19:45


前スレ
【アッキード/森友】(朝日社説)森友問題 佐川氏を再び国会に◆4★1956
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533916661/
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 16:59:12.28ID:ZGPRUr7A0
>>265
壺や珍味を売る戦局か?w
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 16:59:50.01ID:X3abHrqd0
>>223
まだ出馬していないのなら、岸田に遅すぎるとか言えねえじゃないか
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:01:19.45ID:7MCTe4ku0
>>272
山田く〜ん

座布団一枚差し上げてw
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:02:09.79ID:We3LU2KV0
ID:Ad4xHMmW0
構ってもらえなくなっててワロタ
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:02:12.93ID:HjbKxTwq0
>>272
仮定の話でも聞きたくないわけだな
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:02:31.40ID:ZGPRUr7A0
>>274
安倍がバカなのか岸田がヘタレなのかw
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:03:53.75ID:7MCTe4ku0
もう安倍は出馬できないでしょ
全国組織的に反発をくらってるだろ
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:03:55.15ID:ZGPRUr7A0
>>278
急にファビョるからカルト脳炎でも発症したのかと思って怖いから近寄らないw
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:04:54.05ID:DuHRRVI50
>>253
肝心なはずのその話が争点になってないのは
安倍だろうが石破だろうが他の誰でも自民圧勝は確定事項だから、くらいは流石に分かるな?

普通は次の選挙で安倍で戦えるかが争点なのに
その話は一切でず、石破も首相のあり方論的なもんに訴えてる
こんなん初めてじゃないの?次の選挙の事一切考えないでいい総裁選

そりゃ政治はおかしくなるわな
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:05:39.86ID:vw4dGye00
反社安倍
お疲れ様永遠にお眠りください
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:06:11.83ID:mxX0BXpx0
アッキード でんでん終わらん
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:06:41.00ID:HjbKxTwq0
>>285
君らはデマ嘘捏造のプロだけどな
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:07:06.74ID:DyqlSLx50
関西生コンスレが乱立して上位独占してた
無様な状態の政治ニュース+板になるよりは、
1つのスレにまとまっている方がいいと思う。
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:07:26.82ID:yfocr6o40
正直さとか公正さは、元来の日本人が持っていたはずの美徳ではなかっただろうか。嘘を並べて当然というメンタリティでは無かった。
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:07:33.07ID:ZGPRUr7A0
>>288
秋の臨時国会も、来年の通常国会もモリカケの徹底追求だから
まだまだ終わらないねぇw
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:08:31.31ID:mxX0BXpx0
やのっち


【祝報:歴史的快挙❗】

除草剤で末期がんに❗ 米裁判所 モンサントに約320億円の支払い命じる!
http://www.afpbb.com/articles/-/3185756

モンサントの除草剤「ラウンドアップ」は完全終了のお知らせ!
日本国内で使用・販売されている全てのラウンドアップの回収処分を求む!
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:08:35.84ID:7MCTe4ku0
さあ

おまえらも
祈れ

安倍が大腸ガンで死にますように

敬虔な祈りをささげろ

ア〜メン
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:09:30.28ID:HjbKxTwq0
>>287
0121 あなたの1票は無駄になりました 2018/08/10 02:04:35
安倍政権
裏のすがたは
反社勢力

IOC.JOC、ボクシングオリンピック参加のハードル、国家の威信、反社切り

5年前まで元ヤクザとたまにお茶や酒を飲んでただけの山根会長がマスゴミの印象操作で無理やり引きずりおろされるなら

1999年に下関市長選で敵対候補の選挙妨害を当時の現役ヤクザに依頼したことが裁判記録にちゃんと残ってる、サイコパス安倍晋三は投獄され懲役刑が妥当
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:11:03.66ID:P1kXtDQj0
>>294
隔離病棟だからねここw
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:11:18.69ID:Ad4xHMmW0
>>296
> さあ
>
> おまえらも
> 祈れ
>
> 安倍が大腸ガンで死にますように
>
> 敬虔な祈りをささげろ
>
> ア〜メン


ほらなあ、こういうこと書くんだよおまえらって
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:11:32.97ID:ZGPRUr7A0
>>298
で、その下関スキャンダルを暴いてる山岡が階段から転落し重傷だもんなぁ。
体が宙をとんだような感覚って。

怖いねぇ。
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:12:24.28ID:7MCTe4ku0
>>301
おまえ
安倍が好きなのか
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:12:34.22ID:DyqlSLx50
>>294
そう言いながらもさっきからちゃっかり居座り続けて、
しかもさりげなくsage、涙ぐましい限りです。

1か所にまとまり関連情報が全て載ってる方が分かりやすい。
今はゆるねとスレの勢いにはかなわないようですけどね。
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:13:29.50ID:DuHRRVI50
>>293
特定野党は本気で次の国会でもモリカケ言うの?
本当は与野党手を組んでるプロレス論を信じたくなるな
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:13:41.83ID:7MCTe4ku0
おら

自民党

安倍は何か国民にとって
良いことをしたのか
言えよ

おら

言わんかい

おら おら おら おらああああああ
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:16:58.47ID:JbL1u+fz0
>>297
お前にとって都合がいいならやらせとけば?

モリカケ追及は終わらんよw
これからもバカ共は足掻くだろうし
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:17:45.70ID:DuHRRVI50
>>299
隔離病棟の中の様子を覗けるという意味では興味深いスレ

誰か1人くらい突然完治してくれんかな?
今までの思い込んでた世界と現実は真逆だと突然気づいた人はどうなるか観察したいんだが
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:18:19.09ID:1pooUvvI0
>>311
維新から紹介された森友の工事業者が関西生コン使ったのバレちゃう
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:18:45.53ID:7MCTe4ku0
「国民の貧困化」で検索
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:20:04.80ID:7MCTe4ku0
安倍は日本人なら
恥ずかしくて出馬できないだろ
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:20:20.68ID:XWglssBv0
しねや朝日とパヨク。しばくぞ!
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:20:22.94ID:DuHRRVI50
■健常者の反安倍の場合

アベノミクスの成否について疑問
行き過ぎた資本主義政策、格差拡大政策に疑問
望まれない法案を安易に通し過ぎている
就任当初のやる気が感じられず長期政権過ぎて緊張感が保ててるのか疑問
石破に期待


■基地外カルトの場合

メディアがアンコンされている
(朝日新聞、しんぶん赤旗、日刊ゲンダイだけは何故か分からないけどアンコンされていない。ただし朝日新聞の支持率調査だけは間違いなくアンコンされている)
警察、検察、官僚、メディアは全て安倍に支配されている
だけど安倍は総理辞めたら即逮捕される
実は立憲民主党の支持率は既に自民党を超えるレベル
民主党政権は実は素晴らしい政治だった
山本太郎が素晴らしい政治家のお手本
次の選挙での政権交代は当然に確定済
次期総理確率首位は安倍でも石破でもなく枝野が独走
オウム真理教はサリン事件前まで若者に絶大な支持を得ていた(どうしても安倍と同じだと言いたい)
さっきオウムの若者支持と安倍の若者支持と同じみたいな事言ったけどそれはそれとして、アベサポはすべからく老人
上記を否定する奴は全てアベサポデマサポハゲサポ(安倍支持不支持は無関係)、あと無職も確定、チョンも確定
ああ、あと余命の件(パヨク語なので健常者には意味不明)で金が払えなくて詰んでるのも確定
韓国での安倍不支持は金正日を上回るレベルって嫌われすぎてワロタw北朝鮮にも嫌われすぎてワロタwwチョンに嫌われすぎwwwそれはそうとアベサポは間違いなくチョン、あと安倍自身も勿論チョン
実を言うと安倍とか政治とかどうでも良くて俺を否定するアベサポという存在が殺したい程憎い憎い憎い
モリカケはもう消沈だけど連番だけが唯一の俺らの誇りだからスレタイは維持する
99%モリカケの話はしてないけどここはモリカケ追及スレです
乙クロ★
主犯安倍殺処分
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:21:19.69ID:WoudPJpL0
スレを伸ばしてもらわなくても
安倍に批判的なスレは賛同者が多いのでどれもよく伸びているよ
逆にネトサポスレはどれも単発で短命

ちなみにこの板で伸びているスレランキング3位まで紹介すると

1位.1957スレ 1956319コメント
【アッキード/森友】(朝日社説)森友問題 佐川氏を再び国会に◆5★1957
2位.5スレ 4574コメント
【山口敬之/準強姦揉み消し問題】詩織さん準強姦疑惑 森議員が逮捕状止めた警察官僚に“出頭”要請[02/17]【中村格】★5
3位.4スレ 3876コメント
【森友】安倍総理「私も妻も関わっていないは、贈収賄はしていないという意味」と”辞任の約束”を反故! →ネット「卑怯者!」★4
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:21:21.80ID:DuHRRVI50
反安倍
単純に安倍に疑義を持つと言う意味では国民の相当数が該当する
モリカケには興味はないが、アベノミクスの成果や自民の行き過ぎた資本主義政策等に疑問を持っている層が多い
しかし安倍内閣以上に無能すぎる野党に失望しており
基本、無党派であるが選挙になれば自民に投票せざるを得ないと考えている層がほぼである


パヨク
陰謀論に基づいた安倍批判を行うがそれ以上に特定野党賛美を基本理念としている
当初は純粋な野党支持者又は野党に雇われたバイト工作員であったが近時、カルト化の進行が凄まじく世間常識との乖離が顕著かなった
上述の反安倍層をドン引きさせ反安倍の声を上げるのを躊躇させると言う逆の働きを担っている
特定野党と同じく、消極支持の多い安倍政権を超長期政権とするのに貢献している存在と言える


デマサポ(アベサポ、ハゲサポ)
野党を批判する存在またはパヨクを批判する存在を指す
安倍の支持不支持とは無関係であるため上述の反安倍と重複するケースも多い


特定野党と山本太郎
山本太郎を座長に劇団アベガーを運営
山本太郎の他、レンホー、辻元清美など演技力に定評のある役者が上層部を固めている
国会劇場にて代表作「モリカケガー」をロングラン上演するも一年超を経てようやくヒットしていない事に気づく
近時は「サイガイタイサクガー」「暴力団ガー」などを立て続けに上演するもやはりヒットに恵まれない
尚、各作品とも表面上は反安倍を謳っているが、根底にあるテーマはブーメランと言われる自虐、無能を演じる事による安倍上げである


安倍
就任当初はアベノミクスなど調子に乗って張り切っていたが、暫くして頑張っても頑張らなくても
どちらにせよ野党が身を張って自爆してくれるので
国民の支持は変わらないと気づく
以降自身の興味ある政策以外は基本、緊張感なく首相任務をこなす
他の自民首相と同様にアメリカ様の言う事に忠実に超資本主義、格差社会政策を目指す。国民の意に反すると思われる法案も強行採決するが
上述の野党劇団アベガー代表作「モリカケガー」のおかげで国民の目を逸らす事に成功する
緊張感薄くながらで首相をこなしてたらいつの間にか歴史的な超長期政権になっており、更に三選濃厚となり、野党の有能さに心底感謝をしている
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:24:21.87ID:HjbKxTwq0
>>313
お前がまず病気治してこい
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:24:43.47ID:ZGPRUr7A0
>>314
麻生コンクリだっけw
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:25:19.17ID:WoudPJpL0
>>320
そういうのはデマサポスレに貼ったほうが良いよ
デマサポスレはどれも賛同者が少ないので書き込みが少ない すぐ消えていく
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:25:21.85ID:AYpiR+vw0
いいんじゃないの 
処刑されるドイツ軍のアントン・ドストラ-将軍(Anton Dostler 興味のある人はググってみて 
処刑までの経過が実に淡々と記録されている)
(命令に従っただけだと主張したが有罪で死刑)の処刑されるときの映像が未だに残ってるしなあ
ここであへ援護してるやつらは個人的に本心からアへ支持なのか
金目当てのビズウヨなのかは知らんがはいずれ追いつめられて逃げ場がなくなって
処刑されてしまうのかなあ
調べてみてよ 案外ネトウヨの末路じゃないの

「自分たちは命令されただけだお願い助けてくれえ」
これはもはや通用しないんだよなあ
おおいネトウヨ いまや逃げ場は法的にないんだぞ
どうするんだい?
私は金につ吊られて工作していたネトウヨでしたと自白した連中の告白があったけどなあ
そのあとでどうするのこれから一生そのレッテルがついてまわってしまうんだけどなあ
もう遅い手遅れなのか合掌
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:26:08.03ID:DyqlSLx50
>318
>■健常者の反安倍の場合
自民(日本会議)をつけ足さないと成り立たない。
安倍氏も石破氏もどっちでも変わらないだろう。
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:26:40.83ID:1pooUvvI0
>>326
安倍に言って下さい(たぶんお前が消される)
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:27:19.11ID:DuHRRVI50
>>324
よく分からないけどデマのスレに貼ったよ?
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:27:39.10ID:sS9Fg4nR0
反日パヨク老人どもが組織的に動員されて、一日中張り付いて書き込みバイトしてるインチキスレはここですか?✌
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:27:42.91ID:v3MON76j0
すごい人、3万人目標の集会に7万人
毎日新聞の中継でカメラが映してたけど奥の木があるところにもびっしりと人がいる

日本共産党 @jcp_cc
悪天候の中、凄まじい人出です。

普天間飛行場:県内移設反対 沖縄県民大会に7万人 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180811/k00/00e/040/294000c
https://pbs.twimg.com/media/DkTWzsMU0AAJpaV.jpg
https://twitt er.com/jcp_cc/status/1028182804100599809
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:28:14.37ID:VRk0bJLj0
>>329
書いたらその社は終わりだからでも何も無かったけど?
消されるとか妄想に浸るのもいい加減にしなよ
そんな事言ったら死ぬまで安倍政権決定じゃん
お前日本にいる意味ないぞ?
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:28:22.90ID:w4mXB7Py0
VOTE for DEMOCRACY



@supportV4D
9時間
9時間前


その他
VOTE for DEMOCRACYさんが寺澤有をリツイートしました
安倍晋三が、ヤクザにお金を払って選挙妨害をさせた事件を暴いたジャーナリストの山岡俊介が、新宿地下で謎の大ケガ。

うわー、誰の差し金だか容易に想像ができる…こわ。
https://twitter.com/supportV4D/status/1028059120442560512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:28:44.34ID:ZGPRUr7A0
>>319
(^ェ^) ★のスレって全然伸びずにこれこそ無能な働き者だなw
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:29:10.16ID:XvGP4rMH0
>>296
パヨクの首領なんで死んだのwww
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:29:14.68ID:WoudPJpL0
>>330
デマサポ=安倍信者のスレは賛同者が少ないのでどこも閑散としているからね
こんな闊達なスレよりもっとそちらを活性化してあげなさい
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:29:48.92ID:yncEBB4w0
池袋のデモもたくさん集まってたよ
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:29:54.33ID:HjbKxTwq0
0146 あなたの1票は無駄になりました 2018/08/04 21:52:29
◎恐怖!「オウム真理教」と酷似する「安倍真理教」
2017-10-11 23:25:58

https://ameblo.jp/us...try-12318778612.html

オウム真理教事件というのは、背後の組織など依然として不明のまま収束してしまった、非常に闇の深い事件です。
しかしここでは謎の解明ではなく、教祖と信者の類似点が如何に多いかと言う点に焦点を合わせてみます。
リアルでオウム真理教を見てきた僕は、今の安倍晋三を崇拝する信者たちの動きに同じ恐怖を感じるからです。

その類似点は、
◆ マスコミや芸能人を最大限に利用している

当時の麻原彰晃は人気番組に頻繁に出演し、若者の心を掴むのに成功し、組織を拡大させました。

安倍晋三もまたバラエティ番組などに頻繁に出演しています。
映画シンゴジラの挨拶にまで出演しています。

また、どちらも戦略的にアニメを多様しています。
アニメや人気アイドルと同化することにより、低年齢層の心を掴み オタクを釣ることが出来ます。

事実、オウム真理教がブームだったころ、僕より下の世代では学校で「しょうこう、しょうこう、しょこしょこしょうこう、あさはらしょうこう〜」
なんて歌まで流行ってましたっけ。

とにかく単純な同じ言葉の羅列が目立ちました。

「有言断行」
「修行するぞ」
を繰り返す麻原彰晃と

「道半ば」
「この道しかない」

を繰り返す安倍晋三

◆ 信者が上層部の高学歴と低年齢に別れる点、

これもオウム信者と安倍信者に共通しています。
オウムの上層部は国立大学出身者、下層は家出の少年少女たち。

安倍側の上層部は官僚と富裕層、下層は底辺ネトウヨネトサポたち。

オウム真理教は選挙で落選しましたが、もし低年齢層に選挙権があったら、もし当時からネットが普及していたら、当選していたかもしれませんね。

それを現在実行してるのが安倍政権で、実生活の苦労を知らない若者世代の票を獲得すべく、18歳まで選挙権を下げました。

口の上手い橋下徹や青山繁晴の弁舌にかかれば、昨今の若者など 赤子の手をねじるより簡単です。
何しろ詐欺師というのは相手を論破するのが仕事ですから。

最近のネットでもそうですが、相手を論破すればカッコイイと思いがちな若者を大量生産しています。

正しいかどうかよりも、言い負かすことに重点を置いているので、言い負かすことが出来なければ間違ってるとの烙印を押されます。

兵器や武器にしても、最終的には人を殺す道具なのに、性能を競うカッコ良さに若者は惹かれるのです。
つまりゲームと同じ感覚なんですね。
そういう世界に詐欺師は若者たちを引き込もうとします。

まあ安倍晋三や麻原彰晃は滑舌は悪いですが、その代わり良く喋ります。すぐ逆ギレするのも両方の教祖の特徴です ...
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:30:13.47ID:ZGPRUr7A0
>>335
空を飛ぶように転落したんだって、怖いねぇw
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:30:33.73ID:czHv1K5P0
>>328
チンジローも安倍に下るやろ
ゲンダイは希望的観測すぎる
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:31:18.46ID:1pooUvvI0
>>333
>書いたらその社は終わりだからでも何も無かったけど?

意味分からない日本語です
階段から落ちて重症負った山岡氏みたいにならないようにしないと
駅のホームでは一番前に立ったらダメだよ
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:31:29.43ID:0dqDUDN90
北朝鮮に拘束された日本人男性、外国の旅行会社のツアーで北朝鮮に入っていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533973062/

関係筋によると、男性は30代。外国の旅行会社のツアーで北朝鮮に入り、
西部の港湾都市・南浦を訪れていたという。
過去にも北朝鮮に渡航していたとの情報もある。
北朝鮮では日本の元新聞記者が1999年にスパイ容疑で拘束され、
約2年間抑留された例がある。

「関係筋」って、誰なんだよ。
青山じゃないだろうな。
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:31:51.93ID:oefybcIi0
NHKスペシャル「祖父が見た戦場〜ルソン島の戦い 20万人の最期〜」
8月11日(土) 21時00分〜21時50分
https://tv.yahoo.co.jp/program/47494755/
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:31:59.75ID:XvGP4rMH0
>>340
愛用のヘッドギアも納棺したのか
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:32:00.16ID:ZGPRUr7A0
>>343
それこそ5chにおけるヤシローみたいに扱いなんかねぇw
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:32:41.86ID:yfocr6o40
進次郎氏は安倍支持したとしても、禅譲狙いなのかと言われるだろうな。安倍は長くともあと3年で消える。進次郎氏も一緒に消えるつもりならともかく、その先を考えなければならない立場だからな。
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:33:59.89ID:AdKeuIDw0
立憲民主には国民生活を混乱に陥れるサマータイムを止めてほしい

立憲民主の支持率は10%超えてくる
自民はたびたびおかしなことをする それを止めていくだけで
十分支持率は上がる

サマータイムは日本人全員に関わる分かりやすい問題
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:34:14.10ID:yfocr6o40
進次郎氏は口先だけのポピュリズム系アイドル野郎だと思う人が出るだろう。
自分はそうではないかと疑いはじめている。
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:35:36.85ID:czHv1K5P0
>>343
世界日報ソースでスレ立てできる板やで
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:35:44.40ID:bBS3pY8u0
次の総理確率

石破 30%
河野 10%
岸田 10%
野田 10%
小泉 10%
枝野 30%
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:36:05.53ID:v3MON76j0
翁長の通夜に参列したスガの言葉がクズ
「大変思い出深い」じゃねーよ、で「地元の市長・県知事、閣議で決めた」として、引き続き推進する考え

 参列した菅義偉官房長官は、辺野古新基地をめぐる知事との激しい議論を「大変思い出深い」としつつ、新基地建設は
「地元の市長・県知事、閣議で決めた」として、引き続き推進する考えを示しました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-08-11/2018081101_03_1.html
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:36:28.38ID:o4W2J4aG0
そういえば籠池おじさんとおばさん
今何してるの?
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:37:02.37ID:C9UvV3WY0
アメリカ 2020年までに宇宙軍を作ります。
ちょっと待って、アメリカのロケットエンジンはロシア製で
アメリカによるロシア制裁でロシアはロケットエンジンのアメリカへの輸出を禁止
あと2年でロケットエンジンの開発が出来るのか?
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:37:31.64ID:DyqlSLx50
モリカケとは関係ないと言うが、
日本会議のおかしな憲法観のもとに、行政トップを忖度して
森友学園を認可、客員教授天下りの加計学園を認可していて
日本政治システム全体の問題となってるから仕方がないよね。
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:38:16.80ID:ZGPRUr7A0
>>358
競売も終わって新しい住むところでも探してんのかねぇ。
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:38:25.38ID:v3MON76j0
小池晃 @koike_akira
翁長雄治那覇市議「父に、翁長雄志に辺野古新基地建設が止められたと報告できるように皆様頑張りましょう」

謝花喜一郎副知事「聴聞の審理が取りまとめられている。県政をお預かりしている我々として辺野古に
新基地を造らせないという知事の熱い思いを受け止め、引き続き毅然として判断していく」
https://twit ter.com/koike_akira/status/1028198473701634048
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:38:41.85ID:HjbKxTwq0
>>361
水田発言すらアッキード豊中ルートに関連するからなあ
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:38:49.21ID:0dqDUDN90
【総裁選】 安倍さん、不出馬? 安倍「志を支える気力、体力が果たして十分かを自らに問いながら最終的に判断」と山口で語る
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533976129/

安倍首相「6年前と志変わらず」=地元で自民総裁3選に意欲

安倍晋三首相は11日、山口市内で開かれた自民党山口県連の会合で講演し、
9月の党総裁選に関し「6年前総裁選に出たときのあの志は、みじんも変わるところがない」と述べ、
3選を目指して立候補することに強い意欲を示した。

その上で「志を支える気力、体力が果たして十分かを自らに問いながら最終的に判断したい」と語った。
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:39:51.28ID:v3MON76j0
>>358
1週間くらい前に籠池はラジオ出演してた
元気そうだった
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:40:48.66ID:WoudPJpL0
>>357
菅(すが)って人間の心がないのかね
翁長さんの家族によると 翁長さんは笑顔の絶えない人だったのに
安倍らと折衝するようになってから笑顔がなくなりみるみるやせ衰えていったらしい
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:40:56.59ID:AYpiR+vw0
何か知らないが陸軍の
今村均大将(この人薩長じゃない東北の人たしか違うかな記憶がいい加減なので調べて)の話が今になって出てきているのはなんでなのか
拘束・服役している部下がいるうちは自ら蟄居していたということで真のサムライと言われたんだよな
ただいまさら誉めそやすやつらがいかがわしいので今になって言われるとうさん臭いもの感じるんだけどな
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:41:34.33ID:PaY+WP2k0
>>352朝鮮韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

先導罪、内乱罪、 公安に通報した
 


 


横須賀の国会議員小泉家は、暴力団稲川会の大物だ


 


 
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:41:35.80ID:v3MON76j0
SUGIZOさん、脱原発へ活動 「核のごみを残すのは無責任」

 人気ロックバンドの「X JAPAN」、「LUNA SEA」のギタリストで、脱原発などにも取り組むSUGIZOさんが
「(原発から出る)核のごみを残すのは無責任。次世代に危険をなすり付けるのは、この時代の恥だ」と話した。
11日までに東京都内で共同通信のインタビューに応じた。

 脱原発や難民支援に関する活動を始めて20年。再生可能エネルギーによる水素燃料の電気を使ったライブを開催したり、
海外の難民キャンプで楽器を演奏したりしてきたという。

 「音楽や芸術は社会のうねりとともにある。自分が良いと思うことを誇りを持ってやっていく」と主張した。
https://this.kiji.is/400931474905252961?c=39550187727945729
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:42:08.37ID:YVL8PTpB0
総裁選、安倍晋三は既に九割の票を集めた。
このままだと、石破1票 残りすべからく安倍晋三のものという可能性も。
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 17:42:35.63ID:ZGPRUr7A0
>>364
塚本幼稚園の国家神道の右傾化はBBCがいち早く報道していたからなぁ。
詩織さんの件といいBBCはいい仕事してる、一方日本の公営放送局は・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況