X



【アッキード/森友】(朝日社説)森友問題 佐川氏を再び国会に◆4★1956
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/11(土) 00:57:41.44ID:CAP_USER9
 国会が7月に閉じてから、森友・加計問題に進展はない。

 なぜ、財務省は森友学園に国有地を約8億円も値引きしたのか。愛媛県文書に記載されていた安倍首相と加計学園理事長との面会はなかったのか。

 これらの解明がすすまないのは、与党とくに自民党が事実確認に背を向けているからだ。首相への火の粉を振り払うのに懸命なようにしか見えない。

 自民党の消極姿勢を象徴するのが、3月に衆参両院で証人喚問された佐川宣寿(のぶひさ)・元理財局長の偽証罪での告発問題だ。

 喚問後に財務省が発表した決裁文書改ざんに関する調査報告書などを検証した野党は、偽証があったとして、議院証言法に基づいて告発するよう強く主張した。

 だが自民党は今月、同調を拒んだ。理由として「記憶に忠実である限り、客観的に誤っていても虚偽の陳述に当たらない」という判例を引いた。

 また、過去の告発は贈収賄など重大犯罪であり、不起訴の佐川氏とは違う点も挙げた。

 しかし、自民党の主張には無理がある。

 野党が「偽証」と指摘したのは、佐川氏が森友との契約問題も、首相の妻昭恵氏が学園の名誉校長であることも、2017年2月の「新聞報道で知った」と答えた点などだ。

 財務省の調査報告書には「国有財産審理室は(森友問題の)報道が出る可能性を意識して、17年2月初旬、理財局長に案件の概略を説明した」とある。その際、昭恵氏の件も報告があったと考えるのが自然だろう。

 新聞報道までまったく知らなかったという証言が「記憶に忠実」だとはとても思えない。

 それに「重大犯罪ではない」という自民党の線引きが許されるなら、国会で虚偽答弁がまかり通ってしまう。

 森友問題は公文書改ざんの上に、官僚の偽証の疑いが重なった。国会には究明する責任がある。自民党には、その自覚もないのか。

 大島理森・衆院議長は先週、森友問題について「行政を監視する国会が責務を十分に果たしたか検証の余地がある」と述べた。国会の国政調査権の活用なども唱えた。遅きに失したとはいえ、実践すべきことだ。

 国会は佐川氏を告発しないというのなら、再び招致して徹底的に問いただす必要がある。

 検察はすでに不起訴を決めている。「刑事訴追の恐れ」を理由に、喚問で証言拒否を連発した佐川氏も、今度は堂々と答えられるはずだ。

朝日新聞
2018年8月8日5時0分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13626428.html


スレ◆1が立った日時 8/9 19:45


前スレ
【アッキード/森友】(朝日社説)森友問題 佐川氏を再び国会に◆3★1955
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533877689/
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:31:55.06ID:ZGPRUr7A0
石破が総理になったら加計の獣医学部呼び出して石破3条件の説明をじっくり聞いてもらいたいw
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:32:46.76ID:ZGPRUr7A0
>>791
洋子ママと二人で北方領土に逃げるかもなぁ。
アッキードはおいてw
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:32:52.17ID:DuHRRVI50
>>788

説がある

自民党だ(断定)
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:33:09.28ID:oLad9aOo0
>>790
名前変えてもマスコミは「旧共産党の〇〇党」って枕詞付きで言うのが見える。
アレフやその他に「オウム真理教の・・・」と枕詞を付けるのと一緒だよ
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:33:19.66ID:XxtW9Es20
石破はまけたら自民党を出るつもりがあるのかね
おとなしく安倍の軍門に下るつもりかね
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:33:33.05ID:HjbKxTwq0
>>788
実は山岡俊介氏といえば武富士なんだよな ...
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:35:48.41ID:I74ePtmh0
>>799
えせ山口県人 山口県の恥 山口の方言も話せない

 とっとと東京に帰れ
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:36:15.23ID:oLad9aOo0
>>798
出ないさ、安倍晋三に虐められながら「おしん」ばりに耐えるパフォーマンスをするはず。
安倍晋三に虐められればられるほど、石破茂の価値が上がる。
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:36:22.02ID:ZGPRUr7A0
>>798
石破は負けても「改憲」というカードがあるから
安倍もそうそうに冷遇はでき無いだろうなぁw
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:37:37.60ID:XxtW9Es20
共産党は政策変えても名前を変えることはまずないな
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:37:47.38ID:I74ePtmh0
>>807
ゴルバチョフからも信頼されていたんだね
世界の翁長さん ありがとう
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:38:49.80ID:ZaouP/8c0
>>811
秘策があるんだろうな
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:38:50.76ID:ZGPRUr7A0
まぁ、自民の中の特に来年改選の参議員は安倍じゃ負けるの分かってるから面白い。

まして、改憲の発議は参議院が公明入れてギリギリなのが益々面白いw
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:38:52.98ID:dLJYfvpu0
>>790
選挙で党首を決めるのが先だろ
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:40:04.82ID:XxtW9Es20
>>804
中川一郎、中川昭一、小渕
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:41:45.41ID:XxtW9Es20
>>818
間接制の選挙やってませぜ
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:41:47.26ID:v3MON76j0
>>817
公明も減らす可能性大だしな
秋も減らしてた
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:42:00.21ID:ZGPRUr7A0
>>819
橋龍も間接的にそれっぽいなぁ
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:42:16.82ID:oLad9aOo0
>>775
>>785
>>804
鳩山由紀夫が年次改革要望書を拒否したら、マスコミに母親からの政治資金供与を叩かれて普天間で前原など身内から背後撃ちされて叩き潰され、菅直人にTPPをアメリカが突き付けた。

福田康夫にイラン戦争開戦の戦費100兆円を要求してのらりくらり躱されて、いよいよもってリーマン・ブラザーズがヤバくなったら電撃辞任されて、リーマンショック。

中川昭一が財務省中堅若手と米国債換金を企てたらイタリアで財務官僚が何故か逮捕の行方知れず、読売新聞越前谷知子されて後に不審な最期。
0824憂国の記者
垢版 |
2018/08/11(土) 12:42:53.75ID:ZQZdOIds0
バカナツオの話が正直な話

「総裁なんて誰でもいい」
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:43:03.47ID:ZGPRUr7A0
>>821
公明も減らすだろうねぇ。
ナツオが「叩け」で平和の党から戦闘の党になってw
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:44:08.85ID:BGpTNiFp0
ま、当初からプロレスを疑われていたんですがw

https://mobile.twitter.com/tanimach/status/1027929497230761984
tomtom
@tanimach

桂田は、単独派と言われていますが。
在特会と活動しているわけです。

そして、しばき隊側と講習を受けていたわけですけど。

互いに街中で騒ぐ必要などないでしょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:44:37.11ID:ZaouP/8c0
>>822
竹下登もそうだって聞いたよ、リンチで殺されたスナッフビデオがあって、逆らうとこうなるぞ?と数名に配られたって何かで読んだよ
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:44:56.46ID:v3MON76j0
翁長知事の訃報を受けて死人に口なし発言をしたのにはびっくりした
一般人だってそんなこと言ったら取り返しつかない
0829あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:45:00.78ID:bkDh05/p0
>>819
小渕はどうかと思うが、実際国内不審になってるじゃないか
アメリカのスパイに殺されたのならばその疑惑を公示すれば抵抗できるんだよ
それだけの自衛力はあるからね
そもそも暗殺は戦争だから国連でアメリカ憎しの国に情報提供するだけで大歓喜状態だぞ
だから権力者がアメリカに従っている理由は脅迫ではない
実際にあると仮定すると何らかの利益をもらっているから黙秘するのだろう
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:45:10.02ID:oLad9aOo0
公明党は間違いなく「池田大作」で安倍政権に弱みを握られてるはず。

池田大作の安否、生存ならば重度の認知症、とかね。
0831憂国の記者
垢版 |
2018/08/11(土) 12:45:13.25ID:ZQZdOIds0
選挙選になっただけでお腹の調子が悪くなってるのが
わからないのかねえ バカサポはw

背後からじゃなくて今回は正面からなんだから
ネトサポは正面から堂々と戦うガンマン石破を止める手立てがないw
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:45:31.43ID:h0O3ABAb0
>>767
だから辞められない。圧勝じゃないと影響力下がるからね。
でもって永久総理目指しているみたいだよ。
0833あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:45:44.15ID:DuHRRVI50
>>788
分かっていない(前提)
説がある(仮定)
丸っ切り見えない(仮定の否定)
自民党だ(否定した仮定の中の一部の強い断定→矛盾)

お前らの文書ってだいたいこんな感じだよね

要は 自民党だ がいいたい
0834あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:46:05.03ID:+tBgvqYx0
>>804
国内調査?安倍政権で??
0835あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:46:08.37ID:Q3ke6uQy0
>>825
公明党とかいう無価値な党
創価学会にとっても無価値なのがスゲーわ

池田大作が生きていたら、統一教会の好きにはさせなかっただろうに
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:46:39.68ID:DuHRRVI50
とりあえず石破を応援だな
好きではないが

この国から野党という存在は実質消滅したので
自民党内で定期的に政権交代して風を入れ替えてもらう必要がある
とにかく安倍は長すぎた
長すぎたら緊張感薄れるのも悪い空気もこもるのも当然
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:46:55.58ID:JgzOmyOY0
産経新聞、9億円の最終赤字に転落 2018年3月期 謎の減損13億円、営業利益は8%減
https://dialog-news.com/2018/05/22/sankei-kk/

ゴキサポ「国民の大半は安倍ちゃんを支持してるー 安倍ちゃん推しの産経新聞も絶好調ー・・・あれれ?」
( ´,_ゝ`)プッwww
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:47:02.66ID:oLad9aOo0
>>827
よく見かけたのが、竹下登が米軍に拉致されて海兵隊のヘリで逆さ吊りにされて海に漬けられたりの拷問を受けたってやつ。
0839あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:47:22.50ID:bkDh05/p0
>>823
暗殺されても脅しにはならない
防衛すれば暗殺されないからね
それだけの自衛力はある
アメリカが一部の議員の動向を調査して連携してくることは否定できない

よって、日本の権力者が暗殺による脅迫を理由にアメリカに従う理由とはならない
防衛できるものは畏怖の対象にすらならない
0840あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:48:22.77ID:ZGPRUr7A0
>>835
熱心な創価信者が読む聖教新聞と自民の犬公明の信者の公明新聞で
もうバラバラなんだろうなぁw
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:49:48.63ID:ZGPRUr7A0
>>837
まぁ、出自が統一教会系の新聞だからねぇw
0843憂国の記者
垢版 |
2018/08/11(土) 12:50:06.15ID:ZQZdOIds0
立憲民主党なんか今年の夏に政策作って政権公約作らなかったらだめだよ。

こんだけ時間あるんだから。1年経ったら時間がないは許されない
そういう意味で正念場

さっさとベーシックインカムを入れなさい。月5000円でいい。
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:50:15.63ID:7MCTe4ku0
小池百合子と共産党の完全禁煙による飲食店虐殺に加担する
カルト・ジェンダーフリー教団
東京新聞

筆洗
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/hissen/CK2018081102000125.html

>仕事時間が増えるなどの懸念がある一方で、
 かつての世論調査で、反対意見の最上位は
「習慣を変えられるのがいや」だった。気質の問題なら猛暑など
 の事情をもってしてもハードルはなかなか高そうだ。

何をチャラい論を言っているのだ。

サマータイムは政府による国民の暮らしの【統制】だ。
戦前の軍部と何もかわらん

それを容認した上で論を展開する。

インテリはそんなことはやらない
できないのだ。
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:50:31.70ID:XxtW9Es20
志位首相以外はアメリカの犬続行で安倍と何も変わらんよ
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:51:21.24ID:v3MON76j0
小池晃 @koike_akira
沖縄県民集会は、雨の中、七万人の参加。翁長雄志沖縄県知事遺志を受け継ぎ、埋め立て承認撤回、
辺野古新基地建設ノー、土砂投入を許さない決意がみなぎりました。
集会会場で早くも号外が。
https://pbs.twimg.com/media/DkSjLDQUwAAiYOs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkSjLDPUcAAqsZL.jpg
https://twit ter.com/koike_akira/status/1028126054567702528
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:51:37.87ID:HjbKxTwq0
>>844
ほっといたらそのうち貴金属供出とか犬猫献納とか言い出すぞ
0848憂国の記者
垢版 |
2018/08/11(土) 12:51:51.54ID:ZQZdOIds0
アメリカを必要以上にこだわってるアホが多いけど

アメリカは相手を交渉できるかどうか見ている

交渉ではなく服従させる相手として安倍は存在している
このまま安倍晋三政権が続けば、日本はアメリカの完全な奴隷になる。

まさにATMということだ
0849あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:53:08.34ID:bGQy5qIt0
>>837

惨刑新聞w
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:53:20.98ID:BGpTNiFp0
マッチポンプで日本を貶める作戦ですかね。
wwww

https://mobile.twitter.com/tanimach/status/1027841558194794497
tomtom
@tanimach
西川口のハーゲンクロイツは、誰だか判別できていなかったと思いましたけどね。
あの時も国際的騒ぎを起こしたわけですが。
さすが、しばき隊関係は何でも知っていた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:54:07.34ID:bkDh05/p0
アメリカの奴隷となるっていうか交渉に値しないってだけだよな
誰から見ても安倍は酷いから
話し合いにもならないのだろう
だから服従させる以外方法がない
0854憂国の記者
垢版 |
2018/08/11(土) 12:54:24.00ID:ZQZdOIds0
石破は地位協定の改定を踏み込んでる
それだけだって、俺は立派だと思っている。

おかしなことも言ってるがそれを考え直させるだけの矜持があるのではないかと
昨日の会見では感じた。
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:54:46.44ID:DuHRRVI50
民主党政権の超絶無能が
以降の自民安倍政権の腐敗まで招いた
与野党の差は絶対的に埋まらないまま政治全体のレベルは低下し続ける
政治の仕組みそのものを根幹から変えたりしない限りもう日本の政治は無理
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:54:50.28ID:KudXflpK0
今関西のどっかのチャンネルで赤坂自民亭やってる
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:55:10.22ID:7MCTe4ku0
石破は出馬会見の冒頭
人口減少に対応することが
一番の政治課題だと述べた。

今日の
読売、朝日、中日東京、日経
すべてスルーした。記事がどこにもない。

一方で政治記者たちが大好きな憲法談義を
ことさらに総裁選の争点にしようとする。
安倍との対立軸にしか関心がない=立憲共産党。

インテリがすることではない。
できないのだ。
0859憂国の記者
垢版 |
2018/08/11(土) 12:55:46.52ID:ZQZdOIds0
>>853
何のために石破がいると思ってるのか
そういうのを変えていくためにいるんだよ。

トランプよりインパクトあるだろ 顔で勝つ。
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:55:49.89ID:bkDh05/p0
地位協定を改訂とか無理
それでアメリカに何のメリットがあるの?
国益のための妄想を主張しても現実的プロセス踏まない理想など支持に値しない
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:56:08.10ID:OyFHEclJ0
朝日の部数はもっと激減してるけどな
産経は押し紙やらないし
0866憂国の記者
垢版 |
2018/08/11(土) 12:57:39.60ID:ZQZdOIds0
石破みたいな得体の知れない人間のほうが
地位協定(全国知事会も改定を決議)を改定するには適任だと私は感じた。

あの顔でにらめつけられたら猫が発狂するほどの霊力があるw
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:57:48.13ID:oLad9aOo0
>>857
人口減少を如何に防いで子供を産み育てる環境を如何に充実させるか、その為には正直に嘘をつかない政治が必要、と時間をかけて言ってたね。
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:57:58.14ID:ZGPRUr7A0
>>852
それはそれで来年春の統一地方選に夏の参院選で野党が
安倍のお陰で勝てるだろうからいいんだけどねぇ。

自民総裁選の衆院なんか安倍と一蓮托生だからどうでもいいけど
参議員と地方票の数字を見るのが楽しみw

後、今回の豪雨で無能安倍を思い知った広島、岡山、愛媛の票w
岸田の広島なんかどうすんだろうねぇ。
0870日本会議会員
垢版 |
2018/08/11(土) 12:59:16.71ID:WHVECSPm0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
総裁選で石破が限り無く0に近い惨敗で
意気消沈する貴様等の反応が楽しみだなw
0873憂国の記者
垢版 |
2018/08/11(土) 13:00:43.77ID:ZQZdOIds0
>>871
見た目は大事だよ 石破はアメリカで大人気になる。

あのインパクトはなかなかない。魔神プーもだ
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 13:01:11.37ID:bkDh05/p0
>>867
上で上げた石破のブログに具体的に全部書いてあるよ
どうやら格差是正やら少子化問題にはまともに対応するって話らしい
軍事政権はあきらめてないけどな
軍事政権の正統性は米国と対等に相互防衛を担うって理由付けでやるらしい
まぁ経済力3倍以上の米国と対等戦力維持とか無理だけどな
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 13:01:33.12ID:hKa/zr+z0
産経新聞はフジテレビから援助ないと即死しちゃうからな
紙面では韓国ガーとやってるがフジの韓流押しにはダンマリw
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 13:01:55.69ID:7MCTe4ku0
安倍の三選確実を捏造する
老人性インポ 92才 渡辺恒雄新聞

社説
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20180810-OYT1T50126.html

>石破氏出馬 総裁選で政策の対立軸を示せ

このタイトルを見たとき笑ってしまった。
ケラケラw

石破の出馬会見しかも1時間半に渡る会見を見ても
安倍との対立軸が理解できないのだ。

さすが92才のインポだろ
それとも補聴器を忘れたのか
wwwww

【正直・公正 石破茂】

この何のどこが安倍との対立軸ではないというのだ。
言ってみろ

ば〜か
wwwwww
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 13:02:55.66ID:TtuzvsQY0
>>870
ハイハイ、デマサポ劣勢ですねw
あんたいるからわかったw
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 13:03:14.18ID:ZGPRUr7A0
>>875
読売、朝日、毎日と違って産経はテレビ局が親会社だからなぁ。
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 13:03:48.16ID:ZkXicDcN0
>佐川氏を再び国会に

佐川はどこから出るんだ
立憲民主党か?
当選は無理だろう
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 13:04:04.19ID:DuHRRVI50
顔は大事

オバマみたいなイケメンのが人気あり信頼されるだろ
石破よりは小泉のが良かったな
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 13:04:06.48ID:Z7dZA4tu0
ID:DuHRRVI50
>>855

こんなとこにいないで、石破が勝つように頑張ってくださいやw


975:クロ☆ [] 2018/08/02(木) 19:58:15.91 ID:sfpV9p8n0
>>966
ああバレてしまいますよね
実は別端末でこのスレに参加していました
大分前から…
最初は楽しかったんですが最近のカルト化傾向をみて
正直スレ立て人として責任を持てるのかと自答するようになりました

986:クロ☆ [] 2018/08/02(木) 19:59:59.10 ID:sfpV9p8n0
だから意を決してこの度正体を明かしました
皆さんに聞きたい
まだこのスレが必要ですか?

994:あなたの1票は無駄になりました [] 2018/08/02(木) 20:02:32.77 ID:nVCRexD30
>>986
もう立ってるわ、本物のクロちゃんのがw

【アッキード/森友】「議院内閣制揺るがす」 森友問題で大島衆院議長◆6★1936


16:クロ ★ [] 2018/08/02(木) 20:07:28.87 ID:CAP_USER9
誰これ?     ↓  ↓   ↓

986 クロ☆ 2018/08/02(木) 19:59:59.10 ID:sfpV9p8n0
だから意を決してこの度正体を明かしました
皆さんに聞きたい
まだこのスレが必要ですか?
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 13:04:19.88ID:BGpTNiFp0
ソフバン孫、 頭がイイねえ。
宣伝に使ってカネは自身の関係者に還流w




オランジュ♪:*°
@purada0412
義援金のカラクリ
例えば10億円の財産を出して財団をつくる。
そに自分の親族を5人、職員として雇用させる。
それぞれに1000万円ずつ給料を払ったとする。
つまりは、自分の資産を財団の給料として親族に移すことができる。
10年で5億円、20年で10億円の資産を親族に移せる。
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 13:04:47.12ID:bkDh05/p0
そういや進次郎ってコロンビア大学院出てるからアメリカにコネ持ってる可能性も?
オバマもここだったらしいね
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 13:04:52.13ID:TtuzvsQY0
安倍晋三が内乱罪で訴えられるらしいなw
なにやったんだ?
0891憂国の記者
垢版 |
2018/08/11(土) 13:05:33.30ID:ZQZdOIds0
顔はインパクトが有ったほうがいい 

歌舞伎俳優みたいな顔したやつが戦後最長政権やったんだぞ、佐藤栄作

一発で覚えられる あ、ISHI BAね ユニークな顔してるw
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 13:06:49.39ID:ZGPRUr7A0
>>884
でも、頭悪いからマツコもボロ糞だぞw

マツコデラックスが大絶叫!『小泉進次郎、血ヘドが出るくらい大嫌い!』
https://www.youtube.com/watch?v=b-XGczHISDA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況