X



【アッキード/森友】(朝日社説)森友問題 佐川氏を再び国会に◆3★1955
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/10(金) 14:08:09.62ID:CAP_USER9
 国会が7月に閉じてから、森友・加計問題に進展はない。

 なぜ、財務省は森友学園に国有地を約8億円も値引きしたのか。愛媛県文書に記載されていた安倍首相と加計学園理事長との面会はなかったのか。

 これらの解明がすすまないのは、与党とくに自民党が事実確認に背を向けているからだ。首相への火の粉を振り払うのに懸命なようにしか見えない。

 自民党の消極姿勢を象徴するのが、3月に衆参両院で証人喚問された佐川宣寿(のぶひさ)・元理財局長の偽証罪での告発問題だ。

 喚問後に財務省が発表した決裁文書改ざんに関する調査報告書などを検証した野党は、偽証があったとして、議院証言法に基づいて告発するよう強く主張した。

 だが自民党は今月、同調を拒んだ。理由として「記憶に忠実である限り、客観的に誤っていても虚偽の陳述に当たらない」という判例を引いた。

 また、過去の告発は贈収賄など重大犯罪であり、不起訴の佐川氏とは違う点も挙げた。

 しかし、自民党の主張には無理がある。

 野党が「偽証」と指摘したのは、佐川氏が森友との契約問題も、首相の妻昭恵氏が学園の名誉校長であることも、2017年2月の「新聞報道で知った」と答えた点などだ。

 財務省の調査報告書には「国有財産審理室は(森友問題の)報道が出る可能性を意識して、17年2月初旬、理財局長に案件の概略を説明した」とある。その際、昭恵氏の件も報告があったと考えるのが自然だろう。

 新聞報道までまったく知らなかったという証言が「記憶に忠実」だとはとても思えない。

 それに「重大犯罪ではない」という自民党の線引きが許されるなら、国会で虚偽答弁がまかり通ってしまう。

 森友問題は公文書改ざんの上に、官僚の偽証の疑いが重なった。国会には究明する責任がある。自民党には、その自覚もないのか。

 大島理森・衆院議長は先週、森友問題について「行政を監視する国会が責務を十分に果たしたか検証の余地がある」と述べた。国会の国政調査権の活用なども唱えた。遅きに失したとはいえ、実践すべきことだ。

 国会は佐川氏を告発しないというのなら、再び招致して徹底的に問いただす必要がある。

 検察はすでに不起訴を決めている。「刑事訴追の恐れ」を理由に、喚問で証言拒否を連発した佐川氏も、今度は堂々と答えられるはずだ。

朝日新聞
2018年8月8日5時0分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13626428.html


スレ◆1が立った日時 8/9 19:45


前スレ
【アッキード/森友】(朝日社説)森友問題 佐川氏を再び国会に◆2★1954
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533829463/
0678あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 21:50:18.02ID:7Vn1IV040
おら

おまえらも
祈れよ

安倍さま どうぞ
大腸ガンで一日もはやく死にたまえ

敬虔な祈りを捧げろ

アーメン
0679あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 21:58:04.53ID:Ldkyu/mA0
アベは毎日毎晩美味いもの喰い過ぎて太って浮腫んでるだけだろ
0680あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 21:59:22.61ID:X3KIhnVp0
まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwwさんの過去のまとめレスが全部読めるサイト

http://morikake.net

モリカケの復習に
0682あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:01.80ID:5ohsv/D30
>>677
生きてて恥ずかしくないか?
0683あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:32.72ID:KV1CAGT60
Twitterやってる人
前も書いたけど 安倍三選なら
来年 現職自民党議員 全て排除ってツイートしておくんなまし

石破さん 内閣人事局 廃止って言った?
0684あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:03:09.28ID:7Vn1IV040
日本にも主のご加護がありますように

おお

主よ

日本人をお救い下さい

安倍に大腸ガンによる死を与えまえ
悪からお救い下さい。

アーメン

主の祈り / カトリック / キリスト教 − 教会で祈る
https://www.youtube.com/watch?v=j-GaNQV_0so
0687あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:07:12.32ID:R45kWMKD0
>>統一教会のテロか 安倍と暴力団の関係を告発した山岡氏が重傷 地下階段で体が飛ぶようにして転落 


これ、本当?
なんなんだこの国は??


1-2 【対談】山岡俊介×寺澤有氏(安倍首相・重大スキャンダル)第106回草の実アカデミー 2018.07.28
https://www.youtube.com/watch?v=w_2WdEnRy7g


とりあえず貼っておくわ
0690あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:09:38.65ID:7Vn1IV040
>>687
日本にも主のご加護がありますように

おお

主よ

日本人をお救い下さい

安倍に大腸ガンによる死を与えまえ
悪からお救い下さい。

アーメン

主の祈り / カトリック / キリスト教 − 教会で祈る
https://www.youtube.com/watch?v=j-GaNQV_0so
0691あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:11:05.78ID:7Vn1IV040
>>689
産経新聞の死体など
豚小屋に放り込んでおけ
豚が勝手に食う
0692あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:12:44.65ID:0IxHjN3m0
>>444
翁長さんすげぇ! オレ恥ずかしながら、勇敢さとか勇気って案外大事な要素だと気づいたのはだいぶ大人になってからだった
世の中がただひたすらに、金儲けだ年収アップだ見合い相手は年収500万で足切りだ行けゴー!って感じで、
勇敢さとかそういう内面のことに重きを置いていなかったと思う

でも昔は世の中の人も今みたいに恥知らずがデカいツラしてなくて、そこそこ高潔……とまでは行かなくても、
ある程度しっかりしてたというか最低ラインはあったのかもしれない。なお今は(ry
0694あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:13:47.74ID:zLmqg4Iz0
報ステは何を伝えたいのか?
っと思ったら、消費マイナス = 天気のせい
と世論誘導してるのな
0695あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:14:41.02ID:GLqTCu340
あと1週間!!


翁長知事死去を受け沖縄は… どうなる?「辺野古」と「知事選」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00010000-mbsnews-soci

「私たちは翁長氏二期目の出馬に向けて支える組織を早めに立ち上げようと取り組んでいた。不謹慎な話になるかもしれませんが、知事の弔い合戦。遺志を県民で後押しするという意味では、そういう構図の選挙になるだろう。
(辺野古の新基地)建設断念を強く訴えていく、断念を実現させるということまで戦い続けるしかない」(玉城デニー衆院議員)

玉城議員は、遅くとも1週間以内には候補者の擁立が必要だと話しました。
0696あなたの一票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:14:42.97ID:pPqTqFUh0
>>687
安倍と仕掛け人北村滋はまだ懲りずに
暴力団使って恫喝脅し殺人未遂をやってんのか
いい加減にしてほしい
0697あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:15:43.10ID:ZC6iVTRM0
>>691
3K、、、勝共(ちょんいつ教会)新聞として再スタートでいいんでない。
気が合うだろ、ネトウヨ同士。
0698あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:16:27.42ID:7Vn1IV040
安倍は裏切ったのだ
日本人をだ

「安倍晋三 朝鮮人」で検索

おい
そこの若えの

聴いておけ
知っておけ

どうぞw

甲斐バンド - 裏切りの街角
https://www.youtube.com/watch?v=BXhVs2SKo9A
0699あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:18:07.28ID:6S9KJscV0
>>689
産経「おい!金よこせ!」

フジ「あんた、いつまでぶら下がるつもりだい!こっちだって火の車なんだよ!」
0700あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:18:40.64ID:JM0Xe0+EO
>>694
欲しがりません雨だから
0701あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:19:38.22ID:dJRQBtAf0
>>689

デマ新聞だからなー。
当然といえば当然かー。

デマサポはクチばっかりで、消費に貢献しないしなー。
0702あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:20:14.77ID:zLmqg4Iz0
報ステ 石破の出馬を持ってこないってことは
安倍が電通とおして圧力だしてるな
0704あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:20:47.88ID:5ohsv/D30
>>689
これは良いニュースw
0705あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:23:03.42ID:ZC6iVTRM0
余命の養分になってる信者よ、
3Kの養分にもなってやれよ。
0706あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:23:30.69ID:mi27l8Zw0
>>689
これ興味深いニュースだな
もし日本でネトウヨがマジョリティなら産経新聞は儲かりまくってるはずだが全然儲かってない
ということはネトウヨはマジョリティじゃないということだ
日本人の良識はまだ死んでないね
0707あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:23:52.62ID:7Vn1IV040
読売新聞の渡辺恒雄・代表取締役主筆に尋ねる。

・アベノミクス失敗と国民の貧困化
・2020年のPBの黒字化失敗=将来の増税
・拉致被害者救出失敗

安倍総理大臣は
掲げた重要政策すべてにおいて失敗した。

そして
国会では修辞法による詭弁と答弁拒否を繰り返した。

そして
モリカケ問題で証人喚問を拒否し真実を隠蔽した。

そして
あろうことか
200人死体をつまみにして酒盛りをやった。

そこで尋ねる。

安倍晋三は
自民党総裁選に立候補するに足る人間か。

読売新聞の社説できっちり説明しろ。

「国民の貧困化」で検索
0708あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:24:09.10ID:idJWdXUV0
テレ朝は何におびえてるの?永遠にアベ政権なんて続かないのに
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:24:23.96ID:cq6+9Ezs0
最近の新聞とかテレビとか視聴率も読者もいらないんでしょって感じですけど。
0710あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:24:48.33ID:7Vn1IV040
消費税増税は【結果】だ。
【原因】は政府の基礎的財政収支の赤字にある。

基礎的財政収支の赤字=将来の増税

安倍は基礎的財政収支の黒字化を2025年に延期した。
閣議決定した。

安倍が3選すれば
日本は10年後、消費税15%に向けて疾走することになる。

自民党議員はそれでも安倍に投票する気か。
バカか
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:25:37.33ID:Qpu8K+iH0
>>696
安倍ちゃんと安倍フレンズがやることってとにかくすべてがセコい
人間が小さすぎる

山岡さんはやく元気になってほしい
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:26:09.83ID:uAgGahCE0
>>703
こういうのちゃんと報道して争点化しろよな
こういうのこそメディアには重要だろ
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:26:31.18ID:zLmqg4Iz0
っていうか、最近ニュース自体も見なくなったな
安倍関連に触れないようにメディアの世論工作が露骨すぎてひく
ドラマとバラエティーはみてる
むしろテレビの存在価値はこれだけ
0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:27:31.69ID:ZC6iVTRM0
ネトウヨ(勝共爺)曰く
『日本人なら3K』 じゃなかったかな?
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:28:38.82ID:7Vn1IV040
テレビ朝日は
【女を利用して】福田をおとしいれ
録音データを週刊新潮に売って
金をしこたま儲けた進優子がのうのうと
正社員として働いているテレビ局だ

テレビ朝日は
そもそもヤクザだ

「進優子」で【画像】検索

ツラをしっかり覚えておけ
0717あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:28:44.98ID:rusfNCyx0
北村滋は確実に死刑だなこいつ
0718あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:28:52.99ID:GpTAD0BY0
>>711
セコイって言うか、犯罪だよ?
確か、海外でも政府の腐敗を暴こうとした記者を車ごと爆破した。
それと同じこと。
0719あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:28:53.36ID:UrcfLIgs0
>>672
キターーーwwwwww
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:29:29.59ID:cq6+9Ezs0
>>713 悲しいけどドラマ、バラエティーも私はダメだわ。。。世論誘導はいろんな所に。。
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:30:17.04ID:GpTAD0BY0
>>706
ネトウヨは新聞なんて読んでないよ。ネットで上辺さらうだけ。
特に高齢者と若者は長い文章は読まない。
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:30:48.54ID:rusfNCyx0
>>689
ざまぁwwwさっさと潰れろ統一カルト新聞w

つか信者買え支えろよw薄情だなw
やっぱ少数派なんだなw
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:31:09.83ID:KV1CAGT60
自民党の支持率はあまり変わらないが
安倍の支持率下がってんだよ
国民の意見
んで 国民が支持してないのに
総理大臣は駄目だわな

Twitterやってる人
安倍 三選なら
来年 現職自民党議員 全て排除

だって国民 望んでねーがな!
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:32:21.87ID:NC1J/Oh50
>>563
批判するために書けよw  サボってんじゃないよw 

>>656
これはわかりやすい。もっとも、安倍には理解できないだろうが。というか理解する気もないだろうが。
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:32:54.51ID:WUIollNJ0
>>724
おまいの脳内でだけ下がってんだよ
世の中では下がっていないから
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:33:13.31ID:idJWdXUV0
サマータイム導入に国民の関心が高いってどこの資料見て言ってんだろうか
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:33:29.21ID:Ylkys2PX0
翁長雄志知事死去。今だからこそ知っておくべき「本土に届かない辺野古問題の誤解」

https://hbol.jp/172403

大袈裟さんのとてもよい記事です
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:34:09.25ID:GpTAD0BY0
自民党の細田って何?
石田が政権に問題があるような発言をしたことを受けて
「何も言われるような問題はない」だと?頭おかしいんかな。

自民党これでいいのかよ?!
変わらないなら安倍と一緒に沈んで欲しい。
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:34:16.26ID:CbLXll7C0
荻上チキ・Session-22 @Session_22
【告知】今夜8月10日(金)夜10時〜「〈オール沖縄〉の象徴・翁長知事が死去。 翁長氏が訴えてきたものとは?」
前泊博盛×島洋子×銘苅一哲×安田浩一×荻上チキ(TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」22時〜)
https://www.tbsradio.jp/282269 #ss954 #radiko #沖縄
https://pbs.twimg.com/media/DkO3srLUUAApozX.jpg
https://twitt er.com/Session_22/status/1027867283928973313
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:34:29.59ID:ZC6iVTRM0
もろはげHINE(^ェ^)★の立ててるネトウヨおなにースレによると、
『国民の9割ネトウヨ説』
で、3Kはウハウハのはずなんだが、、、
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:35:13.94ID:Fx0GGLtJ0
ようやくイシバさんを報ステで
0733あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:35:22.37ID:7Vn1IV040
安倍晋三を日本人として
認めるわけにはいかない
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:35:41.32ID:Gw1hdlE10
ネタ切れの状態がしばらく続いてんね。

パヨク涙目。
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:36:27.25ID:MeETRZF70
落ち着いて建設的な議論が出来るスレってどこかにあります?
皆さんどこに書いてるの?ここは速すぎて
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:36:42.19ID:MQYLBOTV0
>>720
人物が出てくるだけで組織構造が生々しく見えてくるしな
色眼鏡をかけずしてテレビを見るのが困難な位
それだけ安倍のアンコンの罪は重い
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:37:12.22ID:JewfJ6pI0
>>716
しつこい
実名出すなボケじじい
常識さえ持ち合わせてないのかよ
0738あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:37:25.53ID:5ohsv/D30
>>734
ネトウヨ兄のデマを正す妹bot @demauyo_tadaimo
2018/08/10 22:17:37

お兄ちゃん、首相と加計さんは面会してない、名前を勝手に使われただけだって言うけどさ。なんで安倍さんは自分の名前を使った補助金詐欺に怒らないのかな?首相を侮辱したら証人喚問じゃなかった?

https://t.co/kMLhcC089O
https://t.co/ZN7yLiNCL7
twittbot.netさんから
https://twitter.com/demauyo_tadaimo/status/1027906817949462528 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:37:34.09ID:7Vn1IV040
>>729
細田は
老人性インポだ

最早、男でも女でもない

生きている意味がない

自民党のインポオールスターズの
主力メンバーだ
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:37:35.18ID:n63SK4Sx0
>>734
なんやコラ
朝鮮人差別してんじゃねえぞガラクタレイシストが
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:38:48.14ID:1RPxAM1v0
さんざんモリカケ報道やってたマスコミのどこがビビってるんだよ
むしろ横暴というべきだ
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:38:51.16ID:7Vn1IV040
「安倍晋三 朝鮮人」で検索
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:39:26.39ID:7Vn1IV040
安倍晋三を日本人として
認めるわけにはいかない
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:39:52.14ID:KRKtSSYl0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

8月10日(金)
・石破氏が出馬宣言「正直で公正、謙虚で丁寧な政治をつくりたい」  安倍への当てつけか
・やっぱり自民党 河野氏、日朝接触で報道自粛要請 成果ゼロがバレて逆キレ
・GDPで粉飾疑惑 消費支出は5カ月連続のマイナスなのに内需拡大で4月〜6月GDP1.9%増の謎
・統一教会のテロか 安倍と暴力団の関係を告発した山岡氏が重傷 地下階段で体が飛ぶようにして転落 
・古川 雄嗣氏「杉田水脈のLGBTヘイト投稿は特に驚かなかった だって自民党だもの」
・安倍様の犬HK 安室奈美恵さんの重要コメントを無視「翁長知事のご遺志がこの先も受け継がれ」
・唖然 杉田水脈がいけしゃあしゃあと自民党の会合に出席 安倍は「なんでみんな騒いでるの」

8月9日(木)
・悪夢の祭典 東京五輪対応のため、地域の夏祭り・神輿まで自粛の可能性 警察から打診か
・「海外もー」頓死 サマータイム EUは廃止の是非を検討 健康への悪影響など「利益よりも不利益が大きい」
・また内調か 太田光の裏口入学疑惑 「生産性がないのは安倍さんも同じ」⇒発言直後にスキャンダル報道
・米国バブル崩壊の影 売れなくなった米国の高級住宅、需要減少と中国勢の一斉売却
・沖縄の女神 安室奈美恵さん「翁長知事は沖縄のことを想い沖縄に尽くしてくれた」
・犬畜生 公明・山口那津男 辺野古移設「翁長知事も(死んだので)異を唱えられないと思う」
・報ステ終了 10月の改編でリベラル派の小川彩佳アナが降板 金曜日はスポーツバラエティーになるそう
8月8日(水)
・迫りくる破局の足音 年金基金の公的マネー投入 株価つり上げに66兆5000億円 アベノミクス異常事態
・悲報 沖縄・翁長雄志知事が死去、67歳 9月にも知事選 弔い合戦で野党必勝祈願
・安倍友ピンチ 米下院補選 共和党の牙城オハイオで大苦戦 トランプ氏、中間選挙に暗雲
・御用学者 サマータイムの経済効果7000億試算の永浜利広氏 プレ金の経済効果を1日1236億と試算
・余命ブログ事件 懲戒請求していたネトウヨに賠償金302万円の訴状が届く 自己破産は不可能とのこと
・大前研一氏 国債と株でフォアグラ状態の日銀は「内部爆発」する 保有残高:国債459兆円 株24兆円
・謎の世論調査 サマータイム賛成53% メリットだけを強調する露骨な誘導設問だったことが発覚
・頭にあるのは3選だけ 安倍の広島訪問 被災地の滞在時間6カ所で計98分 岸田との会食に101分
・次は安倍 ネトウヨの大勲位 俳優の津川雅彦が死去 金欠でポチ化し晩節を汚す
8月7日(火)
・ネトウヨは強制入隊 少子化で自衛官減少 採用年齢の上限を現行の26歳から6歳引き上げ32歳に
・NO!ナチスクリニック 高須院長の請求棄却=「CM陳腐」名誉毀損せず−東京地裁
・朝敵安倍 天皇代替わり 国家公務員懲戒、免除を検討 佐川宣寿氏対象か
・6月の消費支出 2人以上世帯は1.2%減 5カ月連続マイナス 1人世帯は3.0%減 総務省家計調査 
・諸悪の根源内閣人事局 文科省汚職 飲食の場に厚労省前事務次官も同席
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:40:28.45ID:6S9KJscV0
>>735
そんなに速いかなぁ?
凄かった頃はちょっと考えて書き込んだら500レス位進んでたことがあったけど
慣れだと思うけど
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:40:41.15ID:NAIm4rNV0
>>741

デマサポ、めし食ってきたんか?
元気やなw
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:41:01.23ID:rusfNCyx0
>>731
実際のネトウヨバカサポは貧困なのでWEBの無料記事しか読まず
しかも3行以上の日本語が理解できないので見出しだけ読んでホルホル
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:42:33.52ID:ZC6iVTRM0
>>744
いつもサンクス。
これ、もう年金もらえんな。次のバブル崩壊=年金崩壊ですわ。

8月8日(水)
・迫りくる破局の足音 年金基金の公的マネー投入 株価つり上げに66兆5000億円 アベノミクス異常事態
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:43:14.41ID:7Vn1IV040
日本にも主のご加護がありますように

おお

主よ

日本人をお救い下さい

安倍に大腸ガンによる死を与えまえ
悪からお救い下さい。

アーメン

「主の祈り」で【動画】検索
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:44:07.98ID:JewfJ6pI0
>>728
情報サンキュー
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:44:13.35ID:npSkL64P0
山岡俊介さんまじか?
こんな露骨な事するのかね。しかもアルタの地下階段とか
人の多いところで。もうロシアと変わらんがな
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:44:48.94ID:7Vn1IV040
自民党安倍一味の
団結の歌をきいておいてくれ

「お金をちょうだい」で【動画】検索
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:45:27.23ID:/GzpC0Kz0
日本の為を思ってくれてる朝鮮人
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:46:01.24ID:rusfNCyx0
>>753
だってアイヒマンだもん

こいつ安倍以上にろくな死に方しないだろ
安倍辞めた途端真っ先に逮捕w
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:46:32.51ID:NAIm4rNV0
>>735

夜中くらいになるとだいぶ人が減るから、その時がよいかも。

あと、極端な意見の人とか専ブラなどであぼーんすると、雑音が減ってじっくり討論や意見かわす事ができるときもある。

最近は、IDコロコロ単発とかも多いけど、じっくりした話をしたいなら、単発IDを無視するのが楽かと思います。
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:47:35.46ID:7Vn1IV040
「安倍晋三 朝鮮人」で【動画】検索
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:48:37.72ID:7Vn1IV040
>>758






をををををををををををおえ〜
0760あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:51:47.08ID:7Vn1IV040
おら おまえらも

安倍のツラを見て吐けよ







をををををををををををおえ〜
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:52:47.89ID:MeETRZF70
>>745
>>757
リアルタイムでならいいんですけど、議論の蓄積等考えると1スレ3日ぐらいは持つのが理想で
数時間で消費だと、もう読む事すらしないでしょ
アボンは重宝してますが
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:53:40.12ID:K/RqcKCW0
>>753
安倍ちゃんにとって、この事件はそれほどまでに都合の悪い事実なんだろう
国会で山本太郎に追求されたとき切れる余裕もないくらいに焦りまくってたもん
山本太郎も身辺には気をつけたほうがいい
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:54:36.00ID:JM0Xe0+EO
>>741
マスコミが報じない真実と称するネトウヨビジネスと反共を大義名分に政界への浸透をはかってきた新興宗教を兼ね備えた安倍一派ならではの、逆切れ丸出しの被害者意識
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:55:13.06ID:7Vn1IV040
おい

自民党

安倍は国民のために
何か良いことをやったのか

おら

いえよ

おら おら

言わんかい

おら おら おら おらあああああああああああああ
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:56:19.19ID:rusfNCyx0
そりゃ山根の件見てもヤクザが出てきた時点で社会的に終了だもんな
安倍の場合は裁判所の記録に載ってるから消しようが無い事実なんだがw
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:56:38.96ID:iVFcl47e0
TBSラジオ
翁長さん追悼特集やってます
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:58:07.85ID:7Vn1IV040
【共産党による差別・弱者虐待・人権破壊を糾弾する】

共産党は小池百合子とともに東京都の飲食店を完全禁煙にし
喫煙者が飲食店で喫煙する【自由を拘束】した。

片方で
LGBTに対する【差別】による被害
を訴求しておきながら、
なぜ喫煙者を【差別】し【自由を拘束】する条例を
成立させたのだ。

なぜ喫煙者を【差別】したのだ。

しかも
共産党が弱者だとして擁護してきた
零細飲食店の売上を奪い窮地に落としいれ
場合によっては店主はクビをつる。
共産党は平気でこれをやった。

共産党は弱者や差別のために戦う政党ではない。

捏造のセクハラで前財務次官や前狛江市長の
クビを飛ばした。今も杉田に対してリンチを続けている。

そして
共産党

前財務次官福田の人権をどう守ったのか言ってみろ。

共産党は
弱者や差別を利用して【自分たちの信仰心を満たす】
カルトだ。
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:58:09.28ID:KRKtSSYl0
ゴキサポが大人しいと思ったら こんなことがあったんねw
   ↓
8月10日(金)
・ネトウヨがTVデビュー 14日(火)21:00〜 日テレ世界仰天ニュース 余命ブログに嵌められた女性が登場 
・超朗報☆彡さっさと破産 産経新聞、9億円の最終赤字に転落 2018年3月期 営業利益は8%減
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:58:34.48ID:0qUpjQCz0
>>689
ネトウヨ買ってやれよw
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:58:48.31ID:7Vn1IV040
共産党は沖縄を踏み台にするな
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:58:52.34ID:npSkL64P0
今更だけど山岡さんの件を大手マスゴミがスルーするから
より一層社会も酷くなるんだよなぁ。
改めて安倍政権の最大の支援組織だよね、日本の大手メディアは
0772あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:59:13.19ID:NAIm4rNV0
>>761

なるほど。
ちょっと現状では難しいですな。
デマサポがいなくなった場合で1スレ12時間くらいかな。
ちょっとご希望と合いませんね。

政治ニュース+カテゴリーでも、多くが顔文字の立てたデマソースのものが多くて、議論にならんしなー。
まあ、イシバさんが総裁にならないと無理かな。
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:59:54.67ID:7Vn1IV040
悪はメディアではない
安倍だ
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 23:00:18.14ID:ZC6iVTRM0
アヘが、ヤクザ雇って選挙妨害。
ニュースやら、お昼のワイドショーにまったく露出しないな〜。
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 23:00:35.51ID:JSklOdI90
>>768
最近のntvはどうしたんだろう
こないだもド忘れしたけどなんかすっぱぬいてたよね
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 23:01:15.98ID:iVFcl47e0
サマータイムの件、どれほどヤバいかというと、安倍官邸の忠犬たる高橋洋一すら(一部論旨が不明だが)異論を唱えている?ほど。
現政権下では空前絶後の、『あの高橋洋一ですら反対するレベル』という言葉が使えるほど異常な政策。
https://twitter.com/attention_on/status/1026445238695419904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 23:01:20.94ID:7Vn1IV040
悪はメディアではない
安倍だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況