https://snjpn.net/archives/62134

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/02/fukusimamizuho.jpg

福島みずほ議員のツイート

翁長知事が意識混濁という報道に言葉が見つかりません。早く元気になっていただきたいです。

命をかけて、全力で辺野古新基地建設反対を行動されてきて尊敬をしています。

安倍内閣は、なぜそのことを聞かず、ゴリ押しをするのか!

(略)

▼ネット上のコメント

・最後の一文が、ご自分の価値を下げている。早く気が付いて頂きたい

・総理関係ないぢゃん(´∀`)

・死人すら道具みたいに使うんだな

・政府叩きにしか利用してないの本当にご本人に失礼だからやめてくれんか

・人の不幸ごとに便乗しての安倍首相の批判。本当に嫌気がさします

・翁長の事なんて何とも思ってないだろこいつw

・人の体調不良(先程亡くなられましたが)を軽率な感情でネタにして政治的な発言するとか、場違いにも程があります。野党を擁護するわけではないですが、自ら野党の名に泥を塗ってるって気づけないんですか?

・こんな時にまで安倍内閣の話をするなんて大好きなんだな。

・さすがに不謹慎過ぎるわ

・無党派層から選択されないのはこういうところなんじゃないかと思います。