X



自民党総裁選 竹下派、自主投票の方針決定へ ネット「石破終了」「朝日と一緒にひたすら安倍を叩いてた石破が信用されるわけないだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/08/08(水) 21:40:52.62ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-531.html



自民党総裁選 竹下派 自主投票の方針決定へ
2018年8月8日 16時50分

来月の自民党総裁選挙への対応をめぐり、竹下派を率いる竹下総務会長は、安倍総理大臣支持が大勢の衆議院側と、石破元幹事長を支持する参議院側で意見の隔たりが大きいことから、自主投票とする方針を派閥の幹部に伝えました。竹下派では、幹部が対応を協議していて、この方針を決定する見通しです。

自民党総裁選挙への対応を決めていない第3派閥の竹下派は、会長を務める竹下総務会長が7日まで所属議員から意向の聞き取りを行い、衆議院側は安倍総理大臣支持が大勢を占めた一方、石破元幹事長を支持する方向の参議院側は吉田参議院幹事長に対応を一任しました。

これを受けて、竹下氏は、双方の意見の隔たりは大きく派閥として支持する候補者を一本化することは難しいとして、自主投票とする方針を派閥の幹部に伝えました。

竹下派では、竹下氏や吉田氏らが対応を協議していて、自主投票の方針を決定する見通しです。

自主投票の方針が決まれば、所属する参議院議員21人の大半が石破氏を支持する見通しで、石破派以外でまとまった支持は初めてとなります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180808/k10011569331000.html

管理人
ネットの反応
名無し
総裁選の投票先一つ纏められない派閥かw
名無し
それもう派閥って言わないだろw
名無し
それもう派閥の意味なくね
石破に地獄までお供しろ
名無し
そりゃゲル推して自滅したらやだもなw
パヨチンとマスゴミしか支持してないし
名無し
決められないことを決めましたとか、これ理由に冷遇されるんじゃねーの?w
名無し
TBSラジオ
参議院竹下派も石破支持を決めたが
20人のうち10人前後が安倍支持に回っており
最終的には竹下派55人のうち、石破支持に回るのは20人いくかいかないか
鉄の結束と謳われた旧田中派、経世会の名門が四分五裂の状況になっちった
名無し
参院すら割れてんのか
名無し
ヒゲの隊長が石破に入れるわけないし・・・
名無し
竹下に指導力なし
青木は老害
こいつら引退しろ
名無し
参院のドンの影響力も落ちたもんだな
名無し
石破は汚いよな
安倍に干されるとか愚痴たれてるけど
自分から要職固辞してんだもんな
名無し
いくら額賀のお下がり青木の傀儡だからっていっても仮にでも派閥の頭領なら
「迷ってるなら竹下亘と書けい」
くらい言えんのかね格好悪い

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 21:43:15.90ID:tQ+adK+80
>自主投票の方針が決まれば、所属する参議院議員21人の大半が石破氏を支持する見通しで、石破派以外でまとまった支持は初めてとなります。

犬HKの願望はイラネ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 21:47:25.82ID:552FR0y40
石破を冷や飯冷遇じゃなきゃ自民支持者は納得しないぞ
モリカケの対応見てコイツだけは許せないと思ってる支持者は多いぞ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 21:49:20.23ID:G0ytTHDP0
党内の信用度 ゼロ!!

党内の嫌われ者
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 21:53:05.67ID:yEpgNaUF0
主義、主張だけでか勝てると思わないほうがいい
しかも上げ足を取られないようなまどろっこしい表現

見てくれが悪いのはダメでしょ今の時代
国民はラジオを聞いている時代ではない
人相に歴史がなく単なる悪相
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 21:53:56.74ID:rVQY0PC00
覚悟なき者に覚悟を決めさせられない低求心力 ゲルですw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 21:54:21.16ID:tV9Pyh5I0
昔の武闘派は今は見る影もないなあ…
総裁候補が全くいないんじゃね…
草場の陰で竹下、金丸、小渕、橋龍は泣いてるぞ。だらしないと。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 21:56:10.81ID:D57ypeOj0
石破派はまあ一応石破を首相にするべく集まった派閥だからいいとして
竹下派はどうすんだ、この総裁選の1番の負け組だぞ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 21:57:28.26ID:hmM4KdeY0
ここで石破なんて支持しようもんなら人を見る目がないだけじゃなく政局すら読めないボンクラだと公言するようなもんだ
呆れられて次の選挙で落ちたいなら好きにすれば良いけどな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 21:57:44.52ID:JChw+jOM0
自民党は安倍が辞めた後に、
石破なんかがトップになったら一気に弱体化するだろう
    

石破はリベラルで反日の民主党に近い政策だらけなのが欠点
http://i.Imgur.com//csn4q3c.jpg
 ・ 言論弾圧に繋がる人権擁護法案を容認
 ・ 歴史問題で中国や韓国への積極的謝罪を容認
 ・ 首相の靖国参拝に反対して中国や韓国へ配慮
 ・ 「自民党感じ悪いよね」と失言して安保法審議で民主党手助け
https://i.Imgur.com//MCeXEcQ.jpg
 ・ 移民(難民)の受け入れを容認 & 2009年まで在日参政権容認
 ・ 2007年には安倍退陣しろと自民党内から批判して民主党を手助け
 ・ 改憲問題で「現憲法は押しつけられたと私は思っていない」と発言
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 21:58:34.41ID:JChw+jOM0
対する安倍は、石破や民主党政権とは逆に
国会で移民政策を否定し、外国人を厳格管理体制に変更
 (永住許可も取り消し可能な新制度を開始)。

国連でも「日本は移民受け入れるより国内の少子化対策を優先する」と発言。
http://i.imgUr.com//XzjlVHo.jpg

安倍はずっと人権法案や在日参政権に慎重な姿勢で、
不法滞在外国人なども強制退去させまくり。
歴史問題で反日史観な教科書の見直しをずっと推進。
首相の靖国参拝も容認。いつ参拝するかを曖昧にして日本の外交カードとして保持。

安倍は慰安婦強制連行を否定する閣議決定で河野談話を無効化して国連でも反論。
https://i.imgUr.com//GRF3Imy.jpg
国防では安保法を成立させる
 (石破は防衛大臣を打診されたのに逃げて拒否)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 21:59:09.39ID:Di4hgYqg0
遠心力w
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:00:49.83ID:N1Wl/kAM0
竹下登
1988年12月 消費税法成立。
1989年 4月 消費税法施行。 税率3%。
リクルート事件などから退陣表明、同年6月辞任。

中曽根康弘
1987年 2月 売上税法案を国会に提出。廃案。

大平正芳
1979年 1月 財政再建のため「一般消費税」導入を閣議決定。

自民党曰く、3%から上げません!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:04:44.52ID:nO0GsMZV0
石破支持で一本化と浮かれてたアホのマスコミとパヨクサンかわいそうww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:05:34.47ID:nO0GsMZV0
>>17
飯島だか二階に、派閥じゃなくてただの数合わせの集まりって言われてたなw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:06:56.81ID:TCUNVLtq0
竹下派会長も 青木虫に 翻弄されて ダメだな

意外と人徳がないのかな 離合集散会に なりそう
    
    一度位 竹下の様に 頑張らんかい それとも 会は辞めるか。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:08:07.71ID:mCk3Zu7v0
参院のボスだった老害青木の石破支持命令だから一兵卒は断るのも大変。
石破が青木の息子の選挙応援して当選。
その見返りに青木が石破支持を命令。
総裁選の私物化だよ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:08:08.45ID:T1VvbHHJ0
島根鳥取合区の恨みで竹下、青木と石破が結託してるんだろ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:08:42.88ID:cX9ORiAc0
.
自民の中で、反・安倍の動きが表沙汰になるのは、驚き。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:18:07.67ID:+RmwPB1V0
自主投票なんて派閥って言えないだろ
後ろから鉄砲撃つ石破担ぐのが派閥の維持よりも大事って事か
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:18:30.69ID:sFPl+gnr0
竹下派の将来の総裁候補がドリラーって時点でもうお察しなんだよなー

まだ茂木のがマシだろうが、人望が(ゲルよりも)無さすぎで「総裁に担ごう」という声が出ないんだよな

まぁ徳が無いのは治らないから仕方ない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:24:57.59ID:9LhojjJm0
「汚らしい国へ」
「この国を売る決意」
「阿保の決意

安倍捏造 三部作 アマゾンで購入できます。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:26:02.97ID:JkPpHmZy0
いくらなんでも総裁選で派閥をまとめられず自主投票とかもう派閥として終わりじゃね?
竹下本人と投票先が割れた方はもう竹下についていく意味ないだろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:30:59.42ID:3SiO9/pz0
>>3
青木幹雄のメンツを守るために参議院は石破支持で固めたけど、本当に勝たせたいわけじゃないからな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:32:03.12ID:3SiO9/pz0
>>28
参議院議員だって別に心から石破を推してるわけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況