>>236
それも含め、結局は国民投票で決まる事だ。
お前が反対票を投ずるのは止めない。それはお前の権利だからな。
だが、賛成票を投じる者を非難する権利もお前には無い。

ああ、予め言っておくが「国民的議論が深まっていない」とか「政権は情報を伏せたまま国民投票にかけようとしている」とか言うなよ?
そもそも国民的議論を深めるのは国民自身の責任だし、今時ちょっと調べれば賛成派反対派の両方の意見を知ることは可能だ。
与党案は公開されており、野党の意見も出ている。
そもそも憲法を改正する動きがある事は周知されてからかなり時間が経っており、世論調査も為されているしメディアも騒いでいる。
だいたいのヤツはもう、国民投票になったらどちらに投票するか決めてるさ。

これで「国民的議論が深まっていないから国民投票許さない」なんていうのは、大多数の有権者に対する侮辱だ。