X



【戦後歴代最低の総理大臣調査】1位:菅直人 2位:安倍晋三 3位:鳩山由紀夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/06(月) 20:17:30.22ID:CAP_USER9
 9月の自民党総裁選は、総理・総裁の資質、政権運営の是非を問う重要な機会になる──はずだったが、党内は早くも安倍首相の3選確実のムードで、そうした議論はまるで盛り上がっていない。しかし、ついに在任期間歴代最長の総理となる安倍晋三首相の評価は先人たちと比べてどうなのか──本誌は政治記者・評論家・学者52人に実名アンケートで「戦後歴代最低の総理大臣」を調査。“失格総理”の顔ぶれと評価基準からは、「宰相に求められる資質」が浮かび上がってきた。

 アンケートはワースト3位まで選んでもらい、1位3ポイント、2位2ポイント、3位1ポイントとして集計した。その結果、「日本をダメにした10人の総理大臣」は以下の順となった。

1位:菅直人、2位:安倍晋三、3位:鳩山由紀夫、4位:宇野宗佑、5位:森喜朗、6位:麻生太郎、7位:小泉純一郎、8位:野田佳彦、9位:村山富市、10位:羽田孜。

◆「歴代最低総理」の理由

 総理大臣は在任期間が長いからといって「名宰相」とはいえない。総裁選に3選すれば歴代最長の総理10年が視野に入る安倍首相は、「歴代最低」の菅直人氏に僅差のワースト2位にランクインした。

 安倍首相のどこが「日本をダメにした」と評価されたのか。元文部官僚の寺脇研・京都造形芸術大学教授の指摘だ。

「三権分立を壊すという、とんでもない政治を行なっている。国会軽視、官僚は萎縮、そして政権に対するチェック機能を潰してきた。あげく、司法にも人事で介入する始末。第4の権力とも称されるマスコミにも、圧力を加えてナアナアの関係を築いた。つまり、戦後の立憲主義を破壊した」

 断わっておくが、本誌(2017年1月13・20日号)が実施した現役・OB政治家による「歴代最高の宰相」調査では、安倍首相は吉田茂、中曽根康弘、田中角栄という名だたる宰相に次ぐ4位に食い込んでおり、その評価は功罪相半ばしているといえる。

 それでも多くの識者が「最低の総理」と見る理由に挙げたのは、政策ではなく政治手法だった。安倍政権が人事権を濫用して民主政治家としての“禁じ手”を使っていることだ。元NHK経営委員長代行の上村達男・早稲田大学法学学術院教授が語る。

 「私の専門である組織論の観点から指摘すれば、安倍政権は内閣法制局長官、NHK会長などへの人事に介入し、自民党がこれまで恣意的な人事権行使を自制することで保たれていた権力のチェック機能を壊した。安倍政権をチェックするシステムをなきものにすることで批判をできなくしたのは民主主義を破壊する行為といっていい」

 もうひとつは、森友・加計問題にみる行政ガバナンスの崩壊と政治の行き詰まりを招いたことだ。ノンフィクション作家の森功氏がいう。

「お友達・側近政治で官僚組織のモラルを崩壊させた。モリカケ問題で官僚の公文書改竄や虚偽答弁を招き、いまや与野党の国会議員も首相を忖度して異なる政策を打ち出せない。その結果、政界には次世代を担う政治家が育たず、日本の将来が見えなくなってしまった」

 政治家と官僚が国民ではなく上ばかり見るようになったら国の将来は暗い。

つづく

ポストセブン
8/6(月) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180806-00000017-pseven-soci&;p=1
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:13:27.41ID:rLAc5/qv0
安倍になってからのバラマキ一覧の一部!

中国・・・・・・・・・・・・・300億円
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円
パプアニューギニア・・・・・・200億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
アジアインフラ支援・・・・・・12兆円

安倍バラマキによる日本が失った資産135兆849億円以上!  
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:13:58.90ID:kAW8aNJk0
戦後だとダントツで鳩山
2位菅(原発対応とザル法の再生エネ法)、
3位野田(散々財源は埋蔵金と言い、選挙では消費税に反対し、増税決定した)
4位竹下(消費税導入し、日本経済を破壊)
5位村山と宮沢(事実関係も確認せず、後々まで禍根を残す談話を発表)
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:15:35.23ID:orsA0fIQ0
>>69
すごい、それはそれは、素晴らしい国会運営ができそうです。
安倍総理は証人喚問を求められて、総理は発言に同等の責任を負っている
という趣旨の発言をしていたけど、この閣議決定があれば責任なんてない。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:16:45.33ID:WExlRz+u0
在日限定でやったww

ワースト3は

1、鳩山
2、菅直人
3 野田
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:17:56.69ID:wAz0NiU80
もうこんなネタでしか叩けないんだな・・・
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:18:01.41ID:n1PWtvA20
2トップは断トツでミンスの菅とクルッポーやろw
動かしがたいぞ、この2人だけはな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:20:01.04ID:orsA0fIQ0
歴代最高の天皇陛下を言ってみよー

ダントツで、今上陛下です (^○^)
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:21:20.70ID:WldbD0Hr0
>>72
民主党の菅直人が答弁から逃げたことは認めるわけだ

まあ政治的道義的責任はないと言う元民主党の連中とは違うよな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:24:52.44ID:6oVQ0Zs20
1.カン
2.ハト
3.ウノ

くらいが妥当じゃね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:25:45.66ID:C94v8H3f0
パヨクにも嫌われる菅直人
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:26:06.29ID:orsA0fIQ0
>>79
与野党公平にが大切です。

個人的には双方とも国会での発言に責任を持ってほしい。
閣議決定は、その後の閣議決定で上書きできないの?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:27:47.62ID:w8xzqn0M0
>>1
1位と3位が的確なことや、安倍総理を歴代最高とする票も多いことを考えると、あながち無視することもできないな。

つまり、安倍総理には厚い支持層と厚いアンチ層がいるっていうだけのことだな。
厚い支持層は投票に行くが、厚いアンチ層は投票に値するまともな政党がないので、結果的に安倍政権の大勝が続くわけだ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:30:25.49ID:rLAc5/qv0
安倍の国民いじめ実績

2度に渡る消費税増税(5%→8%→10%)

相続税増税

所得税増税 

住民税増税

株式売却益が10%→20%に倍増

自動車税増税

固定資産税増税

贈与税 → 現在の最高税率50%が、2015年1月から55%

石油石炭税の増税→ガソリン代に上乗せ

社会保障費値上げ

診療報酬引き上げ(医療費値上げ)

高速の平日割引(3割引)を廃止

TPP参加

配偶者控除廃止

残業代ゼロ

派遣労働法改悪
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:30:28.97ID:W7DQ/kWg0
>>27
パヨクが評価に加わってるから仕方ないだろ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:30:54.43ID:WldbD0Hr0
>>84
平等は大切だよな、元民主党系のダブスタは駄目だよな

閣議決定は後の閣議決定の方が新しい正しい解釈になる
でも、何で元民主党の連中が自分に有利なふざけたことをしたのに
改正して免罪してやらなあかんのかな?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:31:08.43ID:orsA0fIQ0
>>85
そういうことだと思います。
何事も成し遂げるためには、とてつもなく大きな不満を買うものです。
反感を買わずにそこそここなした総理は中途半端な結果で終わります。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:32:00.57ID:bhf7oBrt0
安倍が2位になったのも、膿野党とマスゴミが歴代最低のレベルだからだろ
こいつら安倍の悪口しか言わないし、それにしがみつくパヨク連中もまた酷い
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:32:31.65ID:orsA0fIQ0
>>90
与党派の意見ありがとうございます。
一般の国民にとっての利益になるのか怪しいです。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:35:17.92ID:9l0xRkAG0
>政治記者・評論家・学者52人に実名アンケート

上記の奴ら、どんな奴ら、名前公開してくれよ!
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:35:23.33ID:IwJT/xLv0
そりゃあ、ポストセブンが、お仲間の記者や評論家に聞いて回ったら、こうなるわな。

連中的には、大嫌いな安倍や小泉を、歴代のポンコツのお歴々と同格ってことにしてホルホルしたいんだろうけど
その二人以外は全て短命ってところを見るにつけ、違和感とか無理矢理感とかしかないっての。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:35:27.67ID:aExbi9690
パヨク総動員しても空き缶、ルーピーの悪名は今だ健在wwww
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:36:56.76ID:WldbD0Hr0
>>93
パヨク野党の方はもう2度と政権についてはいけない連中だな

国会で政策論争をしないパヨク・元民主党系野党なんか怖くもないんだよw
おまえら野党支持者もちゃんと政策論争で国民にアピールするようにしたらどうかな?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:37:02.49ID:lepskrW90
週刊ポスト、悪あがきはやめよう。
いっそ週刊誌が売れなくなったのも、
アベノセイダーで特集すれば。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:37:46.34ID:yJBAviQJ0
馬鹿言ってらあ。明治の足軽、小者、駕籠かき総理大臣すら差し置いて、最高の総理大臣だよ。
安倍総理のことだ。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:38:17.42ID:9l0xRkAG0
ルーピーが3位、トップじゃないんで、やり直し!
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:39:35.80ID:oJBOBptx0
なんじゃい!結局、モリカケ批判かい!
が・・・安倍をDisろうとして、流れ弾が野党に当たっているところが笑えますな。

日本の政権担当政党はほぼ自民党な訳ですが、
それにもかかわらず非自民の首相が5人(半分)もランクインしてますからな。
宇野さん以降でランクインしてない非自民の首相は細川護熙さんだけじゃないですかな?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:39:40.80ID:AzMokCPC0
宇野宗佑の遺族がガッツポーズ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:41:09.26ID:WldbD0Hr0
>>1
国政選挙で5連勝した総理を、歴代最低2位とか有権者を愚弄するにもほどがるわ

パヨクは現実を受け入れきれずに、ガキのように喚き散らすだけだから
どんどん国民から見放され支持率を落としていくわけだよ
民主党→民進党→立憲・国民
多少の上下動はあっても、確実に支持率を落として、もはや政権党になる可能性何かなくなっただろ?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:41:15.71ID:orsA0fIQ0
>>97
与党派の意見ありがとうございます。
一般の国民にとっての利益になるのか怪しいです。
(同じレスで済むという。何て手間のかからないレス)
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:41:49.23ID:9l0xRkAG0
1.カン 震災対応無能
2.ハト 完全な無能
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:42:18.99ID:yJBAviQJ0
安倍総理が135兆円ばらまいただの、馬鹿馬鹿しい。
つまらないことを言う=リベラル、だな。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:44:43.11ID:HS8SUBKj0
被災地訪問はありがたいが、国民の機嫌取り?
森加計問題をごまかそうたって国民はだまかされませんね!
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:46:41.29ID:1aVySc010
嘘に真実を混ぜるのはいつもの手口。

なあに、どれが嘘でどれが真実とは言ってないぞ。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:49:31.36ID:0jCimQv30
小泉が7位とは信じ難い
もっと上だろ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:49:36.26ID:9l0xRkAG0
アンケート調査と言う、いつもの捏造報道、本当にこいつら、買う人が居るから呆れる!
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:50:07.50ID:tJAuP4rG0
>>1
3人とも韓国かぶれだな。
鳩山だけはちょっと種類が違うが。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:59:39.91ID:81vxmXKH0
いつまでアベガーやってんだか。
安倍総理に勝ちたきゃ安倍総理以上に景気上げれる経済政策言えばいいだけ
それが出来なきゃ何言っても一生勝てないよ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:00:36.58ID:khLFwXfF0
>>19
小泉、安倍が第一位

なんたって日本を壊しまくり
そして衰退させた。

そのあと菅直人、河野、鳩山だな。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:02:48.68ID:khLFwXfF0
>>73
朝鮮系では

1位 安倍・小泉
3位菅直人

だろ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:03:25.66ID:khLFwXfF0
>>75
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:04:34.79ID:khLFwXfF0
>>92
馬鹿だねぇ。
安倍は。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:05:53.31ID:khLFwXfF0
>>88
どんどん他のスレでも
コピペ貼って
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:06:28.86ID:JJKAlydv0
森と小泉と空き缶が同率一位だろ
サマータイムで日本のコンピュータシステムを破壊する気満々の森
日本の伝統を破壊した小泉
原発を爆発させて日本人に大量被曝させ地球環境を破壊した空き缶
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:07:01.07ID:TGl9sKoN0
>>1
あべさんがダンツ1位でしょう!
モリカケ便宜と改ざんを招いたことに加えて、
2006年の予算委で
(電源喪失対策)「そうならないように万全を期しています」
と 答弁しておきながら、何も具体的な対策は講じなかった。

その結果、果たして原発は電源喪失で爆発した。
 
 
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:08:29.97ID:khLFwXfF0
>>117
日本国が安倍に壊されつづけてもか?
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:08:30.77ID:orsA0fIQ0
>>113
野党が人気をとる(必ずしも歴代最高の総理ではなくなる)のなら、
本当にこのことに尽きる。誰か教えてやったらいいのだが・・・。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:09:00.54ID:JJKAlydv0
>>121
うちのパパ最低って言ってる幼稚園児並みの知性
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:10:03.67ID:IcCXKL8f0
なんで菅なんだよ
菅じゃなきゃあれで済まなかっただろ
バカじゃねーの
組織票かよこれ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:10:17.68ID:/c3q4UJf0
まぁ安倍ちゃんは評価分かれるよな。
ミンスとか左翼からは最悪の評価だけど
普通の日本人からすれば最高の評価だし。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:11:02.22ID:TGl9sKoN0
>>124
パパとか幼稚園児とかしか言えないのかい?
 
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:11:14.89ID:DruwsdAG0
安倍選んでるやつは無識だな
学者だか政治評論家か知らんがそんな政府音痴でその肩書きは恥ずかしくないの?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:11:28.49ID:khLFwXfF0
安倍サポは

安倍は、本当の右や保守からも
嫌われているの
分かっているの?
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:12:08.94ID:PBt+AFRG0
>>6
軍部大臣現役武官制だっけ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:14:10.75ID:/Sak5Wk30
米英は、生産性を向上させて今日の地位を築いた国で、
日本もそれにならってここまで来たわけだから、
生産性の話をする人は多いよ。

しかし、安く作る上で、一番大きいのが人件費。

だからこれは、労働者を酷使する競争になってしまう。

その結果、どうなったのかというと、
売れないようなものばかり大量に作るようになってしまった。

また、あらゆるリソースを大企業に集中させてきた結果、
一般的な国民の資産が落ち込んで、物が売れなくなってしまった。

そういう中で、生産性について論じても、あまり意味はないだろうし、
本当のところ、何が問題なのかを隠しているようにしか思えないね。

IMFの調査によると、日本経済は、需要不足。
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqk8sb
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:15:05.28ID:rThEdZOW0
>>1
政治を知らん奴に投票させて何の意味が
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:17:16.50ID:orsA0fIQ0
>>131
分かっている人は分かっています。
政治家よ、気付けよ。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:17:44.84ID:BFa26OtN0
>>27

安倍に投票した連中の顔ぶれ見りゃあ納得だよ。
ソースがポストで締めを望月のコメントで飾ってる段階で察しろよ。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:19:33.01ID:n/+RJAMJ0
結局、こういういつものメンバーを揃えないと
自分の思い描いた結果にならなかったってことだろ・・・。
なんか、哀れすぎるわ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:21:58.78ID:q8LhH9pE0
田中角栄だろ。
もっと正確に評価しろよ。未だに子分どもが跋扈している。こいつがすべての元凶。
バラまき政治。新潟への過剰投資。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:22:03.88ID:0lbQEhWL0
この週刊誌、読んだ。
実際のワーストワンは安倍だな。
上念司などのアベサポが菅直人をワーストワンに投票して
なんとかワーストワンを避けようとした工作が見え見え。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:23:41.89ID:q8LhH9pE0
若者に限れば安倍さんが最高の政治家だろうな。
戦後最大の経済成長。求人倍率。
若者にとっては神様。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:24:09.00ID:0lbQEhWL0
>>117
三選は自民の終わりの始まり。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:25:53.04ID:orsA0fIQ0
>>141
そして国民も始まりの終わり。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:29:31.77ID:0lbQEhWL0
>>140
経済的徴兵制という選択も用意しているし?
0145sage
垢版 |
2018/08/06(月) 22:36:53.27ID:CJ6sj4wB0
戦後最低最悪内閣
第一次安倍内閣
第二次安倍内閣
宇野宗佑内閣
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:36:58.18ID:lzvVPuQu0
>>70
ウソ松
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:38:16.97ID:NZ0KnySU0
色々分からん順位。少なくとも鳩山より下はないだろ。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:38:42.76ID:ln29bCD90
>>100あたまわるそなかきこみでつね( ^∀^)
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:40:11.87ID:4vNQ59nl0
>>2
香山リカが「政治記者・評論家・学者52人」に含まれてるのかよ
解散!!
つーか、精神科医だろ、一応
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:40:25.47ID:DbPncnKx0
く   何  /            ー'          て
 |  が .|      ノ´⌒`ヽ_ )   よ   な  国 (
 |  ク  |   /⌒´      \ヽ   く  ん  と  (
 |  ニ .| // ""´ ⌒\  ).|  わ  だ  い. |
 ) だ  | i / ⌒   ⌒  i ).|   か  か   う  |
ノ.  よ ( i::: (・ )` ´( ・) i,/ |   ら     も (
 ̄`v-√  l::   (__人_)  |  |   な      の |
_人_人_/ト|:::    |r┬-|  |   |  い     が |
). オ ク (|:    | |  |  |、 ノ  ! !        /
| ラ .ン |ヽ    `ー' / \´つ ..ィ'!ヽ  /`Y´
| ァ .ニ {                 ) /
| ァ  し ゝ
)    ろ(
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:43:05.76ID:0b9iFBcY0
サンプル数52、、、、、、、もう、アホかと。それも、お友達ばかりだろ、、、、、、、、
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:43:32.23ID:ln29bCD90
一位は菅官房長官の間違いだろw

ダントツで戦後最悪低能総理大臣は安倍晋三でガチ

ワザワザ菅直人をもってくるところは工作員の工作なのが見え見え

戦後最悪内閣安倍政権のプロパガンダ工作
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:44:20.77ID:EPlHdVDR0
俺は菅・安倍以上に野田が許せない
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:46:19.96ID:ln29bCD90
なにが、三選だよバカ安倍

三選なんて言い方はやめよう
安倍が三回総裁になったボクちゃんアッピールしてるだけなのだから
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:46:35.03ID:vgjliwr00
安倍内閣
トランプは劣化アメリカの象徴
安倍は劣化日本の象徴
安倍のお友だちは稲田杉田みな程度悪すぎ
民主党政権よりたちが悪い
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:50:05.31ID:WldbD0Hr0
>>153
安倍総理は国政選挙5連勝だ

菅直人は選挙で勝ったわけではなく、鳩山から譲られただけだからな
そもそも論として鳩山がいなければ総理になれなかった男じゃん
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 23:00:55.68ID:H/L84TOg0
>>1
ここですか
パヨクと朝鮮人の腐れ井戸端会議は
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 23:03:05.61ID:lwPEoPMm0
安倍晋三が鳩山由紀夫に勝った喜べネトウヨ (笑)
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 23:15:06.11ID:ln29bCD90
>>160
くやしいのうww
くやしいのうww

安倍一味がダントツで嫌われもので

くやしいのうww






バカうよカスw
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 23:16:58.38ID:+xAXH5y90
>>2
なんで自らの精神崩壊してるような偏った活動家の意見をいれてんだよ
名前見ただけで信頼性失うデータやん
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 23:19:56.28ID:p2KTdKO70
>>94
左寄りの人ばかりじゃないかな?
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 23:20:00.66ID:PvnU1GHO0
ポストセブンの調査www
ポッポが安倍総理より下www
選挙やれば直ぐに解る事を無理矢理曲げるポストセブン、出版不況が良く解る、廃刊しろよ「週刊ポスト」「女性セブン」wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況