X



【アッキード/森友】佐川氏偽証の告発、自公の同意なく実現せず 野党は反発◆3★1946

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/06(月) 15:31:16.03ID:CAP_USER9
 自民、公明の与党は3日、森友学園問題をめぐる証人喚問で虚偽の証言をしたとして財務省の佐川宣寿・元理財局長を偽証罪で告発するよう求めていた野党に対し、賛同できないとの考えを伝えた。告発には出席議員の3分の2以上の賛成が必要なため、告発は実現しないことになった。

 佐川氏の証人喚問は3月27日に衆参両院の予算委員会で行われた。野党は佐川氏の証言と、財務省がその後に公表した森友学園との交渉記録や公文書改ざんに関する調査報告書を検証。森友問題について「昨年2月上旬の新聞報道で知った」とした発言など衆院で5カ所、参院で4カ所の偽証があったとして、議院証言法に基づく偽証罪の告発に賛同するよう、与党に求めていた。

 衆院予算委の与党筆頭理事の菅原一秀氏(自民党)は3日、野党筆頭理事の逢坂誠二氏(立憲民主党)と国会内で会談。記憶に忠実である限り、客観的に誤っていたとしても虚偽の陳述に当たらないと指摘した。野党側の主張は財務省の報告書で認定された事実に推論を重ねており、私人の告発にも慎重であるべきだなどとして、告発には賛同できないと結論づけた。

 これに対し、逢坂氏は「『記憶の限り』という枕ことばを付ければ、あらゆることが偽証にならなくなり、国会の議論は成り立たない」と反発。国会閉会中の予算委開催や佐川氏らに対し改めて証人喚問を実施するよう求めた。こうした要求に対し、菅原氏からは返答はなかったという。

 逢坂氏は会談後、「(与党が)告発に乗らない理由が理解できない」と記者団に語り、今後の対応について他の野党と改めて協議する考えを示した。(別宮潤一、斉藤太郎)

朝日新聞
2018年8月3日19時35分
https://www.asahi.com/articles/ASL8351M8L83UTFK00L.html


スレ◆1が立った日時 8/5 20:01


前スレ
【アッキード/森友】佐川氏偽証の告発、自公の同意なく実現せず 野党は反発◆2★1945
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533486035/
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:40:21.08ID:aba4INzb0
>>548

パヨクってデマサポがテキトーに言ってるだけだからなー。
いちいち考えるのメンドイわ。

イシバも天皇陛下もパヨクって言ってるやついるしな。
一応、安倍晋三に逆らうとパヨク認定されやすそうだ。
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:40:30.50ID:DpdVsU190
>>638
「だから」だよ
0653あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:40:32.87ID:BDYN5NXt0
TrinityNYC‏

伊藤詩織さんのときもかなり頭に来てたけど、
東京医大の件には、自分でもちょっと驚くぐらいアタマきてるわ、わたし。

日本みたいな女性蔑視のさいたる社会で、テストで高得点を取ってみせる以外に、
女性が公平に自分の能力を証明する方法が他にがどれほどあるというの?

その手段まで奪いやがって。
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:40:52.12ID:fjMavjF90
ハーバービジネス偉いな
面倒なやつに丁寧に説明して
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:40:59.71ID:/NUmJm790
公明が上がるわけない。
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:42:27.73ID:DpdVsU190
>>642
エロ拓は現役時代から食えないやっちゃで有名だったからな
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:42:32.97ID:bq9Io80o0
NHK内部に居る創価信者が工作したんだろうな
NHK内部には統一や幸福の工作員もウヨウヨいるもんな
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:44:13.17ID:yF0hBcD/0
>>628
小沢は早過ぎることを平気でするからな
福田康夫との大連立なんか正にそれで、今となれば正しかったとわかる。

しかし、小泉純一郎となれば・・・竹中平蔵と組んで売国しまくったネオリベ戦犯だしな。

正直わけわかんねー
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:44:39.07ID:5pbgoVYg0
手塚とか言う奴の言ってること支離滅裂すぎて草
ttps://twitter.com/tezukakaz/status/1026445100275003394
ttps://twitter.com/tezukakaz/status/1026439020006400001

立憲の支持者がそう言ってたんだ!って言ってるけどリンクされてるツイート主は
ttps://twitter.com/morinokuma3/status/1024811031606976513
>出版社は産経グループで立憲のやらせは考えられない。
って言ってるwwwwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:45:21.27ID:3ttNoAzT0
ハーバーも、人が良すぎる。
あんな手塚みたいな典型的な炎上商人に丁寧に対応するなんて
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:46:47.36ID:R6pJ189t0
1年でいいからとか政治をなんだと思ってるの?
0663あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:46:57.99ID:W0p2SvNv0
>>649
>アンコンされてるNHKでも支持率4割程度なんだから
>どんだけ安倍が嫌われてんだって話だわ

何この矛盾した文章w
やっぱパヨクってアホすぎるw
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:47:46.62ID:7cISHk0C0
>>615
マイナンバーは不法入国者は持ってないから選別するのに丁度良い

今や在日ですら持ってるし

これを要らない、というやつは不法入国者ね
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:49:00.16ID:AkX0LV/T0
>>660
てかこの手塚ってのはこの立民支持者?が言うから、仕込みだと思ったんだとか言ってるけど
そもそも手塚自身がこれは仕込みではないかってツイートした後のリプに、この支持者?のツイがついてるからな、、
とにかく立民を下げたいという意図でデマ流してるとしか見えん
0666あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:49:38.88ID:W0p2SvNv0
>>639
こいつは絵でも文章でも何が問題なのかを説明できてないなw
とにかく批判すればいいなんて考えてるからそうなるw
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:50:35.66ID:myROtMlF0
>>637
隣の中国は凄いぞww
日本がどれだけ遅れてるかw
0671あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:54:20.73ID:/NUmJm790
あいかわらず人柄が信用できないと言われる総理…
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:54:28.51ID:fjMavjF90
出版ありきで演説したと推測してるわけやろ
ゲスいわあ
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:56:12.61ID:bq9Io80o0
>>670
崩壊してる割には相変わらず中国経済は伸びてますね少なくても斜陽の日本よりは
中国は明日にも潰れると念仏唱えて早20年w
0675あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:57:40.75ID:3ttNoAzT0
横川圭希
手塚さん、僕は目の前で見てますけど、週刊誌と同じ進行で今回は物事が動いたのですよ。まったく準備はないです。

手塚一佳
横川さんが言うのなら間違いないんだろうなあ。埼玉の変な立民支持者の妄言を真に受けたのが大失敗だった。これ以上ご迷惑をおかけする前に削除しますね。
https://twitter.com/tezukakaz/status/1026451396462178304


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0676あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:58:16.17ID:fjMavjF90
あら該当ツイート削除しましただって
0677あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:59:59.30ID:E6uS95V+0
余裕の一位アイヒマンw


●「首相動静」登場ランキング
(2017年6月21日〜2018年6月20日)



1 北村滋 内閣情報官  126日
2 秋葉剛男 外務省事務次官 96日
3 谷内正太郎 国家安全保障局長 80日
4 麻生太郎 副総理兼財務相 72日
5 前田哲 防衛政策局長 66日
6 茂木敏充 経済再生相 61日
7 西村康稔 官房副長官 60日
8 森健良 外務審議官 52日
9 河野克俊 統合幕僚長 51日
10 金杉憲治 外務省アジア大洋州局長 50日
11 野上浩太郎 官房副長官 49日
12 鈴木哲 外務省総合外交政策局長 48日
13 杉山晋輔 駐米大使 42日
14 菅義偉 内閣官房長官 37日
15 岸田文雄 自民党政調会長 35日
15 二階俊博 自民党幹事長 35日



※朝日新聞「首相動静」で氏名が確認できた人物のみ。1日に複数回会った場合もカウントは1とする。



(週刊FLASH 2018年7月10日号)
0678あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:00:19.28ID:Lp++dNI+0
>>666
わかりにくくてすまん
サマータイムが日の上る時間にあわせて時刻を調整するのは
中世に十二辰刻を使ってた時のようなもんでしょ
0679あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:00:25.42ID:FFGRs5jU0
>>666
絵師の主張 自分にはよくわかるが
高尚な絵ほど理解できない人が増えるものだが、この内容はそこまで難しくないだろう

>>639
絵師 どんどんやってくれ
0681あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:01:53.93ID:3ttNoAzT0
手塚一佳
当方の誤認を含む、該当ツイートを削除しました、出版に関わられた方にはご迷惑をおかけいたしました。上西先生、田中先生、ハーバービジネスオンライン様には特に勘違い、ご迷惑をおかけいたしました。
https://twitter.com/tezukakaz/status/1026451806690238464

この手塚って映像製作会社社長でライターもやってるらしいが、どんな作品があるんだか 笑
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:03:18.11ID:/NUmJm790
助けて北村様…デマグチより…
0684あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:03:36.87ID:SCTt5Hc90
日本史学者 「"歴史に学ぶ"という考え方は危険。ワンピースやスラムダンクでも読んでろ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533560332/

1 名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ] 2018/08/06(月) 21:58:52.53 ID:ziSUXk5R0● BE:324064431-2BP(2000)

「本能寺の変」や「関ケ原の戦い」などを巡り、世にはびこる様々な陰謀論や俗説を、専門家の視点から“ガチ検証”した『陰謀の日本中世史』(角川新書)が11万部のベストセラーになっている。
著者で日本史学者の呉座勇一さんは「歴史『を』ではなく、歴史『に』学ぶのは危険」と訴えます。
「『物語』が欲しいなら、ワンピースやスラムダンクを読んで」とも。呉座さんが恐れる歴史の学び方とは?(朝日新聞文化くらし報道部記者・高久潤)



https://withnews.jp/article/f0180806000qq000000000000000W02k10101qq000017768A

2 名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ] 2018/08/06(月) 21:59:32.96 ID:ziSUXk5R0
「うまくいくかどうかというのは結果論」

――では歴史を学ぶコツって何でしょうか

「歴史『に』学ぶのをやめることです。歴史上の英雄は、さも未来を完全に見通して策略や陰謀を図った、という風に称賛されがちですね。
でも、超能力者でもないのに『100%計算通り』なんてありえないでしょう。そんな超人から、われわれ凡人が何を学ぶんですか」

「ビジネス書には『信長のようにビジョンを持て』などという話がよく登場しますが、ビジョンを持てばうまくいくというのは少し違う」

「むしろ、見通しが外れたときにどう軌道修正していくかというほうが大切だし、そういう危機管理能力に注目したほうが、現代を生きる上で役立つのではないでしょうか。
そこから『起死回生の一策』が生まれることもある。ただそれも、うまくいくかどうかというのは結果論によるところが大きいと思います」


――でも、ビジョンは欲しいし「物語」も欲しいです
 
「それを求めるなら、ぜひ『ワンピース』や『スラムダンク』などの素晴らしいフィクションでどうぞ。歴史を『物語化』するのは全くお勧めしません」

「これはかなりまじめな話です。事実、俗説を『歴史的事実』と誤解し、それを根拠に物事を決定して、失敗してしまった例は多い」

「例えば、太平洋戦争。日本軍が奇襲を多用した背景の一つに、源義経が一ノ谷の戦いで見せた(断崖絶壁を馬で駆け下り、敵陣の背後を急襲した)『鵯越の逆落とし』があったと言われます。
「『義経は奇襲で平家の大軍に勝った。だからわれわれも、奇襲でアメリカに勝てる!』と思ったわけです」

「しかし奇襲が上手くいったのは真珠湾攻撃など最初だけで、あとは連戦連敗でした」

「実は最近の研究では、鵯越の逆落としは『平家物語』の創作で、事実ではない、と考えられている。現実の義経は、非常に用意周到な武将だったことが分かってきています」

「その場で奇想天外な作戦を思いついたのではなく、自身に有利な態勢を着々と整え、勝つべくして勝った。
義経の作戦をきちんと研究していれば、『奇襲で戦争に勝てる』などという見当違いの教訓を導き出すことはなかったでしょう。
歴史を物語として学んでしまうと、こういう大やけどをすることもあるのです」


「歴史学の手法をぜひ知って」

――歴史「に」ではなく、歴史を学ぶにはどうすればよいでしょうか

「この本を通して、歴史学の手法をぜひ知ってほしいです。真実にたどりつくまでのプロセス、つまりどう考えて、
調べて、研究を進めれば歴史的事実をある程度確定させられるのかという手法を学ぶということです」
 
「この技術は現代にもつながります。歴史上の史料は、偽書なども紛れていて実に玉石混交です。そういったものを慎重に見定め、
真実にたどりつこうとする歴史学の手法は、現代の情報社会を生きるうえでのスキルにも近いと私は思います」
0686あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:05:03.49ID:k7oju6xI0
>>681
えー、社長!社長なの?もしかして1人社長?
社員が沢山いたら、こういう人間が人の上に立つのはありえない。
0687あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:05:56.44ID:SpkiAqIX0
山本太郎 反緊縮・財政出動!@yamamototaro0

@豪雨災害から1ヶ月が経ちました。
総理にお願いしたい「必要なもの」をお伝え致します。
生活復旧が進まない地域での要望です。
どうかお力をお貸し下さい。
以下、連続ツイート致します。
@AbeShinzo @kantei

https://twitter.com/yamamototaro0/status/1026294137484525568

なんで広島は復興放置プレーなの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:06:05.06ID:3ttNoAzT0
ハーバー・ビジネス・オンライン
フォロワーの皆様、長々と失礼しました。手塚様にご理解いただけたようですので、当方も明日の記事の更新作業と7月原稿料の精算作業に戻りたいと思います。
手塚様にはご理解いただけたので、本件についてはもう手塚様のほうにも批判などなさるのはご遠慮いただけますと幸いです。

手塚一佳
本当にご迷惑をおかけいたしました。大変に納得いたしました。公開の場で行ったことに非常に価値があったと思っています。私が吹き込まれたメールから引用した奇聞怪聞も含め、それらに辛抱強くお付き合いいただいて感謝の言葉もありません。
出版の暁には、枝野本を宣伝し、小沢塾OBにも売って歩きます
https://twitter.com/tezukakaz/status/1026453069846867968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0689あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:06:10.73ID:Mj9FfUN40
手塚一佳って人、何者なんだ?
自分から吹っかけておいて謎の上から目線w
0690あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:08:11.03ID:AkX0LV/T0
>>689
しかもデマを流した原因を他人になすりつけ
0691あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:09:05.55ID:jy/bKRzy0
誰も得しない無責任発言w
0692あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:09:19.78ID:kiUBBJIe0
>>671
信用は一度失ったら取り戻すのは至難の技
もう誰もその人の言う事なんか聞かないし、間に受けない
それは、時間が経ったら忘れるものでも、スピンの記事で紛らわされるものでもない
表だって批判しない人達も白い目で見ている
強固な岩盤不支持層が出来てしまった
自民党総裁は自民党の顔なのに…
そういうことが、三選を支持しようとしている自民党の議員達にはわかっていない
自分がもう議員でいられなくて、ただの市民に戻るかもしれないのに…
0693あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:09:49.61ID:aCWk2yOK0
日本はすべからく安倍晋三のものであります。
0695あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:10:06.78ID:myROtMlF0
>>685
そんなん言ったら日本のエセ経済w
リアル社会人やってたら分かるよw
0696あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:10:38.51ID:Mj9FfUN40
>>690
この人に限らんけど、実名でもツイッターだと何故かリアルだと
ありえないほど高飛車になる人多いよねぇ。
0697あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:10:43.91ID:bq9Io80o0
中国って独裁政権だから多少負債抱えようが強引に押さえつけるからな
だから毎年のように何回危機に陥っても潰れない
民主国家の欧州やアメリカじゃこうは行かない

まあ日本は粉飾やら公文書改竄までして保とうとしてるけど中国みたいな力で押さえつけてる訳じゃ無いから
アメリカの一吹きでコロリだ
0698あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:12:31.67ID:k7oju6xI0
>>694
右派の票がほしいんだろうけど、歴史修正主義者のレッテルを
はられかねないのに、そこまで切羽詰まってんのかな。
0700あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:13:15.81ID:aba4INzb0
>>643

竹下派がイシバにスリスリするわけだー。

こりゃ、地方票はイシバに流れそうだな。
0701あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:13:33.40ID:SpkiAqIX0
西日本豪雨災害から1カ月経った今も、全く手付かずという所もある 〜復旧が進まない地域の要望は、ベルトコンベヤーの大量投入や軽ダンプなどの配備、そして“調整のできる人間が必要”〜
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=169899

安倍が忖度したい地域への財政出動を増やしたいから無関係な地域の災害は放置プレーなんじゃないかと思うけど
0702あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:13:52.72ID:7cISHk0C0
政経ワロスまとめニュース♪より 抜粋要約引用
8/6夜
NHK、平和記念式典の広島市長の平和宣言は字幕スーパーを出すが
安倍首相には一切、出さないネットで話題にwwwwwwwwww

これね。去年もそうだったよ。

耳が不自由な方には首相挨拶なしに見えても不思議はない。

聴覚障害等への差別では。

このような非常識なことが平気でできるNHK …本当に嫌!!

長崎でも同じです。

顔も途中から映さず、周りの道路と人の風景を出してたなぁ。

平和宣言は事前に原稿もらっているから字幕入れるらしい。世界に発信するから。首相のは挨拶ということで。

うわー卑劣!これは追悼式なんだから、子供じみた嫌がらせヤメレ!

ホンマにこすいw こうでもせな支持されない野党。こうでもせな騙せない世論。こうでもせな抑えきれない愛国心。
でも、やればやるほど安倍政権支持は強まる。
天地神明に照らしても、こんな暴挙が正しいとは思えないし、私はメディアと野党を支持しない。見れば見るほど確固たる意思に変わる。
0704あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:14:07.97ID:DpdVsU190
>>694
今の小池の支持はどこからかというと自公系やで
0705あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:14:10.30ID:k7oju6xI0
>>696
夜中にくる上から目線のネトサポもそうだよね。
なにがえらいんだかわからないけど自分の中で発酵してる。
家や会社で相手されてなくて嫌われていると思うよ。
憂さ晴らしなんだろうな。
0708あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:15:20.15ID:VxbG/Db80
NHK政党支持率
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180806/K10011566731_1808061935_1808061941_01_02.jpg

2017年*9月 民進 6.7%
2017年10月 衆院選
2017年11月 立憲 9.6%
2017年12月 立憲 7.9%
2018年01月 立憲 9.2%
2018年02月 立憲 8.3%
2018年03月 立憲 10.2%
2018年04月 立憲 8.5%
2018年05月 立憲 7.9%
2018年06月 立憲 8.9%
2018年07月 立憲 7.5%
2018年08月 立憲 5.6% new!!
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:17:13.80ID:Mj9FfUN40
>>705
まぁネトサポの連中はもう問題外ですね。
自分はハエ、ゴキブリと同類と思い即座にNGにしますw
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:17:39.53ID:RwgXtU7y0
>>666
時計を弄って壊す=時間を弄って社会を壊す
っていう例えだと思うよ
説明できてる
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:17:56.12ID:bq9Io80o0
>>693
病院行けキチガイ
0714あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:18:29.43ID:W0p2SvNv0
>>708
枝野が頑張って3時間も演説したのに下がってりゅうううううううう!!!!www
0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:18:52.10ID:RwgXtU7y0
>>708
自民も下がってるのね
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:19:02.19ID:myROtMlF0
>>708
野党の支持率が下がっても問題ないんだよね目安以外に
与党は与党ボーナスがあるから、厳しいと思うよw
0718あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:19:26.79ID:bq9Io80o0
>>711

                 へ             へ
              /    \        /   \
                  iVli/ilr'i'""''"'r'rZ,
               __   /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         ,-..---- '  ` /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      __/:::::::::::.. _,/:::/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
   ____ ,-'____, -----' ~- 、/::::::==  醜   `-::::::::ヽ
 /::::/...--、..:....:....:....:....:....::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
/::::::i、 ..:...:...:.ヽ..:...:...:..,;,...:.....::::::::l゛.,/・\,!./・\   l:::::::!   
`---\.:...:.....:...:\___..,,;,,,,,  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
     \.....:.....,;,.....:...:\.--- (i    ,ィ____.i i   i //   
       `----i..:...:....:i.   ヽ    /  l  .i   / ,;,,,,:.:....:.i
          /...:...:..:..ヽ   ヽノ `トェェェイヽ、 /´",;,,.....:......:i
         / /i i i iヽ\    、 ヽ  `ー'/ " .....:.......:....ヽ
        '-' !_,j i__! ヽ_ヽ    ` "ー−´ /..i_____,,,;....:....:....:`、
                     ___ _ _ /.:....:....:`.:....:....:....:.i
                  _.. /....:........,;,...: .....:.......:... ..._i
          ___________, - ' .:...:...:..:...:...i,,;,,,,,;....: .....:...... _ /
          '、_______,,;....:....:...,:..:.....:....:....:.i/--------'
              i/...:..,,:....:....;...:...:..i
             /.:../、/..:....ハ,:...:..i    ガサガサ…
            /.:./   /...:./  i...:..i
           '、_/   i...:./   i..:..i
                 !_ /   !、_!
             
             安    倍    G    三
0719あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:20:33.57ID:W0p2SvNv0
立民の支持率下がってんぞ?w
やっぱ枝野の本がランキング上位だったのは工作されてた可能性大だなw
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:20:41.25ID:2D8xkhcr0
>>708
ありゃ支持率ジリ貧

がんばれ!
立憲アベノセイダーズ!

安倍に負けるな!
アベノセイダーズ!
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:20:43.16ID:jdX8PRA90
>>705
昨日も夜中に、枝野の不信任案趣意説明に難癖つけて、それが難癖だとはっきりした後も引っ込みがつかなくて見苦しかったデマサポがいたな
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:21:03.37ID:pmIk4jIx0
>>708

安倍晋三の支持率が上がらないから、立憲にシフトですかーw

単なる目安の支持率に熱心ですねーw
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:21:09.86ID:R6pJ189t0
また追悼式典という厳粛な場で空気を乱したプロ市民がいたらしいな
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:21:13.53ID:MFTtuEIc0
>>596
人権を否定することを意味するのであれば、と言うのなら、
人権を否定することを意味してないのなら、どう思うのかしら。
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:21:14.37ID:Mj9FfUN40
>>718
そうそう。そんな感じw
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:22:30.23ID:2D8xkhcr0
>>714
あの枝野のむなしい演説見て
結局ニュー社会党じゃん
と国民が白けたんだろうなあ
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:23:33.28ID:myROtMlF0
安倍の演説相変わらず気持ち悪い
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:23:44.86ID:pmIk4jIx0
>>719

支持率バカですかーw

なんで、盲目的に支持率を信用できるのか、不思議w
0733あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:24:13.22ID:W0p2SvNv0
>>726
朝日の調査でも立民下がってるwww
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:25:50.82ID:sP+9ca+00
あなたは、自民党に対抗する勢力として、いまの野党に期待できますか。期待できませんか。

 期待できる 11

 期待できない 80

 その他・答えない 9
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:25:52.25ID:pmIk4jIx0
>>728

だから、どこも小手先に政策ばかりになる。
与党野党ゆ党もアホだわ。
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:25:56.07ID:k7oju6xI0
>>721
常にからいばりで自分がいい負けてんのに上にたったつもり
でいるから痛い人だと思ったよ。みててムカついた。
0738あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:20.97ID:myROtMlF0
>>732
いいえ、どういたしましてw
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:53.93ID:sP+9ca+00
野党は大多数の人から見放されてますなw
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:57.29ID:pmIk4jIx0
>>735

ソースも無しでw
脳内調査ですか?
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:27:06.23ID:R+IDRSk50



















0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:27:42.25ID:MFTtuEIc0
>>675
もう迷惑かけてるのに何を言ってるのかと。
しかも、自分でライター稼業が長いからという事で食ってかかってるくせに、他人のせいにするというゲスさ。
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:27:59.06ID:sP+9ca+00
>>741
朝日新聞やでw
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:28:28.99ID:jdX8PRA90
>>737
その時間帯自分も書き込んでたが同感
恥知らずってのはああいうのを言うんだろうな
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:28:34.52ID:bq9Io80o0
安倍一味はチャウシェスクかムッソリーニの末路のようになるがそれでも人間として処刑されるだろう

バカサポ共は人間じゃ無いので全員保健所で機械的に殺処分される
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:28:47.86ID:myROtMlF0
>>739
プロパガンダw
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:28:56.36ID:EEtEqBZc0
参院選で自民は立憲に大敗
自民党は安倍派と反安倍派に分裂して衆院選
票が割れた自民は大敗して立憲に政権交代
ここまでは確定
0749あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:29:13.10ID:k7oju6xI0
>>711
アホなネトサポはすぐNGにしてるけど、ごくたまに巧妙なデマを
はくヤツがいるんだよね。知ってる内容の時は反論してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況