X



【アッキード/森友】佐川氏偽証の告発、自公の同意なく実現せず 野党は反発◆2★1945
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/06(月) 01:20:35.05ID:CAP_USER9
 自民、公明の与党は3日、森友学園問題をめぐる証人喚問で虚偽の証言をしたとして財務省の佐川宣寿・元理財局長を偽証罪で告発するよう求めていた野党に対し、賛同できないとの考えを伝えた。告発には出席議員の3分の2以上の賛成が必要なため、告発は実現しないことになった。

 佐川氏の証人喚問は3月27日に衆参両院の予算委員会で行われた。野党は佐川氏の証言と、財務省がその後に公表した森友学園との交渉記録や公文書改ざんに関する調査報告書を検証。森友問題について「昨年2月上旬の新聞報道で知った」とした発言など衆院で5カ所、参院で4カ所の偽証があったとして、議院証言法に基づく偽証罪の告発に賛同するよう、与党に求めていた。

 衆院予算委の与党筆頭理事の菅原一秀氏(自民党)は3日、野党筆頭理事の逢坂誠二氏(立憲民主党)と国会内で会談。記憶に忠実である限り、客観的に誤っていたとしても虚偽の陳述に当たらないと指摘した。野党側の主張は財務省の報告書で認定された事実に推論を重ねており、私人の告発にも慎重であるべきだなどとして、告発には賛同できないと結論づけた。

 これに対し、逢坂氏は「『記憶の限り』という枕ことばを付ければ、あらゆることが偽証にならなくなり、国会の議論は成り立たない」と反発。国会閉会中の予算委開催や佐川氏らに対し改めて証人喚問を実施するよう求めた。こうした要求に対し、菅原氏からは返答はなかったという。

 逢坂氏は会談後、「(与党が)告発に乗らない理由が理解できない」と記者団に語り、今後の対応について他の野党と改めて協議する考えを示した。(別宮潤一、斉藤太郎)

朝日新聞
2018年8月3日19時35分
https://www.asahi.com/articles/ASL8351M8L83UTFK00L.html


スレ◆1が立った日時 8/5 20:01


前スレ
【アッキード/森友】佐川氏偽証の告発、自公の同意なく実現せず 野党は反発◆1★1944
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533466899/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:21:49.96ID:AbDrScPa0
【釧路】セブンイレブン店員に土下座強要 松永弘樹、中新井田恵、壁屋朋和、菅原仁志を逮捕

釧路署は28日、強要の疑いで釧路市若竹町、飲食店経営松永弘樹(38)、
同市鶴野東4、無職中新井田恵(21)、同市南大通2、会社役員壁屋朋和(38)、
同市芦野5、無職菅原仁志(38)の男女計4人の容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は、28日午前5時5分ごろ、釧路市武佐1のコンビニエンスストア
「セブンイレブン釧路武佐1丁目店」で、10代の女性パート店員に因縁をつけ、
「土下座せえや」「若いやつ何十人も連れてくるわ」などと脅し、店内で土下座させた疑い。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:31:19.99ID:ABOJe3RF0
998 名前:あなたの1票は無駄になりました []: 2018/08/06(月) 01:30:11.97 ID:7cISHk0C0 (6)
>>987
だってここで君らが言っていることだって、ほとんど想像とこじつけとねつ造の産物だろ? それよりはましだよ 少しは論理がある


自分らが言ってることに論理があるとデマサポが考えてるとは驚いたな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:31:43.64ID:/jXQBpT50
今年の流行語大賞は

アッキード

で決まりだな!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:34:21.29ID:jy/bKRzy0
>>1

>>6
そう思わないと自我が保てないのでしょ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:34:47.44ID:+hNWyptP0
>>1
乙です
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:35:56.57ID:7cISHk0C0
>>6
驚くふりもしなくていいよ

読んでる人たちにはわかる
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:36:22.36ID:jZe0XrDQ0
>>6
警察沙汰にでもならなければ実績ではない=噂と言うのが奴らみたいな偏った方の考えなんだろう
社会的には噂になった時点でグレーなんだけどな
まして正当性があるなら真っ向から反証すれば良いだけなのに
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:37:03.15ID:ywMguvxn0
ニュー速+の東京医科大学スレを見たけどひどいね
デマサポが書き込みして民主ガーと女叩きに持って行こうとしてる
年齢差別という重要なトピックもあるのに
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:37:49.52ID:9RlHjfPZ0
>>1
乙クロ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:38:26.89ID:7cISHk0C0
>>7
え? 手垢耳垢賞?

君らの汗と唾で汚れすぎてさわりたくない人、多いだろうな

聞きたくない人も多いだろうな 耳垢詰まっちゃって
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:40:58.71ID:bq9Io80o0
デマサポ珍言辞典その1:更に募集中 Ver3.7 ※制限数超えにつき分割
【あ行】
あしあげとり(揚げ足取り)
アベノミクスの果実は600mlのお茶だ →new!※とうとう頭が壊れた
以上略(以下略) 一拓(一択)
ウィッチ (ウォッチ)
エスケープゴースト(スケープゴート)
オルド(オルグ) ※オルドは元々の意味はモンゴル皇帝や妃の宿営地の事。またはコーエーゲームの子作りコマンド
オンゴール(オウンゴール)
【か行】
カフダフィ(カダフィの事と思われる)
カモンセンス(コモンセンス)
義損金(義援金)
共通見解(共通認識)
木を見るより明らか(火を見るよりも明らか)
ぐねって(ネグって )
言雄(意味不明)
国民はもう少量(意味不明)
コンプライアンサーマン(コンプライアンスする人?)
ゴーストシープ (スケープゴート)
【さ行】
ザ・エンド(ジ・エンド)
ザ・ダブルスタンダード(ダブルスタンダード) ※”ザ”って何?
差支えてる(支えてる)
差別の躍動(意味不明)
自信よりモリカケ(地震よりモリカケ)
自炊がバレる(自演がバレる)
実行反(実行犯)
定規(定義)
証人肛門(証人喚問)
石鹸を耐震にする(設計を耐震にする)
新幹線がナタ振り回す(新幹線でナタ振り回す?)
スカチョラビエン(意味不明)
スピードワゴン(バンドワゴン)
責任(一文字) (※安倍かよ)
石鹸を耐震にする(設計を耐震にする)
説得性(説得力)
ソウルフード(ご当地グルメ) (※アフリカ系アメリカ人の伝統料理の総称。またはその地域に特有の料理でご当地グルメでは無い)
【た行】
ダークサイダー(ダークサイド)
対決法案(対案?)
ドムペリグノン(ドンペリニョン)
【な行】
日本国拳法(日本国憲法)
日本語成績ええ(日本語成績A ※自ら外国人だと暴露、日本国民なら普通国語)
【は行】
膝を割って話す(腹を割って話す&膝を交える)
一橋理系(意味不明)
ひねらせる(こじらせる)(※拗らせるを読めない)
100当番(110番)
フィローお願いします(フォローお願いします)
フェイスニュース(フェイクニュース)
ブルーン(ブレイン、ブレーン)
ブルトニウム(プルトニウム)
ベースロートル(ベースロード)
ヘキヘキ(辟易(ヘキエキ))
便箋を図る(便宜を図る)
報道臭(意味不明)
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:41:01.62ID:jdX8PRA90
ああ、このネジ飛んでる感じは糖質シャアか
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:41:25.69ID:bq9Io80o0
デマサポ珍言辞典その2 Ver3.7
【ま行】
マグだち(マブだち?)
マルキニスト(マルキスト)
ミーツー(ミートゥー) ※MeToo
身のない (実のない)
無罪推定(推定無罪)
メトロダウン(メルトダウン)
孟宗竹(妄想癖)
森本問題(森友問題)
【や行】
野党政権 (※政権に入った時点で与党です)
【ら行】
リベラリアン (リベラリストorリバタリアン)
ルサンチパーソン(ルサンチマン)
ルサンチングピープル(ルサンチマン)
レイジーマイノリティ(ノイジーマイノリティ)
ロイヤルホストフラッシュ(ロイヤルストレートフラッシュ)
【英】
Chosen People(Koreans(朝鮮の人々)) ※Chosen Peopleは主にユダヤ教における「神の選民」の意味
OWAKON (OWACON)(*Owatta Contentの略、KとCを間違える)
SPPECH (sppech okuda)
same on you (same to you, or shame on you)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:42:45.54ID:u7X+TbLI0
バカウヨが頑張って埋めたのに新スレ立ってて草
だからお前らは何時まで経ってもバカなんやでバカウヨ

>>1
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:44:09.14ID:Mj9FfUN40
>>13
どうしてあの事件から民主ガーと女叩きになるのか
わけわからんなw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:44:50.46ID:bq9Io80o0
Dr.ナイフ
@knife9000
6時間6時間前
その他
いまさら気づいたけど、第一次安倍政権下で成立した「国民投票法」って全然ダメですね。投票率の下限が設定されてないし過半数で可決されるし、
この仕組で憲法改正なんてあり得ないと思いました。

投票率7割以上&賛成数7割以上が最低条件かな?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:46:32.15ID:bAyHnOSp0
>>20
裏口入学に立憲民主党の議員が絡んでる疑惑があって
女叩きの方は、女はバカなんだから医大なんか受験するなとか
女が医者になっても結婚してすぐに退職するから税金の無駄だとか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:48:04.62ID:7cISHk0C0
>>12
じゃあ、菅野完はアメリカで指名手配になった段階でアウトだね

証人喚問も必要だ

かご池に偽証させたのかもしれない噂があるからな

そんな人間だし ぜひ話を聞きたいね

君も、そう思うだろう?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:48:33.59ID:KJW2e9Xj0
>>21
下限ないんだね
組織票みたいな主体性のないのに決められるとイヤだわな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:49:23.95ID:7cISHk0C0
>>13
国籍差別もあるかもしれないし調べなくちゃね
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:49:52.32ID:frmEkNj+0
>>10
誰やねんソレ

>>1
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:54:39.56ID:7efbAfAj0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:55:01.28ID:KJW2e9Xj0
安倍による日本へのネガティブキャンペーンなのだろうかと思うくらいイメージ悪くなったな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:56:00.89ID:7cISHk0C0
斜陽国家中国
ただいま株式時価総額世界第三位に転落

昇り調子国家日本 
ついに株式時価総額第二位に返り咲いた
油断大敵

逃げ回る論外韓国
ラオス人民の怒りを買いながら、
何とかして賠償を逃れようと画策中
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 01:57:36.02ID:z3BoKuT30
>>13
結局どんなスレでも同じ方向へ持っていきたいのだろう
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 02:01:34.08ID:6DwVz4160
>>1
クロさんありがとうございますm(_ _)m
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 02:03:09.02ID:88q+Sv3h0
>>13
壺カルト肝煎り案件としか思えないな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 02:04:20.43ID:E+WiaV/e0
>>31
現実逃避中
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 02:07:05.33ID:88q+Sv3h0
>>1
クロさんおつおつ
>>29
ヌコおつ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 02:12:21.07ID:zQI0C+nD0
これ続き読みたい
金出して読もうかな
読んだ人、おもしろかった?

802 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/08/06(月) 00:38:30.28 ID:88q+Sv3h0
>>777
◎ 匿名ネトウヨ君の自宅を突き止めて、お母さんに「おたくの息子さん、とんでもないネトウヨですよ」と告げ口してあげた話
木野寿紀 2018/02/26 00:16
https://note.mu/kinotoshiki/n/n794aa76a3804
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 02:13:39.41ID:IsVDbB4B0
【速報】次回、石破が総裁・総理大臣!?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533484417/

自民党第3派閥の竹下派(55人)会長の竹下亘党総務会長は
9月の総裁選対応について、衆参を一本化する意向を周囲に伝えた。

竹下派は「石破支持」で、一本化なのか。
仮に、石破支持だったら「逆転」するな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 02:19:20.82ID:88q+Sv3h0
>>38
良かったよ 木野さんつおい
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 02:22:21.82ID:yB+x8Hl50
犯罪者が毎日、テレビでて厚かましいんだわ>あへ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 02:23:14.41ID:zQI0C+nD0
>>40
ありがと
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 02:28:15.92ID:g8EwPLux0
もっとLGBTに力入れろよ
倒閣はLGBTから
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 02:36:41.59ID:IsVDbB4B0
東大生「政治家が不祥事の責任を取らずに官僚が責任をとらされている。志望止めるわ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533479471/

財務省避ける東大生 不祥事の責任、政治家ではなく官僚
栗林史子、生田大介2018年8月5日17時20分

7月4日、国家公務員の採用試験に合格した学生たちが志望先の中央省庁を回って面接を受ける「官庁訪問」が始まった。

森友学園の公文書改ざん問題や次官のセクハラ問題で揺れた財務省にも、
開門前から十数人の学生が列を作った。
東京大学の男子学生は「事前の説明会では仕事への熱意にあふれる人が多く、
魅力的だった」と志望理由を話す一方、
「一連の不祥事で他省庁に志望を変えたり、勤務時間が長いからと、
民間企業に流れた友人もいる」と語った。

東大新聞社が集計した昨年度末の東大の学部卒業生の就職先をみると、
民間は1位が三菱UFJ銀行の21人、2位がコンサルティング会社アクセンチュアの20人。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 02:40:24.74ID:7cISHk0C0
日本

TPP11
日本が半年前に主導してまとめた
世界GDPの13%を占める
これにより日本はGDPが1.5%増

年間 7兆8千億円増益の見込み

(来年にはEUを抜けるイギリスが、このTPPに参加を希望しているので
イギリスがもし加われば、世界GDPの17%になる)


EUとのEPA経済連携協定(今年7/17締結、2019年発効)
世界貿易の4割、世界GDPの3割を占める史上最大の貿易圏が誕生
日本はEU29ヵ国と関税削減、撤廃等で輸出が非常に有利になる
日本は今後GDPが1%増

5兆2千億円増益の見込み


2つの協定(世界GDPの43%を占める)による日本の増益は、

合計年間13兆円(2.5%増)の見込み(単純計算で)

それに、今までの
GDP年平均増加額 5兆円を足すと、

これからは年間 約18兆円の増収になるかもしれない

それは、今までの年5兆円の増加に比べて、3.6倍にあたる額だ

少なくとも今までの2〜3倍の増加率になるかもしれない

これはすごいことだ

日本の未来はとても明るい

みんな HAPPY だよ ✌❤
0047ブサヨ
垢版 |
2018/08/06(月) 02:41:09.25ID:fEsR3H5c0
人治国家だから
証人喚問も偽証OKだと立法府の長が判断したから無問題
人治国家だからそういう風に法律が出来てるw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 02:41:57.17ID:zQI0C+nD0
>>40
読んだ

ワロタ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 02:42:03.65ID:7cISHk0C0
>>43
くだらん
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 02:43:07.39ID:zQI0C+nD0
>>43
安倍政権が男尊女卑の女性差別政権
ということも
力入れて広めた方がいい

しかも、その理由が支持母体の統一教会が
男尊女卑なキチガイカルト教団だからだってことも
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 02:46:55.60ID:7cISHk0C0
>>50
こうしてパヨクは今日もおんなじ悪夢を見ている
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:02:49.55ID:7cISHk0C0
>>52
俺もう寝るんだけど
くだらん卑猥なものは見たくもない
お前、よく見れるな 吐き気せんのか

俺、予想通りシャアだから よく、見抜いたな
統一教会は俺の一番嫌いなものの一つだ
従って知る気もない 興味もない
そんな画像は早く捨てろ
お前の人生の無駄だ
おやすみ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:10:22.46ID:l3U3bLxC0
これはヒドい


972 ?? 973,977: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/08/06(月) 01:20:40.03 ID:7cISHk0C0 (2/6)
へー医学部の不正も立憲民主だったのか

やっぱ、野党に多いんだね

977 ?? 984: あなたの1票は無駄になりました [sage] 2018/08/06(月) 01:23:05.59 ID:IYFbY+zt0
>>972
東京医科大学以外で立憲民主党の議員が口利きしたっていう例あるのかな?
あるなら教えてほしいけど


984 ?? 987,990,991: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/08/06(月) 01:25:49.42 ID:7cISHk0C0 (4/6)
知らないけど、野党びいきのマスコミが立憲民主の不正を報道しないそんたくをしているから、
その態度がすべてを物語ってるんじゃね?

998: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/08/06(月) 01:30:11.97 ID:7cISHk0C0 (6/6)
だってここで君らが言っていることだって、ほとんど想像とこじつけとねつ造の産物だろ? それよりはましだよ 少しは論理がある
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:13:44.04ID:jdX8PRA90
>>54
そいつはガチの糖質患者だから、頭おかしいのもしゃーない

脳内設定で作り上げた人格が5.6人いて、それぞれこのスレに書き込み、互いの意思疎通をテレパシーでやってるとか言い出しマジもんやぞ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:15:06.97ID:zQI0C+nD0
>>53
文鮮明が強姦魔だという記事は読めないんだね、食口は

予想通り過ぎる答えだった
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:16:31.94ID:l3U3bLxC0
>>53

鰻先輩って生きてる価値なし


>>188
>申し訳ないが、誤解しておられますぞ
>拙者、「真正シャア」と申す者、決してうなぎ殿ではござらぬ
>違うお方の名前で呼ばれるのは甚だ理不尽、不本意につき是非、ご訂正いただきたい
>丁度私めが真面を「まとも」と読めず、訂正しましたように、おぬしもご訂正くださいますよう
>別に嘘ではございませぬよ
>私はキリスト教徒でございます故に
>神を裏切ることはありませぬ


>>284
半助さんとは、古い言い方ですな
おそらくここの若い人含め、ほとんどの人がご存じないでしょう

439 ?? 479: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/04/30(月) 13:05:17.42 ID:5z96yHP90 (9/20)
>>322
誤解を解きたいのですが
他人のコメと混ぜないで下さい 良い酒ができなくなります
わたしのコメは、
「弁護ありがたいが」
「申し訳ないが〜ありませぬ」
と、
「半助さん」
と、
「あんた若いね」の以上です
それ以外は他人のですのでお間違えないよう

77 ?? 268,322: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/04/30(月) 11:24:27.98 ID:rigz0DWj0 (1/7)
なんで、かまおじにしたがるんだよ?
バカじゃねーの?
真正シャアだって言ってたじゃんか
真正シャアって奴もいろんなとこに出没するキチガイネトウヨだよ
知らんのか?


413: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/05/12(土) 06:56:49.06 ID:xrcEP0Mn0 (20/31)
おれはちゃんと雇ってるよ
工作員ではなく、れっきとした仲間だ
パウロだ

おれは真正シャアだ

392: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/05/12(土) 06:43:01.91 ID:xrcEP0Mn0 (12/31)
>>357
おまえ達がな
夜も寝ないで何やってる
無職か独身だな
こんなやつに嫁の来てなどない
ギャハハ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:17:18.63ID:R7wa4h3U0
モリカケ老人会

いよいよ
とうとう
ついに

月曜の朝がきた
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:20:37.79ID:7cISHk0C0
>>56
食口て、何だ?

そして俺に気持ちの悪い記事を読ませる気か?

じゃ俺がお前にうんこ食え、て言ったらお前は食うんだな?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:22:45.20ID:7cISHk0C0
>>57
よく集めたな
ただし鰻サンと一緒にしないでくれ
最近来てるのかどうか、知らないが
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:23:26.48ID:jdX8PRA90
>>60
糖質患者は病院に行けよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:26:22.58ID:7cISHk0C0
>>61
ここが精神病院特別隔離病棟と、前に言ったろう

だから、退院する

あばよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:28:53.58ID:jdX8PRA90
>>62
ガチのお病気の方には、正常が異常に見えますもんね
お前がここをまともとか言ったら真剣に悩むわ

てかいくらお前がデマサポとはいえ、心からの親切で、病院行っておいた方がいいと思うよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:30:36.16ID:7cISHk0C0
>>63
じゃあ、お前らまとも
これでいいかw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:33:10.00ID:zQI0C+nD0
>>59
寝るんじゃなかったの?
強姦魔文鮮明の記事をどうしても読めない食口くん
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:34:12.78ID:MjnwO/ay0
>>1

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/kou_eki
市税納税通知書で日産が市にも虚偽申告を補正しなかったことが発覚中!
自民党は国民をだましてきた!政治にかかわる不正情報の周知徹底が重要! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:34:31.95ID:MjnwO/ay0
フライデースクープの 予感

shing@shingTWIT
>自民党の世論調査でも支持率急降下 安倍首相が昭恵夫人を怒鳴りつけた https://friday.kodansha.ne.jp/event/104367
>週刊フライデーの記事によれば,
>「3月に39・4%あった内閣支持率が4月には22・3%、5月には、なんと20・6%まで低下している」らしい。
>19:13 - 2018年5月31日

報道ステーション調べ過去の内閣支持率
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/graph_naikaku.html
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/img/01.gif

フライデースクープの証拠次第ではテンプレ入りかな
安倍政権まじで死滅する情報だからこれ

ツイッター凍結された裁判官(白ブリーフ注意!)
https://www.change.org/p/ツイッタージャパンの社長-岡口基一ツイッターアカウント凍結に抗議しよう

470人の賛同者
賛同しにくいやんか…
(賛同するけども)
なにこのキャッチ画像
勘弁してくれ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:36:05.30ID:l3U3bLxC0
>>64
此処に現れたバカウヨ列伝

・産廃マニフェストを知らず「何で選挙が関係あるんだよw」とマヌケな書き込み

・今年の源泉徴収票を出せと相手を未来人扱いする

・千葉⇔東京間を通勤している勤め人設定なのに1日中IDが変わらず

・上記の事から固定回線バレしているのにその回線から
「今電車来たわ( ´ ▽ ` )ノ」と書き込み
「駅に住んでるのかw」と突っ込み食らう

・ラッシュアワーが日本一混雑する千葉⇔東京間の総武線で5ちゃんに書き込み

・妻帯者設定(後に判明)なのに5ちゃんやりながら真夜中に塩漬け山独活の塩抜き

・辛ラーメン食えと煽られ発狂し謎の日本人アピの為鰹節を晒す

・住人を貶そうと貼ったhissiが1日中張り付いている反共ジジイのモノで顔真っ赤

・童貞煽りに対して聞いてもいないのに既婚者アピと中出し自慢

・夜中に2回線バレした言い訳が同居人と5ちゃんしていると告白
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:37:22.28ID:DpdVsU190
>>1
深夜にスレを立てさせてしまいクロ氏には申し訳が立たない
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:37:28.43ID:7cISHk0C0
>>63
お前らが人に親切にする心があると知って安心したよ

ほんとは国家のエリートだもんな

頭もいいし

演技も抜群だ

いつも悪漢の役、つまらんだろう

たまには日本に役に立つ正義の人になれ

それとも本音で祖国の事を論じてみろ

真剣になれば、日本人も真剣に相談に乗ってくれるよ

君らに必要なのは、嘘で人をけなすことでなく、

真実を語って人に助けてもらうことだ

いつもそう思うな

君らを見てると
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:38:57.65ID:7cISHk0C0
>>65
おれは文鮮明はキライだ 
地獄に落ちればいい

お前が読め
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:40:02.94ID:zQI0C+nD0
>>71
もう読んだよ

読めよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:42:01.53ID:DpdVsU190
しかしこんな深夜に複数回線で自演とか
鰻パイセンは自分を生んだ親に申し訳が無いとは思わないのだろうかね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:43:46.46ID:7cISHk0C0
>>72
おれは日本人だから汚いものは大キライ
嫌だね
お前は平気そうだからうんこ食ってろ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:46:16.14ID:7cISHk0C0
俺の相手してるとお前らも寝れん

おやすみ 元気でな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:50:33.55ID:l3U3bLxC0
>>71

統一の恐ろしさは他の宗教と違い
平気で踏み絵を踏めることである


228: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/04/08(日) 00:06:09.28 ID:O7zI2L5W0 (2/2)
>>188
それから、私の前で文鮮明とやらの名前出さないでいただきたい
非常に不愉快千万なり
何ゆえあのような無様な男の前にひざまずかねばならぬ
あのような男こそ、私の前にひざまずき、許しを請うべきである

497 ?? 508,515: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/05/15(火) 23:01:40.38 ID:oMTm3Qg10 (16/20)
428
私は前にここのスレシリーズで信仰告白したでしょう
私は文鮮明は大キライで、
真正キリスト教を信じているとね
ただし、神道、仏教も信じています
そういう所が日本人の真骨頂
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:51:17.55ID:DpdVsU190
俺はウンコが嫌いと言いながらウンコを掴んで投げつける手法
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:52:43.15ID:bq9Io80o0
50年間以上もヤクザやってる在日なのがバレたけど、総理大臣、じゃなかった、ボクシング連盟の会長辞めないぞ、という話なんだが、
そもそも出自も怪しければ、会長になった経緯も怪しいわけで、追い落とされたら逮捕、全てを失なうので、自ら「永世首相」じゃなかった「永世会長」を名乗り、
絶対に非を認めないという、さすがはアベシンゾーの国なので、ミニ・アベシンゾーみたいなのが蔓延るわw

汚い手段で権力を握った者は、その座を追われたらオシマイなので、徹底的にしがみつく。コイツの断末魔をよく見ておけw 


>50年間以上もヤクザやってる在日なのがバレたけど、総理大臣辞めないぞ、という話なんだが、
>そもそも出自も怪しければ、総理になった経緯も怪しいわけで、追い落とされたら逮捕、全てを失なうので、自ら「永世首相」を名乗り、
>絶対に非を認めないという

ちょっと改変するだけでまんま安倍だなw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 03:56:43.01ID:bq9Io80o0
今後バカサポが変な事言ってきたら

ウンコが喋った!

って言ってやろう
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 04:20:58.99ID:zQI0C+nD0
>>74
苦しい言い訳だねえ(笑
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 04:22:23.74ID:zQI0C+nD0
>>76
ていうか
私に文鮮明様の話ふらないでくださいお願いします
ってゲロっちゃってるなw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 04:52:26.66ID:rt3bTet20
日本語が理解できるだけ石破のほうがマシ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 05:11:54.06ID:7urXK83R0
【諸君傾注】本物の右翼が居たぞ、希少価値!

★花瑛塾 「修理固成の用無くば神も人も無用の長物と云べし」
http://kaeizyuku.com/

安倍晋三を徹底否定している。
似非右翼とはまるで違う。

【花瑛塾】38歳、女性右翼活動家がアメリカと断固闘い続ける理由(安田 浩一) | 現代新書 | 講談社(2/5)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56511?page=2

★のんちゃん (@nogitama)さんのツイート Twitter
https://mobile.twitter.com/nogitama

★仲村之菊 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%B2%E6%9D%91%E4%B9%8B%E8%8F%8A


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)ー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 05:16:11.58ID:yhYTYC180
>>87
◎ それでも私が内閣総理大臣を目指す理由
http://www.videonews.com/marugeki-talk/902/

ゲスト・石破茂氏(衆議院議員)
マル激トーク・オン・ディマンド 第902回
(2018年7月21日)

通常国会が閉幕し、9月の自民党総裁選に向けた政局が本格化する。
自民党の総裁選は事実上、日本の首相を選ぶ選挙となることから、
一政党の代表者を選ぶ以上の大きな意味を持つことは言うまでもない。

今のところ安倍首相の優位が伝えられているが、2年前に閣外に転じて以来、
総裁を目指して着々と準備を進めてきた石破茂衆院議員の周辺も俄然、慌ただしくなってきた。

マル激は7月18日、そんな石破氏を国会の事務所に訪ねた。

石破氏は正式な出馬表明は今国会が閉幕してからとしながらも、ここに来て総裁選出馬を前提とした動きを活発に見せている。

9月20日に投開票される今年の自民党総裁選挙は、党員票と国会議員票が同数となることから、
2012年の総裁選で党員から圧倒的な支持を集めながら、国会議員票で安倍氏に敗れた石破氏が、台風の目となる可能性は十分にある。

石破氏に勝算を尋ねると「勝負はやってみなければわからない」と、満更でもないといった表情を見せる。

しかし、仮に石破氏が総裁選で安倍首相に勝利したとしても、所詮は自民党政権であることに変わりはない。石破政権は安倍政権とどこがどう違うのか。

この質問に対して石破氏は、経済政策、外交政策、社会政策などすべての分野で、独自色を出す強い意向を表明した。

経済政策では株高や企業収益の改善を実現したという意味でアベノミクスの成果には一定の評価を与えながらも
「今さえよければいい」という考えを排し、持続的に日本が経済的に繁栄していくためには、痛みを伴う改革も必要になるとの考えを示した。
金融緩和と公共事業一辺倒のアベノミクスでは、持続的な成長は期待できないと石破氏は判断しているようだ。
また、石破氏はアベノミクスの下で更に広がったとされる経済格差を是正する必要性も訴える。

外交面では日米同盟が日本外交の基軸であることに変わりはないとしつつも「このままアメリカ一辺倒でいいのか」と、
安倍政権による極端なトランプ政権へのすり寄りに懸念を隠さない。
むしろ、日中関係や日韓関係を改善することが、より健全な日米関係の構築に寄与するというのが、石破氏の考え方だ。

社会政策については、人口減少と少子高齢化の中で、世界に冠たる日本の社会保障を維持していくためには、日本人一人ひとりが「稼ぐ力」を上げていかなければならないとして、
そのためには格差を是正するとともに、地方の潜在的な力を伸ばしていく施策が必要になると語る。

石破氏は地方創生相を務めて以来、日本各地を回る中で、経済が上手く回っている自治体と、
そうでない自治体の差が開いていることを痛感したそうだ。
ところが、上手く回っている自治体の情報が、必ずしも他の自治体と広く共有されていない点も改善が必要だと石破氏は言う。

また、憲法改正については、安倍政権が提唱する9条の条文を現状のまま維持した上で、
自衛隊の存在だけを加筆するという案に対しては、否定的な立場を取る。
日本が憲法9条で放棄している交戦権や自衛権の存在を認めた上で、
安全保障基本法のような形でしっかりと歯止めをかけていくべきだというのが、
憲法改正に対する石破氏のかねてからの持論だ。

いずれにしても、少子高齢化が加速することで、日本は財政的にもますます厳しくなっていくことが避けられない状況にある。
そうした中で、国民から不人気になりかねない「痛みの伴う政策」を実行する茨の道をあえて選ぶ理由を問われた石破氏は、
自身のクリスチャンとしての信念にも触れた。

「人間の知恵とか力を超えたことがこの世界にあるということを疑ったことは一度もない。
そういう人間のいろんな思いを超えた存在がどう決めるか。
そして、人間にできる限りのことをしたうえで、そういう計画に従うっていうことだと思う」と石破氏は語った。

総裁選出馬を事実上表明した石破氏に、石破政権の目指すところを、ジャーナリストの神保哲生と社会学者の宮台真司が聞いた。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 05:16:52.43ID:2Brlkhoc0
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします 
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 05:18:00.56ID:k8lom4a60
>>89
ながら見していたけど予想以上に見ごたえがある
この人があへらの集団と一緒にいるのはキツいと思う ...
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 05:22:58.05ID:cvdgQXTl0
>>1

夜中におつくろー
0093福松
垢版 |
2018/08/06(月) 05:23:34.82ID:vQBuf/oi0
【アッキード/森友】
“森友”は、問題の一端に過ぎない“公文書の改竄、隠蔽、隠滅”を垣間見させたに過ぎず、
『佐川宣寿前理財局長証人喚問』丸川珠代の田舎猿芝居レベルにも及ばない“結論ありきの誘導尋問”による、
有耶無耶幕引き思惑を世間に晒したに過ぎない。
だからこそ、世論調査の結果は、首尾一貫“納得せず”なんじゃないか!
ましてや、“加計”は端緒に付いたばかり、
“モリカケ”は、安倍晋三政権の構造と本質そのもの、
それぞれの追及は、一刻も速い進捗が必要だ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 05:24:35.67ID:cvdgQXTl0
>>4

自民亭にはダンマリ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 05:25:53.93ID:cvdgQXTl0
>>75

IDコロコロハズイ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 05:27:04.82ID:rt3bTet20
もう分かっただろ?
安倍を叩いてるのはパヨクだけでなくネトウヨも叩いてるってことが
つまり安倍支持者はネトウヨでもパヨクでもない層の人達なんだよ
つまり 分裂前の朝鮮人
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 05:27:51.69ID:cvdgQXTl0
>>10

誰やそれw

漢字ちがうわ
名字変えたんかw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 05:30:35.31ID:cvdgQXTl0
>>91

あへらはメンヘラ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 05:33:09.70ID:zm0Oflnx0
0023 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-/Egx) 2018/08/03 13:30:01
いつもの

安倍「んん…まずですね、えー、この、おー、我が国、えー、が、武力攻撃を受けた、あー、えー(沈黙)えっ、これはっ…!えー、蓋然性、についてはですね、?
えー、まさに、えーチョットマッテくださいっ…(カンペあった!)ハイっ!(…違うか)ハイっ!えーーーーと、今お答えしますよ(っと)」?

ヤジ「ゆっくりでいいですよ」?

安倍「ハイ、ゆっくり、や、そ、そんな、わたくしの時間ですからねっ!ハイ(カンペをめくる指を舐める)…はーい、えー、んんっ!…おわですね、んんっ!?
えー、ま、攻撃国、の、おー我が国をを攻撃する、の、う意図があー、に、えー、この、おー、に、ついではですね、え、わ、我が国に及ぶぅ、お、その、蓋然性、え、ということにとぅいてはですね、?
えー、これは、まさに、その国の、お、お、い、様態とかですね、ま、規模、おー、おー、等!お、また、え、意志!え、等について、え、ですね、ま、総合的に、判断を、お、していくことになるわけでございます」?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 05:34:52.33ID:DEaB3sYE0
 
赤坂自民亭
坂      民
自  壺  自
民      坂
亭民自坂赤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況