https://snjpn.net/archives/60835

野党は「追及の罠」に落ちるな 国会対応は副大臣で

▼記事によると…

・泉健太・国民民主党国対委員長

今年の通常国会も森友学園、加計学園問題にかなり時間が割かれた。

野党にしてみれば、国会でスキャンダルを扱えば、確かに政権にダメージを与えられる。しかし実は、野党もダメージを受けている。

追及は与党を利する
私は「追及の罠(わな)」という言い方をしているが、野党の国対委員長になって、そこに気をつけようと思ってやってきた。

2018年7月30日
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20180727/pol/00m/010/002000d

(略)

▼ネット上のコメント

・一年前に党が崩壊した時点でアレ?って思わなかったの

・野党は何で政治しないの?(´・ω・`)

・胡散臭いオッチャンが土地買って、なんで政権が潰せると思ったのか?

・自から罠にはまっていったのか(困惑

・気付くの遅すぎじゃね

・テレビばっかり見ている老人には共感されてるけどな

・罠ってww誰も追及しろなんて頼んでないでしょww

・罠っていうと自民が仕掛けたように思えるがこいつらの場合自分で掘った穴に自分でハマっただけ

・ようするに野党はバカですって話だろ。何をいまさら

・一人相撲

・自分でこけて他人のせいw

・自爆しといて罠だったかとかミスターサタンみたいな言い訳だなw

・1番ダメージを受けたのは国民な