X



【アッキード/森友】森友文書改ざん問題 「官僚の責任」押し通す 答弁の影響、首相認めず◆6★1927

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/07/30(月) 20:42:57.69ID:CAP_USER9
「正直、どうしてそうなったのか分からない」「それが分かれば苦労せんのですよ」

 6月4日。麻生太郎副総理兼財務相は記者会見で苦い顔を見せた。学校法人「森友学園」への国有地売却を巡り、決裁文書が改ざんされた問題の調査報告書の会見で、改ざん時の理財局長だった佐川宣寿氏が改ざんを主導した理由を問われての答えだった。

 森友問題は、安倍晋三首相が昨年2月に「私や妻が(売却に)関係していたなら、首相も国会議員も辞める」と明言したことで燃え上がり、今年は改ざん問題に発展。佐川氏は昨年の国会で「事案が終了し記録は残っていない」と突っ張り続けたが、並行して昨年2月下旬〜4月に改ざん作業を主導した。ただ財務省の調査では首相答弁との因果関係は認定されず、冒頭の麻生氏の発言につながった。

 国会では野党が「答弁の影響の直視」を求める一方、首相は「私が改ざんしたわけではない」との主張に力点を置き、論理は交わらないままだった。

そもそも安倍政権は、昨秋の衆院選での自民党大勝で問題は決着済みとの認識だった。しかし今年3月2日の朝日新聞の改ざん疑惑報道で一変。改ざん文書を基に1年以上議論させられたとして、野党は「内閣総辞職に値する」と猛反発した。

 5日には、個別に森友関連文書を保存していた国土交通省が、改ざん前の文書の存在を官邸に報告。国税庁長官に昇任していた佐川氏が9日に突然辞任。財務省が12日に改ざんを認める事態となった。首相は記者団に「なぜこんなことが起きたのか。全容解明のため調査を進める」と沈痛な面持ちで語った。

 改ざんされた文書は、近畿財務局作成の14件。学園の籠池泰典前理事長の発言として、首相の妻昭恵氏が「いい土地ですから、前に進めて」と言った、と記された部分が削除されるなどしていた。

 野党は「首相夫妻への忖度(そんたく)があって、改ざんがなされたのではないか」と追及。首相は「書き換えた本人でなければ答えようがない」(3月19日)、「私から指示したことは全くない」(同14日)と繰り返した。

 佐川氏の国会への証人喚問は同27日に行われたが「刑事訴追のおそれがある」と50回以上にわたって証言を拒否。認めたのは「理財局内だけでやった話だ」という自身の責任だけだった。政権は「官僚が勝手にやったこと」という筋書きで乗り切りを図る。

 6月27日の党首討論で衆院会派「無所属の会」の岡田克也代表は「首相を守るために傷ついた官僚も多い。責任を感じないのか」と追及。首相は「(削除部分は)妻が実際に述べたのではなく、籠池氏がそう述べたと書いてある。削除の必要はなかった」と反論し平行線のままだった。

 しかし佐川氏らの不起訴処分に対する不服の審査が大阪検察審査会で続く中、今秋にも召集の臨時国会で問題が続くのは必至だ。

      ◇

 22日に182日の会期を終えた第196国会は、多くの問題が棚上げにされたまま閉会した。「問題群」の経過を改めて点検する。 =つづく

毎日新聞
2018年7月28日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20180728/ddm/005/040/153000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/27/20180727dd0phj000004000p/9.jpg


スレ◆1が立った日時 7/28 22:35


前スレ
【アッキード/森友】森友文書改ざん問題 「官僚の責任」押し通す 答弁の影響、首相認めず◆5★1926
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532927142/
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:04:28.42ID:rm0p3Ab60
 


 


>388あなたの1票は無駄になりました2018/07/30(月) 22:54:33.26ID:K30Y1Bw90
>>376

>まあ来年の参院選は安倍自民を叩き潰すけどね
また、ウソを吐いてるよ

ムサシ大規模不正選挙で、また野党は安倍の最大規模の応援団!!!!

また議員はムサシ大規模不正選挙で、キモチノワルイ朝鮮人ばかり!!!!


 


 
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:04:52.22ID:rv52nTfv0
>>417
正しいと言う基準は自分ではない何者かに決められてきたとこですので
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:06:06.02ID:LaospP4x0
ID:MoSuyCuy0

このクレクレくん図々しいな
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:06:11.73ID:ffwljDxX0
デマグチがお送りする報ステ…見る気失せるわ。
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:07:24.93ID:LaospP4x0
>>384
         ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     ハハッワロス
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:08:06.82ID:K30Y1Bw90
BS・TBSの「週刊報道ライフ」を毎日やるべき
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:08:07.95ID:hyWyAXjz0
報ステ
とうとう政治ニュースゼロ達成
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:08:32.23ID:GRrptrZD0
>>175
詳しいし、2ch対策も出来てるし2chでの受け入れられ方も心得てる人だね
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:08:48.77ID:8ZMYU6Sh0
前身は日経じゃん


1957年、テレビ業界への進出をうかがっていた東映、テレビ兼営をねらった日本短波放送(現:日経ラジオ社)およびその親会社である日本経済新聞社、
そして旺文社など出版業界・教育関係者の三者が中心となり、教育番組専門局として株式会社日本教育テレビを設立。免許交付の条件は教育番組を50パーセント以上、
教養番組を30パーセント以上放送するというものであり、営利を目的とした教育専門局は世界でも珍しかった。
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:08:53.83ID:eaXzKemY0
テレ朝は見捨てた方がいいわ。
強姦魔の友達がニュース作ってるって、あり得ねえだろ!?

こうなりゃたまにクリーンヒット打つ日テレをおだてまくってその気にさせるか?ww
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:08:55.61ID:MRQMhQYI0
【組合】JR東労組、7割超が脱退(46870人→13540人) 春闘契機、組織運営に反発か 落ち込みに歯止めもかからず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532959522/

1 ばーど ★ sage 2018/07/30(月) 23:05:22.78 ID:CAP_USER9
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180730001038_comm.jpg

 JR東日本で最大の労働組合、東日本旅客鉄道労働組合(JR東労組)で、組合員の7割超にあたる約3万3千人が脱退したことがわかった。
今年の春闘で当時の執行部が経営側にストライキ権の行使を通告したのをきっかけに、同労組の運営に対する強い反発が広がったためとみられる。同労組は6月の定期大会で今春闘を「敗北」と総括し、執行部を大幅に刷新した。

 関係者によると、同労組は2月1日時点で社員の8割にあたる4万6870人を組織していたが、7月1日時点で1万3540人に減った。わずか5カ月間で組合員の7割超が脱退する異例の事態となっている。落ち込みに歯止めもかかっていない。

 大量脱退の直接の引き金は、同労組の執行部が2月、経営側にストなどの争議行為に踏み切る可能性があると通告したことだった。
執行部は「格差ベア(ベースアップ)の永久根絶」を掲げ、2月6日の団体交渉で、将来にわたって年齢や職種にかかわらず組合員一律で定額のベアを実施するよう要求。
経営側が拒否すると、執行部は2月中旬、経営側と厚生労働省に対し、ストなど争議行為を実施する可能性を予告した。同労組がストに踏み切れば、1987年の国鉄民営化でJR東が発足して以降で初めてだった。

 経営側は同19日以降、「社員…残り:621文字/全文:1138文字

2018年7月30日13時15分
朝日新聞デジタル ※全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL7Z32JBL7ZULFA003.html
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:09:29.94ID:ffwljDxX0
こうなってくると国民がバカとは言いにくいな。報道しねぇもん。
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:10:33.94ID:s+sjbT3w0
>>433
まあ俺が変かもね
ただ間違った事は無いんだよねw
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:11:06.47ID:8ZMYU6Sh0
>>444
日テレは読売新聞および読売テレビに反抗する勢力が一定数居る模様
だから時々どんでもないスクープをもってくる
0454あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:12:07.95ID:AQxPmHcI0
まあ昔から自民党政権は「非核三原則」とか、大嘘つきまくってはきたが、
安全保障上とか、一応の大義はあったと思う

しかし、お友達優遇とか、嫁の顔を立てるとか、そういうくだらないことで
これだけ官僚に嘘をつかせたのは前代未聞
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:14:01.56ID:ffwljDxX0
安倍の良い所って手触りなんだね。
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:14:03.24ID:PT5OxdHk0
>>446
つうか森友以降酷くなっただけでこの五年ずっとこうだからね。
国民が馬鹿という以前に、メディア、ジャーナリズムが機能してなかったら
民主主義なんか機能しないわけで。
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:14:04.34ID:K30Y1Bw90
23は汚リンピック上げ
地上波は全滅かな
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:14:40.62ID:PT5OxdHk0
チキラジオで太郎の答弁流してるわ。
報ステより1000倍ましだな
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:15:07.47ID:GRrptrZD0
>>157
ほんとセコイよな
せめて国会前の木の枝伐採すべき
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:15:44.19ID:eaXzKemY0
>>453
佐川の突撃インタビューとかこないだの安倍の豪雨対策そっちのけの総裁選根回しとか、やるときはやるんだよな。
これをやってる人達が局の主流になればな。
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:16:58.10ID:PhtOMzrJ0
世界史では珍しくないけど
日本史において宗教を利用したり弾圧はあれど
宗教に制圧されたのは初だからね
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:16:59.24ID:rv52nTfv0
>>450
言わんとすることはわかるし同意する
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:17:41.91ID:8ZMYU6Sh0
>>462
よくここまでゴミを集めて来れるな
今時椎名林檎ってwwwwwwww
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:19:59.62ID:rv52nTfv0
ビジウヨというのは儲かるこた儲かるのだろ
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:21:01.95ID:/csPpIg50
http://buzz-plus.com/article/2018/07/30/kagoike-moritomo-sugano-news/


・籠池泰典の長男である籠池佳茂が暴露
証人喚問で読み上げられた言葉は籠池泰典氏の言葉ではなく、ライターとして活躍している菅野完先生(44歳)が書いたものだと、籠池泰典氏の長男である籠池佳茂氏(37歳)が暴露したのである。


・籠池佳茂氏の暴露コメント引用
「ちなみに証人喚問で父が読み上げた文章は菅野氏が書いたものです」
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:21:14.66ID:e+p1fLBq0
@安倍首相 相続税脱税3億円&使途不明金2.5億円&税金でキャバクラ(59回、127万)
A麻生大臣 元愛人のサロンに政治資金で1,805万&高級クラブに700万
B石破茂 使途不明金10億+2.5億円&東電株
C松島みどり うちわ公選挙法違反
D小渕大臣 裏金疑惑浮上 消えた「政治資金2640万円」
 【大臣を辞任↓経産大臣チェンジ】
E宮沢大臣 税金でSMバー&東電株問題&外国人企業(パチンコ)から違法献金
F山谷大臣 公安監視の在特会と懇ろ関係
G江渡大臣 1,850万円の使途不明金&政党助成金800万円個人で受け取り
H望月大臣 政治資金規正法違反(交歓会収入664万円不記載)
I西川大臣 収賄罪での逮捕歴&詐欺容疑のあぐら牧場から125万献金&政治資金私物化(親族企業へ100万円支出)
J塩崎大臣 あっせん収賄罪(老人ホーム事業に口利き)
K竹下大臣 親族への利益供与 弟の酒屋で105万円越
L有村大臣 脱税で罰金刑を受けた企業から120万円の献金
M左藤副大臣 2万×600人のパーティー接待(利益供与)
N御法川副大臣 公選法違反(カレンダー3,000部(71万円分)配布
O大塚政務官 パチンコ経営者の外国人から違法献金115万円&女性暴行で書類送検
P片山さつき 政府の答弁資料入手で三権分立違反 在特会デモ
Q稲田朋美政調会長 在特会より資金管理団体ともみ組
に政治献金&統一協会の世界平和連合で講演、ネオナチ団体幹部と写真


第三次内閣
R山田美樹議員 選挙期間人身事故隠蔽
S上川陽子大臣 国の補助金会社より違法献金60万円
望月大臣は140万円

下村博文大臣 無届け後援会 会費2万円×200人超
反社会的勢力と関係のある人物からの個人献金

林芳正大臣 
2004年1月27日長周新聞「当て逃げ&暴行」
日本料理・うなぎ等、飲食代1280万不適切な支出

岸宏一参院予算委員長
東京・六本木のSMバーに会合費名目で政治活動費3万5500円を支出。銀座で熟女クラブやバニークラブ
キャバクラ、クラブ、ラウンジな計28回、締めて175万円超え

中川郁子農水政務官(不倫路上チュー)
旅費は政治活動費?

門博文衆院議員(不倫路上チューの相手)
旅費は政治活動費?


マスゴミは森友より前に叩けるネタが沢山あっただろ・・・・
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:21:27.29ID:oQBgQJDg0
>>421
と毎日1日中張り付いている反日無職デマサポw
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:22:19.06ID:6Up8/5rL0
お前らの師匠菅野がツイッターでフルボッコにされてるよw
助けに行ってやれよw
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:22:25.19ID:s+sjbT3w0
嘘つき嫌い
何故嘘つきを守ろうとするの
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:22:32.99ID:LaospP4x0
>>467
林檎以上に山崎貴にフフッてなるわ
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:22:48.85ID:OLrA5jcb0
>>452
お前の意思、意見は無いのかよクズ野郎
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:23:38.89ID:s+sjbT3w0
>>473
まあ舛添よりましだろw
マスコミ動員すればw
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:23:44.83ID:8ZMYU6Sh0
>>465
昔の仏教弾圧、キリスト教弾圧は残虐かもしれんが正しいともいえるな
こいつらに権力持たせるとろくな事にならないのを昔の為政者は本能的に分かってたんだろう
信者の狂信ぶりをみると
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:23:49.45ID:tn9+QTWM0
よししげのカスさやばいな
そりゃ勘当もされるわ
つうか親父の頭の良さを1ミリも継いでないのはなんなのか
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:24:26.89ID:K30Y1Bw90
>>470

だから何で本人がスピーチ原稿を書く必要があるんだ?
安倍の原稿は今井が書いてるだろ
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:24:55.26ID:8ZMYU6Sh0
>>480
>つうか親父の頭の良さを1ミリも継いでないのはなんなのか

安倍晋三「・・・」
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:25:41.76ID:oQBgQJDg0
ところで水田殺人予告犯の逮捕まだ?
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:25:42.43ID:4gohcFQj0
>>470
だからなんなんだ?
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:28:28.21ID:OLrA5jcb0
>>479
だいたいメジャーな宗教の開祖はまともだけど
弟子たちが屑そらいなんだよな、、
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:28:31.07ID:5hjsNf7E0
今度はボクシングスピンかぁ
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:28:47.77ID:LaospP4x0
ハゲウヨウッキウキみたいだけど暴露も何も
それが正しいかどうか現時点では分からんからなあ
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:29:00.82ID:OLrA5jcb0
>>480
母親の方を受け継いだ、、
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:29:14.58ID:vYTW7TD10
>>480
頭良いと陛下が園に来たとか嘘を垂れ流して補助金詐欺に走るのか
0492あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:29:34.39ID:8ZMYU6Sh0
ユンダ
@y00black
13時間13時間前
その他
杉田議員擁護のつもりか次々と差別者が湧いて出てくるあたり、人材の豊富さを感じざるを得ない
0493あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:30:10.51ID:cRjDC7tC0
ワイドショーにニュース
政治の話が全く出てこない
不自然極まりない
安倍の仕業だろこれ
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:30:14.61ID:s+sjbT3w0
>>492
まあ世界平和統一家庭連合だし
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:30:49.36ID:NLr+65R90
ハーバー・ビジネス・オンライン
‏ @hboljp
1時間1時間前

ハーバー・ビジネス・オンラインさんが毛利右馬頭をリツイートしました

今回書籍で通常ならば著者に発生する印税分は扶桑社と立民さんの間で被災地の方に寄付する方向で調整中です


毛利右馬頭
‏ @mouri_uma
返信先: @hboljpさん、@CDP2017さん

はなっから商売目的の演説だったようでもうかりまっか
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:30:57.98ID:OLrA5jcb0
この間、テレビの価値はものすごく下がったよな、、
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:31:18.58ID:C3QX5jKj0
>>470
もう左翼陣営ボコボコだな
名脚本家の菅野完先生はアメリカからも指名手配されてる有名人w

【女性暴行】森友追及の菅野完に米警察から逮捕状が出ていた A美さん「彼は、何度も私を叩き私を押し倒したので…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532904067/-100
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:31:59.01ID:71tFIpAG0
しかれども、誰しも菅野殿を聖人君子などとは夢々思わず
二十年も前のご酔狂お取り上げ並びに籠池息子の讒言などの諸工作、
菅野殿の存在、ゴミ官邸には痒き存在を明らかにいたすゆえは
むしろ誉れと自覚なされて邁進すべし

一年に渡る文書隠蔽の罪などの悪行に比ぶれば、月とすっぽんの相違なり
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:31:59.27ID:PhtOMzrJ0
菅野は裁判やっても裁判官に日本会議系もってこられて無理だろ
あの差し止めも法曹史に残るレベルだったし
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:32:13.79ID:LaospP4x0
>>495
馬頭?
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:32:16.45ID:8ZMYU6Sh0
mipoko
@mipoko611
7月29日
その他
『報道ステーション』から政権批判が消えた理由!

「早河会長は…スポーツ放映権を獲得してきたのが最大の自慢…いまの『報ステ』の五輪&スポーツ路線も早河会長の趣味が反映されているんじゃないでしょうか」
テレ朝はスポーツ専門チャンネルと思おう。もう見ないな。
0502あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:32:19.30ID:oQBgQJDg0
>>497
よ、デマグチw
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:32:27.26ID:K30Y1Bw90
籠池佳茂氏の暴露コメント
「ちなみに証人喚問で父が読み上げた文章は菅野氏が書いたものです」

ゴキサポ「これは大変だーーー!!!」

ワイ「スピーチ原稿なんか誰が書いたっていいじゃん」

ゴキサポ「・・・(白目)」

( ´,_ゝ`)プッwww
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:32:52.79ID:OLrA5jcb0
>>497
ぎゃくにこれをテレビで流してるの?流せばいいよ、モリカケ再燃結構
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:32:59.88ID:zKPe2GjM0
>>495
GJ!

どこかの総理大臣さんも印税の元ありましたよね?
う、美しい国、でしたっけ?
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:33:11.31ID:8ZMYU6Sh0
Kayoko(改憲より社会の立て直し)
@083melody
14分14分前
その他
日大の井ノ口もだし、安倍はもちろんのこと、この国の支配層にいると自分で思っている男は、威張ってる割には、卑怯で無責任でチキン。
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:33:17.56ID:oQBgQJDg0
なんで水田殺人予告犯が捕まらないのかな?
不思議
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:33:47.06ID:71tFIpAG0
背後に民団あり、の一説、かりそめにも真実なれども
背後に壺売りありの政党、いかが思うか

興味絶大なり
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:33:50.33ID:b0GCfOQA0
>>479朝鮮韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
公安に通報した
 


 


日本特有に多い 天皇カルト、などの危険なカルトと

世界的に宗教であると承認されているものを混同するな!


 


 
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:33:57.79ID:zKPe2GjM0
>>497
菅野は右翼だけど
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:33:58.20ID:C3QX5jKj0
>>502
そんな負け惜しみしか言えないのが悲しいの〜w
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:34:04.51ID:8ZMYU6Sh0
レイプ犯のデマグチの方が重罪ですよね
そっちの方もガンガン報道しろ
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:34:27.92ID:cRjDC7tC0
安倍さん
早く氏んでください
宴を開きたいんです

日本の為にも1日も早く氏んでください
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:35:26.55ID:OLrA5jcb0
>>507
和田政宗のやつも捕まらずwww
メールなのにwww
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:35:43.10ID:PhtOMzrJ0
>>507
昭恵と和田の殺害予告も捕まってないでしょ
たしかこれも産経だけど
殺害予告メールは困った時の官邸の様式美じゃないんか
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:35:56.90ID:oQBgQJDg0
>>511
お薬飲ませてレイプして権力使って犯罪もみ消し
デマグチきもすぎw
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:36:00.03ID:8ZMYU6Sh0
>>507
そりゃ自演ですし
安倍一味が不適切発言をすると必ず脅迫が届いて産経が伝える様式美w
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:36:01.83ID:a01Iq4X80
>>507
国会議員宿舎への直メールなんだから
わずか数分で身元割れるはずなんだけどね
おかしいよね・・・
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:36:02.33ID:OYqFt3yk0
>>514
百田も
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:36:12.94ID:C3QX5jKj0
>>510
反安倍でお前ら共闘してるだろw
左翼の星、望月衣塑子ちゃんと仲良いみたいよw
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:36:39.34ID:5hjsNf7E0
>>462
スゲエwずらり安倍友
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:37:01.70ID:UFzZKnAA0
>>503
スピーチ原稿書いたから何?ぐらいの感想しか無いわ
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:37:39.61ID:PT5OxdHk0
>>507
あれ、警察がちゃんと調べてるのかねw
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:37:44.60ID:s+sjbT3w0
@yumi_suginami

小林ゆみ杉並区議員の選挙公報には「東京外語大学ロシア語学科卒」…

しかし、東外大に存在してない「ロシア語学科」…

もしかして…議員辞職案件の…学歴詐称ですか?
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:37:49.16ID:K30Y1Bw90
<菅野完が炎上してる理由>
AmebaTV「よるバズ」で統一教会の吉木誉絵と友利新を完璧に論破し退場に追い込む
ほんでカルトが逆恨みして菅野をロックオン
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:37:49.72ID:oQBgQJDg0
>>514,515
和田政宗のときは産経にも爆破予告が届いたはずなのにな
以前水田への微妙なツイートでもすぐ捕まったのになんでこんなど真ん中なのが捕まらないのか理解に苦しむ
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:38:26.66ID:UFzZKnAA0
>>519
サイン会爆破予告だっけ?
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:38:29.61ID:tn9+QTWM0
>>495
こういうやつは政党交付金の額とか知らなそう
仮にも野党第一党党首がそんなみみっちい印税気にするわけないのに
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:38:32.85ID:/csPpIg50
証人喚問で原稿読み上げてwww原稿よんで何が問題なの?とかwww
ことの重大さが分かってないwww
作り話でウソ確定なのにwww
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:38:36.38ID:KUEEZ0hO0
山本太郎 参議院内閣委員会
https://youtu.be/JJ7GkkLvQTI
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 23:38:49.04ID:C3QX5jKj0
>>522
証人喚問で創作文作ったら偽証罪でしょw
まあ最初から嘘て分かりきってたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況