X



【アッキード/森友】森友文書改ざん問題 「官僚の責任」押し通す 答弁の影響、首相認めず◆4★1925

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/07/30(月) 09:18:32.48ID:CAP_USER9
「正直、どうしてそうなったのか分からない」「それが分かれば苦労せんのですよ」

 6月4日。麻生太郎副総理兼財務相は記者会見で苦い顔を見せた。学校法人「森友学園」への国有地売却を巡り、決裁文書が改ざんされた問題の調査報告書の会見で、改ざん時の理財局長だった佐川宣寿氏が改ざんを主導した理由を問われての答えだった。

 森友問題は、安倍晋三首相が昨年2月に「私や妻が(売却に)関係していたなら、首相も国会議員も辞める」と明言したことで燃え上がり、今年は改ざん問題に発展。佐川氏は昨年の国会で「事案が終了し記録は残っていない」と突っ張り続けたが、並行して昨年2月下旬〜4月に改ざん作業を主導した。ただ財務省の調査では首相答弁との因果関係は認定されず、冒頭の麻生氏の発言につながった。

 国会では野党が「答弁の影響の直視」を求める一方、首相は「私が改ざんしたわけではない」との主張に力点を置き、論理は交わらないままだった。

そもそも安倍政権は、昨秋の衆院選での自民党大勝で問題は決着済みとの認識だった。しかし今年3月2日の朝日新聞の改ざん疑惑報道で一変。改ざん文書を基に1年以上議論させられたとして、野党は「内閣総辞職に値する」と猛反発した。

 5日には、個別に森友関連文書を保存していた国土交通省が、改ざん前の文書の存在を官邸に報告。国税庁長官に昇任していた佐川氏が9日に突然辞任。財務省が12日に改ざんを認める事態となった。首相は記者団に「なぜこんなことが起きたのか。全容解明のため調査を進める」と沈痛な面持ちで語った。

 改ざんされた文書は、近畿財務局作成の14件。学園の籠池泰典前理事長の発言として、首相の妻昭恵氏が「いい土地ですから、前に進めて」と言った、と記された部分が削除されるなどしていた。

 野党は「首相夫妻への忖度(そんたく)があって、改ざんがなされたのではないか」と追及。首相は「書き換えた本人でなければ答えようがない」(3月19日)、「私から指示したことは全くない」(同14日)と繰り返した。

 佐川氏の国会への証人喚問は同27日に行われたが「刑事訴追のおそれがある」と50回以上にわたって証言を拒否。認めたのは「理財局内だけでやった話だ」という自身の責任だけだった。政権は「官僚が勝手にやったこと」という筋書きで乗り切りを図る。

 6月27日の党首討論で衆院会派「無所属の会」の岡田克也代表は「首相を守るために傷ついた官僚も多い。責任を感じないのか」と追及。首相は「(削除部分は)妻が実際に述べたのではなく、籠池氏がそう述べたと書いてある。削除の必要はなかった」と反論し平行線のままだった。

 しかし佐川氏らの不起訴処分に対する不服の審査が大阪検察審査会で続く中、今秋にも召集の臨時国会で問題が続くのは必至だ。

      ◇

 22日に182日の会期を終えた第196国会は、多くの問題が棚上げにされたまま閉会した。「問題群」の経過を改めて点検する。 =つづく

毎日新聞
2018年7月28日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20180728/ddm/005/040/153000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/27/20180727dd0phj000004000p/9.jpg


スレ◆1が立った日時 7/28 22:35


前スレ
【アッキード/森友】森友文書改ざん問題 「官僚の責任」押し通す 答弁の影響、首相認めず◆3★1924
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532866074/
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:37:28.27ID:5hjsNf7E0
>>204
アホかw
上層部の指示じゃないと
逮捕状は取り消しできない
スパコンと同じ圧力だよ

不正絡みだし
旧知の仲の安倍に都合が悪いんだよ
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:37:45.14ID:F0boUd9/0
>>229
留学生同士だから 民間レジデンスの賃貸を借りるに当たって 単身者に貸さないとか基準があって動けなかったのかも知れんな
背景については分からないとしか言えない
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:37:49.61ID:W66VbIh80
政治アナリスト❤政局ウォッチNOW❤
‏ @Chijisen
8 時間8 時間前

政治アナリスト❤政局ウォッチNOW❤さんが井戸 まさえをリツイートしました

なんと! #杉田水脈 が #井戸まさえ さんの選挙を手伝った過去があるとは!にわかに信じ難いが、人生は小説より奇なりNOW❤
すごく読んでいてザワザワする論考NOW❤


井戸 まさえ
‏認証済みアカウント @idomasae

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56735
杉田水脈氏の大炎上について現代ビジネスに寄稿しました。
アンチ杉田の最前線にいたはずなのに感じる「ザワザワ感」。その正体を杉田氏と同じ政党にいた人々の言葉やリベラル側の今も含め考察しています。そして衝撃のラスト??
ちと長かったと反省しつつも、ぜひ最後まで✨ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:38:34.87ID:F0boUd9/0
>>240
あへあきえ内閣総理大臣 gkbr
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:38:55.12ID:FyVVh3T/0
>>236
その結果が数千億円の競技場案に国民が騒ぎ撤回、デザイン料の違約金に何億

んで出てきた競技場が管理大変な木造な上に聖火も置けないお笑い、しかも五輪終了後も再利用難しいとかアホなレベル

これが日本かって疑いたくなるね
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:38:56.52ID:EAYV3U5v0
>>234
知ってるけどさ。
でもアメリカで2度も警察の世話になるのはちょっとね。
海外では普段以上に気を張るもんじゃないの?
周囲に相談できる人がいなかったのかもしれんけどね。
なんせ、詩織さんのときのような強い衝撃や不快感はないな・・
警察がもみ消すなんてそんなことがあるのかと思ったから。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:39:21.77ID:ZKBZOSuU0
>>244
女性初の総理大臣か胸が暑くなるな
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:40:17.45ID:ZKBZOSuU0
>>245
日本人は伝統的にインパール文化だよ
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:41:00.80ID:S1f19Ekd0
>>244
弔い合戦で妻が出馬ってのはよくあるから、まんざらヨタでもないのが怖い
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:41:04.37ID:UruLmtga0
>>245
そして金尽きてボランティア頼みと
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:41:13.27ID:5hjsNf7E0
>>218
菅野の件は時効じゃなきゃ裁判やり直しすりゃ
良いだろw
デマグチも叩けよクズ
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:42:15.86ID:FY1zq6LQ0
ネット上で(ネトサポやネトウヨを中心に)菅野攻撃に勤しむ奴ってたくさんいるんだけど
なんできちんと理論武装して彼と対峙しないんだろうね
週刊現代の件も批判するならきちんとやれよ
ネットのノリで調子こいて誹謗中傷したら訴訟起こされからな

健闘を祈るw
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:42:37.81ID:FyVVh3T/0
>>250
長野に比べたら惨めな五輪だよなぁ
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:42:38.92ID:K30Y1Bw90
>>239

「よるバズ」で統一教会の吉木誉絵と友利新をやり込めて退場に追い込んだから
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:42:59.26ID:MeY1iezd0
>>251
これ野党にも問題があるっていうマスゴミ論法と何が違うの?
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:43:31.50ID:dfUn+ff80
民団www
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:43:40.13ID:Ar6kC7XO0
一年半も菅野の作文に振り回されていたとはなw
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:43:47.95ID:UruLmtga0
>>247
安倍と同じ事やれば総裁だしな
可能性あるで
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:43:54.32ID:5hjsNf7E0
>>225
森友は維新だけじゃねーわw
まずはアキエだよ
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:44:48.30ID:X/q0i2vP0
赤旗さん、本気でAmazonの問題を報道するため連載化

香西かつ介(共産党のジャイアン) @kouzai2007
昨日から始まった #しんぶん赤旗 の連載「資本主義の病巣」でAmazonの実態を告発。
「倉庫で人が死んだらしい」「夜勤の20代前半」「死人出ても省みずに15分休憩」…年中蒸し暑い広大な施設内で
大量の汗をかきながら繁忙期は朝7時から夕方まで。夜勤は夜9時から朝6時まで…
https://pbs.twimg.com/media/DjUOqKrUwAETKFE.jpg
https://twitter.com/kouzai2007/status/1023740609499033600
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:44:48.73ID:dfUn+ff80
詐欺師に騙される詐欺師www
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:46:26.90ID:Up6imGJj0
反日パヨク老人どもが組織的に動員されて、一日中張り付いて書き込みバイトしてるマヌケなスレはここですか?
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:47:21.90ID:FyVVh3T/0
盗まれたカード情報、1800件保存の不正サーバー発見 確認は異例、売買に利用か
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180730/afr1807300002-s1.html

からのこれ

スマホにマイナンバーカード機能搭載…法改正へ
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180729-OYT1T50105.html?from=tw


自民党のような無能に国まかせると大損害が来るかも
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:47:31.08ID:JTtESdev0
>>255
権力のある与党よりも権力のない野党の方が問題というのと
権力でつぶしたデマグチと権力でつぶしていない菅野

全く違うな
カテゴリ的に全く逆
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:47:35.74ID:4ZOaemIz0
>>246
総理の利害関係者だから逮捕状揉み消しの衝撃を越える事件はそうそうないわな
ただ、海外留学は恵まれていて行く人も居れば、国内に居場所無くて行く人もいる。
海外で居所がなかったり知人もいなかったりで、元々国内でも孤立していた人間が更に孤立する場合も多いよ
そういう環境や能力的にDVから逃げるのが難しい人が狙われてDV環境に誘われるのがスタート
だから正常な逃げ道や判断能力を持つ人に比べて「ちゃんとした対応してない」と批評するのは被害者に酷だと思うわ
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:48:53.21ID:W66VbIh80
孫崎 享
‏ @magosaki_ukeru
1時間1時間前

鴨下一郎元環境相、参院竹下派の石破茂氏支持は「安倍晋三首相で参院選厳しい」「安倍首相が総裁選で党内を上手にまとめても、来年の統一地方選と参院選は国民が評価する。厳しい選挙になると考えているのだろう」.
(産経)。もう、安倍氏を積極的に評価する国民ていないんじゃないの。
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:49:12.63ID:5hjsNf7E0
>>255
なぜか同列w
さすがデマサポ
お前ひとりでID変えてご苦労だなw
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:49:47.36ID:46F0968S0
森友で内閣は無罪だったけど、立憲とミンミンは犯罪だったようだね
枝野と玉木と大塚辞めないと示しがつかんけどどうするの?
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:50:05.96ID:W66VbIh80
布施祐仁
‏ @yujinfuse
31分31分前

布施祐仁さんが稲田朋美をリツイートしました

こういう認識の人が防衛大臣をやっていたことに改めて震撼する。国会議員、閣僚の憲法遵守義務(憲法99条)なんてクソ喰らえだと思っているんだろうな。

「憲法教という新興宗教に毒されず安倍総理を応援してくださっていることに感謝」


稲田朋美
‏ @dento_to_souzo

日本会議中野支部で『安倍総理を勝手に応援する草の根の会』が開催され、私も応援弁士として参加しました。支部長は大先輩の内野経一郎弁護士。法曹界にありながら憲法教という新興宗教に毒されず安倍総理を応援してくださっていることに感謝!
https://pbs.twimg.com/media/DjRWJZCVAAEYRUh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjRWJahUUAAQtaq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjRWJZzV4AEJdNP.jpg
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:50:11.70ID:5hjsNf7E0
>>233
鏡見ろよw
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:50:28.34ID:6cwlzSag0
モリカケ問題に右も左も無いのだが自公による隠蔽一色
国会での参考人招致を理事会で自公の理事達が尽く
排除却下、国民に真実を隠蔽
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:51:18.29ID:7djQ2WsB0
>>227
それはいくらなんでも それはいくらなんでも
それはいくらなんでも ご容赦ください(;´д`)
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:51:30.86ID:F0boUd9/0
>>243
ようやく気がついてくれたか

... これまでの杉田氏の言動に憤り、その見識に疑問を持つ人は多かった。

ただ、たとえそのことを指摘しても杉田氏が考えを変えることはないだろうし、
批判すればむしろ杉田氏支持と思われるネトウヨから執拗な攻撃が来るのではないかとの懸念が、表立っての杉田批判を押さえて来た。

杉田氏を批判することで生まれる「コスト」を考えると、それは明らかに「無駄な行為」「空しい行為」。

「杉田氏の挑発とも思える過激な言動に対し、真面目に反応すると面倒な目に合うのでやめておこう」
というのはリベラルサイドの中では暗黙の共通意識だったと思う。

だから「無視」。仲間内では杉田氏の批判をすることはあっても、正面から相手にすることを避けてきた。

「相手にしない」「どんな言動があってもスルー」「存在自体を見ないことにする」。
それが杉田氏、そして杉田氏を支える勢力への最も効果的な方策だと認識していたのだ。

しかし、この「無視」「相手にしない」という態度こそが、彼女を増幅させた要因でもあるのだ。

今回炎上になったことで「だめねえ」「おかしい」と杉田氏を批判している人々の中に、
「実は杉田氏の論理展開をどう批判していいのか、答えあぐねていた」と言う人に少なからずいることも知った。

例えば、杉田氏は問題となった『新潮45』2018年8月号で、「多様性を受けいれて、様々な性的指向も認めよということになると、
同性婚の容認だけにとどまらず、例えば兄弟婚を認めろ、親子婚を認めろ、それどころかペット婚や、機械と結婚させろという声も出てくるかもしれません」と記述している。

「いきなりそう言われたら……違和感を持っても、どう切り返していいかわからない」と言うのだ。

議論することを面倒だとスルーしてきた結果、一方でまっとうな批判力を鍛える機会を手放すことにもなっていたのかもしれない。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:52:39.02ID:MeY1iezd0
>>268
答えられないと
しょっぱすぎ
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:53:29.65ID:JTtESdev0
>>274
荒らしにかまうのは荒らし
デマサポの相手をするな

これが間違っていたのと根本は同じだな
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:54:37.24ID:4ZOaemIz0
>>273
元ネタの人は栄転して次の事務次官候補という
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:54:37.80ID:JTtESdev0
>>275
だからカテゴリが逆

正しいカテゴリ
与党とデマグチ←権力を行使する方
野党と菅野←権力がない方

間違ったカテゴリ
与党と菅野
野党とデマグチ
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:54:54.50ID:+r30Snuw0
Fuck! Abe! What a fucking joke all the fucking time with this shit, honestly
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:55:37.08ID:FyVVh3T/0
>>276
工作とかいう前に自分の疑惑すら晴らせない安倍と、不祥事起こしての平然としてる閣僚と与党議員に「誠実」さを求めるめきだろうね
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:55:58.39ID:yyGj/7nl0
小林ゆみ 杉並区議会議員(@yumi_suginami)さんがツイートしました:

安倍首相、万歳!
いつも日本の為に汗を流していただき、感謝でいっぱいです。
どれだけ一部の人達に批判されても、日本の未来を見据えて今すべきことを着実に実行していくお姿を見て、自分もそうでありたいと強く思います。
小林もいくら叩かれても構わないので、日本と世界の平和の為に努力します!
https://mobile.twitter.com/yumi_suginami/status/1021668676687163393/photo/1
https://t.co/p6JsXoIdwf https://twitter.com/yumi_suginami/status/1021668676687163393?s=17


売国議員 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:56:48.61ID:46F0968S0
>>251
いや、海外逃亡だから時効にならんので未だに逮捕状も有効とのことだ
つまりアメリカや犯罪者引き渡し条約がある日本以外の国に行ったら捕まる可能性がある
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:57:32.45ID:n5G6jn1D0
>>263
お前らほどじゃないけどwwwwwwwwww
ワンパターンのネットデハースレ連発ご苦労さんwwwwwwwwwwww
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:57:39.06ID:JTtESdev0
>>282
種子法を廃止し水道を民営化する売国総理が日本のため?
なんかの宗教か薬でもやってんのか?
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:57:50.83ID:dl+cBRPV0
>どれだけ一部の人達に批判されても

この多数派だと思いたい病はどうしようもないな
こらマイノリティ叩きするわけだ
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:58:16.16ID:+r30Snuw0
>>282

一部の → ×

9割以上の → ○
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:58:23.99ID:F0boUd9/0
>>281
工作か 下関市長選の選挙妨害と 報復火炎瓶投擲事件がそんな感じだな
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:58:52.12ID:zPoV8DgW0
>>282
怖いなあ
何だろねこの人
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:59:35.00ID:L/hzdL950
>>283
ん?日本が引き渡すこともありえんの?
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:59:42.79ID:EAYV3U5v0
>>266
優しい人はそう見るかもだけど
海外であの時代にアメリカで長期留学できるって結構恵まれてる人だと思うよ
ネットもないし、今のような格安語学学校とか格安航空券とかなかった時代に
それもアジア人が多いLAとかNYではないテキサスでしょ?
LAならそういうちょっと弱い女性見たけど、日本人がほとんどいないテキサスを選んで
97年に進んで留学した人で、そんなメンタルでした〜て、あんまりないと思うし、2度も現地の警察に世話になるって普通じゃないから、同情の念はわかないな
現地の女性とかならまだしも。そんな状態で留学できるのか?て思うし・・
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 10:59:59.62ID:0EPXVWdw0
>>1
クロさんありがとうございますm(_ _)m
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:00:19.94ID:F0boUd9/0
>>290
反社裏社会闇紳士とズブズブという噂が出るような総理大臣はどうなるんですか?
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:00:52.97ID:+r30Snuw0
安倍を支持してる人間は自分もヤクザを利用する怖い人達なんだろうな
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:01:15.46ID:wSytFHBk0
>>282
何に入れ替えても通じそう
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:01:57.30ID:Awmw5VWi0
>>285
壺か法被やってんだろ?
ホントにこういうの見るとヤバい宗教は根絶やしって選択肢を選んだ17世紀の徳川幕府ってすごい慧眼だわw
0300あなたの一票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:02:06.27ID:5WlCNlAy0
>>90
今の創価は貧しく社会から見放された人間を勧誘するつもりなんか一切ないだろ
権力と大手の創価企業と個人の信者の莫大なお布施金と非課税枠で勢力を維持してる

一般の創価学会信者から敵対意識を持たれてるのが学会の上層部創価企業と公明党なんだろ
暴力団などの闇組織を除いた中堅とか下部組織に所属するまじめな信者は
学会の上層部とか公明党に批判的なのは自然の流れ
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:02:11.48ID:5hjsNf7E0
>>240
後継者どころか夫婦揃ってブタ箱行き
安倍晋三で御家終了w
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:02:55.63ID:GudL3fWP0
>>290

ヘイト集団自民亭がお好きなんですか?
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:03:47.85ID:M8xTLfk/0
>>298
報復されるからだな
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:04:11.80ID:tiqCCHI60
菅野信者が暴れたせいで杉田も災害も吹っ飛んじゃったな
早く野党ヒアリング再開しないかな
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:05:12.98ID:Up6imGJj0
反日パヨク老人どもが組織的に動員されて、一日中張り付いて書き込みバイトしてる基地外スレはここですか?
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:05:32.62ID:Ea8mo+g90
もう自民党は水田を処分どころか注意すらしないんだな
安倍独裁で何をやっても勝つと緩み切ってる
だがその油断はこちらのチャンス
もう自民党は選挙で勝てんよ
政権交代したら空中分解だ
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:07:20.87ID:K6fNWwW30
>>309
いっぱい死んでますけど
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:07:27.18ID:EAYV3U5v0
>>306
吹っ飛んだのはこのスレで今日だけでしょ。
国会議員や総理大臣の行動のほうが問題視されるよ
てか菅野はどうやってその20年前のネタを仕入れたのか、調査したほうがいいと思うけど
内調が動いてたなら、一般市民についてなぜそこまで権力が使えるのか問いただしてほしい
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:07:29.56ID:GudL3fWP0
>>306

え?ただのノイズです。

杉田も災害も、スギタ事にはできない。
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:07:43.64ID:Ea8mo+g90
>菅野信者が暴れたせいで杉田も災害も吹っ飛んじゃったな

菅野の20年前のDVごときで
「生産性」水田と「赤坂自民亭」安倍が吹っ飛ぶかよw
それが狙いなのかデマサポは
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:07:45.98ID:JTtESdev0
>>309
寝言は寝ていえ
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:07:56.24ID:sPu3ZWyT0
>>129
DVってそういう共依存関係になるらしいよ
この手の時に怪我してる女性にも落ち度があるってのは
いかがなものかと思う
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:08:13.68ID:Awmw5VWi0
>>298
裏取り中w
そういや、加計も福島みずほが取り上げてしばらくはゲンダイ以外はソッポ向いてたけど、裏取り終わったら朝日新聞、東京新聞、毎日新聞と追い付いて来たねぇw

「権力の背信」読むとゲンダイ以外が報じてなかった時に朝日新聞は裏取り中だったみたいねw

つうことは、山本太郎が国会で滑り込みで取り上げたから、総裁選出馬表明〜三選〜新内閣組閣ぐらいのタイミングでフィーバータイムだなw
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:08:46.94ID:tiqCCHI60
>>313
こういう過剰反応いるからスレが機能しない
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:08:47.55ID:X/q0i2vP0
>>282
こういう議員が増えすぎだろ
本当に日本が壊されるぞ
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:09:26.96ID:t99dKMYZ0
まだやってんのか?
何年やるんだ。

水害で日本じゃ200人以上人が死んでんのに、利己的な党利党略で不謹慎だろうが。
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:09:37.27ID:JTtESdev0
>>319
デマサポの指摘が当たったことってあったっけ?
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:09:48.55ID:Ea8mo+g90
水田と安倍は表に出ずに炎上が沈静するのを待ってるようだが
それは国民を甘く見ているとしか言えないね
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:09:54.34ID:tiqCCHI60
>>321
自民党の話しですよね
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:09:55.32ID:Awmw5VWi0
>>306
ネトウヨ界隈ではだろ?
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:09:56.07ID:F0boUd9/0
>>311
アメリカにたまさか行く人にとっては イミグレぐらい緊張することはないんだよな
みんな飲酒運転とかいろいろ悩みの種抱えて掲示板に相談したりしてる
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:10:13.35ID:yyGj/7nl0
>>285
>なんかの宗教か薬でもやってんのか?

他のツイ見ても壊滅的に頭が悪く、頭がイッちゃってるので、
そうかもそうかもしれません

>>287
しかも批判させてる理由が政策でんでんではなく、贈収賄疑惑、人命軽視なのに

>>289
安倍に会ったと言っているので、寿司食って寿司友になったようです
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:10:22.38ID:UruLmtga0
>>321
何年でも
与党が説明したら1日で終わるんだけどね
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:10:26.46ID:rSIW3VRI0
>>298
本気で安倍が選挙妨害を依頼した事実はないって思ってんの?w
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:10:37.04ID:JTtESdev0
>>323
10数年わめき散らしたって君は俺たちとは別世界に住んでんのかな?w
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:10:40.96ID:Ea8mo+g90
>>319
スレが機能して困ってるようだなデマサポw
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:10:53.54ID:5hjsNf7E0
>>269
森友疑惑は決着ついてないが?w
で、立憲とみんみんが犯罪だったという根拠は?
ソースよろしくw
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:11:08.89ID:tiqCCHI60
>>326
こういのとか
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:11:17.54ID:Awmw5VWi0
>>323
実行犯出所して文書出てきたの今年だけどw
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:11:57.48ID:tiqCCHI60
>>337
自民党の話ですよね
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 11:12:03.85ID:F0boUd9/0
>>331
念書とか書証が出てきてるのに どうすんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています